したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【ルピナス】騎士団演習について語るスレ 3

1名無しさん:2015/03/11(水) 16:30:33 ID:lEBcS8mU0
『晒し厳禁! 晒しは別スレ&スルーでどうぞ。』
 尚、晒し行為があった際には削除依頼スレにて
該当書き込みのみを削除するよう依頼を出してください。
このスレは晒し厳禁で認めておりませんので強制sage設定は
拒否いたします。※但し管理人の考え方次第

ルピナスの騎士団演習について語りましょう。
2:暴言はダメよ。まずは落ち着いて。
3:まずはお互い認め合う事。話し合える喜びを

26名無しさん:2015/03/14(土) 17:40:42 ID:BUwGwIfY0
ルピが自重するのはいいが他鯖が自重するかな?特に例の鯖

27名無しさん:2015/03/14(土) 17:45:45 ID:x8q1M13E0
ワールドは自重せずミサイル演習すればいいんでねえの
自重の空気になったらやめりゃいいし

28名無しさん:2015/03/14(土) 18:34:07 ID:ZBdG0Elw0
タンク禁止にすればいいんじゃないかな

29名無しさん:2015/03/14(土) 19:30:25 ID:tg/Xi0Dk0
ジニアは間違いなくリーダーでもやってくるだろうな

30名無しさん:2015/03/14(土) 19:39:52 ID:cYIAvvnA0
>>26-29
ルピの人が既にSNSでワールドリーダーでは使いますって日記あったから
どこも自重しないんじゃないかな

31名無しさん:2015/03/14(土) 21:43:36 ID:FFqVUNlo0
運搬のカカシ設置と同じ流れになるんじゃねーかな?

32名無しさん:2015/03/15(日) 11:30:50 ID:GfTDEQ4s0
一番被害が予想されるワールドで使うんじゃ正直何のための取り決めかわからんな
自分が使われたくないから圧力掛けて禁止にしたと言われても仕方ない

まぁ口じゃお利巧そうな事言っててもフリ陣壁で封鎖したり、ジニア本陣粘着やら
四葉への執拗な復帰粘着も、ワールドだけみても汚い事最初にやったの全部ルピだし
もっと昔の話をするなら演習晒しスレなんかも罵りあいで他鯖の数倍の量あるし、そういう鯖なのは分かっちゃいたがね

33名無しさん:2015/03/15(日) 12:58:35 ID:buHI.afo0
人減るのが困るだけで後はどうでもいいな

34名無しさん:2015/03/15(日) 13:05:09 ID:u6d.Mmo.0
たかがミサイルで人へるのかね

35名無しさん:2015/03/15(日) 13:12:38 ID:kA2lv3JU0
ロボとかDEMとかランチャーとかも大概なのに、使い勝手の糞悪いミサイルの方が騒がれるのはなぜか
それはおタンク様の声が大きいから

36名無しさん:2015/03/15(日) 13:56:09 ID:lzSLM4Mw0
タンクが死んで困らない軍なんてあんの?

37名無しさん:2015/03/15(日) 14:58:25 ID:MfVi1dro0
全軍死ぬなら困らないんでね?

38名無しさん:2015/03/15(日) 15:10:13 ID:bMBgILes0
詠唱が長いディレイあるって言っても効果が効果だしな…
タンク抜きにしても範囲ヴァニっておかしいわ一発逆転ってレベルじゃねーぞ
2軍戦ってる所に別働が横から撃てば勝負決まる場面も出てくるだろ
エフェクトが好きとか演習以外で使えばいい

39名無しさん:2015/03/15(日) 15:16:27 ID:u6d.Mmo.0
それの何がいかんのかわからんのだが

40名無しさん:2015/03/15(日) 15:36:38 ID:ZBdG0Elw0
タンク涙目過ぎて笑える

41名無しさん:2015/03/15(日) 19:35:20 ID:n8o..87s0
エフェクトが好きってそれSNSでそう書いてた人の事?
遠まわしに特定しかねないから書くのやめとけよ

