したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バーボンハウス 2

1名もなき一生徒:2015/04/12(日) 17:20:14 ID:XBP1/5lA0
ダークネスの仕業で規制に引っかかった灼滅者諸氏や、脱線したから河岸を変えるときにどうぞ。

ローカルルールをしっかり読んでくれればある程度の煽り合いは黙認。
できればsage推奨。

*規制されてるのに本スレが恋しい人へ*
 ●を買うか解除まで待っててください。
 金払いたくない人はニダーランで●のお試し垢とか、
 モリタポ集めてp2とか手段はそれなりにあるので各自自己責任で。

839名もなき一生徒:2020/01/21(火) 20:25:57 ID:f6LMq08g0
>>837
他人と自分の思想を分離して考えられないのは精神疾患だから病院へどうぞ

840名もなき一生徒:2020/01/21(火) 22:16:34 ID:yyEhv7Jc0
>>839
それそのまま返すよ

841名もなき一生徒:2020/01/22(水) 00:30:21 ID:D1NejfUE0
オウム返ししかできない人って

842名もなき一生徒:2020/01/22(水) 00:35:15 ID:qCgcSq7I0
お前ら>>817をもっかい読んどけ

843名もなき一生徒:2020/01/22(水) 05:42:37 ID:rEquNUJ.0
該当者が図星だと騒ぐ。

844名もなき一生徒:2020/01/22(水) 13:20:57 ID:7JP3twMk0
第三者が愉快犯的に燃料投下してるだけかもしれんぞ

845名もなき一生徒:2020/03/16(月) 09:01:35 ID:0g7ycSpQ0
なんだあのメンヘラポエム

846名もなき一生徒:2020/03/16(月) 12:20:01 ID:JOEg/Zic0
生きづらい人を批判する権利を、オマエは、持っているのカ?

847名もなき一生徒:2020/03/17(火) 04:08:08 ID:Jg.kdc260
あの65から68は同一人物やろなぁ

848名もなき一生徒:2020/03/17(火) 14:53:20 ID:Aa98HZnA0
アトカはMSだろうが一般PLだろうが早い者勝ちなんだから癒着もクソもない
書き込んでるやつはリクが通らなくてアトカ以外に絵を入手する方法がないんだろう可哀相に

849名もなき一生徒:2020/03/17(火) 18:12:50 ID:FMkBbBLQ0
通常依頼受けてなくてアトカしか入手手段がない絵師もいる
早い者勝ちで手に入れた奴がどう使おうが勝手なのはわかるが

850名もなき一生徒:2020/03/17(火) 19:12:03 ID:6RF44gW.0
過去作マスターも第六では自由に行動できるけど、奔放な自由行動を見た客がその行動についてどう思うかも客の自由なんだよな

851名もなき一生徒:2020/05/01(金) 08:28:14 ID:rWlAmFLw0
アトカとる奴はレア絵師の企画枠もとってるし
過去マスもプレイヤーと言われればそれまでだが、まあ他人押し除けて豪遊すると目立つ立場ではあるんだよな

852名もなき一生徒:2020/05/15(金) 16:28:56 ID:PW0HDxHQ0
チラ裏に
>【他スレの話題持込禁止】本スレ、ヲチスレの火種を持ち込まないでください。
の読めないのが湧いてるな

853名もなき一生徒:2020/05/19(火) 07:32:56 ID:av.PLbDU0
一度注意されてまだ書き込む奴は>>1読んでないんじゃなくてわざとやってるんだろ

854名もなき一生徒:2020/05/19(火) 12:37:51 ID:S9ncIUEE0
まあ、第六猟兵はなあ
最大限の悪意(グループ版)だし
困ったもんだな

855名もなき一生徒:2020/05/19(火) 16:11:39 ID:bvTNfAe20
あっちで祭りになった時にやたら周知させようと義憤に駆られてるのが沢山いたからな

856名もなき一生徒:2020/05/19(火) 17:21:52 ID:Cm35g38g0
オチスレの流れが速すぎて追えない
富から制裁があればそれで祭り状態も終わるんだろうけど

857名もなき一生徒:2020/05/19(火) 18:03:20 ID:jT2XSowI0
主犯が癒着じゃないと富に認めさせたって言って処罰されてない可能性があるもんだから

858名もなき一生徒:2020/05/19(火) 18:08:13 ID:UHUPn9VI0
当事者達が悪いって事実は一片も揺るがんのだけど
それにしたってそれぞれのスレルールは守ろうなって話なんだが

