したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

DEMの心得 7

1名無しさん:2015/02/07(土) 13:16:18 ID:nkOva05g0
此処はエミルクロニクルオンラインの種族
DEMについて情報を交換し
楽しくゲームを攻略する人のためのスレッドです。

■DEMの特徴
・「DEM」=デウス・エクス・マキナ(Deus ex machina)の略
 ラテン語で「機械仕掛けから出てくる神」を意味する。一般には「機械仕掛けの神」と表現される
・今までは「次元侵略者」「機械種族」などと呼ばれていた
・今までのアバターが利用可能な人間形態(ノーマルフォーム)と戦闘に特化した体を組み替えて強くなる(マシナフォーム)の二つの姿がある
・新システムDEMIC(デミック)

【SPECIAL WEBSITE】
ttp://www.econline.jp/event/saga10/index.html
【DEMICシミュレータ】おつ〜
ttp://emilchronicle.at-ninja.jp/

前スレ
DEMの心得 6
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11977/1382150069/

430名無しさん:2016/12/24(土) 12:49:27 ID:nkOva05g0
攻防戦のCPチップも揃え始めると、意外と先は長いよ!

431名無しさん:2016/12/24(土) 13:22:01 ID:pQVjtClQ0
たしかにDEMは攻防戦の景品が良いよな

うちのDEMも半分攻防戦専用機化してる
一応メインだけど

432名無しさん:2016/12/24(土) 13:43:14 ID:hIGmQ5tU0
先月で攻略戦実装2周年だったのか
新しいCP品チップ追加こないかなあ

433名無しさん:2016/12/24(土) 18:44:57 ID:SRPaE3pQ0
主要なCPチップ買って300kくらいポイントあまってるなあ
ディレイアウトちょうだい?
あとステチップも終わって経験も溢れてるからカンストで1枚ずつあけれるγ板とかあればなあ

434名無しさん:2016/12/24(土) 19:31:26 ID:n9ZDf7mY0
竜眼極のチップくれ

435名無しさん:2016/12/24(土) 20:38:17 ID:Kt.4DjZw0
結局、DEMは…着せ替え人形も兼ねた攻防戦専用機でしか無いのか…orz

436名無しさん:2016/12/24(土) 21:38:34 ID:nkOva05g0
AAAも行けるよ!やったね!
イレギュラーは見なかったことにしましょう

437名無しさん:2016/12/24(土) 21:57:59 ID:0DLu4mnA0
アナザー使えばソロでも倒せるけどね

438名無しさん:2016/12/25(日) 05:06:53 ID:NZkbzipE0
3倍スタンプ3倍PDでD海底の亀さんexp5Mわらた
それでもRank3チップ一通り揃えようと思ったら結構な手間だなあ

439名無しさん:2016/12/26(月) 16:40:39 ID:nkOva05g0
セットフォームでパートナー憑依を試したけど
1番でも上に乗ってくれずに普通に後ろについてきたorz

せめて上に乗ってくれれば・・・

440名無しさん:2016/12/27(火) 09:04:33 ID:lV/5V0v20
DEMのために専用モーション作れって?

441名無しさん:2016/12/27(火) 10:40:22 ID:nkOva05g0
背負い魔はモーションも何も浮いてるだけだし
ハートメイトはPC素体だから専用モーションは不要じゃないかなーと
アルマロア御魂神魔は、まあ普通に座っててくれれば・・・

せっかくのセットフォーム限定なんだしさ

442名無しさん:2016/12/27(火) 12:36:52 ID:PMSP9rJs0
2人乗りライドパートナーもあるしDEMのためだけではない・・・けどまあ現実的ではないね

443名無しさん:2016/12/27(火) 18:59:58 ID:yRgXcLRM0
>>440
それは良いから、戦闘フォームでもパートナー召還させろ
それが無理なら…ソロ単騎戦闘でパートナーの加護を受けられないハンデの埋め合わせを寄越せや

