したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

運営に調整意見を送るスレ

1名も無き冒険者:2015/01/18(日) 12:00:38 ID:AflYkIks
運営は2chやしたらばを見ています
あちらこちらに調整意見が転がっていれば運営も大変です

※ここは愚痴スレではありません

102名も無き冒険者:2015/02/03(火) 23:29:16 ID:eW11ps1k
レッドラ武器せめて黒曜6段の攻撃力(デル以上エアナ以下)じゃないとそら不満でるわな・・

103名も無き冒険者:2015/02/04(水) 00:52:36 ID:PRFO7UqA
能力もそうだけど3日に1回(+メンテ明け)というハイペースでぽんぽん何も無いところから出てくる可能性があるとか癌としか言いようが無いわwww
しかもそれが片側の勢力に独占供給される、と
AAの世界のことを考えるなら今すぐボーンプレイスごと沈めるべきだな

104名も無き冒険者:2015/02/04(水) 00:56:55 ID:z9gK8vaQ
ニート「レッドラ以外のNMコンテンツも俺達に全部任せろ!!!!!!」

105名も無き冒険者:2015/02/04(水) 02:35:58 ID:EmKLEd.s
NM装備が強いのはいいけど製作最上級より強いのはまずいよね
誰も作らねーよ

106名も無き冒険者:2015/02/04(水) 02:47:41 ID:2TePKjQo
エアナ安く作れるかって言うとそうでもないしな
レッドラは確実に欲しいステータスとオマケまでついてくる

107名も無き冒険者:2015/02/04(水) 08:16:32 ID:Jv3J0w/Q
ライフニルが実装されたらあんなのゴミだって手のひら返すくせにw
この先恐らく10段階くらいまではありそうな未来ある黒曜武器と
もうこれ以上強くなれない未来のないレッドラを比較して黒曜武器6段階以下にしろとか馬鹿すぎ
ルサンチマン丸出しの意見に従ってたらレッドラ狩る意味ないねになって未実装状態になるだけ。
自分が気にくわないからコンテンツの数自体減らせは我が儘

108名も無き冒険者:2015/02/04(水) 08:20:44 ID:DbkBblEY
こういう話しなると必ず現れるよなww
未来が〜、とかいうやつwwww

生産武器>ドロップ武器
これは絶対条件だろ

109名も無き冒険者:2015/02/04(水) 08:29:44 ID:Jv3J0w/Q
アビスレイド負けてる側の勢力が「毎日70金以上片方の勢力に流れるのは問題ニダ!報酬5金にするニダ!」とか騒いだら
お前ら同調してかつ継続してアビスレイドに行って盛り上げようという気になるのか?
負けた側は勝つ努力もしないでごねて俺が勝てないコンテンツは殺せというだけ
そんなゴネ得オンラインに未来あるように思えないが

110名も無き冒険者:2015/02/04(水) 08:43:44 ID:Jv3J0w/Q
ルサンチマン丸出しの連中の意見通りにしてかつその後ライフニルが実装された世界において
誰がまともに取れるかも分からない黒曜武器6段階未満のランダムのデル級武器のために2攻撃隊用意するんだ?
ここの意見に従えば毎回簡単に妨害できる環境にもするんだよな?

111名も無き冒険者:2015/02/04(水) 08:53:09 ID:YvSmfVQU
黒曜石装備に未来かあると思ってる情弱

112名も無き冒険者:2015/02/04(水) 08:55:50 ID:.Hhnq23g
ボーンの平和期間なくせば全て解決するだろ。
狩られるのがいやなら力ずくでとめろよ。
できないなら指くわえて見てな

113名も無き冒険者:2015/02/04(水) 09:03:01 ID:7eNgRtHE
>>111
ないの?

