したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

チラシの裏 四枚目 5

1名無しさん:2017/01/03(火) 04:58:34 ID:c1Bj9SYo0
チラ裏に野暮なつっこみはやめましょう

※前スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11977/1465891879/

645名無しさん:2017/04/19(水) 23:04:43 ID:fV.rbmjg0
エフィカス 敵を倒す必要がある
ソウルサクリファイス 回復不可
ゼン 消費MP増加
フレイムハート デメリットなし

効果高いくせにこれだから物理職はタンクしない理由がなくなってしまうんだよな
Maが1PCと複PCの戦力差広げた一番の戦犯ってのはある

646名無しさん:2017/04/20(木) 01:43:57 ID:MHDJfo0c0
憑依自体が糞ゲームなんだよ

647名無しさん:2017/04/20(木) 02:17:55 ID:92jIIBdA0
憑依無くなったらもうECOじゃなく・・・あっ(

648名無しさん:2017/04/20(木) 02:23:15 ID:MHDJfo0c0
憑依はパートナー憑依くらいのバランスが丁度良かった

649名無しさん:2017/04/20(木) 02:37:32 ID:rxyAPUNI0
憑依を課金にしろと要望は送ったが未だに実現しない

650名無しさん:2017/04/20(木) 03:04:12 ID:MHDJfo0c0
今更元に戻せないなら肉入り憑依をするには課金はいい考えだな
それだとやり過ぎだから無課金だと肉入り憑依してもスキルもアイテムも使えないでパートナー憑依位のステアップ上限になる

651名無しさん:2017/04/20(木) 03:48:06 ID:cS9Yu5NM0
妬みこじらせるとこんなんになるのか
要望見てる担当は大変だろうな

652名無しさん:2017/04/20(木) 04:53:28 ID:Z5sBP2pA0
なんか今のECOって、運営がえこ生とかアクメモみたいな余計な事しない方が創作しやすい気がする

653名無しさん:2017/04/20(木) 10:12:23 ID:rxyAPUNI0
人気の有るコンテンツを有料にするのは金儲けの基本ですよ

654名無しさん:2017/04/20(木) 20:21:54 ID:wrplusF20
頑張れアーチンちゃん

655名無しさん:2017/04/21(金) 09:03:02 ID:45vS3jQw0
憑依は魂実装されてからおかしくなったんだよな
ただ装備が削れない、中からスキルで支援できるだけで充分だったのに
魂無くしてパートナー憑依はステが乗る、通常憑依はスキルで支援できると棲み分けした方がまだ良いような気がする

656名無しさん:2017/04/21(金) 09:23:43 ID:opBGUOxY0
課金にしたらゴーレム採集みたいに存在自体忘れられるだけだろう

657名無しさん:2017/04/21(金) 09:28:59 ID:yBbCPe4M0
Maはいっそフレハを憑依してない他人に掛けられるようになれば
支援職として活躍出来るかもしれない

658名無しさん:2017/04/21(金) 19:38:59 ID:.lm8swTo0
>>600
1位を実装!はあくまで表向きのエサであって
裏でビッグデータとしては、過去の課金額ユーザーべつにどういうのが好みなのかって
集計くらいはやろうと思えばできる企画だとは思うよ
去年もやったんだから、2年目でそのデータがどう集計できてどう利用できるかくらいは
フィードバックされてなかったらそれこそ運営が無能と言わざるをえない
・・・ここまで亀レス



さて、今月の守護魔、キャスちゃん再登場
お持ち帰りしたい

659名無しさん:2017/04/22(土) 02:51:03 ID:LJBKEd1k0
四月バカ企画に一体何を期待してるのかと

660名無しさん:2017/04/22(土) 02:54:34 ID:bXLkRRg.0
IDお察し

661名無しさん:2017/04/24(月) 00:05:21 ID:GZ8ga9/E0
>>655
あの頃は月額課金制で自演するにはその分無駄な課金か1day必要だったからそこまで酷くなかったけどな
憑依装備も他人から借りるのが普通だったし
有利職に任せての2PC養殖は守るのがECOは簡単な分酷かったけど、それは大なり小なりどのゲームでもあるっちゃある