444名無しさん:2016/12/28(水) 03:32:49 ID:2UfjHLGo0
>>443
ほんと何よりの望みがパートナー連れ歩くことだよ…

445名無しさん:2016/12/28(水) 03:41:25 ID:P.dccFCo0
イリスはDEMパーツでも使えるんだし
なんとかパートナー装備やる方法ありそうなんだけど

446名無しさん:2016/12/28(水) 09:29:06 ID:nQaQ1OnQ0
ストーリー的にできないようにしてるから、できるようにするとなるとクエスト追加
あたり必要になってめんどくさいとかなってそう。
できれば魂の器をマシナフォームに追加するとかもお願いしたいね。
一つ二つだけでも…

447名無しさん:2016/12/28(水) 13:10:27 ID:yRgXcLRM0
>>446
可なり前のECO生で、技術的に無理って公言してたのよね…

448名無しさん:2016/12/28(水) 16:31:09 ID:nkOva05g0
技術的に無理って言ってたのはパートナーを普通に連れ歩く事じゃなかった?
まぁパートナーを憑依できるようにしちゃうと、今度は何で人間は無理なんだってなっちゃうし

449名無しさん:2016/12/29(木) 22:39:11 ID:hIGmQ5tU0
攻略戦のCP品でDEMパーツとチップは追加出来たから
今まで通りちまちま追加してもよさそうなんだけどねー

個人的には敵種族から離反して味方になった設定を活かして
今まで敵専用だったスキルを一部DEMにも使わせてほしい
FFで例えたら青魔法的なスキルね。

さすがにアブソリューションジョルトくれとは言わないからさ・・・

450名無しさん:2016/12/30(金) 11:05:16 ID:Oxnu5N/s0
現在例の学校卒業のためにそっちをやってるのだが…
話しかける毎にゼロ出さんとダメ→フォームチェンジしたら毎回荷物整理しろとか出る(なおマシナでは全然平気)
DEMの問題点ってわざわざ弱い方にならないといけないってとこなんだよね

451名無しさん:2016/12/30(金) 14:43:22 ID:PMSP9rJs0
この1年で装備もパートナーもうんと強くなったからDEMちゃんの取り残され感半端ない

452名無しさん:2016/12/30(金) 15:02:06 ID:nkOva05g0
2017年の通年イベントは決戦らしいし、パワーアップパーツとか欲しいよね
レプスMkⅡとかフルアーマーマギカとか出していいのよ?

453名無しさん:2016/12/30(金) 16:07:04 ID:pQVjtClQ0
いっそ技術が進歩したことにしてノーマルフォームでも戦闘可能にしてくれんかな
ストーリーで異常に強い潜入中の敵DEM出したりとかして理由付けて

ノーマルフォーム時はエミル族に近い扱いにしてさ

454名無しさん:2016/12/30(金) 19:55:04 ID:v90xj3Pw0
>>453
運営ソノイチ「技術的に…」
運営ソノニ「ノーマルフォームで戦闘ねぇ、今でも出来るじゃんw歯が立たないだけでww」

455名無しさん:2016/12/31(土) 16:35:32 ID:Oxnu5N/s0
>>453
最低でもノーマルでもDEMICの設定は引き継げるようにしてほしいよね

456名無しさん:2016/12/31(土) 17:14:47 ID:50fQw50k0
ノーマルでもライドが強いから充分戦える気が・・・

457名無しさん:2016/12/31(土) 17:19:36 ID:n9ZDf7mY0
ノーマル時の素の性能の話をしてるのにライド持ち出すのは的外れだろ
通常パートナー使えないのも問題視されてるんだし

458名無しさん:2017/01/02(月) 00:09:04 ID:ZCLhu2q60
それでもチップとパーツの組み合わせでフルタンクのF系以外なら遥かに強いから
いいんじゃないか
フルタンクフル強化高額課金イリスてんこ盛りのF系に比べて弱いだけで今でも十分戦える
それが無理という人はまずプレイヤースキルを上げないと意味が無い

