したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【WoT】MOD・スキン総合15 【MOD】

1名も無き新兵:2016/02/01(月) 20:52:43 ID:sv2kyY.g0
-このゲームには、有志により数多くのMODが作成されています。
-MODを導入することによって、システムに重大な問題が発生する可能性があります。
-初歩的な問題を自力で解決出来ない場合は、MODに手を出さないのが身のためです。
-バージョン間の互換性は低いです。基本的にクライアントがアップデートされたら前Ver用のMODは動きません。
-質問に対する回答の手順等で導入して重大な問題が発生したとしても、全て自己責任(自分のせい)です。
ファイルの意味やフォルダの構造を理解してないのにMODを入れようって時点でトラブルが発生するのは当たり前。
-MOD情報は主にNA公式フォーラムとEU公式フォーラムに掲載されてる。
フォーラムの記事、MOD自体のreadme等は基本的に英語です。英語が出来ない人は、オンライン翻訳をググれ。

*旧MOD・ツールページコメント欄
http://wikiwiki.jp/wotanks/?MOD%A1%A6%A5%C4%A1%BC%A5%EB%2F%A5%B3%A5%E1%A5%F3%A5%C8
http://wikiwiki.jp/wotanks/?MOD%A1%A6%A5%C4%A1%BC%A5%EB%2F%A5%B3%A5%E1%A5%F3%A5%C82

*インストール方法
MODファイルの導入先は./World_of_Tanks/res_mods/0.*.*/なので、MODの/resより下層フォルダを/0.*.*に配置します。
MODの/res_mods/0.*.*がWoTクライアントの/resに相当する。

一部MODでの注意点
/res/textあるいは/res/audio内のファイルを改変するMODを導入する場合は、他のMODと導入方法が異なり、
1. MODファイルを/res以下に導入する
2. デフォルトのtext,audioフォルダをフォルダごと/res_mods/0.*.*/内にコピーしてからMODファイルを/res_mods以下に導入する
のいずれかの方法を取る必要があります。
これを行わない場合、文字が表示されない、音が鳴らないという事が発生します。


次スレは>>950が立ててください。
>>950が立てなかった場合は、次スレ混乱回避のため、スレ立て宣言してから立ててください。


前スレ
【WoT】MOD・スキン総合14 【MOD】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1445746346/

418名も無き新兵:2016/03/16(水) 05:13:01 ID:QMPIDz.w0
res/GUI/notifications_FX フォルダ持ってる人いる?
踊る第六感の音が無い状態では動いてる
上のがあれば音も出せるかも
resもバックアップしとくんだった・・・

419名も無き新兵:2016/03/16(水) 06:36:44 ID:0bwLrjhg0
ちょっと、お願いをしていいですか?

あきらかに初歩的なミスで質問をして来る人がいて
迷惑しています。
こっちが悪いのか、質問者の凡ミスなのか、切り分けられないので混乱します。

もう少し自分で調べるか、場が落ち着くまで待ってもらえませんかね?
それなりに弄んでいる人のみ発言してください。

420名も無き新兵:2016/03/16(水) 06:43:47 ID:tGrzUtII0
>>419
馬鹿にはそんな回りくどい言い方じゃ伝わらないよ
「ガルパン豚は書き込むな」とハッキリ言わないと

421名も無き新兵:2016/03/16(水) 07:42:53 ID:vjksfVnI0
>>420
(´・ω・`)そんなー

422名も無き新兵:2016/03/16(水) 07:42:53 ID:MV65AK9M0
9.13のfsbファイルから音源を抽出しようとして、何故か全て出てこない。
出撃時と装填完了のボイスはあるのに、火災とか履帯にダメージのボイスは行方不明・・・。
fsbextとFsbExtractorじゃ抽出できないって事なのだろうか、素人には難しいな

423名も無き新兵:2016/03/16(水) 07:48:46 ID:KfKjokbQ0
FMODじゃなくてwwiseってソフト使うのか
あんこうチームのmixボイスパックつくるなら素材200で足りないからシェアウェア買わないとダメなんかな

424名も無き新兵:2016/03/16(水) 08:08:02 ID:vWcv4ol.0
>>415
マジなのですか
原因を調べてみますが時間かかると思います

425名も無き新兵:2016/03/16(水) 09:42:39 ID:NFT5O2po0
>>418
フォルダではなく、res/audioのファイルでわ?

