レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談するスレ14
-
>>572
つい先日SNSの誹謗中傷で亡くなった方が居るのにあますぎない?
餌が増える事を無頓着に喜ぶ豚じゃないんだから
相手の為を思うなら良いところと悪いところを挙げて、本人に選択して貰うのが筋ってもんじゃん?
実際に界隈ギルド統一なんて企んだバカも
複数垢で気に入らない奴の噂捏造した奴もググると出てくるんだから
-
>>574
あれって結局フジテレビが炎上するの分かってて仕込んだ上で、
叩かれて死んだらSNSの誹謗中傷の被害が!って騒いでるんだから
完全にマッチポンプだよ
踊らされてた奴も阿呆だと思うけど
-
>>575
だから何だよ?
誹謗中傷が蔓延してるのも自殺する人が居るのも事実だろうが
フジがどうこうじゃねえだろ
亡くなった人を蔑んでまで論点すり替えて
そこまでしてTwitter賛美したいのかよ?
そこまでして囲い込みたいのかよ?
ふざけんな
-
>>571
ツイッターで無視されてる奴はごく数人ではないの?
それもここに書いてる人が被害妄想に陥ってるような内容ではなく知る限り
無視されてる本人に理由があるようにしか思えない。
囲いこみで相手にされないわけではなくて、そいつだけが自分が原因で無視されてる。
それを自分のせいじゃなくて周りのせいにして暴れてるんだからタチ悪い。
-
>>576
Twitterは賛美するものではなく、単なる道具に過ぎない
バカが包丁振り回していたからと言って、包丁が良い悪いの議論をする間抜けはいない
-
あっちとこっちみたいに書いてあったりするが、
第2ぬきいたじゃなくて、第3ぬきいたでもあるのか???
-
>>579
bbspinkの本スレだろ
こっちの誰かを貶めてでもTwitter利用者を増やしたい奴と違って
善し悪し両面書いてるまともな意見多い
-
あっちはエミュスレのイメージしか無いんだけど此処もそうだった?
-
界隈民減って住民かぶってるのにエミュとか本鯖とか別けてるのはエミュでやらかして近づけない奴だけだろ
少なくともあっちではそう思われてる
-
>>580
教えて頂いて有難うございます。
そういう板もあるのね。ぬきいた位しか知らなかったよ。
-
ROのマストドンってあったりするのかな?
-
界隈事禁止なのは何年も前から有る
界隈用は運営者に握られる情報が多く流行らない
-
やり口が本当に進歩無さすぎて可哀想になってくるな
時間が経てば忘れてるから同じ手が使えるとか思ってんだろうか
-
そういう陰謀じゃなくても界隈マストドンだけはあり得ない
風俗嬢が情報交換するインスタンスの運営者が風俗店仕切る893だった事もあるほど闇深
そういう意味では界隈エミュと同じだがマストドンでは直結目的が主になるし
例の事件で規制が厳しくなる分野だからな
-
pinkのほうのスレ見にいったけど、とあるアホの話ばっかやんけ
-
pinkのレスをこっちにコピペ
こっちのレスをpinkにコピペして争わせたいアホが居るのはわかった
しかもそいつは煽りカキコした本人かも知れなくて
こっちもあっちも住人が被ってる事がわからんほどのマヌケだとも
-
流れ切るけど、何時からSSの投下にモザイクとか消すのが当たり前になったのかな。
たまにしかイン出来ないけど、良く利用してた相手がSSの投稿を別の方相手してた時にお願いしても投稿されないとか、名前消さないと駄目とか言われたり。
募集事項を無視した攻め方やら相手のワガママに疲れたので辞めると言ってきたので。
固定しても飼い主側の浮気は認めろといい、ペット側は別キャラで他人と相手しても嫉妬してキレるのが多いとかも聞かされた。
-
もうちょっと話まとめてどうぞ
-
>>590
SSの名前消しは初めから当然だ
合意で投下する良識のない奴が勝手に投下していたSSは
それで別鯖同名や似た名前の一般人に迷惑かかるかも知れないなんて良識すらない悪質晒しだっただけ
というか
相手に画像晒しを頼んで他人や一般人に迷惑かけるから名前消さないとダメだと言われる理由がわからんような自分勝手奴が
募集事項を無視した攻め方する相手をワガママ扱いする権利はない
ただの自己中な害悪の戯言
-
昔は名前有りで投稿してもらい、それが利用で交流出来たと言ってたんだわ。