俺としてはフレハだな。他人から気軽に借りて差が埋まるものでもないしどうしようもない
流行って成功だと思ったのかかなり後で似たようなエフィカスまで実装とかいう調整する気の無さ

662名無しさん:2017/04/24(月) 00:08:56 ID:GZ8ga9/E0
とフレハだけじゃなくゼンもだ
毎日使うには月額倍とはいえほぼ自演限定で簡単にあそこまで変わるとな

663名無しさん:2017/04/24(月) 01:37:11 ID:ms.V7wxs0
まあ3、4年続けてれば複数PC用意できる環境になったりするけどね
やりたくないとできないは別物だし

664名無しさん:2017/04/26(水) 02:37:27 ID:.lm8swTo0
神断刃 というアイテム名を見て
それならモックーの方が神をきれいに一確できるじゃん?
と思ってしまった平日深夜

665名無しさん:2017/04/26(水) 03:05:48 ID:NTIrG45g0
かみは ばらばらに なった!

666名無しさん:2017/04/26(水) 23:35:09 ID:.lm8swTo0
5月の守護魔サツキ短縮ルート、メイとネコバスはどこだ!

事前準備:特になし
各種イベント装備を入手したい場合はWiki参照

今月もとくに追加や同時関連イベントはないので、
アップタウンのサツキとダウンタウンのウルゥを個別に進めるだけとなる
今月のウルゥはエンター連打でも15〜20分程度かかるので
あとからまとめてやるとちょっと時間経過が面倒かもしれない

サツキ入力選択肢
・「武術家見習い」または「ユンガー」
・「左→左→真ん中」
・学校移動後に「イストー岬→ペット→小さな男の子」
 (学校ではサツキの前に先生に話しかけるとヒノキの柄がもらえる
  紙10とヒモ1は自分で準備することになるが、紙は後述で使うのでハリセン作るかどうかはご自由に)
移動先でブルーミングブルームを獲得してアップへ戻る
再度サツキに話しかけて選択肢から1つ取得して完了
選択肢 : 「遊び場(砂場)」「庭池」「ジャングルジム」「木のブランコ」「鉄棒」(全て家具) 「新聞かぶと」(装備品)
今年の追加は新聞かぶと、それぞれのグラフィックは公式参照

ウルゥで今月もらえる装備とエモはこちら
ttp://econline.gungho.jp/special/syugoma-ele/

ttp://eco.acronia.net/wiki/?Quest/Season
ttp://eco.acronia.net/wiki/?Quest/Season/GoldenWeek2016
ttp://eco.acronia.net/wiki/?Quest/Season/GoldenWeek2017
ttp://econline.gungho.jp/news/event/event/season_of_2017kodomo.html


ミニ劇場も忘れずにね、今月はベイヤールちゃんだよ!
ttp://econline.gungho.jp/special/akronia-minitheater/

ビンゴの称号はこちら
ttp://econline.gungho.jp/news/event/campaign/othername2017-2.html
面倒なのは左下、前回と同じものなので前回やっていれば埋めるのは比較的容易
「王」「神」「マジカル」/「将軍」「魔法少女」/「ツンデレ」/「皇帝」「剣聖」
キャラによっては中段の右と左が空欄の場合があり、左下も埋まっていない場合はやや面倒
転生95未満の場合、右下の50+50討伐を済ませて3ビンゴが現実的(上段、縦真ん中、左上からななめ)
中段左と中段右のうち片方が埋まっていなければツンデレまで、両方埋まっていなければ魔法少女まで
前回のぺったんこほど狙った称号はないが個別に欲しいものがあるなら頑張る必要はある

