したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

170

1つぐむ:2019/09/13(金) 23:31:17
魔法はありませーん

377名無しさん:2019/09/14(土) 01:43:51
これで考察薄いとか言ってる奴はIQ180の灰色の脳細胞か?

378名無しさん:2019/09/14(土) 01:44:16
クラスの内訳教えてくれーw

379名無しさん:2019/09/14(土) 01:44:37
うみねこがアニメ化したのはひぐらしのヒットで決定事項だったからだろうが
ところがずっこけてEP4以降は乞うご期待のままでもう10年近く

380名無しさん:2019/09/14(土) 01:45:25
赤文字が完全にアニメとミスマッチだったからしょうがない

381名無しさん:2019/09/14(土) 01:45:30
引っかかったらクッソニヤニヤするけど、正解されてたら吐くし、
別解が可能だとわかったらもっと吐く

382名無しさん:2019/09/14(土) 01:45:34
魔法だ!

383名無しさん:2019/09/14(土) 01:45:34
プレステ版が相当うれなくて
作った会社潰れたレベルなのに
リメイクあるわけないがw

384名無しさん:2019/09/14(土) 01:45:51
あのひぐらしの竜騎士07の新作!
ってことでうみねこはアニメ化も漫画家も最初から決まってたからね
で、その後何があったかというと
ファンの大量離反

385名無しさん:2019/09/14(土) 01:46:03
封神演義のリメイクとかいううみねこアニメ打ち切りクラスの悲しい事件

386名無しさん:2019/09/14(土) 01:46:05
赤文字が宙を飛び交います

387名無しさん:2019/09/14(土) 01:46:36
アルケミストなんてただの移植リメイク会社だったからうみねこなくても消えてたろ

388名無しさん:2019/09/14(土) 01:47:55
やっと初代の女性向け封神演義と違うアニメが見れると思ったのによぉ
ぜんぶ台無しにしやがるからよぉ…

389名無しさん:2019/09/14(土) 01:48:01
コンシューマなのにアルケミストのうみねこは出荷少なすぎてプレミアついてますw

390名無しさん:2019/09/14(土) 01:48:16
マリア「セレナァァァァッッッ!!!」

391名無しさん:2019/09/14(土) 01:48:48
そいや シンフォギアはどこまでみれたん

392名無しさん:2019/09/14(土) 01:48:53
普通ひどいアニメ化があってリメイクとなりゃ今度こそ良いものをってなるはずが更に上をいききゃ

393名無しさん:2019/09/14(土) 01:49:19
無駄に高いんだよなあPS3版…でも最近値段も落ち着いてきてるし買っちゃおうかなって…

394名無しさん:2019/09/14(土) 01:49:30
妲己ちゃんエッチw

395名無しさん:2019/09/14(土) 01:49:43
willすきだった

396名無しさん:2019/09/14(土) 01:50:13
やはりWill

397名無しさん:2019/09/14(土) 01:50:17
リメイクの悲しみのあまり原作小説を読んでごまかしました

398名無しさん:2019/09/14(土) 01:50:30
ps3のやつ見てきたけど700円でした

399名無しさん:2019/09/14(土) 01:51:02
妲己ちゃんがベアト方式の無限復活材料を得ちゃったらどうなっちゃうの?と

400名無しさん:2019/09/14(土) 01:51:07
プレミアとは

401名無しさん:2019/09/14(土) 01:51:13
最近でもPS3版不定期で振り返りやってる人いるよ 後半5000円だかしたって言ってたけど

402名無しさん:2019/09/14(土) 01:51:19
竜騎士007

403名無しさん:2019/09/14(土) 01:51:24
プレミアは後編よー

404名無しさん:2019/09/14(土) 01:51:38
それ前半じゃね 売れなくなって出荷減ったのは後半から

405名無しさん:2019/09/14(土) 01:52:28
前編(EP4まで)は安いんだよ大量に販売されたから
あのひぐらしの竜(ry だったからね
なんで後編は高いんでしょうねぇ・・・一時期万いったからな

406名無しさん:2019/09/14(土) 01:52:32
つまり今読んでるこれは700円・・・(赤字)

