したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【話題提供】年度別・産廃デッキ大賞

1スレ立て:2019/01/28(月) 19:05:59 ID:???0
【産廃マニア道】

<最強と産廃の評価の難しさの違い>
最強厨が出る人気機体は、課金機体でも評価人口・評価層が多いが、
産廃評価は、購入者が少ないので難しい。
佐藤時代になり、GP落ち、SHOP落ちが不定期・長期保留になり、
配布イベでの型落ち、新古が主流となる。
(丸山廃課金沼DX時代の機体は、廃課金層がいるために、
GP落ち、SHOP落ちであっても、金図バラマキは、猛烈な反発を受けたので、
もうしないだろう。
BOX DX時代以降の機体で、フラグシップ・2軍以下に期待。)

<Wiki民の評価が当てにならない>
新機体登場時は、カタスペだけ見たり、クセを乗り越えられないなどで、
即「産廃」認定が出る。(評価一転機体)
産廃デッキの年度まとめ段階くらいで、評価が固まり、
他の産廃候補と比較できるようになり、産廃かどうか正しい判定ができる。

GP落ち、SHOP落ちしていない機体は、課金層で取った民だけしか
評価できないので、フラグシップ、人気機体以外は、
評価人口が少なくなる。
その中で、機体タイプ(兵科)の苦手な人は、
機体を取っても、使いこなす前に倉庫行きにするので、参考にならない。

<煽り>
部屋制でないので、勝利厨が”課金強制”のような煽りをしてきやすい。
(強襲KIDS厨房のように、自己中命令。ワ○ミの俺ルール。)

<運営の対応>
運営は、スペックイメージで開発し、販売していたが、
詐欺動画の被害者が多発し、売れなくなってきたので、
主に佐藤時代から、
色違い、パラが上なだけの販売はしなくなり、新武装を付けて販売するようになった。
目玉武装を評価しないと、いけなくなったので、より産廃評価が難しくなった。
さらに過疎化が進んで、評価人口が減ってしまった。

2スレ立て:2019/01/28(月) 19:06:57 ID:???0
投票結果(反対コメ分は、削除)

【2013年】
<ジオン>
ジュアッグ ズゴE銀-- 2013-08-07 (水) 18:34:55

ズゴックE
「ビムシュLv5とサイクロプス隊でBRの威力22%アップ < 水ガンの偏光BR(25%アップ)」 わざわざ産廃デッキまで組んだのに勝てないのか…コイツの存在価値ないわ -- 2013-12-07 (土) 23:15:53

ハイゴッグ
産廃デッキ(ゴッグ、ハイゴッグ、ズゴE、アッガイ) -- 2013-09-26 (Thu) 17:23:58


アッガイ、ゴッグ、ザクキャ、ザクS -- 2013-09-11 (水) 14:32:03

<連邦>
宇宙限定機体のみで産廃デッキ組む
ジム・キャノン(空間突撃仕様)-- 2013-07-06 (土)

ジム・コマンド・ライトアーマー -- 2013-11-06 (水) 08:47:46

量産型ガンキャノン
後期型GMとで産廃デッキw -- 2013-08-18 (日) 15:31:51
ずっーーーと昔からキングオブ産廃。 -- 2014-10-22 (水) 15:35:22
産廃デッキで用ジムと組まされてたゾ -- 2014-10-30 (木) 22:12:55

【2014年】
<ジオン>
グフカス -- 2014-09-02 (火) 21:53:57
ジオンはギャンドルブアッグF砲 -- 2014-09-27 (土) 02:59:59
凸ジム入れるなら…ジオンはマインレイヤーだろがっ…!! -- 2014-09-27 (土) 03:13:36

<連邦>
連邦で見た目で選ぶと五号機用ジム等産廃デッキが出来上がる -- 2014-06-30 (月) 00:49:17
連邦は凸ジム羊羹、 -- 2014-09-27 (土) 02:59:59

3スレ立て:2019/01/28(月) 19:07:49 ID:???0
【2015年】
<ジオン>
ジオンだとアッガイ、ズゴック、ドムピカル? -- 2015-04-23 (木) 16:33:39
ジオンはF2特殊装備がやばい -- 2015-04-23 (木) 16:39:03
コスト並の性能がなく環境的にも不遇な駄作2号機が筆頭じゃないか、銀限定ならゾゴもだけどw -- 2015-04-23 (木) 17:05:02
マ・・・マインレイy(ry -- 2015-04-23 (木) 17:30:12
ジオンならズゴE、フェンリル、ドム・トロピカル、ザクⅡF(砲撃仕様)かな -- 2015-04-23 (木) 16:36:25
なので自分は支援タンクを推します。 -- 2015-04-23 (木) 16:38:37
強化前ならダントツでペイルさんだったんだけどなぁ。 -- 2015-04-23 (木) 16:41:18
そこはあえて単砲ドムにしてやろうよ。激レア機体で特性上げもできないんだからさ。 -- 2015-04-23 (木) 17:36:45

<連邦>
連邦でパジム、量ガンキャ、ジムスナ(武) -- 2015-04-23 (木) 16:21:51
ガンタンク2と入れ換えで。 -- 2015-04-23 (木) 16:24:37
つまり議論にもならないのは、量ガンキャとスナカス武装ですね! -- 2015-04-23 (木) 17:16:53


【2016年】
<ジオン>
もう旧機体(360コスト以下限定)を決めて
ジオンならギャン、カッス、南国ドム、フリッツ君で産廃デッキボーナス全ステ火力20%UPみたいな -- 2016-08-16 (火) 20:34:20
重ケンプさんが可哀想だと思わないの? -- 2016-08-16 (火) 20:43:50
キュベレイ、Rジャジャ、ギャン、グフカス。各コストの中でもっとも産廃な機体を厳選しました -- 2016-10-28 (金) 12:19:23
ゴッグAOSドワッジ改までは決めてるんだけどあと一機何がいいと思う? -- 2016-12-28 (水) 15:44:55
ツインBRのハイゴッグ -- 2016-12-28 (水) 15:54:06
S重さんだろ -- 2016-12-28 (水) 17:10:12
シュツルム・ガルス -- 2016-12-28 (水) 17:18:01
<連邦>
ちなみに連邦でやると百式、チョバックス、五号機、スレイブかな -- 2016-10-28 (金) 12:22:53
なんで百式が混じるねんって思ったけど連邦380の中だと最弱だな(白目 -- 2016-10-28 (金) 12:24:00

4スレ立て:2019/01/28(月) 19:08:54 ID:???0
【2017年】
<ジオン>
今のジオン産廃四天王ってジャジャ、AOS、ドワッジ改あたりかな?やっぱ高コス産廃こそジオンの華だよな -- 2017-04-19 (水) 10:20:47
ビムシュズサ「AOS先輩変わってくださいよ」 -- 2017-04-19 (水) 10:22:21
豆鉄砲だしなぁアレ。格闘だけは優秀だけどコストがな -- 2017-04-19 (水) 10:37:25
フリッツヘルム、ギラ重「はー -- 2017-04-19 (水) 10:24:43
重撃一番の産廃は実はVGザクだとおもとる -- 2017-04-19 (水) 10:27:48
ザクⅡS重「ふー・・・・」 -- 2017-04-19 (水) 10:33:22
シュツガル入れて、ギャンは外したらいい感じ -- 2017-04-19 (水) 10:26:50
ドワッジ改「ほら、私の膝の上に座りなさい」 -- 2017-04-19 (水) 10:40:51
ズゴックEも仲間に入れてください。 -- 2017-04-19 (水) 10:40:14
産廃BEST10にはドーベンもZZも入ってるだろw -- 2017-04-19 (水) 11:56:48
ザクⅢ、マクト、ザクマリナー、ギラズール「我らが真・四天王なり!」 -- 2017-04-19 (水) 13:45:08


【2018年】
ザクマリナー「両軍のエースの座は貰った」 -- 2018-01-02 (火) 21:23:53

<ジオン>
ジオンだとシュツガルは入りそうやな。あとはザメルと・・・誰やろ、やっぱDPPSDPSが死んでる〈+〉かな? -- 2018-01-02 (火) 21:48:07
使えって言われて途方に暮れるレベルだと・・・ハイゴとザクⅢとあと何だろうな。 -- 2018-01-02 (火) 21:52:01
今の環境だとFSも大概ヤバいな、DP削る武器がバルカンくらいしかない上にアーマーが結構低い -- 2018-01-02 (火) 21:54:46
南国ドムは現状の環境だと結構辛いかな。BZで怯みが取れた頃はまだ良かったんだがあの大きさでホバー機なのに容量が低いのは致命的な感じ。 -- 2018-01-02 (火) 21:59:08
ホバー機としたらって付け加えるべきだったね。スピードにのってからの活動時間がドムとかと比べて短くなってるのと最高速度もかなり抑えられてるからデカさも相まって被弾しやすいんだよね。 -- 2018-01-02 (火) 22:06:21
ギラ重も入れる気がします -- 2018-01-02 (火) 23:08:00
BR有るだけ水泳部はマシよね。ギャンは悟りの域 -- 2018-01-02 (火) 21:56:05

<連邦>
モルモットとか? -- 2018-01-02 (火) 23:27:33
スレイヴレイス「もっと言ってやれ。連邦に産廃はいないんだと。」 -- 2018-01-02 (火) 23:00:21
おすすめの産廃4機デッキおしえて -- 2019-01-28 (月) 12:55:26 New!
Gアーマー4機 -- 2019-01-28 (月) 13:02:17 New!
優勝 -- 2019-01-28 (月) 13:13:49 New!
スレイヴレイス4機 -- 2019-01-28 (月) 13:15:30 New!
連邦最弱シモカス -- 2019-01-28 (月) 13:33:09 New!
EXならモルコマ4機か -- 2019-01-28 (月) 14:17:19 New!