859名もなき一生徒:2020/05/19(火) 18:43:01 ID:DHDghEaQ0
歴史的大事件だから
表で騒がない分裏で愚痴りたい人は多いだろうな、とは思う
専用スレでも用意してやればいいかもな

860名もなき一生徒:2020/05/19(火) 19:04:36 ID:Cm35g38g0
うん、専スレ立てて欲しい
ゲームオチ・したらば・アトオチにまで広がってるじゃん

861名もなき一生徒:2020/05/19(火) 19:59:25 ID:Z/6uTCFQ0
いや普通にオチ住人が勝手な使命感持って外に持ち出さなきゃ済む話だと思うが

862名もなき一生徒:2020/05/20(水) 09:46:47 ID:HI65HQsQ0
アーカイブ残ってないが他社ラジオでも話題に出て
ツイッターでも「詳しく聞きたい人はDMで教えます」やら回覧まとめやら出回ってる
公式が声明出して目撃者マスター50人、消されたがゲーム内告発記事いいね120人以上と、もう全くオチだけの話ではなかったりする

863名もなき一生徒:2020/05/22(金) 07:15:07 ID:WdwDx59Y0
チラ裏190の妄想っぷりがやばいな

864名もなき一生徒:2020/05/28(木) 12:48:56 ID:4bbcH/sg0
第六猟兵は荒れすぎ

865 名もなき一生徒:2020/05/29(金) 16:37:40 ID:WBbXQTCw0
チラ裏225が性格悪い喪女の僻み全開すぎる

866名もなき一生徒:2020/05/29(金) 17:38:34 ID:GqmW.Tdc0
有名テンプレのこと言ってるんだろうけど
こっちに持ち込むなっつー話

867名もなき一生徒:2020/05/29(金) 17:39:00 ID:KooHYDEU0
最近はあっちでも明らかに女だとわかる書き方のレスが増えたからなー

868名もなき一生徒:2020/05/29(金) 20:35:05 ID:.OHsF.fE0
>>865
趣味につぎ込む金あるような年の女ならデパコスくらい普通だろとw

869名もなき一生徒:2020/05/30(土) 13:24:11 ID:gmHUu/DY0
ニコニコからキッズが流れ込んでるんかな

870名もなき一生徒:2020/05/30(土) 19:40:46 ID:2NiBavPE0
チラ裏の女のやつオチに速攻で持ってかれて根拠もないのに書いたのがテンプレってことになってオチがその話題一色になってるの見ると擁護が一切湧かないと思われる燃料をわざと置いてからオチに持っていって燃やしてスレをそれ一色にするっていう揚げ物工作疑っちまうわ

871名もなき一生徒:2020/06/05(金) 14:53:43 ID:GO/1QVqY0
チラ裏259は露骨すぎて釣りにしか見えない
揚げ物といい鼻はてといいSS関連の話題になると過激な話をして場を荒らしたり流そうとするやつが出てくるな

872名もなき一生徒:2020/06/05(金) 15:34:50 ID:7BE0fc1M0
でも真面目な話
派閥の数は正義だし
人気絵師と非絵師が一緒にプレイしてたら人気絵師の方が自然と立場上になるよね
客選び放題で気まぐれに絵を恵んでやる立場だからさ

873名もなき一生徒:2020/06/05(金) 15:38:09 ID:srq3z0io0
非絵師でもどれだけ金積んで絵を用意できるかで決まってくるし
それなりに稼いでて社会人として好調な人だとか金持ちのお嬢様やボンボンが多いんだよね、そういう派閥って
だから良いもの食べるオフも多いし人間として深みや楽しさが違うんだと思うよ
ナマポや精神病の禁治産者は逆立ちしても入れない

874名もなき一生徒:2020/06/05(金) 15:42:42 ID:D7d29nts0
狭い界隈で特権階級ごっこしたいやつはやってればいいんじゃないの

875 名もなき一生徒:2020/06/05(金) 15:48:44 ID:exvl4Ft60
格差は間違いなく存在するけどわざわざ自分で特権階級とか言ってる奴の人間性がクソな事だけは分かる

876名もなき一生徒:2020/06/05(金) 16:29:17 ID:7BE0fc1M0
金積んで絵を頼む側、自分ではモノを生み出せない消費するだけの奴
金積まれて頼まれる側、自分でモノを生み出せない奴に変わって作ってやる側
はっきり身分の差はある

877名もなき一生徒:2020/06/05(金) 18:23:06 ID:Fst5NEno0
全員リクエストシステムが始まったいま
いくら金積んでも良い絵が手に入らない奴は
発注文を作成する能力が欠如してるのでは

