したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【WoT】Clan Wars総合スレ part.3【CW】

1名も無き新兵:2014/04/23(水) 15:28:11 ID:ezJqQ.eQ0
World of TanksのゲームモードClan Warsの総合スレです。

前スレ
【WoT】Clan Wars総合スレ part.2【CW】
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11943/1389785474/l50

197名も無き新兵:2014/05/08(木) 17:25:01 ID:eR26tPk60
>>172
CWは余裕が無い限り余計なおしゃべりは無しだな。
中隊は割りとまったりしてることも多いけど。

198名も無き新兵:2014/05/08(木) 17:28:55 ID:eR26tPk60
>>196
弱くないかもしれんが、、くらいじゃないかな。

あと、CWするには駒が足りないと思う。
今回のCWならtier8以下だからそこそこやれそうだけど、経験が必要じゃないかな。

199名も無き新兵:2014/05/08(木) 17:44:33 ID:Xp0zZxiE0
車道とか上手な人がいる小さなクランと統合したら良いのにと思うが実はそこから出て行った人たちが大きなクランを作ってるのかな?
Noobな自分は各クランの歴史わからんから黙ってるほうがいいか…

200名も無き新兵:2014/05/08(木) 17:48:10 ID:2DjpA..w0
NAはイベント参加難しかったからNA移籍組等が作ってる小規模クランは
これを機会に再編するなり大規模クランに移籍すれないんじゃないかな

201名も無き新兵:2014/05/08(木) 17:54:23 ID:Xp0zZxiE0
4Sとか7軍か8軍まであるみたいだけどなんでそんなに人気なんだろう?

202名も無き新兵:2014/05/08(木) 18:31:39 ID:YVa8RXqw0
WT E-100なんぞマップが開けていて自走砲が通りやすい所だと全然使えんぞ

203名も無き新兵:2014/05/08(木) 19:08:40 ID:CgPcoS/s0
>>201
KZKも同じくらいあるじゃん

204名も無き新兵:2014/05/09(金) 07:32:29 ID:8MZN6Zq.0
日本クランのサブクランはCWしないとか予備役だけど
海外クランの場合は全部CWに出てくるのが違う

ただ今はカスクランの領地に直接降下できるからいいけど
平時にそういうクランが領土持てるかというとそれは違う

205名も無き新兵:2014/05/09(金) 11:49:52 ID:ijQbRYMw0
上陸戦は試合がやたら多くなって最終1時半とかもあるし最終戦でロックかかると最長一週間はCW出れないから小規模クランだと最終戦はあきらめることが多い
ホントタンクロックはクソ
そのくせベトナム勢は談合でどんどん上陸するし

206名も無き新兵:2014/05/09(金) 12:32:09 ID:f.hZBFFY0
タンクロックは多戦車持ちが報われる素晴らしい決まりだと俺は思ってるぜ!
それに強部隊の無双には歯止めがかかるでしょ。

ベトナムは…
あっぱれ外効力ってとこか(苦笑

207名も無き新兵:2014/05/09(金) 12:51:00 ID:f.hZBFFY0
kzkはTier10持ちが2桁届かないところばかりで、複数持ちに至っては数人しか居ないのな。
kzk精鋭が全部集まって上位に届かない戦力しか無いのか。

208名も無き新兵:2014/05/09(金) 12:54:29 ID:8aFZAals0
じゃあ2台しかないけど俺が入るよ

209名も無き新兵:2014/05/09(金) 12:54:59 ID:3Sy3Jyqo0
そもそもCWしたけりゃ乞食クラン行かないで別の所行くだろ

210名も無き新兵:2014/05/09(金) 13:05:31 ID:5pvecSYk0
tier8ならそこそこ増えんじゃなかろうか。
どっちにしてもkzkだし無課金でtier10は厳しいものがある。

211名も無き新兵:2014/05/09(金) 15:15:29 ID:v5yPLDmw0
>>187
> 上手い下手関わらず凄く求められる

真っ昼間から変な妄想しちまった

212名も無き新兵:2014/05/09(金) 15:56:59 ID:HVkKIJJ60
平時でもTier制限のあるプロビを実装する案もある(あった)ようだけど
今のところまだ実装はされないか取りやめになった模様

213名も無き新兵:2014/05/09(金) 23:42:02 ID:JR1.ME9k0
これVPAとVPA-Fは八百長してるだろ。

214名も無き新兵:2014/05/10(土) 00:30:20 ID:ebQmrpso0
予め勝敗が決められてなければ八百長してもいいんだって

215名も無き新兵:2014/05/10(土) 04:48:37 ID:sWHhI8wE0
それ八百長と言うのか?

