したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【バラ18回】 ECOクジについて語るスレ 【9000円ナリ】

1名無しさん:2013/12/02(月) 22:28:54 ID:G5R0Dc3I0
おまいら癌クジやる前にこれ見るんだ
1回 牛丼+みそ汁
2回 ファミレスで好きなもの食える
10回 流行やいい服買える
20回 1日遊べる
100回 (5万)で必ずレアが当たるわけではない
200回 生活費

前スレ
【バラ17回】 ECOクジについて語るスレ 【8500円ナリ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/11977/1369005778/

スレ立てって初めてでドキドキだわ

330名無しさん:2014/02/04(火) 11:48:30 ID:Wabx5CC.0
>>329
四葉だが3000近くのふっかけ売りばっかりなんだよなあ
半値とは言わないがせめて2000くらいにならんかな

331名無しさん:2014/02/04(火) 12:01:20 ID:TqjYyIFo0
四葉のはとんど中身なしじゃん

332名無しさん:2014/02/04(火) 12:09:12 ID:B1LrPmVI0
こっちがなにいってもぼったは詐欺看板辞めないだろうし無視しとけ。
慌てないなら購入は基本的にくじ終了ちょっと前orくじ終了後の次くじ放出まちが安定。
初日は相場不安定で売り抜けたいつもりでもなければお薦めしない。

下位品は需要あるものなら半年以上寝かせるのが安定。

333名無しさん:2014/02/04(火) 12:11:19 ID:x/qi2sTw0
ルピナスでも2500M売りとかでてきてたな
吹っかけはどこの鯖も同じか
2500〜3000くらいでしばらく吹っかけ合戦かな

334名無しさん:2014/02/04(火) 13:08:45 ID:xTe1B3gc0
ルピはステラが最初2500m前後、今は1800〜2000mにまでになってるからな
待てば同じように下がるだろう、ただ清姫とローキーは3000mくらいに跳ね上がってる

335名無しさん:2014/02/04(火) 13:33:58 ID:x/qi2sTw0
清姫はほしい人が際限なくあげてるからな
売る側も期待して待ってるところがある気がする
ローキーは時期によってあがったり下がったりしてないか?
玉藻の時に割と出された気がする

336名無しさん:2014/02/04(火) 14:20:17 ID:kYSct0V60
>>333
初日のご祝儀価格でも買う人は買うからな

かなり時間が経っているアルマはもう相場の概念がかなり薄れているか、あるいはほぼ無くなっているだろうな
ローキーなんかはまさにそんな感じがする

清姫は買い手ががんばっているらしいが
今金策中の人間にとってはこの結果シャボみたいに高止まりしないかどうかが不安だろうな

337名無しさん:2014/02/04(火) 14:44:00 ID:ffydsDyY0
愚痴ばっかでも何だし結果でも貼るか
6セット+バラ10回

00 01.御魂・メイ
00 02.フォックスブラザーズ
01 03.ドレス
02 04.キャンドル
03 05.紹介状
04 06.ローブ(上)
06 07.ローブ(下)
03 08.ブーツ♀
06 09.ランプ
08 10.魔法道具
10 11.魔法陣(黄)
07 12.ワンド
12 13.ハット+EXイベチケ
07 14.柵
06 15.等身大チョコ+次元のかけら

35k円かけてゲーム内マネー90Mいかないという
セレブセット3つ買って22段引いた方が少なくとも三倍はマシだったな

338名無しさん:2014/02/04(火) 14:45:28 ID:Rds2oK8Y0
>>329
サンクス やはりただの愛玩具なのか…

339名無しさん:2014/02/04(火) 17:01:55 ID:4.Ife8l60
メイちゃんDEF10%MDEF20%のやわらかキツネか〜。
まあ幼女は身体が柔らかいから仕方ないっちゃあ仕方ないがw
ミコトもそうだけど御魂は物理に弱くて属性技持ち路線なのかな。
まあまだ二人目だけど去年がちょっと強めだったからバランス取るためかもしれない。

340名無しさん:2014/02/04(火) 18:28:22 ID:ofBKzMfY0
去年も清姫あたりからDEF抑えたりたまちゃん辺りからASPD下げたりしてたな。
最後のステラさん色々別格にはっちゃけてたが…

