したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【WoT】Girls und Panzer WoT的考察スレ2試合目

1名も無き新兵:2014/03/29(土) 16:20:37 ID:BIsa0zig0

World of Tanksのプレイヤー視点でガールズ&パンツァーを考察するスレです

■公式
http://girls-und-panzer.jp/

■放映日
TOKYO MX10/8 月曜25:00〜
テレビ大阪10/10 水曜26:35〜
テレビ愛知10/10 水曜26:35〜
BS1110/13 土曜23:00〜
バンダイチャンネル(ライブ配信)10/15 月曜24:00〜
AT-X10/17 水曜21:00〜

■配信(バンダイチャンネル)
http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=3463
第1話:
10月11日(木)12時より配信開始!<第1話は常に無料>
第2話以降:
☆有料会員向け配信:10月18日(木)12時より、1週間の期間限定無料配信<毎週更新>
☆無料会員向け配信:10月25日(木)12時より、1週間の期間限定無料配信<毎週更新>

284名も無き新兵:2014/06/24(火) 19:52:54 ID:d8o.ahfc0
でもまぁ4話でキューポラから身を乗り出してるのを沙織に心配されたときの答えが
「めったに当たるものじゃないし」って、じゃあもし当たったら・・・敵が機関砲撃ってきたら・・・
とは思ったな

285名も無き新兵:2014/06/24(火) 20:09:03 ID:DZNruA5w0
キューポラ撃ち抜かれまくりのWoTプレイヤーとしてはうならざるをえない

286名も無き新兵:2014/06/25(水) 01:13:29 ID:v96.aOj60
会長「河嶋ぁ!キューポラを抜かれないように砲塔を小刻みに振れ!(手動)」

287名も無き新兵:2014/06/25(水) 02:26:03 ID:SclF85/s0
>>286
テンパッてお尻ふりふりするかーしまかわいい

288名も無き新兵:2014/06/26(木) 15:36:49 ID:5i2xIwkk0
イタリア戦車は実装予定あるんだっけ?

289名も無き新兵:2014/06/26(木) 16:29:23 ID:UzzihJL60
ヨーロッパツリーの一部として実装される予定
ただしいつになるかは日本の新ルート並に不明

290名も無き新兵:2014/06/26(木) 20:57:05 ID:KRwmC4cQ0
欧州ツリーってどうなるんだろうか?
イタリア、チェコ、ハンガリー、フィンランド、ルーマニアなど
枢軸国ならそれなりの戦車になると思うが

高Tierが東側になった国が多いのでソビエトのモンキーモデルばかりで
中国ツリーとの差別化が難しいな

291名も無き新兵:2014/06/26(木) 21:59:23 ID:Sd2Yd1LQ0
欧州ツリーって、旗はどうするんだろう?
車体に付いてるのは車種別でいいけど、ツリーの選択の時とかのやつは…。
まさか、EUの旗って事はないよね…w

292名も無き新兵:2014/06/26(木) 22:22:18 ID:aGuJQI360
選択時は無地でいいんじゃね?

293名も無き新兵:2014/06/27(金) 07:15:26 ID:pl.YIWMs0
>>291
サーバー選択の時アジア鯖のアイコンは東南アジアあたりの地図になってる

294名も無き新兵:2014/07/03(木) 02:55:26 ID:dj/XPYCQ0
聖グロってクルセイダー使ってたと思うけど大丈夫だろうか、あれの砲塔ルーフハッチって前後にスライドして開閉するやつなんだが、ちゃんと固定しとかないと勝手に動くんだよ。
つまり固定し忘れた状況で車長が頭出して周り見てると........あとはわかるな。

295名も無き新兵:2014/07/03(木) 03:15:23 ID:yk.rWlC20
一番の謎は乗員の国籍じゃないかな
ナニ語でコミュニケーション取るのかね?
get goldが捗るな

296名も無き新兵:2014/07/03(木) 07:52:31 ID:.VPxG34.0
>>294
往年の名コントが脳裏を過ったw

297名も無き新兵:2014/07/03(木) 09:14:36 ID:BNffprUE0
>>295
そこが問題で実装しにくんんだろうね
国ごとに言語国旗を変更するようになるとプログラムを組むのもたいへんだし乗員をどうするか…