459名無しさん:2017/01/02(月) 12:40:19 ID:w2Skl0YQ0
>フルタンクフル強化高額課金イリスてんこ盛りのF系に比べて弱いだけ

3種族のステータスは憑依と装備次第でDEM超えるし
イリスは憑依者の分まで宿主にのるから 3種族の有効イリス穴がDEMの比ではなくなる

圧倒的な差の前にプレイヤースキルで埋めようというのは無理がある

460名無しさん:2017/01/02(月) 13:38:41 ID:jm3KNygs0
>>459
いつから憑依者のイリスが宿主にのるようになったんだ、初耳だぞー詳しく教えてくれよ

ログインしてる状態ならイリスカードのステ補正載せた数値で憑依者のステ補正計算して魂効果がつくのはそうだけど
中のイリスカードが外に及ぼす影響ってそれくらいじゃなかったか?
しかもログアウトしてたらその効果すらなくなる

461名無しさん:2017/01/02(月) 14:00:52 ID:w2Skl0YQ0
DEMがそれ知ってどうするの
>>458の言い方では
皆が「アップデートほしいです。つらたん」って会話している中
「アプデ?おまえらが下手なだけだろ」という煽りに聞こえるからのっただけだ
こんなのに反応するよりもえこにゅで榊田に「DEMのアプデまだか!」ってシャウトさせた方がまだ面白いとおもうけどな

462名無しさん:2017/01/02(月) 14:04:25 ID:jm3KNygs0
いや別にDEMだけ使ってるわけじゃないし・・
知ってどうするんじゃなくて適当な事言ってね?って疑問なだけなんで

463名無しさん:2017/01/02(月) 14:29:54 ID:w2Skl0YQ0
>ログインしてる状態ならイリスカードのステ補正載せた数値で憑依者のステ補正計算して魂効果がつく
この一文で完結している。フルタンクってそういうものだし。(演習ならばログアウトすれば追い出される)

基本ステータスだけではキャップで制限かかり憑依でそのキャップは超え さらにDEMにはないスキルまである
「中のイリスカードが外に及ぼす影響」は大きい。そこまでの差をプレイヤースキルで〜って無理いうなといっただけ

464名無しさん:2017/01/02(月) 15:43:00 ID:jm3KNygs0
アッハイ。なんだ、既存のシステムを針小棒大に喚いてるだけだったのな
仕様変更でもあったのかと期待して損した。隣の芝は青いって言うけど
憑依時の些細なイリス効果までんな馬鹿みてーに大袈裟にメリットって主張してんのは
幾らDEMが不遇だからっていっても流石に失笑だわ・・・

465名無しさん:2017/01/02(月) 18:50:32 ID:hIGmQ5tU0
こうやって仲間割れが起きていくから
今年の開発室にDEMアプデきてほしいなあ

466名無しさん:2017/01/02(月) 20:39:03 ID:sAxpKp9I0
いい加減 α、βパネルくらい永続開放させろとは思う

467名無しさん:2017/01/06(金) 17:45:44 ID:OWA4hJ2w0
>>465
Mr.SAKD「計算通り(ニタァ)」

468名無しさん:2017/01/18(水) 13:22:07 ID:NZkbzipE0
今度のAAA1.5倍で闇獣錬金あたりソロデビューしようと思うんだけど
みんなどういうスタイルでAAAやってるの?

今はLv100アームが叩きなのと亀さん相手だから
ラピッドストライクに羽ライフテイク取り扱い指示ヴァリアブルウエポンだけど
適当に斬アーム買ってDCクロッシングエッジ型にした方がいいかな?

469名無しさん:2017/01/18(水) 14:19:38 ID:rQTmEBPg0
雑魚敵がいっぱい湧くからクロッシング型も良いけど
叩きアームで既に攻撃力を確保してるならダストエクスプロージョンもお勧め

最初はロアや護衛の回復にファーストエイド使ってたけど
今はヒールサプリやピザを使ってる

470名無しさん:2017/01/18(水) 23:35:13 ID:NZkbzipE0
最小ATKは素で1000でOC2000くらい
これが充分な攻撃力なのかはよくわからないけど
とりあえずダストエクスプロージョンは盲点でした
組み替えも少なくて済むし一度やってみる価値はありそう
ただ、はべたん使った限りでは消費がきつい印象で
スタミナテイク欲しくなりそうなんだけど羽で消費はまかなえるのかな?