878名もなき一生徒:2020/06/05(金) 19:19:02 ID:heeeps.k0
>>876
金積みもしないし物も生み出せない完全無産が一番ぎゃあぎゃあ言ってる感

879名もなき一生徒:2020/06/06(土) 01:00:49 ID:VlQ/BFYk0
まあこんな辺境の地で特権階級だなんだとドヤられてもって感じはするな

880名もなき一生徒:2020/06/06(土) 07:38:48 ID:dR62GI5.0
いやあれ一人が複数人を装って書き込んでるんでしょ

881名もなき一生徒:2020/06/06(土) 08:57:37 ID:MuZRI1v20
談合一派みたいなことを言うんだな

882名もなき一生徒:2020/06/06(土) 21:40:57 ID:Z4PTU0KY0
金持ってるPlや良い絵持ってるPLは談合、MSへの文句は印象操作
一体誰と戦ってるんだか

883名もなき一生徒:2020/06/07(日) 01:31:34 ID:Dsbm9sWA0
信者だとか話題そらしとか擁護とか曖昧な反論しかできない奴は5chもしたらばも向いてないわな

884名もなき一生徒:2020/06/07(日) 13:38:02 ID:tScJqRrg0
第六猟兵談合事件をご存知ない?

885名もなき一生徒:2020/06/07(日) 14:17:18 ID:9twa1OJE0
オチでやれ

886名もなき一生徒:2020/06/08(月) 20:35:38 ID:1VgH4Ijo0
たまに既婚PLに対して嫉妬心を剥き出しにしてくるやついるけど
普通に過ごしてたら既婚のリア友くらいいるし結婚式にも呼ばれるだろ
そいつらにもいちいち嫉妬してんのかね
生きるの辛すぎだろ

887名もなき一生徒:2020/06/08(月) 21:26:46 ID:JFOn1NdU0
PCとPL分けろって話だよな

888名もなき一生徒:2020/06/08(月) 23:30:19 ID:8VyfRM8s0
PL顔知らなくても、何ら問題ないのにな
AI出ないことを祈るが誰かは存在してるってだけで十分だろ

889名もなき一生徒:2020/06/08(月) 23:48:58 ID:JFOn1NdU0
アトオチじゃ絵師の容姿の話とオフでやってた〜言ってた〜は禁止なんだけど
したらばとゲームオチはOKなのか?

890名もなき一生徒:2020/06/09(火) 01:13:04 ID:y2v6Aelw0
別にルールじゃ定められとらんけど
あんなに詳しく情報出して叩いてるんならそのうち身バレするだろうなって気はする

891名もなき一生徒:2020/06/09(火) 07:47:14 ID:JFNisBMc0
身バレすれすれでよく叩きにいけるなぁ
自治厨多くねって印象だ

892名もなき一生徒:2020/06/09(火) 08:44:25 ID:nM5Jv91w0
身バレすれすれの叩きにはなりすましもまざってると思うわ

893名もなき一生徒:2020/06/09(火) 09:32:37 ID:RhyrLQts0
感情に流されて客観視したり判断力失ったご婦人だろう
ヒステリーってやつ
慌てて取り巻きやらがフォローしても次々やらかしてフォローも大変ってな

894名もなき一生徒:2020/06/09(火) 12:46:06 ID:HLLyfkZ60
オフでPLが多大なる迷惑行為をしたならまだしも
(それこそオチテンプレレジェンドのストーカークラスで)
PLの容姿や財力しか叩くところがないって
叩いてて自分が空しくならないか?

895名もなき一生徒:2020/06/09(火) 15:07:20 ID:ePqF8rkg0
キャラが耽美だったり女子力高めな発言ばかりの背後の心根がまんまんとか口汚く殴り合ってるのおもろいな
キャットファイトもっとやってくれてもいいぞ

896名もなき一生徒:2020/06/09(火) 20:04:13 ID:JFNisBMc0
なんか、あの流れきもちわるいな……
PBW向いてないくない?