298名も無き新兵:2014/07/03(木) 09:50:12 ID:5Hxh65ns0
>>296
笑い事で済めばいいんだけどな、勢い次第ではマミる。

299名も無き新兵:2014/07/03(木) 13:32:14 ID:p3nHeCys0
4人のボイスまぜまぜmod使わせてもらってるんだけど、無線手負傷した時ゆかりんが
「無線機がー」
って言ってるよ、という報告

300名も無き新兵:2014/07/03(木) 15:40:56 ID:0QjgTb8A0
試合開始時さおりんがやたらテンション高くて草ww

301名も無き新兵:2014/07/03(木) 18:34:16 ID:BGgLQqio0
>>300
パンツあほー!の出現率高すぎィ

302名も無き新兵:2014/07/04(金) 00:09:35 ID:dPmRKZLo0
正直、あそこまでネタに走らなくてもよかったと思う第二やだもー党員であった
無線手だから活躍分かりにくくて人気が出にくかったのはわかるけど…

303名も無き新兵:2014/07/04(金) 15:10:44 ID:HtWudf2A0
ボイスパック 冷泉 麻子 近日登場
https://www.youtube.com/watch?v=FWs5JyLWoTU

304名も無き新兵:2014/07/04(金) 15:26:28 ID:2fi5Tql20
…麻子ってメンバーなんて呼んでたっけ?

305名も無き新兵:2014/07/04(金) 16:32:21 ID:jbzR2D3U0
>>304
さおりん以外さんづけだったような

306Cheap kanye west Louis Vuitton sneakers:2014/07/04(金) 19:19:50 ID:iRKYBOyw0
Very nice post. I just stumbled upon your blog and wanted to say that I've really enjoyed surfing around your blog posts. In any case I’ll be subscribing to your feed and I hope you write again very soon!
Cheap kanye west Louis Vuitton sneakers http://www.indianpod.com/louisvuitton/Cheap-kanye-west-Louis-Vuitton-sneakers.html

307名も無き新兵:2014/07/04(金) 20:53:31 ID:dPmRKZLo0
>>304
秋山殿は冷泉殿だったはず、その他は冷泉さんからの麻子さん、麻子、麻子さんかな

308名も無き新兵:2014/07/04(金) 20:57:43 ID:dPmRKZLo0
麻子への呼び方じゃなく麻子からの呼びかけ時か('A`)
youtube見た限りでは違和感がないな
やる気が感じられなくて実にいい

309名も無き新兵:2014/07/04(金) 20:58:39 ID:2fi5Tql20
さん付けだったか、五十鈴さん全員から大人気やな
トレイラー見る限り、麻子は西住殿並みの実用性がありそう

310名も無き新兵:2014/07/05(土) 03:10:44 ID:LvfpmfUY0
早くイタリアツリー来てくれよなー頼むよー

311名も無き新兵:2014/07/05(土) 10:42:30 ID:LvfpmfUY0
映画見てきたわ
イタリア戦車がELCみたいな機動してた

312名も無き新兵:2014/07/05(土) 13:02:34 ID:bFDi9H020
>>311
カルロ系列は快速が多いからな…
その代わり砲と装甲が貧弱ってレベルじゃなかった気がするが

313名も無き新兵:2014/07/05(土) 13:15:44 ID:KVVoFrCo0
さすが井口
麻子のやる気のなさの再現率たけぇ

314名も無き新兵:2014/07/05(土) 13:44:06 ID:LvfpmfUY0
>>312
登場したのはCV33、セモベンテ、P40だったなぁ
でCV33がスピンターンで反転して攻撃してきたり横転しても即復活してた

315名も無き新兵:2014/07/05(土) 14:25:33 ID:5f6OsnK20
うぬぬぬぬ。ウラヤマシス in広島

316名も無き新兵:2014/07/05(土) 16:39:28 ID:pZJBYnII0
>>311
アニメと結果が一緒なら大洗は誰も撃破されずに圧勝するんでしょ(ハナホジー)

