レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
【ECO】質問掲示板 23【ECO】
-
ECOに関する質問をするスレです。
質問する前には同じ質問がされていないか確認すること。
初心者上級者問わず。
ECOの動作についてはハードウェア関連スレへどうぞ。
スレ違い・既出は誘導をお願いします。
-ECO WIKI - FAQ
ttp://ec.gamedb.info/wiki/FAQ.html
【メモリ】ECOハードウェア関連スレ5【グラボ】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/23423/1356357701/l50
前スレ
【ECO】質問掲示板 22【ECO】
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/11977/1371304603/
-
>>171
ありがとうございます。
使われたのはプルルアルマだったので標準でヒールをもつペットだと支援AIあたりで使うのかもしれませんね
-
プルルだとエリアヒールとかじゃなくて?
移動中だと見た目の座標がズレてかかるとかあるかもよ
-
>>173
その可能性も考えたけど、プルルアルマなら納得がいくかも
俺もプルルアルマつれているけど、時折無関係な奴にヒールしてる
あとリザレクションも使うこともある
-
パーティ外に支援スキルは誰でも使うよ
攻防出るとどっかからアサルトとか飛んでくるし
-
自キャラが支援設定で交戦すると
ランダムで周囲のキャラに補助スキルかける
周りに死体がある状態でぷるぷるを戦わせると
延々リザやってるわ
-
>>169
Chromを入れてためしてみたら起動しました!ありがとうございます!
-
便乗して聞きたいんですけど今日アップタウンで
デッドマーチを含んだルーチンワークで動いてるユニオンみたんだけど
敵居なくてもデッドマーチ使ってくれるのってどうやってやるか知りませんか?
-
条件対象が自分なんだから普通に使わせられるだろ
-
>>179
ヒント:アップタウン
-
質問スレなんだしヒントじゃなくて答えをくれ
-
デッドマーチやら、エリアヒールやら、ふしゃー!やらは自己に条件があるから
普通にスキル発動するし
アップタウンでも同様だろ
-
ガーデナーに装備できる盾を探していますが
「みかわしの手甲」と「月光の盾」以外にいい盾はありますでしょうか?
-
クジ盾なら何でも可能
-
実用装備なら、回廊産のハニーワシールド(LV30)やハニーワシールド(鋼)(80)、ウェンペシールド(70)が全職業装備出来た様な…
それから、ドミニオン界のCP品で
退災ノ剣鞘(50)も全職業装備出来たと思います。
退災ノ剣鞘以外は露店に出ていると思うので、
実際に試してみるのが確実です。
-
>>183
ハニーワシールドとハニーワシールド(鋼)
どっちも中層実装当時ほど産出されてないから見つけるのが大変かもだけど
-
>>184
課金は厳しいので……露店で安いのがあったら買ってみます。
>>185
>>186
ありがとうございます。
なるほど…財布と相談しつつ探してみます。
気付いたらガーデナーブローチが削れていたので盾が必要になったんですよ。
買い直そうと思ったら値段が恐ろしかった。(ガクガク)
多分アイテムの中で一番高い……露店の修理キットがかわいく見えるし。
-
ブローチの削れと盾の関連性がかなり意味不明だが
盾があってもブローチは削れるぞ。
ついでに盾はブローチの10倍は早く削れるよ
-
攻撃スキルは敵居ないと使わないんじゃなかったか?
自己中心だけど無課金スキルの一閃も少なくても俺は敵居ないと使わないよ
-
>>189
ユニオン持ってないやつが多いけど基本はこれ
ただカスタムの攻撃重視とかで支援スキル使うと直後に自分中心の攻撃スキルが暴発することはある
他にも方法ああるかもしれない
-
自由にデドマだけ使ってるなら他の攻撃スキルと違って敵いなくても発動すると考えると自然だけどどうなんだろ
設定間違えて支援スキル扱いにされてるとか、デドマ持ちいないから試せない
-
>>187
よそもの行商人クエストを2回もすれば、
その程度の資金はすぐに貯まります。
もし完全に削れを防ぎたいなら
別アカウントでキャラを作り、
そのキャラが装備したガーデナーブローチで憑依落ちすれば
削れないガーデナーブローチが完成します。
-
質問なんですが、リメインエレメントで属性を変えることができない
属性値75以上の敵ってどんなのがいます?
-
>>193
どれだけかは知らないが知ってるところだとハスターが変わらない
-
ブラックベアとかは闇100じゃなかったかな
まあゴリ押しで倒せるけど。
-
>>193
> 質問なんですが、リメインエレメントで属性を変えることができない
> 属性値75以上の敵ってどんなのがいます?
