したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

富ゲのチラ裏 掃き溜め

1名もなき一生徒:2021/01/09(土) 13:20:55 ID:pGPsqUAc0
人のPLに信頼できるヤツがいない。だけど、腹の中に納めきれない。
解散・PC凍結なんて言葉が頭をよぎる。
そんな愚痴まみれのチラ裏が掃き溜まる場所です。
★TW3「エンドブレイカー!」
 ttp://t-walker.jp/eb/html/main.htm
 TW4「サイキックハーツ」
 ttp://tw4.jp/main/
 TW5「ケルベロスブレイド」
 ttp://tw5.jp/main
 TW6「第六猟兵」
 ttps://tw6.jp


★ルール
・原則sage進行です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
 立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。
 踏み逃げは勘弁してください。
・故意age・個人叩き・煽り・釣り・感想・荒らしは放置で対処。
・マターリといきましょう。

★チラ裏のお約束
【雑談自重】アンカの使用はほどほどに。最悪でも、一行コメント程度で。
【特定注意】PCや旅団、結社を特定できる情報は書き込まないこと。悪意はなくても、晒し行為になります。
【他スレの話題持込禁止】本スレ、ヲチスレの火種を持ち込まないでください。

2名もなき一生徒:2021/01/20(水) 08:53:14 ID:s/55dkh60
宿敵パクられたとか、有名な人に擦り寄ってるとか吹聴して回ってるけど自分だってパクリまくって「〜さんのファンです」とか擦り寄ってるじゃん。相手にされてないけど。

3名もなき一生徒:2021/01/20(水) 10:11:42 ID:.pul1Nxk0
<クソプレ嫌われ者>
採用された顔ぶれ見たらお気に入りだけ採ったって分かるだろ
<乙www>

4名もなき一生徒:2021/01/21(木) 15:29:10 ID:zeJxo0360
<>
大々的に集客して開催したイベントは元彼への当て付けでしたとかちょっとクズすぎんだろ
<>

5名もなき一生徒:2021/01/22(金) 08:51:56 ID:j3B0DHfc0
<化けの皮>
継続MSが過去作の彼氏(エタチャンPC)の第六での彼女PCをタゲって
裏垢で物凄い罵倒してるの見てゲンナリした
<剥がれたな>

6名もなき一生徒:2021/01/22(金) 18:15:10 ID:OfqINpj20
<>
風貌だけ優しそうでもプレイヤーの性格が染み出てるし
敬語キャラなのに敬語ができてないんだが
<>

7名もなき一生徒:2021/01/23(土) 21:27:07 ID:/6VyCmMs0
<お前の執筆速度なんて>
「土日執筆」としか書いてなかったくせに
土曜日に送られたプレイングに文句言うな
<観察してねえ>

8名もなき一生徒:2021/01/23(土) 22:12:47 ID:1xZSSUN.0
<頼むよ>
WEBゲームがやりてぇ
自分のキャラが動いてるのがみてぇ
<TW7>

9名もなき一生徒:2021/01/24(日) 02:45:33 ID:Hs8aBFyo0
<インターフェース周りが>
依頼が苦手だったけど富の作り出す世界観やNPCが好きだったから
戦争やダンジョン行ったりイラストもよく頼んでいた。
TW7発表を聞いて富作品を追いかけていくのは
そろそろ限界かもしれないと感じている。
第六も依頼形式が肌に合わなかった。
ダンジョン等のwebゲーム系要素が無くなりつつあるのも
自分にとっては結構痛い。
他社は他社で色々と状況把握に時間かかりそうだし
PBW自体ごと卒業だろうな
<第六がベースなのも苦手>

10名もなき一生徒:2021/01/24(日) 07:35:59 ID:uDVyFqi.0
<雑談が>
くだらない内容をRPありきで話すのは嫌いかい?
<すぐ止まる>

11名もなき一生徒:2021/01/24(日) 12:26:01 ID:QHzNef.M0
<>
さんざん我儘で廻りの人間を振り回しておいて最終的に同背後恋愛でハッピーに落ち着ける神経の図太さ羨ましいわ。
一生好きにやってろ老害
<>

12名もなき一生徒:2021/01/24(日) 12:27:03 ID:QHzNef.M0
<>
我儘で散々周りの人間を振り回した挙げ句見捨てられたら同背後恋愛でハッピーに持っていける神経の図太さ羨ましいわ。
一生好きにやってろ老害
<>

