したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

雑談スレ 14

1名無しさん:2017/04/20(木) 20:24:49 ID:wrplusF20
次スレは>>980が立てること
>>980が音沙汰なしの場合は>>990
スレ立て該当者は立てる前後に必ず報告して下さい

前スレ
雑談スレ 13
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11977/1472666374/

183名無しさん:2017/07/22(土) 17:09:16 ID:N1Lkc1to0
ローカルで起動して、着せ替えだけできるオフライン版さえあればいい気がする
スクショ機能があればそれでいい
開発にいくらかかるのかは分からないけど
クラウドファウンディングしたら意外と悪くないくらい集まる気は少しだけする

184名無しさん:2017/07/22(土) 17:24:20 ID:dDsKhv5g0
無料で1日レンタルでも文句言う人なんて特に居なかったと思う
来週27日に実装しても残り5日と1ヶ月しかないんだし
30日レンタルのバステたちみたいに庭に置けないだろってのは予想できたし
EXチケ使ってなんて後出しするから揉めることになる

185名無しさん:2017/07/22(土) 17:25:30 ID:dDsKhv5g0
>>184
→×バステ
→○バステト

186名無しさん:2017/07/23(日) 11:53:23 ID:SekyUTOI0
今まで金使ってきた人へのご褒美だろ
ただ乗りしてきた連中は最後まであつかましいな

187名無しさん:2017/07/23(日) 13:10:57 ID:f6NXYpH.O
どこがご褒美なのか詳しく

188名無しさん:2017/07/23(日) 14:53:10 ID:Ej72qpsI0
ご褒美ってよりお礼かね
くじ1位のパートナーっていわば最高級品だったわけだし
それをタダで貰えると思うなんて虫が良すぎる

189名無しさん:2017/07/23(日) 16:10:49 ID:ZTZL3xn20


190名無しさん:2017/07/23(日) 16:25:21 ID:Md0vF0V60
タダだろうが何だろうがどうせ消えますし

191名無しさん:2017/07/23(日) 16:47:23 ID:ZvEB1Yqs0
所持者が少なすぎて話題にされないか
キチガイが賞賛して触られなくなった
最高級品にカビ生える
3000ポイントで好きなレア使える系の方がよっぽど印象良い

192名無しさん:2017/07/23(日) 16:55:35 ID:JhbEYK2A0
これって毎日ダンジョンからしか手に入らないイザベルは手に入るのだろうか
所持者が少なすぎて募集しても全然こなかったから
是非ともこの機会に手に入れてみたいなあ

193名無しさん:2017/07/23(日) 22:13:29 ID:SekyUTOI0
無課金乞食どもが悔しさで吠えるさまはマジ草生える

>>192
くじパートナーメインだろう

194名無しさん:2017/07/23(日) 23:05:41 ID:ZvEB1Yqs0
悔しくて
無課金乞食とレッテルを貼って
精神的勝利に浸る

195名無しさん:2017/07/23(日) 23:06:26 ID:N1Lkc1to0
対立煽り誘導はノーセンキュー

196名無しさん:2017/07/23(日) 23:36:38 ID:ZTZL3xn20


197名無しさん:2017/07/24(月) 20:50:07 ID:Md0vF0V60
最後の最後までケチくさい運営で草

198名無しさん:2017/07/25(火) 04:10:23 ID:YBzhEXVM0
このゲーム初めてなんですけど今からやって追いつけますか?

199名無しさん:2017/07/25(火) 04:33:33 ID:N1Lkc1to0
40日後には何もしなくても追いつけるよ
みんな等しく電子の藻屑だ

200名無しさん:2017/07/25(火) 06:28:57 ID:hAYNhYrA0
8月のアプデでレベルマックスになるNPCとか設置されるみたいだし大丈夫

201名無しさん:2017/07/25(火) 06:48:17 ID:FipMEx9U0
モンスター討伐時の獲得経験値10倍になってるはずだから大丈夫なんじゃね

202名無しさん:2017/07/28(金) 17:07:04 ID:GL7UaMhA0
ポリン島イベなかなか進まんな、やっぱもうひと少ないんかね。

203名無しさん:2017/07/28(金) 20:24:30 ID:JhbEYK2A0
個人しか入れないマップだからPTで乱獲とかを楽しめなくてなあ・・・
しかしROをやたら推している印象がある