341名無しさん:2014/02/05(水) 01:25:26 ID:0H3VOC1s0
大人気の清姫も性能的には弱めだし・・・

342名無しさん:2014/02/05(水) 02:00:44 ID:kNYzP6g.0
きよぴーは見た目最人気クラスだからなあ

343名無しさん:2014/02/05(水) 03:06:14 ID:b23PsEuU0
清姫は性能的にはアレだが性的には最高だろ

344名無しさん:2014/02/05(水) 03:31:53 ID:ubaxaF9g0
ペットvsペニスなんかでもあはんうふんで一方的に嬲り殺せるそうだぞ

345名無しさん:2014/02/05(水) 03:32:18 ID:ubaxaF9g0
ペニスってなんだよペットだよ

346名無しさん:2014/02/05(水) 06:55:17 ID:.zFKnbAc0
清姫は演習だと無双できるからな
それが高騰の原因じゃね?

347名無しさん:2014/02/05(水) 08:26:56 ID:BBTVgrY.0
タランチュラ・アルマ(ぇ

348名無しさん:2014/02/05(水) 08:38:10 ID:7YnMPJzMO
>>344
あの肉体ならそうだろうなと納得しかけたわw

349名無しさん:2014/02/05(水) 08:40:33 ID:oDplonwA0
>>344
清姫相手に勝てるやついないだろ…

350名無しさん:2014/02/05(水) 11:02:52 ID:3PYnlHQo0
0 01.御魂・メイ
0 02.フォックスブラザーズ
0 03.ドレス
1 04.キャンドル
0 05.紹介状
0 06.ローブ(上)
0 07.ローブ(下)
2 08.ブーツ♀
0 09.ランプ
1 10.魔法道具
1 11.魔法陣(黄)
1 12.ワンド
2 13.ハット+EXイベチケ
1 14.柵
2 15.等身大チョコ+次元のかけら

所詮1セットであった…

351名無しさん:2014/02/05(水) 14:34:00 ID:7YnMPJzMO
今回のブーツはパンツ力高くて良いな

352名無しさん:2014/02/05(水) 15:19:29 ID:ZVqJuo7M0
チェンジで靴に変えられるだけじゃなくて、ニーソにも変えられたら三位か四位でもよかったのにな

353名無しさん:2014/02/05(水) 15:45:50 ID:HarSBqms0
一方で四位のキャンドルさんはすでに叩き売り状態である
ブーツと順位入れ替えても良かった気がするな

354名無しさん:2014/02/05(水) 16:21:53 ID:HarSBqms0
何に気なしに前スレ見てたが明らかにみんなの投入金額減ってるよな
あの頃はユニットだの○十万だのをよく目にしていたのに最近は数セットで押さえてる人ばかりだ

355名無しさん:2014/02/05(水) 16:46:52 ID:ubaxaF9g0
去年の秋頃からなんか露骨に1ユニットが安全圏じゃなくなりましたもの…

356名無しさん:2014/02/05(水) 17:14:13 ID:HKxS9psw0
さすがに去年はショップポイントも含めて40マソ近く課金しちゃってたからねぇ
くじの分で計算したら1等平均9マソだったよ

今年はまだくじ回してないけどその分顔とかモーション買うこと増えた気がするけどね

357名無しさん:2014/02/05(水) 22:59:04 ID:xplI0hHs0
(`・ω・´)キリッ

俺はまだ本気出してないだけ

358名無しさん:2014/02/06(木) 00:46:36 ID:aiOp0SZ60
エフェクトはよくわからんのがたまに出るしなぁ
キャンドルはつけたいとは思わない感じだし

14.柵
15.等身大チョコ+次元のかけら

お布施で

359名無しさん:2014/02/06(木) 10:43:15 ID:BJw0bOic0
1位とるなら10万覚悟しなきゃならん

引くのを途中でやめたらゴミの山

コード変換すら億劫になるほどのゴミの山

360名無しさん:2014/02/06(木) 10:43:44 ID:tp.M0M7gO
>>354
ユニットの報告めんどうだから書いてないだけ、集計に時間かかるし
書いてほしければ書くけど需要もないでしょう

361名無しさん:2014/02/06(木) 12:46:43 ID:DElJJ2fI0
元から需要ないのに書かれてるけど
引かれてないだけでしょ

362名無しさん:2014/02/06(木) 13:22:27 ID:1eWvi66.0
10万使うなら整形してイケメンになるわ

363名無しさん:2014/02/06(木) 14:01:11 ID:Rds2oK8Y0
待て焦るな!
過度な整形は維持費もかかるんだぞ?