DDばっかだけど
D−オーガ
D−ナイトメア
D−アイスエレメント
D−ダークエレメント
ノーライフキング
ドラゴンゾンビ
D−ホウオウ
ジャイアントD−キメラ
-
ユニオンペットのキューブの質問です。
回廊ドロップの方のライフスティールは倍率は約何倍なんでしょうか?
-
1.2倍くらいだったはず
回復量も与えたダメと変わらないか少し多い程度
シャボとシロのライフスティールだけ性能が異常
-
>>198
ありがとうございます。
あまり買えるスティールは強くないのですね…
連続してして質問してすみませんが、キューブで覚えれる物理スキルに倍率250%以上のものはあるのでしょうか?
倍率の書いてない急所攻撃なんかもあまり強くなかったりするのでしょうか…
-
ラハブ・オケアノスの緊急クエストで
エミドラのインスDみたいに入り口を別の位置に作ることは出来ませんか?
毎回ノーザンDの最深部にキャラ運ぶの大変なんですけど。
-
>>199
ペットの攻撃で一番強いのは
アサルトしてDCしてASPDとATK上げた通常攻撃
-
一応質問にも答えると無い
-
スクイーズパワーならHP2kくらい減ってれば250%くらい出るかな
普通のペットなら最大800%くらい狙えそうだけど実用はちょっと面倒
-
ソリッドオーラを敵が使った場合ですが
こっちが武器で攻撃した場合あまり削られないのでしょうか?
-
>>201
>>203
どうやらペットはスキル攻撃には期待しない方が良さそうですね…
ありがとうございました
-
>>204
MOBが使う「ソリッドオーラ」なら8回ほど殴れば切れる
「エセリアルボディ」は時間経過を待つか
エンチャントブロック、イクスパンジアームで解除するしかない
-
ストライダーのアートフルボックスLV1ですが、PTメンバーのペットなどにかけても成長判定はあるのでしょうか?
-
ある
-
>>208
ありがとうございます
-
>>188
盾装備していると他は削れない気がしたんですが違うんでしょうか?
>>192
なるほど…よそものと憑依をすっかり忘れていた。
>>206
ソードマンなんですがやはり殴るか待つしかないですよね。
-
>>210
盾が一番削れる確率高いってだけで装備全部が削れの危険に晒されてるのは変わらない
削れるのが嫌なら右手・左手・アクセサリー・服に限るが憑依載せて完全に防ぐ
あとはブラックスミスの「取り扱い指示」スキルかイリスカードのコンバットエンジニアである程度削れる確率を下げるしかない
-
俺の体感だけど削れるランキング
盾>>>顔中段>武器>頭>武器>鎧>靴>アクセ
つかアクセは常時憑依させてるから実際わからんけどw
-
スカートがかなり削れる
あと武器は被弾じゃないから判定違うし
-
武器が影分身してる
-
>>211
なん……だと…!? ブラックスミスにそんなスキルあったんだ。
サンクス。
>>212
やはり盾は削れやすいですよね。
>>213
スカートですが確かに削れます…この前経験値二倍を使っている途中でスカートが故障したときは大変でした。
しばらくはパンツ丸見え……やめるわけにもいかず。
-
左手>背中>下半身>服>頭>顔>靴>靴下>アクセ
憑依なしだとだいたいこんな順で削れやすいかな体感
武器は多分、殴られたときは削れてない、気がする
-
おまおい管理人いい加減にしろよマジうぜぇ
登録してるNGワード全て教えろよ糞が
懇切丁寧に打った文章が通らねぇぞ
まじガイドラインぐらい作れ
-
なんかでたぞ
-
でっけぇ釣り針きたー
-
手っ取り早くゲームマネーが欲しい
よそ者飽きた
課金アイテム売りを考えてるんだけど
クジとイリスってどっちが稼げるの?
-
金稼ぎのためにくじ引くのならロアくじの変わり目15時ジャストに引かないとダメ
ロアが当たらない限りイリスの方が換金率が高い
-
平日15時ジャストは無理だ〜
もっともロア当たったら売る気無いし
おとなしくイリスにしておくわ
-
便乗質問申し訳ないですけど、
EXイリス引くならどの弾がいいですかね?
-
目的と職によるから…もっと範囲を狭めないと。
-
すみません、目的は換金です。
-
基本的にはタイニー弾、レアが高く売れる23弾もアリ
換金なら基本的にはこれ
-
換金目的ならキャラソン買ってステッキ売りでもいい気がする
-
>>226
22弾か23弾ですね。
ありがとうございます。
>>227
自鯖の相場を確認して、そちらも検討してみます。
ありがとうございます。
-
久々にINしようとしたら電話番号聞かれたんだが・・・・
OTP入れてるけど電話番号登録しなければいけないですか?
