したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【WoT】Girls und Panzer WoT的考察スレ3試合目

1名も無き新兵:2014/11/14(金) 23:28:30 ID:sZiI7jek0
World of Tanksのプレイヤー視点でガールズ&パンツァーを考察するスレです

■公式
http://girls-und-panzer.jp/

■配信(バンダイチャンネル)
http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3463
第1話:
10月11日(木)12時より配信開始!<第1話は常に無料>
第2話以降:
☆有料会員向け配信:10月18日(木)12時より、1週間の期間限定無料配信<毎週更新>
☆無料会員向け配信:10月25日(木)12時より、1週間の期間限定無料配信<毎週更新>

716名も無き新兵:2016/02/01(月) 17:38:12 ID:xD1vuWe60
あ、そう言えばいつもの米鯖フォーラムGuPスレに2016パックのバラ上がってたよー
ここに居る人には必要ないと思うけど一応報告

717名も無き新兵:2016/02/01(月) 17:47:57 ID:BzKMR3fw0
>>713
あんこうチームのボイスMOD詰め合わせたやつから2016に切り替えたら軽くなった俺みたいなのもいてな

718名も無き新兵:2016/02/01(月) 18:32:47 ID:wNxBvq3.0
いつもの米鯖フォーラムのガルパンBGM MODすごくいいわ
劇場版ベースになって歌付きとかアニメのOPとかなくなって
なんかこれ公式でいいんじゃねっていう違和感ない感じになってる

719名も無き新兵:2016/02/01(月) 18:37:10 ID:cvinj0U60
2016パックってプラウダ冬使用ないんだな…

720名も無き新兵:2016/02/02(火) 01:08:30 ID:OZrzNT4I0
>>716
URL教えてもらってもいいですか?

721名も無き新兵:2016/02/02(火) 07:26:07 ID:uJUWROZY0
劇場版MODをフルに入れて最高設定で快適にプレイするにはどのくらいのPC用意すれば良い?
今はI7-950にGTX660なんだけどGTX970に変えるだけで行けるかな?

722名も無き新兵:2016/02/02(火) 19:59:03 ID:FpiEAmAk0
>>720
ttp://forum.worldoftanks.com/index.php?/topic/398152-0913-girls-und-panzer-the-new-mod-collection/
英語かわからんとか何処からDLしたらいいかわからんとか言うのは勘弁な。

723名も無き新兵:2016/02/02(火) 20:04:34 ID:SssnNRzg0
ガルパン2016modの戦車スキン入れると重くなるから
1つだけ入れたんだけどクランマークに高校マークが重なる

724名も無き新兵:2016/02/02(火) 20:28:30 ID:dY8pGh5k0
http://urx.red/rNLl

725名も無き新兵:2016/02/02(火) 21:33:17 ID:J6yxZ/dk0
クランマーク消えるか知らんけど、スクリプトからitem_defs以下を入れたら国籍マークは消えたよ
一輌からでも入れられるし試してみては

726名も無き新兵:2016/02/02(火) 23:35:11 ID:AnjIk1tg0
劇場版のやつで今更ながらwotガルパンボイスを聞いたが・・・華さんがパンツアホー言うまえの「おっ、おっ」がすごくエロい
しかし華さんならもうちょっと威勢があってもいいような気がする・・・

727名も無き新兵:2016/02/02(火) 23:37:03 ID:.NOoJHI60
華さんいつから池沼になったん?