5スレ立て:2019/01/28(月) 19:10:00 ID:???0
アッガイ、ゴッグ、ザクキャ、ザクSのチーム産廃デッキボーナスが来る! -- 2013-09-11 (水) 14:32:03
全Lv+5ボーナスが付けば・・・・・・勝て・・・・る・・・・? -- 2013-09-11 (水) 14:46:44



連邦で見た目で選ぶと五号機用ジム等産廃デッキが出来上がる -- 2014-06-30 (月) 00:49:17
五号機産廃ていうほどじゃないだろ -- 2014-06-30 (月) 00:52:03
連邦イケメンはジムコマ、ジムカス、後期、砂Ⅱ。戦えなくはない -- 2014-06-30 (月) 00:56:06
アレックスの少佐カラーは普通にかっこいい。実用性込みならアレ少佐カラー、陸ガン全身ブラウン、パニキデフォ、ジムコマデフォかな? -- 2014-06-30 (月) 01:02:54
用ジムが産廃て -- 2014-06-30 (月) 01:08:06
産廃の基準が低いな -- 2014-06-30 (月) 01:44:59
連邦重撃は最初からジオンより遅すぎるのに後発も初期ジオン機体より遅いという -- 2014-06-30 (月) 01:52:18
最近この意見多いけど、局所的に捉えすぎじゃないか?一兵科の一ステータスだけ取り上げてもしゃーないでしょ。 -- 2014-06-30 (月) 08:09:05
ジオンだけ強襲と同じジャンプ出来る機体が複数あるのも大きいな -- 2014-06-30 (月) 09:28:02


今日はグフの日だぞ!倉庫の隅で埃かぶってるグフもたまには使ってやって下さい。 -- 2014-09-02 (火) 21:53:57
今産廃デッキで使ってやってるよ。金グフカス -- 2014-09-02 (火) 21:58:53
鹵獲機をいつも使ってるよ -- 2014-09-02 (火) 22:10:00
改造したグフなぜかバズーカくっつかないんですがどうしたらいいですか -- 2014-09-02 (火) 22:24:04
盾が張り付いてるせいでBZの粘着力が弱いとかなんとか -- 2014-09-02 (火) 22:32:12


次のイベントは限定戦で両軍の産廃デッキにしよう。連邦はハゲス凸ジムスループ羊羹、ジオンはギャンドルブアッグF砲 -- 2014-09-27 (土) 02:59:59
HAGESは強いだろお前何言ってんのお前 -- 2014-09-27 (土) 03:07:02
すげーギャンがまともに見える。 -- 2014-09-27 (土) 03:08:05
素朴に疑問だがスループって産廃なの? -- 2014-09-27 (土) 03:10:05
普通に便利な機体だよな。水中で設置物置けるし。 -- 2014-09-27 (土) 03:12:35
限定戦は装備決まっている、つまりトーチソナーガンハープーン装備だったら・・・? -- 2014-09-27 (土) 04:03:00
ジオンレーダー置けないとかねずみ放題じゃねーか -- 2014-09-27 (土) 03:10:27
凸ジム入れるなら…ジオンはマインレイヤーだろがっ…!! -- 2014-09-27 (土) 03:13:36
金ガン、FAG、フレピク、WD vs 金高ゲル、アクト、ナハト、FS というちょっと濃いメンツだとどうだろう。もう支援狙撃砲撃なしの殴りあいってことで。 -- 2014-09-27 (土) 03:24:53
ガーカスのダガーのみ使ってみたら多分乗っけてる機体全部強機体 -- 2014-09-27 (土) 03:48:55
はぁ?(怒)ガーカス先輩はシールドガターで武装無しの盾モジュ付けて壁に徹するのが仕事だろ、ダガーとか置いてけよ(白目 -- 2014-09-27 (土) 06:13:47

6スレ立て:2019/01/28(月) 19:11:04 ID:???0
連邦でパジム、ガンキャ重装D、量ガンキャ、ジムスナ(武)を使って産廃デッキを名乗っているのですがこれで正解ですか?もっと不遇なデッキがあれば検討したいです\(^o^)/ -- 2015-04-23 (木) 16:21:51
重装Dは比較相手が強すぎるせいで、一応戦えなくはない気もする。ガンタンク2と入れ換えで。 -- 2015-04-23 (木) 16:24:37
確かに。産廃ほどではないよなガンキャ重D -- 2015-04-23 (木) 16:32:04
BZの持ち替えがバグってて遅いだけだしなB -- 2015-04-23 (木) 16:59:31
パジムさんよりジムキャ2を入れよう。 -- [[  ]] 2015-04-23 (木) 16:26:09
ジムキャWD、後期ジム(特殊装備があればそっち)、量ガンキャ、箱ガン(無ければ支援タンク) -- 2015-04-23 (木) 16:26:14
ジムキャWDはcost相応な気もするし、箱ガンは普通につよいやんけ! -- 2015-04-23 (木) 16:28:24
ジムキャWDは普通やろ。どっちかと言うと陸ガンの方が弱い気がする。 -- 2015-04-23 (木) 16:29:48
ジムキャWDは素ジムと同じ速度なんだぞ。ブーチャや容量が飛びぬけてるわけでもないし。陸ガンは積載高いから他の320機体と殆ど足回りかわらんぞ -- 2015-04-23 (木) 16:35:07
うーんでもコスト240でロケシュ無いとはいえ内臓2種持ちだしこんなもんって気もするけどなあ。  陸ガンはキングオブ地味だし趣向と合ってる気がしたけどアカンか -- 2015-04-23 (木) 16:39:56
内蔵2種って言っても、榴弾と単発マゼラとかいうミスマッチなもんだからなぁ。一般人には使いこなせそうに無い -- 2015-04-23 (木) 16:43:48
特殊装備はそっとしておいて欲しい。所有率もそれほど高くないでしょ。後期ジム特殊装備のR4は楽しいけど、下位チャービーの残念さと、積載の低さは酷いものだが。 -- 2015-04-23 (木) 20:48:19
G線に2艇SBRMとサベもたせて戦おう -- 2015-04-23 (木) 16:29:25
微妙装備にするのは趣旨と違うと思うけど -- 2015-04-23 (木) 16:30:36
パニキはそこそこ強い。ジムキャⅡ、ガーカス、素G線(2挺、BSGなし)辺りの方がイケてると思うの。 -- 2015-04-23 (木) 16:31:31
ガーカス先輩はスタメンな気がするな -- 2015-04-23 (木) 16:32:51
今のガーカスは普通に使える。ただ単にアレックスが強すぎてデッキに入れる余地が無いだけ -- 2015-04-23 (木) 16:36:10
アレックスから火力と機動力を取るとガーカスになる -- 2015-04-23 (木) 16:52:30
つまりガーカス本体だけ残して、ジムの部分をアレに取り替えれば… -- 2015-04-23 (木) 16:57:58
コスト640くらいかな? -- 2015-04-23 (木) 17:02:05
ジオンだとアッガイ、ズゴック、ゾゴック、ドムピカル? -- 2015-04-23 (木) 16:33:39
ドムトロは間違いないな -- 2015-04-23 (木) 16:36:52
金ゾゴはわりと使い勝手いいのよ。あとトロピカルさんもコスト以上には動けるデブよ。 -- 2015-04-23 (木) 16:37:46
ジオンはF2特殊装備がやばい -- 2015-04-23 (木) 16:39:03
ジオンの方は何らかの特技はあるけどデメリットの部分と天秤にかけてどうなのって判断だね、シャアザクとかゾックとかも強みはあるけどうーん -- 2015-04-23 (木) 16:46:30
アッガイズゴ金ゾゴはコストなりにはいけてる。コスト並の性能がなく環境的にも不遇な駄作2号機が筆頭じゃないか、銀限定ならゾゴもだけどw -- 2015-04-23 (木) 17:05:02
マ・・・マインレイy(ry -- 2015-04-23 (木) 17:30:12
ジオンならズゴE、フェンリル、ドム・トロピカル、ザクⅡF(砲撃仕様)かな -- 2015-04-23 (木) 16:36:25
ジオン側は外見ではっきり判るんだけど連邦側はインパクトが弱いな。 -- 2015-04-23 (木) 16:36:39
このゲーム全体にも言えるけど特に連邦の機体は相対的な産廃が多いから、真の産廃は本当に少ないと思う。人によってはBZを持っているだけで産廃では無いって人もいるし。なので自分は支援タンクを推します。 -- 2015-04-23 (木) 16:38:37
素ガンキャ「そうだそうだ。俺は砲撃にガンタンクがいるから産廃扱いされているんだ。俺は強いんだぞ?」 -- 2015-04-23 (木) 17:32:57
強化前ならダントツでペイルさんだったんだけどなぁ。 -- 2015-04-23 (木) 16:41:18
連邦機でスナが産廃ってのは無いなぁ。ナイトシーカー、ガンタンクⅡを使ってみるといいよ -- 2015-04-23 (木) 17:16:22
つまり議論にもならないのは、量ガンキャとスナカス武装ですね!それぞれ二機編成にすればデッキボーナスも付きますね!(錯乱) -- 2015-04-23 (木) 17:16:53
ジオンで似たような兵科構成だと・・・廃ゴ、ゾック、副砲ドム、ゲルJで頑張れたらほめてあげるよ。てかパジム普通に強いぞ(怒) -- 2015-04-23 (木) 17:17:33
そこはあえて単砲ドムにしてやろうよ。激レア機体で特性上げもできないんだからさ。 -- 2015-04-23 (木) 17:36:45
劣化と産廃は違うぞ -- 2015-04-23 (木) 17:20:25

7スレ立て:2019/01/28(月) 19:11:44 ID:???0
もう旧機体(360コスト以下限定)を決めてさ、そいつらだけで固めたデッキにはデッキボーナスつけるようにしようぜ。ジオンならギャン、カッス、南国ドム、フリッツ君で産廃デッキボーナス全ステ火力20%UPみたいな -- 2016-08-16 (火) 20:34:20
重ケンプさんが可哀想だと思わないの? -- 2016-08-16 (火) 20:43:50


連邦ジオンで准将大佐ルーパーから抜け出せない…最近は佐官に落ちたら産廃、微妙機体でデッキ組んでるけど何かいいデッキないっすかね?悪意に満ちた意見お待ちしております(砂と砲撃は勘弁な!) -- 2016-10-28 (金) 12:17:17
キュベレイ、Rジャジャ、ギャン、グフカス。各コストの中でもっとも産廃な機体を厳選しました -- 2016-10-28 (金) 12:19:23
ちなみに連邦でやると百式、チョバックス、五号機、スレイブかな -- 2016-10-28 (金) 12:22:53
なんで百式が混じるねんって思ったけど連邦380の中だと最弱だな(白目 -- 2016-10-28 (金) 12:24:00
抜け出したいのか抜け出したくないのか -- 2016-10-28 (金) 12:22:02
CBRの練習もいいぞ! -- 2016-10-28 (金) 12:22:59
支援専だ!誰も文句言わない究極の支援を目指すのだ!! -- 2016-10-28 (金) 12:26:23
森熊、アイザック、強行、アッグ。ジオンの支援はあと十年は戦える。…マインレイヤー? -- 2016-10-28 (金) 12:28:06
支援は奥が深いぞぉ〜  -- 2016-10-28 (金) 12:29:16
好きな機体3機にAED持ち1機にしてみ?ジオに轢かれた機体を起こすことに専念すると、簡単に階級あがる。ソースは俺。 -- 2016-10-28 (金) 12:26:38
PP制に戻るからそのルーパーも終わるよw -- 2016-10-28 (金) 12:28:58
ザクFZ*4 煙幕サンタC格の道を極めてみてくれ。 -- 2016-10-28 (金) 12:32:33
案外、産廃デッキの方が君には合ってそうだけど。 -- 2016-10-28 (金) 12:33:37


