したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ214

1名無しのプロデューサー@774プロ:2018/02/04(日) 23:58:43 ID:cVFLh61U
前スレ
雑談スレ213
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11985/1512175373/

380名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/24(土) 15:34:37 ID:Vz0twCUw
無課金でできるうちは楽しい楽しいで少しボーダー上がってきたらキツイキツイ
なんだかんだ屁理屈言ってもこれだろ

381名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/24(土) 15:35:17 ID:HAs8Qouc
このイベントを入賞したことにして報酬を受け取りますか?

こうしないとサ終するぞ

382名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/24(土) 16:02:03 ID:5V6vYKok
やはりポチゲーガイジ隔離施設としてグリマスは必要だったな

383名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/24(土) 16:07:29 ID:q0l5zsXg
ガイジ一万匹を隔離する為だけに維持コスト払い続けるのも厳しかったんだからしょうがないね

384名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/24(土) 17:20:33 ID:SATbZbaI
言うてもお仕事と2M+で充分入賞できるからポチポチゲーと変わりないんだけどな
絆イベの方が反射神経必要だったレベル

385名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/24(土) 17:26:00 ID:WSGssFew
5万位も枠がありゃ一人二人は言う人も出るだろうに、それを皆が言ってるかのように拡散したがるんだよなアイマスPって

386名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/24(土) 21:01:53 ID:.6x1H0Q6
>>384
久々スレ開いて早々ワロタ
確かに速攻レア見極めてタップしてたからな

387名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/24(土) 21:10:38 ID:5QAVcIPI
なんで2000位の話が5万位にすげ変わってんだろ…

388名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/24(土) 21:21:05 ID:b3jVQHzc
>>300くらいから読み返したけど>>314でボーダーより低い位置に累計で上位報酬がどうのって話から今の流れになってるし最初から5万位の話だと思うが

389名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/24(土) 21:33:59 ID:4dg3E.vw
それ入賞ラインの話に関係ないような

390名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/24(土) 22:08:25 ID:Lo2bIWQk
つまんないからゲーム性改善しろならともかく枠広げろは本当の願望が透けて見えて草生える

391名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/24(土) 22:14:48 ID:3VVDVylk
つまんないから改善しろなんて言ったところで無駄なのでは

392名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/24(土) 22:17:35 ID:b3jVQHzc
要望出せば改善はされてるし施設移動ボタン改悪の時はあまりに不評すぎたせいですぐに直ったって例もある

393名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/24(土) 22:21:08 ID:K.TliHBk
ここそこそこ人いたんだな

394名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/24(土) 22:22:17 ID:31mpOB6s
運営はとにかくさっさとクソ音ゲーを改善するべき

395名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/24(土) 22:26:19 ID:j1faiH66
俺が無課金で取れないからとつまんねえだもんなあ

396名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/24(土) 23:46:02 ID:x1lerBDk
前にUIに関して運営にメール送ったら、数ヶ月放置されてた箇所が2週間後のアプデで改善されてびっくりした

397名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/25(日) 05:24:39 ID:.0pnXLOs
2000位だとしても無課金ジュエルでコンスタントに取るくらいできるんじゃないか
実際に試してないから確証はないけど今となってはPSTマスピで取り返すこともできる
全ては手に入れられないかもしれないけどこだわれば遊びたいようには無課金で遊べると思うけど

398名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/25(日) 05:46:18 ID:wuEUlGUE
2万貯めれば2000位取れるぞ

399名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/25(日) 08:18:52 ID:MlTFx0bg
1万で取れる

400名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/25(日) 14:06:19 ID:yphQJ3W.
一気にボーダー上がった前回の美希でも2000位以内なら石10000くらいだな
配信からガシャでもほとんど石砕かずやってた人ならまだしばらく無課金でも2000位以内入れる

401名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/25(日) 14:12:57 ID:G8TtQttE
>>396
グリマス終わって運営もミリオンに後がないってくらい解ってるし上に上がってた低累計とか無茶苦茶な要望じゃない限りは対応してる感じはするな
以前は何故か要望出すってなると変に噛みついてくる連中いたけど改善要望はどんどん出して構わんわな