114名も無き冒険者:2015/02/04(水) 10:03:47 ID:DbkBblEY
レッドラとアビスを一緒にするなよ
それにレッドラは妨害ほぼ不可能
そもそも昼間に狩られるからニート以外狩れない

115名も無き冒険者:2015/02/04(水) 11:00:46 ID:ij04AXlU
黒曜って8段階くらいまで解析で確認されてなかったっけ
実装するかはわからんけど

116名も無き冒険者:2015/02/04(水) 12:20:12 ID:2TePKjQo
存在しない武器の話して夢見るのは良いけど本当にくるの?いつくるの?きても作れるの?

117名も無き冒険者:2015/02/04(水) 12:22:26 ID:fEJEKz7o
じゃあこうしようか。
レッドラ、タコ、リヴァイアサン全て週1で時間ランダムに平和期間外に同時リポップ。
これで狩れないって人らは文句ないね?

118名も無き冒険者:2015/02/04(水) 12:27:37 ID:cQowjAjs
>>115
そんな解析情報ないだろw
エアナードの上の名称すら韓国公式発言まで分からなかったんだからな

119名も無き冒険者:2015/02/04(水) 12:32:35 ID:Jv3J0w/Q
>>99
現状産廃のデル両手刀と同等品がドロップしたら真面目に攻撃隊で競売かけても2500金とかで
2攻撃隊で分配したらバフ代にもならない点をどう考えてるわけ?
フルバフ+名誉・秘薬とか使って参加してるメンバーにまた来てねって言える金額なのか?
コンテンツとして継続できないだろ

120名も無き冒険者:2015/02/04(水) 12:39:03 ID:Jv3J0w/Q
>>114
休日や祝日にボーンプレイス闘争状態でやってたりするけど。
出来ないんじゃなくて面倒くさいからしてないんだろ?

121名も無き冒険者:2015/02/04(水) 12:57:41 ID:r3nYPEag
知るかよそんな糞鯖の話…

ずっと沸きっぱなしってのがいけないんだよな
半日たったら消えるとかでないといずれは確実にニートに狩られる

122名も無き冒険者:2015/02/04(水) 15:43:28 ID:s510mY4k
毎回バフ代取れないと嫌だねうんうん
つーか闘争調整してれば攻撃隊2つもいらんが

123名も無き冒険者:2015/02/04(水) 16:48:39 ID:AkckRh6w
時間的に狩れないのが問題って人とエアナ超えてるのがまずいって人がいるのよ
どっちもやべぇお

124名も無き冒険者:2015/02/04(水) 19:28:58 ID:QUFLiGjg
ですよねー
出来る限り早く調整をお願いしたい

125名も無き冒険者:2015/02/04(水) 22:01:32 ID:eW11ps1k
>>119 討伐にかかる費用回収できないとやらないとかくそつまんないこといってんなw

戦争どうしてるの?バフ代もらえないからバフかけませーんってか?
NMはもちろんレアドロもうれしいが討伐自体が目的であり達成感あって楽しいんだろ・・・
効率ばっかもとめんじゃねーよ

126名も無き冒険者:2015/02/05(木) 01:19:21 ID:hyKPLoV6
アビスの資源枯渇早すぎるだろうが#
あんなんじゃ参加者減るぞ

127名も無き冒険者:2015/02/05(木) 08:47:09 ID:Jv3J0w/Q
>>125
利益出ないし赤字だし時間拘束されるけど来いと言われて来る奴はいない
戦争は参加した時点で証貰えるからいいけど他はそうじゃない

128名も無き冒険者:2015/02/05(木) 10:14:15 ID:qfF5Dn0E
マジレスすると主催側で最低価格設定するだけでバフ代なんざ回収可能
というかエアナ以上の武器確定で参加者全員に利益とかその時点でやばいって気づいたほうが

129名も無き冒険者:2015/02/05(木) 10:42:07 ID:dOTIP.to
>>128
デル両手刀と同じこの刀5000金から〜
シーン

主催側で買えよ アフォか

になるのが目に浮かぶわ

130名も無き冒険者:2015/02/05(木) 10:47:54 ID:EmKLEd.s
妨害なく狩れてエアナ級確定ドロップの今がコンテンツとして生きてる状態なのか
たまげたなあ