364名無しさん:2014/02/06(木) 14:18:28 ID:ZVqJuo7M0
10万なんて、法経手術すらムリじゃん

365名無しさん:2014/02/06(木) 23:45:40 ID:kLCn0aAs0
メイちゃん欲しさに
10セット

01x0. 御魂・メイ(レア)
02x1. フォックスブラザーズ(レア)
03x3. ウィッカ・ドレス(赤)
04x3. ウィッカ・キャンドル
05x5. メイの紹介状
06x5. ウィッカ・ローブ(上・赤・マント付)
07x8. ウィッカ・ローブ(下・赤)
08x2. ウィッカ・ブーツ♀(赤・タイツ付)
09x9. マジックランプ(赤)
10x8. 妖しい魔法道具(紅蓮)
11x9. 聖なる守護方陣(黄)
12x16. フォックス・マジックワンド
13x12. フォックス・マジックハット
14x12. 古風な鉄柵
15x17. 等身大チョコレート

今年も狐枠無理でした・・・。
半分以上が下位のゴミじゃないかよ・・・。

366名無しさん:2014/02/07(金) 07:09:18 ID:KrBHmmUs0
せめて10万ぶちこんだら確実に出るようにはしてほしいよな
しかしメイの値段が下がらん

367名無しさん:2014/02/07(金) 08:47:37 ID:.TbWrHN.0
くじ1回、500円引くごとに1ポイントもらえて
100ポイントで運営がレアだと表記しているアイテムのどれかひとつを選択してもらえる
レアを自力で当てた時点でポイントは0にリセット
またくじが変わった段階でポイントは0にリセット

これでいいと思うんだ…

368名無しさん:2014/02/07(金) 09:13:45 ID:la3k18s60
いいと思うのはユーザだけなんよ

369名無しさん:2014/02/07(金) 09:27:57 ID:.TbWrHN.0
そんなことはわかってる
くじは大事な収入源
今より収入が落ちるような真似をする筈がない
(何か法的なものが変わりでもしない限り)
そしてECOの収入=サービスの継続に繋がるってのは誰でもわかってるさ

370名無しさん:2014/02/07(金) 14:01:38 ID:x/qi2sTw0
体感的にレアでにくくなってると思うがサービス継続のために下げてると思えるし
仕方ないと思うべきか・・・収入減ってるってことはサービス継続難しいってことにつながるからな

オリコンの順位下がってるで項目去年と比べて分析して見るとECO自体の魅力が薄れてきたってことかもしれない

言い方があれだがくじしか中身がないゲームだしな

371名無しさん:2014/02/07(金) 14:04:54 ID:x/qi2sTw0
ゲームということで追記するが通年イベはクジ販促イベだし
あれもクジ販売の一部と思っている

372名無しさん:2014/02/07(金) 15:32:03 ID:FTKTCZ5o0
アバター着せ替えとハウジングは十二分に魅力じゃない?
センスの基準が百人いれば百通りだからゲームではないしほとんどがくじの一部ではあるけど少なくともローポリゴン低等身キャラでこの服の数は他にないでしょ

373名無しさん:2014/02/07(金) 16:17:56 ID:x/qi2sTw0
>>372
それは確かにECOの中では12分に魅力だといえる・・・かもしれないが、つまりそれしかないんだよな
それすら魅力的ではなくなってきてると思うがな
服や家具のバリエーションや種類は評価するが、本当にそれだけな気がするんだよ

オリコン話も付けて出したのは俺個人の意見だけではないという意味でも出したんだが
2013の評価項目のビジュアルとキャラクターがどれも上位三位にすらに入っていない、総合得点のところを見るとわかる
ECOの核である部分がこれだからな・・・つまりECOは着せ替えを売りにしているがそこは意外に評価低いって事

オリコンの話に戻るが2DのラテールはECOより上位に評価されている、ビジュアルとキャラクターでな
ECOはローポリでもトゥーンレンタリングだし確かに可愛いと思うが
魅力的であれば評価はもっと上位いくと思うんだがラテールに抜かれてる時点でどう見られているかわかると思う

ちなみにラテールをバカにしているわけではない

374名無しさん:2014/02/07(金) 16:52:40 ID:p0QFJUvc0
そろそろ飽きられる頃合ってことだろ
ラテールは5年目だがこっちは9年目突入だしな

