したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

バーボンハウス

1用務員@管理:2012/12/31(月) 08:57:43 ID:???0
ダークネスの仕業で規制に引っかかった灼滅者諸氏や、脱線したから河岸を変えるときにどうぞ。

ローカルルールをしっかり読んでくれればある程度の煽り合いは黙認。
できればsage推奨。

*規制されてるのに本スレが恋しい人へ*
 ●を買うか解除まで待っててください。
 金払いたくない人はニダーランで●のお試し垢とか、
 モリタポ集めてp2とか手段はそれなりにあるので各自自己責任で。

851名もなき一生徒:2014/12/12(金) 08:30:54 ID:2x8Pow3w0
アイコンはともかく背後話についてはフォロー切らない方がバカの丸出し

852名もなき一生徒:2014/12/12(金) 10:35:29 ID:3.EW2Xe.0
チラ裏みるとみんなツイッターやめれば幸せになれる気がする

853名もなき一生徒:2014/12/13(土) 02:35:48 ID:V4n3EcYg0
あれは当人だけが辞めれば済む話だと思うけど
意訳すると「俺様がツイッターに馴染めないから全員ツイッター辞めて
ゲーム内で話せ」だし
俺もツイッターやってないけどそういう人間で集まろうって気すら無いみたいに見える

854名もなき一生徒:2014/12/13(土) 10:54:11 ID:dAoquGfM0
自分が欲しかった絵師のイラストを持ってる奴が
アトリエ以外の富ゲーのコンテンツに一切参加せずキャラも動かさず
ツイッターで富絵をアイコンやヘッダーにして背後がうぇーいしてるのみると
ゲームで使わないなら頼むなよと思うがな。嫉妬だけど。

あとツイッターで遊び呆けておくすまポジクラするやつとか
鍵かけてやってればいいのにと思う。

855名もなき一生徒:2014/12/13(土) 13:45:06 ID:DLQADfu60
>鍵かけて
ほんとこれ
依頼相談の愚痴とか大っぴらにやる精神が凄い
たまに「外部で色々言っているようだけど」と卓に持ち込みそうになる
しないけど

856名もなき一生徒:2014/12/14(日) 13:20:19 ID:xMZQm7Ls0
正直ツイッターで依頼の相談するのはやめてほしい
散々話した後に卓で話されると
卓だけみた時になに言ってるかよくわからないとかたまにある

857名もなき一生徒:2014/12/18(木) 23:45:40 ID:MmMXCUfo0
チラ裏839みたいのをゴリ押しとか持論押し付けって言うんじゃねーかな
反論されると不貞腐れて即相手批判とかもうね

858名もなき一生徒:2014/12/19(金) 01:00:04 ID:mmHIyPrU0
それはまきょうです

859名もなき一生徒:2014/12/19(金) 23:57:30 ID:B0Ogupb20
自分意見を押し通すゴリ押しを警戒するあまり、
多数派という正義の下に別意見を封殺するゴリ押しになってしまうのは稀に良くある事だからなぁ
話し合いは勝ち負けではなく歩み寄り、の精神を忘れずにいたい物よ

860sage:2014/12/20(土) 04:41:58 ID:On2gL8q60
交渉は9:1じゃなくて5:5に近づけられる方が良い腕の証拠なんだがな……

861名もなき一生徒:2014/12/21(日) 00:35:06 ID:hjUha3II0
まぁ、正義も価値観も相談方法も十人十色人それぞれ。
自分が思ってることが全て正しいとは限らないし、間違ってるとも限らない。
もっと肩の力を抜くべし。
今の君は闇と目が合ってるよ。

862名もなき一生徒:2014/12/21(日) 14:44:56 ID:kcU2PIOw0
リアルでそれが出来ないのにネット上では出来ると思い込む子の多いことよ
リアルで駄目な奴はゲームでも駄目

863名もなき一生徒:2014/12/21(日) 17:29:08 ID:z09xDPXc0
チラ裏459
その話kwsk

864名もなき一生徒:2014/12/22(月) 19:56:35 ID:u7C6wAu6O
新ギガの隠しボスか
あれを倒すとは…素直にすごい
何時間かかったのか気になる