確かに私も名前入りで知り合ったから。
-
>>593
だからそうやって自分達の利便性の陰で一般人に迷惑がかかってる事もわからん奴は界隈そのものにとって害悪だ
-
>>593
お前その晒した名前が他鯖で他人に使われてるかもとか考えたことないだろ
全鯖共通でユニークに管理されてるわけじゃないんだから少しは考えろよ
そういうところに少しも頭が回らないなら公開遊び的なことすんな
-
>>593
昔はそう出来たんじゃなくて、そういう馬鹿が居たが正解
そして今は居なくなったというか淘汰された、または排除された
ゴミはゴミ箱へ
>>590
飼い主って固定じゃなくて主従とか奴隷と主人じゃん
それがRPならお互い文句言う必要ないし
本気で固定なら二人が話し合って解決する問題だから、外野がどうこう言う必要ないね
本気の主従とか奴隷と主人なら主人がどうしようと奴隷は黙っとけでいい
君がなんのネガを振り撒いてるのかわからない
>>571も、そんなつもりで書いたわけじゃないけど、とか言ってるけど
書き込む前にどう受け取られるか考えて、もう一回読み直して書き込めば?
固定や主従だけで遊んで自分に回って来ないって、嫉妬してるようにしか見えないし
SSなんて画像板の方針読めば理由も明らかなのに、叩きしてるようにしか見えない
-
>>596
>飼い主って固定じゃなくて主従とか奴隷と主人じゃん
>それがRPならお互い文句言う必要ないし
>本気で固定なら二人が話し合って解決する問題だから、外野がどうこう言う必要ないね
ほんとそれな
界隈遊びと本気の調教を混同する奴が多すぎる
個人の感想だが外部連絡つけてる奴に特に多いよな
繋がりがROの中だけじゃないから境界が曖昧なんだろうが
-
>>597
ご主人様を自称する奴は勘違いのカスばっかだねw
-
>>598
そうは言ってねえよ
ご主人気取りたい奴が居て奴隷扱いされたい奴が居て出会ったならあとはお互いの問題だろうさ
奴隷ごっこがしたい奴が本気でご主人になりたい奴と出会うと不幸だが
そういう齟齬をどちらかのせいにしてる奴はコミュニケーションで遊ぶ界隈に居て欲しくないわ
-
>>599
でもだいたい「自称」ご主人様はそんな奴らじゃないかな
勘違いというかね
-
しつこいな
お前の中ではそうなんだろ
俺の中では自称ご主人様だろうが自称公衆肉便器だろうが自称紳士的な攻めだろうが自称清楚だろうが
中の人の常識有る無しは別
-
>>600
そう思うならお前が関わらなければ良い
同意を求めるな
押し付けるな
不特定多数を中傷するな
-
>>600
それな
まあ別に俺が自称ご主人様なわけじゃないんだが
ご主人様や肉便器を自称するってのは記号化として優秀なんだよ
ご主人様キャラですと言うだけで『攻めでお相手のキャラの人権を認めず奴隷やペットとして扱うRPをします』とキャラの記号化が出来る
後はそれに付随する快楽責めやら羞恥責めやら嗜好の情報を伝えるだけだから相談の時間を大幅に短縮出来るわけだ
確定ロールばかりする奴がどうのこうのって話しほど中の人の性格が出る属性じゃあないんだよ
そんな大枠にハメて他人をどうのこうの言う奴の方が俺は信用ならんってだけな
-
すまん
>>603は600じゃなく>>602宛
-
>>601
まぁおまえの中ではそうならそれはどうでもいいし興味もないな
これはお互いだったねw
-
>>603
そのご主人様はお前の主観でしかないのでは?
勝手にそれをカテゴリ化して分類してる本人が大枠にハメて他人をどうこう言う奴は信用できないってほざくんだからめでてーな。
-
>>603
実際、そんなに中身の性質が出るものじゃないなら
ID:nX43gOPwが知り合った「自称」ご主人様がそんな奴ばっかりだったって
「「自称」ご主人様じゃなくてID:nX43gOPwの方に問題あるってことだよね
>>593が他人に迷惑かけまくるクズ行為を、お相手を見つけられる行為として賞賛するようにw
-
>>606
記号化して伝えられるって話しが人を分類してると違う事もわからないなら日本語を勉強するといいぜ
あとID:nX43gOPwになら言われる筋合いもあるがぽっと出の単発におめでたいと煽られる謂れはないからな
せめて大人として恥ずかしくない礼儀や良識を身につけてから界隈に来てくれねえか?
