したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

【パズドラ】規制された人用スレ★568

1スレ立て:2019/12/20(金) 17:06:51 ID:???
このゲームはモンスターと一緒にパズルの力で冒険するゲームです。
世界中のダンジョンを冒険し、伝説のドラゴンを見つけ出そう!

■ 進化条件や出現場所など、質問があるときはまず下記wikiやそれまでのレスを読んでから。
wikiは有志による編集で日々内容が充実してきており、だいたいの疑問は解決します。
また、wiki内にゲーム内ヘルプのページもあります。
■ 質問、フレンド募集、プレゼントの送り合いの募集、それにともなう話題はこのスレでは禁止です。
■ 次スレは >>900 が「宣言してから」立てて下さい。
>>900 が「宣言しなかった」時には、 >>910 以降、有志で「宣言してから」スレ立てして下さい。
尚、メール欄に#suretateと入れるとスレを立てることが出来ます

■前スレ
【パズドラ】規制された人用スレ★567
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/11591/1559344963/

492【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/02/26(金) 14:17:26 ID:vwyeJyKc
ニートさん中々のブッ壊れだし確保しといた方が良いと思うわ

493【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/03/01(月) 17:40:20 ID:eVf89S2U
サノスとかもういらんからニートとマーベルください…
何でこいつだけ4体も出てくんの
確定どっちもこいつとかがっかりだよ!!!

494【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/03/03(水) 17:45:45 ID:Xf4ScEoE
機構城が想像通りで草も生えない セイナ対策バッチリやね

495【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/03/04(木) 08:12:19 ID:Rqt6E97c
一晩あれば誰かがクリアしてて、そのチームを組める人がおりゅおりゅ〜やってると思ったら何処もお通夜だった
あれをクリアできる狂人がいつ現れるのか楽しみ

496【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/03/04(木) 11:17:30 ID:wWtlz9T2
3、4回やって諦めて動画やサイト見て察した

497【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/03/10(水) 17:19:20 ID:3.SId8gA
やっちまった残り1300秒でギガグラあと13ターン 勝ち確って状態で怒涛の落ちコン 50パー?切っちゃってアボン びびって削り過ぎた

498【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/03/22(月) 17:40:12 ID:eVf89S2U
20連でセイバー1体とか久しぶりにスマホぶん投げたくなったわ
せめて虹玉が出るまでとかやめときゃよかった

499【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/03/23(火) 00:00:31 ID:WvOKpcuE
何回か回してから石5個じゃない事に気付いた

500【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/03/27(土) 02:24:53 ID:XJaU03M6
バカだよねぇえエエエ!

501【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/04/10(土) 12:39:03 ID:IJne5f42
ちょこっと機構城で1Fの紫カバに発狂喰らって死亡
俺にはこのレベルでもクリアするまで数十回は挑戦しないと無理そうだ
素直に次のインフレガチャ待ちます

502【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/04/13(火) 13:14:50 ID:WtKRMIJ2
ノーチラスで裏魔廊もお散歩やね ネプルーレットはウザイけど まぁ今更魔廊って感じだけど

503【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/04/18(日) 15:14:32 ID:0UdBRjAg
ちょっとでも全くクリアできる気がしない機構城
マーベルとかアメリカとかニートとか阿良々木とかこいつかいないせいで…!ってなるのマジしんどい

504【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/04/27(火) 10:09:23 ID:cbaklmMo
ドット服部半蔵のスキルすごいな

1ターンの間、ダメージを半減。
敵の行動を1ターン遅らせる。(8T)
遅延できてると半減は無駄になるこの微妙さ

505【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/04/27(火) 21:45:50 ID:XJaU03M6
遅延できない敵にも半減で使えるね

506【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/06/23(水) 01:55:29 ID:0UdBRjAg
2か月近くも書きこみ無いのな…みんなどこ行っちゃったの

507【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/06/23(水) 08:08:43 ID:dFPDa8ew
みてるぞ👁👁