471名無しさん:2017/01/19(木) 17:53:12 ID:9t8rjN2M0
ユナイテッドフォームのアームタイプ、研究所で変更可能に成らんかなぁ…

472名無しさん:2017/01/19(木) 19:57:08 ID:jm3KNygs0
>>471
ユナイトはアイテム欄のどのオートマタを右クリックしてchangeさせるかで性能変更して良いと思うんだけどな
ウルゥがウル・ルゥどちらを主体にするかでスキル引き継ぐのが変わるように

ルビー主体なら 斬アーム
トパーズ主体なら 叩アーム
アメジスト主体なら 遠アーム
サファイア主体なら  突アーム
ダイヤモンド主体なら 魔法攻撃力重視(アーム属性は叩き・・・か?)

フォーム自体の見た目自体は使い回しで共通でも良いから攻撃属性をだな・・・

473名無しさん:2017/01/19(木) 20:02:05 ID:jm3KNygs0
>>470
ダストは詠唱とディレイの関係でLv1連打が強いスキルなので
DEMだとスキルレベル上げなくて良いのが本職以上に嬉しいよなー

474名無しさん:2017/01/21(土) 20:38:53 ID:9t8rjN2M0
>>469
ダスト!ダスト!ダスト!中に、撃沈されない位の装甲が必要だけどね

475名無しさん:2017/01/22(日) 02:56:22 ID:NZkbzipE0
うーんDEMIC奥が深いな
面積:ステ比ならRank3チップがいいし、1マス+1チップを多く配置したい
けどチップ10個制限あるし
エンゲージタスクに隣接させることを考えれば
スキルチップとの絡みでRank2L字チップと同じ効果だったりもするし
1マス+1チップを無駄に配置すればいいってもんでもない

Rank3チップある程度揃えればDEMICなんか簡単でしょ
と思ってたけどなかなか……

476名無しさん:2017/01/22(日) 03:04:56 ID:NZkbzipE0
こういうのは自分で最適配置を見つけるのが面白いんだと思うけど……
なんかコツみたいなのないかな?

考えた限りでは
可能な限り4マス+3チップをエンゲージタスクに隣接させて
(スキルチップとの絡みでL字+3チップを使う必要あり)
一度L字チップ込みでDEMIC組んでから
エンゲージタスクに隣接してないL字をRank3チップに置き換える
EPと時間無駄に使うけどどうかな?

477名無しさん:2017/01/22(日) 03:11:34 ID:NZkbzipE0
スキルに関しても……
最初プライスオブペイン入れたけどステが足りないので切ったんだけど
AAAの硬い敵(猫アナザー、賢者の石)用のディビとか
1MAPで1,2回使う程度のスキルなら
むしろ切ってステ上げた方がいいかな、とか?

478名無しさん:2017/01/22(日) 03:17:11 ID:NZkbzipE0
質問スレでないのは承知してるんですが……
よろしく願いします

479名無しさん:2017/01/22(日) 04:07:03 ID:iHE4Wj5.0
質問の回答とは違うけど、ディバ剥がしならパートナーに任せる手もあるよ
OCとディバやソリコの効果があれば交戦中にノーマルフォームに戻るリスクはさほどないはず

480名無しさん:2017/01/26(木) 02:28:37 ID:NZkbzipE0
ありがとうございます
パートナーですか、確かにアリかもしれません
フレア状態が残るのとディバソリコなどは組み込んでいないので不安はありますが…

今回のキャンペはDEMICに時間かけすぎたのと
他キャラ優先でDEMでAAAやる機会が作れなかったので
次回に向けてDEMIC見直しながらいろいろ考えてみます

481名無しさん:2017/01/27(金) 22:21:49 ID:NN1T8AUY0
DEMICシミュレータでお試ししてないノン?