317名も無き新兵:2014/07/05(土) 21:25:01 ID:YA4opjaY0
おちがやばかったなー

318名も無き新兵:2014/07/05(土) 21:44:04 ID:NLV8vqxoO
ぜってーネタバレするんじゃねえ!
どっちが勝つかもね。

319名も無き新兵:2014/07/05(土) 23:57:58 ID:gHbtf3920
ネタバレ:アンチョビはかわいい

320名も無き新兵:2014/07/06(日) 01:33:12 ID:n2EEQatU0
勝敗は公式がネタバレ状態じゃないですかやだもー

321名も無き新兵:2014/07/06(日) 01:50:32 ID:tpp1keNA0
CV33はWoTのドリフトみたいな動きもしてたからな
まぁ、スピンターンとかあり得ない動きもしてたけどさ
89式が大活躍するのを見に行くだけでも価値はある
tier3あたりでCV33でて欲しいなー

322名も無き新兵:2014/07/06(日) 02:38:35 ID:ynuM/01A0
tier3ぐらいじゃないと広いマップ出ないしね

323名も無き新兵:2014/07/06(日) 12:32:47 ID:muqtX/3M0
1cならスピンターンとか変態機動できるじゃん?

324名も無き新兵:2014/07/06(日) 12:39:25 ID:9KH63Nk.0
まぁ勝敗はバレしてるよなw

325名も無き新兵:2014/07/06(日) 12:58:16 ID:A6r5lYAs0
イタリア故、致し方無し

326名も無き新兵:2014/07/06(日) 13:58:32 ID:ooiHmAwg0
アンチョビ戦のネタバレする非道がいると聞いて来ました

327名も無き新兵:2014/07/06(日) 17:34:58 ID:Vzvnu9Ag0
スペイン広場とコロッセオ見て懐かしいなーて思ったな。
まだ4か月前だけど

328名も無き新兵:2014/07/07(月) 07:52:33 ID:MlfcIdI20
ネタバレ

アンチョビが負ける

329名も無き新兵:2014/07/07(月) 08:47:39 ID:xX2JQsPk0
>>328
ネタバレやめーや(棒)

俺は1CよりELCやBT7のほうがドリフトしやすいと思ったがな。

330名も無き新兵:2014/07/07(月) 11:33:22 ID:xumuvDBwO
おい。
いま上映館調べていたんだけど、これ40分映画じゃないか。
もっと2時間がっつりやるのかと思えば、
普通のアニメ2話分より短いのか!
こんなことじゃあ本島まで行く価値はありますかねえ?

331名も無き新兵:2014/07/07(月) 11:53:39 ID:74FlJ0Lw0
>>328
絶許

>>330
OVAの上映会だから映画として見ちゃうと残念なことに
劇場版はまた別であるはず

332名も無き新兵:2014/07/07(月) 12:05:15 ID:Lv/X8Ne60
イタリアツリーを作るならどうするんだろう?

欧州ツリーを作ってベースルートにイタリア戦車を、派生でフィンンランドポーランド等の(弩マイナーな)戦車を実装するのか?

333名も無き新兵:2014/07/07(月) 12:37:56 ID:xghvUuiI0
(´・ω・`)そんなー

334名も無き新兵:2014/07/07(月) 15:03:03 ID:h0KI7cM60
ハンガリーも入ってくるだろうな
WGはWTのガイジンと違って試作機・ペーパープラン入れてでもtier10まで入ったツリーじゃないと実装しないから先は長いだろうなぁ

335名も無き新兵:2014/07/07(月) 15:04:47 ID:h0KI7cM60
7月5日(土)「ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!」ご鑑賞のお客様へ【OSシネマズミント神戸】

2014/07/05

OSシネマズミント神戸にて、7月5日(土)「ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!」の次の上映回で本編終了後の特典映像(特報30秒)が上映されておりませんでした。
9:00/10:20/11:40/13:00

ご鑑賞頂きましたお客様に心よりお詫び申し上げます。
つきましては、大変お手数ですがOSシネマズミント神戸までご連絡頂きたくお願い申し上げます。


OVA本編の後の映画の予告だったはずだが
なんてことだ…なんてことだ…

336名も無き新兵:2014/07/07(月) 18:03:17 ID:eQUQvL7w0
>>331
今回に関しては本編の補足をしているって感じがしていたからなぁ。
>>335
おお、その日一番初めから見ようと思ってたけど眠かったから17:00からの映画見たんだ。神様ありがとうございます!