131名も無き冒険者:2015/02/05(木) 10:49:24 ID:dOTIP.to
>>126
このスレの連中は下方修正足の引っ張り合いしか言わないから
真面目にアビスも報酬減らせしか言わないと思うぞ

常識的な対応なら掘れる箇所増やすが答えだろうけど

132名も無き冒険者:2015/02/05(木) 12:49:53 ID:TwR04EXI
インフレと勢力バランス崩壊の加速が楽しみだな

133名も無き冒険者:2015/02/08(日) 10:44:37 ID:cQowjAjs
遠征隊用の倉庫、金庫の実装とかってないんですかね
遠征隊資金とかそういう共有のものを引き出すときは引き出した履歴が残ったり、ある程度引き出せる人の制限とかつけたりとか

134名も無き冒険者:2015/02/08(日) 10:49:25 ID:CjZltYnk
>>133
一応、保管箱の公開範囲を遠征隊にすればものの共有はできるけどな
どんくらい持ち出したとか、そういうのは信頼関係でどうにかするしかないな

135名も無き冒険者:2015/02/08(日) 11:37:29 ID:/mtIvjbQ
だからさすがにデルといっしょはかわいそうだから、こ

136名も無き冒険者:2015/02/08(日) 11:41:55 ID:/mtIvjbQ
すまん、ミスった、黒曜6段階と同等ならいいと思わない?

黒曜の良いところは確約された能力、砕きながらも上の等級を狙える、お金はかかるがねw
生産、強化で少しは経済もまわるだろう

137名も無き冒険者:2015/02/08(日) 12:16:56 ID:1yTCoj2Q
レッドラ武器はエアナ派生製作かデル〜エアナ中間の性能が妥当だろ。ステが火力向きでエナア相当の攻撃力かつぶっ壊れスキル付きでレッドラ倒す度に英雄〜唯一が生産される現状が異常だよ。エナア書なんてほとんど落ちないから挑戦すら出来ない

138名も無き冒険者:2015/02/08(日) 13:01:17 ID:TYpbs9uE
エナア

139名も無き冒険者:2015/02/08(日) 13:14:02 ID:bx/xa/2.
確かに6段階レベルならいいな
でもレッドラに限った話じゃないけどリポップ短すぎ

140名も無き冒険者:2015/02/08(日) 14:24:41 ID:4mi5grhM
エアナとか作る必要ないね!みたいなコメント拾ってルシpが公式放送で言ってたけど
しょ職によっては作ったほうがいい場合もあるから・・・あるからだって

141名も無き冒険者:2015/02/08(日) 14:56:32 ID:bx/xa/2.
ルシウスも板挟みなんだから程々にしといてやれよお前らw

142名も無き冒険者:2015/02/08(日) 15:17:19 ID:CjZltYnk
だいたい運営にいいまくってもゲームシステムは開発にしかどうにもできないからそんなすぐ対応できるわけないし
そこら辺考えないでただ吠えてるアホ多過ぎ

143名も無き冒険者:2015/02/08(日) 16:01:48 ID:EmKLEd.s
えそれってプレイヤー側が考慮しないといかんことなのか?wwww

144名も無き冒険者:2015/02/08(日) 17:05:21 ID:PRFO7UqA
言うだけ無駄って分かれば無駄にリアル労働力使わなくてすむだろ?
意見って形で連絡帳から運営に伝えればそこから開発いって改善されるかもね

145名も無き冒険者:2015/02/08(日) 17:25:19 ID:CkHwZZ7s
意見おくってもたぶん開発までは届かないだろ
韓国のネトゲは韓国のユーザーの意見だけ聞いてそれを考慮した開発するだけ
日本の運営なんてそれをそのまま渡されてやれって言われるだけの雇われ店長

146名も無き冒険者:2015/02/08(日) 19:43:25 ID:bx/xa/2.
たぶんの根拠が知りたいな
エスパーしたの?