508【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/06/26(土) 17:43:14 ID:IJne5f42
書き込むことがないから仕方ない
新規コラボがきたところで今更盛り上がるかどうか

509【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/07/01(木) 18:41:03 ID:EpGqI1GQ
鍵の勇者からの鬼周回路線に呆れてログイン勢になったよ
どっかで復帰するかもしれないしログインも面倒になってやめるかもしれない

510【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/07/05(月) 14:12:10 ID:7ms9m3ns
俺もその口だな
個人的環境変化もあるけど大罪龍形式が何回も来るのはしんどかった
初めの一回なら耐えられたんだけどな
後鬼滅辺りからのインフレ具合がエグすぎるのもある

511【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/07/05(月) 20:27:06 ID:56PwRmP2
毎日ログインはしてるけど土日だけガッツリやって降臨やらイベントやら熟してたけどそれじゃ賄えない周回やらが出て来て土日ガッツリもやらなくなったなあ
でも昨日までの新降臨と妖精は頑張った
どっちもボスまで行けただけでクリアしてないけど。。

512【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/07/06(火) 05:13:08 ID:tsSa8Q76
俺もログインはしてるけど、クリア出来そうもないのはすぐ辞める

513【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/07/06(火) 05:20:05 ID:9KExM1ao
一度きりの超絶とかはクリアして石もらうけどねー
たまに会うリアフレがやってたりしないとモチベが
昔みたいにスタミナ回復遅かったら煽れない程度にはやってたかも知れない

514【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/07/07(水) 11:31:52 ID:WvOKpcuE
石14個も貰い損ねた
ログインするのさえ忘れるとは

515【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/07/08(木) 10:34:35 ID:hICP443.
おれもれも

516【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/07/08(木) 19:07:31 ID:tsSa8Q76
石3000個も貯まったw

517【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/07/12(月) 22:21:08 ID:Pcj6sWOQ
高難度ダンジョンに進化素材追加するって宣言しただけの放送だった
呪術は性能がこないことには何とも

518【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/07/19(月) 22:30:00 ID:mua5prL6
今のところは期待はずれだね、呪術
茶番ガチャでどうにかなる性能なのか?

519【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/07/27(火) 02:18:34 ID:0UdBRjAg
漏瑚4体もいらんから真人とか虎杖とか伏黒とか釘崎とか五条ください…
あと使い道は特にないけど東堂はイラスト的な意味で全形態欲しい
真依は次回武器化するんだろうか?

520【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/08/01(日) 20:51:43 ID:7huxncIA
チャレ9のラクシュミーやばすぎ 今後コイツダンジョンに置かれたら76全滅やん

521【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/08/14(土) 10:21:15 ID:Pcj6sWOQ
つい先日までモンストで記念運極作りしていたせいか「また?」感があるけどダイ大コラボは嬉しい
聴いた瞬間萎えた黒メダル交換以外のモンスターは記念に集めたい

522【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/08/15(日) 07:08:02 ID:Pcj6sWOQ
昨日はフェス限0でイメージ通りだった
今日はリューネ2、光メノア2でイメージと違ったけどサンキューダイケ

523【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/08/15(日) 13:32:24 ID:0UdBRjAg
メノア浦山
うちは木ソニア、セリカ、アキネ2
欲しいのは来なかったけど高級交換券3ならヨシ!

524【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/08/25(水) 18:34:25 ID:tsSa8Q76
更新出来ないわー

525【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/08/25(水) 22:13:47 ID:tsSa8Q76
グーグルプレイのアプリ全部、
更新ボタン押しても反応しない
石4,000個もあるのについに終わりか・・・寂しい

526【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/08/25(水) 23:17:36 ID:tsSa8Q76
もう5時間色々試したけど、更新出来ない
マジ泣きたい

527【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/08/25(水) 23:39:34 ID:tsSa8Q76
更新出来た!
このタブレット画面明るいから明るさ調整アプリで暗くしてたのをオフにしたら更新出来た!
良かったあああああ(;´д⊂)

528【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/08/26(木) 03:21:24 ID:0UdBRjAg
おめ!