865名もなき一生徒:2014/12/23(火) 07:52:07 ID:0puVJztg0
そんなすごいやつなの?ちょっと誰かサイハで例えてくれ

866名もなき一生徒:2014/12/23(火) 08:25:47 ID:RsJlGS96O
サイハなら力がありすぎてまだ活動できないダークネス級
システム面でいうと常時攻撃と防御にエンチャついてて命中すら難しい
味方にできてよかった

867名もなき一生徒:2014/12/23(火) 10:31:03 ID:i3/e1qr6O
同レベル帯のEBと灼滅者の体力比的に大体体力60万くらい
こっちの最大火力出せる攻撃130発まともにぶち当ててようやく倒せるレベル
火力は列一撃で10000は削ってくる
それに加えて向こうの命中常に9割、こっちの命中2割で狙UP無効
自キュア(EBのは攻撃しながらキュア可能なアビ有り。このボスの場合発動率7割くらい)も適度に使ってくる
それを四人で倒せってところ

868名もなき一生徒:2014/12/23(火) 10:57:58 ID:i3/e1qr6O
ちょっと間違えた
こっちの命中はEB基準で3割くらい
サイハ基準だと常に命中三分の一にしたら大体同じなはず
あと無効なのは狙UPじゃなくてホーミング
一応ダイス振り直しのエンチャントは効果ある
ただしそれがあっても命中4割程度なので焼け石に水…

869名もなき一生徒:2014/12/23(火) 23:01:58 ID:LLjKpvJE0
ワロタ……
マジでどうやって倒したのか……

870名もなき一生徒:2014/12/24(水) 04:08:55 ID:PKh1y5aE0
サイハで言うなら
グローバルジャスティスを4人で倒せ言われているようなもんだ
ちなみに火力は一列1万が最低ラインで最大6万くらいのが飛んでくる

宝くじ当選並の運が必要だと思うんだが
本当に倒されたんだろうか…シャドウと勘違いしてない?

871名もなき一生徒:2014/12/24(水) 06:29:33 ID:rx2.UnYU0
一応理論上は可能
ダイスは出る順番行動の度に変わる訳じゃなくてセーブ地点から同じ行動やれば再現できる
つまり致命傷にならない行動のパターンを探してそこまでの行動を記録、
また次の最適な行動を探していく…という方式で行けばいつかは削り切れるパターンが見つかる
ただし時間が滅茶苦茶かかるのが難点

872名もなき一生徒:2014/12/25(木) 01:02:16 ID:lhc4Iuiw0
望む結果が出るまで何度でもやり直す……
眠り魔女のやり口や

873名もなき一生徒:2015/01/04(日) 01:18:59 ID:D.l0uTDs0
チラ裏480
キジバト?

874名もなき一生徒:2015/01/04(日) 12:22:18 ID:mY.YZ2GU0
キジも鳴かずば撃たれまいってことか?

875名もなき一生徒:2015/01/10(土) 12:54:00 ID:YfzQo6V.0
外部サイト晒しの阿呆の発狂が収まるまで
しばらく落ちてた方がいいかもしれんな
全体返却までゲームとしての大きな動きもなさそうだし>本スレ、オチスレ

876名もなき一生徒:2015/01/10(土) 13:11:33 ID:AId7CtTs0
えっちなさばおちおいしいです

877名もなき一生徒:2015/01/10(土) 16:40:53 ID:Mhhi3GaA0
自分の知る範囲だけど、ツイッター民にはオフ活動も活発なのが多くて
ゲーム内での関係もそっちで作り上げちゃってるのが多い感じ。
だからゲーム内だけで関係作ろうとすると、あっという間に置いてかれてハブられる。
かといってツイッター民お断りを掲げてクラブ作った所で、晒されるのがオチだろうし
どうにも遊びにくい世界になったもんだよ

878名もなき一生徒:2015/01/10(土) 23:20:33 ID:X.TFXqcA0
ツイッターやってないと辛すぎじゃねーのオフ会ってwww
ツイッターやってない上に積極的に声を掛ける事も名札も大っぴらに掲げる気にもなれない俺は
もう二度と行く気は無い

879名もなき一生徒:2015/01/11(日) 00:35:20 ID:vRHgI92U0
さすがにそれは自分のコミュ症を他人のせいにし過ぎ

880名もなき一生徒:2015/01/11(日) 00:56:44 ID:/.9rrwxo0
だよねー
判ってる

881名もなき一生徒:2015/01/17(土) 10:01:05 ID:geAaT4X60
チラ裏509・514
オフにおける手作り食品の云々って、実際どう思う?
料理上手で毎回手作り菓子が喜ばれている知り合いがいる一方で、
何が入ってるか分からないから手作り菓子苦手って知り合いも何人か知ってる