897名もなき一生徒:2020/06/09(火) 20:05:46 ID:HLLyfkZ60
チラ裏を自分のツイッターかなんかと勘違いしてるんじゃないかな

898名もなき一生徒:2020/06/09(火) 20:35:16 ID:zWSpJr/.0
チラ裏はチラ裏だろ

899名もなき一生徒:2020/06/10(水) 14:14:46 ID:g2DUTLa.0
同一人物がID変えて書き込みまくってスレを私物化してるって意味だろ

900名もなき一生徒:2020/06/10(水) 15:37:38 ID:HfTWCnu60


901名もなき一生徒:2020/06/11(木) 08:06:28 ID:OVkJRx8s0
まあチラ裏は愚痴でしかなので事実を曲解して書き込んでることも多いから

902名もなき一生徒:2020/06/11(木) 10:17:51 ID:QII73kjQ0
思考の歪み

903名もなき一生徒:2020/06/11(木) 21:15:45 ID:rjY1h3oY0
チラ裏がだんだん魔窟と化してきたな

904名もなき一生徒:2020/06/12(金) 02:10:07 ID:MzMhgPA20
>>1
> 【特定注意】PCや旅団、結社を特定できる情報は書き込まないこと。悪意はなくても、晒し行為になります。
> 【他スレの話題持込禁止】本スレ、ヲチスレの火種を持ち込まないでください。
をわざと破りにくる奴が増えたんだよ

905名もなき一生徒:2020/06/12(金) 14:31:25 ID:vNE7OV060
元々病んでるPL多かったが第六で加速したのは間違いない

906 名もなき一生徒:2020/06/12(金) 14:42:49 ID:GMwt/UAw0
女同士の喧嘩きっしょ

907名もなき一生徒:2020/06/12(金) 14:58:40 ID:gw.VHeNo0
デパコスやブルベの話題から誰に対して当て擦りしてるのか丸わかりなんだよな
ここまで露骨だと釣りくさい

908名もなき一生徒:2020/06/12(金) 16:14:46 ID:DQBnsQZM0
デパコスやっかむとかどんだけ貧乏なんだよw

909名もなき一生徒:2020/06/12(金) 16:48:14 ID:fTjM6WWs0
話題の女クラスターと繋がってないから俺には誰の話題かわからんわい

910名もなき一生徒:2020/06/12(金) 22:06:04 ID:g8lC0g6Y0
デパコスなんて言葉自体最近始めて聞いたわ

911名もなき一生徒:2020/06/12(金) 22:26:33 ID:XC/1LRuE0
女性なら普通に使うし聞く言葉だけどな
物にはよるがBU1枚分でも買えるし友人同士や恋人同士のプレゼントでも定番だろ
人格否定の理由に使うには無理があるわ

912名もなき一生徒:2020/06/12(金) 23:15:33 ID:qpSv2iVk0
ちょっと前のオチもキャットファイトだったし
あきらかーに女が女を口汚く罵ってんなーってのが多くてなんだかなあ

913名もなき一生徒:2020/06/12(金) 23:26:06 ID:g8lC0g6Y0
デパートや百貨店があるような地ばかりじゃないから知らんかったのさ
都会の普通は田舎じゃ普通じゃないんだよな…
いやそれはある種勉強になったんで良いんだけども

914名もなき一生徒:2020/06/12(金) 23:29:05 ID:gfCHnssw0
オチにチラ裏がテンプレっぽいと持ち込む奴見るとそいつの話するためにお前がチラ裏に書いたんじゃねーの?と思うようになったわ
第六は工作()ばっかり

915名もなき一生徒:2020/06/13(土) 01:03:33 ID:o6xBHr7c0
>>913
デパートのコスメフロアでタッチアップしてもらって買う
(高いから試す&そのブランドの職員のアドバイスがあった方がいい)のが多いから
デパコス言うだけで、DS3K未満くらいで売ってるやつ以外は大体そんなもん
ネットがある時代に地方都会は関係ないかな
興味持って調べてるかどうかの違いなので
君が男なら知らなくて当たり前

916名もなき一生徒:2020/06/13(土) 08:49:11 ID:6NoqvJeI0
本人にとってはそれを知らないなんてとんでもない案件なのかもしれないが
どうでもいい……

917名もなき一生徒:2020/06/13(土) 09:21:11 ID:LIwY.y7M0
女は一度嫌いだと思った相手はその後ずっと毛嫌いして、自分一人で嫌えばいいのに友達にもいかに相手が嫌な奴かを吹聴して集団叩きするというが
最近の連続キャットファイト見てるとそれを思い出すんだな

918名もなき一生徒:2020/06/13(土) 09:34:38 ID:LIwY.y7M0
MSになった事で本人や取り巻きも目立つようになり自尊心やら自分特別って意識が肥大
対立してる側も同様、人気が目に見えるから妬み増大
結果水面下ドロドロキャットファイト

919名もなき一生徒:2020/06/13(土) 10:33:37 ID:o6xBHr7c0
>>917
そんなもん男もやっとるやろw

920名もなき一生徒:2020/06/13(土) 10:46:43 ID:PW1Uj.3g0
格下だと見てた奴が自分よりかは人気だったりしてキイイしてんじゃね?