-
>>229
はい
-
今日始めようとしてクライアントもダウンロードしたのですがバージョンアップが終わりません(止まってるわけでは無い)
このゲームは今バージョン幾つ何でしょうか?
-
自力でやるなら、成功するまで何度も挑戦し続けて下さい、としかアドバイスしようがないな。
ECOは一番最初のアップデートに失敗するのは有名だから。
他人のアップデート済のデータもらったらすぐできることはできるけど・・・
-
ver374だよ
-
>>232
いい加減、新しいver直接落とせるようにしろよって話だよな
-
saga更新してもクライアント更新しないのはさすがに職務怠慢と言われても仕方ないよな…
-
もう弄れる奴が運営に居ないんだろうな
7年前のゲームだし
-
>>236
フルクラ更新するのに技術とかいるの?
ダウンロードするファイルを最新のと置き換えるだけじゃないのか
-
>>232ができる時点で技術とかいらなそうなもんだが
-
雑談スレへ行こうか
-
ねぇ、ワンタイムパスワード解除センターに連絡したいんだけどこれ営業時間とか決まってんの?
送信する押しても次の画面に全然行かないんだけど。
-
一時的に回線が混雑してるだけだろ
もう一度最初からやり直せ
-
欲しい髪型があるのですが過去クジ品の紹介状が、売ってないor高すぎて手が届きません
過去クジ品の紹介状が再販されることはあるのでしょうか?
高すぎても売っているなら頑張ればどうにかなりますが、売っていない場合もう入手は不可能なんでしょうか?
-
再販はゲーム内のアレで欲しいのがくるまで待つしかない
リアルマネーでの再販は絶対ないと思う
-
>>242
そのほしい髪型によるけど、もしそれがフミツキやシャボタンならそれぞれ「おそろいボンネットハット」「シャボタンの髪飾り」とかを装備で髪型変わったりするからそれを探してみるのも良いかも。
-
販売が終了してからしばらく経つくじの紹介状は出回りが絶望的なため基本的には高値で買うしかないです
相当昔になるとECOメダルを使ってゲーム内でひけるくじとして復刻しますが、
これは定期的に追加されるものでなく本当に運営開発の気分で決まるため、それを期待するのは苦しいです
また、露店に出してなくても過去の紹介状を持っているプレイヤーはいるので、
募集コメントで募集することにより取引を通じて購入することはできるでしょう
でもその場合も出してくれる人が丁度コメントを見るかどうかなので、根気よく募集する必要があります
-
>>242
ゲーム内で過去のくじが順次再販くじとして引けるようになってきてる
一回引くのにECOコイン一個(リサイクルポイント2000P)を消費するから別途用意する必要がある
ただコラボ品の再販は無いだろうからそれが欲しければ誰かから買うしかないだろうね
-
なるほど、みなさんありがとうございます
ゲーム内クジが実装されてるのは知りませんでした
正直なところ全財産50Mに対して髪型で99M以上は辛いのでゲーム内クジに追加されるのを待ってみようと思います
-
何の紹介状かにもよるんだけど過去復刻ってのは今から5〜6年前のクジ品しか復刻されてないです
今後少しずつ増えるだろうがそのペースは毎月とかではなくまばらなので、
欲しいものが2011年度以降のものならゲーム内クジは絶望的だと思ってください
-
>>248
そうなんですか…あきらめて別に気に入った髪形を探した方が精神衛生上良さそうですね…
-
ちなみに何の髪型?とか聞くのはヤボかw
-
なんとなくウヅキの紹介状あたりを想像したけど あれは最近の紹介状でも最高クラスだよね
課金出来るなら課金イリスカードやくじ品、びっくり箱品を売って金策、
できないならゲーム内金策になるけど、効率いいやつはあんま楽しくないからやり方は調べてみて
ちゃんと環境があれば一時間5〜10M稼げる金策だから、折れなければいけるはず
-
>>250-251
いくつか欲しいのあったんですが1つはその通りウヅキですねw
ポニテ萌えなので・・・
元々貧乏だったんですがよそもの実装でちょっと頑張って50Mって感じです
頑張れば99M貯められそうですが髪型だけに全部使うわけにもいかないし・・・って感じです
-
さすがに去年のくじ品が復刻くじに出てくるのは相当後だろうなあ
なにしろアルマや守護魔ハートも入ってるからいつになるか想像も付かないね
-
かく言う自分も後から数百Mでウヅキ紹介状買った身なんですよね…
紹介状は時間がたてばたつほど鯖内の数が減るから、平行して値段も上がっていく
腹くくって大金用意するくらいの覚悟が要るかもしれないです、あれは
-
胸アクセサリーのスロット拡張確率を上げるスキルは裁縫で
いいんでしょうか?