482名無しさん:2017/01/28(土) 04:04:18 ID:NZkbzipE0
存在は知ってますが、以前触ってみたらなにやらめんどくさかったのでw
EPも特に使い道ないし、リアル時間で考えればシミュもDEMICもあまりかわりないですし…
今回はDEMICをD海底専用からAAA汎用に変更するのにキャンペまで放置してたのが原因かなと
(スタンプ〜フィーバーで買ったステチップを組み込んでなかったので余計に)
今後は普段からDEMICしていこうかなとは思ってます

483名無しさん:2017/01/28(土) 18:59:16 ID:MpijdKu60
足掻いた所で、御霊やら神魔やらで固めた3次職には、到底足元におよぶので、精一杯だろうしなぁ

484名無しさん:2017/01/29(日) 20:07:33 ID:M3C3fuKU0
比較条件も根拠も無しにネガるだけならチラ裏でお願いね?

3〜4PCの自演タンクと1PCのDEMを比較対象にしてるだけでおかしいと思わないのかな

485名無しさん:2017/01/30(月) 00:10:37 ID:iHE4Wj5.0
タンクとなんて比較するまでもなく、1PCの3種族と比べても去年の強パートナーとエフェクト筆頭とする強装備群でだいぶ差ができたな

486名無しさん:2017/01/31(火) 05:24:29 ID:ZXwZ/iL60
ほんとにな(´・ω・`)

487名無しさん:2017/01/31(火) 12:54:07 ID:MrFfKI7s0
まだまだがーたんの5倍は強いからヘーキヘーキ

488名無しさん:2017/01/31(火) 14:17:01 ID:CCPOGixE0
パートナー問題だけはなんとか解決して欲しいなぁ

489名無しさん:2017/01/31(火) 17:49:45 ID:iE1EvITo0
>>488
過去に技術的に無理っすwって、ECO生で公言してたからな…
…なら…その変わりの見返り位寄越せや!
何時まで放置プレイする積もりだ!

490名無しさん:2017/01/31(火) 19:20:55 ID:1VqN/Bu20
実装しても運営にとっての見返りが無いからな
開発ペース考えたらギリギリなんだろう

491名無しさん:2017/02/14(火) 06:53:41 ID:NZkbzipE0
三次スキルチップを実装してくれるだけで結構違うと思うんだけどな

492名無しさん:2017/02/25(土) 21:13:45 ID:SRPaE3pQ0
攻防でてみたらついに竜眼マシンフォームのままできるようになったか
詠唱も早くなってるな
あとはさらに強化された3種族デュアル分の恩恵をこっちにも・・

493名無しさん:2017/02/25(土) 21:37:42 ID:XyCp5iWY0
デュアルの恩恵は一応デクステンションでしょ?
どんどん強化されていくパートナーの恩恵が欲しいわ

494名無しさん:2017/02/27(月) 00:28:17 ID:wL6P193s0
あぁすまん、今回の新DDスクロールDEMも対応してたか
デュアルのみかとおもってたからまた差が開くのかとおもってさあ

495名無しさん:2017/02/27(月) 03:03:24 ID:XyCp5iWY0
ランちゃんの憑依スキルDEMには結構良さそうだね
ttp://i.imgur.com/7f5RIOw.mp4
主人が別の行動しながらこのくらいでも火力出るのはありがたい

問題はDEM垢に一位パートナー置く?ってところもあるけど

496名無しさん:2017/02/27(月) 04:01:13 ID:wrplusF20
メイン垢にDEM作ればいいじゃない

497名無しさん:2017/03/15(水) 11:29:26 ID:b7nf7WrQ0
DEMもステ120までなんだな。
シミュで120超えて上がるからDEMICに入れてから気づいたよ。
シミュ調整し直し、チップ買い直しめんどくせぇ。

498名無しさん:2017/03/15(水) 16:59:57 ID:vj53.I9Q0
制限無くmagとかSTRチップ突っ込みまくったら今の貧弱な攻撃スキルでもやっていけそうだね

499名無しさん:2017/03/24(金) 01:44:52 ID:5AIXtHM60
神器のリミテかなり強いね
ドラゴンは課金パーツより微妙に弱い感じだけど

500名無しさん:2017/03/24(金) 23:44:29 ID:wL6P193s0
なぜこのタイミングで現環境用の強課金パーツを出さないのか
これで出ないならもう絶対追加ないやろ
ぶりきん頼むよ〜