216名も無き新兵:2014/05/10(土) 07:38:44 ID:VM8AzY9E0
>>215
例えばだけどALLHE組とALLAP組がお互い示し合わせて中央突撃しよう
という勝敗以外決めて確実にALLAP組が勝つように仕組んでも八百長じゃありません
という内容のもの

これも色々酷い
http://gyazo.com/1ddb239726301013d652d914d7c80e9a

217名も無き新兵:2014/05/10(土) 09:58:09 ID:9Hyte31E0
前回の4Sと4S2のFPファームと同様の処置されると思ってたんだがこれ容認されるんだったらくっそつまらんCWCになりそうだな。

218名も無き新兵:2014/05/10(土) 10:29:29 ID:prClLJws0
試合から24時間以内にプレーヤー側からクレームがあれば調査すると書いてあるのだから
リプレイ提出させて一目見れば真面目にやっているかどうか分かるだろう

219名も無き新兵:2014/05/10(土) 12:32:52 ID:2tN7kzg.0
フォーラムに、告発用トピックがたってなかったっけ?

220名も無き新兵:2014/05/10(土) 13:56:17 ID:dSAqt9Bo0
http://forum.worldoftanks.asia/index.php?/topic/39217-world-on-fire-farming-rule-violations/page__st__40__p__952806#entry952806
なんかBANの話になってるぞ

221名も無き新兵:2014/05/10(土) 14:00:14 ID:zwjOtPx60
CNCざまぁwって感じだなぁ

222名も無き新兵:2014/05/10(土) 14:06:56 ID:ieORNojQ0
8つのクランが問題視されてBAN対象になったらしいが
その中にCNCグループが含まれているのかは明言されてない気がする

BANは今日明日中に行われると書いてあるから上位クランの変動に注目だな

223名も無き新兵:2014/05/10(土) 14:29:01 ID:NZnQ5JBc0
八百長発覚で500人規模の大粛清だとさ
http://forum.worldoftanks.asia/index.php?/topic/39217-world-on-fire-farming-rule-violations/page__st__40__pid__952806#entry952806

224名も無き新兵:2014/05/10(土) 14:30:02 ID:NZnQ5JBc0
って被ったか でもこりゃ面白いことになりそうだ

225名も無き新兵:2014/05/10(土) 15:57:24 ID:4C15mBFs0
俺こっち見ずに今WOFスレに書いてもたわ
あっちにも書いたけどおそらく個人ランク上位3クランだってさ
ベトコンの主力クランが消滅する、かもしれない

226名も無き新兵:2014/05/10(土) 17:05:25 ID:g0MaYzXo0
門外漢だけど、これってかなりまずいんじゃないか?
ランキングの繰り上げとか起こるのか・・・。

227名も無き新兵:2014/05/10(土) 17:26:34 ID:oUDbTqdQ0
永久BANってまじか

228名も無き新兵:2014/05/10(土) 17:39:38 ID:qCDC2VYk0
マジメにやってるやつがばかを見ない良い采配だ、見せしめの意味も込められてるから大規模だな

229名も無き新兵:2014/05/10(土) 18:09:54 ID:2ljMEUCo0
前のは名声ポイント稼ぎでの粛清だったっけ?
厳正な対応をはっきりとしめしてくれるのは好感がもてる

230名も無き新兵:2014/05/10(土) 18:14:15 ID:GoaUvP/.0

[KZK] koziki yaranaika?

