したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

イベント&キャンペーンスレ

1名も無き新兵:2015/03/07(土) 22:13:27 ID:LWMBE2YU0
現行イベントのスレです。
本スレでは流れが速過ぎて分からないという人向け。

何日から始まるよ〜とか、今日は何々をクリアしたぜとか
忘備録代わりに使ってね。

711名も無き新兵:2015/12/24(木) 19:48:18 ID:RximwAIE0
え、いつもの事でしょ
買い時を間違えるとホント損する気分なんだよな…

712名も無き新兵:2015/12/24(木) 22:28:00 ID:V6ogMXYk0
FV201はイベントがそれ以前のマラソン車両プレゼントより容易だったので
案外沢山のプレイヤーが獲得してしまってコアプレイヤーは大勢が持ってる
そしてカッコいいけど車両性能は微妙なので、新人さんが欲しがるか?も微妙
たぶん抱き合わせカレンダーでビックリする位売れなかったんだろ・・・

713名も無き新兵:2015/12/24(木) 22:36:42 ID:a3A0RqAs0
ゴールド分引いて本体価格500円は流石に表記ミスだと思う
アドベントカレンダーの再販なら同じ値段になる筈

714名も無き新兵:2015/12/25(金) 13:26:59 ID:HmKJYnjU0
アドベントカレンダーって何だったんでしょうね…
またすぐ買えるようになるとかアタマオカシイw
http://worldoftanks.asia/ja/news/pc-browser/49/ps-festive-season-recap-1-2-3/
再販しないのプレ垢180と360だけじゃねーかww

715名も無き新兵:2015/12/25(金) 13:51:20 ID:86jAK6kU0
まぁ1日限定で買えなくて落胆してた人には朗報じゃないの

716名も無き新兵:2015/12/25(金) 16:11:41 ID:VPr2/IuQ0
710です。
一応、チケット切って確認しましたが価格は間違いないようです。

711さんご指摘ありがとうございます。
イベントは今回初めてでしたので勉強になりました。

714さん全く同感です。毎日日替わり、24時間限定販売で購買意欲を
煽っておきながら、売れ行き悪いと安くして再販とか、かなりあくどい
ですね。

717名も無き新兵:2015/12/25(金) 16:31:47 ID:395AYVH.0
FV201だけ異常に安くて草
ゴミ性能だってことが運営にも分かってるんだな

718名も無き新兵:2015/12/25(金) 16:44:46 ID:395AYVH.0
しかしまあこんなことがあると課金する気失せるわな
俺はずっと無課金だけど
課金してサービス継続に貢献してる奴に不愉快な思いさせちゃダメだわ

719名も無き新兵:2015/12/25(金) 17:03:59 ID:HmKJYnjU0
コレクターを自認する自分が言うのも何ですが、コレクターは新しい車両が出たらとりあえず買います。
何故ならSU-76Iの時に痛い目にあっているからです
高いとか安いとか使用目的がハッキリしてるとかじゃないんてすよね…
つまり出せば買う層が居るのは間違いないわけです

思ったより売れなかったら価格やオマケ見直して売るのは当然だと思いますけど、
今回のはいくらなんでも再販近過ぎのでしょww

720名も無き新兵:2015/12/26(土) 01:31:17 ID:y298LhHc0
17ドルでFV201+3000Gってことは車両持ってると6000Gくらい入るんじゃね?
ゴールド普通に買うよりだいぶ安く買えてしまうが、車両ごとのゴールド換算一覧とかどこかにないかな

721名も無き新兵:2015/12/26(土) 11:35:35 ID:jy5i3Ztc0
>>720
公式のイベントページをご覧ください
FV201のゴールド換算は4000と明記されています

722名も無き新兵:2015/12/26(土) 13:46:41 ID:y298LhHc0
>>721
それはセット全体でのゴールド相当というじゃね?
例えばCDCはゲーム内ショップで7450Gで売られてるから、
車両だけどゴールド換算11250Gということは無いと思うんだがどうなんだろう

723名も無き新兵:2015/12/26(土) 14:14:53 ID:jy5i3Ztc0
>>722
これって持ってる時に貰えるゴールドで換算してるんじゃないんだ…
そうでなければこのバンドル買いまくって安くゴールド増やし放題じゃん?
まぁWGだから気づいてない可能性は否定できないがなw

