レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
雑談スレ
-
雑談スレです。
-
2ちゃんは規制くらってるからこういうのあると助かるわ(^-^)/
-
らん豚wwwww
-
やっほーい!
-
(´・ω・`)らんらんの植民地でつ
-
ぶひー
-
(´・ω・`)らんらん 豚とか雑魚とかいわれるのきらいでつ
ここのみんなはそんなこと言わないらんらん
でありまつように・・
-
(´・ω・`)豚だらけでつね
-
(´・ω・`)なんで牛が豚の上なんでつか納得いかないでつ
-
(´・ω・`)豚の方が上だったら君は今頃出荷されてまつよ
-
(´・ω・`)ぶひぶひ
-
(´・ω・`)この前リアルに豚さんが出荷される現場を目撃しまつた
(´・ω・`)おいしそうでつた
-
(´・ω・`)やーだよ♪
-
(´・ω・`)そういえば今日はアップデートでつね
(´・ω・`)サバイバル楽しみでつ
-
今日のアップデートでここが養豚場になるか屠殺場になるか決まるな
-
(´・ω・`)結構楽しいでつ
(´・ω・`)でもスタンダード対応カードが少なすぎではないでつか?
-
(´・ω・`)スタンダード二ヶ国自分も相手も付け焼刃デッキで殴り合ってて楽しかったでつ
-
(´・ω・`)おほーっスサノオすごいでつー
-
(´・ω・`)でも本スレで騒いでたほど4ヵ国では目立たないでつ
(´・ω・`)やっぱ隣国と無駄に殴り合うのはよくないでつ
-
サバイバルアリーナ専用フォトだね
10位以内に入ってる人のほとんどがスサノオ
-
あとから入ってきた人が餌になってる
-
(´・ω・`)でもでもっさばいばりゅーでは鉱床叩かなかったらいいのではないでつか?
-
(´・ω・`)謝って?
-
(´・ω・`)10人位しか居ないサバイバル戦場の端っこでタワー立てて自分の家〜とか遊んでたら久々にマイクラしたくなったでつ
-
(´・ω・`)らんらんもおうち立てたいでつ
(´・ω・`)それとアップデートから周りの人がチャット見てくれなくなってる気がしまつ
(´・ω・`)さびしい
-
てs
-
スタン戦そこまで悪くないけどPPの供給が明らかに追いついてないんだよなぁ
貴重なPPをもう使わない糞カードにPP振りたくないわ
-
あの新配置だけはどうにかならんのか
-
(´・ω・`)どうして課金して買ったカードがつかえないんでつか?
いくら気のいい豚でもそろそろおこりまつよ?
-
咆哮の自由度のなさを目の当りにするとライトロードの神テーマっぷりが思い出される。
やっぱデザイナーズデッキはいろんな型が組まれてこそ面白みが出るもんだな。
-
アマテラスがポセタイ封じってどういう理屈なの
先落とし不利だから余計に鉄壁な気がするんだけど
-
最近エリート野良が減ったな
初心者が増えたことに耐えかねてギルド入りしたのか
-
負け確定のと組まされ続けるといい加減怒るよ?
隣国の勝ち確定させるような動きばっかりしやがる
指示は自国が勝てない場所に味方を誘導させるようなのばっかり
4カ国戦、昔は面白かったのに
-
中央の500の鉱山はまあいいとして250取らせに指示出すとか
隅の白い鉱山やタワー取らないと勝てないのに
未開の隅に言っている人、名指しで中央に呼ぶとか
二隅取った国が、当然のように圧倒的クリスタル保持量で勝ちましたよ
あの糞軍師は運営の手先ですか?
-
アマテラス他課金しようかとも思ったが文句のほうが先に出る
イベントにつられてちょっと遊んでみたわけだが、一気に飽きた
-
(´・ω・`)おほーっ
(´・ω・`)ここなら規制されてるらんらんでもかけるのね
(´・ω・`)らんらん♪
-
最近少人数戦で最速中央殴る人見なくなった
スフィア制限カードにしよう
-
(´・ω・`)過疎もいいとこなのに
(´・ω・`)規制板なんて1年たっても消費できないでつ
-
(´・ω・`)らんらんはモンドラの最期をあたたかく見守っていまつ
-
こんな掲示板があるんだね
賢い人に感謝
運営は公式にいるアホをなぜBANしないのか不思議だ
-
(´・ω・`)規制中でもかけると聞いて
-
(´・ω・`)ガンダルヴァのタワーの山札4枚減らしてないでつかね
-
(´・ω・`)なんだかんだで課金する人だからじゃないかな
(´・ω・`)どのゲームも課金は免罪符()って言われているみたいだし
-
質問スレの方がいいのか迷ったけど
今からはじめるとしたら何したらいいの?