そろそろ自キャラをウルフ男やりんご姉さんみたいな大人モデルに成長させる時だ

375名無しさん:2014/02/07(金) 17:02:57 ID:x/qi2sTw0
>>374
オトナモデルは実装したとしてどう転ぶかわからないが面白そうだな

しかしもう9年目突入か、そしてECOくじも狐の魔道書ので111弾目なんだよな・・・歴史を感じる
どう底上げしてももう難しいかもしれないが・・・ECO
いまから新規で始めたとして古参が手離さない手に入らない可愛いアバターもあるし
そういうもの目当てで来た人は絶望してすぐやめていくかもしれん
ロアルマ御魂もしかりだ

376名無しさん:2014/02/07(金) 17:15:49 ID:k/jbak6s0
そういう意味ではパズドラ新規はきついだろうな、素でシャボタンをアルマに進化出来るって思ってた人がいたとフレから聞いたし

まあ今年のシステム改修は後々の事を考えてってことだろうしどうなるかはまだわからんよ

377名無しさん:2014/02/07(金) 17:20:42 ID:4.Ife8l60
うちのリングでは去年から始めたメンバー全員がロアルマいずれか当てて上客となりました^^;
課金できるのとできないのをふるいにかけてるからこそ、長続きしてる感もあるんだよな〜。

>>374
こどもモデルだからいいんじゃあないか

378名無しさん:2014/02/07(金) 17:38:06 ID:iS1C/Hzs0
>>377
クジが始まりとはいえ新規増えてるのは喜ばしい事だ
うちのリングもメンバーがロアルマあてて去年増えたんだがな・・・
いまじゃ全然インしなくなってしまったよ・・・悲しいぜ、そうならないことを祈る

379名無しさん:2014/02/07(金) 20:02:52 ID:x/qi2sTw0
課金できるのできないのでふるいに分けているから長生きできているか…そうかもしれん
課金できても人気たかい服は手に入らないけどな・・・どれだけ詰んでも買えん
引き際も肝心だな・・・

380名無しさん:2014/02/07(金) 21:22:25 ID:1KDX2P6w0
>>377
大人←→子供を自由に変更できるアイテムをくじの最下位あたりに仕込めばいいんじゃね?

381名無しさん:2014/02/07(金) 23:22:58 ID:xplI0hHs0
このスレが討論とかで伸びてるのを見ると
やっぱり今年のクジは売れてないんだなー
とかしみじみ感じる…

俺は闇羽からクジ始めた人だったので
まさかこんな日が来るとは思わなかったさー

382名無しさん:2014/02/07(金) 23:40:18 ID:RxJ6KqDs0
65000円でで3等どまりだったのでもう止めた
爆死だらけで報告するのも嫌になってきたわ…

>>381
私もアルマくじあたりに始めたけど、あの頃と比べて今年の勢いはやばいな…
ゲーム内でも連れてる人や露天の数が目に見えて減ってるよ

383名無しさん:2014/02/08(土) 00:09:27 ID:ZVqJuo7M0
でも、玉藻や清姫クジの復活するのに時間かかった気がするな
まだステラクジも記憶に新しいし。復活するのには少し時間がかかってるのかもなー

384名無しさん:2014/02/08(土) 00:24:55 ID:NpVI.KV.0
引きたくなるようなクジというか御魂が来れば引くよ
まだ来てないだけ

385名無しさん:2014/02/08(土) 00:28:20 ID:x/qi2sTw0
>>384
まさにそうだと思う
まあSUと剣士人口多いはずだが本と両手剣の御魂が引かれてないのを見ると
本職の人も武器見た目変化は興味がないのかもしれないな
可愛くてペット自体の性能がよければ鈍器御魂だろうが引き始めるかもしれん

386名無しさん:2014/02/08(土) 00:34:23 ID:x/qi2sTw0
とはいえやはり下位品や服は微妙だしリスク考えると引かれるか微妙だが
お得意様も1ユニットや2ユニット程度では出ないようだし
引くなら奈落用に自分に必要なイリス引いて需要ある残ったの売ってゴールドにして買う方向に走る可能性もあるな
いくら性能よくても何十万引いてでるかでないかにかけるより金策と考えるかもしれない・・・
友人のロアルマ御魂大量持ちはそうやって買ってそろえてる