-
>>607
ほんとそれ
違和感を感じたからって相手が異物とは限らねえからな
本人こそが異物だから全てに違和感を感じてるってのはよくある
簡単にいえばID:nX43gOPwが癌細胞だってことだわ
-
>>606
あっちで言われてる通り深夜に単発擁護出てフイタwwwww
-
>>609
だいたい誰にでも当てはまる物じゃないって、誰の目にも明らかなのに否定されても延々と続けるって
否定されるの分かってて荒そうとして書き込んでるとしか思えないよ
まあ、だからって放置すると自演で同意や擁護書き込んで、ご主人さま系の人の活動を阻害するんだろうけどね
そうやって界隈の活動をゆっくり衰退させたい人なんだろうなぁ
-
こういう会話の流れ自体が界隈から人間を遠ざけてると思うんだけどな
-
>>612
ここでどっちもどっち論は無いと思います
おかしいのは>>598
597氏のレスを曲解し論点を摩り替え叩きに利用して597氏本人に否定されても続けてる異常性を見てわかりませんか?
-
>>606もおかしいしな
>>603を見れば受けや攻めと同じようにご主人様やM奴と言えば
趣向を伝えるのに手間が省けるって程度の事でしか無い筈なのに
自称ご主人様はクズというID:nX43gOPwと同じ大枠に嵌めるとすり替えているし
言い負かしたいだけのレスバフリークの臭いがプンプンするぜw
そしてその後ID:nX43gOPwを見ないとなれば自演を疑いたくもなる
などと言えば必死に飛行機飛ばして同じ接続先に繋げようとするんだろうがw
-
>>612
いや>>598みたいな他人の趣味嗜好にケチをつける非常識なバカは徹底的に叩いて潰すのが正解
バカな決めつけ野郎が叩かれてるのを見てうんざりするような奴は残って無いが
放置すればS攻めが遊び難くなりS攻めを求めるM受けも減る
-
どちらも居なくなってくれるのが正解☆
-
>>616
お前が消えてここを見なければお前の中ではどちらも消えたも同然だぞ
-
都合が悪くなったり論破されると
「こんな会話自体が人が減る要因」
などとどっちもどっち論でうやむやにするのがRO界隈の荒らしの特徴だとわかってるから
-
>>614
お前もそういう曲解しかできない寂しい奴であることは間違いないだろう
狭い世界で小さい奴らがチマチマ争ってるくらいにしか思わんよw
>>615なんかバカと汚い言葉しか言えないようなボキャ貧の残念な奴だろうなぁ
-
連投すまんがそもそも叩き潰すとか自分が正義のように言う奴が一番
排他的でおかしいって自覚するべきなんだよ。
それくらいしか存在価値を見出せないんだからかわいそうだとしか。
どうせ前の書いてる本人だろうけど。
-
これだけ毎回同じ荒し方されてりゃ
しょーもない使い古しのネガ撒きなんぞ始めから荒らしとして扱われるわw
むしろ擁護する奴は自演か学習能力ない
-
>>621
荒らし側は学習能力なくて同じ事を繰り返しバレてないと思ってる所が滑稽すぎだよな
>>619>>620なんて日を跨いでID変わったから
意気揚々とPCで同一IDで主張しつつスマホでID変えて単発自演擁護する気マンマンの>>598丸出し草
-
>>622
決めつけするなって言ってる方々が
すごい超能力をお持ちなのかとんでもない決めつけしてるところがなんだかねー。
自分の意見しか認めない、界隈が狭くなるのもこういう奴のせいなんだろうな。
-
>>622
そもそも>>619とか口汚いと言いながらボキャ貧とか人格攻撃しか出来なくて頭悪いの丸出しだし
論説に対して反論すら出来てないのだから相手にする必要もない
擁護するなら「自称」ご主人様がクズという統計上納得出来る数値を出せっていうな
>>623
お前言ってる事が破綻してるぞwwwwwwwwwww
-
>>619>>624
そもそも>>593が名前晒しSS投稿について一般人の迷惑考えないで
で界隈そのものにも迷惑になりかねないと>>594-597に注意されてるおとから始まってるんだよね
そしてIDが変る深夜0時を回った途端、注意している>>597氏のレスを曲解して>>598が書かれた
書かれただけならまだしも>>597氏本人がそういう意味で言っていないと否定しているにも関わらず
曲解のまま特定趣向の界隈民への誹謗中傷を続けて今に至るわけだけど
君は>>598の経験や人柄も知らず598側に問題があった可能性も無視して根拠のない
「ご主人様を自称する奴は勘違いのカスばっか」という決めつけを支持するのかな?