-
チュートリアルがあるからあまり心配しなくて大丈夫
最初にデッキを三つから選べる時には雷を選ぶといいと思う
勝ちたいならコンビニなどでウェブマネーを1000円分買って
アマテラスというフォートレスを買う
課金0円だとオークションが使えずカードがそろえられないので
その意味でも最初から課金してアマテラスを持っていたほうがいい
-
初心者なら火でよくね
雷はちょっと慣れたぐらいからっしょ
-
(´・ω・`)最初はバニラデッキを作るのがオススメでつ。
(´・ω・`)スキル無いからどんなマップも遊べるし、
(´・ω・`)一枚150ギル程度で落札できるから無課金でも組める。
(´・ω・`)ゲームになれたら、二ヶ国戦用・四ヶ国戦用と別々にしてデッキ調整したり
(´・ω・`)マップごとに適した属性単色デッキの構築に挑戦してみるといいでつよ
-
ここの初心者用読めばいいだろ
俺鉄壁です、作ってくれた方にはマジ感謝リスペクト
ttp://ux.getuploader.com/mondorasarashi/
-
バニラいいね
それと光と闇は使わない方がいい
あと重要な注意点があった
しばらくは4ヶ国戦には出てはいけない
かなりの確率で嫌な思いをする
いまや2ヶ国のほうが参加者多いし楽しい
-
だね
1040>0030>2050ルートの順でおすすめ
-
未だにやる気のある新規がいるのか
壊れブラックない戦場なら戦略に幅があってかなりバランス良いゲームだから楽しんでほしいね
-
【ギルド名】雷光戦隊キャノレンジャー
【ギルドマスター名】モンドラユーザー
〜概要〜
2カ国戦マップを限定にPVPを主体とした雷単限定ギルド
〜参加資格〜
①当ギルド専用使用可能カードリストに則したデッキで参戦すること
②ブラッドキャノンで参戦すること
③ギルドマスター以外戦争中は時間指定も含め発言禁止
〜現在の参加マップ〜
①天使②ドラグニカ③砂漠(これ以外のマップは自由なデッキで参戦可)
〜注意事項〜
無言申請可(メールは返事しない場合あり)適時追放、随時解散の可能性あり
以下当ギルド専用使用可能カードリスト
http://w001.monsterdragon.jp/public/deckview?p=50028,10,50045,10,50066,10,50067,10,60009,10,60023,10,60029,10,60050,10,60072,10,60075,10,60114,10,60168,10,60173,10,60176,10,60202,10,60208,10,60209,10,70009,10,70017,10,70027,10,70029,10,70082,10,70168,10
-
(´・ω・`)皆でキャノン使って遊びたい人には良いギルドじゃないでつかね(適当
-
(´・ω・`)規制いつ解除されるの…
(´・ω・`)らんらん昨日だいたい8ヶ月ぶりに10戦ほどプレイしたけど意外と楽しかったよ。
(´・ω・`)トレハンや追加カードちら見して全く戦争してなかっただけど
(´・ω・`)ところでチャンチケ4000枚弱あるんだけど、今もシェラハって使えるカードなの?
(´・ω・`)シェラハバニラとか全く見かけなかったんだけど、チャンチケ4kは何に使うのが正解なのか教えて豚さん
-
(´・ω・`)チャンチケはポセとか高額ブラックの為に貯めた方がいいと思いまつ
(´・ω・`)プラチナはプレミアムガチャに再録されている間は安く買えるから
(´・ω・`)どうしても早く欲しいカードじゃない限りオススメできないでつ
-
6000枚集めたときに9999までためようと思ってたけどあと4000枚貯まる前に飽きそうだから適当なプラチナと交換しちゃったな
-
(´・ω・`)プラス5000枚も集める元気も気力もないでつ
(´・ω・`)プラチナでいい、否、プラチナがいい
(´・ω・`)雷虫持ってないし雷単追撃デッキは貢献できそうだけどこれもいいなと思いました
(´・ω・`)で、シェラハはどうなの豚さん
-
シェラハみないね最近
お察しなんじゃないのかな
というかシェラハ貰うなら他の貰った方がいい
-
雷最強とか歌ってるけど
雷風マップだったら吹寄デッキ何人かと当たったらオワコンだよね
最強はそんなことも分からずに言ってるの?