402名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/25(日) 17:46:37 ID:yx4VHUIA
>400
純粋に石だけ割って走ったけど33万稼ぐのに16000使ったぞ

403名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/25(日) 18:42:28 ID:bqH6CCw.
グエー死んだンゴ

404名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/25(日) 19:50:12 ID:WZhLF4B2
一万で済む前提が学生とかじゃないのか?働かなくていい人ばかりなのかもしれんが

405名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/25(日) 21:35:44 ID:nT01Unas
ざっくりとした計算だけど元気300で2370ptくらい
これを127セットで元気38100だから上限190くらいなら石200回割るくらいでいけるな
実際には自然回復とかもあるから上限170くらいでもいけるのかもしれないが

406名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/25(日) 21:55:51 ID:ER1GFkQ.
>>402
石だけ割ってたらそりゃそうなるだろ
最大元気140あるけどドリある程度残ってこまめに回しときゃ余程のブラックでもなきゃ10000くらいで済むぞ
グリマスみたく課金アイテムで加速できんしどれだけ時間割けるかってのでだいぶ変わってくるしな
石割りの半分は最終日あまり触れんかった分仕事でチケット回収10倍ライブ回しで使ったぶんだな

407名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/25(日) 21:58:57 ID:nT01Unas
>>406
石だけ割ってりゃ、ってことはそんなにドリたくさん持ってたのかよ
むしろドリ配りすぎだな

408名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/25(日) 23:25:25 ID:yx4VHUIA
>>405
元気170にしようと思ったらPLV350くらい必要だぞ
そこまで行ってるのマグロくらいだろ

ドリは普段のイベントでちょこちょこ使うから全然たまらないな
元気140ってことはPLV200越えてるってことだし
他のイベじゃドリ使わずに石割りまくってるんじゃねぇかw

409名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/26(月) 00:25:11 ID:9zBonCAk
>>407
だいたいツアーなりシアターイベの後ってショータイム()なりミリコレでインターバル入るからその間ドリ貯まるもんじゃね?
ドリ無し石割りスタートってほうが珍しいと思うが
10000使ったそれ以上使ったも両方とも自分が触れた時間基準にしてんだからそりゃ噛み合わんわ

410名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/26(月) 00:45:04 ID:I7fmnbVk
ショータイムは無視すれば良いけど
ミリコレは自然回復では報酬取りきれないので増えるどころか減る

411名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/26(月) 00:49:25 ID:rWGiyBgY
石だけ割って走ったって人はショータイムやミリコレをドリがぶ飲みして石割りながら走ってる廃人かと思ってたんだが違うんか?
ふれあいコミュとかでもドリ貰えるのにそれすら無いって単純に社畜なんかね

412名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/26(月) 01:18:35 ID:wQ5RjbxU
石だけ割ったって自己申告してるのに何で勝手にドリがぶ飲みなんて脳内設定盛ってるの

413名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/26(月) 01:23:22 ID:y6JLF1Iw
手持ち限界までドリ貯めたところで石1000個分にすらならんし
ちまちま使うのが面倒で走るときは石割った方が楽

414名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/26(月) 01:52:32 ID:hyLmGMi.
ショータイムは適当にやってマスピ狩りできれば御の字
ミリコレは非ランキングイベだし石割るのも馬鹿らしいからドリだけで2万まで
PSTは石で殴って2000位、ドリは緊急用

だいたいこんな感じだけどプレボのドリは150本くらいしかないし5万位や2万位ならともかく2000位なら焼け石に水だと思う
本気で蓄積してれば1イベで500本以上放出できるのかもしれないけど1回限りかな

415名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/26(月) 10:26:15 ID:gzdXzquU
ミリコレなんか廃人自慢の連中がメダル6万とか8万とか貯めてるからなあ
今レベル300くらいの連中なんてイベ無くてもスコア更新と親愛上げに石砕いてるしその手の連中はドリなんて有って無いようなもんだ