http://worldoftanks.asia/community/clans/2000000828-KZK/

イベントで "クランに所属している必要がある" ときに使ってどうぞ

・ AFK/FFなど品位のないことはしないよーに
・ ぼっち専用
・ 無言脱退可
・ 誰でもウェルカム
・入隊申請に何でもいいので、一言添えてください。
・クランマスターは管理用アカウントです。

231名も無き新兵:2014/05/10(土) 18:57:09 ID:MJJRtePM0
アビューズでbanは当然だな

232名も無き新兵:2014/05/10(土) 19:28:45 ID:1gyNNIRQ0
Medium1 Proが1週間BANだったことと比べると、かなり厳しいなw

233名も無き新兵:2014/05/10(土) 19:29:04 ID:aRrR/obQ0
現時点でサブクランとチップ投げ合ってるクランは削除8クランに確定の可能性高いが
サブクランと捨て垢が主に消える可能性もあるんだよな

234名も無き新兵:2014/05/11(日) 20:26:26 ID:BPm/3i520
wz領地おわた

235名も無き新兵:2014/05/11(日) 21:42:18 ID:i3lKYJC20
YSDとどこかが揉めてるとか・・・

236名も無き新兵:2014/05/11(日) 22:20:41 ID:S/gtTfwo0
北上するからロリ撤退しろ言ってるんだろ

237名も無き新兵:2014/05/11(日) 22:24:01 ID:xrYXDE4o0
YSD-Nが北上したいからLOLLIの領地をひとつくださいってなって一箇所あけわたすことで北上できるようにしたのにYSD-Nがもう一箇所攻めてきてる

238名も無き新兵:2014/05/11(日) 22:43:57 ID:70NzafmY0
YSD-Nが北上したいからLOLLIに自分らの領地をあげるから通らせて欲しいという

LOLLIの外交官がHQ動かせないから明日にしてほしいという

一日立ってもHQが動いておらず、YSD-Nの外交官が話し合いをしようとするも一方的に交渉の場をキられる

全面戦争

ってRHBの人のtwitterに
LOLLIの人のtwitterは話し合いの全文を晒さないで都合のいい所だけ晒している模様

239名も無き新兵:2014/05/11(日) 22:49:05 ID:S/gtTfwo0
どちらも同盟組んでる日本クランから
同盟は無視したまま逃げたいのが見え見えじゃん

240名も無き新兵:2014/05/11(日) 23:14:14 ID:gWIqORhs0
LOLLIは自分の都合のいいようにしようとし過ぎたのかな?
ログとか見てるとLOLLIの言い分をYSDは2回ぐらい飲んでるのにでもでもだってして
掌返しみたいなことした挙句ツイッターでガキだの某ミンジョクみたいだの煽ればそりゃ
YSDキレても仕方ないんじゃ?

上にも書いてあるけど、決定的な拗れはLOLLIが自分で言ったこと飲んだことを
してなかったってことでいいのかな?

241名も無き新兵:2014/05/11(日) 23:33:51 ID:i3lKYJC20
日本連合ってなんだったのか(笑)

242名も無き新兵:2014/05/11(日) 23:37:08 ID:D7LJTSHs0
だからLOLLIは糞とキチガイしか居ないとあれほど

243名も無き新兵:2014/05/11(日) 23:39:42 ID:Ob0zDFOg0
LOLLIがあおりすぎなのはわかるけど、交渉に失敗したのはYSD-Nだろ
友好宣言とか攻める可能性のあるところと結ぶのはダメだろ

244名も無き新兵:2014/05/11(日) 23:49:15 ID:70NzafmY0
>>243
別にYSD-NはLOLLIと有効宣言結んでないだろ

245名も無き新兵:2014/05/11(日) 23:49:33 ID:L.D21gyU0
期間限定なり条件付きなりの不可侵条約にすればいいのに
どう協力するかの内容すらはっきりさせないヌルイ同盟なんか組むからこけるんだよ
仲良しこよしの友達グループで戦争に勝てるかよw

246名も無き新兵:2014/05/12(月) 00:11:00 ID:llfIeLu60
>>238
明日じゃなくて、明日の予定話し合う中の「1日待ってくれ」なんだから、LOLLI側は明後日希望でそ

