したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

281

1名無しさん:2020/07/12(日) 22:37:13
えぴっくにもてあそばれた

ツイッター     ttps://twitter.com/tugumox
リクエスタ     ttps://cytube.xyz/r/MOXch
coop誘いディスコ  ttps://discord.com/invite/3gNxYJT
避難所       ttp://peercast.s602.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1560091282/
過去動画      ttps://www.youtube.com/channel/UCwkUwJ0a6WbQR8Ycgo0kR5Q/videos

650名無しさん:2020/07/18(土) 16:48:32
ツイッタラーが黒澤明モードで楽しんでるのは知ってる

651名無しさん:2020/07/18(土) 16:50:03
開発者が黒澤明ファンで白黒モードがある

652名無しさん:2020/07/18(土) 16:50:04
怪獣8号はあやかしについで単行本発売日に電子版購入リスト入りしたわ
べつにパツキンお嬢いいねとかそういうことではないぞ

653名無しさん:2020/07/18(土) 16:50:25
だから全編白黒モードでプレイできる

654名無しさん:2020/07/18(土) 16:50:37
ゲーム性は日本を舞台にしたアサシンクリードっていう言葉がぴったり当てはまる

655名無しさん:2020/07/18(土) 16:51:09
アサクリじゃなくてウィッチャーだろ

656名無しさん:2020/07/18(土) 16:51:16
ゴーストオブツヤマ?津山三十人殺し?

657名無しさん:2020/07/18(土) 16:51:39
怪獣8号5chでヒロイン後輩だいやパツキンとか言われてて
1話の幼なじみはあーあいつに残るのはアラサーだけとか言われてて草

658名無しさん:2020/07/18(土) 16:53:16
いやだからパツキンとか後輩の方がヒロインだって言われてるから
あいつはただのアラサーとか言われちゃってるんじゃん>ヒロインだったはずの幼なじみ

659名無しさん:2020/07/18(土) 16:53:28
まあ元寇の現実もっとエグいからな
捕まった女子供を生きたまま手に穴開けて縄で数珠繋ぎにして船の側面に磔にして
盾代わりにしたり

660名無しさん:2020/07/18(土) 16:54:28
ツシマヤマネコもふれるならゴーストオブツシマ欲しいな

661名無しさん:2020/07/18(土) 16:54:57
あんまりリアルにすると今度はモンゴル人が怒るので…

662名無しさん:2020/07/18(土) 16:55:23
おいおい天然記念物のツシマヤマネコ知らないのかよ

やはりつぐむはアホの子

663名無しさん:2020/07/18(土) 16:57:21
だからこのゲームで認知されるんだろ

664名無しさん:2020/07/18(土) 16:57:50
このあざといまでのかわいさよ
ttp://www.higashiyama.city.nagoya.jp/blog/archives/2018/12/a43f725e370f60f0df04bac4a23b071b88570968.jpg

665名無しさん:2020/07/18(土) 16:58:05
インタビューみたけど全然創作で注目されてない部分だったのもツシマに決まった一因だったんじゃないかな

666名無しさん:2020/07/18(土) 16:58:52
俺らだってプロに撮ってもらえばこれくらい可愛いyな

667名無しさん:2020/07/18(土) 16:59:10
つぐむアホの子だな
史実だと博多湾だぞ>元寇

668名無しさん:2020/07/18(土) 16:59:45
日本で元寇とか南北朝時代とかあんま題材にされないのって
朝鮮とか天皇とかのネタがメインであるからなのかな

669名無しさん:2020/07/18(土) 17:00:42
戦国時代からあとがどことっても濃厚過ぎるからしゃーない

670名無しさん:2020/07/18(土) 17:00:44
ファッキュー封神演義「はぁ?三国志?」

671名無しさん:2020/07/18(土) 17:00:45
そいや今度仁王2で平家源氏の時代やるらしーね

672名無しさん:2020/07/18(土) 17:01:01
三国志と水滸伝じゃないと売れないと言われている

673名無しさん:2020/07/18(土) 17:01:41
追加DLCでタイムスリップするらしい

674名無しさん:2020/07/18(土) 17:02:02
対馬さんPS4の限界突破しとる
ttps://twitter.com/tubuanne_ohaghi/status/1283959240160239617

675名無しさん:2020/07/18(土) 17:02:06
水滸伝のやつは九大天王張ってるからそら強いよな
十傑集に対抗できるんだから

676名無しさん:2020/07/18(土) 17:02:50
PS4proだろ

677名無しさん:2020/07/18(土) 17:03:04
源氏舞台にしたゲームが過去にあって
E3で「これは日本の史実に沿ったゲームです!」って言った直後に巨大なカニがでてきて会場が爆笑した

678名無しさん:2020/07/18(土) 17:04:10
仁王2は高難易度周回に備えて装備厳選すると時間すわれるぞー覚悟しろよー

679名無しさん:2020/07/18(土) 17:04:11
これローグライク系?