たまにジオンでガチ産廃デッキ組んで遊んでたんだが、アプデ後はやりにくくなったな。ゴッグAOSドワッジ改までは決めてるんだけどあと一機何がいいと思う? -- 2016-12-28 (水) 15:44:55
ドライセン超オススメ -- 2016-12-28 (水) 15:46:28
だめ。使ったけど内蔵三点&トライブレード強すぎ(ガチ産廃基準で) 木主 -- 2016-12-28 (水) 15:48:34
ガチ産廃基準だと確かにトライブレードは強武器だなw -- 2016-12-28 (水) 16:10:10
ドム系4機適当に並べれば全部産廃に片足か腰ぐらいまで使ってるんじゃない? -- 2016-12-28 (水) 15:47:20
ドライセン「!」ザクⅢ「!」リゲルグ「!」??「360ガチ産廃のオレしか無い」 -- 2016-12-28 (水) 15:47:22
ツインBRのハイゴッグ -- 2016-12-28 (水) 15:54:06
AOSでガチ産廃って敷居低すぎじゃね -- 2016-12-28 (水) 15:55:01
砲ゲル -- 2016-12-28 (水) 16:13:16
砲ゲルは産廃まではいかないと思う。砲撃機、重撃運用、何やるにしても中途半端でグレーデンや砲ザクよりコスパも悪いのは確かだけど。 -- 2016-12-28 (水) 16:17:24
阪神ゲルはアプデ後むしろ一気に強くなったんだがね。内蔵榴弾バズコンボできてBRも撃てるのはジオンだとあいつだけ。 -- 2016-12-28 (水) 16:40:36
ハマガザ「えっ」 -- 2016-12-28 (水) 17:10:40
まがりなりにもFABR持ってるゴッグが産廃…? -- 2016-12-28 (水) 16:13:34
木主の場合、産廃というよりも格闘が使えなくなったという感じじゃないの。転倒に関してのシステムが変わったことで、ほとんどの武器が使いやすくなったと思うけど、その例外の一つが格闘 -- 2016-12-28 (水) 16:15:40
残念だけどガチ産廃なんてもういないよ -- 2016-12-28 (水) 16:16:36
それでも・・・ドワッジ改なら・・・ -- 2016-12-28 (水) 16:20:10
現環境でうま味な武装がバルとフラビぐらいしかないってかわいそうすぎない?それに加えてデブだし -- 2016-12-28 (水) 16:42:37
アイザックはコスト高いのにこれを選ぶ理由がないって事で産廃かなーと思う -- 2016-12-28 (水) 16:24:08
連邦ならネズ専門機として一応使える -- 2016-12-28 (水) 16:41:19
ガチ産廃の定義にもよるだろうけど、強襲のほうのイフシュナは本当に辛くなったな。340コス格闘機ってだけでも辛いのにバルカンすら持ってないし、直射できる射撃武器がBZかアプデ後微妙なSGしか無い。あとは投げダガーだけどあれは…うん。 -- 2016-12-28 (水) 16:47:47
S重さんだろ -- 2016-12-28 (水) 17:10:12
シュツルム・ガルス -- 2016-12-28 (水) 17:18:01

8スレ立て:2019/01/28(月) 19:12:39 ID:???0
今のジオン産廃四天王ってジャジャ、ギャン、AOS、ドワッジ改あたりかな?やっぱ高コス産廃こそジオンの華だよな -- 2017-04-19 (水) 10:20:47
ビムシュズサ「AOS先輩変わってくださいよ」 -- 2017-04-19 (水) 10:22:21
ジャジャ「内蔵武器が普通に飛ぶやつが甘えたこと言ってんじゃねぇぞ」 -- 2017-04-19 (水) 10:24:30
AOSってたまに見るけどそこに入るくらい産廃なのか -- 2017-04-19 (水) 10:23:35
期待されてたビームガンFAが恐ろしいまでのクソゴミ武器だったからな。格闘は優秀だけど現状ではねぇ・・・ -- 2017-04-19 (水) 10:26:26
コストが340でなければ輝くのだが... -- 2017-04-19 (水) 10:27:42
豆鉄砲だしなぁアレ。格闘だけは優秀だけどコストがな -- 2017-04-19 (水) 10:37:25
ペド「」 -- 2017-04-19 (水) 10:24:12
フリッツヘルム、ギラ重「はー -- 2017-04-19 (水) 10:24:43
重撃一番の産廃は実はVGザクだとおもとる -- 2017-04-19 (水) 10:27:48
ザクⅡS重「ふー・・・・」 -- 2017-04-19 (水) 10:33:22
シュツガル入れて、ギャンは外したらいい感じ -- 2017-04-19 (水) 10:26:50
シールドはずせるようになって化ける可能性があるかもな -- 2017-04-19 (水) 10:29:09
格闘時のDP増加が少し緩和される代償に直射武器全部取っ払われて化けることはまず無いから安心していい -- 2017-04-19 (水) 10:47:05
席が四つじゃ足りませんか? -- 2017-04-19 (水) 10:32:25
足りないな。 -- 2017-04-19 (水) 10:39:15
24将とかいいんじゃないの(適当) -- 2017-04-19 (水) 10:39:48
裏四天王とか第0柱とか枠を用意してやろう -- 2017-04-19 (水) 10:40:24
ドワッジ改「ほら、私の膝の上に座りなさい」 -- 2017-04-19 (水) 10:40:51
ズゴックEも仲間に入れてください。 -- 2017-04-19 (水) 10:40:14
ズゴEは水中前提だがかなり強いぞ?水中で交戦する機会がほぼないけど。 -- 2017-04-19 (水) 10:55:38
高コス産廃デッキ大好きですので、この手の話題はうれしいですね。 -- 2017-04-19 (水) 10:42:39
俺も好きだけど、産廃縛り なんて銘うっても環境でコロコロ変わりまくるのがうれしいやら辛いやら -- 2017-04-19 (水) 12:02:46
ドーベン(セフセフ -- 2017-04-19 (水) 10:46:38
武器はまあ優秀だからな。それでも劣化ZZだけど -- 2017-04-19 (水) 10:57:23
産廃BEST10にはドーベンもZZも入ってるだろw -- 2017-04-19 (水) 11:56:48
ゾックも普通に産廃に入れていいと思うけど参拝される方だからセーフなのか? -- 2017-04-19 (水) 10:53:23
装甲硬くすればカッチカッチの御神体になるんじゃないかな。 -- 2017-04-19 (水) 11:08:26
今のパワーインフレであの鈍重だとあの重装甲でもすぐ溶けるぞ -- 2017-04-19 (水) 12:27:48
FA武器を全弾吸い込む被弾面積・接敵を回避する事すら困難な劣悪な足回り・DPが足りない主砲・陸上での移動や戦闘で事足りてしまう現マップ環境。うん産廃。 -- 2017-04-19 (水) 13:07:20
こう言うので言うとシュツガルじゃ無いかな。 -- 2017-04-19 (水) 11:01:24
ギャンはなんだかんだハイドWと聖杯Mでシールド貼りながら爆風ばら撒きができるからそこまででもない感 -- 2017-04-19 (水) 11:26:16
他人にお願いキルで殆ど役に立ってないけどな!ハイドで痛手になる程ダメージになる事なんてまず無いから -- 2017-04-19 (水) 12:24:16
ザクⅢ、マクト、ザクマリナー、ギラズール「我らが真・四天王なり!」 -- 2017-04-19 (水) 13:45:08

9スレ立て:2019/01/28(月) 19:13:51 ID:???0
上でもちょっと話題出てたんだが、連邦ジオンで産廃デッキ(被りなし)作ったらどっちが上を行くんだろうな?DX産強襲、重撃限定でより活躍が難しい産廃デッキを作るのも面白そうだ。 -- 2018-01-02 (火) 21:17:18
(´・ω・`)素Gライン GLA GAA GSTで強すぎやばいなこれデッキとかどない? -- 2018-01-02 (火) 21:18:39
おう、俺のデッキにケチつけるとはいい度胸じゃないか -- 2018-01-02 (火) 21:21:12
制圧の素Gライン好き。しかしSBR理論値出せない悲しい -- 2018-01-02 (火) 21:22:13
ある程度の細さとBRあれば戦えるこの環境で連邦が活躍しにくいってことはまずないな -- 2018-01-02 (火) 21:20:04
スレイヴレイス「だろ?」 -- 2018-01-02 (火) 21:55:28
バウ<その割にはお呼びがかからないなぁ… -- 2018-01-02 (火) 22:01:47
デブの不利さが理解できるならジオンを超えるってことはありえないんじゃないか、将官戦場で絆キル限定の話だけど -- 2018-01-02 (火) 21:22:34
ジオンの産廃は一芸があったりギャグみたいな産廃武装があったりでかわいいんだけど連邦のはコスト比でうんことかそういうのばかりで面白くないね。 -- 2018-01-02 (火) 21:25:27
連邦の産廃は普通に戦えるけどこいつ選ぶ理由がないみたいなのが多いからなぁ… -- 2018-01-02 (火) 21:29:30
百式が産廃呼ばわりされてるのはさすがに草が生える -- 2018-01-02 (火) 21:32:59
百式は戦えるけどコストからするとゴミ。ジオンでも要らない。 -- 2018-01-02 (火) 21:38:47
バウが使われないのに、百式が使われる訳がなかろう(´・ω・`) -- 2018-01-02 (火) 23:11:21
ザクマリナー「両軍のエースの座は貰った」 -- 2018-01-02 (火) 21:23:53
前いつもの後○清が産廃ランキング作ろうとやってたけどシモジムが産廃No.1だったんじゃなかったっけ?他はマシあったりして戦えなくはなかった -- 2018-01-02 (火) 21:25:29
下田は宇宙で頑張ってもらおう -- 2018-01-02 (火) 21:26:37
シモダさんは低重力環境専用機としてみればそこそこ使えなくもない -- 2018-01-02 (火) 21:28:50
このご時世に格闘とクラッカー(着発)くらいしか持ってないシュツガルさんの話する? -- 2018-01-02 (火) 21:35:05
シュツガルさんは急降下で遊んどこう -- 2018-01-02 (火) 21:38:56
高コストで低コスの働きもできないやつがデッキになりそうな気がする…… -- 2018-01-02 (火) 21:26:17
強襲陸ジム+モルコマ+ジムキャWD+スレイブレイスとかで遊んだことがあったが、とにかく突っ込んでグレ投げてMGばら撒いてーってやってたら普通に10位とかに入ってやっぱり安物は突っ込んでなんぼやなって思った。一番使えなかったのはスレイブレイスだった。他と大差ないのにCT長いねん。 -- 2018-01-02 (火) 21:33:23
スレイブレイスはできることが指揮ジムと大差ないのにコストが無駄に80上がってそのためCTもクソみたいに伸びてるところがクソ。 -- 2018-01-02 (火) 21:35:52
ぐうわかる。 -- 2018-01-02 (火) 21:37:21
スレイブレイスは閃光弾さえ何とかなればなぁ。流石に効果時間短すぎる -- 2018-01-02 (火) 21:37:31
BR持っているし、指揮ジムと大差ないは言い過ぎ -- 2018-01-02 (火) 21:48:24
スレイブレイス君ビムシュ無いし。BR運用するならWDジムの劣化品やな。現状260ぶんくらいの価値はありそうだよやったねレイス君! -- 2018-01-02 (火) 21:59:50
話にも上がらないライデンザクさんは幸せなのだろうか。 -- 2018-01-02 (火) 21:39:45
ライザクは別にどうとでもなるし -- 2018-01-02 (火) 21:41:40
FAマシ持ってるだけまだマシなんじゃね?真の産廃は普通の機体にできることすら儘ならん奴等やし -- 2018-01-02 (火) 21:42:08
ライザクのFAマシが普通の性能なら文句は無いんだがあれって威力は上がってるが集弾とロックが馬鹿みたく下がってるから凄く使い辛いのよね・・・。 -- 2018-01-02 (火) 21:48:04