387名無しさん:2014/02/08(土) 01:44:15 ID:Rds2oK8Y0
剣士使っているがミコトの剣は悪くはないが欲しくはなかったかな。
ただ下位の刀は欲しくてたまらなかったが…
本は…ネタにされているから難しいと思う。
というかメイのクリティカルの時に思いっきり本でぶん殴っているし。

388名無しさん:2014/02/08(土) 03:28:08 ID:Hqe682ng0
くじの換金率がイリス位あればなー

389名無しさん:2014/02/08(土) 06:26:08 ID:hbBUl9IU0
レア以外全部かけら100個付けるとかイベチケ1枚で経験値5%から50%のガチャができるとか。
そもそも下位含めて質を上げるべき。余計なことに力使わなくていいよ。

390名無しさん:2014/02/08(土) 11:06:57 ID:pQWx5Uko0
>>385
剣はミコトのより氷雪剣・初雪の方が手に入りやすい上万人受けするデザインっていう

391名無しさん:2014/02/08(土) 11:43:34 ID:ZDFQuZKU0
下位品の投げ売りが酷いから換金率悪いのがねー
一位だけ異様に高いというのがもうずっとだし(確率的に仕方ないけど)
イリスに変えた人は結構いると思う

392名無しさん:2014/02/08(土) 12:30:08 ID:xplI0hHs0
クジが惹かれない(誤変換と思えんw)ペットは鯖内レアリティも高くて
ゲーム内マネーでお迎えすることもしんどそうねぇ
御魂あたり可愛いからコレクションしたい人はいると思うんだけど

考えてみると12か月分のペットセットって
確率的に120マソ円くらいの商品なのかw

393名無しさん:2014/02/08(土) 12:46:59 ID:jwOHG3t.0
貯金30万で半年引き篭もったことあるけど
120万というと2年遊んでくらせるのか

394名無しさん:2014/02/08(土) 14:11:30 ID:lpVFE7uI0
前回に比べると今回のメイはそれなりにつれてるの見かける気がするけどなー。
流石にステラほどの勢いはないが。

ステラに加えて奈落で準廃層はイリスでも財布にダメージ受けてるしミニー玉藻クラスのあざといの来ないと復旧時間かかるかもね。

395名無しさん:2014/02/08(土) 15:16:47 ID:WGb4ixcQ0
清姫くじはセーラー服とか来そうだしメイほどじゃないにせよそれなりに売れるんじゃないかね

396名無しさん:2014/02/08(土) 17:14:57 ID:TOS6Sq720
くじスレとか本スレ見てるとロアルマの時期に始めてる人が多いんだなあと痛感するわ
2009年に初めてここを見たときは数十万使う人っていたっけレベルだった

397名無しさん:2014/02/08(土) 17:28:58 ID:uyn71XP20
>>391
そして余計に売りに出るくじレアが減って高額化
よそものや運搬でgoldはどんどんあふれてるし

>>392
まぁ車を趣味にするよりは安い、かな
趣味って金つぎ込む人はほんとすごいしね

398名無しさん:2014/02/08(土) 22:08:36 ID:AjRdVe.U0
車はつぎ込んだ分残るがECOはつぎ込んでもその分残るかっていったらな・・・
一個500円ででるものはまあお察しのとおりだよ

399名無しさん:2014/02/08(土) 22:41:45 ID:Iy86q5yE0
いや車も残らないけどな10年くらいで廃車だろ

400名無しさん:2014/02/08(土) 22:47:37 ID:AjRdVe.U0
ああ、つぎ込んだだけ形になるって言ったほうが良いか
まあどちらも最終的には終焉を迎えるわけだしな

401名無しさん:2014/02/08(土) 23:13:49 ID:cbAIiaEc0
全体の課金額として、イリスに流れた分とトントンならいいんだけど
トータル売り上げは落ちてそうだよね。
今後さらに絞ってくるのではと思うと、逆に尻込みして引けないという悪循環が……

402名無しさん:2014/02/08(土) 23:48:51 ID:WGb4ixcQ0
下位品をどうにかするだけでも売上変わりそうなもんだけどね
下位じゃなくてもレイヤードスカートとか再録すれば売れるでしょ