667名無しさん:2017/04/26(水) 23:45:17 ID:.lm8swTo0
エイプリルフールアフターイベント
ttp://econline.gungho.jp/news/event/event/aprilfool2017-after-event.html
※このアフターイベントは常設なので、とくに今月中に急ぐ必要は無い

ECOタウンのショップゾーンにて
1位の同人誌と即売会机(家具)が ecoinではなく Gで 販売中

1度話しかけて店を開いたあと買わずにキャンセルすると
2回目以降は選択肢が3つに増えているので2つめを選択してイベントを開始

必要物 : アーチントゲ100、紙100、羽ペン10、インクセット10、サンドペーパー1

インクセットはダウンタウン中央の北側露店で1000Gで販売されている
紙は木の皮→パルプ→紙とアイテム精製で合成が可能
 (こちらで紙を10使うので、初心者学校でハリセンを作るかどうかはよく考えて)
サンドペーパーも頑丈布1+砂2+接着剤1を薬品合成4で作れる
すでにアーチントゲと羽ペンはぼったくり露店と買取露店が乱立中

全部集めて届けると 事務員のお姉さん を1つ獲得(1キャラ1回まで)
通常は戦闘用の衣装、チェンジで事務員衣装となる
巨乳とタイトスカートと黒ストッキングがいいと思うなら獲得しておくべき
取得に関してはちょっと材料のめんどくさいエコちゃんというイメージでおおむね正しい
パートナー自体の性能については割愛

668名無しさん:2017/04/26(水) 23:46:01 ID:.lm8swTo0
紙を10使うので → 100使うので

669名無しさん:2017/04/30(日) 20:21:58 ID:NuFYpkas0
設定上仕方ないんだけど、今月と来月の通年は
いちいちルシファーとサタンの切り替えで時間かかっちゃうね
右半身ルシファー左半身サタンみたいになってくれたら楽なのに

あと、メイリーちゃんの小芝居もまた入ってくるんだろうか
一周三十分とかだときつくなるねえ

670名無しさん:2017/04/30(日) 21:25:06 ID:j//7tg6o0
白黒半分とか仮面ライダーWかよ

671名無しさん:2017/04/30(日) 21:37:10 ID:2vbMlnE.0
ルシファーとサタンを同一で出すゲームって結構珍しくない?
大抵はどちらか一つか別の存在になってるのに
割と別の存在だと思ってる人もいるだろうし、こうして同一で出してくれると解ってるなと感心する

672名無しさん:2017/04/30(日) 23:28:05 ID:az/xkKYU0
二重人格系で出てくるのが珍しいというのならまぁ分からなくもないけど、同一人物としてって括りならそんな大して珍しくもないかな
むしろ元ネタ的に成長前・成長後で同一人物だけど別名で登場って感じが多い印象

673名無しさん:2017/05/01(月) 11:01:10 ID:NN1T8AUY0
こんな堕落したルシファー様はそうそう他のゲームにもいないわ。
いい。

674名無しさん:2017/05/01(月) 12:55:44 ID:Bfemq91Q0
ルチフェロと元ネタ丸かぶりしてるんだけど、他に候補なかったのかと小一時間(ry
別側面を持つ天使系なら他にもいるし、メタトロンとサンダルフォンとかでも良かったんじゃねーのかと…

675名無しさん:2017/05/01(月) 20:37:46 ID:y4Q7GUQ60
ぶっちゃけ今回のルシファーは元ネタ無かったら凡キャラ
別にルシファーでなくても良かった存在

676名無しさん:2017/05/01(月) 23:45:08 ID:f6NXYpH.O
ルシファーの知名度とすでにルチフェロがいるのを出汁にしたいだけのキャラとしか

677名無しさん:2017/05/02(火) 11:45:16 ID:MHDJfo0c0
ぶっちゃけ今回のルシファーは性能無かったら凡キャラ
別にルシファーでなくても良かった存在

678名無しさん:2017/05/02(火) 23:45:24 ID:.lm8swTo0
>>666
今月のゲストはばるるんとココッコー
サツキとの会話中とかに後ろの方に現われるぞ、探せ!