337名も無き新兵:2014/07/07(月) 18:09:35 ID:62.HaN3w0
なんかセモヴェンテ75/18ってストック砲のELCみたいな感じだな

338名も無き新兵:2014/07/07(月) 19:48:24 ID:Qn8/oqpQ0
とりあえずOVA見てきたが公式ボイスパックのこれじゃない感は中の人
が演技忘れたんじゃなくてWG側の録音スタッフのせいなんじゃないかという
気がする

339名も無き新兵:2014/07/07(月) 19:54:57 ID:DL3alL0A0
何にせよ公式のボイスMODは5人目がもうすぐ出るみたいだし5人のMixmodも
程なく日の目を見るだろう。職人の方々、wktkしてお待ち申し上げます

340名も無き新兵:2014/07/07(月) 20:39:19 ID:hrJsLJRo0
実は最後に公式で5人MIXボイスパック出るんじゃないかなーとか思ってたりする

341名も無き新兵:2014/07/07(月) 22:22:36 ID:lzRQLGyo0
ノンナのボイスパック待ってます(小声)

342名も無き新兵:2014/07/07(月) 23:21:07 ID:9HVXFe3g0
それどういうこと?
今回のアンツィオはOVA上映会で、ほんとの映画の予告編もあるってこと?
ていうか10分のって秋山さんの戦車講座と違うの?
見てきた人いますか?

343名も無き新兵:2014/07/08(火) 01:45:07 ID:hKJah8bU0
>>342
俺もこの映画見るまで知らなかったんだけど、上映が終わる一分前?ぐらいに劇場版を制作してますっていう内容が出たのよね。
で、10分っていうのは50分中の10分のこと?それだったら全部セブンとかのCMだよ。
聞きたい事と間違ってたらごめん。

344名も無き新兵:2014/07/08(火) 03:24:10 ID:uij8i5qg0
>>342
今回のはこれが本当のアンツィオ戦ってことで、本編の補完
これとは別に長編劇場版を現在作っている最中
その映像からするに、グロリアーナと知波単学園は確実に中心となって出る

今回のアンツィオ戦はよかったね、ペパロニがおバカかわいかったw
ボイスは少し出来た、職人のはしくれとして現在製作中

345名も無き新兵:2014/07/08(火) 03:55:05 ID:OIsfFo9c0
現在上映中のはアンツィオ戦のみ
戦車講座とかは無しだけど、製作中の長編ガルパンの予告映像があって知波単学園の西絹代が映る
映画館でしか味わえない主砲の響きを腹で感じる分には楽しめるし、通常の映画と違って1200円と安い

ノンナのボイスパック収録はやったみたいだし、何時ごろでるのかねぇ

346名も無き新兵:2014/07/08(火) 05:47:26 ID:pMbxoF6I0
おぉー、いい情報を知りました。
楽しみが増えた。

347名も無き新兵:2014/07/08(火) 16:41:05 ID:YbEPn.xQ0
動いてるのを見るとイタリア戦車にも乗りたくなっちゃうな
カルロベローチェとか機銃しかないし砲塔ないしで実装しようがない気がするけど

348名も無き新兵:2014/07/08(火) 16:45:31 ID:q0dlrc1U0
tier2版のelcみたいな扱いなら実装できるんじゃね?

349名も無き新兵:2014/07/08(火) 17:05:58 ID:YbEPn.xQ0
足強化して1Cみたいな機銃のせたかわりに砲塔なくしたVICみたいにしたら使える…かな?