403名無しさん:2014/02/09(日) 00:01:11 ID:jwOHG3t.0
車を例に出すのか
どちらが自分にとって良いか、だよね
車は通勤にちょっと乗るだけなら軽でもいいし
でも車が好きで休日はドライブ、車の自慢話などで盛り上がる仲間がいれば車でいいと思う
オレはECOやってる時間がめちゃ多いからECOに金かけたいけど

404名無しさん:2014/02/09(日) 17:57:21 ID:wroTmXJU0
後悔しない使い方なら問題ないか
ギャンブル性高いからなんとも

>>402
レイヤードスカートとか人気品は入れてほしいな
ただ微妙な色で復活したらイヤだが・・・紫とかピンクとか

405名無しさん:2014/02/09(日) 18:36:47 ID:N0rAxP/IC
いったいいつまで金ライン原色の服増やすんだか

406名無しさん:2014/02/09(日) 20:54:19 ID:4.Ife8l60
今までに出て無いテーマを挙げてみる

・変身ヒーロー
・スパイ大作戦
・地球外生命体
・インド神話
・モータースポーツ
・はたらくくるま

いける・・・か?

407名無しさん:2014/02/09(日) 23:28:07 ID:AjRdVe.U0
運営は籤はあれだな、お洒落な服だしてる所とコラボしたりしてるからな
他はそういう物してる所は割りとその辺強みだと思ってるんだろうな

おしゃれな服目当てだと思うと変なの出すと大丈夫か?と思わざるを得ないかも
例としてヤッターマンのパッケージを出されたときは??と思ったものだ
なんだあれは・・・ってな

どんなものであれユーザーから見たらまともなクジ出さなければ運営に愛想尽かすかも

408407:2014/02/09(日) 23:52:00 ID:AjRdVe.U0
うおちょっとミスってた
>>他はそういう物してる所は割りとその辺強みだと思ってるんだろうな
他はそういう物出している所少ないし割りとないしその辺強みだと思ってるんだろうな

で頼む…意外な言葉がNGて戸惑ったわ

409名無しさん:2014/02/12(水) 11:45:04 ID:uyn71XP20
>>398
言っちゃあれだが残るものは残るもので処分費用かかったりしちゃうからな

>>403
いや鉄道模型でも釣りでもゴルフでもなんでもよかった
手近に車キチがいてそいつの嫁さんが嘆いてたから
俺は趣味がないからよくわからんがパーツやらなんやらで毎月10-15万飛んでいくらしい

410名無しさん:2014/02/13(木) 07:04:53 ID:BJw0bOic0
9年目に突入して、クジの仕組みというか構造がユーザーに
浸透したってことかな
マジで遊びじゃねーから 1位狙う場合のみだけど

ユーザーの年齢層が30越えの人たちが占める割合が多い
それって金を使える人たちってことなんだよね

だから○万くらいはイったれー!って出来ちゃうんだけど
同時にいい大人だから、こんな確率の勝負で1位は無理ってわかっちゃう
二桁いったらやっぱり馬鹿だわって後悔するよ、それが普通

411名無しの冒険者:2014/02/13(木) 08:23:54 ID:NRSIwr6U0
車の例だけど根本的なところから言うと趣味とか好きなことにお金使うのはまあ程度わきまえれば良いと思うんだけど
ECOのクジとかもうパチとかのギャンブルと同系列になっちゃってるからなー比べたとき世間からどう見られるか
車ならああ・・・そこまですきなんだって思われるだろうケド、パチとか世間的によく見られないだろ

あと運がよければあたるじゃなくて当たるまで引くみたいになってね?
一番クジとか好きでちょこちょこ引くんだがあれのまるまるワンセット5万円位するやつ買っていく人ばかりにみえるわECO

車もいつか壊れて処分費用かかるが、残骸が目に見えて残る分いいのかもしれん
とりあえず終らないことを祈るがECOも未来永劫続くわけじゃなし
終ってしまったらデータだし何ものこらんしな精神的な対価、処分費用みたいなダメージが大きいだろうな

412411:2014/02/13(木) 08:24:44 ID:NRSIwr6U0
すまぬ別スレかいててここも書いてたから名前欄変え忘れたわw

413名無しさん:2014/02/13(木) 10:26:09 ID:BzJps7hY0
本人が納得してりゃいい話なのにどっちがマシだの世間体はどうなのとかどうでもよくね?