416名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/26(月) 10:39:53 ID:1w5rTybg
2000位狙うのにLIVEだけで20万稼ぐとかよーやるな
デレよりはマシだろうけど日に3-4時間は音ゲー漬けか

417名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/26(月) 10:53:56 ID:3YFTPK6g
>>416
時間効率すげえ悪いことしてんな

418名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/26(月) 11:06:37 ID:JqArbOXE
まあその分石は節約出来るし
投資対効果が合ってるかは分からんが

419名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/26(月) 12:25:27 ID:0KTjnclM
グリマスでいうドリ走りみたいなもんだな
苦行度は段違いだろうけど

420名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/26(月) 20:43:49 ID:crmLoup.
グエ死

421名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/27(火) 05:22:06 ID:bSNnVK92
グリマス終わって一週間以上経ってるのに未だにロスだの感謝だの言ってる奴らはなんでグリマスの終わりと一緒に死ななかったんだろう

422名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/27(火) 11:57:04 ID:Qq1DwL92
体は動いても心が死んでるからセーフ

423名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/27(火) 20:20:26 ID:qDsNf6jI
グエンゴ

424名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/28(水) 22:54:51 ID:mzeVoGh.
もちょに仕事をください
エロゲでもAVでもミリオンライブでもなんでもやりますから

425名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/28(水) 23:28:31 ID:A5CkWORA
感動イベ最弱組の育だからってボーダー舐めてたら爆死しかけた
何とか50000位には入れたけど

426名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/29(木) 02:26:22 ID:ia8tW/dw
介護体制が万全だったからな
百合子星4にしてついでに余裕の50000入りってね

427名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/29(木) 03:30:57 ID:AUwoM7TY
虹色レターズのドラマ演技してるのエレナだけじゃねーか
エレナってかもはやしーまるだが

428名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/29(木) 08:43:37 ID:6lJuwWS.
しーまるって誰や

429名無しのプロデューサー@774プロ:2018/03/29(木) 12:10:15 ID:e4x8IKec
しーまるはしーまる

430名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/03(火) 07:15:16 ID:aCWIJw4w
声豚言語やめーや

431名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/03(火) 20:55:17 ID:r9jRuP3U
理解した上ですっとぼけてる声豚相手ならそれで十分だからね

432名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/04(水) 22:19:53 ID:5zblhWQA
声豚きっしょ

433名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/05(木) 23:18:24 ID:mGQOYYRA
ググればええだけやんけ

434名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/05(木) 23:34:50 ID:SYxc8i9w
「誰や?」なんて聞いてる時点でググらんでも知ってる顔だぞ

435名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/05(木) 23:36:30 ID:jIyG1Qck
グエー死んだンゴ

436名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/06(金) 00:21:20 ID:VvtoDggM
死ぬなんて言葉をそう簡単に使う なよ!!

437名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/07(土) 01:59:41 ID:Afjz52Jc
ここはなに 墓地?

438名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/07(土) 02:08:06 ID:PXZnct9I
グエー診断後

439名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/07(土) 02:33:23 ID:frOuRjk6
ミリオンライブの終末時計置き場

440名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/07(土) 12:18:25 ID:yLJGpiS2
くっさ

441名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/07(土) 13:42:40 ID:6AZxKFUE
自分、くさいのか…?

442名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/07(土) 13:49:57 ID:.w82jezI
本人まったく自覚ナシ

443名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/07(土) 19:34:38 ID:xzDTKsvs
グエンゴ

444名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/08(日) 00:15:25 ID:04wME9oo
みゃお結婚オメ

445名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/08(日) 00:21:10 ID:H21fChhg
今年の6月月初ViSRはみゃおに決まりだな

446名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/08(日) 14:31:44 ID:WcAEWsKU
別に宮尾美也は結婚してないぞ

447名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/08(日) 14:35:58 ID:M8CO7Kis
ご報告 | 桐谷蝶々blog『きらきら光る蝶々さん』
ttps://ameblo.jp/mmmm1515/entry-12366617534.html
結婚のご報告 | たいきぃ〜んのブログ
ttps://ameblo.jp/mayonnaise-for-you/entry-12366620224.html?timestamp=1523106525

448名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/08(日) 14:59:57 ID:LMKeHcAc
シアター声優は結婚禁止なのはずじゃ…?