204名無しさん:2017/07/28(金) 20:36:55 ID:iESOrSPQ0
今更こんなイベントやんねーだろ
もっとマシなイベント持ってこいよ

205名無しさん:2017/07/28(金) 21:32:11 ID:9Dt0CmWE0
試しに軽くやってみたけど
その気になれば1時間1000個以上集まるから
今の人数でも問題ないだろうね、でも

・個人マップ
・全体報酬はROコラボ品のみっぽい
・個人報酬無い

ECOで遊べるのは残り一ヶ月って時に
時間割く気になるものじゃないよなぁ・・・

206名無しさん:2017/07/28(金) 21:33:50 ID:AQyXh2/g0
終了間際でタイミング逃した素材アイテムを再利用できるって事でチキン基金はまだ理解はできる
でも新規に素材集めさせるレイドイベントを終了間際のこのタイミングで持ってくるとか意味が分からないよ…

207名無しさん:2017/07/29(土) 02:12:16 ID:Md0vF0V60
ROに移住させたいんやろうなぁ…

208名無しさん:2017/07/29(土) 07:13:27 ID:Pz2GpQwI0
オワコンのROに誰が移住すんだよ
もうすでに過疎ってるから来年には消えて無くなってんよ

209名無しさん:2017/07/29(土) 08:10:28 ID:N1Lkc1to0
ROからECOに流れてきた人間いっぱい居るのにな
強引に古巣に戻されるのなんて、鯖統合してやめた人間にはあり得ない選択だ

210名無しさん:2017/07/29(土) 08:17:24 ID:MrXRwDcU0
とんでもない格差社会が構築されてるROに新規で飛び込めとかお金捨てるようなもんだ

211名無しさん:2017/07/29(土) 08:30:07 ID:eWkWEypE0
そもそも着せ替え勢が多いECOからROに人が行くわけがない

212名無しさん:2017/07/29(土) 17:13:39 ID:GL7UaMhA0
RO潰してECO残してくれよ、とは思う。
無理なんだろうけどな。

213名無しさん:2017/07/29(土) 17:36:13 ID:N1Lkc1to0
できればどっちも残してほしいよ、ECOもROもある種の隔離施設だからな
ECOの場合は終了後にネトゲという世界自体から離れる人は多い(代替が無い)
ROの場合は黎明期作品の独自風習を抱えた民が他ゲーを侵食して嫌われることだろう

214名無しさん:2017/07/29(土) 18:53:58 ID:usclVFWA0
ROの公式サイト見てみたらECOからの移住キャンペーンやってた
ttp://ragnarokonline.gungho.jp/special/cp-enjoy-ro/campaign.html

何が「ECOをお楽しみ中の方必見」なんだろうな
ガンホー的には客単価が高いECO民を何とか繋ぎとめておきたいんだろうけど
俺としてはこんな切り捨てられ方をされたわけだし、もうガンホーのゲームをやろうとは思えない

215名無しさん:2017/07/29(土) 18:58:14 ID:N1Lkc1to0
ROからECOには行くけど、ECOからROには行かない
相手がMoEやマビレベルだったらありえてたかもしれないがな
ECOに移住してきた人間は骨埋める覚悟で来てるんだよなあ

216名無しさん:2017/07/29(土) 18:59:43 ID:N1Lkc1to0
ああ、そういう意味ではネクソンのオープンマーケットはすごいと思うよ
公式R.MTとして一部では諸悪の根源みたいに言われてるし
手数料率が半端なさ過ぎて笑えるレベルだけど
ミーハーが一つのゲームを飽きたときに、資産処分して別ゲー・・・まで囲い込めるのは有効だ

217名無しさん:2017/07/29(土) 19:06:23 ID:gCmPguKs0
ROに行く人が少ないのは確かだろうが
0じゃないんだろうから少しでも確保するためにキャンペーンやるのは至極当たり前のことだと思うが