414名無しさん:2014/02/13(木) 10:27:59 ID:ZVqJuo7M0
自分の心配はされると困るが、人の心配はしたいお年頃

415名無しさん:2014/02/13(木) 14:08:27 ID:7YnMPJzMO
見た目装備だけじゃなくて
実用的なアイテムをくじにしてほしい
レベル1でもボスを瞬殺できる武器
敵の魔法を無効化するアクセサリー
物理攻撃を反射する鎧
他のプレイヤーキャラやNPCの姿を記憶し、ペットとして連れ歩けるコピーロボット
性別を入れ替える消費アイテムなどなど
オマケはスキルポイント+10とか

416名無しさん:2014/02/13(木) 14:38:03 ID:DYWE2l120
>>415
そんなあなたにびっくり箱と言うくじがあってだな

417名無しさん:2014/02/13(木) 15:08:59 ID:KtLezT0k0
武器まで下手にインフレしたらECOは終焉しそう

418名無しさん:2014/02/13(木) 18:02:40 ID:hbBUl9IU0
>>415
課金イリスのアビリティベクトルLV10は実用的な強さではないですかね

419名無しさん:2014/02/13(木) 23:37:34 ID:FQIy9ZJA0
>>415
そんな事したらROみたいな
「〇〇(御魂クラスのアイテム)持ってない人は氷結DD来ないでください」の世界になるぞ
くじアイテムが見た目装備しかないからこそまだマシなんだよ

420名無しさん:2014/02/14(金) 06:35:10 ID:yrj9jg3s0
>>415
既に奈落がイリス・強化してない奴お断りな状態なのに
これ以上強化装備必須な環境にしたら更にユーザーが離れるよ

421名無しさん:2014/02/14(金) 07:49:51 ID:xplI0hHs0
親愛なるおまえら
報告が少なすぎです
で、ようやく俺もひいた
8セット
===
1ヶ 01.御魂・メイ
0ヶ 02.フォックスブラザーズ
4ヶ 03.ウィッカ・ドレス(赤)
4ヶ 04.ウィッカ・キャンドル
4ヶ 05.メイの紹介状
5ヶ 06.ウィッカ・ローブ(上・赤・マント付)
2ヶ 07.ウィッカ・ローブ(下・赤)
9ヶ 08.ウィッカ・ブーツ♀(赤・タイツ付)
3ヶ 09.マジックランプ(赤)
11ヶ 10.妖しい魔法道具(紅蓮)
14ヶ 11.聖なる守護方陣(黄)
5ヶ 12.フォックス・マジックワンド
7ヶ 13.フォックス・マジックハット(赤) / EXイベントチケット
7ヶ 14.古風な鉄柵 / EXイベントチケット
12ヶ 15.等身大チョコレート / 次元のかけら
===
等身大チョコって何に使うんだ…?

422名無しさん:2014/02/14(金) 11:00:40 ID:RxJ6KqDs0
>>421
おめでとうございます
チョコは沢山並べて一気に破壊するといいってSNSで見ました

ココへの報告は減ってるけどメイちゃんかなり見かけるようになってきたなぁと四葉民の私は思いました

423名無しさん:2014/02/14(金) 12:40:27 ID:fciHppeo0
ミコトちゃんが1500でも売れ残る中メイちゃんは2000以上をキープ
どこで差がついたのか、デザイン、性格の違い

424名無しさん:2014/02/14(金) 15:45:45 ID:70f8ujno0
うぇへへーwww

425名無しさん:2014/02/14(金) 19:23:59 ID:pS/dPZ3EO
メイ当たるまで引いたら10万いってた…
もう当分くじはやらんorz

426名無しさん:2014/02/14(金) 22:55:16 ID:xplI0hHs0
>>422
ありがとー。チョコの使い方、了解

>>423
>>424

ミコト「ぐぬぬ。」

某所で見かけたこんな顔して言って欲しい 40529857

427名無しさん:2014/02/15(土) 03:33:39 ID:SEjPQ5LA0
>>425
出ただけマシだよ…

428名無しさん:2014/02/15(土) 03:34:55 ID:Rds2oK8Y0
今回のクジの狐兄弟をゲットできたけど…
てっきり清姫で引きが少なくなるかと思ったがそうでもないな。
というかエコって狐に異様に気合い入れてるけど気のせいか?

429名無しさん:2014/02/15(土) 05:39:27 ID:fRnnUmnI0
狐はもうええねん と思ってる自分がいる
でも狐は売れるフシギ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板