350名も無き新兵:2014/07/08(火) 21:58:22 ID:uij8i5qg0
まぜまぜ音声MODです
よかったら使ってください。感想くれるとうれしいです
パス gup12
http://www1.axfc.net/u/3272079

351名も無き新兵:2014/07/08(火) 22:04:24 ID:MTUeNLUE0
お前ら集中しすぎワロタ

352名も無き新兵:2014/07/08(火) 22:11:21 ID:z5XNKUdQ0
収録するマイクの型番(マイクのタイプ)とかで質感が変わるから
歌録る時でも何種類もマイク用意するそうで
収録スタジオ変わっちゃったりすると同じ声でも別物になっちゃうのかもね

353名も無き新兵:2014/07/08(火) 22:12:05 ID:ooM1xtbA0
こっちだったか 見つけたぜ

354名も無き新兵:2014/07/08(火) 22:20:10 ID:ZC61zqMM0
>>350
おつ。冷戦きたらまた頼むぜー

355名も無き新兵:2014/07/08(火) 22:26:13 ID:uij8i5qg0
>>353
もうひとつのほうで待機ってレスしてた人?
それならこっち見つけてくれてよかったけど
違う人ならずっと待機してるとちょっとマズイかな・・・
うーん、わかりにくかったか・・・

356名も無き新兵:2014/07/08(火) 22:29:00 ID:ooM1xtbA0
>>355
同じ人だぜ あっちには書き込んだがこっちも両方見てたから大丈夫だyo

357名も無き新兵:2014/07/08(火) 22:31:00 ID:aKjbx8QQ0
>>350
DL完了。前回手に入らなかったので早速これから試してくるぜ
感想は後ほどっ。何はともあれまずは乙です!

358名も無き新兵:2014/07/08(火) 22:42:21 ID:W/3yBp960
まほのボイス増やしちくり〜

359名も無き新兵:2014/07/08(火) 23:12:46 ID:WvX16Kbs0
>>350
お疲れ様
今度はドゥーチェ大盛りで頼むわ!

360名も無き新兵:2014/07/08(火) 23:14:48 ID:AZsEfND20
ヒヤッホォォォウ!最高だぜぇぇぇぇ!!の爽快感が最高

361名も無き新兵:2014/07/08(火) 23:21:21 ID:uij8i5qg0
>>359
ドゥーチェいいよねぇw
ペパロニもおバカかわいくてボイス作ってても見入ってしまって作業ができないぜw

362名も無き新兵:2014/07/08(火) 23:59:22 ID:48lLZ6BM0
乙、初めてDLできた
公式ボイスがたまに「誰?」って感じで逆に浮いてるように聞こえるのは、それ以外が違和感ないからか

363名も無き新兵:2014/07/09(水) 00:25:00 ID:FjuVCU5I0
>>350

これだけバリエーションあると飽きなくていいね

364357:2014/07/09(水) 01:04:01 ID:/c5HZG9.0
堪能してきました。実に良かった
合わせてガルパンBGMMODも導入してるから賑やかで楽しかった

リストを読まずにやってたから、中の人ネタの「きゅーそくせんこー・・・じゃなくて」でフフっとw
アルペジオも見てたから不意を突かれたけどこういうのも少し混ざってるのはいいね
各種ボイスのつなぎ合わせも殆ど違和感感じなかったし、今度はOVAボイス含んだ奴を期待してるよ

365名も無き新兵:2014/07/09(水) 01:18:26 ID:uag1R6kA0
ヤクパンで履帯切れて
「うちの履帯は重いんだぞー!」が聞けたww

エリカボイス待ってます(渇望)

366名も無き新兵:2014/07/09(水) 02:14:37 ID:B2oSVokI0
俺は田尻さんの名言MOD待ってる

367名も無き新兵:2014/07/09(水) 02:19:05 ID:ke61rNZo0
ノンナが出る(ただしいつ出るとは言っていない)んだから田尻さんも出してくれ〜

368名も無き新兵:2014/07/09(水) 04:08:46 ID:FjuVCU5I0
撃破した時の戦車をこんなふうにしちゃうなんて楽しいね、でワロタ

369名も無き新兵:2014/07/09(水) 08:06:06 ID:9P55qn3I0
また間に合わなかった・・・

370名も無き新兵:2014/07/09(水) 08:15:41 ID:/raVBkRY0
あぁ、もう消えてる・・・

371名も無き新兵:2014/07/09(水) 09:50:52 ID:AXCqmLFQ0
ぬぁぁ夜勤明けで帰ったら消えてる…
帰る前にファイル残ってると思って期待してただけにショックがでかいぜ

372名も無き新兵:2014/07/09(水) 09:52:13 ID:604iX/dE0
同梱されてるテキストに
・リンク切れのため再うp希望者を見つけても、うpはしないようにお願いいたします。
苦労して作っているため、自分の知らないところでうpされているというのは気持ちがいいものではないです。
希望があれば、再うpは作者がしますので掲示板で作者へうったえてください。
って書いてるから、作者へ熱いラブコールするんだ!