218名無しさん:2017/07/29(土) 19:11:57 ID:ZTZL3xn20
運営擁護のレベルもここまで下がったか

219名無しさん:2017/07/29(土) 19:22:44 ID:MZAJeL4M0
擁護してる人はecoとeco運営が好きなだけだから
ecoを切ったガンホーはボロクソよ
今更ROに移住進められても困るわ

220名無しさん:2017/07/29(土) 19:52:42 ID:N1Lkc1to0
水没時代ならまだ分からなかったかもしれないが・・・
TOSもネクソンという以外にも選択肢にならない理由が複数あるしなあ

糞会社でTOPに出てたROBOT全盛期でさえ、A3ユーザーはガンホーは良運営扱いだった
同じ会社でも運営チームが変われば評価が変わるのは必然
とは言え、たいていは開発の姿勢しだいだから、運営叩きは別問題なんだけどな
そのあたりの切り分けができなくて運営叩いてるならただのクレーマーと同じよ

重力はひゃっくたん当時でさえ、身内びいきやらかしてボロボロだったからな
BOT対策にお金を使ったところで、ガンホーの評価は変わらなかっただろうよ

221名無しさん:2017/07/30(日) 11:27:59 ID:uFMJaNUg0
ROに誘い込もうってガンホーもうダメだな
いっそROも基本無料にして見たらどうだ
ECOがその体制運営してきたのかわかるだろうし

222名無しさん:2017/07/31(月) 21:43:55 ID:JhbEYK2A0
昨日のW交流会のマルバツクイズの難易度なんなんあれ
マニアックすぎてヤバすぎるだろ

問題作ったやつのECO愛ハンパねえぞ

223名無しさん:2017/08/01(火) 08:30:29 ID:s43K9rgw0
軍勢力ゲージに来月の軍ボーナスが表示されてるんだけど、来月はもう・・・

224<削除>:<削除>
<削除>

225名無しさん:2017/08/08(火) 17:51:10 ID:4LAG7fvs0

リンク貼るな!カス!!

226名無しさん:2017/08/18(金) 22:55:33 ID:PTMHtfv60
カンストThanksObjectが設置されたけど、ラスボスのクトゥルフハスターがどうにも倒せん。
正直硬すぎてまるで歯が立たないんだけど、なんか特別な攻略法でもあるのですかねぇ。。。
自キャラは Gu (デュアルはネクロ)、パートナーは転生カンストを9匹出してます。

227名無しさん:2017/08/19(土) 02:13:17 ID:UFLM.Jh.0
メインストーリーのことだよね?
さらにラストの一行がいなくなったあとの戦闘だよね?
まず最初は4体か5体のよくわからない取り巻きかなにかは最初の数十秒くらいはすごく硬いのでひたすら耐える。
そのあと弱体化するのでそれから倒す。
クトゥルフハスターとの戦闘は取り巻きとかのスキルの組み合わせとかで死ぬこともあるけど
リザもちパートナーをユニットとして出していればユニットの指示を回復重視にしてればリザかけてもらえるからそれでゾンビアタックするのが楽な攻略法。

228名無しさん:2017/08/19(土) 22:02:52 ID:PTMHtfv60
thxです。ユニットの指示を回復重視にするのがポイントなのね。なんとかクリアできました。
それにしてもなかなかえげつないラストバトルでした。数年ぶりの復帰でしたが、クリアできて感無量。
でも結構な人数がクリアできないんじゃないかなぁという気もします。せっかくのコンテンツ、もったいないですね。

229名無しさん:2017/08/20(日) 07:13:14 ID:Qytv030U0
イリスと記憶の書架外典『益荒男狩り』だれか作ってくれないかな。

230名無しさん:2017/08/20(日) 21:58:52 ID:Ys2Q6aVY0
止まるんじゃねぇぞ…

231名無しさん:2017/08/20(日) 22:48:03 ID:1ywiEKxU0
無敵の思考

232名無しさん:2017/08/21(月) 02:05:31 ID:v7jZ9DIU0
骨くらい拾おうと思って今メインストーリー進めてるけどそんな難しいのか…出来そうにないな

233名無しさん:2017/08/21(月) 05:25:18 ID:Tw1JFfTA0
難しいっていっても予告有りの設置攻撃で割合ダメージ+レベルシンクがあるから
ちゃんと見て頭使って戦えばよほど攻撃に不利な職や低めのレベルでも攻略はできるよ

