したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

280

1名無しさん:2020/07/08(水) 22:50:19
げーむはすばらしい

ツイッター     ttps://twitter.com/tugumox
リクエスタ     ttps://cytube.xyz/r/MOXch
coop誘いディスコ  ttps://discord.com/invite/3gNxYJT
避難所       ttp://peercast.s602.xrea.com/test/read.cgi/bbs/1560091282/
過去動画      ttps://www.youtube.com/channel/UCwkUwJ0a6WbQR8Ycgo0kR5Q/videos

365名無しさん:2020/07/09(木) 21:45:56
基本反撃にしておいたほうが便利
逃走とかだと死ぬまで無抵抗で殴られる
服装任命で一気にかえられる

366名無しさん:2020/07/09(木) 21:45:59
鼻とっちゃえば?

367名無しさん:2020/07/09(木) 21:46:45
敵アンデッド使いにメタクソにやられかけたりしたけどわたしはげんきです、サイキッカーが仲間になりました
ttps://dotup.org/uploda/dotup.org2195757.jpg

368名無しさん:2020/07/09(木) 21:46:57
どれか設定したの選んでドラッグでおk

369名無しさん:2020/07/09(木) 21:47:09
これって初期の人まだ生き残ってる?

370名無しさん:2020/07/09(木) 21:48:06
敵も魔法を使うからこっちが陣地にこもって遠くから撃とうとすると魔法で引き寄せとか逆に瞬歩で接近してきたりとかなり難易度高くて面白いよ

371名無しさん:2020/07/09(木) 21:49:53
ワーグ「人間なぞ所詮は不完全な生物」

372名無しさん:2020/07/09(木) 21:50:59
チャージランスそんなぼこぼこ被弾したら色々もげてない?

373名無しさん:2020/07/09(木) 21:51:39
指先の1つ程度はノーカン

374名無しさん:2020/07/09(木) 21:56:31
惜しい、スパイク発動したら面白かったのに

375名無しさん:2020/07/09(木) 22:00:33
序盤はともかく中盤以降は人数的な余裕もあるし移動よりも防御取る事多いわ

376名無しさん:2020/07/09(木) 22:02:05
包囲の簡単な散らし方は援軍呼んで殴らせる

377名無しさん:2020/07/09(木) 22:02:58
包囲は迫撃砲3個あれば先手取れるよ

378名無しさん:2020/07/09(木) 22:03:47
へったくそー

379名無しさん:2020/07/09(木) 22:04:10
まぁ土のうあるでな

380名無しさん:2020/07/09(木) 22:04:28
弾の素材が重いけど楽しいよ
サイキック船も壊せる
鉄と木が余ってるならね

381名無しさん:2020/07/09(木) 22:05:24
迫撃砲があればさっきの宇宙船も遠くから無傷で壊せちまうんだ

382名無しさん:2020/07/09(木) 22:06:46
迫撃砲の射程はマップ全部だよ
弾作るのに鉄とバイオ燃料必要だから気がないマップはきついけど

383名無しさん:2020/07/09(木) 22:08:25
耐性とAP値はマジ大事、だからこそマシンピストルがクソ

384名無しさん:2020/07/09(木) 22:08:26
防御計算式はインフォ画面の詳細見ると分かる

385名無しさん:2020/07/09(木) 22:08:32
その外側全部

386名無しさん:2020/07/09(木) 22:08:51
内側は逆に近距離射撃不可能エリア

387名無しさん:2020/07/09(木) 22:08:56
その円の内側は撃てないってこと
迫撃砲は領有を主張して撤去

388名無しさん:2020/07/09(木) 22:09:47
後で法外な請求書が届くよ

389名無しさん:2020/07/09(木) 22:11:00
迫撃砲1個じゃくその役にも立たないから2個くらい自分で作ろう

390名無しさん:2020/07/09(木) 22:11:39
30秒に1発しか撃てないから数無いときつい

391名無しさん:2020/07/09(木) 22:12:15
なので数を用意する

392名無しさん:2020/07/09(木) 22:12:53
研究室は抗菌タイル敷いて彫刻置くと研究速度上がるよ

393名無しさん:2020/07/09(木) 22:12:56
別にタレット分の素材は最初に落ちるから別に待つ意味はない

394名無しさん:2020/07/09(木) 22:13:14
貫通力の計算=「【0〜100の乱数】+武器のAP値」

貫通力が敵の防御力より高い→貫通(フルダメージ)
貫通力が防御力以下で、防御力の半分以上→防御(半分のダメージを打撃属性で与える)
貫通力が防御力の半分以下→ブロック(ダメージ無効)