724名も無き新兵:2015/12/26(土) 14:44:52 ID:UVKAsX5Q0
3000G+ガレージ(300G)+FV201(700G)=4000G
これが17ドル
元々のFV201の値段は知らないが、下げたんだろう

725名も無き新兵:2015/12/26(土) 14:53:07 ID:jy5i3Ztc0
>>724
多分安売り期間の価格でゴールド払われるよね(今までの課金戦車安売りの時がそう)
しかし、700G換算はTier2配布戦車(750G)より安いっていうww

726名も無き新兵:2015/12/26(土) 21:02:11 ID:Up.q7Jyk0
FV201は一応4950Gじゃなかったか

で、これは買いなのか?

727名も無き新兵:2015/12/26(土) 22:02:21 ID:UVKAsX5Q0
ゴールドが欲しいなら普通にゴールド買った方が良い

728名も無き新兵:2015/12/26(土) 22:50:16 ID:y298LhHc0
4950Gというのが本当なら普通にゴールド買うより2倍くらい買えるやん

729名も無き新兵:2015/12/26(土) 23:29:35 ID:NCJXZ56.0
何を期待してるのか知らんが、普通に払ったぶんのゴールドになるだけだぞ?
儲かるとしたら、持ってなくて購入→割引期間終了後に売却だけ
(しかも半額分のクレジットだけだから実際にやる価値は無い)

730名も無き新兵:2015/12/27(日) 04:04:18 ID:wwvXqG3Y0
コンテストのクリスマスウィークエンドチャレンジって達成しても運営には何の連絡もしなくていいの?
自動で当選するのかな?

731名も無き新兵:2015/12/27(日) 07:52:21 ID:p8K6.tyk0
>>730
4.当コンテストではスクリーンショットを投稿する必要はございません

732名も無き新兵:2015/12/27(日) 15:18:08 ID:JFckvYe20
やっぱり常識的な値段だったねFV201。

告知通りの価格だったらフレンド分とまとめ買いする気だったんだが。

さすがだなWG。

733名も無き新兵:2015/12/27(日) 15:27:48 ID:VEgLcsok0
んーん、再三確認しても価格の間違いを間違いと認めず、全くわからない
この運営。スクショ残しておいてそれを突きつけたら”USD17.13”で買える
のか。732と同じようにフレンド分買いたいから値段間違ってるとチケット
切ってみるか。

734名も無き新兵:2015/12/27(日) 16:54:51 ID:jZgK04WM0
通常販売されてないからわかりづらいけど、201は割引されてる扱いだから変換ゴールドも割引後計算ね
って言われりゃおしまいだろうに
貧すれば鈍するってやつか

735名も無き新兵:2015/12/27(日) 17:13:04 ID:IEa2nX8.0
ちょっと楽しみだったけどまあ仕方ないさ

736名も無き新兵:2015/12/28(月) 16:33:44 ID:RuPvCQPw0
搭乗員経験値3倍ですぞー!稼ぎ時ですぞー!

737名も無き新兵:2015/12/28(月) 18:22:42 ID:pw5yf7PQ0
>>736
やっぱり、イベントだったんだ。
31日までかな?

738名も無き新兵:2015/12/29(火) 09:16:23 ID:76jKIhKo0
>>733 間違えて掲載した17$でFV201販売します!をこっそり書き換え
あれは翻訳時の手違いでした!失礼!と言わないのはさすが半島流だ

739sage:2015/12/29(火) 10:24:13 ID:u.80BHdc0
>>738もう粘着になるので書き込み控えていたけどさ、チケット切って確認したら
ショップの約4千円の値段は間違いありません!と回答してきたんで、ホームの
NEWS上にまだUSD17.13の表示が残ってたんで画像送りつけたら間違いでした
サーセン!表示も速攻直しました!と回答来たよ...。
ほんとミスが多すぎだし、確認してから掲載しないとかなんなんだろう。

740名も無き新兵:2015/12/29(火) 11:07:10 ID:76jKIhKo0
なーんだ ちゃんと間違いでしたの回答来てたんだ
ミスはよくないけどそれなら問題ないね