という追記

679名無しさん:2017/05/02(火) 23:52:27 ID:SczkZt9I0
設定的にはルチフェロはロアだから許されるけどゲーム的に元ネタ被りはどうなんかなあ

680名無しさん:2017/05/03(水) 00:46:25 ID:wrplusF20
みんな元ネタわかっててすげえな
神話とかさっぱりわからん

681名無しさん:2017/05/03(水) 07:33:05 ID:h0k7s18o0
wikiのロア一覧にある解説読めば大体元ネタ書いてる
俺もル・フェイの元ネタが分からずwikiで初めて知った口…まさかアーサー伝説のモルガンかよと

682名無しさん:2017/05/04(木) 23:45:13 ID:o.7P6orU0
攻防戦で得意気にジャバ連れてデストラクション連打させてるStうぜええええ
重いんじゃボケカス

683名無しさん:2017/05/05(金) 05:17:23 ID:6QpiYofc0
DC0秒やろーっと

684名無しさん:2017/05/06(土) 00:13:59 ID:h181Lrz60
ナイト105/50/50だけど、転生できる気がしない
ソロじゃエミドラは無理なんだろうか

685名無しさん:2017/05/06(土) 00:22:09 ID:ZetqistI0
パートナーに頼れ

686名無しさん:2017/05/06(土) 07:07:10 ID:J.P3gu4U0
糞ハラムのせいで自給3000mも減らされたわ
マジで糞

687名無しさん:2017/05/07(日) 02:23:00 ID:NN1T8AUY0
アルティメット晩餐館なら誰でも行けるぞ!

688名無しさん:2017/05/08(月) 10:50:12 ID:4E2sDFY.0
攻防戦で堂々とバグ使って無双してるのがいてぐんにょり。
ラピッジ超絶連打で非チャンプがチャンプモンスター瞬殺とかどうなん…。
もちろんチャンプキラーはついていなかった。

689名無しさん:2017/05/08(月) 12:05:13 ID:swEXm0P.0
今まで放置されてきたしむしろ全員でここぞとばかりにして欲しいわそして修正に追い込む

690名無しさん:2017/05/10(水) 04:52:50 ID:yJoSZXFg0
うわああああああ神託で憑依落ちさせてた装備がPDで使われてる最中なのに寝ぼけてログインしてしまった

使ってた方すいませんでしたー!(泣)

691名無しさん:2017/05/10(水) 14:14:30 ID:zm3mkZgk0
本スレの演習はパートナーが制圧したらしいの一文で笑った
冗談でもなんでもなく本当な所が更にうける

692名無しさん:2017/05/10(水) 15:35:39 ID:H6QklNZg0
リリム辺りからパートナーの方がそこらのPCよりも強くなって、バハムートでとどめ刺された感じ

693名無しさん:2017/05/10(水) 19:15:54 ID:SFjN80p20
本スレ気色悪い

694名無しさん:2017/05/10(水) 19:26:15 ID:5fffKFn.0
世間から見たらこんなゲームやってる時点で気持ち悪いんやで

695名無しさん:2017/05/10(水) 20:16:33 ID:RNLzJbgw0
とか言い訳しつつ関係ないとこを巻き添えにするのはほんとやめてくれ

696名無しさん:2017/05/10(水) 20:47:07 ID:IjANqkVs0
わざわざこっちに持ってくるのも大概気持ち悪いのではないだろうか

697名無しさん:2017/05/10(水) 21:33:53 ID:MnlAvo/c0
自分だけは特別って思ってるから仕方ないね

698名無しさん:2017/05/11(木) 03:09:49 ID:GZ8ga9/E0
基本的にサブキャラの画面見ずにバフ維持だけすればいい狩りより演習は多PCが活躍しずらい(死亡時タンク解体などの特殊仕様もあり)
ただでさえ下手な1PCより強いパートナーいるのに
FHエフィカスなどの火力UP系バフスキル禁止、50スキルなどの高火力スキル威力半減、ラグ
パートナーはこの辺りの影響ほぼ無いからな
アナザーもそうだがもう火力などの調整放棄してるからどうしようもないね