詠唱とめたければ混乱とかあるのに何をいっているのか
ひたすらイクパンを連打しまくる熊を大量運用されても同じこと言えるのかよ

42名無しさん:2015/03/15(日) 19:45:24 ID:3c53c2F20
先日さっそく東が導入したミサイルでGlタンク崩壊してて草不可避

43名無しさん:2015/03/15(日) 20:16:09 ID:tiSrg1BA0
俺は使う お前が使うのは悪って取り決めだろ

44名無しさん:2015/03/15(日) 20:28:54 ID:xvmz7LZA0
めんどくせーから早くミサイル演習実施しろよ

45名無しさん:2015/03/15(日) 22:23:41 ID:cYIAvvnA0
ジニアにミサイル使ってるのいなかったな・・・

46名無しさん:2015/03/15(日) 22:37:37 ID:cfU6wf/c0
ミサイルが供給されてない可能性

47名無しさん:2015/03/15(日) 23:09:28 ID:dbdH5p8o0
ここで話題になってなかったらミサイルなんて誰も注目してなかっただろうしな
ぱくりに定評ある四葉あたりが今日使うんじゃないw

48名無しさん:2015/03/16(月) 00:35:56 ID:BUwGwIfY0
ミサイルはどこも自重の流れかな?

49名無しさん:2015/03/16(月) 01:08:58 ID:SY6VTxu60
一方リダでのルピには大量にミサイルが供給されていた

50名無しさん:2015/03/16(月) 01:30:46 ID:cYIAvvnA0
更に人数も勝ってるのにミサイル使ってないジニアにぼこられた模様

51名無しさん:2015/03/16(月) 01:42:01 ID:kA2lv3JU0
ルピは人数多いだけの烏合の衆だから仕方ない
強スキル見ても、対策するより圧力で使わせないようにする方に必死になるみたいですし

52名無しさん:2015/03/16(月) 03:20:43 ID:buHI.afo0
情けねえ鯖だな

53名無しさん:2015/03/16(月) 03:29:51 ID:rQDjqIxE0
一応ジニアのアイテム供給露店にミサイル並んでるよ
キューブがあっても撃てる機械系パートナーがいないんじゃないかな

54名無しさん:2015/03/16(月) 05:15:12 ID:n8o..87s0
情けない鯖と言っている割に
総合優勝は逃してる鯖があるらしい

55名無しさん:2015/03/16(月) 07:25:03 ID:GfTDEQ4s0
>>45-49
まぁこうなるだろうとは思ってたけどね
まともな人間なら不味いと思ったら取り決めなんてなくとも自分で自重するもんだ
いちいち決まり事を作らなきゃいけない方がおかしいのを連中はわかっていない

>>50-52
ルピが強かったのなんてワールド初期の頃だけだよ、その頃は結構ガチな連中が戻ってきて参加してたしな
結局人数ゲーになったら萎えていなくなっちゃったけどね
今残ってるのは人数クソゲーで相手を轢き殺すのが楽しいと思ってる轢き殺され続けてきた雑魚だけだよ
まぁこれに関しては一番情けねぇのは四葉だよ、対人厨の集まりが聞いて呆れたわほんと

56名無しさん:2015/03/16(月) 12:29:42 ID:FLtxuXqM0
リーンちゃんがおっぱいミサイルで蹂躙するんですか?

57名無しさん:2015/03/16(月) 12:38:07 ID:buHI.afo0
ルピナスは貧乳

58名無しさん:2015/03/16(月) 15:17:27 ID:bMBgILes0
現地で軍移って人数調整出来ないワールドは糞なのは同意するが
ガチなやつが萎えて居ない、は情けない負けた言い訳にしか見えないから止めろ
人数でこっちが多い時ばかりだしそもそも四葉演習ってもう一般ほぼ居ないんだろ

59名無しさん:2015/03/16(月) 15:34:06 ID:SfSeO9CE0
またミサイルどうこうでモメてんのか
コンプレックス丸出しだな
さっさとCP貯めるなり金積んでチャンプから買い取るなりしろ

60名無しさん:2015/03/16(月) 15:49:33 ID:buHI.afo0
ミサイルなんか打たれる前にやっつけりゃあええやん

61名無しさん:2015/03/16(月) 16:34:18 ID:GfTDEQ4s0
>>58
人が萎えて居なくなったのは事実、動画見ただけのエアプでもわかるくらい使えるタンク消えてんだろ
まぁルピの参加者すら知らんのに四葉の事情には詳しいようだがw