407名無しさん:2019/09/14(土) 01:52:34
いや今うみねこやってるのはその人くらいしかおりゃんw

408名無しさん:2019/09/14(土) 01:52:42
FF14でつぐむを出荷する準備はできてるからいつでも帰ってきてくれよな

409名無しさん:2019/09/14(土) 01:53:24
気づいてしまったか…

410名無しさん:2019/09/14(土) 01:53:25
ボダラン3やるか

411名無しさん:2019/09/14(土) 01:53:26
中古でしか手に入らないからアスカみたいだな

412名無しさん:2019/09/14(土) 01:53:46
クリームパン3000円
納得の価格

413名無しさん:2019/09/14(土) 01:54:12
ウチも  ボダラン3もデモンエクスマキナもやりたいけど モンハンが裏切れない

414名無しさん:2019/09/14(土) 01:54:15
無ボイスに3000円???? アホやんwwwwwwwwwwwwwww

415名無しさん:2019/09/14(土) 01:54:38
あっ杉田

416名無しさん:2019/09/14(土) 01:54:52
汚い同人絵に3000円

417名無しさん:2019/09/14(土) 01:54:54
圧が味わえるのはこっちやぞ・・・!!

418名無しさん:2019/09/14(土) 01:55:03
スチームなら買う前にゲーム画面出てくるじゃん
それで納得したんでしょ?w

419名無しさん:2019/09/14(土) 01:55:12
わかってねえリスナーどもよ

420名無しさん:2019/09/14(土) 01:55:38
はぁー・・・無能リスナーの多い配信ですね・・・!

421名無しさん:2019/09/14(土) 01:55:48
カマキリ代で2700円ぐらいとられてるからね仕方ないね

422名無しさん:2019/09/14(土) 01:56:13
リメイクの絵は基本どれもクソといえる

423名無しさん:2019/09/14(土) 01:56:23
カマキリ代ワロタw

424名無しさん:2019/09/14(土) 01:56:58
PS3の絵は全体的に良いと思うんだけど肝心のベアトのテンション高い時の顔がな・・・

425名無しさん:2019/09/14(土) 01:57:01
むしろ敵が増えたw

426名無しさん:2019/09/14(土) 01:57:07
やっぱりこれは魔法じゃないか

427名無しさん:2019/09/14(土) 01:57:12
また悪魔の証明

428名無しさん:2019/09/14(土) 01:57:51
デーモンの召喚の証明

429名無しさん:2019/09/14(土) 01:58:15
そんな真面目に反論されても困っちゃうんじゃないでしょうか

430名無しさん:2019/09/14(土) 01:58:31
ちくしょぉおおおお
いきなり人がふえるだなんて魔法以外ありえねえよぉおお

431名無しさん:2019/09/14(土) 01:59:08
このスレ家財道具多すぎん・・・?

432名無しさん:2019/09/14(土) 01:59:46
     ワザ
俺のは技術だ
とかいって 黄金の回転ですべて証明していこう

433名無しさん:2019/09/14(土) 02:00:32
黄金の回転で皮膚を硬化し 杭を防いだ

434名無しさん:2019/09/14(土) 02:00:59
当時の人たちは次のコミケまで何周もして
2chで議論してたりしてたみたいだからね

435名無しさん:2019/09/14(土) 02:01:06
そりゃ1エピソードごとに数か月たっぷりあるから

436名無しさん:2019/09/14(土) 02:01:07
スタンド能力とかあからさまに魔法なのだ

437名無しさん:2019/09/14(土) 02:01:10
半年ごとだからな
半年間1EPを何度も反芻し続けるんやぞ

438名無しさん:2019/09/14(土) 02:01:37
そりゃ楽しかったですよええ

439名無しさん:2019/09/14(土) 02:01:51
むしろゲームプレイしなくてもスレ見てればどんな話かわかるレベルだぞ

440名無しさん:2019/09/14(土) 02:02:13
ただ、荒れ方も半端なかったから情報すくい取る難度が本編以上という

441名無しさん:2019/09/14(土) 02:02:18
もっとスタンド増やすぞ増やすぞw

442名無しさん:2019/09/14(土) 02:02:36
EP5あたりの時期しか覗いてないけど2chのスレは正直ゲームより楽しかった

443名無しさん:2019/09/14(土) 02:03:16
なんせその時点では通る解釈がいくつもあるからな

444名無しさん:2019/09/14(土) 02:03:52
まあそれだけじゃもたんからな
キャラ萌えギャグネタクソネタを延々同じような流れでループし続ける中で
唐突に考察が投下途端飢えた山羊どもがシュバってきてもはや味のしなくなったEPを改めて貪り食いだす

445名無しさん:2019/09/14(土) 02:04:09
シェイハ!シェイシェイハ!