-
(´・ω・`)そっかーシェラハも使えないとなると闇はアマテでトドメ刺された感じなんでつかね
(´・ω・`)風のプラチナがどれも使いやすそうだけど、貰うならこいつらか雷虫、ラムおがいいのかな…
(´;ω;`)復帰後じゃ正直どれが限定カードなのかわからなくてチャンスガチャに並ぶものなのか判断できないよママン
(´・ω・`)四神、コインカウンタ、トトロ、ズ・ガ、スキュラ、アリグロ だけかな?
-
(´・ω・`)フレイムジャイアント・ヴィヌスラカ・ヘカトンケイル・九尾のかまいたち・Isgebind・バトラール・創生の使徒・《ミカエル・大剣形態》・《ルシファー・剛槍形態》
(´・ω・`)見落としていたらごめんね
(´・ω・`)↓のコミュでプラチナガチャの順番が分かりまつ
h(´・ω・`)ttp://sqex-bridge.jp/communities/view/3796
-
トロボとかisgとかも限定だよ
けどチャンスにでるのあれって
-
(´・ω・`)おほーそんなにたくさんあったんでつね
(´・ω・`)トロボ強いなーこれもいいなーと思ってた所だったんでつがこいつも限定とかファック
(´・ω・`)コミュもありがとうとても参考になりました
(´・ω・`)今4400枚ちょっとなんであと600枚程度なら今あるゴミぶっぱで集まるんでその時までに何貰うか考えておきまつ
(´・ω・`)時代遅れもいいところなスワロ用にフェアリーガンナーもいいかなとか悩んで困ってるんですけどね
-
スワローもまだまだやれるで!
頑張ってや!
-
(´・ω・`)狙撃キャノンスワダンとかできたしがんばって!
(´・ω・`)後今オクがデフレっぽいし少し様子見るのもあるとかないとか
-
(´・ω・`)ガチャに金マテが付いているからインフレしていると思ってまつた。
(´・ω・`)皆3kギルに変換しないで黒魔道士の餌用に取っているんでつかね
-
黒魔道士はそんなに強く見えないな
踊り子そだてるわ
-
最近Lv40の踊り子連れてる人よく見かけるけど、
復帰プレイヤーの俺にはさっぱり強さがわからないんだが
誰か強みを教えてくれんか
-
自分の場合だけど、踊り子の「魅惑のタンゴ」使ってる
A)初手に防衛カードがない場合
普通はAP使って攻撃カードを防衛にセットするしかないけど
使えばAP使わずいい防衛セットできる可能性があって攻撃に全AP使える
B)防衛1枚でクリスタルをもった場合
行動できないときに使えて、白魔導士のケアルより生存率が高い
防衛2枚あると敵がNPC優先して殴ってこない場合がある
厳しい場面で生存する能力は敵を落とす能力よりいいね
ロゾルほどではないけど、似たところがある
「ミステリーワルツ」も強いけど、最近自分は使わなくなった
魅惑のタンゴを残していたほうが得な場合が多いから
「魅惑のタンゴ」でも「ミステリーワルツ」でも比較的AP効率が高い
-
なるほどたしかに間違いなくAP効率はいいんだろうな
つってもタンゴは3枚のLv40前提だし今更育てるのも面倒だし…
このゲーム今人少ないんだし、
カードレベルやコマンダーレベル上がりやすくとかもっと快適にしてもいいと思うんだがな
-
(´・ω・`)ログボにラブマテマテと45PP付けてもいいのよ?
(´・ω・`)今なら94500マネーでコマンダーのLvがカンストできまつ(震え声
-
(´・ω・`)94500マネーは金マテマテ315枚分でつか?
(´・ω・`)ギル変換したら90万ギル相当あるから、コマンダーに食わせるとか頭おかしいでつ(錯乱)
-
(´・ω・`)らんらんはコマンダーの経験値振り直しアイテムとか欲しいでつ
(´・ω・`)課金アイテム300マネーくらいで所持コマンダーの経験値統合した特殊なマテマテを生成
(´・ω・`)飽きたらまた300マネー払って他のコマンダー40にして使ったりしたいでつ
(´・ω・`)もうカンストした人間はマテマテ変換で収入になるで良い事ばっかりでつ
-
クズエニ「ユーザーの皆様のご要望に応え、コマンダー経験値振り直しアイテムを販売しました!