147名も無き冒険者:2015/02/08(日) 22:10:25 ID:zzl2B1us
多分なんだから根拠なんてあるわけねえだろ母国帰れよ

148名も無き冒険者:2015/02/09(月) 00:51:57 ID:PRFO7UqA
適当なことを自信満々に言える人って素敵

149名も無き冒険者:2015/02/09(月) 01:01:32 ID:8J8u9bes
妄想する→理由をつける
あれこれって

150名も無き冒険者:2015/02/09(月) 19:00:43 ID:XJx5BWnE
そもそもお前らエアナもってんの?

151名も無き冒険者:2015/02/09(月) 20:59:33 ID:qsLWwsvA
エアーエアナなら心の中にいつでもあるよ

152名も無き冒険者:2015/02/09(月) 22:09:14 ID:4mi5grhM
茜ちゃんなら俺の倉庫で寝てるよ

153名も無き冒険者:2015/02/10(火) 03:45:15 ID:mcGLMDO2
茜ちゃんなら俺の隣で寝てるよ

154名も無き冒険者:2015/02/12(木) 12:25:57 ID:eTZDssEQ
こう簡単にレッドラ武器が量産されてしまうと
黒曜作るのが心底馬鹿らしくなってしまうではないか

もっと狩りにくくしろよ

155名も無き冒険者:2015/02/12(木) 13:02:52 ID:3h7wdreU
こう簡単にレッドラ武器が量産されてしまうと
装備作るのが心底馬鹿らしくなってしまうではないか

作成装備強化しろよ(便乗)

156名も無き冒険者:2015/02/12(木) 15:02:23 ID:dpQHVZvs
妨害なくてもレッドラを狩れない鯖もある

157名も無き冒険者:2015/02/12(木) 16:38:55 ID:6VMi/jDo
ここの運営って負け勢力に対するテコ入れとか考えてないのかな

158名も無き冒険者:2015/02/12(木) 17:07:25 ID:vidmMYvw
開発に言おうね

159名も無き冒険者:2015/02/12(木) 17:10:41 ID:6VMi/jDo
開発に言うのは運営の仕事だろ

160名も無き冒険者:2015/02/12(木) 18:42:56 ID:o29YZhXg
負勢力用コンテンツが実装されたらしいがな

161名も無き冒険者:2015/02/12(木) 22:37:58 ID:YE2mBMoM
NMが勝ち勢力や大手に独占される上にNM装備が安定してMAX性能&特殊能力とか狂ってるよな

製作装備も性能だけじゃなく他のレアアイテムと組み合わせて特殊能力持たせられるとか製作を楽しめる仕様を希望するわ

162名も無き冒険者:2015/02/12(木) 23:20:43 ID:c/wMgohY
一応妨害入れるように平和30分にしてくれたじゃん 感謝しろよ負け勢力ども

163名も無き冒険者:2015/02/13(金) 00:52:39 ID:eTZDssEQ
イヤッホォォおおおお!

164名も無き冒険者:2015/02/13(金) 12:59:17 ID:SBQiCS6A
まあどうせ妨害なんてこないんだろうけどね。

165名も無き冒険者:2015/02/13(金) 22:37:32 ID:EWhmzUBk
グラディでグライダーとペット使えるようにならないかな
せっかく邪魔の入らないタイマンなんだからフィールドと同じ条件でやりたい

166名も無き冒険者:2015/02/14(土) 04:30:51 ID:yJuh4uyc
不利になったらロマン+ペットで延々逃げられるわけだが
そんなんされたら俺みたいなやつが二度とこなくなるだろ

167名も無き冒険者:2015/02/14(土) 04:43:24 ID:Muoc9FVI
スリパンを意志から外すかスリープ効果を削除してください
無詠唱でスリープ掛ける上にバフまで奪うとかおかしすぎますよ
しかもそれを探究やシャドブレトいった物理職が使うとかあり得ないです