699名無しさん:2017/05/11(木) 08:24:38 ID:DbS6j70Y0
最近のパートナーの異常な強さといい経験値アップイベントといい、これで120防具とか来たら
もうサービス終了間近だよな
予想では来年の決算過ぎたらサービス終わると見てる

700名無しさん:2017/05/11(木) 10:16:09 ID:f6NXYpH.O
アルマ3期のフィーバーくじから怪しく感じ
翌年はオフイベなしで今年はパートナーの強さがおかしい
サービス終了が脳裏をチラつく人も増えてると思う

701名無しさん:2017/05/11(木) 10:54:03 ID:Qstb4CkA0
ニコ生終了、美絵の人員削減

702名無しさん:2017/05/11(木) 15:10:02 ID:1VqN/Bu20
終わりというかもう出すものがない気もする
良くも悪くも古いクリックゲーだし

703名無しさん:2017/05/13(土) 07:59:28 ID:j//7tg6o0
黎明期から長く続いたMMOは既存コンテンツを焼き直しながら細々と継続し続けているものは結構多い
ECOの場合パートナーや奈落でそれが可能になるだろう

まぁそういう延命よりキャラごとECO2に移行みたいな、
過去にはない形での終了と新展開を望みたいがな

704名無しさん:2017/05/13(土) 11:00:29 ID:GNOD4Nmw0
割りとマジでECO2作ってほしい
クリックゲーじゃなくてアクションゲーにしてほしい

705名無しさん:2017/05/13(土) 11:56:52 ID:bXLkRRg.0
メニュー試行錯誤してやりくりしてる潰れかけのラーメン屋に
店舗ごと建て直せばお客増えるかもよ、って言うくらい無責任な要望

ゲーム一本分の開発費を何だと思ってるんだ

706名無しさん:2017/05/13(土) 12:22:52 ID:MyqCK6ho0
まずECOはストーリーからして批判が多いからリメイクなんて無理だろ

707名無しさん:2017/05/13(土) 12:52:05 ID:kHuzX9Uw0
このご時世にMMO新規開発やろうぜっていう経営者居たら代表から下ろされるわな

708名無しさん:2017/05/13(土) 13:55:22 ID:wrplusF20
チラシの裏らしい書き込みじゃないか

709名無しさん:2017/05/13(土) 15:00:10 ID:SczkZt9I0
スマホ用のゲーム作ってた方が儲かるしなあ
ECOはサービス終了が決まってないとしても開発費は相当絞られてそう

710名無しさん:2017/05/13(土) 17:03:24 ID:j//7tg6o0
チラ裏は能無しほど他人に偉そうだなw

711名無しさん:2017/05/13(土) 22:17:28 ID:bXLkRRg.0
自信満々の講釈がほぼ総スカンされて悔しい気持ちはわかるけど
そういうのは余計みっともないからやめとけ

712名無しさん:2017/05/14(日) 00:30:15 ID:GNOD4Nmw0
何言ってだコイツ

713名無しさん:2017/05/14(日) 19:17:35 ID:2LLlqkK.0
ラウズメンタルとオーバーワークのキューブ早く実装して

714名無しさん:2017/05/15(月) 10:45:39 ID:0rvJsaeU0
星界神話もほぼそのままスマホ移植してるし
ECO程度のグラなら余裕でいけそう
クリックゲーだしな

715名無しさん:2017/05/15(月) 10:48:09 ID:0rvJsaeU0
単なる願望の呟きに対してラーメン屋がどうたらのくだらない喩えまで持ち出して否定したがるのよくわからない