10スレ立て:2019/01/28(月) 19:14:32 ID:???0
マレザクも相当だとおもうぞ -- 2018-01-02 (火) 21:51:14
ライザクのFAマシってジムライフルと同じような感じだったのか シラナカッタ -- 2018-01-02 (火) 21:58:17
モルモットとか? -- 2018-01-02 (火) 23:27:33
連邦機って酷いド廃産っていないイメージだな。使われてない機体もただ単に同コストにその機体の上位機体のような機体がいたりして使われてないって感じだし武装自体も手堅くなっていて使い辛いのが無いんだよな。ジオンのは大きさもそうなんだが何故か近接戦で使う武装を積まされてるし、そうじゃ無い機体でも最高速度が低かったりするから的としか思えない奴がいて廃産でデッキを組むとしたらジオンのほうが酷い結果になると思うな。 -- 2018-01-02 (火) 21:46:33
具体例を -- 2018-01-02 (火) 21:58:49
スレイヴレイス「もっと言ってやれ。連邦に産廃はいないんだと。」 -- 2018-01-02 (火) 23:00:21
ジオンだとシュツガルとS重は入りそうやな。あとはザメルと・・・誰やろ、やっぱDPPSDPSが死んでる〈+〉かな? -- 2018-01-02 (火) 21:48:07
S重は単マシに特性射程があるから使う場所によってい悪い機体じゃ無いと思うぞ。個人的にはザクIIIは間違いなく入るな。 -- 2018-01-02 (火) 21:50:04
使えって言われて途方に暮れるレベルだと・・・ハイゴとザクⅢとあと何だろうな。ⅢTAは迎撃主体に動けばCBRB3強めなので最低限戦えて使ってて楽しいのよね。 -- 2018-01-02 (火) 21:52:01
今の環境だとFSも大概ヤバいな、DP削る武器がバルカンくらいしかない上にアーマーが結構低い -- 2018-01-02 (火) 21:54:46
南国ドムは現状の環境だと結構辛いかな。BZで怯みが取れた頃はまだ良かったんだがあの大きさでホバー機なのに容量が低いのは致命的な感じ。 -- 2018-01-02 (火) 21:59:08
容量低いっけ?コスト並みにはあった気がするけども -- 2018-01-02 (火) 22:02:43
ホバー機としたらって付け加えるべきだったね。スピードにのってからの活動時間がドムとかと比べて短くなってるのと最高速度もかなり抑えられてるからデカさも相まって被弾しやすいんだよね。 -- 2018-01-02 (火) 22:06:21
ギラ重も入れる気がします -- 2018-01-02 (火) 23:08:00
ゴッグ+ゾック+ハイゴッグ+ギャンで・・・割と戦えたわ。BR有るだけ水泳部はマシよね。ギャンは悟りの域 -- 2018-01-02 (火) 21:56:05

11スレ立て:2019/01/28(月) 19:15:07 ID:???0
おすすめの産廃4機デッキおしえて -- 2019-01-28 (月) 12:55:26 New!
Gアーマー4機 -- 2019-01-28 (月) 13:02:17 New!
優勝 -- 2019-01-28 (月) 13:13:49 New!
俺のオススメはフェンリル、マクト、ザクキャ、ヒルドルブ。兵科バランスも取れてるぞ -- 2019-01-28 (月) 13:11:29 New!
それ、そこそこいけるやん。 -- 2019-01-28 (月) 13:15:08 New!
ありがとう -- 木主? 2019-01-28 (月) 13:36:10 New!
スレイヴレイス4機 -- 2019-01-28 (月) 13:15:30 New!
連邦最弱シモカス -- 2019-01-28 (月) 13:33:09 New!
EXならモルコマ4機か -- 2019-01-28 (月) 14:17:19 New!

12スレ立て:2019/01/28(月) 19:16:03 ID:???0
Comments/ジュアッグVol2

と思ったらさっき回したDXで金図出たわwww ズゴE銀も出たしこれで産廃デッキ組めるぞw -- 2013-08-07 (水) 18:34:55


Comments/ジム・キャノン(空間突撃仕様)

俺が宇宙限定機体のみで産廃デッキ組むというお楽しみに使うわ。言うほど弱くはないというか装備的にぶっ壊れ要素あるけど現状マップ1だしな・・・ -- 2013-07-06 (土) 17:07:59
性能的にも武装的にもコスト的にも良い具合に纏まった機体ではある。ただし宇宙限定で全てを台無しにしてる。 -- 2013-07-07 (日) 02:28:54


Comments/ジム・コマンド・ライトアーマーVol3

コストさえ余裕あれば、容量あるし、刀の振り速いし、D格ブースト消費も少ない?ストライカーより格闘向きのMSかな。自慢の産廃デッキに組み込んでみた。 -- 2013-11-06 (水) 08:47:46


Comments/ズゴックEVol3

「ビムシュLv5とサイクロプス隊でBRの威力22%アップ < 水ガンの偏光BR(25%アップ)」 わざわざ産廃デッキまで組んだのに勝てないのか…コイツの存在価値ないわ -- 2013-12-07 (土) 23:15:53
<ビムシュ5水ガン(43%アップ) -- 2013-12-07 (土) 23:29:54
尚ジオン水泳部と違いリロード中も20%増しのハープーン乱射してくる模様 -- 2013-12-09 (月) 15:06:59
おいコラ!魚雷!!お前水中用のミサイルなんじゃねーのか!? -- 2013-12-10 (火) 12:59:32
運営はジオンの水泳部をただ増やすだけで性能が手抜き過ぎる -- 2013-12-10 (火) 19:34:08

13スレ立て:2019/01/28(月) 19:16:46 ID:???0
Comments/ハイゴッグVol5

いつになったらハイゴは まとも になるんだろう・・・かなり前から要望送ってるけど弱体化以外何もこないな -- 2013-09-25 (水) 11:44:09
爆風透過してやっただろ、ハンミサ使えよ。銀?知るかボケ!課金しろカス。by丸山 -- 2013-09-25 (水) 14:28:47
爆風減衰のせいで飛んでる相手にハンミサでの転倒が取りにくくなったから差し引き弱体化じゃないですかやだー -- 2013-09-27 (金) 00:54:02
プリセットボイス「ハイゴは仲間に守ってもらえ」 -- 2013-09-25 (Wed) 15:19:54
あーさっき同軍でやったらゲルのFAFが面白いように吸い込まれて行って…全然面白くなかった。ハイゴは使わないズゴックE派だけど、次回アンケートではこいつの強化に一票入れよう…悲しい。 -- 2013-09-26 (木) 15:27:17
次のアンケートで俺の産廃デッキ(ゴッグ、ハイゴッグ、ズゴE、アッガイ)が生まれ変わるかと思うと胸熱。これで万年准将から抜け出せるかも知れない。 -- 2013-09-26 (Thu) 17:23:58
予想をはるかに超えて更なる産廃になります。 -- 2013-09-26 (木) 18:38:27
さらに産廃になっても使い続けるつもりではいるが・・・、やっぱり人並みに成長して欲しいなぁ・・・。 -- 2013-09-26 (Thu) 20:37:43
武器の性能(ハンミサ除く)や機体性能はコスト320相応だというのに、被弾面積が不相応なせいで産廃と呼ばれるハイゴマジ不遇。アーマーさえ増やしてくれれば十分活躍できそうなんだがなぁ -- 2013-09-26 (木) 20:42:39
いやいや、武器が致命傷だろ。次点が被弾面積で、その次が格下コストのゾゴに機体性能で純粋に負けてるところ。あれ?全部だめじゃん -- 2013-09-26 (木) 20:46:24
速度容量ブーチャは300コスト相応だな。 -- 2013-09-27 (金) 00:39:08
メインの3点は優秀でコスト320に相応しい(もっと強い武器を持った水ガンがコスト280だけど)。格闘は判定が遅くて弱い。高コスト機は大抵ダウンを取れる武器を持ってるがハイゴはミサイル。高く見積もってもコスト300相当の性能しかないよ。 -- 2013-09-27 (金) 01:32:01
現状だとアーマー値増やした所で水ガンに瞬殺されるよ、あれマジで威力高すぎだからサイクロプス隊の水中装甲とBR装甲3あっても1600アーマー蒸発だから、近づいたら負けと言われるんだろうだが……。 -- 2013-09-28 (土) 13:39:21

14スレ立て:2019/01/28(月) 19:17:31 ID:???0
Comments/量産型ガンキャノン

使ってみるとやっぱり産廃だな・・・。迫撃もタンク系に比べると劣るし足回りはジムキャ並。ビームライフルが使えるのは利点だけど高コスト機体のくせに砲撃機体として足りない部分が多すぎる。まだ量産タンクのが使えた -- 2013-08-16 (金) 04:37:32
ゲルググにビームコーティングがなされた今、BRはデメリットな気がする・・・ -- 2013-08-17 (土) 12:20:36
せめてブーストチャージが+20あればな…そういう事思いながらも爆風特性でも、ずーーーと使い続けてるMSなんだけどな。後期型GMとで産廃デッキw -- 2013-08-18 (日) 15:31:51
個人的にはキャノン系武器の威力強化してほしいなぁ・・・なんで複砲なのに単砲のジムキャと性能同じなんだ・・・単砲MS→長射程・低威力 複砲MS→短射程・高威力とかもうちょっと砲の数で差別化してほしい。まあそうすると今度は連邦とジオンの砲撃MS間で性能バランス取れないんだけどどうせ砲撃以外もバランス取れてないし・・・ -- 2013-08-18 (日) 16:11:37
ちゃんと2発分のダメにしてほしいよな、ドムキャがあるからバランス取れるよ。 -- 2013-08-19 (月) 02:52:01
ドムキャこいつの速度+60だしな。これはひどい -- 2013-08-19 (月) 21:55:15
かなり金掛けて作られたはずの量産型ガンタンクとリサイクル品みたいなザクタンクがミラーだからな、見た目とか仕様を反映する気はないんだろう -- 2013-08-24 (土) 00:12:54
設定無視していいとは言わないが、忠実すぎるとゲームバランス成り立たんぞ -- 2013-08-24 (土) 04:46:06
ジムが化け物になっちゃうからなー -- 2013-08-30 (金) 00:09:42
複砲と量キャだけがそういう特殊な砲撃でミラーってのならアリだけどタンク2種は従来のままでいいかな。元々砲撃強いし重撃仕様としても優秀なんだから。やるとしたら複砲はEX消えた後でもGPガシャとして実装して、量キャは機動力の改善をしてほしいね -- 2013-08-30 (金) 15:13:18
運営に過去の産廃機体を使えるようにしようという考えは全く無いだろ。もう何ヶ月も放置されてるのが何機も居るし・・・。課金が期待できないのは放置ってコトデスカネー。 -- 2013-09-01 (日) 15:31:18