728名も無き新兵:2016/02/03(水) 01:22:16 ID:IEF5R4IA0
(^ω^ ≡ ^ω^)おっおっ

729名も無き新兵:2016/02/03(水) 02:54:09 ID:cNZqrhOk0
ボイスは全部試したけど結局ノンナさんに戻る

730名も無き新兵:2016/02/03(水) 06:47:49 ID:Mo6n.FwM0
>>726
「あっ、あの……パンツァー・フォー!」だったと思うわそのセリフ

731名も無き新兵:2016/02/03(水) 08:43:37 ID:t6c3ahsI0
「あっ、あの……パンts『装填完了です!西住殿!』」

732名も無き新兵:2016/02/03(水) 11:54:19 ID:THyjURBY0
華さんの声優さんエロゲでも出てるしもっとエロくていいよ

733名も無き新兵:2016/02/05(金) 09:44:56 ID:Sx15wICg0
次のパッチでサウンド関連のアップデート入るらしいしボイスmodはどうなるんだろうか

734名も無き新兵:2016/02/05(金) 09:51:05 ID:E2PFNbPI0
今のボイスMOD殺したら引退

735名も無き新兵:2016/02/05(金) 09:58:16 ID:ODOMID..0
前のサウンドエンジンテストの時はMOD効かなかった
今のおっさんボイス嫌いだし2.0対応版出してくれないと辛い

736名も無き新兵:2016/02/05(金) 12:22:51 ID:/YtGlwM.0
ボイスMOD死んだら引退とまではいかないが対応MOD出るまで離れるわ

737名も無き新兵:2016/02/05(金) 13:39:24 ID:efKN96a20
ウプラチーブニカモシナエブラニャー

738名も無き新兵:2016/02/06(土) 13:18:44 ID:FxsH0f0I0
カチューシャのボイスで遊んでるとイケイケドンドンなプレイになって戦績がた落ちやわ
氏ねカチューシャ
やっぱり落ち着いたノンナさんがいいわ

739名も無き新兵:2016/02/06(土) 14:13:45 ID:to/unHTY0
音声MOD上書きしまくってたら
カチューシャ「装填完了よ!ノンナ!」
ノンナ「目標を補足…撃破。引き続き警戒を」
みたいになった

Ураааааааа!!

740名も無き新兵:2016/02/06(土) 19:30:13 ID:CeCEQIvU0
>>739
カチューシャみたいなちみっこに装填手をさせて奇声上げるとかHENTAIか

マジレスするとボイスセット第6弾のノンナまでは装填ボイス(gui.fev、gui.fsb)が入っていないが
TGSパック以降のボイスセットには装填ボイスが入っているので
カチューシャ→ノンナで入れればそうなるわな

741名も無き新兵:2016/02/08(月) 21:15:46 ID:WmxIip0Q0
次のボイスセットは意表をついて逸見さんこないかな

742名も無き新兵:2016/02/08(月) 21:26:30 ID:6N4lSkTo0
まずは各校の隊長のボイス欲しいわ

743名も無き新兵:2016/02/08(月) 23:17:46 ID:Fh/CB9SA0
そこは文科省役人ボイスだろw
「次こそは絶対廃校にしてみせる」

744名も無き新兵:2016/02/09(火) 12:24:52 ID:10m8TtUo0
センチュリオン使いとしては田尻さんと島田さんどちらが来ても美味しく頂けます。
だからはよーはよー

745名も無き新兵:2016/02/09(火) 20:04:27 ID:xFlCZZeE0
キタエリも竹達も無理やろな
もっと仕事なくて暇そうにしてる声優でないと

746名も無き新兵:2016/02/09(火) 22:34:43 ID:uZsM2JzM0
同人ゲームとかアニメでもそこそこの有名どころ出たりするからギャラはそこまで大きな問題じゃないんだろうけどね
単純にスケジュールの問題?

747名も無き新兵:2016/02/09(火) 23:36:52 ID:eCbAZWHc0
っ 版権料

748名も無き新兵:2016/02/09(火) 23:47:22 ID:xFlCZZeE0
有志が10人くらい集まって一人1万くらい出して声優に直接依頼したら
録音してMP3をメールで送ってくれるんじゃないか
あとはそれを編集してMODにすれば完成
商用利用じゃないから版権もなんとかなる

749名も無き新兵:2016/02/10(水) 00:06:31 ID:IStojB760
そういうのは事務所通さないと無理だろうし脚本や録音施設はどうすんだよ
そもそも「小口」は受け付けてくれないだろjk

よしんば出来たとしても予算としては50万くらいからじゃね?