716名無しさん:2017/05/15(月) 11:29:19 ID:NuFYpkas0
喧嘩は止せよ
もうこの板に居る意味消滅するんだからさ

ゲームサービス終了のお知らせ
ttp://econline.gungho.jp/news/important/20ujqj000002dpmd.html

717名無しさん:2017/05/15(月) 12:14:11 ID:SczkZt9I0
マジかーw
思ったより早かったな

718名無しさん:2017/05/15(月) 15:47:44 ID:GZ8ga9/E0
結局演習はルフェイアナザーとパートナーでやりたい放題の環境のまま放置で終了か
神択とか他ダンジョンに比べて下じゃなく上の方にバランス悪くて旨いから文句出ないけど
敵の強さとか経験値の桁とかバランスいい加減でインフレやばかったよな

719名無しさん:2017/05/15(月) 16:27:10 ID:BbGVt/Sg0
壊れかけの世界というのはECO自身というメタ的な意味だったのかしら

しかしこれからどうしようかな、サービス終了まで頑張るかサクッと辞めるか
MMOから撤退するのは決定だけども

720名無しさん:2017/05/15(月) 19:25:06 ID:fct77bys0
数ヵ月後、そこには30年続くハートフルMMOを名乗る見覚えのある新作MMOが

721名無しさん:2017/05/15(月) 20:56:01 ID:3qRdOkUI0
いつでも帰れる実家が消えた気分です

722名無しさん:2017/05/15(月) 20:58:16 ID:mTArUGO20
襲撃イベントが人いますよアピールってことで何言ってんだとバカにしてた人が多かったけど
あながちアピールで間違っていなかったかもしれんな

723名無しさん:2017/05/15(月) 21:23:07 ID:t.Q7Lawk0
8月末で終了、今月後半の大型アップデート次第だけど
はたして守護魔はちゃんと最後まで季節イベをやってくれるんだろうか?

724名無しさん:2017/05/15(月) 22:46:08 ID:mTArUGO20
守護魔達の旅はまだまだ続くとか打ち切り漫画みたいな最後になりそう

725名無しさん:2017/05/15(月) 22:47:17 ID:SczkZt9I0
ROも終わらせてMMO撤退したいんじゃねーかな

726名無しさん:2017/05/15(月) 23:54:55 ID:wrplusF20
通年は打ちきりか
それとも次のアプデでまとめて実装か

残りの時間なにしようかな

727名無しさん:2017/05/16(火) 01:33:58 ID:7C9sYc9Y0
クロニクルイベントクリアーしたら強ボスと戦えるようにするとか言ってたが
結局実装されなかったな
何のために武器を強化したのやら
ラスボスくらいだしてほしいよ

728名無しさん:2017/05/16(火) 02:14:29 ID:NN1T8AUY0
5/25のラストアップデートで来るのも、やはりハムスターなんだろうか。

729名無しさん:2017/05/16(火) 06:53:15 ID:GZ8ga9/E0
結局PPもあれだけで全ステージかぁ…色々中途半端に手を出しまくった感
バランス含めその場凌ぎだらけでごちゃごちゃしすぎたな

730名無しさん:2017/05/16(火) 11:08:00 ID:k0OsqLu20
次々に強い奴を出した所で付いていけるのは一部だけだしすぐに頭打ちになって寿命が縮むのは解ってるはずなのに廃達の要望聞き入れて
戦闘方面に走ったのが痛すぎる
初心者もレベルさえ上げればなんとかなるだろうと経験値稼ぎを簡単にし過ぎたのも問題、レベルだけが先行してその他が付いていけずに
楽しみを見つける前にみんな辞めていく
レプリカソードでプルルを倒してレベル上げて苦労して一次殖に就いてた頃が懐かしい・・・

731名無しさん:2017/05/16(火) 11:55:38 ID:xERX7Ijk0
チュートリアルが初心者のやる気を壊していたというw
アクロポリス四方面のマップがただの通り道と化していたのは淋しい物があったね