Comments/量産型ガンキャノンvol2

ずっーーーと昔からキングオブ産廃。ギャンやグフカス、ペイルのようなイジられ人気もなく、ひっそりと倉庫の隅で冷たくなった模様 -- 2014-10-22 (水) 15:35:22
出た当初からジムキャでいいって言う性能だったからなぁ -- 2014-10-24 (金) 21:42:42
てめーみてーな当たった機体でどう戦うかを考えない屑にはそうなんだろうな -- 2014-10-25 (土) 11:51:13
10分考えた結果→…産廃やんwww -- 2014-10-25 (土) 20:31:59
最初期からLA使ってる人に産廃認定され、産廃デッキで用ジムと組まされてたゾ -- 2014-10-30 (木) 22:12:55
量産タンクと性能は大差ないのになぜか課金機体だったのが問題だよな。 -- 2014-11-05 (水) 03:19:01

15スレ立て:2019/01/28(月) 19:31:20 ID:???0
雑談wikiで、メタス騒いだ連中がいたのに、候補に名前が挙がってこない事を見ると、
”ないよりマシ”があるだけ、”使いこなせる人口が少ない”という事だろうな。

佐藤の「パフォーマンスがあるが出ていない」発言=
『(開発サーバーの人口・環境でしか試していないが)
 運営では、パフォーマンスを確認できているが、
 【プレイヤーが下手】』という事が”正解”になったようだ・・・。

コメにもあるが、
両軍全体比較で、ジオンが最下位争いを独占していた時期に、
産廃救済を行ったら、連邦民が『オレも!オレも!』で、
名前を挙げただけジャマイカ。

ジオン民から連邦機体の優良コスパ情報を指摘カキコしたら、
ネガ連が過敏反応して「ネガジ!ネガジ!」カキコするのと同じ。

連邦のネガは、基本的に『ジオン弱体!連邦強化!』路線。
ジオンのカキコは、両軍レベル(バランス観点)=運営の主張『連邦優遇はしていません』(と同じ)から、
『課金してしまった・・・。引いてしまった・・・。』産廃・劣悪コスパ機体との比較から、
「底上げか、連邦レベルまで早く対応しろ!」との違い。

     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー-----' |__////

16スレ立て:2019/01/28(月) 20:58:46 ID:???0
          _,. . . : ´ : ̄: ̄: ̄: .`ヽ
        「「. : : : : : : : : : : : : : : : : : : :'.
        リ . : : : : : : : : : : : : : : : : : : :.!
       ノ . : : : _ __ _ _ _ __ L_
       レ'"´     ,.  -‐─┴=┴、エユ
         i   ,.  ´. : : : : : : : : : : : : : : : : :`丶、
   _ _ _ L ,.   ´  ̄ ̄  ̄`ヽ三三≡ミヽ: : : : }
  ヽ : : : : :ィ"´    ,,、、-=-   ヾ三三ニミヽ─ '
     ̄  j,、、、ノ '゙゙テ_-tェテr-'   ミ/ハ ):ノハ
       ヾ,ィェj `゙゙´´  ゙゙̄`     リ  イ彳.:ハ    < 機体数だけ水増ししたDXガシャコンを売った金で、
        i ´゙゙i        ,r    r=くィイ彳      バンダイナムコオンラインの福利厚生が充実するんだぞ!
        ヽ {   ノ    !   /  Vノノノ   
         ヽ`゙゙゙´     j   ;′  `Y´
           i , -…‐-      ;′   j
          ', ´二`      ノ   , ィヽ、
          ゙、     ,.  ゙´  ,. '´ /: : : :.\ ____
           `ーr‐<  ,. '´   /: : : : : : /: : : : :.  ̄
           ,. イ`ヽ,. '´     /: : : : : : /: : : : : :.
       ,. . : :´: : :Lノ`ヽ      /: : : : : : /: : : : : : : :.
       . : : : : : : /l   }   /: : : : : : :/. : : : : : : : : .
       : : : : : : / L _ノレイ: :`ヽ: : : : :/: : : : : : : : :: : : .

 アデナウアー・パラヤ (機動戦士ガンダム 逆襲のシャア)


【シャゲの人チェックを通ったので、産廃を販売した説】

17名無しさん:2019/01/30(水) 00:38:52 ID:cVfjyjwIC
産廃と言うのはGアーマーや実装時のジオングのことだと思います!

18スレ立て:2019/01/31(木) 03:37:17 ID:???0
「さ〜て、今週のサザエさんは?」
「カツオです。ギラドーガを愛用していたら、みんなからバカにされました。とても悔しいです・・・。」

175 名前:カツオ2[sage] 投稿日:2000/11/01(水) 21:32
     ____
    /∵∴∵∴\
 .  /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴//   \|
  |∵/   <・> < ・>.|
  (6    "" つ ""|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |  u   ___  | < やっぱギラドーガはすごいや!
   \   /__//     \___________
   /ヽ      /\


<今週のサザエさん>
1.【両軍全機体中 産廃No1】
2.【連邦  産廃No.1】
3.【ジオン 産廃No1】
4.【産廃TOP3】
5.【連邦  380コスパ帯 産廃No1候補】
6.【ジオン 380コスパ帯 産廃No1候補】
7.【あるピックアップ& DX内限定産廃決定戦】
8.【産廃の話題】

19スレ立て:2019/01/31(木) 03:40:02 ID:???0
>ナイチンガシャで虹枠きてやったぜ。 開封→ギラドーガ なんだこのゴミ!? -- 2019-01-31 (木) 00:14:03 New!
>ギラドーガリスペクトのワシ、憤怒 -- 2019-01-31 (木) 00:26:42 New!
>ギラズール信者の俺と戦争しようか -- 2019-01-31 (木) 00:41:49 New!
>俺と全く同じ流れで草 -- 2019-01-31 (木) 00:32:45 New!
>ギラドーガジオンには珍しい良い機体なんやで。
>バランスも強さも丁度ど真ん中に位置する様な機体やんや -- 2019-01-31 (木) 00:44:14 New!
>コレ使えって渡されたら絶望するほど使えない機体ではないけど、
>性能的に選択する理由がある機体ではないと思うなあ。
>コストも300もあるし。好きで使うんなら良いとは思うけど。 -- 2019-01-31 (木) 00:48:30 New!
>だから・・・真ん中って言ってるじゃないか。。真ん中意味とはゲフゲフ -- 2019-01-31 (木) 01:08:33 New!
>現状、1割以下の環境に付いて行ける機体と9割くらいの悲惨な機体って構図なので、
>ひょっとしてその真ん中って意味かしら -- 2019-01-31 (木) 01:12:09 New!
>下位ビーマシにマゼラ強化から漏れた二連マゼラにオワコン榴弾。ロビチャ尉官並みに認識ずれてるな、
>まあその階級なら良い機体なんだろうが。 -- 2019-01-31 (木) 01:14:06 New!
>なんとなく図解 -- 2019-01-31 (木) 01:22:14 New!

上位10%ぐらい実用。残り90%ぐらいが産廃?
★★★産廃の真ん中★★★大体45点/100点満点中


サザエ「来週もまた見てくださいねぇ。うま・んん」

          __
        / 7
        |//
  / ̄ ̄\/ ̄ ̄\
 / るなたんく  ヽ
 |_______/ ̄
        r^-'ノ
    .(^Y⌒Y^)l |
 (ヽ/>/ ⌒ヽ<っ
 ( (`  ^ っ^ |)3 <うふふふふふ〜
  (ノゝ ヽーフノ/
  ( ̄ ̄ ̄| ̄)
 .| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ゝ_
  ヽ           /
   \__,へ__/
カツオが姉さんを回収に来ました。

20スレ立て:2019/01/31(木) 03:42:22 ID:???0
【DX内産廃決定戦 ジェスタVSドーガ】

俺っちゴミゴミ言われるジェスタ君やけど、ジオンのドーガ君の方がゴミやん?
俺っちは確かにアレックスでオーケー君かもしれないけど、
逆に言えばコスト低い分ジェスタでオーケーとも言えるやん?
でもドーガ君はそれより下のゲルググMでオーケー言われる産廃やん?
ドーガ君、今回のDX産廃1決定戦に終止符を打とうやないか。
前回のDXでは圧倒的に連邦の敗北やったけど、今回は勝たせてもらうで -- 2015-08-30 (日) 13:26:42
ドーガ「カッコよさで圧勝してるし・・・」 -- 2015-08-30 (日) 13:31:00
100歩ゆづっても(変換できない)ジェスタのほうが格好いいですハイ -- 2015-08-30 (日) 13:32:49
ドイツ兵の様なふいんき(変換できない)イケメンにジェスタが勝てるわけが無い!! -- 2015-08-30 (日) 13:37:09
お前ら馬鹿すぎだろ。ここは馬鹿のすくつ(変換できない)かよ -- 2015-08-30 (日) 13:38:40
そういうお前も含めてぜいいん(変換できない)バカだな。 -- 2015-08-30 (日) 13:42:57
ジェスタなんかがドーガに格好良さでかなうわけないだろ、と思ったが
袖付きなのでどっちもカッコワルイな -- 2015-08-30 (日) 13:43:48
ネタでやってんのか? -- 2015-08-30 (日) 16:14:21
ふーん(可哀そうに酸素欠乏症に・・・ -- 2015-08-30 (日) 13:35:47
ジェスタは持ってるからどこがやばいかわかるんだけどドーガ君はどこがひどいの?
火力に関してはシュツあるからジェスタよりはましじゃないのかと思ってるんだけど -- 2015-08-30 (日) 13:37:58
シュツあるけどBZ無いから -- 2015-08-30 (日) 13:39:14
シュツもシュツで弾速がクソだから対空が安定せんのでな、榴弾なんて論外ですし。
だったらBZかマゼラで叩き落とせるジェスタ君のが安定して強い -- 2015-08-30 (日) 13:43:42
いや逆に火力があるのシュツしか無いけどそのシュツがゴミ性能なんだよなぁ…
それだけならドムトロとかでおkだし。
ドーガは射撃・格闘・爆発系すべてがくっそ微妙で対人戦がコスト以下。
ジェスタは足回り良いし普通のBZ・格闘何より内蔵マゼラあるだけマシ、
まぁ積載とビーマシが終わってるけどな(遠い目) -- 2015-08-30 (日) 14:30:40
勝利者などいない -- 2015-08-30 (日) 13:40:46
戦いに疲れ果て -- 2015-08-30 (日) 13:41:23
星空を眺める -- 2015-08-30 (日) 13:42:32
泣く事も叶わない -- 2015-08-30 (日) 13:43:02
シュナイド<・・・ -- 2015-08-30 (日) 13:46:44
総評:コスト20上げればビムコはつく性能も格段に上がるゲロも吐ける機体がいるので
両方いりません -- 2015-08-30 (日) 13:52:12
ジェスタのページでボロクソに言われててワロタ -- 2015-08-30 (日) 13:55:25