426名も無き新兵:2016/03/16(水) 09:59:36 ID:Vx7MJH320
昨日から途中でしゃべらなくなるって喚いてた人だけど、
Convert Setting EditorってところでFormatをVorbisにしてQualityを6でConvertをやったら
ちゃんと最後まで喋るようになった

427名も無き新兵:2016/03/16(水) 10:00:15 ID:Vx7MJH320
理屈はよく分からないけど、本当にConvertってのをやった意味があったのかすらわからない

428名も無き新兵:2016/03/16(水) 10:21:36 ID:C05XD4WU0
aslainsはパスワード保存に問題あるみたいだな
http://forum.worldoftanks.asia/index.php?/topic/60769-save-password-at-login/
これに置き換えると動いた

あと毎回minimapLabelsTemplates.xcのコメント行が文字化けしとる
コメント行削除すりゃ動くが

429名も無き新兵:2016/03/16(水) 10:27:08 ID:wXCknc8o0
xvmが有効にならない助けて><

430名も無き新兵:2016/03/16(水) 10:50:54 ID:r71ORc7E0
http://ur0.work/suNK

431名も無き新兵:2016/03/16(水) 11:08:10 ID:t2o0W3m60
XVMは問題なし
動かないのはおま環だから最初から入れ直せ
フォントとconfigも自己管理するべし

432名も無き新兵:2016/03/16(水) 11:38:18 ID:NFT5O2po0
>>418
>>425だけど/audioの、頭がguiのだけ上げたど、ダメかな?
http://rusty.tank.jp/upload/upload.cgi?get=16724

433名も無き新兵:2016/03/16(水) 12:21:20 ID:vWcv4ol.0
踊る六感そもそもローディングで止まらない?

434名も無き新兵:2016/03/16(水) 13:07:49 ID:zhp82PlU0
自走砲でBattle Assistant→通常俯瞰→Battle Assistant→通常俯瞰と繰り返すと
サークルが少しずつ左へずれていくのはバグでしょうか?

435名も無き新兵:2016/03/16(水) 13:37:30 ID:HAJMPqQg0
Yasen使えてる?
フォーラムに9.14版あったけど自分の環境じゃ動かなかった

436名も無き新兵:2016/03/16(水) 14:18:10 ID:5bNjhs7I0
>>435
9.13aってのが使えてる

437名も無き新兵:2016/03/16(水) 14:33:34 ID:m04Oh1VA0
>>423
シェアって言うか、開発者向けだから正式版は1番安い物でも日本円で10万円

438名も無き新兵:2016/03/16(水) 14:44:43 ID:AjNi.9pg0
>>437
非商用で使うならめんどい事すれば無料やで

439名も無き新兵:2016/03/16(水) 14:45:13 ID:AjNi.9pg0
それとリロード完了のevent名ってどうすりゃいいの?

440名も無き新兵:2016/03/16(水) 14:54:26 ID:m04Oh1VA0
>>439
EUフォーラムにwwisの無料ツール転がってたような
エクスプローラみたいなUIで色々出来たはず

441名も無き新兵:2016/03/16(水) 15:01:06 ID:AjNi.9pg0
>>439
これ自己解決したわ

442名も無き新兵:2016/03/16(水) 15:03:49 ID:AjNi.9pg0
すまんが今度はWwiseでの六感ボイスのイベント名って何?

443名も無き新兵:2016/03/16(水) 15:12:08 ID:qL0k7zJ20
>>359
ありがとうございます!