741名も無き新兵:2015/12/29(火) 11:08:01 ID:veCQsbUI0
>>738
もう直っているかもしれないが英語のページも確か17ドルだったよ

742名も無き新兵:2015/12/29(火) 17:31:06 ID:76jKIhKo0
お正月ってなにかミニゲームのようなイベント無かったでしたっけ・・

743名も無き新兵:2015/12/30(水) 16:08:48 ID:GL7fqGHY0
新しいランク戦イベント、商品がアレな
Type59はいつも通りのエサとして、2位のPz.38Hは新しいな
鯵鯖ではもう3年ほど正規に取得する手段なくなってるから、欲しい奴はチャンスかもね!
3位のメロンはいつかまた手に入りそうだからどうでも良いがw

744名も無き新兵:2015/12/30(水) 18:26:20 ID:qkK8Cnn20
一部の人しか恩恵無い物はイベントとは言えんがな

745名も無き新兵:2015/12/30(水) 19:17:27 ID:HSPzrZ3.0
Type 59 伝説を作って変な景品にするWGはクズ。NAもASIAも

もうイベントはみんなで楽しめてそこそこ美味しいのが欲しいわ
チャーフィーレース
T-62Aサッカー
アレが神イベントだった。

746名も無き新兵:2015/12/30(水) 21:11:57 ID:pF7bnmoA0
ハゲしく同意!

747名も無き新兵:2015/12/31(木) 00:53:58 ID:ctMonBFc0
新年のミッション&イベントみた?
くっそしょぼWGマジで終わってる
抽選で59式とかアホかと、はよ潰れろっての

748名も無き新兵:2015/12/31(木) 12:29:10 ID:THHyZl1Y0
シークレットマウス男やろうぜ
まず上位の人間が300ゴールドをWGに次に
(以下略

749名も無き新兵:2015/12/31(木) 15:07:26 ID:Kl4IYOqc0
訓練・迷彩・低ティア課金戦車 割引

750名も無き新兵:2016/01/01(金) 00:37:50 ID:2LjM9Jzc0
>訓練・迷彩・低ティア課金戦車 割引

ショッボ
ミニゲームもなし、WGはもう終わったんだろうなあ

751名も無き新兵:2016/01/01(金) 01:42:34 ID:T0aYhC7M0
去年の正月はもっと良かった気がするんだけど今年のはなぁ……

752名も無き新兵:2016/01/01(金) 12:30:29 ID:0PAc09fQ0
これからシークレットお年玉が来るから(震え声

753名も無き新兵:2016/01/01(金) 12:53:20 ID:fE/e.WGk0
仲間の戦車兵にお年玉をあげよう
あげた分だけお返しが手に入るぞ

754名も無き新兵:2016/01/01(金) 13:48:49 ID:x.9tzIpU0
くっそ未練がましいサンタだな、ぼけが

755名も無き新兵:2016/01/01(金) 15:51:30 ID:WBsEpndg0
パーソナルリザーブが売っていないんだが、どうしてだ?。

756名も無き新兵:2016/01/01(金) 23:11:54 ID:InAMO9Wc0
あんなの買うやつおるんか

757名も無き新兵:2016/01/01(金) 23:31:00 ID:abqrOlmg0
パーソナルリザーブ使用すると
高頻度でボトム付近か不利なマッチングにされるぞ

758名も無き新兵:2016/01/02(土) 03:48:26 ID:..aYRfIs0
あのサンタの絵を見ると腹が立つ

759名も無き新兵:2016/01/02(土) 11:40:28 ID:oS6F0A820
四号ハイドロ買った人居る?
重戦車マッチングとは言え、優遇有りであの火力なら・・・、と気にはなるんだが。

760名も無き新兵:2016/01/02(土) 11:43:12 ID:XWUf4z4g0
>>757
パーソナルリザーブ使ってなくてもtire7以降で8割ボトムで戦う俺はなんなんですかねぇ……

761名も無き新兵:2016/01/02(土) 12:30:42 ID:IjmdYUAE0
多分、懲罰マッチングに組み込まれてしまったんではないかな
何かしら買って課金すれば普通にマッチングされるはず

