したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

DEMの心得 6

1名無しさん:2013/10/19(土) 11:34:29 ID:/dIh58Wk0
此処はエミルクロニクルオンラインの種族
DEMについて情報を交換し
楽しくゲームを攻略する人のためのスレッドです。

■DEMの特徴
・「DEM」=デウス・エクス・マキナ(Deus ex machina)の略
 ラテン語で「機械仕掛けから出てくる神」を意味する。一般には「機械仕掛けの神」と表現される
・今までは「次元侵略者」「機械種族」などと呼ばれていた
・今までのアバターが利用可能な人間形態(ノーマルフォーム)と戦闘に特化した体を組み替えて強くなる(マシナフォーム)の二つの姿がある
・新システムDEMIC(デミック)

【SPECIAL WEBSITE】
ttp://www.econline.jp/event/saga10/index.html
【DEMICシミュレータ】おつ〜
ttp://emilchronicle.at-ninja.jp/

前スレ
【第4の種族】-DEMの心得-3枚目【廃課金万歳】(実質5スレ目)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1280741505/

2名無しさん:2013/10/19(土) 11:37:09 ID:/dIh58Wk0
DEMスレは職スレ扱いなので【サブタイトル無し】にしようとなっています。

過去スレ

■DEMの心得
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1260489947/

【第4の種族】−DEMの心得−2枚目【着せ替え人形】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1265500125/

DEM種族の心得 2 (実質Part3)              
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1265785686/

【第4の種族】-DEMの心得-3枚目【廃課金万歳】 (実質Part4)
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1280741505/

3名無しさん:2013/11/09(土) 19:05:01 ID:Oe8TuUyo0
前スレ>995
>殺界って固有のモーションディレイがあるようなんだけど
>殺界→レガシー vs 通常早口P→レガシーのどちらが早いのだろう

C.SPD800前提だと早口レガシーは0.84秒ほど

セットフォームか否かでモーションディレイの長さ変わるけど
セットフォームならDEX上げるほうがいい。モーションディレイ長い泣いた。

人型だと殺界→モーションディレイ→レガシー→地面選択だから、たぶん早口のほうが速くなる。
モーションディレイ中に敵クリックしようなら、敵に通常攻撃かますとか殺界なしレガシーとかのミスがある。
急いでたり、敵多くて重くなった時とかよく失敗する。

ただ、取り扱い指示・点火はA.SPD依存だから、そっちのスキル使うときは長く感じるから一長一短かなぁ。
それに常用するなら10分毎に1個必要になるし。

4名無しさん:2013/11/09(土) 19:16:46 ID:AfPRUPew0
>>3 説明ありがとう
殺界だと竜眼楽になるけれど
殺界チップ18枚も用意するよりずっと安いから早口Pにします
ありがとうございました

5名無しさん:2013/11/09(土) 19:22:36 ID:Oe8TuUyo0
>>4
どっちがどっちか忘れたけど
イリスの擬人化白擬人化黒あるとMATK、両詠唱速度あがるからオススメ

6名無しさん:2013/11/10(日) 21:59:32 ID:PPqiilNo0
セットフォームの殺界他のモーションディレイは調整ミスっぽいし通常スキルのときみたいにメルボムすれば直してくれそうだが

7名無しさん:2013/11/10(日) 22:14:57 ID:cUgXTxcI0
>>5
おい、あのイリスは低レベルだとキャスト増えるぞw
しかも高レベルにしても速度1%カットとか誤差過ぎて使えん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板