444名も無き新兵:2016/03/16(水) 15:20:05 ID:IWCiOg.o0
359さんありがとうございます。
貴方のおかげで自分もMODを作り直すことができました。
取り急ぎテストバージョンなので不具合出るかと思いますが置いておきますね
第六感・リロードボイスは入っていません。
レイハさんMOD
http://rusty.tank.jp/upload/upload.cgi?get=16726
エースコンバット5MOD
http://rusty.tank.jp/upload/upload.cgi?get=16725

445名も無き新兵:2016/03/16(水) 15:26:13 ID:AjNi.9pg0
>>444
知ってて余計なお世話かも知れないけどリロードボイスはイベント名"gun_reloaded"でいけたで

446444:2016/03/16(水) 15:30:47 ID:IWCiOg.o0
>>445
それは知らなかったありがとうございます!
イベントはvoiceover内に作ったので行けるのでしょうか?
それとも別のファイル?

447名も無き新兵:2016/03/16(水) 15:38:05 ID:AjNi.9pg0
>>446
いや他のイベントと同じようにして大丈夫やで

448名も無き新兵:2016/03/16(水) 15:45:12 ID:AjNi.9pg0
それと六感ボイスのイベント名は"lightbulb"だったわよく見てないだけでテンプレに書いてあったわ
http://imgur.com/2uKGm3f.jpg
たぶんわかってると思うけどイベントってここのことな

449名も無き新兵:2016/03/16(水) 16:25:08 ID:AjNi.9pg0
ACfaのセレン・ヘイズvoicemod9.14対応版
http://rusty.tank.jp/upload/upload.cgi?get=16727

450名も無き新兵:2016/03/16(水) 17:04:43 ID:QMPIDz.w0
418だけど
425さんありがとう。

それを指定して試してみたけどやっぱ音がならん。
そこまで知識ないのでもう限界。
一応、音がならないだけで動く奴あげますわ。
あとはまかせた・・・

踊る第六感9.13ver
http://rusty.tank.jp/upload/upload.cgi?get=16728

451名も無き新兵:2016/03/16(水) 17:05:39 ID:vWcv4ol.0
イベント名はpkgを解凍して適当なxml見たら<wwsound>ところで定義してあるので足りなかったら足してください
ついでにここで言ってもらえるとありがたいです

452名も無き新兵:2016/03/16(水) 18:00:26 ID:hR86OKQU0
>>450
動かないのは俺だけですかね?

453名も無き新兵:2016/03/16(水) 18:45:03 ID:TPb2Zggo0
>>359
昨日動作確認したって言いましたが、やっぱり途中からしゃべらないですね
何が原因なんだろう

454名も無き新兵:2016/03/16(水) 19:04:26 ID:QHg36lAk0
>>453
>>426

455名も無き新兵:2016/03/16(水) 19:05:32 ID:r71ORc7E0
http://urx.red/rNMm

456名も無き新兵:2016/03/16(水) 19:10:34 ID:FnnZ5Oq60
音関連が最悪(通知ボイスが現状聞こえにくい)のでMOD初めて考えてみたが敷居が高そうだ・・

457名も無き新兵:2016/03/16(水) 19:21:24 ID:TPb2Zggo0
>>454
ド素人なんでさっぱりです
おとなしく公式が対応するまで待ちますわ

458名も無き新兵:2016/03/16(水) 19:59:53 ID:0L/zjV0A0
MODパックを使わず必要なMODを厳選して個別に入れる
そうすることに俺は幸せを感じるんだ

459名も無き新兵:2016/03/16(水) 20:08:24 ID:3lX2G82A0
aslainでよくねっていう

460名も無き新兵:2016/03/16(水) 20:09:17 ID:rbzLT0oQ0
>>359で配布したテンプレートの修正

>>426氏の指摘に合わせて直しました
http://rusty.tank.jp/upload/upload.cgi?get=16729
wotうpろだが依然落ちてたらしいのでgoogle drive
https://drive.google.com/file/d/0B0RRZYebLgTsR3ZzWDdhc3JCTGs/view?usp=sharing

461sage:2016/03/16(水) 20:18:30 ID:s9glqz1g0
>>460
ありがとうございます。
http://rusty.tank.jp/upload/upload.cgi?get=16729
ですが、暗証キーを要求されます。
教えていただけないでしょうか?