680名無しさん:2020/07/18(土) 17:05:07
におうにって逆から読んでもにうおにだね

681名無しさん:2020/07/18(土) 17:06:11
下の主人公の顔きもすぎだろ
ハコフグかよ

682名無しさん:2020/07/18(土) 17:06:14
ハクスラ要素的なのはあるよ
前作の1はDLCで雪だるま式に難易度上昇の周回が追加されてて5週目まであった

683名無しさん:2020/07/18(土) 17:07:29
ただガッチガッチの戦国ゲー期待すると意外と妖怪大戦争してるからその辺は覚えておくといい

684名無しさん:2020/07/18(土) 17:07:30
対馬攻略して調子に乗った元軍さん
日本についたらキチガイ鎌倉武士が大量展開して手柄求めてキチガイ攻めしてきてビビる
「捕虜を盾にしても捕虜ごと殺してくるし船に火をつけてくる」

685名無しさん:2020/07/18(土) 17:08:05
なあダクソ3放置するの止めましょう

686名無しさん:2020/07/18(土) 17:08:49
そらよく考えなくても世界屈指の修羅の国ですし戦国の日本

687名無しさん:2020/07/18(土) 17:09:07
ダクソ3にホラー要素あるとか怖いとか寝言言ってるの全世界でつぐむだけやぞ

688名無しさん:2020/07/18(土) 17:09:26
今の日本は骨抜きにされてしまった
また血を求める民族に戻ろう

689名無しさん:2020/07/18(土) 17:09:56
FEARってFPS序盤でドッキリ要素あって即やめたな

690名無しさん:2020/07/18(土) 17:10:11
ゴリラ化するのが最適解って呪術で学んだでしょ

691名無しさん:2020/07/18(土) 17:10:25
>>688
お前頭包帯グルグルにしてグレンカイナーとか言ってそう

692名無しさん:2020/07/18(土) 17:10:45
パンダにそのものズバリゴリラモードあるのは草

693名無しさん:2020/07/18(土) 17:11:26
あれはパンダのお兄ちゃんだから(震え)

694名無しさん:2020/07/18(土) 17:12:03
対馬のゲーム画面のグラだとこんな感じ
風景大好きニキのつぐむなら気にいるのでは
ttps://twitter.com/static78ism/status/1284217009547304961

695名無しさん:2020/07/18(土) 17:13:03
色が濃いめだから画像より動画の方がきれいに見えるタイプのグラだよ対馬

696名無しさん:2020/07/18(土) 17:13:26
この主人公の顔何?
インスマウス面過ぎへん

697名無しさん:2020/07/18(土) 17:13:48
よし隻狼で一心様と遊ぼう

698名無しさん:2020/07/18(土) 17:13:49
ところであの・・・Coopゲーはいつですか?

699名無しさん:2020/07/18(土) 17:14:23
最近昔の日本舞台の一級品ゲーム多いね

700名無しさん:2020/07/18(土) 17:14:30
は?持ってねーゲームやるなカス

701名無しさん:2020/07/18(土) 17:14:57
仁王せきろツシマ

702名無しさん:2020/07/18(土) 17:15:59
さて今年の夏は9連休な訳ですが

703名無しさん:2020/07/18(土) 17:16:55
ワイのとこは長いで
なお取引先は5連休だった模様

704名無しさん:2020/07/18(土) 17:18:07
は?自分は3連休&その分時短休日出勤アリだぞオイ
時給だから給料ほぼ変わらんのは嬉しいけどさ

705名無しさん:2020/07/18(土) 17:18:18
でもつぐむが言うと黙れニートとボコられるぞ

706名無しさん:2020/07/18(土) 17:19:31
わいは月給屋から休み多い方がコスパ良くなるで

707名無しさん:2020/07/18(土) 17:20:18
トラッパーおじさんの朝は早い

708名無しさん:2020/07/18(土) 17:20:22
鍛えたって最初期やった後放置してるのに何言ってるの?