あと人数差が云々言ってるけど負けて減っただけだし、潜在的な演習人口は四葉のが多いでしょ
それこそ本当に情けない言い訳、その言い訳が通用するのはジニアだけ

62名無しさん:2015/03/16(月) 22:11:21 ID:gyyPHxSI0
使えるタンクって・・・
ワールドなんてどこも本鯖とは参加層違うだろ祭みたいなもんなんだし
多い少ないなんて明確に測れるもんでもないから他鯖貶してまで負けた言い訳しなくていいから

63名無しさん:2015/03/16(月) 22:23:02 ID:buHI.afo0
敵貶して勝てるんならそれで良いけどね

64名無しさん:2015/03/17(火) 08:23:23 ID:c18sMGtc0
鯖内だとミサイル使ってるのは今の所東くらいか?

65名無しさん:2015/03/17(火) 11:36:26 ID:GfTDEQ4s0
>>62
お前が他鯖の人間なのはわかったから、そういうことはせめて勝ってから言えよ、本当情けない

66名無しさん:2015/03/17(火) 12:10:50 ID:buHI.afo0
自分はどうなんだよ
鯖内は適当にやってりゃいいけどワールド一般はちょっと頑張りたいね

67名無しさん:2015/03/17(火) 12:31:44 ID:BUwGwIfY0
他鯖は知らんがルピは非演習勢の参加も多いからな

68名無しさん:2015/03/17(火) 12:49:30 ID:42FaUE6M0
ワールドこそどうでもいいわ

69名無しさん:2015/03/18(水) 10:08:59 ID:OUaM7yDY0
ワールドの方がどうでもいい。

鯖内演習が開催されてない鯖の人はワールドにかける思いが違いますね。

70名無しさん:2015/03/18(水) 10:59:00 ID:BUwGwIfY0
鯖内の事情は各鯖で色々あるからそんなに言わないで・・・

71名無しさん:2015/03/18(水) 12:43:08 ID:r1ZKa8Ks0
「▲高威力ミサイル」の性能にて確認されている不具合について
|エミル・クロニクル・オンライン《公式サイト》
ttp://econline.gungho.jp/news/play/bug/20ujqj000000tv2m.html

終戦

72名無しさん:2015/03/18(水) 12:46:12 ID:nJDKfWiI0
不具合だったのかー(棒読み

73名無しさん:2015/03/18(水) 12:52:10 ID:Q8t1zlIA0
どう見ても不具合という建前の仕様変更だろこれ
大人のやり方こわ

74名無しさん:2015/03/18(水) 13:12:36 ID:u6d.Mmo.0
よっしゃ修正きたらミサイルぶっぱするわ
って詠唱時間も長くなるのか・・・

75名無しさん:2015/03/18(水) 13:13:24 ID:LwgS9U0I0
キャスト今でも短い訳じゃねーのに更に長くなんのかよ

76名無しさん:2015/03/18(水) 13:28:05 ID:xvmz7LZA0
おタンク様の勝ち

77名無しさん:2015/03/18(水) 20:34:51 ID:SfSeO9CE0
ここここっこここ好意力ミサイラスwwwww
おタンク様の勝ち〜!!どんどんどん(太鼓の音)

78名無しさん:2015/03/18(水) 23:12:06 ID:5POQsErI0
本来の仕様と違いましたって
そもそも本来の仕様とやらが告知されてねえのに
どうやって比べたんだよ 仕様書なんてどうせないんだろうに
仕様書あるんだったらどれだけ違ったのか出してみろってんだよw

79名無しさん:2015/03/19(木) 08:09:51 ID:n8o..87s0
やっぱ演習民は金落とすから声がでかくて運営に届きやすいのかねぇ

80名無しさん:2015/03/19(木) 09:49:41 ID:5rj656jQ0
要望送った奴ら多いんじゃね俺もその一人だけど

81名無しさん:2015/03/19(木) 11:59:12 ID:SfSeO9CE0
良いんだよ不具合って事でさっさと修正するって判断は
仕様変更って言うとまた煩い奴がどこからか沸いてくるんだから
過去の流れで分かるだろ

82名無しさん:2015/03/19(木) 18:23:30 ID:MrGihwRg0
こんなんまかり通ったら、今後どんなスキル調整も本来の仕様と違いましたで押し通されるやんけ
強すぎたので調整しますの方が誠実だろう