これで使ってないコマンダーもお気軽に使えるようになりますね!どんどん使っていきましょう^^」
経験値振り直しアイテム:1800マネー(1つ)
-
7人対6人マッチング(自分6人側)2連続でなって両方負けて、
10人対10人きたと思ったら味方にモンドラユーザーがいた
笑えた(そして負けた)
モンドラユーザーは山札切れして前衛として頼りないけど
モンドラユーザーより下手でしょぼいデッキの人はいっぱいいるな
-
(´・ω・`)最強さんは下から2番目あたりの部屋に居るから
(´・ω・`)初心者さんと半放置常習犯が多いと思いまつ。
-
(´・ω・`)最弱さんが初心者で放置常習犯なので関係ないでつ
-
モンドラユーザーは弱いし言ってることもアレだけど
放置したのは見たこと無いな
デッキ診断でごちゃごちゃ言い争ってたのを消したから
少し見直したんだよね
-
(´・ω・`)放置したのは周知の事実でつ
(´・ω・`)消えたのはコメント通報されたからでつ
(´・ω・`)自演でつか?
-
(´・ω・`)規制されてから1年半ぐらい経ってるけど未だに規制解除されないでつ・・・
-
enter (enter4129)ざっこwwwwww
ポセ抱えてなにやってんのwwwwwwwwwwww
-
Fなんちゃらと蛙が合併か
強ギルドになれるといいな
-
(´・ω・`)どんどん合併して良いギルドが増えるといいでつね。
-
モンドラユーザーの勝率が50%あるぞ
成長してくれて嬉しいよ
-
30000ギル6連ギルガチャやったのにシーカーバットが1枚も出ないだと…
これがスイッチoffって奴か
-
(´・ω・`)らんらんがエンキ欲しい時に20000ギル使ってやっと出た位でつ
(´・ω・`)特定のブロンズ狙いにギルガチャ回すと悲しみに包まれまつ…
-
規制長すぎ
-
白虎は硬いしデバフ掛からないし最強クラスの防衛だな
俺はマーメイドプリーストが使ってみたい
-
お前らしっかりアンケには「ドラゴン・ポセイディア」「タイタン」「天渡り」「ガンダルヴァ」を禁止カード希望って書こうな
略してポセタイ削除希望、とか書かずせっかくだからフルネームで書こうぜ
-
アンケ回答用のテンプレートを作ってくれねーかなっと思ったけど、
皆は俺と同じで壊れカードが蔓延しているから書く気が失せているんかな。
89に付け足すと「ドラゴン・アンヘラ」とか撃った分だけ歩兵力が底上げできるカードも相当やばい。
壊れカードが全て消えても、
今度はクリスタルアームズによるじゃり銭の投げ合いになるだけだからな。
OQイベントでの、じゃり銭の投げ合いほど辛いものはない(白目)
-
(´・ω・`)タイタンは手札参照でデッキが制限されるし鉱床のみ有効で担当者の行動範囲も制限されるからまだ許せる
(´・ω・`)でもポセ修正はいってタイタン生き残ったらガチギルドは開幕中央タイタンとかやりはじめるのかね?
(´・ω・`)やはりクリ関係のカード全部削除で
-
またふざけた数百字の字数制限とかあったら困るしテンプレ作ってもなぁ
-
字数制限まで考えてなかった。
適当なことを言ってすまんかった。
-
前回も字数制限でほんとに社員読む気あんのか調子に乗ってるだろって
言われてたけど今回もありそうで困るっていうね
え?本スレのこいつ最強さんだろ?
っつーか正直最近の最強さん釣りにしか見えないんだが
今回の200c10人説とか4ヶ国では理解できるけどとか普通に考えておかしいだろこれ
-
早く規制解除してよ〜
-
ギルド内もアクティブ減ってるなぁ
-
アマテ乗ってない人のいるギルドに入るとストレス溜まるだけ
初心者歓迎ギルドって野良の方が勝率いいのになんで入ってるんだろう
-
どのギルドも5人くらい上手いのがいて後は雑魚だよなぁ
-
野良は、最終的に上位ギルドの接待ゲーで勝率が落とされるから
接待する位なら初心者歓迎ギルドに遊びに行くのが一番って考え方じゃない?
-
今のマッチングだと野良VSギルドは少ないよ
接待は弱ギルドがやってくれてるのかなぁ?
ずっと野良だけど、たまに勧誘来てギルド入ってみると
血パンツとかスサとかと毎回組まされるからすぐ脱退する
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板