168名も無き冒険者:2015/02/14(土) 06:41:10 ID:DFs83l1E
んな事言ったら無詠唱で周囲全員恐怖にした上数秒間気絶にするフィアースクリームとか狂ってるわ

169名も無き冒険者:2015/02/14(土) 08:04:51 ID:3jYtccT.
睡眠のデバフ自体がいらんような…

170名も無き冒険者:2015/02/14(土) 14:21:08 ID:Muoc9FVI
>>168
フィアスクは幻術ですから何の問題も無いですね
純物理職に必須である意志に無詠唱スリープが入ってる事が問題なわけで
探究や戦士やシャドブレが無詠唱で眠らせるのはどう考えてもおかしいです

171名も無き冒険者:2015/02/14(土) 14:52:35 ID:EWhmzUBk
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではな

172名も無き冒険者:2015/02/14(土) 15:06:27 ID:Muoc9FVI
>>171
私の中でおかしいという結論だからこのスレに書いて要望を送っているんですよ^^;

173名も無き冒険者:2015/02/14(土) 15:10:22 ID:EWhmzUBk
これは一本取られた

174名も無き冒険者:2015/02/14(土) 21:56:36 ID:tgy2Wfew
んじゃ意志なんだからスリープの代わりに恐怖耐性スキルでも実装してくれよ
魔法は防御も回避も出来ねえのに、近づかれたら即時詠唱で恐怖させて大技100%決まります、とかのほうが余程おかしいわ

175名も無き冒険者:2015/02/15(日) 00:37:40 ID:PRFO7UqA
スタンしてたら物理でも防御回避不可だけどね
まぁどっちもコンボは程々になるようにしてもらいたいわ

176名も無き冒険者:2015/02/15(日) 12:32:12 ID:nurAQQ4A
レッドラ武器はエペ級でいいな
もしくは廃止でいい

177名も無き冒険者:2015/02/15(日) 14:32:56 ID:gdzCQovc
コンボがなくなったら大味ぶっぱゲーになるがよろしいか

178名も無き冒険者:2015/02/15(日) 21:02:46 ID:2YPSKeGU
それはそれぞれの職で不満はあるでしょうが、でもバランスは他ゲームと比べても良いと思うのですよ

179名も無き冒険者:2015/02/15(日) 23:34:15 ID:PRFO7UqA
まーね
不満は色々あるけどゲーム自体の水準は高いと思うわ
だから物申したくなるってのはある

180名も無き冒険者:2015/02/15(日) 23:54:42 ID:Cz2Y5nc2
強化に書と保護石以外に徴収される製作費をなくして欲しい。強化一回に黄光込みで300金↑とか金掛かりすぎだし、成功率を↑とか○で表すのは法律に触れてるぞ

181名も無き冒険者:2015/02/16(月) 00:57:04 ID:jrfww8mg
どこかでお金とらないとインフレなるからね、強化以外で雑貨ごときじゃ・・・・
強化はね、ギャンブルだから余裕が出来たらやろうか、 装備いい人もそれなりにがんばってるんだから、

182名も無き冒険者:2015/02/16(月) 01:12:44 ID:8Kzsu5W.
鉄壁強すぎ
なんとかしろ

183名も無き冒険者:2015/02/16(月) 01:42:22 ID:eW11ps1k
鉄壁はなぁw
メイン適正が基本的に、格闘、野生、魔法ってところで
どうしても物理に寄るから入れとけばかなり有利なのはかわんないよねー

184名も無き冒険者:2015/02/16(月) 01:59:59 ID:WumXnueU
なんちゃらた炎のアバター、ステ付きで課金売りしたら許さん

185名も無き冒険者:2015/02/16(月) 02:21:57 ID:bSXa3wDY
レッドラアバも裸足で逃げ出す程の性能なの?