449名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/08(日) 15:18:50 ID:mTYNYDnQ
宮尾降板?
まあ結婚禁止なんてどこにもないんだろうけど

450名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/08(日) 15:31:36 ID:TdHfNJzQ
紗代子の人だかも結婚してたよな

451名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/08(日) 18:30:51 ID:IpVzSFGI
昴も

452名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/11(水) 09:12:12 ID:a3t47o32
口裂け桐谷

453名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/12(木) 04:58:08 ID:vvyvNDDA
突然結婚発表するんだから他の声優も秒読み寸前の相手がいてもおかしくないわけだ
まさか自分の推しの声優だけは…なんてのは通用しないぞ

454名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/12(木) 07:33:36 ID:rlbovUlc
もちょは大丈夫

455名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/12(木) 10:04:04 ID:iUzwjPJk
したからなんだっつーんだよ

456名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/12(木) 12:53:00 ID:H/tIGjKI
むしろ結婚したほうがいいと言われるアイマス声優界隈(上を見ながら)

457名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/12(木) 18:38:39 ID:5vk4L.B2
流石にもう無理でしょ……

458名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/12(木) 20:35:57 ID:SKyVmN.c
結婚しても子供産めないからね…

459名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/16(月) 08:28:20 ID:OZVyxbn.
>>458
スレストッパーだな、お前。

460名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/16(月) 13:49:24 ID:Mx.EAiss
お前ら結婚しろ

461名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/17(火) 17:12:10 ID:Pd9e5M12
職業が声優なだけで普通の人
時期がくれば結婚もするし子供も産む

462名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/17(火) 21:52:12 ID:ti0g0rbI
行き遅れてるんだよなあ

463名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/22(日) 18:03:04 ID:3O01ia5k
グエー死んだンゴ

464名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/26(木) 17:16:06 ID:7ZyLjt6Q
結局シャニマスもそびえ立つクソとか悲しいなあ

465名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/26(木) 17:46:54 ID:f9mImjaM
それでもミリシタより全然出来いいわ

466名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/26(木) 21:44:04 ID:laCMxgXM
無期限出産って拷問に使えそう

467名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/27(金) 15:47:51 ID:QtoamENw
シャニマスってそんなクソなん?

468名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/27(金) 15:59:25 ID:0SD/n27Y
シャニマス悪くはないよ、課金してはいけないだけで

469名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/27(金) 17:18:59 ID:BNo7nUW.
野球の無いパワプロ、廃課金仕様のお船

470名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/27(金) 19:50:05 ID:11vSIMBM
過剰表現とかじゃなく本当に何もかも運で決まる

471名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/28(土) 09:13:19 ID:AUSP1FGU
課金ゲーから運ゲーにシフトしたわけですか
課金を強いられないなら休みの合間に初めてみるかな

472名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/28(土) 09:19:59 ID:uoc7BdUg
課金と強運のダブルパンチ

473名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/29(日) 06:05:16 ID:KvQCWHxo
大人しくミリシタしとくわ

474名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/29(日) 23:54:06 ID:GdLTmsvg
ミリシタから逃げるな

475名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/29(日) 23:59:41 ID:dPsu/cTk
ミリシタ、音ゲー怠くてイベ走る気になれねえからすげー退屈。
今更放り出す気もないしガシャは適宜回すけど、ライブ全然当たらないし少しずつ冷めてきてる

476名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/30(月) 00:01:43 ID:LsUBaXRI
義務感でやり始めたらもうオシマイだよね

477名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/30(月) 00:03:52 ID:7V4W4Gsg
ほんとそうだね…そう思うわ

478名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/30(月) 00:14:33 ID:.0zq/21o
果たして5th後に全員報酬イベはあるのか

479名無しのプロデューサー@774プロ:2018/04/30(月) 00:35:26 ID:DSft4WgY
出来なくもないしやりそうだな
ダルいんだよなあのイベ、しかも音ゲーだし




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板