882名もなき一生徒:2015/01/17(土) 10:48:26 ID:R7kWxuJM0
お互い良く知り合ってるなら良いけど
初対面とかだとやっぱり怖いでしょ
アレルギーとかあっても手作りは断りにくいし
作るほうとしても万が一何かあったときにどう責任取るのかわからないと思う

883名もなき一生徒:2015/01/17(土) 11:09:17 ID:ZgqDxAYQ0
普通に考えて衛生面的にアウトだろ

884名もなき一生徒:2015/01/17(土) 12:01:33 ID:oOmCoNoY0
手作り菓子贈るのはゲームの中だけにしとけと

885名もなき一生徒:2015/01/17(土) 12:59:02 ID:YormbIQ.0
気にする奴がとことん気にしてるだけだと思うがなー
ノイジーマイノリティの典型。
気にせん奴の方が圧倒的に多いと思う。
その一方で、潔癖症の連中って色々手に負えないから。

まぁ気持ちはわからんでもないから、持ってく方も
多少は考慮した方がいいんだろうが

886名もなき一生徒:2015/01/17(土) 14:19:29 ID:R7kWxuJM0
いや面と向かって言いにくいだけだし…
作ってその場で振舞うならまだしも持ち出しでしょ?
食中毒とかアナフィラキシー起きたらどうするつもりがあるの?

887名もなき一生徒:2015/01/17(土) 14:46:19 ID:1adiJc5.0
面と向かって言わずに受け取って
「後でもらうね」とでも言っておけば良いじゃん。
そんなに難しいことか?

888名もなき一生徒:2015/01/17(土) 15:01:12 ID:R7kWxuJM0
手作り厨はそういう手間を押し付けるタイプの人ってことはよくわかったよw

889名もなき一生徒:2015/01/17(土) 15:04:36 ID:ZgqDxAYQ0
手作り菓子配ってる奴はまわりから料理上手だとチヤホヤされたいだけの自己顕示欲の強いバカだろ
本当に料理が上手い人ってのは衛生観念もしっかりしてるから
オフ会で手作り菓子配布するなんてこと絶対にやらない

890名もなき一生徒:2015/01/17(土) 18:57:43 ID:ufJ2niFs0
手作り菓子は仲のいい相手2・3人にあげるくらいでいい
数十個も配る人は何の為に配りたいのか目的を見失ってる

891名もなき一生徒:2015/01/17(土) 19:03:09 ID:x6zMJEkU0
手作り食品は、オフのついでに気心知れてる身内や、流れで乗ってくれた人には渡しても、
それ以外の人には勧める行為自体断りづらい行為の強要だと意識した方がいいと思う

俺自身が経験したのは作中で面識があって、他PLも以前に貰ってる人だったから
抵抗なかったけど、口に入れる物でなくても手作りって時点で駄目な人は駄目だしな

892名もなき一生徒:2015/01/17(土) 22:34:28 ID:za5UViB.0
人気アイドルとかじゃないから唾液とか髪の毛とか呪詛入り菓子なんぞを受けとることは無いとしてもだ
市販品だろうと個別包装じゃないと苦手な人もいるだろうしな

893名もなき一生徒:2015/01/18(日) 10:27:18 ID:FiNo0ucY0
どうしてもやりたいっていうなら二次会とか『身内のみ』『会場外』でやってくれ
オフ会というイベント会場で無差別に手作りの食べ物を配って何か起きたら
当事者だけじゃなくオフ会主催側の責任問題になりかねん

894名もなき一生徒:2015/01/18(日) 11:24:29 ID:W8SmXbe60
お前らそんなに心配なら札幌行って上様に言ってやれw
バクバク食ってるぞ、その辺の貰い物。

895名もなき一生徒:2015/01/19(月) 15:06:30 ID:7NUg.lR.0
自分の知ってるオフに手作り食品持ってくる人は
どう考えても「お料理上手なわたし」に酔ってる感があるんだよなぁ