83名無しさん:2015/03/19(木) 18:50:01 ID:SfSeO9CE0
ストライダーの9×9ビレッジで既にやられてるからな

84名無しさん:2015/03/19(木) 19:21:48 ID:AOnvcie.0
だからこそ辞めた連中に見限られてきたんだろう
村社会では村長には勝てん

85名無しさん:2015/03/19(木) 20:02:20 ID:9D0IRiNM0
不可解な不具合修正という意味では
どっちかというとピレッジよりレストスキルが近い

86名無しさん:2015/03/20(金) 00:30:14 ID:kygUMQbE0
あれはもともと成功率100%じゃないのに100%だった不具合を修正しますだったしなぁ
死亡時のスキルも防げなくなったのも意味不明だし…

主にリーダー演習のせいで弱体化したグラストラップもそうだけど素直に性能を調整しますの方がまだ納得いくわ

87名無しさん:2015/03/20(金) 07:34:47 ID:JXHGQ1Vg0
ガンホーは昔からそういう会社

ROのほうでも何年も放置で公然の事実だった、装備強化成功率上昇スキルを
突然変更した上で元々そんな効果はありませんと言い切ったことあるしな

88名無しさん:2015/03/20(金) 10:47:33 ID:A48KhkgQ0
もういつものことだろう

89名無しさん:2015/03/20(金) 16:37:34 ID:Rds2oK8Y0
こういうのって問題だよなあ。
spを販売してるけど高い上に変更までされて弱体化されると思うと買えないッスよ。

90名無しさん:2015/03/20(金) 17:13:10 ID:n8o..87s0
CP15000って稼ぎづれーんだよ
プレッシャーも修正と言う名のゴミ化入りそうで買うに買えん
2000で済むスマッシュも倍率かディレイが悪くなりそうな予感までしてきた

91名無しさん:2015/03/20(金) 19:44:42 ID:/2E0/NmI0
どうみてもスレチ

92名無しさん:2015/03/22(日) 20:03:39 ID:TasDW./o0
タンク組まれたから負けたとかSNSあがってんなwwwwww

93名無しさん:2015/03/23(月) 00:15:07 ID:06TCzaKM0
タンク組まれたから負けたけどルピにはタンク組んで欲しくないwwww????
ルピ民の戦術は難解すぎる

94名無しさん:2015/03/23(月) 02:20:55 ID:mwq7AqHg0
あちゃー

95名無しさん:2015/03/23(月) 08:28:12 ID:U..7ktqk0
運搬の闇は深い…

96名無しさん:2015/03/23(月) 18:16:29 ID:GfTDEQ4s0
一般で勝てないからってとうとう運搬で煽るようになったのか
本当に情けなさ過ぎて涙が出てくる

今回一般はフリ初優勝()が掛かってたらしく(結局優勝出来ず)、フリだけ20人多かったが
毎回ニンズウガー言い訳してたけど、負けるのが嫌で出なかっただけなのがこれでハッキリしたな

まぁ数揃えてきただけくっそ雑魚の上に出場すらしない四葉の連中よりかは見込みあるか
この調子で初優勝(笑)目指して頑張って欲しいもんだ

97名無しさん:2015/03/23(月) 18:44:54 ID:aFarL0xU0
フリは優勝できたの?
ワールド演習は参加者増えて他鯖のいろんな人と遊べるといいな

98名無しさん:2015/03/23(月) 22:16:29 ID:AAoWinjE0
ここでも煽り合いかよ見境ないな

99名無しさん:2015/03/24(火) 08:10:36 ID:pL/gmW0U0
弱い犬ほどよく吠えるというじゃないか
煽ってる連中なんか放っておけ

しっかしECOは対人と対MOBを、
同じスキル仕様でやってることに無理があるんだよな
一部のスキルに演習禁止つけたところでどうにもならんよ

100名無しさん:2015/03/25(水) 09:01:05 ID:YniHGHr20
こういうクソ低脳な煽りホントやめてほしい
特に余裕がある側が余裕ない側にこういう発言しちゃうと周りにはいっきに民度低い集団だなって認識になるんだぜ・・・?
社会人多いはずなのに何でこんな発言出てきちゃうかなぁ・・・