247名も無き新兵:2014/05/12(月) 00:46:22 ID:yr0b7ZR60
晒しスレだと、YSDが一方的にみたいなことかかれたな

248名も無き新兵:2014/05/12(月) 00:53:50 ID:llfIeLu60
結局YSD側の勘違いと早とちりで一方的に責め立てたってのが正解くさいな
>>238の言ってる流れにLOLLI側の思惑を入れると、LOLLI側からすりゃ明後日(じゃないと仕様上動かせない)って言ってるのに同時に攻めてくるわあげないと言ってる土地を一時的にでもよこせと言われるわ領地は1:2でトレードしろと言われるわで踏んだり蹴ったりだろこれ
で、YSD側からすりゃ領地割譲の提案は蹴られる癖に協力しない、なのに協力は求められる、HD移動は明日って言ってるのにHD移動してない、てめーらやる気あるのか、それともからかってんのかとイラつく要素満載なわけで

そりゃ自然と拗れる罠

249名も無き新兵:2014/05/12(月) 00:57:47 ID:6pPj1KTQ0
わろた
同盟とか協力するとかいうレベルじゃねえ
先に会話の仕方を学習してくるべきレベル

250名も無き新兵:2014/05/12(月) 01:06:23 ID:GI9DSNdU0
会話文見て来たけど
LOLLIクラマス頭悪いだろこれwww
こんな奴と外交しないといけないんだからクランって面倒だよなぁ

251名も無き新兵:2014/05/12(月) 01:09:44 ID:hZFj9HMk0
何でもいいけど仲良くして、共同でVP一位のクランを潰しに行こうぜ

252名も無き新兵:2014/05/12(月) 01:09:45 ID:SBe7b2Ck0
一言感想 交渉で決めたことは確実にこなせ

253名も無き新兵:2014/05/12(月) 01:11:30 ID:cF.oKpDg0
取引のおままごとだな

254吉田憲太郎:2014/05/12(月) 01:25:05 ID:Ybpk0qeo0
お騒がせして申し訳ありません。
今回のことはうちの勘違いの可能性もあります。

どちらが悪いかというのはやめましょう。

YSDクラン員には今後ロリさんに対して否定的な書き込み等一切禁止します。

ロリのクラン員の方々に置かれましても、今後YSDを敵視するのではなく時にはともに遊び時には好敵手としてお付き合いいただけましたら幸いです。

255吉田憲太郎 ◆Br4U39.kcI:2014/05/12(月) 01:27:51 ID:Ybpk0qeo0
test

256名も無き新兵:2014/05/12(月) 01:30:58 ID:Mp1pWgw20
>>254
内部から決着つかないままだとまた話の種に延々とされる事になるぞ。最終的な決着を張り出しとけば如何かな
wzの一件を忘れたのか

257名も無き新兵:2014/05/12(月) 01:38:31 ID:B2WKZiYs0
逃げやがったかつまんねーな
真相明らかにしろよ

258名も無き新兵:2014/05/12(月) 01:41:33 ID:6pPj1KTQ0
一切禁止します(笑)

いちいち禁止しないきゃならんとか中学校の校則かよw

259名も無き新兵:2014/05/12(月) 01:42:36 ID:hY2TUIec0
YSDは提案した1対2の無茶トレードの見返りとして今後の協力とか譲渡とか提示してはいるね。
ただまぁYSD側の交渉役がそこちゃんと具体的に言わないからLOLLI側が理不尽と感じたと。
ちゃんとそこはLOLLI側がツッコメよとも思うが。

YSD側の過失としては交渉の材料を整えてなかったことになるんだろうが、
それ差っ引いてもLOLLIのクラマスが頭わるすぎてこじれた印象。
あんなのに交渉とかさせちゃ駄目だと思ったわ。話してて疲れるタイプの人間。