750名も無き新兵:2016/02/10(水) 00:24:04 ID:RqWWYKxk0
声優のギャラは驚くほど安いぞ
アニメ業界全体の中抜きがひどくてアニメーターとか現場レベルの人間の報酬は軒並み安いけど

ttp://otapol.jp/2014/07/post-1301.html

皮肉にもそのおかげで録音施設のレンタル料も含めても頑張れば一般人でも出せるかもしれないから
ギャラを満額出せるなら大口も小口もないが
雇う目的と依頼する人間の素性を話して事務所が許可するかどうかの方がハードルが高いだろうね

751名も無き新兵:2016/02/10(水) 00:41:40 ID:oudOhXjI0
ゲームの収録はワード数×単価が基本と聞いたことがある気がする

752名も無き新兵:2016/02/10(水) 07:16:11 ID:lwrrZL.w0
ネット声優とか一文字1円の次元だしな
WoTのボイスとか千円もあればできそう
声似てる人探して声真似してもらうのが現実的か
声真似は嫌がる人多いけど

753名も無き新兵:2016/02/10(水) 08:06:57 ID:B8XCECO20
個人的にはガルパンのクルーmod&ボイスmodをセットで公式に販売して欲しいな。
でもって車両毎に登録したクルーの声で喋って欲しい。
4号だったらミホ、isだったらカチューシャ、ブラプリだったらダージリンってね。

754名も無き新兵:2016/02/10(水) 09:47:32 ID:Nkv/5Bs.0
カチューシャISには乗ってないだろ

755名も無き新兵:2016/02/10(水) 10:03:49 ID:L9WLFZds0
WoTみたく国ごとにボイス設定できればいいんだがね

756名も無き新兵:2016/02/10(水) 11:18:08 ID:B8XCECO20
>>754
それを言うならブラプリはガルパンに登場すらしてないけどね(w

757名も無き新兵:2016/02/10(水) 11:31:18 ID:Nkv/5Bs.0
>>756
せやな
でもたしかに国別、戦車別にボイス変えたい感はある

758名も無き新兵:2016/02/10(水) 12:51:48 ID:Oh365n2.0
元のボイス選択には標準か国別しかないけど、戦車によって変えられるmodなんてあんのかな
中身のデータだけ変えるわけじゃないから作るの結構難しそうだけど

759名も無き新兵:2016/02/10(水) 20:03:47 ID:L/vCijyA0
本日発売のガルパンオーケストラCD買って来た!
出来良いね、誰かコレでBGMのMOD作ってくれないかな〜(チラッ

760名も無き新兵:2016/02/10(水) 20:08:02 ID:L9WLFZds0
俺は何を勘違いしてたんだ、WoTの話題じゃん
国別ならボイス変更できるんだからいいじゃん、とおもったら1年生チームとか困るのか
WoWSでアルペ艦だけボイス変わるんだからWoTでもどうにかなるのかな

761名も無き新兵:2016/02/10(水) 20:59:22 ID:t6/DHMWk0
wotで車両別ボイスはRudyの犬六感しか例は無いんじゃね?

762名も無き新兵:2016/02/10(水) 21:56:25 ID:io0QvuFM0
>>761
あれはXVMの6感音替えてるだけだしなー

763名も無き新兵:2016/02/10(水) 22:42:25 ID:t6/DHMWk0
>>762
いや、バニラでシステム上に実装されてる例な。
システムに乗ってないものはmodでも作れんw

764名も無き新兵:2016/02/10(水) 22:44:58 ID:Nkv/5Bs.0
ガルパンmod国別に適応したいんだけどやり方分かる人おる?