921名もなき一生徒:2020/06/13(土) 10:51:37 ID:n30VSVSY0
派閥同士でギスギスしてるのがここんとこわかりやすくなったなあと見てるわ

922名もなき一生徒:2020/06/13(土) 10:54:18 ID:6RQEky560
>>913
そのくらいありふれているもので特別でもなんでもないと言いたかったんだ
責めているような言い方になってしまってすまない

男もやってるで思ったがミソジニーをこじらせた男がイメージだけでデパコスを使う女を叩いている可能性もあるな

923名もなき一生徒:2020/06/13(土) 11:43:33 ID:n30VSVSY0
あのなあ

924名もなき一生徒:2020/06/13(土) 12:31:17 ID:.KWYtH7.0
今まで私怨で済ませるしかなかった気に入らない出来事を
依怙贔屓や癒着に結び付ける人が増えてる気はする。

925名もなき一生徒:2020/06/13(土) 13:37:40 ID:kb2QLp6.0
まー、でも自分のキャラの絵アップとかはねえ
それでイベ受付10分だけ!身内だけ納品!とかしたら、さすがにねえ

926名もなき一生徒:2020/06/13(土) 13:41:54 ID:bd9VAnSo0
他社の偉いマスター?らしき人がお気持ち表明にお気持ち表明するような事態になりつつあって笑える

927名もなき一生徒:2020/06/13(土) 15:06:12 ID:mpgUVqIU0
チラ裏がメンヘラの独り言みたいになっててワロス

928名もなき一生徒:2020/06/13(土) 15:09:51 ID:8f.B.lSE0
あのブルベとイエベってのはどういうものなの?

929名もなき一生徒:2020/06/13(土) 15:22:59 ID:mpgUVqIU0
ブルーベースとイエローベースのこと
パーソナルカラーでググれば詳しく出てくる

930名もなき一生徒:2020/06/13(土) 17:22:25 ID:S8oEu9rY0
>>928
ブルーベースとイエローベースだな

単に「青っぽい色の似合う肌か」「黄色っぽい色の似合う肌か」っていう区分なんだが
一部の女性誌が偏った紙面記事で煽ったせいでブルーベースは色白、イエローベースは色黒みたいな曲解が広まっている
ブルーベースとされる人で色黒や黄色っぽい肌の人もいるし、イエローベースで色白の人も勿論いる
なぜなら肌の色ではなく【どっちが似合うか】なので

ちなみに男でもシャツやネクタイ選びに役に立つんで知ってて損はないぞ

931名もなき一生徒:2020/06/13(土) 17:35:58 ID:zQw0kODI0
松崎しげるもブルーベースらしいのでブルベ=青み系の色白な女の子!というのは完全に間違っているんだが
やたらブルベを敵視する奴いるよな

932名もなき一生徒:2020/06/13(土) 17:55:17 ID:mpgUVqIU0
やたらとブルベ敵視するやつがいたけど>>930みたいなことがあったのか
黒人にだってブルベいるのにな

933名もなき一生徒:2020/06/13(土) 20:28:42 ID:o6xBHr7c0
まぁブルべはブルべで「イエベは色黒ブサイク肌」とかいって見下してたから
どっちもどっち
やたらパーソナルカラーこだわる奴は地雷

934名もなき一生徒:2020/06/13(土) 21:59:33 ID:PW1Uj.3g0
キャットファイトなんて揶揄されてるけど
言われてる方は相手にもしてないと思うけどな
変なのに絡まれるだけじゃなくて同じ穴のムジナ扱いされてかわいそう

935名もなき一生徒:2020/06/13(土) 23:14:47 ID:YgxyrEYw0
本人「本人は相手にしてないと思うよ」
あるある

936名もなき一生徒:2020/06/15(月) 00:31:37 ID:rfuBfZBI0
310みたいな特定しようがない愚痴でいいんだよ、チラ裏スレは

937名もなき一生徒:2020/06/15(月) 11:31:27 ID:EmSjVqwM0
せやな
オチスレで相手にされないからってチラ裏に持ってくるなよ

938名もなき一生徒:2020/06/15(月) 17:07:35 ID:TcGd6iJc0
見てると逆じゃね?
チラ裏に書いてからオチにコピって持っていってる奴がいるぞ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板