ご主人様を自称する人に勘違いする人が居たとしても全てじゃないし
ご主人様を自称する人じゃなくても勘違いする人は居るだろうから特定の趣向を指して
根拠も無くカスなどと認定して、その趣向の人が遊び難くするのは間違った行為
これに異論を唱えるなら、荒らしのように語った人の揚げ足取りするのではなく
「ご主人様を自称する奴は勘違いのカスばっか」という証拠を示して>>598が叩かれるに値しないと証明する必要があるのでは?
そうでなければ論破され、そもそもの論点からすり替える為に人格攻撃しか出来なくなった598本人にしか見えない
-
>>623
論点ずらしても無駄w
理由なく決めつけてるのはID:nX43gOPw
622はID:nX43gOPwの行動を言ってる
-
>>625
すまん被った
というかフルボッコすぎ吹く
-
そりゃ598が擁護できないほど厨なのに
やってることが擁護どころか598批判の人格攻撃だからな
-
君ら何年同じ話題繰り返すんだ
毎度どっちかが折れて主張曲げるまでやろうとする癖にどっちも折れないだろ
毎度繰り返すって事は仲悪そうに見えて実はイチャついてるだけだろ
-
どうにかしてどっちもどっちで終わらそうとするの荒し本人にしか見えんから止めた方がいい
名前消さないSS晒しは他人の迷惑になる
他人の性癖趣味嗜好を批判するな
こんなの議論の余地ない界隈のお約束なのにどっちもどっちにはならんって
-
>>629
♀で受けとか当たり前すぎて遊ぶ価値の無いつまらない奴ばっか
♂で攻めなんんて肉バイブ以下の奴ばっか
女装♂は本気のメンヘラばっかで遊んだら付き纏われる
男装♀は痛いオタクばっかだから会話が噛み合わない
SM好きのご主人様は勘違いした精神異常者ばっか
SM好きの奴隷になりたい奴は勘違いしたエゴマゾばっか
ふたなりにふたっぽ奴なんか居なくて語尾に v つけただけの男丸出しキモイ
ショタは風俗にハマってるアラフィフのおっさん臭いやつばっか
ロリはちやほやされたいだけの姫気取りだから機嫌損ねるとすぐ晒す
肉便器はすぐ専用肉便器と言い出し固定したがって他の奴と遊んだら裏切られたと騒ぐ狂人
そんな奴居るだろうが、そんな奴ばっかりじゃないのは当然だろ
こんな事を言い出し、真っ当な遊び方してる他人の邪魔をする奴が頭おかしいと思わんのか、君は
-
>>625
主観的なものじゃないのか?