765名も無き新兵:2016/02/10(水) 23:54:15 ID:s1tSjnas0
国別にボイス分けるのは世界中のmod作者が悩みに悩んで半分あきらめてたはず

766名も無き新兵:2016/02/11(木) 02:02:12 ID:wMuYSOjQ0
PS4や箱だと大洗仕様の四号乗ったときだけみぽりんボイスになるんだけどな

国産だっったら戦車ごとに声優設定して、戦車名より声優名のほうがデカく表示されてそう

767名も無き新兵:2016/02/11(木) 12:21:31 ID:wDSy6Zns0
いいかげんキャラスキンまた復活しないかな
オッサンの顔が並んでるガレージはちょっとどころじゃなくいやだ

768名も無き新兵:2016/02/11(木) 12:25:57 ID:wMuYSOjQ0
鋼鉄の姉妹ちゃん達がいるだろ!

769名も無き新兵:2016/02/11(木) 13:17:37 ID:hrj1Wl0U0
うぇ

770名も無き新兵:2016/02/13(土) 14:38:56 ID:Rgo8K4mg0
センチュリオン7やAXって戦車道のレギュレーション的にはokなんだよね?
イスラエルのショットやスーパーシャーマンは行けるのだろうか?
南アのオリファントはさすがにダメだろうけど(w

771名も無き新兵:2016/02/13(土) 15:29:42 ID:9LRoRXQU0
センチュリオンはMk.1までしか駄目だよ
スタビライザーすら戦後改良で搭載したから載せられない
もちろんスーパーシャーマンも主砲が戦後開発だから駄目

772名も無き新兵:2016/02/13(土) 16:06:41 ID:wiiB6EDg0
IS-3とT29はいける

773名も無き新兵:2016/02/13(土) 17:13:02 ID:efaxgyV.0
戦車道って試作車両が完成してればokなのに、バリエーション違いはダメなの?

774名も無き新兵:2016/02/13(土) 17:48:59 ID:9LRoRXQU0
>>773
1945年8月15日までに設計されて試作された車輌やパーツならバリエーションどころか部品の組み合わせも自由
出来るものならⅣ号にパンターの7.5cm載せたってセーフ

センチュリオンMk.7だと105mmライフル砲が戦後設計だから完全にアウト
でもMk.7を買ってきて主砲を17ポンド砲に換装してその他諸々Mk.1仕様に改造すれば使える

775名も無き新兵:2016/02/13(土) 17:56:09 ID:vg1NCR120
公式のルールでは1945年8月15日時点で設計・開発の完了及び試験・試作車両が現存していたものに限るとある
なので、それ以降に派生したバリエーション違いは認められていないのよ

776名も無き新兵:2016/02/13(土) 18:02:02 ID:itpxDi8E0
一応部品も終戦以前相当品とかいう規定あったはず
額面性能だけは良い枢軸側には有利よな

777名も無き新兵:2016/02/13(土) 18:19:24 ID:OYnU/0PU0
使用する戦車自体は現代の技術でレプリカ生産してるわけでしょ
エンジン性能も砲精度も当時とは比較にならんでしょ

778名も無き新兵:2016/02/13(土) 18:19:31 ID:B3H.7GV20
フムフム、20ポンド方も48年だからNGなのね、元になった8,8 cm KwK 43 L/71を搭載ってアリなんだろうか?
カール自走臼砲が考え方次第でokだしごり押せば行けるかも(w

779名も無き新兵:2016/02/13(土) 20:24:56 ID:oTQBb.4k0
でもティーガーⅡは走り回って足回り壊したし
映画では加速するのに「エンジン規定はある」って明言されたしなぁ
P虎なんかあの自動車部が整備してるのにぐずってたし
意外と当時のままレベルの部分多いんじゃないかと思ってる

780名も無き新兵:2016/02/13(土) 20:54:18 ID:1yO44TNQ0
作中の89式とB-1速すぎじゃね?