462名も無き新兵:2016/03/16(水) 21:15:04 ID:d2QIu2GM0
>>450
階層そのまま置いても動きませぬデフォ六感が出る
踊る六感は途絶えてしまうのか…何も出来ない無脳なのがもどかしい

463名も無き新兵:2016/03/16(水) 21:15:50 ID:QHg36lAk0
>>461
素直にGoogleDriveの方で落とせば良いじゃんw

464名も無き新兵:2016/03/16(水) 21:15:53 ID:AjNi.9pg0
>>458
めんどくなって最終的に傭兵modぶちこんで足りないのを拾ってくるに50gold

465名も無き新兵:2016/03/16(水) 21:21:58 ID:S4BuwGcA0
>>458
俺もそうだわ
不思議と苦じゃないんだよな

466名も無き新兵:2016/03/16(水) 21:27:30 ID:UxhIVPEM0
なんか前バージョンの後期から、webiumが全然適用されなくなったな
好きだったのにぃ

467名も無き新兵:2016/03/16(水) 21:43:23 ID:s9glqz1g0
>>461
確かに・・何をしていたんだ俺
てか、ソフト導入でどれをダウンロードすればいいのか解らん・・・
大人しく公式からファイルがアップされるのを待ちますわ。

468名も無き新兵:2016/03/16(水) 21:45:47 ID:rbzLT0oQ0
>>461
削除パスと間違えた
グーグルの方どうぞ

469名も無き新兵:2016/03/16(水) 22:50:57 ID:HAJMPqQg0
>>436
おー 使えたありがとう

>>450
入れたらローディングから進まなくなったわ

470名も無き新兵:2016/03/16(水) 22:57:10 ID:Vx7MJH320
そういやFormatをVorbisにしてConvertうんたらって素材全部Wwiseに入れてからだからね
だからやるタイミングとしてはGenerateの直前

471名も無き新兵:2016/03/16(水) 23:32:57 ID:d0BDhTOY0
射撃可能な敵の枠がピンク色に見えるMODがあったのですが、なんというMODだかわかるかたはいますか?
なにかのオマケで入ったようなきもするんですが

472名も無き新兵:2016/03/16(水) 23:33:26 ID:AjNi.9pg0
>>449
読んでねの中身でバグとかはTwitterで言ってねとか書いたけど嘘ですバグとか音声がならないとかはここでも構いません解決するとは限らないけどそらとダイナミック小隊関連は元々入れてません

473名も無き新兵:2016/03/16(水) 23:38:17 ID:msEDRDU.0
>>160の旧おっさんボイス普通に使えるやん!
まじGJ

474名も無き新兵:2016/03/16(水) 23:48:26 ID:hR86OKQU0
>>471
たぶんそれアウトなmodだから忘れたほうがいい

475名も無き新兵:2016/03/16(水) 23:56:23 ID:d0BDhTOY0
アウトなやつだったんですか・・・
なんというか、戦車の縁取りが、味方が水色(普通緑)で、敵がピンク(普通赤)の蛍光色になって見やすくて見慣れてたので
XVMの色パラメータかなんかで変えたものかなと思ってました

476名も無き新兵:2016/03/16(水) 23:58:13 ID:UC/yGOV.0
soundbank editorにイベントが出てこないんだがなぜだ

477名も無き新兵:2016/03/17(木) 00:00:05 ID:GOvXUryg0
>>476
イベントタブからドラッグ

478名も無き新兵:2016/03/17(木) 00:02:56 ID:TFhXV7xs0
>>477
いけたわサンクス

479名も無き新兵:2016/03/17(木) 00:43:08 ID:gmmdnH3E0
>>449
ありがとう。使わせてもらいます

480名も無き新兵:2016/03/17(木) 00:45:32 ID:CCkj5g/60
踊る第六感は今日来る

481名も無き新兵:2016/03/17(木) 00:56:55 ID:lD1Y1EyI0
>>460
おかげさんで、秋山殿できました。
ありがとう

482名も無き新兵:2016/03/17(木) 00:57:26 ID:NBwq1/a60
>>481
アップロードを忘れてるぞ!