自分は食べ物にアレルギーがあるから手作りはちょっと怖いわ……

896名もなき一生徒:2015/01/19(月) 15:25:54 ID:NlmDziPY0
手作り嫌な人って結局真面目で優しいのよ
相手の厚意を断る辛さ
嘘をついて受け取る辛さ
食べ物を捨てる辛さ
そういうのが嫌なんでしょ
無くても困らない手作り差し入れ配らなければ
最初から発生しない苦痛なんだから
自己満足側がちょっと控えれば良いんじゃないの

897名もなき一生徒:2015/01/19(月) 17:27:03 ID:I06rhgIQ0
差し入れ控えればに同意だけど
896の真面目で優しい()人が苦痛を背負ってるって発想がキモイわw

手作りに限らず対人面で気を使うから嫌ってだけなら
会場や運営側に働きかけて差し入れ全面禁止にでもすればいいんじゃね

898名もなき一生徒:2015/01/19(月) 17:37:14 ID:aTBAXo4s0
大豆アレルギーやピーナッツアレルギーの人の話とか聞いたことあるけど、
食べられるものの制限がきつかったり、
気づかない間に混じってたのを食べて死んだ人がいたりとか、洒落にならないよな・・・・

899名もなき一生徒:2015/01/19(月) 18:03:22 ID:HG8G7n6w0
そこまで命にかかわる症状があるなら
さすがに断われよ

900名もなき一生徒:2015/01/19(月) 18:08:41 ID:NlmDziPY0
>>897
真面目で優しい人っていうのは無神経な人のしわ寄せが言って苦しんでるんだよ実際
そういう人の配慮があって無神経さんも許されてる部分があるって知っておいた方がいい
一方的な蹂躙だけで世の中成り立ってると思わないようにね
みんなが少しずつ引けば済むことって多いんですよ

901名もなき一生徒:2015/01/19(月) 18:20:47 ID:I06rhgIQ0
で、あんたはあんたのような思想の人間がキモイと苦しむこちらに気を使って
少しは引いてくれる気はないんだよね?
自分の方がよっぽど無神経な事に気づいたらいいんじゃないかな

902名もなき一生徒:2015/01/19(月) 18:56:33 ID:3PGKuN6g0
オフ会における三大迷惑行為は
ストーカー・子連れ・手作り菓子の配布だわ

つまり自分のことしか考えてない幼稚な奴ら

903名もなき一生徒:2015/01/19(月) 19:10:57 ID:aTBAXo4s0
NOって言わないのは優しさでも誠実さでもないぞ
理由をはっきり言って傷が浅いうちに互いに止めるきっかけ作るのが本当の誠実さ

察してちゃんがイライラロール続けた挙げ句に
突然ぶちギレて攻撃性剥き出しにしたのを見て以来、
最初に素直に言う人の方がまともだと思うようになった

904名もなき一生徒:2015/01/19(月) 19:27:21 ID:yins6oTQ0
優しいかどうかは兎も角、万が一の事故等防ぐためにも手作り食品配りは遠慮すべきだな。
手作り品も大丈夫と確認がとれてる身内にだけあげるならこんな不満言われたりしないだろ

子連れは今回のオフでもいたがインフルやばいって騒がれてるのによく小さい子を連れてこようと思うよな
子供可哀想

905名もなき一生徒:2015/01/19(月) 19:31:41 ID:3PGKuN6g0
ストーカーは説明不要として
まさかオフ会に子供つれてくるバカはいないだろう→バカがいた、そして増殖した→注意事項が出来た
まさかオフ会で手作り菓子を配るバカはいないだろう→バカがいた、そして増殖した→どうにかしろ←new!

自分も運営やオフ会主催者に言うのが一番いいと思う
このままだと自己アピール激しい勘違い手作り厨共が「自分も!自分も!」と競い合ってエスカレートする一方だ

906名もなき一生徒:2015/01/19(月) 19:54:49 ID:Iz1QRvAw0
自意識過剰だから手作り反対なのか
断るのが手間だから手作り反対なのか
衛生的に問題あるから手作り反対なのか
結局どれなんだ

907名もなき一生徒:2015/01/19(月) 20:02:56 ID:OpS6As1s0
手作り禁止が通るならどれでもいい
だったりしてな

908名もなき一生徒:2015/01/19(月) 20:06:07 ID:I06rhgIQ0
断るのが手間だからなら手作りも市販も食べ物や物品は元より
ステシコピーすら持ち込み禁止にしないといけなくなりそうだなw