501名無しさん:2017/03/25(土) 17:38:14 ID:NN1T8AUY0
DEMドラフォーム、神器なのはいいけど弱すぎよー

502名無しさん:2017/03/25(土) 21:38:49 ID:UWqiQPVo0
魔型ドラゴン、魔法攻撃力130ってなあ
神器の本は400あるのに頭おかしいんじゃないの

503名無しさん:2017/03/25(土) 23:04:56 ID:gCmPguKs0
ついでにモーションが長い

504名無しさん:2017/03/25(土) 23:16:46 ID:nkOva05g0
ドラゴンも非課金のパーツとしては優秀だし、記念品にして
本命はリミテチップという事で・・・

505名無しさん:2017/03/25(土) 23:21:24 ID:iHE4Wj5.0
100%無課金でDEM続けたいという奇特な人にはとてもいいね
耐久度ないセットフォームだから全身保護だしオートマタと違って5穴もイリスが使える

506名無しさん:2017/03/25(土) 23:31:44 ID:k6UTCSTI0
SNSに載ってた情報だけれど、120武器も融合可能(装備条件変更で110扱いになって)な模様
攻撃力とかはそれで賄えという事だろうか
現状2週目が大変だから融合用の分を確保するのは結構骨が折れそうだが

507名無しさん:2017/03/27(月) 03:01:54 ID:3mjJKoWM0
ドラゴンモーションゴミ過ぎてほんともうね
SNSで見たけど銃選んでも射程3とか笑うしかない

508名無しさん:2017/03/27(月) 09:00:16 ID:q6PUdqVw0
通常攻撃の射程はそこまで重要では無いけど
武器依存のスキルは武器射程で伸びたりするのもあるからなー

でもDEMが使える大抵の二次弓・銃スキルってスキル側射程が5は確保してなかったっけ
三次スキルだと射程3設定のインパクトショットとかもチラホラ散見されるけど

509名無しさん:2017/03/27(月) 18:39:24 ID:kXDHKn960
そのインパクトが一番強いというか使いやすいスキルなので・・・

510名無しさん:2017/03/27(月) 22:26:05 ID:HZDTEaL60
俺は無課金貫いてる奇特な奴だから魔型ユナイトから魔型ドラゴンに乗り換えて火力が大幅に上がったな。
チップと合わせてステが大幅に底上げされたからスキル詰め込んでも必要ステ確保できて非常に有用だわ。
モーションも言われてるほど気にならんけどこれはユナイトのモーションがクソだったからなのか。
ただ図体がでかすぎるから武器に刺せるオシャレの秘訣が欲しいな。1枠つぶしても小さくしたい。

511名無しさん:2017/03/27(月) 23:45:57 ID:pqxlXT0E0
これがDEM最後の強化にならないと良いけど…

512名無しさん:2017/03/28(火) 17:46:04 ID:4JALRkek0
ここまでSTRとMAGがあがると両方とも参照したスキルが欲しくなるな

513名無しさん:2017/03/28(火) 17:53:26 ID:6LkUvsi20
魔型だけどSTRとAGI上がって世界のディスペル使う羽倒すの楽になったのはちょっと嬉しい

514名無しさん:2017/03/28(火) 19:20:43 ID:iHE4Wj5.0
俺はあれはライド素殴りで倒してたな

515名無しさん:2017/03/29(水) 17:05:29 ID:Q2kfr26o0
1分でわかる!
ドラゴンフォームのヤバさ
ttp://i.imgur.com/UrkgQr5.mp4

516名無しさん:2017/03/29(水) 19:51:15 ID:w2Skl0YQ0
これをDEMマザは「最高傑作」とかいってルクスやリリにと作ったのか
弱体化しそう

517名無しさん:2017/03/30(木) 03:26:05 ID:JhbEYK2A0
どうせならマザーが使ってたスキルを装備時使用可能スキルってことで
一部でもいいから使いたかったなあ
魔DEMだからヘルファイア使ってみたかったんよ