186名も無き冒険者:2015/02/16(月) 02:39:15 ID:WumXnueU
>>185
飼いならすことができない炎
・最大生命力900増加
・移動速度5%増加
・防御無視500増加
・抵抗無視500増加
・すべてのクリティカル追加ダメージ15%増加
・最大化の発生時に追加の治療15%増加

疾風のレッドドラゴンウェア
・魔法ダメージ18減少
・クリティカル率3%増加
・防御無視800増加
・魔法抵抗400増加

材料集めて製作することに意味があるのに集金ガチャでぽーんとこんなの出したらコンテンツ丸潰し

187名も無き冒険者:2015/02/16(月) 02:45:02 ID:bSXa3wDY
あぁ…
あっちも末期なんだなぁと考えさせられる性能だな…
これはいらんわ

188名も無き冒険者:2015/02/16(月) 02:56:39 ID:nwUIJbXk
ゲームは面白いのにプレイヤーが糞
特に大手ほどトップは権力厨、下は権力に群がるハイエナの糞集団
さっさと国家実装してくれよそうすりゃ勢力関係なくゴミはゴミ同士仲良くやってくれるだろ

189名も無き冒険者:2015/02/16(月) 05:17:05 ID:EWhmzUBk
農業やる分には良ゲーだろう
pvp求めてるならそれはプレイヤーの見る目がないだけ
そういう奴等はとっくの昔に辞めてる
このゲームのpvpは死んだんだ

190名も無き冒険者:2015/02/16(月) 05:20:50 ID:9pe3OfAU
同じ奴が同じこと粘着気味に言ってるよね最近

191名も無き冒険者:2015/02/16(月) 10:02:50 ID:WAK7soO6
PVPも楽しいと思うけどな。
文句言ってる奴はどのネトゲにもいるけど、大体雑魚やからな。

192名も無き冒険者:2015/02/16(月) 11:59:36 ID:9pe3OfAU
装備か轢き殺しゲーなのは否めないけどな

193名も無き冒険者:2015/02/16(月) 12:49:44 ID:VkT/En2I
むしろこれ農業極めてどうすんのっていう

194名も無き冒険者:2015/02/16(月) 14:01:58 ID:u.zFuO6U
ゲームにどうすんのとか求めちゃアカンだろ
どんなプレイスタイルにしても、結局行きつく先は自己満足なんだから

農業楽しいL( ◔ω◔)┘

195名も無き冒険者:2015/02/16(月) 16:09:41 ID:bqGhMS4Q
G戦場とかアビスとか農民でも気軽に遊べるPvPがあるのはこのゲームの良い点だと思うよ

196名も無き冒険者:2015/02/17(火) 10:34:04 ID:sLMW8VsM
>>188
国家ができたらそういう奴らが最大勢力になったりするんだぜ?
西も東も残った農民じゃどうにもならん

197名も無き冒険者:2015/02/17(火) 12:47:08 ID:eW11ps1k
だから韓国じゃバランス崩してるんだろ?

日本に持ってこなくて正解だわ、西東集まりたいなら海賊でいいしな、少し不自由だがこれなら最大勢力になろうが問題はない

198名も無き冒険者:2015/02/17(火) 14:14:30 ID:TeQAy0TU
国家システムが日本で生きないのは単純に日本向けじゃ無いからだろ。似た様なシステムが日本で成功したためしがない。国家関係なしにG鯖 だとreset が東西関係なく喧嘩売るギルドとして狩り豚から新生したみたいだから今後が見物だな。

199名も無き冒険者:2015/02/17(火) 15:03:42 ID:ATXpP0/w
なんなのこのクソイベ強化費用9金とるとか正気ですか!!
それとも遺物強化は無謀だから止めておきなさいって教えてくれてるんですか?

200名も無き冒険者:2015/02/17(火) 17:05:30 ID:5PFLrATA
ゲーム内通貨回収イベント

201名も無き冒険者:2015/02/17(火) 17:08:47 ID:jrfww8mg
アビスでインフレぎみやからな


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板