したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

Archeageあるある

1名も無き冒険者:2013/09/19(木) 13:49:46 ID:G7PwJo3o
ショートカットしようと、スピードスターを連打して、行き過ぎてしまい普通に進むより離れてしまう

194名も無き冒険者:2013/11/15(金) 13:56:48 ID:/HpP60Nw
はぁぁ?ラグひどいんだけど

195名も無き冒険者:2013/11/15(金) 14:14:53 ID:q7dDh/J.
この過疎でラグひどいとか言ってる奴はPCのスペック晒してから言えよ

196名も無き冒険者:2013/11/15(金) 15:27:50 ID:/HpP60Nw
はぁぁ?

197名も無き冒険者:2013/11/15(金) 17:18:35 ID:q7dDh/J.
PCだけでなく本人のスペックも低そうだなw

198名も無き冒険者:2013/11/15(金) 18:47:27 ID:ihXKMcjI
>>196
てめーの低脳なPCと頭のスペック教えろって言ってんだよ
低いスペックのPCと頭と顔をまず晒せや

199名も無き冒険者:2013/11/15(金) 19:39:24 ID:CIC.VBTk
「あるあるスレ」なのにもかかわらず、
なぜか他人の発言にいちゃもん付ける奴

200名も無き冒険者:2013/11/15(金) 20:11:21 ID:fM5FHqms
ウケるw

201名も無き冒険者:2013/11/15(金) 21:33:29 ID:5TEBpHcM
どう見ても低脳は>>198だなw

202名も無き冒険者:2013/11/15(金) 21:41:33 ID:q7dDh/J.
ID:/HpP60Nw も相当低いだろ

203名も無き冒険者:2013/11/16(土) 23:12:02 ID:z6VV5z9.
>>198
ないわーw

204名も無き冒険者:2013/11/17(日) 01:22:20 ID:Wgt7w.uY
>>194が「ねーよww」といっておけばすべて丸く収まった話

205名も無き冒険者:2013/11/17(日) 01:59:49 ID:fM5FHqms
元はといえば>>193があるあるじゃねー事ドヤって言うからだろうが

206名も無き冒険者:2013/11/17(日) 02:32:57 ID:bP4O826Q
じゃあ更に元はと言えばあるあるじゃもはやなくなったことを言った>>191が...ってことでよろしいか

207名も無き冒険者:2013/11/17(日) 07:35:08 ID:tGljWU7E
こんなスレで何話し合いしてんだオマイラは・・・

208名も無き冒険者:2013/11/17(日) 11:31:21 ID:jcAZILmk
アーキエイジあるある

専スレで始まる関係のない雑談

209名も無き冒険者:2013/11/18(月) 11:22:20 ID:Qrw6GN1Y
このゲーム結構年齢層高いのかな
ギルドの会話に知らないネタが結構出てきてついていけない
それが居づらいとか不快とかそういうわけではないんだけれども

210名も無き冒険者:2013/11/18(月) 11:55:39 ID:I4OkO22M
30代がいちばん多そうなイメージ

211名も無き冒険者:2013/11/18(月) 12:32:59 ID:XA/tGrCw
UOアピールとかもあったしガキよりはおっさんが多いと思う

212名も無き冒険者:2013/11/18(月) 15:48:33 ID:usrWe65g
このゲームのプレイヤー平均年齢30代前半だそうだね。
前に何かのアンケートでみた記憶があるよ。

213名も無き冒険者:2013/11/18(月) 20:48:48 ID:qDqZPHdo
UO主力は40代だよな
30代前半はファミコン世代?

214名も無き冒険者:2013/11/18(月) 22:16:42 ID:VeGVHUqQ
流石にスレチが過ぎると思わんのかお前らは

215名も無き冒険者:2013/11/18(月) 22:57:52 ID:KkQylUx.
ぶっちゃけあるあるネタ続けてくとグチになるから皆で自制してるんすよ…

216名も無き冒険者:2013/11/19(火) 02:30:37 ID:ZmdXszCQ
ぶっちゃけ惰性でプレイしてる

217名も無き冒険者:2013/11/19(火) 02:40:15 ID:eY/gosEw
ぶっちゃけ惰性で釣りしてる

218名も無き冒険者:2013/11/19(火) 08:00:50 ID:AafynO0s
釣りデイリーのすぐ後に冥府デイリーに参加するも、武器の装着を忘れて拳で殴ってしまう
過去二度ほどやらかしましたまじゴメンナサイ

219名も無き冒険者:2013/11/19(火) 10:41:04 ID:zHGU5ATs
俺も素手で戦争に来てた敵プレイヤーに殴りかかったことあるわ

220名も無き冒険者:2013/11/19(火) 17:21:25 ID:TlaSx8yE
釣り竿対釣り竿

221名も無き冒険者:2013/11/19(火) 18:07:54 ID:5qneTyGw
箱から出た魚をNPCに売るときに武器まで気づかずに売って
狩りのときに武器が無くてあせったわ
クエ武器のサブだったので助かったわ