何も考えずぼーっと突っ立ってたりバカみたいに突っ込んでるだけだと
いくら装備固めようが死ぬからそういう人にはやたら難しく感じるだろうけど

234名無しさん:2017/08/21(月) 10:27:58 ID:nkOva05g0
最終戦は無強化無イリスのStやHaでも余裕だったよ
アナザー?使うの忘れてたよ

やたら頑丈だから時間はかかるけど、時間制限は無いし
パートナーとユニットにしっかり回復させて、
あとは>>233の言う通り、地面に予告が出たら離れるだけ

235名無しさん:2017/08/21(月) 21:41:12 ID:1CzapB7g0
HP高いからだるいけど難しくはない

236名無しさん:2017/08/25(金) 21:49:59 ID:MAnLfGl60
ECO終わるから最後を看取るために数年ぶりに帰って来てストーリー進めてるけど
神器作成に出てくるおいもの万年筆(銅)10本が強すぎてストーリー進まないまま終わりそう

237名無しさん:2017/08/25(金) 22:43:19 ID:T6NmnOPk0
鯖何処よ、四葉なら寝る前に銅筆露店出しとくから

238名無しさん:2017/08/25(金) 23:02:00 ID:MAnLfGl60
>>237
ありがてぇありがてぇ
四葉なので見かけたら買わさせて頂きます
しかし、10周して銅1本とか出にくすぎて地味に心折れそう

239名無しさん:2017/08/26(土) 01:10:04 ID:6begRK3E0
今日が最後の攻防戦か・・・攻防戦に参加したい一心で長いことEPと経験値を注ぎ込んできたマイDEMが皆とわいわい戦うのもこれが最後なんだろうな・・・発展途上な物理で殲滅力はそこまでないけどよろしくお願いします。

240名無しさん:2017/08/26(土) 22:40:14 ID:T6NmnOPk0
>>238
銅筆すべて売り切れたけど、買えたのか少しばかり気になった
必要数確保できたなら、そのまま最後まで止まるんじゃねぇぞ

241名無しさん:2017/08/27(日) 08:52:41 ID:MAnLfGl60
>>240の露天かは判らないが計10本確保出来たよ
最後に何度かエフェクト見落として3回くらいころころされたけど最後までストーリー出来たよ
ありがとう、>>240。本当に………本当に……「ありがとう」…。それしか言う言葉が見つからない…。

242名無しさん:2017/08/27(日) 11:58:59 ID:xcI.Kock0
この時期、もう終了寸前になってまで露店してくれたり飛空城維持してくれたり、もうアクロニアにいてくれる人にほんと感謝してる

243名無しさん:2017/08/27(日) 18:06:58 ID:N1Lkc1to0
心理学には死ぬ寸前の心理みたいなのがあって
ギリギリまで日常を反復しようとする習性ってのもあるらしいよ
誰かの役に経てばと思って露店維持してる自分も居るけどね

ラスト半月切ってもよそものまわしてる人いるんだなあ
という感想を抱きつつ今日も更新

244名無しさん:2017/08/27(日) 18:24:32 ID:JhbEYK2A0
一番自分が平和を感じる状態を維持しようと
心が悲鳴をあげているの・・・

245名無しさん:2017/08/28(月) 03:49:29 ID:f6NXYpH.O
正直、討伐も減ってきて倒すのに時間もかかってるけどさ
参加してくれてるだけで嬉しいよ
日常の反復とか難しいことは知らない
今いる人やサービス提供し続けてくれる皆に感謝します

246名無しさん:2017/08/28(月) 12:40:17 ID:jrwPDASo0
>>243
飛空城のファームに種を巻き続けてる俺の心境だわ
最終日にも種巻いてやるぜ

247名無しさん:2017/08/28(月) 14:48:26 ID:IPCtalok0
ラストウィィぃイイク!
みな様、よい思い出を。

248名無しさん:2017/08/28(月) 19:11:57 ID:N1Lkc1to0
大事なむしゅめをありとあらゆる方向からSSに撮り終えたか?
画像を連続再生するだけでいろんなモーションや360度回転して見えるくらい緻密にな!