まぁもっと議事録は大量とあるから全部読めばまた変わってくるかもね。

260名も無き新兵:2014/05/12(月) 02:09:09 ID:6U7bxbxY0
>>257
>>258
LOLLIさんこんなところまで煽りっすかw

261名も無き新兵:2014/05/12(月) 02:25:00 ID:B2WKZiYs0
双方、糞クランだって内外に示してくれたんだから感謝しなくちゃ
見えている地雷

262名も無き新兵:2014/05/12(月) 02:27:42 ID:VotvaEMM0
いいも悪いも交渉できないならさっさと攻めてはっきりさせりゃーいいでしょ
なんでここまでめんどくさい話になるのか理解できない

263名も無き新兵:2014/05/12(月) 03:00:17 ID:T47DDFL20
下手に話が通じると却って関係がこじれる
日本人クランの相手はこれだからめんどい

264名も無き新兵:2014/05/12(月) 03:20:13 ID:4sJ1CeVQ0
>>241
>日本連合ってなんだったのか(笑)

各クランの幹部()とその友人がプレミアム戦車を「確実に」手に入れるためのサークルw

名声ポイントを稼ぎたい下の奴には「これはいつかGoldで買えるから文句を言うな!!」と言った翌日に自分の名声ポイントが下がると「いつ買えるようになるかは発表されてないじゃないか!!」とヒステリー起こす中隊指揮官(大学生)とかがうじゃうじゃw

265名も無き新兵:2014/05/12(月) 03:24:25 ID:72fnGwqM0
BANリスク抱えながらこんな糞同盟するのか

266名も無き新兵:2014/05/12(月) 04:19:10 ID:T47DDFL20
八百長試合しないならBANされることはないからいいんじゃね
その他の昔からある同盟と基本変わらんと思うけど
ま、今回の日本人同盟で気になるのは雑魚と強豪がごちゃまぜになってて強豪側にメリットが一切感じられないって点だな

267名も無き新兵:2014/05/12(月) 07:46:36 ID:wjwm3Uo.0
イベント込みでのリセットで降下クランが多くタンクロックが無い都合から
周囲のクラン見て一旦撤退して領土取りなおすのは論外だから
KGZBVとSDRHBのCW慣れが目立つだけになってもたな

268名も無き新兵:2014/05/12(月) 07:53:48 ID:6pPj1KTQ0
>>260
ただのの野次馬あいてでも吉田君はいちいち反応せずには居られないのねw
煽り甲斐があっていいねw

>>267
降下略奪専門クランが全部掻っ攫っていったりしてくれると痛快なんだけどね
ため込んだVPの75%を持ってかれて涙目になってくれるとメシウマ

269名も無き新兵:2014/05/12(月) 09:04:41 ID:N8eIMGTc0
相互の誤解に繋がる要素を、いかに排除していくかってのが重要なのに、合意内容の確認も取らなかったのか。
交渉の最後には、それぞれが「いつ、どこで、ナニをするか」ぐらいは確認した方がいいよ。

270名も無き新兵:2014/05/12(月) 12:37:49 ID:MMUNX8.g0
吉田は兵隊足りてなさそうな感じだね

271名も無き新兵:2014/05/12(月) 13:32:48 ID:/MVyL/1I0
足りないというか動けるやつが片っ端から他クランに移籍してるよな

272名も無き新兵:2014/05/12(月) 16:37:02 ID:Mp1pWgw20
まぁ元々足掛かりにしてもオッケーを公言してるクランですし
wiki内を覗く限り内輪もめもあったみたい

273名も無き新兵:2014/05/12(月) 16:40:11 ID:bwpd9WKo0
ツイッター見てるとCWCが終わればPZSRL崩壊しそうだな。

274名も無き新兵:2014/05/12(月) 16:45:36 ID:yr0b7ZR60
>>273
マジ?