-
今のところECOメダルの過去くじは6月以後月末の定期メンテ(季節イベやロアイベが更新される)時に
順次ラインナップが3つずつ追加されているので大体いつ頃ゲーム内で引けるようになるか逆算できる
2011年以降はどうなるか想像付かないけれど髪型は高すぎて当分いいやと思ってる
独り言みたいなレスしてごめん
-
DEMでDDサウス3Fソロできますか?
-
ちゃんとDEMICして高経験値スキル買って、課金αβパネル開放・課金パーツあればよゆー
-
>>255
それでいいはずです。
自分はシエルスカーフでしか試していませんが、農家とタタラベで試したところ
成功率が随分違いました。
-
すいません、今日はじめてカーマイン遺跡にいき、ジェネラルゴーレムを殴ったのですが、
石化されまくって殴れませんでした。
他の敵がなんとか倒せる二次90代なので狩ってみたいのですがスタンブロウでスタンさせるとかじゃないとダメなんでしょうか
-
>>260
カーマイン遺跡は基本3次職向けの狩場なので2次ではきびしかと思います。
ジェネラルゴーレムはメデューサスキン(殴ってきた相手を石化)やセルフミラー(ダメージ反射)の
スキルを使用します、これらのスキルは一度使用すればスタンしようが硬直しようが効果時間が終わるまで持続します。
(ジョーカーのイクスパンジアームでは解除できるかもしれませんが、2次では対処不可能かと思います)
そのため非常に戦いにくい相手です、特にセルフミラーを使われると3次でもやっかいで簡単に転がってしまうこともあります。
スタンブロウを使用しても必ずスタンが決まるわけではないですし、スタンとスタンの合間にスキルを使用されるため厳しいことに変わりはないかと思います。
とりあえず思いつく方法だと、ユニオンペットにアレスをかけてもらい殴り続けるとか方法はないこともないとは思いますが、ペットにタゲが移ったりもするでしょうし
効率がよいかどうかはかなり怪しいところです。
ちなみにかなり大雑把な数値ですがジェネラルゴーレムのHPは20万くらいです。
-
主な対処法は、スキルによる攻撃もしくはエンチャントブロックによるバフ消しかな
ただ2次なら対処している間に他のMOB叩いたほうが経験値効率いいのでゴーレムはスルー推奨
-
二次のソードマンだけど回復役がいたので殴りまくったけど…正直かなり回数がいる。
ゴーレムスルーの方が良いと思う。
-
グラストラップで石化せずに削れたけどローバーが絡んできて邪魔されるから倒すまで行かない
-
三次でも難しいのですか、メデューサスキンやっかいですね了解しました。
パンダとサバクタケが楽に狩れて他のも狩れるし、ゴーレムどうにかならないかと思った次第でした。
ありがとうございましたー
-
セルフミラーは詠唱始めた段階でハイドやクロキンや死んだふりでタゲ切ると詠唱も止まる
ただし他にプレイヤーやペットなどタゲ移りする対象が居ると詠唱は止まらない
完全なソロ向けテクニック
-
ラッシュして石化したことないんだけど、メデューサスキンって通常攻撃にしか発動しなくない?
どっちにしてもセルフミラーあるからスルーしたほうがいいとは思うけど
-
ユニオンペットのディフェンスバースト、マジックバリア、マジックシールド、エナジーバリアの効果は重複しないですよね?
効果の高い方が有効になるんでしょうか?それとも後からかけた方が上書きされて有効になるんでしょうか?
-
スタンブロウ覚えるってことはF系か。
セルフミラーの詠唱はかなり長めだからバウンティハンターかコマンドに限るけど
足払いをLv1でもいいから使うといいよ。詠唱を黙らせられる確率も高め。
まぁゴーレムはミラーかかってると3次職でも返り討ちになることも多いから
素直に他の狩場に行った方がいいんじゃないかなぁ…。
光武器持ってB1Fで狩るのはどうかな?
-
>>267
メデューサスキンは通常攻撃のみだね
>>268
効果は高いほう、終了時刻は遅い方
-
違うや、終了時刻は後からかけた方、だわ
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板