909名もなき一生徒:2015/01/19(月) 20:12:29 ID:yins6oTQ0
手作り菓子は食中毒とかアレルギーとか本当に主催に迷惑かけかねないから禁止でも仕方ないって思う
市販のはしっかりパッキングされてるのがわかるし賞味期限もわかるからまだ安心できる。

同じ理由でオフの土産じゃないが差し入れとか手作り菓子NG(またはマナー違反)にしてるところもあるし

910名もなき一生徒:2015/01/19(月) 20:14:33 ID:xA/SH0.E0
断るのが手間だから、面識がないPLに話しかける行為も禁止にしよう

911名もなき一生徒:2015/01/19(月) 20:48:13 ID:7NUg.lR.0
自分は
衛生的・アレルギー的に問題あるから手作り反対
だな

ただ、手作り食品で誰かが食中毒に掛かるか
アナフィラキシーショックにでもならないと
運営も主催も動かない気がする

912名もなき一生徒:2015/01/19(月) 22:02:04 ID:aTBAXo4s0
自分も手作りは衛生面とアレルギーの観点から自粛してほしいとは思うけどな

ただ、断りにくいとかは自分でどうにかしろとしか言えん
菓子以外にも受け取りにくいものはあるし、
親しい人ならちゃんと断るなり、二度と逢わないつもりならこっそりポイするなりすればいい
例えば激キモなネタグッズとか冊子とかな

913名もなき一生徒:2015/01/20(火) 00:40:19 ID:1DQWJChI0
手作り菓子なんぞ持ってくる考えの足らんアホも迷惑だが
断りにくいとかいう個人の問題に運営や主催に対処しろとか言うお客様根性全開な馬鹿もオフには来てほしくない

914名もなき一生徒:2015/01/20(火) 04:26:54 ID:Go0W/D320
富オフに限ったことじゃないが
意見として提出するぶんには別に好きにしろだけと
根拠をちゃんと添えてなおかつ感情的にならない言い方をしないと
相手にされないぞとだけ

915名もなき一生徒:2015/01/20(火) 09:20:54 ID:w86wZBqw0
手作り菓子は最悪見えない所で棄てればいいけど、子供は本当に迷惑だ
禁止って注意が増えたのに読まずに連れてくるバカ親には心底呆れたよ
こういうのが「ルールなんて読んでなかった、だから知らない」ってバカを量産するんだろうな

916名もなき一生徒:2015/01/20(火) 10:16:03 ID:FfpotJds0
子供が手作り菓子食って食中毒やアレルギー起こすのが最悪パターンだな

それと衛生面とか別にして
女から手作り菓子をもらう→自分に気があると男が勘違い→ストーカー化
そして「そんなつもりなかったんですぅ〜」「最近○○さんに付きまとわれて怖〜い」
というオタサー姫のセリフが再生されるんだが……

917名もなき一生徒:2015/01/20(火) 10:47:29 ID:UPmnlvMQ0
手作り菓子も子連れも「リスクや迷惑を考えると普通は遠慮する事」だと思うんたけど、それを考えられない馬鹿が増えたってことか

子連れって正式に禁止になってんの?

918名もなき一生徒:2015/01/20(火) 10:50:48 ID:zR0V8h6E0
手作り食品系は身内でやるなら好きにしろだな
オフ会の性質上、運営側が食品を提供してるわけじゃないから
基本的に自己責任、事前に打ち合わせ的な事をしてない第三者に配るのは自重ってあたりが妥当じゃね?
俺が嫌(だと思ってる)だから禁止にしろって感が強いぞ、今の流れ

あとアレルギー持ちに関してはマジで断れ、それでも進めてきたりキレる奴とは縁を切れ


>>917
手作り菓子に関してはそこまで深く考えないだろ。友人間でも時折やったりするしその延長

919名もなき一生徒:2015/01/20(火) 10:51:32 ID:UTbztZgU0
>>917
会場によるが東京オフは諸注意に明記されてる
ttp://tw4.jp/html/world/off/offeve_076.html
>●未就学児の入場はお断りさせていただきます。

920名もなき一生徒:2015/01/20(火) 11:05:26 ID:FfpotJds0
子連れは親ごと入場拒否にしてしまえ
……と思ったがその辺に子供放置してきそうで逆に怖い
子供のことなんか考えてないからオフ会なんかに連れてきてるんだろうし
ルール無視・子供よりゲーム優先ってこれも一種のネトゲ廃人だよな

921名もなき一生徒:2015/01/20(火) 13:33:30 ID:fgSySyn.0
よく話に挙がるBNEって具体的に何が酷いの?