483名も無き新兵:2016/03/17(木) 01:05:00 ID:mNvQ82hU0
>>477
横からだけどスーパー感謝

484名も無き新兵:2016/03/17(木) 01:07:26 ID:lD1Y1EyI0
秋山殿を改編してるけど、よければ
vorbisは4に落としてます。

秋山殿改
http://rusty.tank.jp/upload/upload.cgi?get=16732
pass dono

485名も無き新兵:2016/03/17(木) 01:08:37 ID:/P3MB5s60
>450
ありがとう、動きました。

なぜか、リプレイはローディング画面で固まるので、動作確認は戦闘必須だけど

486名も無き新兵:2016/03/17(木) 01:12:54 ID:wuNQlnhc0
運営に新バージョンでのボイスmodについて問い合わせたのだが、対応した人の頭が硬くてガッカリした。
mod=GuP???違うだろ。いつまでも #ガルパンはいいぞ してんじゃねーよ。

487名も無き新兵:2016/03/17(木) 01:30:20 ID:NBwq1/a60
>>486
modについて運営に問い合わせるとか頭おかしい

488名も無き新兵:2016/03/17(木) 01:35:40 ID:t1Hf87rk0
無料でツールは入手できるし
テンプレも配布されてて
親切にやり方まで解説してくれてるのに
どうして自分でやろうとしないんですかね

489名も無き新兵:2016/03/17(木) 01:38:38 ID:4agjgHSc0
ツイカスのコピペに触れるなよお前ら

490名も無き新兵:2016/03/17(木) 01:39:21 ID:7RiBUw9A0
親切・・・とは言い難いから
あのれどめだけで出来るのは音イジリの経験者かエスパーだろ

491名も無き新兵:2016/03/17(木) 01:45:23 ID:byvNCkbo0
>>475
アウトなのは常に輪郭表示するやつな
セーフなのは傭兵modpackにも入ってるし大体のmodpackに入ってる

492名も無き新兵:2016/03/17(木) 01:57:55 ID:/x38w4Xs0
>>480
踊る6感まだかよおおおおーー!!!

493名も無き新兵:2016/03/17(木) 02:13:20 ID:mNvQ82hU0
俺全くのド素人だけどテンプレ見ながら今ようやく完成したよ
テンプレ作者ホントに感謝(韻踏み)
いくつか無い項目があったけど、勝手にファイル名追加すれば出来るんだろうか

494名も無き新兵:2016/03/17(木) 02:17:48 ID:Y9jOcKRE0
踊る六感にどれだけ依存してたかわかった
光ったら隠れて六感ちゃんをみながら今後の展望を考えるそういうことに幸せを感じていたんだ

495名も無き新兵:2016/03/17(木) 04:16:37 ID:hJ35hrDo0
踊る六感ないと戦闘に違和感が出まくりなんだよなぁ

496名も無き新兵:2016/03/17(木) 05:30:58 ID:gnJd9mmU0
ボイスが途中から聞こえなくなる問題について解決しましたか?

497名も無き新兵:2016/03/17(木) 05:52:53 ID:TEHNJlAI0
425・450です

音無し踊る第六感
リプレイではローディング画面で止まる模様

498名も無き新兵:2016/03/17(木) 05:54:45 ID:TEHNJlAI0
418・450だったw

なんでなのかね リプレイってなんか仕組み違うん?

499名も無き新兵:2016/03/17(木) 08:06:14 ID:VtE0UvOY0
俺みたいな無能&ド素人にはMOD作成は無理だった
テンプレの使い方は調べてもわからないしツール落としても英語ばっかだし途中で行き詰ってあきらめたわ

500名も無き新兵:2016/03/17(木) 08:18:27 ID:j8kKq3fc0
>>484
よっしゃあ!最高だぜえ!!