ならば逆にならば
>>615の S攻めが遊び難くなりS攻めを求めるM受けも減る
>>597 個人の感想だが外部連絡つけてる奴に特に多いよな(これに関しては個人の感想と述べられている)
>>603ご主人様キャラですと言うだけで『攻めでお相手のキャラの人権を認めず奴隷やペットとして扱うRPをします』とキャラの記号化が出来る
>>609 簡単にいえばID:nX43gOPwが癌細胞だってことだわ
これを論理的に、普遍的な理論意見として万人に納得できるように説明できなければ
こいつらすべて自分で言うところの癌細胞ってことだろうね。
こんなところに長文書き込んでる時点で自分も含め多分カスばっかなんだろうがw
-
>>632
日本語で言ってくれ
-
>>632
>こんなところに長文書き込んでる時点で自分も含め多分カスばっかなんだろうがw
>>630
>>630
>>630
-
>>631
ふたなりにふたっぽ奴なんか居なくて語尾に v つけただけの男丸出しキモイ
ロリはちやほやされたいだけの姫気取りだから機嫌損ねるとすぐ晒す
肉便器はすぐ専用肉便器と言い出し固定したがって他の奴と遊んだら裏切られたと騒ぐ狂人
そんな奴居るだろうが、そんな奴ばっかりじゃないのは当然だろ
こんな事を言い出し、真っ当な遊び方してる他人の邪魔をする奴の方が頭おかしいと思わんのか、君は
-
界隈住人がここ見て
「こんな人達がいるなら楽しめそうだなあ」
「この人は人格者だなあ、この人とならえっちしたいなあ」
ってなると思うのかって話よ
-
寛容な人ばかりであるのが理想だけど
現実に寛容な人ばかりだとキチガイが居座ってコミュニティはいずれ破綻する
難しいところ
-
>>636
ふたなりにふたっぽい奴なんか居なくて語尾に v つけただけの男丸出しキモイ
そんな奴も居るだろうが、そんな奴ばっかりじゃないのは当然だろ
こんな事を言い出し、真っ当な遊び方してる他人の邪魔をする奴の方が頭おかしいと思わんのか、君は
そんな話題が放置されてるだけでも、なんだここの連中はとなるのに
自演で同意や賛成やもうそう言う人と遊ばないなんて意見で溢れ返らされてる板を見てどう思うんだい?
そういうのは良くないと多少荒れても注意出来る住民が居る方が良いところに見えるけどなあ
-
ま、愛知県民はクズばっかと言ってるのと同じ誹謗中傷でしかないからな
愛知県民にもクズは居るだろうけど、クズばっかと言われるほどクズしか居ないわけじゃあないだろうさ
それなのに誹謗中傷の擁護したり、どっちもどっち言い出せば誹謗中傷野郎と同じ扱いされるわ
(愛知県民を例にあげただけで他意はありません)
-
>>635
♀攻めと♂受けが好きな事だけはわかった
-
捏造や中傷で自分に邪魔な奴を妨害
反論されれば自演して論点のすり替え人格攻撃
論破されると途端にどっちもどっちと言い出し
それも通用しないとクソレス陳腐化
どこの荒らも同じなのか
どこに行っても同じ荒しなのか
-
>>641
それTwitterでも言われてる
住民が被ってるのだから荒らしも同じ奴で不思議じゃない
-
自分と合わない意見は全部自演荒らし扱いで耳ふさぐ も追加で
-
陳腐化するって言われた直後に自分の間違い棚上げして陳腐化とかアホ丸出しだな
-
>>643
早速Twitterで拡散されてて草
誹謗中傷荒らしは自分の間違いを認めず荒らし続ける
完全に某一派と一致だってよ
意見が合う合わないじゃなく良識が合う合わないなんだよなあ
日本人と某隣国の良識の違いみたいな
-
>>643
このスレの奴らのことだろ?
わかるわかるw
-
>>644
「自分の間違い棚上げ」って誰と同一視してんの?
それこそ>>643が図星になる言い方だと思うんだけど
-
お前、その書き込み見て何人が>>598の自演だと思うか考える脳ある?
一瞬でも598に同意した『「自称」ご主人様にロクな目にあってない奴』が、この程度しか言えない荒らしに同意して恥ずかしいと思うかわかる?
やっぱ>>615の言うとおり他人の趣味嗜好にケチつける奴は荒らしとして対処するのが正解だと考える奴がどれだけ居るかわかる?