101名無しさん:2015/03/25(水) 09:41:54 ID:aFarL0xU0
今いる奴で煽るようなのは雑魚しかおらんので

102名無しさん:2015/03/25(水) 14:59:37 ID:AOnvcie.0
煽る事で周りに俺は強者であるアピールになるからな
周囲もそれに騙されている以上はまだ通用するってこったな

103名無しさん:2015/03/25(水) 16:43:30 ID:n8o..87s0
匿名掲示板である以上は変な煽りや極論主張は多くなる、残念ながらね

それはそうと風爆対策にリフ札を持って行こうと思ってるんだけど
何枚ぐらいもっていったら十分かな?
とりあえず15枚確保できたんだが

104名無しさん:2015/03/25(水) 19:44:14 ID:nAJQ577M0
試しに15枚で演習出て足りたなら十分だと思うよ

105名無しさん:2015/03/25(水) 20:56:29 ID:aFarL0xU0
職による

106名無しさん:2015/03/26(木) 18:20:13 ID:GfTDEQ4s0
煽り合いで3桁近いスレを消費しワールドでも散々汚いことやってきた連中が
そんなきれい事言っても何の説得力もないぞ

まぁ負け犬共は煽られないと怖くて戦う事すら出来んのだから仕方ないだろ

107名無しさん:2015/03/26(木) 22:26:01 ID:aFarL0xU0
なかよくしようよ〜(>_<)

108名無しさん:2015/03/27(金) 14:06:04 ID:yc2nPFB.0
日本語でおk

109名無しさん:2015/03/27(金) 17:09:17 ID:U1BBGqDM0
もっと肉染み和え・・・

110名無しさん:2015/03/29(日) 19:55:24 ID:cAUVOtAk0
初めて見たけど、ひどいなこのスレ
ルピナスの演習スレだよな?
鯖叩きスレと化してるとは、やっぱ演習って要らないなじゃないかな

111名無しさん:2015/03/29(日) 19:55:38 ID:z1HAJ.Ik0
初めて見たけど、ひどいなこのスレ
ルピナスの演習スレだよな?
鯖叩きスレと化してるとは、やっぱ演習って要らないんじゃないかな

112名無しさん:2015/03/29(日) 20:01:46 ID:dPbJa.ck0
だいじなことかな?

113名無しさん:2015/03/29(日) 22:53:14 ID:FLtxuXqM0
団結するには共通の敵を作ればいい
「敵の敵は味方」理論のちょっとした応用だって師匠が言ってた
なお師匠は親友に裏切られ・・・

114名無しさん:2015/03/30(月) 00:54:06 ID:dPbJa.ck0
ナチス

115名無しさん:2015/03/30(月) 11:04:43 ID:MtvquNLM0
フリおめでとう
そしてようやく全軍人が多くなってこれからが楽しみだ

116名無しさん:2015/03/31(火) 13:08:33 ID:5rj656jQ0
数ヶ月前までは優秀鯖=ルピだったのに今はそうもいかなくなってきたな
ワールド演習出てなかったけど今週出てみよう

117名無しさん:2015/04/05(日) 19:58:50 ID:BMMxiAMI0
また運搬で敵軍に煽ってんのか

118名無しさん:2015/04/06(月) 19:30:30 ID:n8o..87s0
煽ったって何かあったの?

119名無しさん:2015/04/06(月) 19:43:22 ID:mpRX9fk60
なんかあったんか?

120名無しさん:2015/04/10(金) 10:03:06 ID:RmMOMcLg0
最近静かだけど過疎化進んで開催されなくなったか?

121名無しさん:2015/04/12(日) 22:36:30 ID:aDdk3T.g0
リーダーのくそジニア共滅びねぇかな

122名無しさん:2015/04/13(月) 04:47:33 ID:n8o..87s0
youはGuくんかな?

123名無しさん:2015/04/13(月) 06:27:59 ID:1nb3g3o.0
いつものだろ相手にすんな

124名無しさん:2015/04/13(月) 08:21:46 ID:QJu5mcxY0
文句言うばかりで勝てる努力しないから勝てないんじゃないかね

125名無しさん:2015/04/13(月) 08:24:39 ID:xvmz7LZA0
前全茶で騒いで人集めてリーダー行って他鯖に煽り入れたんだっけ?
リーダー出るようなのはろくなのおらんわ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板