446名無しさん:2019/09/14(土) 02:04:17
でもEP2より長いよ
この意味がわかりますか?

447名無しさん:2019/09/14(土) 02:04:19
この辺り端折らないと
ボリューム多すぎるからなあ

448名無しさん:2019/09/14(土) 02:04:48
一方、情報をかく乱して設定があやふやなままだから
資料集めが重要な二次創作はふるわなかった・・・

449名無しさん:2019/09/14(土) 02:05:52
ストーリーとか面白いけど
親世代が半分だから平均年齢高すぎてエロ同人はやらないしな

450名無しさん:2019/09/14(土) 02:06:15
そもひぐらしも二次創作そこまで盛り上がってなかった気がするんだけどな

451名無しさん:2019/09/14(土) 02:06:41
みんな創作意欲とかいろんなリビドーを2chのスレで発散しちゃってたからなひぐらしもうみねこも

452名無しさん:2019/09/14(土) 02:06:52
東方ってやっぱ 化物コンテンツやったんやな

453名無しさん:2019/09/14(土) 02:06:55
ひぐらしの二次創作本殿はニコニコぞ

454名無しさん:2019/09/14(土) 02:06:58
好みの絵師がなっぴーの同人出してたら買ってただろうな

455名無しさん:2019/09/14(土) 02:07:20
またローザさんぶちぎれるぞ

456名無しさん:2019/09/14(土) 02:08:13
気弱モードと強気モードってどこで分岐してんだろう

457名無しさん:2019/09/14(土) 02:08:26
エピ2のローザさんは他の兄弟死んだからようやく解放されて強気なんだろうな

458名無しさん:2019/09/14(土) 02:09:05
東方は情報ほとんど無しのフレームだけだからな
何しても良しのフリー素材がウケた

459名無しさん:2019/09/14(土) 02:10:27
東方コンテンツ好きの奴らのなかで東方シリーズ1つでもクリアしたことあるやつの割合5%説はあると思う

460名無しさん:2019/09/14(土) 02:10:57
黄昏作品しかくりあしたことないですね・・・

461名無しさん:2019/09/14(土) 02:11:34
プレイしたことあるくらいなら20%はあるかもしれないけどクリアというと下手すりゃ5%もないぞ

462名無しさん:2019/09/14(土) 02:11:45
黄昏さんさいきん ぱったり作ってないね

463名無しさん:2019/09/14(土) 02:12:02
ここでいうクリアとはルナティックを指す

464名無しさん:2019/09/14(土) 02:13:14
丁寧な作品づくりだなあ

465名無しさん:2019/09/14(土) 02:14:16
そんなこというと初日に殺してくるぞw

466名無しさん:2019/09/14(土) 02:14:33
まだep3はじまったばかりなのに?

467名無しさん:2019/09/14(土) 02:14:43
たまには子供全滅みたいな

468名無しさん:2019/09/14(土) 02:15:32
もう開始時点でランダムに吊ろっか!(ベアト含む超難度

469名無しさん:2019/09/14(土) 02:16:33
え?24時間配信したいって?

470名無しさん:2019/09/14(土) 02:16:50
EP3ちょっとだけやって寝るかー

誰も信じてなかったその発言

471名無しさん:2019/09/14(土) 02:17:19
もう眠くなるまでやればいいじゃないですか

472名無しさん:2019/09/14(土) 02:18:09
さっきマリアが肖像画の人だっていったじゃない
それって金髪とかそういうの含むんじゃない

473名無しさん:2019/09/14(土) 02:18:24
まりあにベアトリーチェCOしてるんだな

474名無しさん:2019/09/14(土) 02:20:54
使用人が全員でちょっとずつ頑張れば一人分の仕事くらいは分担できそうだし

475名無しさん:2019/09/14(土) 02:21:53
そもそも犯人の定義ってなんなん?

476名無しさん:2019/09/14(土) 02:25:37
え?ババァベアトリーチェが?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板