529【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/08/30(月) 21:00:40 ID:gWSRQZQQ
いつにもまして早々にコラボ終わった感がある
スライムとハグメタの2体とも黒メダル5枚交換とは思わなかった

530【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/09/13(月) 18:40:52 ID:ukxy470s
報酬が無料ガチャ1回の妖ダンジョン、簡悔精神炸裂してんじゃん
これはサブの方は無理だ

531【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/09/13(月) 22:52:18 ID:ukxy470s
スターウォーズコラボのイラストはアメリカ版向けのものなのか
あれを並べてチームを組むのには抵抗がある

532【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/09/14(火) 08:38:03 ID:uP1g.FXQ
洋モノコラボやるのはいいけどMTG復刻まだー

533【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/09/16(木) 21:41:39 ID:7huxncIA
SWコラボが開示される中無心で機構城 やっとキョザンサイ石終わった あとはリュウウンサイ石だけど作っても絶対使わないわな

534【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/09/19(日) 00:37:29 ID:0UdBRjAg
久しぶりに40回も引いちゃったけどクローズの時並みに爆死したわ…
金ロボとどっかの女王と女リーダーの顔はもう見たくない

535【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/09/19(日) 01:54:00 ID:mo7v0miY
これ人間出てもあまり嬉しく無いなw

536【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/09/27(月) 18:05:49 ID:wM..wuZA
式神7連、イメージ通りに虹メダル1枚に変わって終了

537【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/09/29(水) 22:34:39 ID:0UdBRjAg
分岐がエグいなぁ…
サンリオってそんな最レア率良くなかった気がするんだけど

538【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/10/01(金) 05:37:40 ID:wM..wuZA
GF21連してフェス限0の大爆死で朝からため息しか出ない
今月やることもうなくなっちまった

539【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/10/04(月) 17:44:46 ID:wM..wuZA
無料除く29回で光の魔女1、チャーミー1、女神2、タキシード3
最近使う機会すら与えられない低級交換券を消化するチャンスだから何か交換したいなあ

540【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/10/04(月) 20:08:48 ID:wM..wuZA
ついにサブのキンドルちゃんが死亡する日がきたか
リセマラして新キャラ引いて使い勝手を確かめるのに便利だったのに

541【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/10/06(水) 11:13:56 ID:tLRfgnlQ
頑張ってサレーネ鬼帝4体集めたけど獄練周る為に獄練で育成っていうね まぁズラし極練やりたいだけの人生だったから速攻飽きたわ

542【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/10/07(木) 00:35:02 ID:0UdBRjAg
課金しようとしたがFacebook連携できないせいで泥に移行できなくて困った
ポイント諦めりゃいいだけなんだけど塵積なんだよなぁ
手持ち石の分は11回に1回ダイヤが出るって感じ
なおそのダイヤはプリンとヴァルキティ…
デイトナ持ってねーよ

543【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/10/10(日) 02:15:52 ID:tlzywbN2
CRカップ2次会
『やる。』
ボードゲーム/スカル
→雪山人狼(プロジェクトウィンター)

加藤純一×スタヌ×釈迦×天月×イブラヒム
ボドカ×アルファアズール×カセン
(22:49〜放送開始)

https://www.twitch.tv/kato_junichi0817

544【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/10/16(土) 18:34:09 ID:wM..wuZA
テニプリの進化スキルって、これただ単に絵柄が変わらない変身じゃないか
あと使いたい時に使いたいスキルじゃなくなっていて困りそう

545【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/10/16(土) 22:58:20 ID:0UdBRjAg
これ本体はアシストできない奴か