222名も無き冒険者:2013/11/19(火) 18:31:47 ID:BE43y3ro
落ちる前なら買い戻せるな
砕いちゃったら駄目だけど
デイリーのハンマーでやらかしたことあるぜ

223名も無き冒険者:2013/11/20(水) 01:58:51 ID:H.TxFkWQ
夜中までかけて作ったサブキャラが、完全に美少女!と思ってが
朝起きて見てみると微妙

224名も無き冒険者:2013/11/20(水) 14:23:32 ID:9QO/cnco
知り合いを誘っても6割は最初の操作性が合わず脱落
そして残った方の半分は数日INできなかったらそのままモチベが上がらず脱落
良いゲームなんだけど敷居高いのかな…

225名も無き冒険者:2013/11/20(水) 16:58:07 ID:F/bdwHao
AAの防具やキャラがかっこ悪すぎてなー

FFとかのようにかっこよくできないもんかな

226名も無き冒険者:2013/11/20(水) 17:14:15 ID:yV5wgvd.
防具とキャラはあれやけどアクションカッコいいやん
俺は死神から始めたけどレイジングもメテオも好き
バクフリやダークネスもいい

あとドロップの武器防具やらスキル名もいい
厨二心をくすぐる

227名も無き冒険者:2013/11/20(水) 18:12:34 ID:AafynO0s
リアル志向の渋い鎧かっこいいぞ?
男も女もフルプレート着込んだらガッチガチになるからイイんじゃないか
FFは全体的にドドメ色だった記憶しかないわ

228名も無き冒険者:2013/11/20(水) 19:27:01 ID:yagZMKfg
>>226
装備名スキル名かっこいいよな

229名も無き冒険者:2013/11/20(水) 20:59:53 ID:KkQylUx.
スキルはいいよね
今まで遊んできたどのMMOよりも動きや効果が面白い

230名も無き冒険者:2013/11/21(木) 08:33:42 ID:vCsT90U2
やっぱり運営はへたれなのかと思ったりする。


告知日から期限まで短すぎないか…orz

・チケットの交換は11月21日(木)のメンテナンス時に交換できなくなる予定です。
ご交換はお早めにお願いします。(2013年11月20日18:20追記)

231名も無き冒険者:2013/11/21(木) 08:38:08 ID:5qneTyGw
>>230
えwwwwwまじで?wwwwwww
おわたwwwwww

232名も無き冒険者:2013/11/21(木) 08:59:09 ID:vCsT90U2
正確にいうと、公式サイト釣りイベントの最下段にこういうただしがきなので。



・各「釣り人」「蜃気楼の島の装備交換台」は2013年11月7日(木)00:00より出現いたします。

・「包装されたラッキー釣り竿」「ルルが忘れた宝箱」「ルルが大切にしていた宝箱」「[蜃気楼]装備交換チケット」
「時を釣る者の証」「幻影:武器袋」は2013年12月5日(木)メンテナンス時に削除予定です。

・チケットの交換は11月21日(木)のメンテナンス時に交換できなくなる予定です。
ご交換はお早めにお願いします。(2013年11月20日18:20追記)

233名も無き冒険者:2013/11/22(金) 13:37:58 ID:ieTbhjIk
>>232
(´・ω・`)まるやまと同レベルか、ここの運営は

234名も無き冒険者:2013/11/22(金) 21:45:03 ID:4PDu7vQE
そんな積りは無かったのに、何時の間にか複垢労働する為パソコン数台増えてた

235名も無き冒険者:2013/11/22(金) 23:50:26 ID:vcvSaBfY
農作業していてふと気がつくと、そばでずっと見ている奴がいた
お?なんだ?ここの土地ねらってんのかー?おおお??
とか思ったら俺のサブ

236名も無き冒険者:2013/11/24(日) 14:16:48 ID:TNsDOawk
>>229
亀レスだけど俺も同意
特にファイヤーボールがどのMMORPGより撃ってて気持ちいい

237名も無き冒険者:2013/11/26(火) 18:09:30 ID:vI5luTNo
誰の手も借りず、一人孤高に星と建築資金貯める
いざ、二階建ての図面購入し、
建築素材買い込んでたら、相場上がってて、石材を必要分調達出来なかった

238名も無き冒険者:2013/11/27(水) 17:58:16 ID:5qneTyGw
素材も自分で集めようず

239名も無き冒険者:2013/11/27(水) 19:39:32 ID:4PDu7vQE
素材の原料を全部自分で集めて来た、が、
労働力が枯渇して、その先に進めないブービトラップ