709名無しさん:2020/07/18(土) 17:21:30
だってつぐむがやってた頃ドクターとか居なかったし(ハナホジー)

710名無しさん:2020/07/18(土) 17:21:33
なんだよ怖いのできるんじゃんかよー

711名無しさん:2020/07/18(土) 17:24:37
草ぁ
ttps://img.animanch.com/2020/07/suku0718132803.jpg

712名無しさん:2020/07/18(土) 17:26:36
恐ろしいことに公式です

713名無しさん:2020/07/18(土) 17:26:58
イラスト使ってるんだからそうなんだろう

714名無しさん:2020/07/18(土) 17:27:11
このポップコーンも脱税されてるのかな

715名無しさん:2020/07/18(土) 17:27:39
ショコラ塩苺味で完全に無惨様の生き恥ボンバーを再現してるって言う

716名無しさん:2020/07/18(土) 17:28:47
いやだから肉の赤をイチゴで脂肪を塩味の白で髪とかをショコラで黒って感じよ

717名無しさん:2020/07/18(土) 17:29:22
激流を制するは静水

718名無しさん:2020/07/18(土) 17:30:13
ちな世界のバグ縁壱が切り伏せた肉片千五百にちなんだのか価格1500円だそうです

719名無しさん:2020/07/18(土) 17:31:09
不用意にモンハウに入ってみんなアクティブ

720名無しさん:2020/07/18(土) 17:31:33
グッズ付いてるからセーフ
ttps://img.animanch.com/2020/07/1595022511135.jpg

721名無しさん:2020/07/18(土) 17:32:39
つぐむ!松屋いこうぜ!!!!!

722名無しさん:2020/07/18(土) 17:33:03
はぁ、、、バタチキ一択だろ、、、

723名無しさん:2020/07/18(土) 17:33:16
おかわり無料なん!?

724名無しさん:2020/07/18(土) 17:33:40
おかわり無料で大盛り無料で、、、松屋ゴッドかよ

725名無しさん:2020/07/18(土) 17:33:53
もう松屋だけで生きていけるじゃん

726名無しさん:2020/07/18(土) 17:34:45
松屋だっけ?シュクメルリ鍋とかいうジョージア料理がメニューにあるの
ニンニク+チーズクリームとかめっちゃそそられるんだけど

727名無しさん:2020/07/18(土) 17:35:30
有名どころだと王将とか店ごとにメニュー違うじゃん

728名無しさん:2020/07/18(土) 17:35:31
は?つぐむが終わらせたとか訴えます

729名無しさん:2020/07/18(土) 17:38:51
いや犬落ちるやろw

730名無しさん:2020/07/18(土) 17:46:31
これなんてげえむですか

731名無しさん:2020/07/18(土) 17:47:22
The・イカダ

732名無しさん:2020/07/18(土) 17:47:32
アホの子のつぐむに英語読ませないであげて

733名無しさん:2020/07/18(土) 17:48:02
じゃあこのゲーム名の意味は?

734名無しさん:2020/07/18(土) 17:49:13
我々は知っている
つぐむがアイフォンをドヤ顔であいぴーほね(馬鹿全開)と呼んだことを

735名無しさん:2020/07/18(土) 17:50:08
直訳なら洪水の中の炎

736名無しさん:2020/07/18(土) 17:50:37
枠って方のフレームならframe

737名無しさん:2020/07/18(土) 17:50:50
いや合ってるのに違うとか言い出す辺りつぐむはさぁ

738名無しさん:2020/07/18(土) 17:50:57
あってんじゃねフレイムは業火とか

739名無しさん:2020/07/18(土) 17:51:13
LとRの発音はちゃんとお願いね

740名無しさん:2020/07/18(土) 17:51:58
rの方のフレームは禅院の当主のじじぃの呪術の方のフレームやぞ

741名無しさん:2020/07/18(土) 17:52:09
日本人には分らんが英語圏の人はちゃんと聞き分けてるらしい

742名無しさん:2020/07/18(土) 17:52:50
つぐむは日本語も怪しいとこあるけどな

743名無しさん:2020/07/18(土) 17:53:18
つぐむは日本語検定3級だっけ?結構上手いよ

744名無しさん:2020/07/18(土) 17:54:13
それいったら日本語も橋、箸、端とかイントネーションで判断するのあるでしょ

745名無しさん:2020/07/18(土) 17:55:01
ちなみにコンビニで働いてる外国人は日本語検定2級(上から2番目)が必要らしいぞ

746名無しさん:2020/07/18(土) 17:55:42
つまりつぐむはコンビニの外人店員ニキより日本語がダメと

747名無しさん:2020/07/18(土) 17:55:54
検定2級でもプリン温めますかって言われます

748名無しさん:2020/07/18(土) 17:56:29
外国人が日本で働くための指標にはなってる

749名無しさん:2020/07/18(土) 17:56:32
3月1日は日曜日で祝日、晴れの日

これが日本語を学ぶ上で最難レベルの問題らしい
日が、「ついたち」 「にち」 「び」 「じつ」 「ひ」と
同じ字なのに複数の読みで使われてて外国人には意味不明だとか




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板