762名も無き新兵:2016/01/02(土) 19:33:15 ID:qJTu0gA60
むしろ課金した途端組まれる気も
ええ、気をよくして課金した途端連敗中ていつもです
そして金額が多ければ多いほど長引く

763名も無き新兵:2016/01/02(土) 19:52:26 ID:R733CCHQ0
フォーラムとか公式の場所で
WGの批判めいた事、書かなかった?
それで目をつけられて懲罰MM組まされることも多々あるよ
何でもいいから少し大目に課金しなよ
課金車輌でも買えば・・・

764名も無き新兵:2016/01/02(土) 20:40:15 ID:68cXVMyg0
陰謀論めいててワロタ
そんなマッチングメイク、個々のの情報組みこんでやったら途端に待ち時間が指数関数的に増えるぞw
まぁ、わからなくはないけどねえ、負けが続くと記憶に残りやすいし
一方で今日はなんとなく楽しめたなって思ってnoobmeterみたら15連勝してたりするし

安心しろ、そんな課金してるか否かとかフォーラムで批判書いた書かないとかマッチングに組み込めるなら
とうの昔に戦績や戦車の装備をマッチングのバランスに組みこんでるわww

765名も無き新兵:2016/01/02(土) 21:13:06 ID:qJTu0gA60
公式の場で書き込みなんて無駄なことしないよ
大体なんで課金を煽るのさw

766名も無き新兵:2016/01/02(土) 23:25:30 ID:IAA1l0Z20
心あたりがないかぁ・・・
それじゃ多分、
wgのプレヤーと知らずに倒してしまったんだな
それで恨みをかって懲罰MMされているんだよ

767名も無き新兵:2016/01/03(日) 00:10:06 ID:MPXh1GtA0
懲罰MMと言ってもせいぜい十連敗ぐらいだろうが何kもやってれば確立的にはありえることじゃね

768名も無き新兵:2016/01/03(日) 07:32:19 ID:8eUrJcu.0
懲罰MMがあるという方々、伺いたいのですが
サイコロの偶数を勝ち、奇数を負けと仮定しwotでの戦闘数分振って記録とった場合
10回前後連続で片側の目に偏る事はまず起きないと思って間違いないですか?
また、その様な偏りが起きた場合は何かしら外部からの操作があったという認識でよろしいでしょうか?

769名も無き新兵:2016/01/03(日) 07:58:44 ID:zEm3X0lU0
10連敗?冗談だろ?
日に十数戦やって1度しか勝てない日が1週間以上続くんだぜ
しかも味方が一瞬でやられてどうやってもひっくり返せない戦いが

770名も無き新兵:2016/01/03(日) 10:32:41 ID:MPXh1GtA0
>>769
XVM入れてWN8稼ぎを楽しもう
マーフィーの法則みたいな感じで一週間で勝ち続けたこともあるけど記憶にないだけなんじゃないか
勝ち続けることもあれば負け続けることもある、仕方ないね

771名も無き新兵:2016/01/03(日) 12:23:05 ID:IgET3DGw0
負けMMの乱数が偏ったら懲罰MMって言ってるだけよ
質が悪い時間帯にやったのと運が悪いのが主な原因じゃね
ムキになって傷を広げる奴いるけど それは私DEATH

772名も無き新兵:2016/01/03(日) 12:40:55 ID:Osmbs/jI0
そんなランダム戦に疑心暗鬼してるならランダム戦やめりゃいいのに
拠点とか中隊とかCWとか貴方の言う使えない味方が少ないゲームした方が精神的によろしくて?

773名も無き新兵:2016/01/03(日) 14:50:09 ID:MPXh1GtA0
>>771
今俺がそれやってきたわ
昨日の勝ち分を連敗で全て失って、その後ムキになって取り返そうとしたら
ドンドンドンドン勝率が下がる下がる

774名も無き新兵:2016/01/03(日) 15:03:04 ID:hTiMJUvc0
俺は20.000戦近くやって46%の自他共に認める下手だが
なぜがパットンKRだけが約350戦で勝率61%
どーも腑に落ちないんで自分なりによくよく考えてみたのだが
今はXVMとやらでリアルタイムに車輌戦績が見られるから
この車両の宣伝用の桜にされているのではないかと
もうじきこの車両の販売も終了になる、そしたら
多分、この車両の勝率も
言わずもがな・・・・・・・