13名もなき一生徒:2021/01/24(日) 18:18:43 ID:DHdz1wOs0
<>
勘違いの逆恨み
被害者面だけはお上手ですね
<>

14名もなき一生徒:2021/01/24(日) 21:36:20 ID:lqL.0ulc0
<>
被害面して
加害(相手は攻撃で自分のは正当防衛と定義付け人格否定)することだけは
お得意なんですね
<>

15名もなき一生徒:2021/01/25(月) 00:12:30 ID:Ty/Oi5vE0
<>
TW7も特殊すぎる世界設定
もうついていけないかも
<>

16名もなき一生徒:2021/01/25(月) 19:50:20 ID:i2P8piCE0
<>
アトカ取っただけで別に公式に認められたNPCでもなんでもないのにワールドの代表面してるのイタイよ
<>

17名もなき一生徒:2021/01/26(火) 14:04:32 ID:qKr7ExDg0
<>
聞かれてもいないのに
「背後が忙しい」言い出したら
凍結はすぐそこ
<>

18名もなき一生徒:2021/01/26(火) 15:09:57 ID:fG2MufAA0
<>
私はお前が嫌いだよ
旅団からはよ出てけ
<>

19名もなき一生徒:2021/01/26(火) 21:09:53 ID:28pjo7nM0
<>
嫌いな絵師がどーたらブツクサ言ってる奴が権利表記も無しにべたべたイラスト貼りまくってて草
そんな神経してる奴が書く発注文、まともな絵師も立候補したくないだろ
<>

20名もなき一生徒:2021/01/27(水) 13:43:24 ID:AX/.SNNY0
<>
上手くてエロくない絵より
下手でエロい絵のほうが売れてるのみると複雑な気分になる
<>

21名もなき一生徒:2021/01/27(水) 16:26:10 ID:3V.NXZ/c0
<二度とパクらないと>
外部で富絵・富キャラパクってたやつだと伝えたいが、もうしばらく様子見
<反省してるかもしれない>

22名もなき一生徒:2021/01/28(木) 09:54:50 ID:rkbP0PuA0
<僻みだし>
プロでもないのに欲しいものリストを公開できるのは羨ましいし貢いでもらえるんだろうな
<卑しいのは俺だが>

23名もなき一生徒:2021/01/28(木) 12:50:46 ID:rJ1tdFhM0
<現実直視して>
貯金と正規職があるが30歳で色気のないこどおばPL
貯金が少なくアルバイトだけど20歳で可愛いくスタイルもいい女子大生PL

オフ会に来る男の多数が後者を選ぶのではないだろうか
非正規男でも後者を選ぶやつ多いと思う
それほど生殖能力は最重視される項目
<さっさと自殺したら?おばたん ワラ>

24名もなき一生徒:2021/01/28(木) 19:36:07 ID:l/046xCE0
<そう言えたら>
あたおかなのはお前らもだぞ
<どんなに楽か>

25名もなき一生徒:2021/01/29(金) 17:33:50 ID:Z9jjrAQE0
<>
縁切られた相手のパクリばっかしてるな
<>

26名もなき一生徒:2021/01/29(金) 20:52:35 ID:R/t8khvU0
<リク受からないのどうして!>
当たり前のように権利表記無しで無断転載
数が多すぎて赤信号みんなで渡れば怖くないってか
絵師だけど無断転載PLはチェックしてるよ
<発注文に問題ないのに!>

27名もなき一生徒:2021/01/30(土) 21:41:20 ID:vmwLQ0/Q0
<勝手に消えてくれりゃいいけど>
頭に血が上って突発的な行動するやつって怖い
旅団に一人いると空気凍るからマジイラネ
ああいう人らと親しい感情結んでるキャラのPLってなんでそんな介護してんだ
介護じゃなくて粘着なのかな……御愁傷様すぎるわ
<他を巻き込まないでくれよな>

28名もなき一生徒:2021/01/31(日) 23:54:32 ID:p2EJbhek0
<>
どうせこっちへの悪感情爆発させてただけだろ
あんたがこっちを嫌ってる事なんかバレバレなんだよ
<>

29名もなき一生徒:2021/02/01(月) 02:17:02 ID:UYI0qq8w0
<陥れる気満々の>
元々お気に入りに近しい人とか近付きそうな人で気に入らない相手は徹底的にシカトしたりとか
被害者ムーブで陥れたりとかするヤツだって知ってたから驚きゃしないけど
段々ウチのこを邪魔者だと思ってるの隠さなくなってきたな
<態度まる見え>