-
>>648
すまんが全然わからん
お前がそう思ってるだけ以外の根拠が見当たらないんだが
-
>>648
根拠というなら>>598が他人に迷惑かける荒らしでない根拠をあげる方が先
叩かれる根拠は山ほど出てるが擁護出来る根拠はひとつも出てないぞ
バカな荒らしが論点のすり替えや人格攻撃はしてるがな
はい根拠をどうぞw
-
>>649だったわ
根拠というなら>>598が他人に迷惑かける荒らしでない根拠をあげる方が先
叩かれる根拠は山ほど出てるが擁護出来る根拠はひとつも出てないぞ
バカな荒らしが論点のすり替えや人格攻撃はしてるがな
はい根拠をどうぞw
-
>>648
同一荒らしの自演に見えると分かってても、ここを荒らしたい一心で必死なんだろうね
少しでも荒らせば界隈から人が減ると思ってるのは>>612でどっちもどっち論言い出した時に自白してるから
人を減らし囲い込みへの障害を減らしたい意図がスケスケだし
お蔭で囲い込みに利用したいはずのSNSで、囲い込み荒らしに注意しようなんて拡散されるハメになってる
あ、被害妄想乙とか要らないよw
捏造SSその他、囲い込みの為にそれだけの事をして被害を出した馬鹿が居るのは本当なんだし
それに対し妄想と言えるのは被害者の立場で考えられないような
チャHもまともに噛み合わないような重度のコミュ障か、当の荒らしだけなんだから
そうやってバカな荒らしをしても対処の仕方が厳しくなり、バカな荒らしが叩かれてるのを見ても
誰もうんざりするどころか、またアイツかと失笑するだけだと分かってないんだろうけどね
だからP!NKのスレでは即対応されて追い出されてるし、ここでもそうなるだけだってのも分かってないんだろうね
頭良いと勘違いして理屈こねまわしても自分の中でしか繋がってないトンデモ理屈だし
そもそも>>598の言動はどうやっても庇えない所から始まってる限り、まともな人なら擁護するはずもないんだからね
-
>>652
ここを潰せばここからリンクしてる募集板も人が減り、TwitterなりマストドンなりDiscordに頼らざるなくなるからってのも有るんだろうな
そうやって各所で網張って待ち構えてるんだろうが逆に包囲網敷かれてる所が草生える
あと
>捏造SSその他、囲い込みの為にそれだけの事をして被害を出した馬鹿が居るのは本当なんだし
>それに対し妄想と言えるのは被害者の立場で考えられないような
>チャHもまともに噛み合わないような重度のコミュ障か、当の荒らしだけなんだから
これに激しく共感する
>>598を擁護するのも同じだからな
似た趣味嗜好のまともに遊んでる不特定多数に迷惑かける行為とわからないならような荒らしと同じメンタルの困ったちゃんだって事だからな
同一視されて根拠とかぬかす前に同じメンタルに見える己の言動を恥じろと言いたいね
-
こう言っても根拠にならんと思うがオレは別に>>598を擁護してるわけじゃないし
いろんな趣味の人がいる界隈なんだから他人の性癖にケチをつけるべきじゃない、
粘着・晒し・荒らしは論外ってとこは同感だよ
囲い込みも大抵はトラブルの温床だからまあ迷惑っちゃ迷惑
ただ自分の正義を過信してる人が自治行動だと思ってやってる事が
度を超えてて見苦しいから少しは客観視して欲しくて言ってる
他人をバカにした口調で人格否定や悪言蔑称の羅列をするのが
あんたらの正義で良識ある行動なの?
沖縄で「平和のため」に基地建設に反対してる奴らとか
コロナの自治警察とか客観的に見てどう思う?
あれは「あいつらの正義が間違ってる」からやばいんじゃなく、
「自分の正義を疑わない」からやばいんだよ
正義のためだから仕方ない、正義のためなら許される、
正義に逆らうのは悪人に違いない、
そういう奴が一番たち悪いって話聞いたことない?
-
>>653
>>654
そもそも>>625でこう書いた
>ご主人様を自称する人に勘違いする人が居たとしても全てじゃないし
>ご主人様を自称する人じゃなくても勘違いする人は居るだろうから特定の趣向を指して
>根拠も無くカスなどと認定して、その趣向の人が遊び難くするのは間違った行為
>これに異論を唱えるなら、荒らしのように語った人の揚げ足取りするのではなく
>「ご主人様を自称する奴は勘違いのカスばっか」という証拠を示して>>598が叩かれるに値しないと証明する必要があるのでは?
これに対してまともな反論はなく、598の言動を批判してる人の揚げ足とりや
書き込まれた批判言動への対証でもなく人格攻撃しているだけや
論点をすり替え別の話しにしている物ばかり
それら正しいディベートを行えてないだけで荒らしの自演や仲間、荒らしと同類の予備軍扱いされるのは当然なんだよね
つまり598に対する反論や対処として行き過ぎてると思うなら、そこまでする必要性が無い事を証明しなければいけないんだよ>>654は
そうでなければ598擁護の論点のすり替えとなんら変わらない
正義とか悪とかじゃない
単純な論理的思考による討論を行うお約束だよ
-
>>654
お前さんは一体どこを見てるんだ?