781名も無き新兵:2016/02/13(土) 21:37:44 ID:CzljCo3c0
面白さのために速度は史実無視してるってTV版から監督がずっと言ってるから

782名も無き新兵:2016/02/13(土) 22:19:26 ID:usU2ObjM0
もしWOTがガルパン並みに動き回ったら操作しきれない自信ある!

783名も無き新兵:2016/02/13(土) 22:22:23 ID:1BUXiRgI0
HT含めて全車両がelc並で走り回っていると思えば問題ないな
うん問題ない

784名も無き新兵:2016/02/13(土) 22:37:30 ID:Cn82TVuc0
ナポリターンとかクルセイダーのやってた急旋回やりたいけどなー
履帯直接操作できるわけじゃないから無理か・・・

785名も無き新兵:2016/02/13(土) 22:47:51 ID:YbPlVK8U0
>>784
次のアップデートでできるようになるよ

786名も無き新兵:2016/02/13(土) 22:51:40 ID:usU2ObjM0
他にも2両で敵の砲身ブロックとか出来たら面白いよね。

787名も無き新兵:2016/02/13(土) 23:35:44 ID:vg1NCR120
>>785
テスト鯖でT49で色々試してたら横転して体力がゴリゴリ減って笑ってしまった
物理エンジンも変わって履帯の地形干渉も大分変わってたからLTとかMTに乗る時は気を付けた方がいいぞ

>>786
開発段階の時に砲身を地形や他車両に干渉するようにしたらゲームにならなかったとか
確かにパンターとか砲身クソ長いからそれだけでやばい事になるのが容易に想像つく

788名も無き新兵:2016/02/13(土) 23:46:50 ID:1BUXiRgI0
砲身チャンバラはやってみたい

789名も無き新兵:2016/02/14(日) 00:51:46 ID:RXZzDpAU0
7.5cm/L100で敵を貫く騎士パンターが見たい

790名も無き新兵:2016/02/14(日) 01:20:58 ID:yu95zmOw0
>>785
マジですの?それなりに期待して待つわ

791名も無き新兵:2016/02/14(日) 08:19:30 ID:RbyEu1pw0
アニメは速度もだしWW2世代の戦車で行進間射撃も
命中率ほぼゼロの筈なのにガンガン当ててるよね
それ言い出したらWoTもだけど
そもそも移動中は弾の装填すら非常に困難だったはず
アンツィオ戦の三突vsCVみたいなのは絶対不可能

792名も無き新兵:2016/02/14(日) 10:51:28 ID:TX07PgFo0
>>791
CVじゃなくてセモヴェンテな…

793名も無き新兵:2016/02/14(日) 11:52:10 ID:djtHFhPI0
>>790
つってもCrusaderの微妙速度はそのままだろうなあ…

794名も無き新兵:2016/02/14(日) 11:53:21 ID:u/Dom7N.0
WoTのゲーム性でガルパンのゲームをやりたい
ん?何かあった気がする

795名も無き新兵:2016/02/14(日) 14:07:23 ID:VvXTs7QM0
>>794
パンフロですね、わかります
B型ならイタリアもできますしね

796名も無き新兵:2016/02/14(日) 18:21:40 ID:RbyEu1pw0
いやこれのことじゃないの?
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51BtSA980mL.jpg

797名も無き新兵:2016/02/14(日) 18:55:27 ID:8pZBaLZc0
ガルパン風の、WoTと比べて「交戦距離(マップサイズ)長大、命中率激悪、跳弾率高し、致命弾即死」なゲームしたいと思ったが
オフゲならパンフロだし
対戦ゲーだと結局WoT並のほぼ必中な超接近戦ばっかりになるんだろうな

>>796
お前それWoTのゲーム性があると思うのか…!?いや当然持ってるけど

798名も無き新兵:2016/02/14(日) 19:27:56 ID:QxL1G2RI0
シミュレーターに近いやつならSTEEL FURYって戦車ゲームあるけどな
洋ゲーな上マイナーだからプレイするのに一手間かかるけど、日本語wikiもあるぞ