775※クラブ:2016/01/03(日) 15:07:02 ID:soY8qX7k0
超〜BIGニュース
○○あゆみの動画入手!超〜エッチ!
↓↓↓↓↓↓↓
http://smart.cityheaven.net/t/n-sokuspa/S6GirlDetailProfile/?girlId=10137274&girl_photo=0
エグザエル○○○の動画入手!超〜素敵!
↓↓↓↓↓↓↓
http://smart.cityheaven.net/t/n-sokuspa/S6GirlDetailProfile/?girlId=10137274&girl_photo=0
女優○○○子の動画入手!超〜過激!
↓↓↓↓↓↓↓
http://smart.cityheaven.net/t/n-sokuspa/S6GirlDetailProfile/?girlId=10137274&girl_photo=0

776774:2016/01/03(日) 15:18:10 ID:.iql30fM0
追記

ちなみにパットンKRはパーシングの乗員を流用している
そのパーシングは500戦して勝率36%

777名も無き新兵:2016/01/03(日) 21:11:56 ID:.sT.YgsY0

noobが1台だけ持つキラリと光る車両ってあるよな

778名も無き新兵:2016/01/03(日) 21:25:25 ID:cuAuSvlY0
俺にとってはKV-4がそうだったな。
まさにTier10軍団も真っ青の無敵要塞だった。
ST-1に乗り換えたとたん、ただの風船になっちゃった(´・ω・`)

779名も無き新兵:2016/01/04(月) 13:22:55 ID:0068CKe60
今やってる搭乗員訓練割引は、いつまででしょうか?

公式に記事がみあたらなかったので…

(イベントのことなので、こっちに書きこみしてみました)

780名も無き新兵:2016/01/04(月) 13:38:57 ID:0068CKe60
質問スレの方にも色々書いてありました
スレ汚しごめんなさい

781名も無き新兵:2016/01/04(月) 15:32:57 ID:pFvYTGyk0
今日はFCM50tか。30%OFFだし折角だから買ってしまおう

ところでログインしたら表示されるお知らせがうまく表示されなかったんだが
この30%セールはまだ続くのか?

782名も無き新兵:2016/01/04(月) 16:37:26 ID:mew6AtgY0
最近WGJのウンコ在日ども仕事しないな
こういう習性があいつらの本能だとしたらあの国滅ぶわ

783名も無き新兵:2016/01/05(火) 00:13:02 ID:hq1sWGkc0
>>779
ゲーム内で確認した所、〜1/8(金)15時ぽい

あと日替わり30%Offも公式に見当たらずログイン時しか見れなかったので確認できた分書いとく
1/4 FCM50t
1/5 IS-6
1/6 T-34
1/7 Lowe
1/8 Type64

とここまで書いて確認してきたら英語表示だと見れるのな・・・

784名も無き新兵:2016/01/05(火) 00:15:53 ID:LaRAuqMk0
サンクス!WG本社から表彰されるレベルw
金満日本人は上客だろうにWGJ舐め腐って仕事しないからな

785名も無き新兵:2016/01/05(火) 11:08:11 ID:.Jqd/9S.0
仕事初めだか知らないがようやく仕事したか
完全に年末年始進行だったなWGJは

786名も無き新兵:2016/01/05(火) 19:18:11 ID:Dnnzs0aY0
ガルパン劇場版のスキン入れると
マッチング優遇があるよ

787名も無き新兵:2016/01/06(水) 09:28:32 ID:n8fsMeZs0
>>786
嘘つけチハとティーガーでプラ組んだらtier9戦にあたったゾ

788名も無き新兵:2016/01/06(水) 12:36:28 ID:dsRTqKZE0
>>787
死んでくれ

789名も無き新兵:2016/01/07(木) 09:24:42 ID:l86Uz0RE0
優遇あったとしてもtier上の虎が基準のマッチングだぞ

790名も無き新兵:2016/01/08(金) 20:06:57 ID:OVOecGi20
まだ割引続くのか
良さげなのはSU12244とT343くらいか?