275名も無き新兵:2014/05/12(月) 16:51:14 ID:AuXtT3ik0
幹部の中の社会人プレイヤー(人格者)が続々と抜けてくね
ゲームしかとりえのない中高生大学生の仕切りになるんじゃないかな

276名も無き新兵:2014/05/12(月) 17:30:45 ID:q2zQp8G20
PZSRL短命すぎだろ

277名も無き新兵:2014/05/12(月) 17:50:50 ID:B9wq4vkg0
そうなの?
俺も社会人だけど良かったら入れてもらおうかなって思ってた。

もし中にいた人情報とか、辞めた理由わかるなら教えてほしい。

278名も無き新兵:2014/05/12(月) 18:22:08 ID:YeQfDQIM0
ツイッターみたけどほんとやな
この人って初期のメンバーちゃうんか

279名も無き新兵:2014/05/12(月) 18:23:50 ID:wjwm3Uo.0
もともと2chクランだしCWやりたい人集めただけだし
ある程度落ち着くまで抜けた入ったが多発するのは仕方なかろ
クラマスの方のB氏が実質2クランのマスターしてて大変そうだが

280名も無き新兵:2014/05/12(月) 18:48:23 ID:hgBO89lE0
抜けてどうすんの
また新しいの作るのか
どっか入るのか

281名も無き新兵:2014/05/12(月) 18:51:39 ID:1UnVZigA0
空気が合わなきゃ抜けるのも当たり前だろう
休憩するか他に入るか好きにするんじゃね

282名も無き新兵:2014/05/12(月) 19:03:24 ID:wjwm3Uo.0
他のCW参加クランを抜けてPZSRLに入るのが最近の流行りだったから
しがらみ無ければ戻るなり別の青い芝探すなりだよな

283名も無き新兵:2014/05/12(月) 20:18:25 ID:/m8yWegk0
果たしてKGZBVに張り合えるような日本人クランは有るんだろうか?

284名も無き新兵:2014/05/12(月) 20:23:52 ID:fOoYnV3w0
ZBVは古今東西永久不滅我ら最強

285名も無き新兵:2014/05/12(月) 20:36:01 ID:wjwm3Uo.0
SDRHBとPZSRLは上から順に飽きて引退しての流れで
YSD、TIF、ROSAもその感じあるからZBVはすごいっちゃすごいよね
Twitter見てると居心地いいかどうかは微妙なとこのようだけど

286名も無き新兵:2014/05/12(月) 20:39:56 ID:XJJP71Xo0
RHBはマルチゲームクランで飽きたら他へは当然だし
PZSRLも2ch発祥という点で中の人は同じような感覚だろうし
引退人員減少はしかたなさそう

287名も無き新兵:2014/05/12(月) 20:57:35 ID:B2WKZiYs0
Youjosky (20:55:12) 頭悪いって言われても気にしない外交官募集!給料 応相談

問題てんこ盛りのLOLIさん wotjpなんかで募集して誰が来るんだよwww

288名も無き新兵:2014/05/12(月) 20:59:47 ID:B2WKZiYs0
あっ 間違えちゃった 晒しスレかと思った

289名も無き新兵:2014/05/12(月) 21:07:58 ID:rr0Xkfq.0
確信犯か・・・

290名も無き新兵:2014/05/12(月) 21:27:21 ID:CnXvXIgE0
>>283
>>284
微妙なやつ多すぎ
野良で使えないのも多い

291名も無き新兵:2014/05/12(月) 21:39:35 ID:wjwm3Uo.0
下っ端が微妙なのはどのクランでもあまり変わらんのちゃう

292名も無き新兵:2014/05/12(月) 22:47:38 ID:ne2gEkEM0
>>283
WZ

293名も無き新兵:2014/05/12(月) 22:51:42 ID:kiR1L6G.0
>>283
TAC機甲師団

294名も無き新兵:2014/05/13(火) 03:09:03 ID:.dF0uOtg0
クランって脆いよな
90人居るクランメンバーの内たった2人抜けただけでガタガタになるんだから

295名も無き新兵:2014/05/13(火) 07:32:09 ID:aegGbry.0
2人どころじゃないだろ....

296名も無き新兵:2014/05/13(火) 07:32:20 ID:o1R71Ngo0
クランマスターのin率下がっただけでガタガタになったクランいくらでもあるし
SRL以外にCWクラン再編のゴタゴタで面子抜けまくったクランもあったじゃん




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板