銀雨でお世話になってた人をツイッターでフォローしたら物凄く荒んでるし、
そっちでの知り合いらしき奴に朝から罵倒や人格否定みたいなリプライを大量長文
(しかも明らかに一般常識から外れた考え方)
を滝のように投げつけられてて不憫だったんだが
あっちではあんなんが主流なのか?

922名もなき一生徒:2015/01/20(火) 14:20:55 ID:Ebs3yESo0
刀剣乱舞クラスタになってんぞ、BNEクラスタw

923名もなき一生徒:2015/01/20(火) 18:03:47 ID:FkGH8tes0
ここの所、2ch調子悪いなと思ってたら。
エラー500でた。

924名もなき一生徒:2015/01/20(火) 18:41:35 ID:VbkgBh6c0
富アンチに転んでBNE移民になっていった知り合い達のPCは
移民当初はTOP立ってたりしたんだが、気付くと漏れなく凍結してたな
そこから更に他社に再移民したのか、PBW引退したのかは分からないが

925名もなき一生徒:2015/01/20(火) 19:08:28 ID:MfMIU3zo0
罵倒リプライが気になるわw
廃人のリスト遡ってもでねーし、まるっとコピペしてくんね?w

926名もなき一生徒:2015/01/20(火) 23:57:48 ID:w86wZBqw0
前にBNEスレで話題になってたのだったら
罵倒してる方は向こうで言う所のMS兼PLだって噂のロクでもない奴だよ
「仕事できないから残業代がもらえなくても当たり前」とか
相手がいなくなった後で公然と「会話が出来ない残念な子」扱いしてこき下ろしたり

927名もなき一生徒:2015/01/21(水) 00:20:59 ID:wARwwI0w0
大量長文なら違うんじゃね?
一匹だろそれwww

928名もなき一生徒:2015/01/21(水) 01:13:50 ID:q6EC8Msc0
それが先月なら多分926の言ってるので合ってる
沢尻エリカのドラマ見てるような気分だったわ、色々な意味で

929名もなき一生徒:2015/01/21(水) 09:53:58 ID:DX4IXn2o0
あいつ影響力ねー雑魚じゃん
お前ら大物ヲチ物件庇ってんのかww

930名もなき一生徒:2015/01/21(水) 11:46:30 ID:m91t.XfM0
ローカルルール

>・荒らさない
>・晒さない

>>929はオチネタ探すならオチ板逝けや
微妙に晒しになってる奴らも自粛ヨロ

931名もなき一生徒:2015/01/21(水) 12:00:17 ID:PKPfplCc0
スマソ
私怨煽っちまったぜ

932名もなき一生徒:2015/01/23(金) 11:59:02 ID:wj278M2w0
左上の顔アイコンが消せなくなったのは富GJだと思うわ
非表示にした上での構って気に掛けてアピールがウザかったからな

933名もなき一生徒:2015/01/28(水) 20:56:22 ID:W1d8j83s0
>>魔境895
そりゃエロ絵がそいつの自キャラだからだろ
視界に入れなきゃいいだけの話で逆ギレしてるのはお前だ

934名もなき一生徒:2015/01/29(木) 12:29:40 ID:7I5S7i4s0
チラ裏も魔境も定期的に頭おかしい子が湧くから目が離せない
キチガイの自己中な思考がどんなものか参考になる

935名もなき一生徒:2015/01/29(木) 14:14:59 ID:EghZPbpE0
たぶんこのキャラと特定してエロピン誘ったら回りくどい言い方で断られた…お高く止まってんじゃないよって感じだぜ。

936名もなき一生徒:2015/01/30(金) 19:49:49 ID:Sr3VbSpc0
>>934
鏡でも見てこい

937名もなき一生徒:2015/02/10(火) 13:12:24 ID:53a3Qnx.0
ハブられてる絵師の奴、他の該当する絵師にとって風評被害だよなあ

938名もなき一生徒:2015/02/15(日) 12:41:21 ID:tyrT78zU0
>>魔境921
そりゃ匿名だからじゃないの…

939名もなき一生徒:2015/02/18(水) 09:25:53 ID:.2SoyNkE0
魔境924
どんだけブラックだよ

940名もなき一生徒:2015/02/18(水) 11:55:01 ID:gp4E8iBQ0
自分で描けるようになるのが一番早くて確実で安いわなw
まぁそうなったら如何に自分の考えがアレだったか思い知るであろうw