518名無しさん:2017/04/01(土) 14:16:52 ID:5EEKUm1I0
DEMってディメンジョン武器イベントが手に入らないから
普通に消費する流れなんだね
3種族神器作った経験で気にせず選択してたら8穴110本が消えたわ・・・w

519名無しさん:2017/04/05(水) 21:36:27 ID:pYB5dLHc0
DEMドラのディレイ修正されないかなー
そしたら強化してもいいんだけども

520名無しさん:2017/04/15(土) 15:06:28 ID:jep4yzMI0
>>511
ブリキング「こんだけやれば、後は無視で良いべw」
ロデム「ゲーム上の稼働率が御察しだ何だから、デリートしないだけでも感謝して貰わんとなw」

521名無しさん:2017/04/23(日) 13:18:54 ID:VelCzoLI0
ちゃんと要望送ってるか?半ば以上無駄だとしてもここで愚痴ってるだけじゃなんも変わらんからな
俺は毎日欠かさずとは言わないが年に300回程度は送ってる

522名無しさん:2017/04/23(日) 20:34:12 ID:w2Skl0YQ0
そうだな要望は送っている
しかし年300とかそんな毎日は送ってはいないな
大きなアプデがあってDEMがハブられたときくらいかな

ところで被ダメ軽減スクロがマシナフォームに反映されずノーマルフォームだけでしか効果でてないような気がするのだが
ON/OFF切り替えできないから どうやって証明したらいいのかわからんちん

523名無しさん:2017/04/23(日) 23:50:50 ID:92jIIBdA0
>>522
要望はともかく不具合なら確かなことなら送っておけば改善してくれるんじゃないか

524名無しさん:2017/05/07(日) 20:54:12 ID:Oo6xvPx60
>>522
DEMを2体作って同じ装備、同じステにして
片方だけにスクロール習得させればどうかな

525名無しさん:2017/05/15(月) 13:29:55 ID:VelCzoLI0
ECO運営チームです。

2005年のサービス開始より、10年以上にわたり、多くの皆様とともに長い歴史を歩んでまいりました
エミル・クロニクル・オンラインでございますが、このたび、2017年8月31日(木)をもちまして、
ゲームサービスを終了させていただくこととなりました。

エミル・クロニクル・オンラインは、他のオンラインゲームとは一線を画する「ハートフル」なRPGとして、
幅広い層の皆様に長く親しまれ、ユーザーの皆様と一緒に作り上げてきた、
運営チームにとっても、言葉では言い尽くせないほどの、思い出と愛情の詰まった作品です。

しかしながら、今後も永続的に皆様に満足していただくサービスクオリティーを維持した運営を行っていくことが
難しくなってきており、私どもとしては皆様に存分にお楽しみいただける状態のまま幕を閉じることが、
エミル・クロニクル・オンラインのエンディングにふさわしいとの判断に至りました。

これまでエミル・クロニクル・オンラインをご愛顧くださいました皆様には、心より、厚く御礼申し上げます。

2017年5月25日(木)には、エンディングに向けた大型アップデートを実装いたします。
引き続き、運営チーム一丸となって、全力で運営に取り組んでまいりますので、
最後までエミル・クロニクル・オンラインをお楽しみくださいますよう、よろしくお願いいたします。

526名無しさん:2017/05/15(月) 19:44:56 ID:e02QYzsQ0
おいおいエイプリルフールはもう一ヶ月半も前だぞ


・・・一ヵ月半も、前なんだぞ・・・

527名無しさん:2017/05/15(月) 20:51:21 ID:nkOva05g0
ずっとαβ無しのカツカツDEMICで神器まで取ったけど
最後ぐらい解放して我慢してたスキルも積んでヒャッハーしようかな

528名無しさん:2017/05/16(火) 01:48:09 ID:/o.j2vcM0
結局放置されたままだったね…

529名無しさん:2017/05/16(火) 02:33:36 ID:JZTYhDbM0
でも神器イベはちゃんと専用ルートだったし、神器チップでは他種族が神器取るよりずっとパワーアップしたよ
神器パーツはまぁ、オマケって事で…


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板