21スレ立て:2019/01/31(木) 03:47:31 ID:???0
【2015年 両軍全機体中 産廃No1】

受賞者:
 量産ガンキャ

ドムキャ
 落選理由:ドムキャ>銀しばりゾゴ

劣悪コスパ:GP02

------
両陣営合わせて産廃No1ってなんだろうか? -- 2015-05-08 (金) 16:29:06
量産ガンキャ。キル手段がぶっちぎりで思い浮かばない -- 2015-05-08 (金) 16:33:37
初期のころはバズ転倒からFバルで結構キル取れたんだけどねぇ -- 2015-05-08 (金) 16:35:13
ドムキャだろうな糞特性だしどうにもならん -- 2015-05-08 (金) 16:35:37
無駄に単砲、複砲とあるのも謎だね。そんなに需要無いでしょ -- 2015-05-08 (金) 16:37:43
何より帰投まで遅いのがどうにもならんわ、あの弱さで帰投273ってなんだよって話 -- 2015-05-08 (金) 16:44:22
俺は今でも使ってるぞ・・・週に1回の協力戦で -- 2015-05-08 (金) 16:48:24
うちのドムキャ金は設計図のまま終わりそうだな・・・・・ -- 2015-05-08 (金) 16:49:26
特性が迫撃拡大縛り&低速帰投&デブ&3点MGすらなく200コス用のFAMG装備、
足回りもタンクのが使い勝手いいし長所は内蔵ミサイルのみ -- 2015-05-08 (金) 16:55:07
しいて言えば砲撃を撃ち切るのは早いから撃ってすぐ移動出来る -- 2015-05-08 (金) 17:02:28
コスト比で言うならGP02、戦闘能力だけで見れば量産型ガンキャノン無印。 -- 2015-05-08 (金) 16:41:51
ザクマインレイヤー -- 2015-05-08 (金) 16:54:06
コイツ宇宙じゃ支援にしては足早いし、レーダーのついでに機雷もまけるし、良い機体なんだよ・・・ -- 2015-05-08 (金) 17:11:04
コンペイトウでは使えるよな、オッゴも低コス重撃としてはくっそつよいし -- 2015-05-08 (金) 17:13:08
最新DXなのにカゲロウのように消えたシーマゲルM -- 2015-05-08 (金) 17:13:05
陸ゲル一度もみたことない・・・ -- 2015-05-08 (金) 17:13:46
アレックスには短所がない。量ガンキャには長所がない。 -- 2015-05-08 (金) 17:14:00
量産ガンキャノンって持ってないけど、産廃で名前が必ずといっていいほど挙がるけど、
兵科の「砲撃」として使ってもダメなの?皆重撃運用してダメって感じなんだけど -- 2015-05-08 (金) 17:18:02
帰投は早いから使えないことはないけどジムキャのがいいねって感じ、
ついでにBZF→内蔵Fも使えるっちゃ使えるけどジムキャなら射程SG→内蔵BZからの射程内蔵バルFとかできちゃうから
ジムキャのがいいねって感じ -- 2015-05-08 (金) 17:21:26
量キャはバズ榴弾なんて器用なことは出来ないんですよ・・・ -- 2015-05-08 (金) 17:24:02
内蔵バルカンFの話な、どうにもできんタイプではない -- 2015-05-08 (金) 17:25:21
第四キャと量キャを見る、第四キャ砲撃はタンク仕様で白目、ジムキャと量キャを見るアヘ顔Wピース -- 2015-05-08 (金) 17:28:15
量キャとかいう何一つ良いところがない機体 -- 2015-05-08 (金) 17:18:31
産廃って結構難しいよね。ドムキャは内蔵ミサと内蔵バズがある時点で産廃はありえない気がする。
マインレイヤーは機雷がものすごく駄目だが、支援として使えるから産廃とも言い難い。
量キャは内蔵バズがあるから、手持ちバズより対空や格闘対策しやすいものの、ジムキャに劣る点が産廃候補。
ゾゴも金ならシュツがある。銀限定でいいなら銀ゾゴに一票。 -- 2015-05-08 (金) 17:19:23
おま…銀縛りにしたら量キャさんは炸裂すらなくなるんじゃなかったっけ? -- 2015-05-08 (金) 17:26:16
それで帰投早かったらいいんだけどばら撒くにしてもあれじゃきついんだよドムキャ -- 2015-05-08 (金) 17:27:04
榴弾と内蔵バルカンある分銀ゾゴよりはマシだから困る -- 2015-05-08 (金) 17:28:29

22スレ立て:2019/01/31(木) 03:56:11 ID:???0
2014年【連邦 産廃No.1】

受賞者:
凸ジム運営突撃仕様

2015年【連邦 産廃No.1】

候補者:
 量キャ

2017年【連邦 産廃No.1】

受賞者:
 フルアーマー7号機

落選:
 ガンタンクⅡと量キャ

2018年【連邦 産廃No.1】

受賞者:
 Gアーマー

落選:
 ジェスタキャノン

2018年【連邦 産廃No1候補】たぶんコスト別・変形機体
Z→産廃1 デルタ→産廃2 -- 2018-07-06 (金) 19:50:26

23スレ立て:2019/01/31(木) 03:57:46 ID:???0
2014年【連邦 産廃No1候補】

Comments/ブルーディスティニー1号機Vol4
全機体中、最も金図が出にくいと言われてる幻の逸品。 -- 2014-04-28 (月) 18:35:17
おまけにハズレが現状産廃No.1の運営突撃仕様だからな。
凸ジム金が出た時のガッカリ感は異常。 -- 2014-04-28 (月) 19:21:51

2015年【連邦 元産廃No1候補】

Comments/ジム・キャノン(空間突撃仕様)Vol2
産廃No.1機体から宇宙限定ぶっ壊れ機体への昇格おめでとう。
スプレーの対空性能は勿論スプレー怯みからの持ち変え無しのバズFで転倒が狙えてそこに榴弾Fでチェックメイト。
コスパも良く足回りも悪くない。化けたなぁ -- 2015-02-18 (水) 20:14:05
追記で書くと銀でも↑の武装構成できる上にロケシュがつけば更に火力上昇。
地上特性あったらジオン激怒ぷんぷん丸不可避だったろうな -- 2015-02-18 (水) 20:22:05



【連邦 産廃No.1】

量キャがSML以上なわけがない。産廃キング筆頭だぞ -- 2015-11-20 (金) 20:57:29

フルアーマー7号機に不満の声が多いみたいだけどさ、
産廃キングのガンタンクⅡとか量キャよりはよほどマシじゃないの… -- 2017-06-21 (水) 18:20:11
ガンダムの名を冠して産廃とか許されると思ってるの?しかも6月の機体で -- 2017-06-21 (水) 18:21:47
一応、相変わらず量キャはわざわざ使う必要はないとはいえ
全体調整の恩恵でBRがそこそこになってるから今はいうほど産廃でもない。
タンク2もよくはなってるけどね、個人的に相変わらずだがww -- 2017-06-21 (水) 18:24:04
何気にビムシュ持ってて何気に単発ビームライフル持ってるんだよな -- 2017-06-21 (水) 18:28:30
量キャのBRFは真直ぐ飛ぶしな。1マガじゃ最近は倒せないが集団戦なら十分な性能だろうよ。 -- 2017-06-21 (水) 18:37:26
産廃よりマシだと嬉しいの? -- 2017-06-21 (水) 18:29:08
7号機と量キャどっちか選べと言われてたら迷うことなく量キャ選ぶよ。
それくらい7号機はどうしようもない -- 2017-06-21 (水) 18:47:40
ビムシュBRF持ち量キャは使える -- 2017-06-21 (水) 19:10:29

バカヤロお前俺はGアーマーとジェスタキャノン使い続けるぞお前! -- 2018-07-22 (日) 04:02:34
反日ドラマの見すぎですか? -- 2018-07-22 (日) 04:07:19
なぜそう思ったのか -- 2018-07-22 (日) 04:14:12
ジェスキャはともかくGアーマーとか趣味でも使うのをためらう -- 2018-07-22 (日) 04:08:03
武装とヒットボックスと機動性を犠牲にして何も得ていない産廃キングじゃないか -- 2018-07-22 (日) 04:14:38
Gアーマー見かけたら局地カラーの黒いボールだか、
ソレを拝んだぐらいのレアを見た気になるな。ポーヒーポーヒーうっせぇから容赦はせんが。 -- 2018-07-22 (日) 04:23:43
イベガチャで当たって作ってなかったけど、
最近作って演習で使ったら人がめっちゃ寄ってきたw -- 2018-07-22 (日) 06:13:50
半分になった方が強いというギャグの様な機体 -- 2018-07-22 (日) 04:37:50
空を自由に飛べないからな -- 2018-07-22 (日) 07:59:08


【連邦 産廃No1候補】たぶんコスト別・変形機体

デルタプラスが産廃扱いされてて笑う。じゃあこいつはいったい何だというのか… -- 2018-07-06 (金) 17:54:25
ユニコーンと比較すると高コス機体全部産廃だからな。
たまたま新機体で出てきたから槍玉に上がってるだけで、
もしZの強化が今のタイミングで来て目立ってたらゴミゴミ連呼されてると思うよ。 -- 2018-07-06 (金) 18:43:27
Z→産廃1 デルタ→産廃2 -- 2018-07-06 (金) 19:50:26
まだハイメガはまぁまぁ強いって言えるだけこっちのほうがマシな体感 -- 2018-07-07 (土) 00:02:29
両方持ってるけど、デルタ金図のビームキャノンの方が当てやすくて強いと思うなあ。
同軍戦だとユニ落ちるから楽しいぞ。 -- 2018-07-07 (土) 00:47:02

24スレ立て:2019/01/31(木) 04:03:23 ID:???0
2013年 ジオン産廃トップ候補
 リック・ドム

2014年 ジオン産廃トップ候補
 ギャン

2017年 ジオン産廃トップ候補
 ドム・トロピカルテストタイプ

2018年 ジオン産廃トップ候補
 ペズン




【2013年 ジオン産廃トップ候補】

Comments/リック・ドム
どうしようもないゴミ。超劣化FS。コスト考えると2Fのほうがはるかに良心的。盾もあるし。
産廃トップ狙いとしか思えない -- 2013-07-10 (水) 18:12:22