同じ部位に複数の防具を装備(シャツ+パーカー等)している場合は重ね着してる数だけ個別に計算が行われる

395名無しさん:2020/07/09(木) 22:13:56
研究してないから鹵獲する必要があるってことでしょ

396名無しさん:2020/07/09(木) 22:14:45
アザラシちゃん可愛いからアルコテック脚つけてあげて

397名無しさん:2020/07/09(木) 22:14:47
どっちにしろ本体研究しないと弾作れないしね

398名無しさん:2020/07/09(木) 22:15:35
例を1つ挙げるなら
防御力100%の防具を着て貫通力ゼロの攻撃を受ける場合は
50%の確率で無効、50%の確率でダメージ半減
高品質のアーマーで刺突防御力120%超えるとピストルやサブマシンガンはほとんどこれと同じレベルになる

399名無しさん:2020/07/09(木) 22:16:13
バイオニクスは強化義肢しか作れないね
アルコテックは交易で買う(3000円くらい)かクエスト報酬

400名無しさん:2020/07/09(木) 22:16:47
宙族が強い、蛮族は蛮族

401名無しさん:2020/07/09(木) 22:17:13
現場猫「次のヤツが閉めるだろうからヨシ!」

402名無しさん:2020/07/09(木) 22:17:16
防御部位もよく見てね、ただの帽子や鉄のヘルメットしてるのにヘッドショット一発で死んだ!って時は大抵顔面撃ち抜かれてる

403名無しさん:2020/07/09(木) 22:17:32
お家マーク派閥が強い、テントマーク派閥が弱い

404名無しさん:2020/07/09(木) 22:17:36
基本的に防具は打撃防御のほうが低いからアーマー着てる相手に格闘が刺さるのはそういうこと

405名無しさん:2020/07/09(木) 22:19:01
プレートアーマーまじ序盤研究とは思えないくらい素材含めて優秀

406名無しさん:2020/07/09(木) 22:19:02
だから人間相手は高品質ウラン製メイスがめちゃつよ
一撃で首無くなったりする

407名無しさん:2020/07/09(木) 22:19:31
上位のお高いメルメットじゃないと頭まるごと防御してくれないんよね、帽子系とか普通のヘルメットは顔面開いてる

408名無しさん:2020/07/09(木) 22:19:33
普通のヘルメットとか次世代ヘルメットは目や鼻を覆っていないので
そこに攻撃刺さると即死率高い
マリーンヘルメットならほぼ頭部完全防御

409名無しさん:2020/07/09(木) 22:20:27
目ン玉もげたりするのは見たことなかったっけ

410名無しさん:2020/07/09(木) 22:20:55
ウランメイスが強いのはダメージが伝播するのとスタン率高いからだよ
指とか腕殴って破壊したら胴体にまでダメージが行く
防御貫通はプラスチールロングソードの方が高い

411名無しさん:2020/07/09(木) 22:21:03
マリーン系作る前にゲームクリアしちゃう

412名無しさん:2020/07/09(木) 22:22:10
剣で指破壊するとダメージは指にしか入らないけど
メイスで部位破壊するとその上?の方までダメージが入る

413名無しさん:2020/07/09(木) 22:22:31
おとなしく火葬炉作りなさいよ
ほぼ必須やぞ

414名無しさん:2020/07/09(木) 22:22:36
魔王様「気にするな
それよりもチャージマン研を攻撃するのだ」

415名無しさん:2020/07/09(木) 22:23:26
銃とかでも胴体ぶち抜いて死んだはずなのに脚がもげてる時は胴体→脚吹っ飛びとか色々凄い波及してて面白い

416名無しさん:2020/07/09(木) 22:23:56
こんな色々準備して手動でやるより、火葬炉作って不審者の死体を焼くを無限にしてたほうが楽じゃない?

417名無しさん:2020/07/09(木) 22:24:14
マキマ観測上29度目の死亡?

418名無しさん:2020/07/09(木) 22:24:42
電力使うのとブロックいっぱい使うから序盤は作るのが大変ってぐらい

419名無しさん:2020/07/09(木) 22:24:44
火葬炉焼きは運ぶのと焼く奴のメンタルがな…

420名無しさん:2020/07/09(木) 22:25:26
指紋認証式武器

421名無しさん:2020/07/09(木) 22:25:28
今も人間が運んでメンタルブレイクしそうになってるし焼いても一緒でしょ

422名無しさん:2020/07/09(木) 22:25:49
生体認証システム 設定した人以外は使えない、使えないので売ることもできない

423名無しさん:2020/07/09(木) 22:26:00
バイオコードは生体認証やね
指紋とか網膜とか
他の人が使えないようになってる

424名無しさん:2020/07/09(木) 22:26:15
早送りしてたけど人間が運んでドクロマーク出てたの見逃さなかったよ

425名無しさん:2020/07/09(木) 22:26:40
もし人間が運ばないようになってるなら設定間違えてると思うよ

426名無しさん:2020/07/09(木) 22:27:20
単純に死体置き場に進入禁止にするゾーン設定すればいいだけ

427名無しさん:2020/07/09(木) 22:27:25
人間が運ばないようにしてるつもりなら
だね、日本語間違えた
死体だけ人間が運ばないようにするとかはできない