30名もなき一生徒:2021/02/01(月) 10:26:52 ID:ieRVO16s0
自分を大切にしてくれた人の宿敵すらパクるのね
パクることでしか自分のキャラを作り上げれないなら
このゲームやめろよ

31名もなき一生徒:2021/02/01(月) 10:35:01 ID:ieRVO16s0
〈全然〉
ちゃんと読んでますか?私の子のレス
会話する気ないのかな?
〈見当違いな返答〉

32名もなき一生徒:2021/02/01(月) 11:29:12 ID:S.gN/oEA0
<>
サクミラあたりから新世界に付いていけなくなって
初期の世界のシナリオばかり参加している
もうこれ以上世界が増えても自分には無理だ
<>

33名もなき一生徒:2021/02/01(月) 12:46:58 ID:qw8ox9120
<>
あなたこの旅団に似つかわしくない、滅茶苦茶浮いてて見苦しいって分かってる?
もう来ないで!
<>

34名もなき一生徒:2021/02/02(火) 08:32:21 ID:VbnvTXDY0
<喉元過ぎれば>
よくいじめた方はすぐ忘れるとは言うけど
昔にやったことをなかったことにして、仲良くしてくれないのひどいって吠えてて
都合よすぎるだろ
無駄に行動力あるからって悪評広めて何がしたいんだ
<熱さを忘れる>

35名もなき一生徒:2021/02/03(水) 10:15:04 ID:AobMBifs0
<>
あの人が厨から逃げきれた
それだけで十分よ
次はもっと男を見る目を養ってくれ
<>

36名もなき一生徒:2021/02/03(水) 12:04:42 ID:4z6z6edE0
<5行どころか>
文字で会話したり交流するゲームなのに文字を読めない奴が多すぎる
少し前のレスや会話も読めないしシナリオの意図もわかってない
空気読めない奴はまだわかるが文字読めない奴は何が楽しくてこのゲームやってんの
<3行すら読めてない>

37名もなき一生徒:2021/02/04(木) 01:56:26 ID:WLKvnJas0
<>
あの旅団どんどん腐ってってるわ
一緒にエロシナに参加しない団員は背後の付き合い長くても不要っすかそうっすか
<>

38名もなき一生徒:2021/02/04(木) 11:55:32 ID:/xd9cY7Y0
<またやったのか>
変わったんだと思ってたけど真似癖なおってなかった
<まだやってるのか>

39 名もなき一生徒:2021/02/04(木) 12:19:07 ID:SiMZR.uA0
<>
下品なグロ画像見たくないから絵師を表示しない設定したのにイベピン表示されるの意味なすぎる。
普通よりでかい絵でグロ見せられて不愉快
<>

40名もなき一生徒:2021/02/04(木) 21:11:20 ID:Gv4Xar5Y0
<>
40年くらい前のビジネス雑誌の表紙がAVみたいな表紙で衝撃を受けたんだけど
エロ厨のオッサンはこの時代で時が止まってるのかと思うと納得した
<>

41名もなき一生徒:2021/02/04(木) 23:10:41 ID:X1OK2xmA0
<不採用>
とにかく殴って勝ってけばいい
実際はその通りだろうけど
ほんとにそういう運用しようとしてるかくらいは確認したほうが良いんじゃない?
<解釈違い>

42名もなき一生徒:2021/02/05(金) 05:30:40 ID:g9qXHC6s0
<依存症治るまで>
トイレ休憩も満足にできないのかよ
<ネットやめるべき>

43名もなき一生徒:2021/02/05(金) 09:50:14 ID:zI0wlYiE0
<>
絵師が苦手や受注不可公言してるものを送りつけておきながら
不受理になって被害者面すんのやめーや
この手の連中のあの「俺のリクは当然受理される」って自信どこからくんの?
絵師好みのキャラでもなく絵師への配慮も出来ないくせに
<>

44名もなき一生徒:2021/02/07(日) 00:23:12 ID:Po.LA1Oo0
<すまねぇ>
あの人の性別ずっと間違えていたのでは?
と気づいて青ざめる夜
<ステシあんまり見ないもんだから…>

45名もなき一生徒:2021/02/07(日) 18:32:40 ID:4n7dsRmQ0
<>
引退済みをアピールしてるくせにしょっちゅうステシ更新するのなんなの
理想の引退済みキャラを作りあげたいのか誰かの声かけ待ちなのか
<>