373名も無き新兵:2014/07/09(水) 09:55:19 ID:619KeVws0
ちやほやされるのがスキみたいだけど
確かにこの作業量考えればそれ位無いと割り合わないけれど
ここでラブコール送ってスレ流すのもどーなのよ?って感じもあるし
捨てメアドでも出してくれればそこに熱くラブコール送るんだがなぁ…

374名も無き新兵:2014/07/09(水) 09:58:48 ID:a5rzg/f60
流すってほど流れてないだろここ
ほぼ停滞しているスレで何を言ってんだ

他人が持ち上げられると発狂する人は口を開かない方がいいぞ

375名も無き新兵:2014/07/09(水) 10:01:44 ID:619KeVws0
Modスレとかそれで収集つかなくなった前例があるし
ここはスレ的に同系の内容だから荒れる心配も無いか
口噤んどくよ よけいなおせっかいでスマンね

376名も無き新兵:2014/07/09(水) 12:35:53 ID:9krdBCbI0
>>374
ワッショイワッショイ!!

377名も無き新兵:2014/07/09(水) 16:02:38 ID:itjP8nLo0
>>376
ワッショイワッショイ!

378名も無き新兵:2014/07/09(水) 16:45:15 ID:TOK0ypmI0
今更気づいて乗り遅れた感
作者さんオナシャス!

379名も無き新兵:2014/07/09(水) 17:34:48 ID:WiLOvbjo0
こういう渇望感あおって価値を高めようとするやり方って、なんか気に食わないんだよな。

それに著作権無視で勝手に作っているのに、おまえ何様のつもりだ?
作者の意向なんて気にすることはない。
みんなどんどん再うp頼むぞ。

380名も無き新兵:2014/07/09(水) 18:02:43 ID:ngONz0JE0
お前が欲しいだけじゃねーかカス

381名も無き新兵:2014/07/09(水) 19:16:30 ID:1PJOYy1I0
自分も掛け合いMOD欲しくて他人がうpするの待ってたクチなんだが、
結局我慢できなくなって音声MODの作り方調べて公式素材を基にフリーの編集ソフトで自作しちゃったわ
実際作ってみて思った事は、公式で配布されてるボイスパックを混ぜるくらいなら全然難しくなかったし、麻子ボイス来たら皆も自作してみてはどうかな?

382名も無き新兵:2014/07/09(水) 19:18:57 ID:UPBj0/xs0
戦車に夢中です!についてくる戦車ってケニBじゃなくてB2なんだよな
アマゾンの勇み足だったのかね。

383名も無き新兵:2014/07/09(水) 20:09:29 ID:9jSspWfY0
とれなかった人すみませんでした。
再うpしますか?

>>373
希望があれば再うpしますので訴えてくださいの一文は削除いたします、すみませんでした。
今のとこちょこちょこ作業のキリのいいところで更新してますので、もし最新版がDLできなくても
次の更新まで待っていただくというのでいかがでしょうか?
ちょこちょこ更新しているので多少古くてもそんなに大きくは変わりないです。
自分が作っているのは喜んで使ってくれる人がいるのが原動力となっています。
MOD作ってうpしてる人はそういう人多いと思います。
作った結果に対して反応がみたいのは本音ですが、
それをちやほやされたい、かまってちゃんなんて言われるのは作っていて悲しいですね。
個人的な趣味の範囲として作っていますので、生暖かく見守っていただけたらと思っています。

>>379
すみませんでした、そんなつもりはまったくないのですが。
>>381さんが言っているとおりで、自作なんて全然難しくないですし、
そのため価値を高めるとかまったくそんなつもりないです。
自分も今まで他の人が作っていたのを使っていたのですが、
こんなボイスあるのに何で作らないのかなぁってのが常にあったので自作始めました。

もう不快な思いをされているので必要ないかもしれませんが、
もしガルパン好きで、必要であればうpします。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板