428名無しさん:2020/07/09(木) 22:30:30
こういうのがあるから農地は内側に隔離する

429名無しさん:2020/07/09(木) 22:31:49
ポッドランチャーに詰め込む設定すればゴミ掃除簡単だよ

430名無しさん:2020/07/09(木) 22:39:31
ワーグが順調に増えたら死肉与えるの足りなさそう

431名無しさん:2020/07/09(木) 22:40:14
かーっ サイコパスがいれば人肉捌いて死体見た心情消せるのになー サイコパスがなー

432名無しさん:2020/07/09(木) 22:44:25
あるよ

433名無しさん:2020/07/09(木) 22:44:57
当たり前じょん
手足の移植したのに威力ミスで心臓貫いてるとかホラー現象が起きるよ

434名無しさん:2020/07/09(木) 22:45:02
失敗が見たければ薬草で床に線引いた寝床で手術すればいくらでも見れる

435名無しさん:2020/07/09(木) 22:45:58
捕虜から内蔵ぬきぬきしてる時は手術ミスしても笑って許せる

436名無しさん:2020/07/09(木) 22:46:40
しくじっても手術スキル上がるので

437名無しさん:2020/07/09(木) 22:47:00
その数を2人だけで相手にするとか正気か?

438名無しさん:2020/07/09(木) 22:49:59
ちゃんとしたい置き場に移動して

439名無しさん:2020/07/09(木) 22:55:09
ワーグ「食料が無くなったらどうするか?お前が餌になるんだよ!」

440名無しさん:2020/07/09(木) 22:57:18
DLC無しのクエは手間に対してあんまり旨味がないのよね

441名無しさん:2020/07/09(木) 22:58:06
たまに報酬に幻狙撃銃とかヒーラーシーラムとか来るから我慢

442名無しさん:2020/07/09(木) 23:00:32
タレットの配置が無いからどっかしらは放棄せざるおえないか

443名無しさん:2020/07/09(木) 23:01:06
やべぇぞつぐむがコロナだ

444名無しさん:2020/07/09(木) 23:02:59
シールド持ち格闘家がいれば1方向を一人で食い止めるとかもできるんだが

445名無しさん:2020/07/09(木) 23:06:25
ディスマール殿が口から血の泡を出して倒れておられる

446名無しさん:2020/07/09(木) 23:06:37
強そうな名前の敵だなぁ

447名無しさん:2020/07/09(木) 23:10:42
徴兵したから追従してるんじゃね

448名無しさん:2020/07/09(木) 23:13:32
なので同盟軍を呼んでぶつける

449名無しさん:2020/07/09(木) 23:16:55
ブロックも外に出して

450名無しさん:2020/07/09(木) 23:17:48
革は劣化する、鉄くずとかブロックとか塊は野ざらしでいい

451名無しさん:2020/07/09(木) 23:22:56
まだだ、まだヤツがいない

452名無しさん:2020/07/09(木) 23:24:40
ハハッそういうもんです

453名無しさん:2020/07/09(木) 23:24:44
なので何発も同時に撃ちまくる

454名無しさん:2020/07/09(木) 23:25:03
この長射程で完璧AIMなわけないじゃないですか、数打つんですよ

455名無しさん:2020/07/09(木) 23:25:25
敵が撃ってきたときはあんなに脅威なのにねw

456名無しさん:2020/07/09(木) 23:25:56
こっちは的(拠点)がでかいからね・・・

457名無しさん:2020/07/09(木) 23:25:57
ボマローブ飼えば定期的にとれるよ

458名無しさん:2020/07/09(木) 23:28:11
絶叫大会と聞いて

エレナァァァァァ!

459名無しさん:2020/07/09(木) 23:29:37
良いよね徹頭徹尾復讐貫く鬼いさんとヴァン

460名無しさん:2020/07/09(木) 23:34:36
まっそのうち壊せるだろうの精神

461名無しさん:2020/07/09(木) 23:34:41
すぐ側に砲弾しまうためのタンス作って

462名無しさん:2020/07/09(木) 23:35:56
けが人覚悟で突っ込むしか無い

463名無しさん:2020/07/09(木) 23:36:42
だって一方的に撃てるのに正確に着弾したらぶっ壊れじゃん 敵も使う可能性あるんだし

464名無しさん:2020/07/09(木) 23:37:03
わざと外してるまである




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板