799名も無き新兵:2016/02/14(日) 19:29:24 ID:aUe6mDYk0
>>797
単純に『致命弾即死』ならWTでいいんじゃないか?
RBやSBなら命中率はプレイヤー次第だし

800名も無き新兵:2016/02/14(日) 20:00:53 ID:6ppYlBoM0
パンフロでロールプレイすると黒森峰から絶望しか感じないけど
WoTでやるよりかはまだ望みがあるような気もしてくるね

801名も無き新兵:2016/02/14(日) 20:12:33 ID:xHR6d6/s0
バンナムwww

802名も無き新兵:2016/02/14(日) 21:00:56 ID:Cyh/dGhs0
>>796
これ残念ながら典型的なクソゲーで終わってしまったからな…
せめてもっとマシな所に作らせるべきだったろうに

803名も無き新兵:2016/02/14(日) 21:42:03 ID:8pZBaLZc0
>>799
WTもちょっとやったけど
あれ挙動軽すぎてなんか合わなかった
今どうなってるのかはわからないが

>>802
パンフロ程度のPS時代レベルのゲームをグラよくしてキャラ乗せるだけでいいのに
なんで原作アリのキャラゲーってこうなるんだろうな…

804名も無き新兵:2016/02/14(日) 21:48:03 ID:1OhhNRJs0
イベント戦で決勝の大洗8両vs黒森峰20両とかやってみたいけど大洗が勝てる要素がまったく無いな(w

805名も無き新兵:2016/02/14(日) 22:12:45 ID:0t6OMiUU0
WTは俺もやりにくかったな
ある意味ガルパンチックな遊びが出来るのはWTな気もするけどゲームとしてデフォルメしてあるWoTの方がやりやすい

806名も無き新兵:2016/02/14(日) 23:41:57 ID:RbyEu1pw0
>>804
フラッグ車に一発でも貫通させたら勝ちというガルパンルールなら
隠蔽低いTiger狙撃されて普通に大洗が勝ちそう

807名も無き新兵:2016/02/15(月) 00:36:56 ID:H0GLfThw0
20両もいるならティーガーの周りに3台パンター張り付かせておけば無敵や

808名も無き新兵:2016/02/15(月) 00:39:03 ID:flWPgcY60
>>806
APCRが好きに使えるとかじゃないとTigerP以外には
狙撃距離でTigerの正面装甲抜くのはかなり厳しいぞ
TigerPもL/56と考えるとちょっと当たり方悪ければ弾かれるし

あと攻撃の可能性が有るところならフラッグ車は少なくともパンターで囲んでるだろうし
パンターもやっぱりTigerP以外で貫通するのは厳しいな

809名も無き新兵:2016/02/16(火) 19:26:10 ID:1hJoTsN20
1.5キロ四方のマップでも作ればガルパンに似た戦闘になりそう

810名も無き新兵:2016/02/16(火) 19:31:10 ID:Yr/evIdo0
射程も伸ばして

811名も無き新兵:2016/02/16(火) 22:37:45 ID:ch9yEgzs0
解説本読んでて思った
俺シュトルヒ計算なんか無理だわw

812名も無き新兵:2016/02/16(火) 23:58:01 ID:DPzQp73U0
仰角調整を手動にして欲しいわ

813名も無き新兵:2016/02/17(水) 00:19:39 ID:54bs9NeA0
4DX、一瞬で全席埋まった
別の映画館なんかサイトごと落ちてる
上映終了までに見られるんだろうか…

814名も無き新兵:2016/02/17(水) 00:46:46 ID:/s5muJac0
映画冒頭のゴルフ場のバンカーでハルダウンしてつチャーチルは
絶対日常生活で癖でハルダウンポイント探してしまうWoT脳の奴が考えたと思う

815名も無き新兵:2016/02/17(水) 01:09:03 ID:80taUshA0
んなわきゃない




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板