941名もなき一生徒:2015/02/18(水) 12:53:30 ID:iV3R6G9A0
金払うからもっとレベルの高い絵師を入れてほしい
絵師仲介業者通せばそれなりの絵を頼むことは出来るけどゲームで使えなきゃ意味ない

942名もなき一生徒:2015/02/18(水) 16:01:22 ID:Jb2UwMEY0
サイハの設定だと+★3までしか値上げできないし無理そう
EBまで絵師が休止代わりに★最大設定を使ってたせいなんだろうが、今度は低すぎなんだよなあ

スレカについてはに3点セット実質値上げの手が使えるけど、
アイコンも、負担の大きいピンナップも一律★3までしか追加できないってアホすぎる

943名もなき一生徒:2015/02/19(木) 10:22:03 ID:3bsl480c0
誰かGWオフで上様に言って差し上げろ
安くてそこそこのレベルで満足する客は今のままで問題ないんだろうけど
常時窓開けヘタレ絵師のオンパレード・厳選売れ残りをみると現状で満足してない客が多いと思うんだが……

944名もなき一生徒:2015/02/20(金) 03:33:00 ID:ugyNhs0M0
以前商業で貰える相場を聞いた事があるけど、
富で限界まで値上げしても商業と比べると話にならない額なのな
そりゃみんな商業行くよって思ったわ

値上げ上限上げるか、他社みたいに納品数や商業の実績で取り分のパーセンテージ上げるとかしたらいいのに…

945名もなき一生徒:2015/02/20(金) 12:26:59 ID:d5EySF5w0
富は「だと思う」とか「らしい」とかいう妄想の範囲の話は付き合わない傾向があるからソースに近いもの用意すれば意外と対応してくれると思うぞ
旧システムで出来た事をわざわざ出来なくした以上富的にはなんらかの理由があって変えた部分だろうし多少は説得力のある話じゃないとスルーだろうけど

946名もなき一生徒:2015/02/20(金) 16:03:17 ID:Sds2omlM0
署名集めて提出すれば
富もきゃらケットみたいなの作ってくれる可能性があるってことか

947名もなき一生徒:2015/02/20(金) 20:35:40 ID:VOXN04ac0
OFF会は要望を集めるもしくは要望を言う場にしたいよね
ついでを言うならシステム会社の人間も同行してほしいものだ

確か∞社員は札幌OFFに来ているって話もあるし

948名もなき一生徒:2015/02/24(火) 17:58:48 ID:Kw0mayPw0
流石に商業でも仕事取れる腕で活動活発な絵師を求めるのは高望みじゃないか。
報酬もそうだが、素人のクレーマーに粘着されるリスクよりは、話が通じるちゃんとした会社相手のほうがやりやすいだろ。
まあ、ソシャで十把一絡げ扱いしてくる会社もあるが。

昔はミクの人とか、OMCなら山本ヤマトとかいたけど、大して活動しないままプロに行っちまったしな。

949名もなき一生徒:2015/03/01(日) 22:28:40 ID:b5ZUFrHY0
ウマレア絵師に活発に動いてほしいとまでは思ってないぞ、流石に
年に数回程度動いてくれれば有難いって感じ
現状数年に1回とか、もう息してないんじゃないかってレベルだから…

実際クレーマーに掴まる事なんて滅多にないでしょ
リテイクほぼ無しだし、自分の好みでお任せ多目のリク受けてればこんなに楽な仕事ないよ

950名もなき一生徒:2015/03/02(月) 00:29:55 ID:kz6ONoP.0
「こんな楽な仕事」なのに底辺ばっかり新規登録されるのはなんでだろうなー(棒)

FLやゲーム内で直接文句言ってこなくてもツイッターで愚痴愚痴言ってる奴多いぞ
納品絵をツイッター用に切り刻んだり拡大してギザギザにするような客が多い会社で
優良絵師に仕事してくれとは頼めないだろ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板