>>598が>>597を曲解した時点では>>599で曲解を正してるだけでふつうの対応だろ
人と人のやり取りだから齟齬があって当然だし咎めないが
その齟齬をどちらかのせいにする奴は人と人のコミュニケイションで遊ぶ界隈に居て欲しくないとは言ったわ
だから俺も曲解か読み違いか読解力がないのかなど責めてないだろ?
周囲もヒートアップしてない
だが>>600でまだ曲解を元にした中傷が続けられたから>>602みたいに我慢出来ない奴が出てきたんだろうさ
それでも>>603ではなぜ598の言動が誹謗中傷に当たるかも説明している
はじめからバカにしてる奴なんぞ598以外に居ないんだよ
それで598を非難するでも間違いを認めるよう諭すでもなく議論の火に油を注ぐような、批判に対する叩き、論点のすり替えをして収まると本気で思ってんの?
納めたいなら598に不用意な発言で荒れさせた事を諭し謝らせればいいだろ
598がどんな経験をしてそんな偏った思考に陥ったかまでは否定してないんだからな
-
>>656
口ぶりからすると597氏?
>>598の間違いを訂正しただけだから間違ってないと思う、そのあとの>>601の対応も大人だったと思ってる
>>603の持論にしても、それが発展してエミュ鯖のカードで性癖を表示するのが出来たんだろう
実際>>598が>>599で意図を読み違えてることを指摘された時に
>>600の内容が「そうか、勝手に同じ考えだと決めつけてすまない、ただ自称ご主人様には酷い目にあってばかりだったから」だったなら
そういう考え方になる経験をした被害者として、そんな人ばかりじゃないさと諭してて終わってたんだと思う
だけど実際の>>600は自分から同様の趣向を持つ人全てっを良い人も悪い人も含めて誹謗中傷したからこうなってる
どれだけ口汚かろうが、それは>>598が自ら撒いた種で>>597氏は何も間違ってない
その他の擁護や意味不明の叩きに対する反応も過剰すぎるとは思わない
>>654
上記>>656氏へのレスを踏まえて>>654に言えることは
沖縄の基地問題は自衛隊と米軍と日本国憲法と地位協定と他国の領海侵犯など複雑で全く違う
コロナの自治警察が暴走して感染対策を取りつつ営業してる店を叩くのとは違う
もっと単純な話しで「あの店はコロナでクラスター発生させて迷惑振り撒いてるぞ」と誹謗中傷する人に
優しく「根拠も無くそういうことを言うのは君の方が迷惑だと諭している」だけだろ
それに対して暴れるなどの対応を取ったから私人逮捕で抵抗を抑えただけでしかない
それを見ていた自分や他の人も応援し手を貸すほどの暴れ方だった
その取り押さえ方が乱暴だと言うのなら、まったくのお門違い
これが本当にコロナ関係の特定業種への誹謗中傷なら通報され逮捕案件だっただろうな
-
一般論由来の意見と価値観由来の意見で話がずれてるからいくら議論しても平行線だよ
ご主人様を自称する奴は勘違いのカスと思うのなら、どういう経験があってそう思うのか
自分はそうじゃないというのなら、どういうところに配慮しているのか
そういう話をするところだよね
-
>>658
せめて上数レスぐらい読んだ方が良い
-
>>658
自分はそうじゃないなどとは誰も問題にしてないから論点をすり替えるなよ
如何なる趣味嗜好でもその趣味嗜好の人は全てカスなどと誹謗中傷される謂れはないと何度も出てる筈だが?
-
>>660
あなたが誹謗中傷するなというように、
常識的な一般論としてあなた自身の高圧的な態度も改めるべきではないですか?
-
>>661
そういう時期は過ぎたって事でしょ
状況わかってます?
-
>>662
申し訳ありませんが、その状況というものには私はあまり関心がありません
誹謗中傷の言葉を用いているのは不適切だと私も思います
しかし、酷いご主人様ばかりに当たってつらい思いをした、という気持ちを汲み取ってあげたいという想いもあるんです
適切な対応のできるご主人様がいて、私はこういう風にしているよ、と情報共有できるような
それによって全体の質が上がっていくような、ここがそんな場だったらいいなあという願いなんです
横から口を挟んで不快な思いをされたようでしたら、申し訳ありません
-
>>663
その通りですね
600がなければ、そう終わっていただろうと上でも言われています
こんな状況を作り出した問題点の本質以外の論点を持ち出す行為と同じ事をしている自覚がないのなら、書き込まない方が良いですよ
-
>>664
本質的な問題は書き込まないほうが良いというような排他的な思想そのものではないでしょうか?