249名無しさん:2017/08/29(火) 09:14:01 ID:kRBUvSXE0
いよいよだな最後はみんなで集まってスクショとかとるのかな

250名無しさん:2017/08/29(火) 17:43:06 ID:cLU6JjSg0
卒業写真撮る日に欠席した子みたいにならないことを祈る

251名無しさん:2017/08/30(水) 06:28:42 ID:lxWuo.Fs0
メインストーリー終わらせようか→更なる頂きを目指す存在が倒せないし筆もない
アナザークロニクルやろうか→300討伐ラッシュで時間足りない

もうすることないや
パートナーシステムが複雑化する前に休止してたから活用しろとか言われてもわからんし無理ぽ
結局、なぜか最初からやり直しになってたメインストーリー消化で土日潰しただけで終わった
サービス終了に気づくの遅すぎたわ

252名無しさん:2017/08/30(水) 06:54:58 ID:KJ0vrc4s0
AAAやりたいだけならプロローグは最初の300討伐すらやる必要ないよ
ロアと顔合わせした後にキャプチャー受付嬢の横のナコト写本をクリックすれば知りたがりの少女ができるようになってるはず
それをクリアすれば、以降の闇と獣〜報われない世界まで全て解放されます

253名無しさん:2017/08/30(水) 10:31:15 ID:vuDfrDXk0
一応一定量の名声必要だから>>252のでできなかったら別のクエスト達成な

254名無しさん:2017/08/30(水) 11:51:12 ID:ZTZL3xn20
休止してて終了も気が付かないようなら別にやらんでもいいだろ最終日も来なくていいよ

255名無しさん:2017/08/30(水) 12:51:48 ID:VqzY1Iyw0
それなw

256名無しさん:2017/08/30(水) 13:02:18 ID:ZTZL3xn20
死んだら急に遺産目当てでわいてくる親戚みたいだな二度と来ないでくれ終わるから来れなくなるけどな

257名無しさん:2017/08/30(水) 13:57:28 ID:vuDfrDXk0
最後くらい人に優しくなろうぜ

258名無しさん:2017/08/30(水) 16:33:51 ID:gO9S72fo0
終わる前に気づけて少しでも遊べて良かったんじゃないかと思うよ

259名無しさん:2017/08/30(水) 17:22:10 ID:6begRK3E0
最後のアザーボイス聴いて思ったんだけど、ECO2(仮称)はありえるだろうか。話してもしょうがないと言えばそうなんだけど

260名無しさん:2017/08/30(水) 17:40:07 ID:cLU6JjSg0
続編だろうと後継だろうと金払わなきゃ続かないしまずユーザー側の意識改革が必要かな

261名無しさん:2017/08/30(水) 19:23:12 ID:52c5FajE0
ありえないだろう
ガンホーは日本のみでは継続的な収益を見込めないから
各タイトルを海外でも展開することに決めてる
ECOが切られたのは海外で成功の見込みがないからだろう
ロリにうるさい欧米だと3Dモデルやアバターもそのままじゃ使えないしな

262名無しさん:2017/08/31(木) 00:23:04 ID:T3j51b/I0
演習お疲れコメが飛び交ってるけど、そもそも格差ができた諸悪の根源が演習というのがな・・・

263名無しさん:2017/08/31(木) 01:14:25 ID:7NPw.We20
なんの格差やねん

264名無しさん:2017/08/31(木) 02:15:23 ID:op05tGJ20
格差っていうと演習っていうかデュアル経験値テーブルからの奈落だよね
家庭用RPGのクリア後ダンジョンみたいな投げやりな数値で
DDまでそれほど気にされてなかったSAなどのスキルや装備格差が際立った

パートナー格差は売れなかったから運営がそういう方針にしたとしか言えないし
はっきりとした理由言ってくれないと
なぜかRO批判に移る人並みに理解出来ない

スキルなんかは大昔のライオ(高耐久高威力必中で光の塔上層、ルーラーなどの無双)やラース(確殺養殖)みたいに大抵他でも強かったり
更に言うならそういうのは運営開発が最終的に判断をしているわけで特定の一部だけ避難するのは見当違いな感じでもやもやする