240名も無き冒険者:2013/11/27(水) 22:45:20 ID:qWI9imkQ
うちのエルクは左に振り返って後ろを気にしている。

241名も無き冒険者:2013/11/28(木) 08:33:23 ID:AafynO0s
プレイヤーはたまに右上を気にしてエルクと馬は左を気にするんだよな
エルク好きなんだけど、スプリンターさん持ってて当たり前な昨今は出番がなくて悲しい

242名も無き冒険者:2013/11/29(金) 13:53:40 ID:pbg9fvX.
狩り始めに2つ3つドロップして、後はずっと小銭だけ

243名も無き冒険者:2013/11/29(金) 21:40:53 ID:z6VV5z9.
乳をもんでいたら武を極めていた

244名も無き冒険者:2013/11/29(金) 21:55:49 ID:S1XJq01o
ぼうちゅうじゅつとな

245名も無き冒険者:2013/11/30(土) 12:26:55 ID:5qneTyGw
シーワームに攻撃されて舵を離しているのに気づかずに死亡

246名も無き冒険者:2013/12/01(日) 14:42:14 ID:5qneTyGw
保管箱を窓のしたに設置しちゃって、
窓ばかりパカパカしやがってうぜーーー

247名も無き冒険者:2013/12/01(日) 15:34:09 ID:pHpISo2Q
ドア閉めたつもりが窓が開く

248名も無き冒険者:2013/12/01(日) 17:11:34 ID:ofM/.SWY
>>246
保管箱右クリックしなさいw

249名も無き冒険者:2013/12/01(日) 23:56:21 ID:KkQylUx.
うわー窓がパカパカするよー

250名も無き冒険者:2013/12/03(火) 12:22:56 ID:rItl3NGM
木箱積み上げすぎて、肝心の家具が置けない愚者は、私だけで良い

251名も無き冒険者:2013/12/04(水) 14:12:39 ID:5qneTyGw
バオバブが落雷した木に見える

252名も無き冒険者:2013/12/04(水) 18:43:37 ID:4tJZ43R2
[C]一般 の装備を拾った時のガッカリ感

253名も無き冒険者:2013/12/05(木) 20:08:54 ID:WhINJZeE
誰も言わないけど
ロカIDの中にある、赤い岩がどう見てもちんぽ

254名も無き冒険者:2013/12/05(木) 21:59:03 ID:KkQylUx.
盾(ちんぽだ…)
ヒラ(あれチンポだよな…)
笛(ちんぽこりん…)
火力「チンポだー!!!!!1!」

255名も無き冒険者:2013/12/05(木) 22:03:20 ID:jrC3EATc
ツイクラにいくらでもちんこ岩あるけどな

256名も無き冒険者:2013/12/05(木) 23:16:41 ID:Km3SlOfo
俺のちんこが最強

257名も無き冒険者:2013/12/06(金) 00:51:37 ID:LJ.r3Gf2
ハリハラヤだと思ってたらハリハララヤだった

258名も無き冒険者:2013/12/06(金) 07:33:18 ID:WK/hicLI
ラの数が覚えてなくて適当に打つ

259名も無き冒険者:2013/12/06(金) 10:03:15 ID:wjxf5lNY
うちの乳牛は病弱なのか、病気→回復中→病気を繰り返す…orz

260名も無き冒険者:2013/12/07(土) 10:10:54 ID:5qneTyGw
頬を赤らめたメスヤタが飛び跳ねすぎて心配になる

261名も無き冒険者:2013/12/07(土) 18:18:33 ID:5qneTyGw
ソルズリードにバナナを納品しにいって最後NPCに近づくときに
やっべ帆船待ち構えているわ!とか思ったらただのオブジェクトだった
さっきお手伝いで行って来たがいまだに慣れないわw

262名も無き冒険者:2013/12/08(日) 15:05:34 ID:5qneTyGw
「私に続け!」と隊長は言うものの兵隊はすでに全滅している件

263名も無き冒険者:2013/12/08(日) 16:03:34 ID:KkQylUx.
隊員達の無念を背負って単騎勝ち目のない戦いに挑む漢なんだよ

264名も無き冒険者:2013/12/08(日) 17:35:07 ID:RN/aoRBI
最初から出てこいよ

265名も無き冒険者:2013/12/08(日) 18:30:50 ID:q5PJ1tCc
なんという冷静で的確なツッコミなんだ・・・!