【2014年 ジオン産廃トップ候補】ギャン

産廃の代名詞、ギャン 武器を全部外しても核を持つことすら許されない -- 2014-01-30 (木) 12:36:12
それでも爆発体制なら・・・!爆発体制なら! -- 2014-01-30 (木) 12:37:36
ご愁傷様です。 -- 2014-01-30 (木) 12:38:06
F砲撃「新しい産廃トップの座は譲らん」 -- 2014-01-30 (木) 12:38:28
マリンレイヤー「貴様などに負けはせん」 -- 2014-01-30 (木) 12:39:51
↑ザクマリンがコスプレしてる光景おもいうかべちまったじゃないか、どうしてくれる? -- 2014-01-30 (木) 13:09:56
売れば7000GP位にはなるんじゃないか? -- 2014-01-30 (木) 12:40:06
足は早いし対爆なら…と、そう思ってた時期が僕にもありました。 -- 2014-01-30 (木) 12:52:43


【2014年 産廃トップ候補】

最新DXガチャなのに悲惨なハゲス&FAの強化だけじゃまた勢力ガーって騒ぎそうだから
ジオンも適当に(同じぐらいのコスト機)なんか強化するかって感じがヒシヒシと伝わってくる。
他にもっとテコ入れ必要な機体がいくらでもあるのに -- 2014-09-13 (土) 22:58:45
さすがにハゲス&FAだけ強化しても文句言わないだろ。あれは酷すぎる。 -- 2014-09-13 (土) 23:02:16
あの二機はねえ……。グフカスさん以上にてこ入れが必要な機体ってなんだろう。
表現がおかしいけどこいつ現状の産廃トップメタだと思う。 -- 2014-09-13 (土) 23:40:01


2017年【ジオン 産廃No1候補】

Comments/ドム・トロピカルテストタイプVol3
まごう事なき産廃NO.1なんだけどスクランブルガチャで本当に出まくる。
運営がどんなに出る確率上げたって使わないから -- 2017-11-06 (月) 22:15:46
No1?確かにこいつはわざわざ使う魅力は薄いが、
コスト対強さで考えればもっとヤバイのが高コスト枠にゴロゴロおるじゃろ。 -- 2017-11-16 (木) 01:23:16
(マイナス)コスパお化けばかりの冷遇ジオンじゃ、(もちろんマイナスの意味で)ヤバくない機体なんて殆ど居な…
300の機体の半分の150のなかで、1/10どこか1/15もいないよな率直に言って -- 2017-11-19 (日) 07:13:32
ザクⅢ改(TA)「じゃじゃーん」 -- 2017-11-26 (日) 22:47:35
ライデンザクと戦えるくらいヤバいよなキミ -- 2017-11-27 (月) 22:19:33
コスト抜きでもシュツガルイフ改は明らかにコイツよりゴミ -- 2017-12-08 (金) 02:46:30
無料で貰える機体の中ではって事じゃない?DX機体はそもそも好きな機体しか回さないし。 -- 2017-12-19 (火) 19:01:54
ライデンザクさんも無料やで。 -- 2017-12-20 (水) 09:35:35


【2018年 ジオン産廃トップ候補】ペズン

フリッツ先輩が産廃脱するだろうから今度はペズンが産廃トップクラスになるな。 -- 2018-05-20 (日) 15:30:01

25スレ立て:2019/01/31(木) 04:06:07 ID:???0
2017年【産廃TOP3】

各勢力で産廃TOP3を挙げるとしたらどの機体かな? -- 2017-05-25 (木) 17:22:40
1パニキ -- 2017-05-25 (木) 17:27:23
マシンガン持ってて産廃とか身の程を知れ -- 2017-05-25 (木) 17:35:37
faじゃないんですけど -- 2017-05-25 (木) 17:51:26
ふざけるなよ。一位タイばかりなんだから3機で足りる訳無いだろ? -- 2017-05-25 (木) 17:27:38
これ -- 2017-05-25 (木) 18:41:37
これ以上傷口と憎しみを広げるような真似はよせっ!! -- 2017-05-25 (木) 17:29:25
ジオンはガルスJとギラズール、残り一つは御察しの通り -- 2017-05-25 (木) 17:36:58
ガルスJは高コスBRと内臓2連バズ持ってるからいうほど産廃じゃないだろ -- 2017-05-25 (木) 17:38:32
重ドーガが入らないのか? -- 2017-05-25 (木) 17:44:45
ギラズールで最前線で粘れる良機体だぞ!ギラ重なら今は産廃枠だが…… -- 2017-05-25 (木) 17:47:07
追加補足: ギラ重です。ガルスJの他だとフリッツヘルムザクかバーニィザクかな -- 2017-05-25 (木) 18:04:12
バーニィってかⅡFZだよ -- 2017-05-25 (木) 18:51:42
不動の産廃王ジャジャ 運営痛恨のミスザクⅡJ型 ブースターは拘束具ズサ -- 2017-05-25 (木) 17:46:04
チャージゼラは黒歴史 フリッツヘルム君も捨てがたい -- 2017-05-25 (木) 17:48:06
S重「FAマシにシュツあるお前は座っとれ」 -- 2017-05-25 (木) 17:58:47
アイザック -- 2017-05-25 (木) 17:46:37
340で輝いてるSMLちゃん -- 2017-05-25 (木) 17:48:35
グレbrバルで十分戦える。 -- 2017-05-25 (木) 17:52:56
ドワッジ改「えっ?! えっ?」 -- 2017-05-25 (木) 17:54:53
BD1、モルコマ、ジム改地。どっちかといえばインフレに置いてかれてる感じだけど -- 2017-05-25 (木) 17:55:40
ジム改地はFAマシとBG持ってるし並程度は戦えるよ。SMGしか射撃持ってなく、
盾持ってるせいでアーマー低い格闘機()のネメストを推す -- s? 2017-05-25 (木) 18:26:28
ミサイルを当てるかクラッカー直撃させないと単機でよろけが取れないギャンさんを忘れてるぞ!
…格闘?あんなもん使うとかドMかよ( ´・ω・`) -- 2017-05-25 (木) 18:13:05
両軍ともザクマリナーが入るのは間違いないだろ -- 2017-05-25 (木) 18:24:40
ギラ重、S重、ジャジャ、ドワッジ改、シュツガルの中から好きなの選ぶといい -- s? 2017-05-25 (木) 18:36:02
こんだけ書かれててザクIIIが無い。やっぱ存在自体忘れられてるのか・・・。 -- 2017-05-25 (木) 19:05:48
ヘビーライフルと腰ビームでDP面は優秀だから使えん事もないって感じ、
実際は機体性能面と当たり判定のデカさでつらいんやけどね -- 2017-05-25 (木) 19:11:49
ズサ -- 2017-05-25 (木) 19:46:39


2019年1月29日【産廃TOP3】

ガンオンで、産廃トップ3といえば? -- 2019-01-29 (火) 08:03:14 New
ザクⅢとシュツガルは確定。ガンタンクⅡもあげたいけどこいつらは桁が違うからあと1機悩む -- 2019-01-29 (火) 08:23:01 New
袖ドベ「許された」 -- 2019-01-29 (火) 08:38:50 New
Gアーマー「ザメルじゃないっすかね?今時砲撃とかありえないっしょ」 -- 2019-01-29 (火) 08:43:40 New
さらに一瞬でも注目されず消えた芸能人みたいな機体だと、人気・実力共に産廃王。
ザメルは東南アジアMAPでネガられたから。 -- 2019-01-29 (火) 09:32:49 New
ザクⅢ挙げるあたりネガジってほんとものを知らない -- 2019-01-29 (火) 12:33:51 New
? ザクⅢでネガジってどうゆうことやねん まさかザクⅢ改と間違えていないよな? -- 2019-01-29 (火) 12:49:01 New
FAMGあれば最低限絆スコア稼ぎはできるので、それすらない奴らからチョイスするとなると難しいな。
やっぱゾックとかになるかな。 -- 2019-01-29 (火) 08:39:00 New
御神体はもう...ね --  ? 2019-01-29 (火) 12:54:09 New
過去に強かったとかなしでゾゴックだろ! -- 2019-01-29 (火) 08:45:19 New
ザクマインちゃん怒りの脱糞。 -- 2019-01-29 (火) 10:32:44 New
実装前のレンタル配布のときは誘導が強かったけど、ネガられて今の性能になった -- 2019-01-29 (火) 12:06:04 New
ゾックかな? -- 2019-01-29 (火) 12:51:56 New
ズサとかどうだろう -- s? 2019-01-29 (火) 12:56:56 New
死んだまま産まれたゴミ。強化すらろくにもらえてないところを見るとGアーマー君よりはひどい -- 2019-01-29 (火) 13:01:05 New
ビムシュがあるのにCBRしかもらえなかったね、そういえば -- a? 2019-01-29 (火) 13:05:56 New

26スレ立て:2019/01/31(木) 04:07:20 ID:???0
                               ζ
            _   _            ../ ̄ ̄ ̄ ̄\
          /::::::::::::`´::::::ヽ          /.        \
        /::::::::/:イ:/、::::::::::ヽ      _/\.   ⌒   ⌒|          好
      /::::::::イ   r__  /:::::::::::::!   ,, - '"r' }|||||||   (・)  (・)|ヽ、          き
     //::::::::::lr_   ' l:}` "'i'亅::::|./   /   {(6-------◯⌒つ|   l          な
     レ:::::::::ヽリ` !      ノ:/-、   i    ||    _||||||||| | i !       産
       レ;;:::::::::l  ,  _  /'/   ヽ  |_  \\ / \_/ ///      で  廃
        "'-;;ヽ__,/ : i/"     !      ̄ .\\____/ //     き  が
          _,.>-:、: ノ ̄ ̄ '''    l       \__/-、 /  / /      ま
         /: : :/          |        "~   `´ / ' >       し
          {: :/  = 、         !               /_ -‐<-,       た
        /` {     ニ\  /、 ヽ-           //     {
       /i : _ヽ_, -'" ̄   ` ´} _   _,-‐-=ゥ‐- イ >  r '  ̄ ト
      / : i / <_     _,, ィコ   ̄    、 -ノ_, /  \/\    l,-、,,-、_
      / :  \ _ヽ_ ヶ、'~   \,_, -,‐_T`‐--イ/ 、   _,, - +‐ti;;;;,、 ヽ , `、
      l : : : : ̄: :`''t‐t\  r ' '  i  >;}~ )ニ-i─ t'", -─| |-'┴/_l_/ノ
      \ : ヽ: : _ : ||/::::::::`{;;;i  i i__i__/''ヽ |:: ̄:l ̄l~:::ヽ   |_ ===--、__
       \ : : : : :{|:、:::::::::::::::`イ‐i=-_‐, -ー!:::::::::| |:::::::::::ヽ        `
       / :ヽ : : / i|::::::::::::::::::,,-'T~ :_ -|_:::::::::::::i==i:::::::::::::ヽ

27スレ立て:2019/01/31(木) 04:12:10 ID:???0
380コスト産廃(劣悪コスパ)

受賞者
 2018年連邦 :デルタプラス
 2016年ジオン:バウ(グレミー機)