265名無しさん:2017/08/31(木) 02:37:01 ID:ZTZL3xn20
ちゃんと調整して投げ槍で作られてない普通にまともにクリア出来る家庭用のクリア後ダンジョンと比べんじゃねえよ

266名無しさん:2017/08/31(木) 06:26:21 ID:kRBUvSXE0
売り切り型の家庭用と比べてもしょうがないと思うんだ

267名無しさん:2017/08/31(木) 06:48:40 ID:1fwP0ex.0
売り切り型だからこそクリア後がやりたい放題だったりするから
それほど酷かったってことだよ
アナザースキルもそうだけどMMOの割に後で調整すら出来ないほどぶっ飛んでた

268名無しさん:2017/08/31(木) 06:53:34 ID:cLU6JjSg0
まあ他所と比べたら育成が楽すぎるし複数キャラ持つのが当たり前だったから
「○○が弱くなったから△×をメインにする」って切り替えが簡単だった分調整を求める声が無くなっていった感じ
弱職で強職に勝ちたいんだよ!的なつまんないこだわり持ってるの以外は

269名無しさん:2017/08/31(木) 07:17:20 ID:1fwP0ex.0
経験値だけで済むデュアルはともかくアナザー辺りになると割と複数育成辛いけどね
パートナーやメインストーリーなどのフラグ押しも気軽に切り替えとは行かなくなった
複アカ潰したかったのかなとも思った。かと言って1PCに優しくなったとも言えないから単に萎える人増やしただけな気がした
職に変な拘り持ってる人はともかく。ECOはフレリスもキャラ単位だし、愛着なんかもあるからPT入り難いくらい職差出てくるとその辺解らなくはない

270名無しさん:2017/08/31(木) 08:35:10 ID:kRBUvSXE0
格差はMMOというかガチャゲーの宿命だからなぁ、最初のパートーナーとずっと同じステとかだったら売れないから新しいのだすたびに前のより強くしていかないとダメなんよ

271名無しさん:2017/08/31(木) 08:48:34 ID:VJzB4tko0
今日でとうとうECOも終わりか。
いろいろあったけど十分楽しめたから良かった。
最期だからINしてSS撮るかな。

272名無しさん:2017/08/31(木) 18:16:09 ID:N1Lkc1to0
スキルは完全にキューブ制にして
見た目とかセリフとかモーションに力入れてくれればよかったんだけど
結局は見た目勢はあるていど満足すると課金止まるからなあ
スキルとかいらないから見た目だけのが下位互換で出ればよかったのにと思う

273名無しさん:2017/08/31(木) 22:46:32 ID:6begRK3E0
ヒャッハー!アップタウンはいれねえ!

274名無しさん:2017/08/31(木) 23:50:35 ID:wM1iH7K.0
有給取れずにECO内でフィナーレを迎えられなかった、無念・・・

275名無しさん:2017/09/01(金) 00:00:48 ID:uON15r9g0
あと4分で終了ですのコメントが流れてから強制終了したわw
なんかすごい中途半端な終わりかたw

276名無しさん:2017/09/01(金) 00:05:35 ID:57mzbEG60
ついに終わっちゃったなぁ・・・
最期まで見ることはできたけど。

277名無しさん:2017/09/01(金) 00:10:06 ID:kRBUvSXE0
snsってどこでみれるんだ公式もう終わっちゃったよ

278名無しさん:2017/09/01(金) 00:12:13 ID:LfT9Claw0
他のゲームの最後は動画で見たことあったけど
いざ自分の身にってなると、こうまで苦しいものだったんだね
ありがとうECO さようならECO あ〜きつい

279名無しさん:2017/09/01(金) 00:23:12 ID:b1yZce8Y0
壁紙とか配布してたの思い出してDLしようと公式サイトいったら終了のお知らせしかねぇ…

280名無しさん:2017/09/01(金) 00:44:24 ID:EdQRN3hA0
SNSはガンホーのアトラクションツールから入れるらしいよ

281名無しさん:2017/09/01(金) 00:46:59 ID:6begRK3E0
エンディングの保存はばっちりだb

282名無しさん:2017/09/01(金) 01:06:05 ID:i8AQzylw0
ttps://sns.gungho.jp/eco/

ほれ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板