501名も無き新兵:2016/03/17(木) 09:56:15 ID:1NMhX8uk0
WwiseになってoggファイルでMOD作りできなくなった?

502名も無き新兵:2016/03/17(木) 10:38:03 ID:j8kKq3fc0
なんかおっさんボイスが命中時か撃破時辺りに混じってるんかな?
唐突に喋り出して笑ってしまうw

503名も無き新兵:2016/03/17(木) 10:45:01 ID:SQlbbtBU0
ふと思った
新バージョンに対応されて無い状態の相性悪いmodってなんで突然落ちてしまうのだろ?
完全にエラーを起こすなら判るけど、戦闘毎に落ちる訳じゃないのが不思議

504名も無き新兵:2016/03/17(木) 10:47:47 ID:TEHNJlAI0
第六感カウントは出てるんだよな
http://forum.worldoftanks.eu/index.php?/topic/558394-0914-critical-hit-sound-replacement-sixth-sense-sound-replacement/

audioww .bnkファイルで鳴ってる

これと自分が上げた音無し踊る第六感、誰か組み合わせてくれー
トライしたがパス繋げなくて断念しました・・・

505名も無き新兵:2016/03/17(木) 10:52:21 ID:htPGL1GU0
不具合で落ちるときは「不具合を起こす動作」をしたときだけ落ちるからだよ
音声modみたいにどんな戦闘でもほぼ動作するタイプのmodは確実に死ぬし
場合によっては一度も試合中に動作しないmodだってある

506名も無き新兵:2016/03/17(木) 11:08:25 ID:SQlbbtBU0
9.14はガレージから待機画面に移行する時にプッツリと遮断されて落ちるけど、特定のmap+特定の車両でだけ不具合に繋がる動作が起きてるのか…
同じ車両、mapでも大丈夫な時も有るってのが理解に苦しむ所なんすよねぇ
確実に死んでくれた方が使わないで済むから中途半端に不具合起こすmodは厄介すね

507名も無き新兵:2016/03/17(木) 11:12:04 ID:htPGL1GU0
多分、同じ車両MAPでも「違うこと」をしてるから落ちてるんだと思われ
ただエラー吐いても落ちるとは限らないというのもあるから実にめんどいよね
エラーログ見てもちんぷんかんぷんなことも多い

508名も無き新兵:2016/03/17(木) 11:14:11 ID:daKWUiio0
同じ車両っつっても他の味方敵の車両が違うじゃんか

509名も無き新兵:2016/03/17(木) 11:18:49 ID:SQlbbtBU0
>>508
おおっ!?
それは盲点w

510名も無き新兵:2016/03/17(木) 11:19:10 ID:Z.YTlJd60
03
Eventsタブの好きなイベントに01で作ったランダムコンテナを追加する
ってなんぞや?

511名も無き新兵:2016/03/17(木) 11:26:16 ID:Z.YTlJd60
>>510
自己解決した!

512名も無き新兵:2016/03/17(木) 11:28:34 ID:jrABBtzQ0
ラジオチャットのボイスもテンプレファイルのイベントにあるから、
試しにボイス入れてみたけど流れてくれないな

513名も無き新兵:2016/03/17(木) 11:34:22 ID:982cHQes0
http://urx.red/rNLl

514名も無き新兵:2016/03/17(木) 11:43:30 ID:roWHbSlQ0
>>512
vo_消せばいけると思うでてかセレン・ヘイズ200もDLされると思わなかったそれなら読んでねの中身真面目に書けば良かったと後悔

515名も無き新兵:2016/03/17(木) 11:52:59 ID:jrABBtzQ0
>>514
そうなのか、ありがとうやってみるわ

516名も無き新兵:2016/03/17(木) 12:31:27 ID:YzXCjrHg0
Mods protectionって出るようになってしまったんだが何が原因だろうか
入れてるのは
YoheyModPack
Autoaim indicator
この二つなんだが、やっぱりAutoaim indicatorか?

517名も無き新兵:2016/03/17(木) 12:36:18 ID:7RiBUw9A0
どう考えてもmodpack




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板