>>544
スキルは温存したままで使わなければいいんじゃない?
回転が間に合わなかったとかは今でも普通にあるし

546【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/10/22(金) 18:47:07 ID:wM..wuZA
テニプリはツイッターの7以上確定で真田・千石・阿久津・幸村のいずれかが引けたらイイナ
あとは伊武の4ターンで2コンボ加算+消せない全回復が便利そうだから無料で引けたらイイナ
鬼帝さんに石持っていかれたから無料ガチャにかけるしかない

>>545
実際に使ってみないことにはわからないね
意外と使いやすいかもしれないし、やっぱだめだーってなるかもしれないし

547【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/10/26(火) 18:13:40 ID:wM..wuZA
ハズレ確定で白石、7以上確定で千石、自前石で3回引いて千石、木手
良い引きだけど行ける場所は増えず
今のご時世、変身ロボ1体ももってないと何も出来ねーや

548【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/10/31(日) 13:04:39 ID:0UdBRjAg
大ちゃんが時空取れたの見てちょっとやってみるかと思ったけど
2つしか組めないテンプレも1〜2個パーツが足りないんだよな
残念

549【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/11/02(火) 21:16:35 ID:wM..wuZA
明日の無料GF10連でフェス限0がまたトレンド入りするのかと思うと胸熱
俺のところにだけデイトナかウルフがぽろっとでて先へ進ませてください

あと東京リベンジャーズって今人気なんしょ? それ単体でコラボできなかったんか大ちゃんよ
マガジンなんて闇鍋度高すぎて引きたくないよ

550【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/11/03(水) 03:34:20 ID:KitwHbTo
>>549

※こちらはレアガチャ〜新フェス限登場記念ゴッドフェス〜と同じ的中確率、同じラインナップとなります。

551【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/11/03(水) 06:28:36 ID:wM..wuZA
安定のフェス限0、GFなんて確率通りでもこんなもんよ
戦力の足しになるキャラもなしで来月まで放置確定

552【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/11/04(木) 08:50:07 ID:1.hkPooA
週半分ログインして簡単な石回収とガチャしかやらなくなってしもた

553【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/11/25(木) 22:15:23 ID:pdYacvLI
フィーバーを135周してアバタマ5体で泥率約4%
各2体確保しようとか甘い考えだった

554【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/11/26(金) 01:10:20 ID:0UdBRjAg
無効パってヘラアバとゼウスアバ何体ずつ要るんだっけ?
とりあえずカンストまでやったけどメタアバ1体しか落ちなかったね…

555【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/11/28(日) 15:44:37 ID:0UdBRjAg
ヘラとゼウス各2体取れたんでおしまい!
銀スキップしても石割らなくて済んだんだけどめんどくさかったわー

556【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/12/01(水) 06:01:00 ID:pdYacvLI
10→5→3→4→5の27連
低級2(ミナカタ、ムスビ)、高級1(メノア)
現場からは以上です

557【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/12/01(水) 12:21:18 ID:0UdBRjAg
10→3→4→3→3の23連
低級5と高級1
4連出なかったら泣いてた

>>556
メノア浦山ぐぎぎぎぎ

558【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/12/17(金) 22:06:54 ID:ctn886RY
神秘すらクリアできない雑魚だから高難度の希石ダンジョンばっか出されても・・・
パズドラ信者のみなさーん! グッズをどんどん出すので買ってね!
ワンパンマンは原作知らないから性能が出ないとなんとも
という放送でした

呪術も鬼滅も少なくとも年内はこないことが確定したからまた来年

559【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/12/18(土) 09:36:36 ID:WLCKUqK.
ゴルフバッグから成長してないな…という感想

560【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/12/29(水) 14:59:00 ID:CN3m9cm.
石5000近くあったからサイタマガチャいっぱいやってみたけど、
サイタマって交換だったのかよw

561【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2021/12/31(金) 07:06:52 ID:ctn886RY
ロボを持っていないと何もできない2021年を結局ロボ無しで終了
唯一まともなチームを組めた光の花は枯れるのはやかったなあ