732名無しさん:2017/05/17(水) 04:27:20 ID:Oxnu5N/s0
機転になるはずだったスマホゲーとのコラボがスマホゲー側の扱いのせいで機転どころか終焉の道に追いやられた感が凄い
闘会議はマシンゼウスのせいで癌自体の放送は翌年なくなったよね
アレ大きかったのかなー…

733名無しさん:2017/05/17(水) 04:30:21 ID:Oxnu5N/s0
>>725
そうであればガンフェス出てないのも裏付けるよね

734名無しさん:2017/05/17(水) 05:23:25 ID:GZ8ga9/E0
結局職やアナザーのバランスずっと放置だったな
イベント、狩場格差、収集つかなくなってたものもかなり多いしガタがきてたよな

倍ドロやふえーるなんかまともに機能しない場所多すぎなのともてなしで足りる程度しか狩る機会ない
メインストーリーと毎日Dも嫌々やってる感じの人周りに多くて
主力スキルやMAPもあまり増えないしやっぱりMMOなんだからかわいいだけじゃ無理だったんだなと

735名無しさん:2017/05/17(水) 06:34:41 ID:fct77bys0
エミル一行リファインで人気出て売り上げも伸びるはずって言ってた人息してるかな
君歩道だけ気合入ってて以降は手抜きだったのはもう終わりだからってテキトーに済ませた結果だったり
意地でも会話スキップさせなかったのは「最後になるし折角作ったんだからちゃんと読んで欲しい」なのかも

736名無しさん:2017/05/17(水) 09:05:36 ID:pTPcPOGE0
過去の遺産を生かせる人がいなかったのも大きい、次々に新しい要素で多い隠して無かったことにしてたしね
やはり戦闘に特化していくとダメだな、一部の人しか付いていけなくなるし昔の謳い文句通り他のMMOで戦いに疲れた人を癒すゲームのまま成長して欲しかった

737名無しさん:2017/05/17(水) 10:59:31 ID:hAYNhYrA0
かわいいだけじゃいまより短命だったろうね

738名無しさん:2017/05/17(水) 11:08:34 ID:pTPcPOGE0
やってみなければ解らんよ、少なくとも維持費は今より減るしね
戦闘ばかりのMMOの中戦闘以外が充実した方がもしかしたら生き残れたかもしれん

739名無しさん:2017/05/17(水) 11:11:51 ID:2/gIMj9c0
今まで何を見てきたんですかね・・・

740名無しさん:2017/05/17(水) 11:14:51 ID:2/gIMj9c0
仮に戦闘以外の充実が正解だったとしても
ガンホーとヘッドロックにそれを実現するスキルが無かったというだけ

741名無しさん:2017/05/17(水) 15:00:30 ID:t.Q7Lawk0
終わりが決定していたから課金要素てんこ盛りにして売り逃げ なのか
それとも
ギリギリまで粘ったけどノルマに届かず上層部からの死刑宣告 だったのか
人によってとらえ方は違うけど
前者としか見れない人は学生なんだろうなとは思う

終わりが決定していたから手抜き、みたいな意見は
そもそも終わりが決定してなかったこれまで10年で
手抜きじゃ無かったことがあったのかと問い詰めたいw

742名無しさん:2017/05/17(水) 15:01:48 ID:t.Q7Lawk0
あと、こういうアップデートが何度も続くビジネスモデルにおいて
バランスを取ることがなにを意味するのか
あえてバランスを崩しておくことがなにを意味するのか
って言うのが見えてて語ってる人間が薄いあたりは実態が見えてないよね

743名無しさん:2017/05/17(水) 15:16:36 ID:GZ8ga9/E0
パートナーもアナザーも後半になるほど目に見えて強くなりすぎて
苦労して手に入れて苦労して育てても使わない内に相対的に弱くなるから
今は別ゲー行って後からでいいやって人よく見た

744名無しさん:2017/05/17(水) 21:58:17 ID:f6NXYpH.O
>>742
ガクセーなんでお前の見えてる実態とやらを語ってくれや




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板