46名もなき一生徒:2021/02/08(月) 10:46:58 ID:thSc2TpY0
<ヒロインムーブに>
ハイハイかわいいうちのこちゃんかわいいだけしたいなら大人しく巣に籠っててね
<他人を巻き込むな>

47名もなき一生徒:2021/02/08(月) 18:07:03 ID:/K1jKH.60
<>
身内臭が酷すぎて近付く気にならねーんだよ
<>

48名もなき一生徒:2021/02/08(月) 20:30:31 ID:nC3Q1v8.0
<>
別れたあの人への当て付けなんだろうなあ
痛々しくて見てらんない
<>

49名もなき一生徒:2021/02/08(月) 23:55:05 ID:jJx3ZLYk0
<おまいう>
おっ自己紹介か??
<ブーメラン>

50名もなき一生徒:2021/02/09(火) 00:37:02 ID:Hd5WjHBQ0
<楽しいのは>
ああ言う当て付けのしかたはさすがににドン引きだわ。
<本人だけ>

51名もなき一生徒:2021/02/09(火) 08:31:47 ID:bESSL.KY0
<>
どこまで性格の悪さを露呈させるんだろ
早く成仏してくれ
<>

52名もなき一生徒:2021/02/09(火) 08:57:07 ID:07kMJ5qs0
<約束破るのは>
一度放った言葉は反故にしたりなかったことにせず履行すべき
めんどくさいから、とか、飽きたとかは許されない
受け取った側がそれを信じているなら絶対的に有効で守るべきなんだ
こんな小学生でもわかるような基本のきすら守らないPLが多くて困るな
<犯罪者>

53名もなき一生徒:2021/02/09(火) 14:28:50 ID:2YzqO40A0
<>
そもそも友達の友達だから距離感ゼロの構ってもお誘いも断りきれなかっただけで
友達とお前が仲違いした時点でお前と遊ぶ理由はない
<>

54名もなき一生徒:2021/02/09(火) 21:10:56 ID:FA.S6PZo0
<その自信は>
自信満々で「イケメン得意です!」「美少女得意です!」って言ってる絵師ほど
ガッカリクオリティでブラウザバックする
<一体どこから>

55名もなき一生徒:2021/02/09(火) 22:53:48 ID:mHb4/6yw0
<絶対>
がんばりすぎなくていいんだよ、っていいたいけど
いえねぇ…
<無理してる>

56名もなき一生徒:2021/02/10(水) 12:44:29 ID:jJdi029w0
<まさか>
個人BLの好きそうな要素モリモリのポエムステシ
なぜか既存PCが浮かぶ内容
またPCを増やした…?
<もしかして>

57名もなき一生徒:2021/02/10(水) 15:51:13 ID:OgZgqo1o0
<56と>
元からいた恋人、宿敵から転生猟兵化した新恋人に加え
今度は今まで忘れていた許嫁キャラまで登場かよ
どんだけ新キャラ増やして同背後ハーレム広げれば気が済むんだ
<同じ人かは分からんが>

58名もなき一生徒:2021/02/10(水) 19:49:40 ID:jJdi029w0
<誰の話してんのか特定余裕すぎて>
>>57がいってるのとは別人の話
<違うって断言できる>

59 名もなき一生徒:2021/02/11(木) 10:05:27 ID:xoglCWN60
<>
真似しかできないから特定できるの滑稽すぎる
本当自分の力でなにもできないんだな
<>

60名もなき一生徒:2021/02/11(木) 23:27:49 ID:5nvvjFqE0
<うわっ…>
グリードオーシャン海図を見る

ある2020年8月に完結したグリードオーシャンのシナリオが
予兆で蒼海羅針域が出現した後に超遅れて今更海図に追加されたのに気付く

もしかして戦争シナリオを完結させておきながら
海図へ全然登録せず他人にバレないつもりで手元でストックさせている、
戦争の利敵行為してるMSモドキがいないか心配になってきた……

モドキじゃないMSのほうが圧倒的多数で問題なく敵本拠地を次々発見出来ているからいいけど
海図を進めてくれると思って参加してたのが一気に不信に変わって正直気分が悪い

一回だけなら誤登録だと思うけどよりにもよって2回も北に登録してる、
羅針域の設定を読んでねーだろなMSもいるし、
糞リプレイとはまた違う裏切りられた気分で本当にしんどい……
<私の心、繊細すぎ…?>