多様な人が集まる場所ですし、多様な意見があってよいと思います
もちろん、相手の人格を尊重した上で、マナーを守った上で、です
不快な気分をさせてしまった点については、改めて謝罪させていただきます
-
>>665
誤:本質的な問題は書き込まない方がいい
正:本質的な問題以外を持ち出して論点をずらしている自覚がないなら書き込まない方がいい
まず読解力を身につけろ
-
>>663>>665
君はご自身で言った>>661を自分に言うべきだね
本当にそういう想いから言っているのだとすれば、その相手は『598を批難する人達』ではなく
『598を批難する人に対する論点以外の揶揄や煽りをする人達』だからね
なぜなら>>598のID:nX43gOPwでの主張は>>605で「お互いの中ではそうなんだろう」と、可哀想な事に終わってしまっているんだ
実際その通りでしょ、酷い目にあったからふたなりNGになる人も居れば、そういう人ばかりじゃないと思ってふたなりと遊ぶ人も居る
それが素ノビだって安頭装備の即席3次て同じこと、自分の基準を持つ事に誰も文句言っていないよ、ログ読んでみて
だから残る問題は、そんな個人の基準でご主人様キャラやふたさんで遊んでる人が遊び難くなるような誹謗中傷の是非だけなんだよ
それは君も不適切だと言っている通りで、君が言うような助けが必要なら一度目に注意された時点で聞いておけば良いと言うのも何度も言われている
状況には関心がないというのは、そういう他の意見を見ないということ
まずログを追って、何が問題で何を論点にしているか理解する状況判断がないなら
それは『598を批難する人に対する論点以外の揶揄や煽りをする人達』と同じで論点を別の争点に変え、場を荒らしているだけなんだよ
実際>>606がこの論点のすり替えを行ってから拗れている
>>606がIDの変わった>>598本人で無いのなら、論点を無視した荒らし行為
>>606がIDの変わった>>598本人なら、『誰もがそうではないのに一部の経験で全体を誹謗中傷するのは良くない』ことを注意され逆ギレしている荒らし
『誰もがそうではないのに一部の経験で全体を誹謗中傷するのは良くない』で終わってるのに>>612が蒸し返しているのも含め
こういう流れや状況とか空気と呼ばれるものが読めないなら口を挟むべきじゃないよ
そういう論点とは違う書き込みによって荒れさせられているのさえなければ、いつものように自然とおさまる事でしょ
-
実際荒らしてるのが598かどうかわかんないんだけどね
『嫌な「自称」ご主人様に何かされたことを』愚痴りたい聞いてほしいならそう言えばいいよ
ROやDMで何時間も付きあった事あるし、ここで邪魔になるなら他の場所に移動してでも聞くよ
ただ『誰もがそうではないのに一部の人との経験でその性癖や趣味趣向の人全体を誹謗中傷するのは良くない』
やり方を間違えば598が言うカス以上のカスになっちゃうからね
もうこれでこの話しの『論点以外の無駄な煽り合い』は終わりでいいんじゃないかな?
-
>>668
>>665に言いたい事はあるが確かに本筋から離れてる
収集つかなくなりそうだから自粛するわ
-
>>656
普通ってのがそれが全員の普通じゃないってことなんじゃないのか?
そんな便利な言葉は使うなってことだろうよ、これは普通、これは普通じゃない
そういう言葉がこじれる元と思うぞ。
-
これだけ言われてまだ論点そらしてひっかきまわす奴はもう荒らし扱いでいいだろ
-
ここまで「。」を使ったのは…
-
>普通ってのがそれが全員の普通じゃないってことなんじゃないのか?
それを言うなら元はお前が言った自称ご主人様はクズばっかに当てはまるわけだが
矛盾も破綻も指摘されても無視して繰り返すのはただ荒らしたいだけだと分かったからもう構わん
TwitterかマストドンかDiscordか知らんが囲い込みを考える連中の思考回路がこんなものだと分かった
以降は>>668に倣い論点以外の無駄な煽りは全て荒らしと判断する
|
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板