266名も無き冒険者:2013/12/08(日) 21:08:50 ID:v81AchMI
メインは西大陸だが、交易時のみ東大陸人になる
訳は…察して(T_T)

267名も無き冒険者:2013/12/09(月) 00:15:25 ID:Zh02P9xc
許されるわけないだろ
死刑よろ

268名も無き冒険者:2013/12/09(月) 00:18:19 ID:KkQylUx.
まて西の人口がまずいことになるぞそれは…

269名も無き冒険者:2013/12/09(月) 12:49:16 ID:5qneTyGw
東大陸の半分は西の交易サブキャラでできています

270名も無き冒険者:2013/12/09(月) 18:51:15 ID:6gNp9PmU
>>264
これは俺も思ったw

271名も無き冒険者:2013/12/10(火) 16:48:03 ID:0JV0IfsA
サブキャラを懸命にLV上げするも、サブアカの乳しもりマンに軽くLVを追い越される

272名も無き冒険者:2013/12/10(火) 16:48:37 ID:0JV0IfsA
あ、乳しぼりマンね

273名も無き冒険者:2013/12/13(金) 13:59:49 ID:HubMXGCg
夜に隠密活動をしようという時の船の明かりは
消しても消してもすぐつくくせに、
ライトアップを楽しみたいときの庭の明かりはすぐに消える

274名も無き冒険者:2013/12/16(月) 02:02:51 ID:r20nqY96
僻地をあちこち巡回→いつも何も植わっていない場所発見
→自分の秘密農園にする→落雷時間の直前に待ち伏せキャラ多数

275名も無き冒険者:2013/12/16(月) 04:12:09 ID:HubMXGCg
オートで適当に船を進めていたら、
船にひっかかってもがいている人がいた
ごめんなさい

276名も無き冒険者:2013/12/16(月) 05:45:53 ID:cyNmfkO.
ヤタで移動中、進行方向に牛牧場発見
→ヤタジャンプで華麗に回避だ!
→スキマにスッポリとハマって更にスタック

グライダーバージョンもあります

277名も無き冒険者:2013/12/16(月) 22:52:20 ID:HubMXGCg
牛の間に特産品を敷き詰めてあるとさらに凶悪

278名も無き冒険者:2013/12/20(金) 11:21:08 ID:dKPbHdjs
丸一日ログインしていないと
畑の木々の何かしらが溶けて消えている。
シラカバ全部消えちゃったorz

279名も無き冒険者:2013/12/21(土) 00:13:47 ID:fVaLnW0E
いまから年末年始が心配だなー
帰省で3-4日は入れん;;

280名も無き冒険者:2013/12/21(土) 17:27:12 ID:zbLdbmZ.
ゲーム内の建造物や家畜などの時間経過を止めるスクロール1日300円とか売ったら売れるんじゃない?
ガチャより必要とされてる機能で課金チャンスあるじゃん!

281名も無き冒険者:2013/12/21(土) 18:17:44 ID:o6ZNPMbM
そんなまともで役に立ちそうな意見が出たり通ったりするわけないだろ…
バ開発と糞運営の最強タッグだぞ

282名も無き冒険者:2013/12/31(火) 14:19:00 ID:GX/E5kTw
クリスマスや年越しや元旦を、ゲーム内彼女(中味はじぃじぃ) と過ごす

リア充何てリアジュウナンテ

283名も無き冒険者:2014/01/01(水) 18:55:27 ID:O1zAbBPE
リアルでもゲーム内でもぼっちの俺への宣戦布告ととってよろしいかな?

284名も無き冒険者:2014/01/12(日) 00:13:14 ID:HubMXGCg
なかなか名前を覚えてもらえないサーフトーン廃墟

285名も無き冒険者:2014/01/24(金) 17:54:24 ID:HubMXGCg
ヤタを屠殺しようとしたときに限って毛を刈る

286名も無き冒険者:2014/02/01(土) 13:44:21 ID:BAMztplY
アリーナ申し込みに行ったけど受付の前でうろうろするばかり

287名も無き冒険者:2014/02/01(土) 14:24:05 ID:BhfFNjYU
アリーナいくと相手が五人とも同じ遠征隊

288名も無き冒険者:2014/02/01(土) 23:55:16 ID:HubMXGCg
アリーナの前で同じ遠征隊のやつらが決闘している

289名も無き冒険者:2014/02/03(月) 07:35:59 ID:nr9c7Tjw
アリーナ中、乱戦の最中なぜかNPCを攻撃している俺。

290名も無き冒険者:2014/02/08(土) 17:24:59 ID:P7b/lP0Y
オレンジ色のチョコがある!?

って、喜んで近づいてみたらキノコだった



1文字しか合っていないのに…
orz

291名も無き冒険者:2014/02/24(月) 02:53:45 ID:DmCLR1CI
画面右下の顔が変態おじさんにしか見えない。

292名も無き冒険者:2014/03/04(火) 07:32:42 ID:cG.JYYAI
空腹なニワトリ 「なんて日だ!」

293名も無き冒険者:2014/03/07(金) 22:23:12 ID:oZYU/UVU
ナチャッシュガルだったかナチュッシャガルだったか忘れるw


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板