61名もなき一生徒:2021/02/12(金) 14:57:10 ID:/JZaEp4w0
<>
構って欲しいチラチラ
レス欲しいチラチラ
何をするにもチラチラチラチラ
チラチラ乞食してないで最初からハッキリそう言って反応もらえばいいだろ
<>

62名もなき一生徒:2021/02/13(土) 13:08:50 ID:Cc3yOMEA0
<>
自分の好きな事だけやって他人にも手伝わせてるのに
それで不機嫌になるんなら処置のしようもない
<>

63名もなき一生徒:2021/02/14(日) 10:55:30 ID:aNRKxsrE0
<>
二次創作物の販売は自分で描いたイラストが前提じゃなかったっけ
他人(絵師)の描いた絵を許可(ライセンス)なくグッズ化して頒布したら
ただの海賊版じゃん
<>

64名もなき一生徒:2021/02/14(日) 12:28:52 ID:QAJfYojk0
<>
その気持ち悪い状況の物を食いにくるヤツいると思ってんの?
<>

65名もなき一生徒:2021/02/14(日) 19:17:18 ID:XBFww6Ag0
<むなしい>
プレゼント贈ってもベスプレ招待しても反応のない相方
さびしすぎて浮気したいけど角がたつから友達以上恋人未満がほしい
<むなしい>

66名もなき一生徒:2021/02/15(月) 07:27:06 ID:f1f1iNJ20
<>
ここで叩かれてる内はまだ他人に忘れられてないとかそういう理屈なのかな?
だから挑発じみた行動繰り返すと?
嫌われる事でもし続けないと誰も構ってくれないから?
お前年齢いくつだよ
<>

67名もなき一生徒:2021/02/15(月) 12:48:41 ID:5wQWvzQc0
<>
完結が情勢に影響をもたらす依頼はちゃんと完結させろよ
他人に尻拭いをさせるな
<>

68名もなき一生徒:2021/02/15(月) 22:48:57 ID:mw0zdBfc0
<不治の病設定>
虚言癖にかまってやると虚言で構ってもらえるとますます酷くなり
虚言癖をスルーすると構ってもらおうとしてますます酷くなる
どうしろっちゅーんじゃ
<資産家設定>

69名もなき一生徒:2021/02/16(火) 00:26:48 ID:hNrNL8eU0
<>
我儘な自己中だから遠巻きにされてるのに自覚ないの怖いなあ。
<>

70名もなき一生徒:2021/02/16(火) 09:40:10 ID:Slw32vxE0
<>
背後の設定じゃなくてキャラの設定考えろよ
<>

71名もなき一生徒:2021/02/16(火) 11:42:31 ID:zS34D.2o0
<>
レッテル貼りって簡単だね
メンヘラメンヘラ連呼してイジメるのは楽しいんだね
みっともないから反省した方がいいよ
<>

72 名もなき一生徒:2021/02/16(火) 13:39:24 ID:kqI5lsS.0
<>
自分はイジメられてる!
………は??????
イジメてきたのはお前で拒否したらイジメってどういう思考回路だよ
そんなに正しいの塊なら既に望むものが全部手に入ってると思うんだが違うのか?
反省を求めるのはこっちだよ
第三者に撒き散らすなよみっともない
<>

73名もなき一生徒:2021/02/16(火) 14:19:27 ID:zS34D.2o0
<>
だからさあ、こっちは頑張って我慢してあげたんだから
あなたたちが今度はこっちの要求を呑む番だよ^^
さ、そんなクダラナイツマラナイPCとは感情切るか下の方にしてうちの子を一番上にしよう!
2ピンも合わせもいっぱいたっくさん作ろうね^^
<>

74名もなき一生徒:2021/02/17(水) 13:50:14 ID:QutFE8oc0
<>
仲良く無いのに同じ旅団で共通の友達いるからって馴れ馴れしい
何故かいつも上から目線で怖いんだけど
PC同士も仲良く無いじゃん
<>

75名もなき一生徒:2021/02/17(水) 14:05:25 ID:hsqh.1z20
<ファンでした>
ギリギリのところでみかん回避したばっかりなのに、何事もなかったかのように次の依頼は出すんですね
体調不良で書けないんじゃなかったんです?
ずっと信じてたけど今回ばかりは失望しました
<さようなら>




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板