type64この前買ってから割引のニュース見て悔しがってたけど結局3割引きどまりで良かった

791名も無き新兵:2016/01/08(金) 21:41:37 ID:BSYuwo0U0
劇場版ネタだろ?
ユーモアの分からんくだらないやつだな。

792名も無き新兵:2016/01/10(日) 16:11:47 ID:F6Czq4fs0
いや、みんな分かっててかぶせてんじゃねーの?w

793名も無き新兵:2016/01/12(火) 22:11:43 ID:AhkZ.ejcO
消耗品半額来なくてそろそろ倉庫がヤバイ…WG絶対わざとやってるだろ!拡張パーツ半額とか何度もしなくていいだろ

794名も無き新兵:2016/01/13(水) 16:09:02 ID:yTnVtimw0
戦車長の皆さん、

新年をお祝いするためにプレミアム車輌が特別価格で販売されます
この前のセール時にゲットし損ねた方は、今回の販売をお見逃しなく!

売り上げが足りねーんだよ!安売り又やってやるから買えよコラ!この貧乏人共め!

795名も無き新兵:2016/01/13(水) 16:59:54 ID:CWhdMpwA0
売上欲しいならType59売ればいいのに

796名も無き新兵:2016/01/13(水) 17:39:58 ID:Ri3oK29.0
旧正月セールはどうなるんや

797名も無き新兵:2016/01/13(水) 18:01:07 ID:QNLRdWU20
Type59はイベント用の大事なエサなので安売りしません!
資金回収なら戦友持ち乗員とか売ればいいと思うけど…
リロール垢続出、課金車両がまた売れるw

798名も無き新兵:2016/01/13(水) 18:24:27 ID:yTnVtimw0
うちのクラン定員一杯いるけど3割幽霊で4割以上リロールだわw
初心者でーす!!といいつつ1000戦未満でTIER4以下全部吹っ飛ばして
課金戦車で稼いで6位から本気出してるw よくやるなーと感心してるよ

799名も無き新兵:2016/01/14(木) 20:10:55 ID:diso.bEI0
今週のウィークエンドは経験値2倍か、でも1回だけwwwww
フリー経験値3倍には公式で触れてないwwwww

800名も無き新兵:2016/01/15(金) 11:15:57 ID:lH6cFftU0
くっそゴミイベントでやる気激減だわ
結局消耗品の半額はやめたっぽいな

801名も無き新兵:2016/01/15(金) 16:02:55 ID:pB7oinGA0
naのトルディイベントわりと楽しい
チェコ1のクソ車両強制とかレンタルとかクソゲーなやつ好きなんだよね

802名も無き新兵:2016/01/15(金) 18:36:32 ID:wtqmE5xA0
フリー3倍はイイネ
ひさびさにやる気ちょっと出たわ

803名も無き新兵:2016/01/15(金) 21:11:05 ID:yLNllHhI0
自由に国籍選べる女性搭乗員が貰えるイベントってないのかしら
あと一人欲しいけどそろそろめげてきた

804名も無き新兵:2016/01/16(土) 16:37:04 ID:SEpjfIX60
フリー経験値変換レート35は間違いだったのか
年末に変換したから困らないんだけどね

805名も無き新兵:2016/01/18(月) 14:25:21 ID:he4PojhQ0
また熟練か
代わり映えしないな

806名も無き新兵:2016/01/19(火) 15:56:42 ID:KFUo6rb60
熟練(勲章)は重戦車使ってると防弾でホイホイ取れるけど
軽戦車は何を狙えばいいんですかね…

807名も無き新兵:2016/01/19(火) 15:59:52 ID:yE5RKKOU0
http://ssks.jp/url/?id=348

808名も無き新兵:2016/01/19(火) 19:40:11 ID:e.GLoOes0
SPGを集中強化してる自分には熟練イベントなんて無いに等しいな

809名も無き新兵:2016/01/22(金) 09:10:33 ID:qIABNnls0
徽章が貰えるミッションでdisられた駆逐戦車カワイソス
無制限って何、無期限の誤訳か?

810名も無き新兵:2016/01/22(金) 14:50:48 ID:uTjKJnNI0
IS-7とかのレンタルイベント、達成しましたと出るのだが、車庫に入ってこない。。。返却の時に弾を売ると小銭になったのだが。搭乗員を他の車両に流用してしまったのが原因か?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板