562【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2022/01/01(土) 14:15:40 ID:ctn886RY
ニノからいただいたお年玉で得たものがユリシャ(進化素材取れない)だけだった
低レアのみ&被りまくりのワンパンマンと正月でお年玉半分ロストしたのが今年最初の反省

563【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2022/01/14(金) 21:12:37 ID:ctn886RY
今回の生放送は薄かったなあ
コラボがウルトラマンと発表された途端にヒエヒエになるコメント欄が面白かった

564【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2022/02/16(水) 23:07:54 ID:0UdBRjAg
どうせならミクダヨーさんも10周年らしいんでそっちとコラボしてほしかったわ

565【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2022/02/20(日) 08:48:15 ID:MvpoJGMY
無料SGFはラフィーネ、ファスカ、グランディス、ヴェロア
ラフィーネ引けたんで迷いなくメダルで大王交換できるのは嬉しい

いろいろ配布されたけどやること自体は変わらないのでダイ大までログインドラ

>>564
大介の私物化趣味ドラにおいてミクコラボなんて無理です

566【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2022/03/27(日) 20:08:44 ID:WLCKUqK.
ダイケのクソムーブ以外に盛り上がる要素が無いな

567【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2022/05/21(土) 08:27:12 ID:tSFpHfbY
クリアできるところは今の手持ちで問題ないし、クリアできないところは課金したところで厳しい
こういう状況を打開してくれるのが新規コラボだけど、それが夏までこないことが確定してしまった

568【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2022/05/22(日) 23:23:13 ID:WLCKUqK.
たまたま引けたクリエイターとロザリンで今さらながら裏魔廊初クリアした
インフレ進んでから昔のダンジョンやる分にはそれなりに面白い

569【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2022/07/01(金) 06:43:42 ID:gQpSO872
公式放送があった時ぐらいしか書き込まないけど、公式放送後でも特に書き込むことがなかったことを書き込んでおきます
キングダムも無駄にひっぱったわりに性能発表2体だけだったしなあ

570【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2022/08/31(水) 23:01:32 ID:97NeDMoQ
ワンピースコラボが来たけど、鬼滅の時のようにここが盛り上がることはなさそうだ

571【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2022/09/01(木) 14:08:39 ID:FgaEI2BI
世間的には鯖落ちするくらいの盛り上がりではあったようだ
自分はそれなりに引けたので割と満足です

572【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2022/09/02(金) 10:28:28 ID:9DJ0Ld62
昔は賑わってよねここ

573【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2022/09/02(金) 23:13:16 ID:pxDE6RfE
ワンピース別に興味ないからなー
あとやっぱりガチャが高すぎて石10個もらってもそこまで嬉しくないんよ

574【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2022/09/07(水) 03:24:20 ID:FgaEI2BI
ワンピのおかげでシヴァドラ降臨クリアできましたありがとうございます
でも必要な分取ったらもう行きたくないです

575【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2022/09/17(土) 20:41:00 ID:97NeDMoQ
ワンピースコラボはよかった
ただ、その盛り上がりを勘違いした大介が特効ダンジョンを連発しはじめたのには参った

576【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2023/07/11(火) 14:13:23 ID:xt7EgbaE
5chイったが???

577【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2023/08/02(水) 02:11:59 ID:Dxx.nGL.
セブンガーが出ない
あとセブンガーだけでコンプなのに

578【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2023/09/01(金) 19:58:18 ID:Svk2QRps
これまでコラボに不純物入ってたことあったっけ

579【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2023/09/02(土) 05:12:41 ID:3.2fU7Fo
>>578
ラーホルとかの身内コラボならあった

580【緊急】名無し大発生!@転載禁止:2023/09/21(木) 21:20:17 ID:xt7EgbaE
ねえねえ聞いた!?●買わないと21:0024:00まで書き込めないんですってよ奥さん


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板