連邦【380コスト産廃TOP】

Comments/デルタプラスVol1
ガードもないし速度もヤバいわけでもない、ダウンレベルも低いのに運搬不能、
積載かつかつすぎてブーストとダメ軽減ボーナス強化の恩恵皆無、絶望的な銀図の決め手不足、
脆いと380コストの産廃TOPレベルの機体性能だな、
金図ならBCあるからまだなんとかなるかもしれない -- 2018-07-12 (木) 10:44:19


【ジオン 380コスパ帯 産廃No1候補】

Comments/バウ(グレミー機)Vol1
産廃だろ産廃。今迄テトラ以降は産廃しか来て無いんだから産廃に決まってる。
ガタガタ言う必要なんかないよ確率的に380には到底見合わない産廃100%だから。
まぁ先に言っとくけどこんなのよく知らないし好きでも何でも無い。
好きでも無い産廃なんで使う理由ゼロ。
そもそもバウってプラモ出てるのかー?とてもじゃないが人気があるとは思えないよね。
こんなのZの対で出す機体じゃない。 -- 2016-04-24 (日) 14:51:09
好きじゃないとか、よく知らない機体ってなだけでネガられても理由が個人的すぎて知らんがな -- 2016-04-24 (日) 14:57:02
だったらこの機体が人気あるって根拠出せよ。人気無い機体を俺が好きだからネガるなって方がキ*ガイだろ。
バウのプラモが何種類でてるか?Zが何種でてるか?数字で根拠だせよアホかよ。 -- 2016-04-24 (日) 15:06:45
ガンオンにおける対って人気で決めるものなの? -- 2016-04-24 (日) 15:16:47
グレミーに親でも殺されたの? -- 2016-04-24 (日) 15:10:49
これからも厳しいよな、νガンダムとサザビーまで対抗できる機体がジオンにないような、
ZZとかジOとか連邦で出すときジオンどうするのかね。 -- 2016-04-24 (日) 15:44:57
別に何だろうとスリムにビムコつけて万BZ持たせときゃ産廃じゃなくなるんだから
無能糞運営が意図的に産廃出しまくってるだけ -- 2016-04-24 (日) 16:03:18
連邦メインな俺だけど、バウは好きだから回すよ。
ジオン版ゼータガンダム意識して作られてるからカッコイイしな -- 2016-04-25 (月) 02:01:44

28スレ立て:2019/01/31(木) 04:12:46 ID:???0
NG:キ

29スレ立て:2019/01/31(木) 04:13:26 ID:???0
チガイ

30スレ立て:2019/01/31(木) 04:14:16 ID:???0
【あるピックアップ& DX内限定産廃決定戦】

ピックアップに水泳部を入れてこないあたり調整失敗の自覚はあるみたいだな。 -- 2018-03-23 (金) 19:04:22
普通入れるなら前回でそれがないなら今回だからそういうことなんだろうね -- 2018-03-23 (金) 19:09:59
そもそも1週間でそんな判断できるほどフットワーク良くない説 -- 2018-03-23 (金) 19:40:47
ピックアップがゴミ過ぎる -- 2018-03-23 (金) 19:04:29
熊を侮辱するか -- 2018-03-23 (金) 19:05:06
ジオンのほうは熊さん以外ゴミくずの産廃ラインナップやで -- 2018-03-23 (金) 19:20:01
ヘイズルの対がガトゲルって -- 2018-03-23 (金) 19:08:01
連邦:ガンダムヘッド以外当たり ジオン:熊以外外れ なにこれ -- 2018-03-23 (金) 19:09:10
FAZZが当たりでSWドベが外れなんすね…… -- 2018-03-23 (金) 19:11:08
FAZZがいけるならドベSWもいけるとは思うが。他ははずれ -- 2018-03-23 (金) 19:11:22
連邦のゴミ1ジオンのマジゴミ2 -- 2018-03-23 (金) 19:10:54

31スレ立て:2019/01/31(木) 04:16:20 ID:???0
【2017年 連邦 武器枠 産廃トップ候補】

機体としては産廃トップを争えないけど、
スレイヴレイスの閃光弾は武装としてはトップクラスの産廃だと思う -- 2017-01-11 (水) 13:43:28


【2017年 連邦 産廃の話題】

は?リドスナⅡ狙撃なの?素スナⅡが狙撃なのに? 
そしてハンマは有線メガ粒子がインコム扱いだったら360強襲産廃トップに出てきちゃいそうだけど
重にせんで大丈夫なのか? -- 2017-01-20 (金) 21:23:18
運営はインコムは成功してると思ってそうだしまじでそのまんまインコムかもな。
Sガンの時点でゴミゴミオブゴミって結論出てたのに平然とMk-Ⅴにも突っ込んで来たし -- 2017-01-20 (金) 21:25:13
インコムと同時に盾SGで戦えって事なんだろうけど・・・
大きい近接射撃戦主体の機体は今どうなってますかね・・・ -- 2017-01-20 (金) 21:34:15


【産廃の話題】

Comments/ギャンVol13
意外と使ってるやつ多いのね。そろそろ俺に専用機の座を明け渡したまえ(´・ω・`) -- 2016-04-08 (金) 00:00:21
一機しか入れてないけど、先週約20戦のペースで6位とか見た記憶。
ほんの数人しか使ってないんだなぁって -- 2016-04-08 (金) 07:26:06
ゲルキャ砲撃なんて890がトップだぜ。 -- 2016-04-08 (金) 15:51:53
産廃キングとして名前は売れてるからね。愛好家はそこそこいると思うよ。
佐官以下なら普通に使えるだろうし -- 2016-04-09 (土) 04:43:16
いくらガンオンでは蔑ろにされているとはいえ普通に人気機体のうちの一つだしね。
こんなもんだと思うよ -- 2016-05-05 (木) 03:07:04

Comments/シュツルム・ガルスVol2
何だかんだ言ってもちょくちょく将官戦場で見るんだよな、
凸じゃなくMS戦してるけど。ストカスよりいる気するわ -- 2018-05-08 (火) 15:52:57
そら現環境産廃キングだし産廃マニアにとってはたまらんのだろう -- 2018-05-09 (水) 04:47:06


【落選】高ドム
転倒あるしな、おまけにコイツの場合なかなか浮いてられないから
バズも格闘も他に比べて圧倒的にくらいやすいし、
まあ産廃キングの高ドムさんとか
産廃界の重鎮ゴッグさんよりは遥かにマシだけど -- 2013-05-06 (月) 00:27:07

32スレ立て:2019/01/31(木) 04:19:07 ID:???0
   )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
  <´  も う いや だっ !   >
  <´ お 金 返 し て っ !   >
   ⌒ v'⌒ヽr -、_ ,r v'⌒ヽr ' ⌒ヽr
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー-----' |__////

33スレ立て:2019/01/31(木) 04:20:31 ID:???0
産廃TOP、産廃キング、産廃No.1話題に
メタスのメの字も出てこない。ネガ連の「強化調整オレもオレも詐欺」にわかガンオン。



<ネガネガ人の場合>
上位に入れないぐらい(又は、上位層の底は、クセあって、ネガネガ人には、使いこなせない)

『産廃(枠)なので、強化しろ!」


<Wikiでよく見かけるPS低くて、カタスペだけ判断>

『何だ、この産廃!』『これは、産廃だ!』

#よくある光景
 評価一転:鉄板デッキに選抜される。


佐藤の「パフォーマンスがあるが、出ていない。」





運営は「データ」見れるので、
上方調整しなくても”評価一転”が続くと、
【調子に乗る】


       /\___/ヽ
      /''''''   '''''':::::::\  by 動作チェックした担当 & 販売OKした人達(あとで調整すればいーや.)
     . |(●),   、(●)、.:| +
      .|   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
   .   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
      \  `ニニ´  .:::::/     + 「パフォーマンスは、あるのですが、
      /ヽ、ニ__ ーーノ゙\_         (言わない内容→”あなたの腕のせいで”
     .|. ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.|  トン      出せていません。(出せるように検討します。)→(ちっ、めんどくせーな。)
    _(,,)           (,,)_    
 .. /. |   腕上げろ     |  \
 /   .|_________|   \
    (本心→あなたとは違うんです!)

34スレ立て:2019/01/31(木) 04:22:30 ID:???0
       __,.-─────‐-.__
    _,-´     i.⌒.i      `-、
   /          |   |         \
  /         |   |           ヽ  _,,,,,,_  ,,,,,,,,_
. /             |   |             ヽlllllllllllliilllllllllllll _
./              |   |             illllllllllllllllllllllllllilllllllllli
i         __..|   |.,-‐-、       ili;゙llllllllllllllllllllllllllllll!゙
|      /.`´   `   ´   ..i          |,-‐    __゙゙゙゙;llli;、
|       |          ノ ̄ヽ.     |       i ゙llllli
.!      !             |     / ^       ゙llll
..!、     ヽ            /     /  c   ^    ゙ll,,;illli;
 `、     ヽ         /     /           7llll!_
.   \     ゝ         く     /  ー---っ    ,liillllllllll!
.    \   (______)   / \   └‐´    /゙llll/7__
      `ー-、_      _,-く_   _二7  r── ´   i i 三
              ̄ ̄ ̄ /  ___)_)<  ||、フくフ||\    7 r´
                   !  _)   | .||__.||.  \  /  !
                 \  _ノ__/ /     |   >/  /
                   ̄ヽヽ| /       人 /  ´  /
                     ` |./       /  \  /
                      /     /    `ー´


バンナム・ヘドロ「じゃんけーん、****」
        「来月もまわしてくださいねー!」

35スレ立て:2019/01/31(木) 05:58:43 ID:???0
「もうサンパイは嫌だ!」
ボツ企画・『無課金しばりガンオンでジオン大佐を目指せ!』に抜擢された
声優卵が叫んだ心の声

*月*日の記者会見で、2018年いっぱいでの「活動休止」を発表した声優A。
某は、バイト代を支払う事で、無課金機体・性能チェックチームを、声優を目指す学生で結成。
無課金性能チェックチームが、昇格しやすい優良コスパ機体を厳選し、自作攻略本付きで、
声優Aへ情報提供する仕組みになっていた。

しかし、ムリゲーを引き起こす、度重なるアプデの連続が、彼らをらんらんに変えてしまった・・・。

(´・ω・`)クソゲで心が壊れてしまった

無課金機体・性能チェックリーダーの***は
「自由なゲーム生活をしたいとメンバーに伝え、何度も話し合った」と説明したが、一体、何があったのか。

201*年4月19日、港区西麻布の路地裏にひっそり佇む会員制バー。
男性の友人と同店に現れた***はカラオケを熱唱。
BEGINの「島人ぬ宝」などをハイトーンボイスで歌い上げた後、マイクに向かって絶叫した。
「もうサンパイは嫌だ!」

36スレ立て:2019/01/31(木) 08:59:10 ID:???0
【CM】

彡´⌒ミ
(´・ω・`)σ
階級EX禿げた人:チャイム(ぴーんぽーん)

ルー大柴「ピンポン、ピンポン、ピーンポイーンッ!!」
                ρ( ̄∇ ̄o) コレ
              彡´⌒ミ
              (´・ω・`)

プル「アウト!」( ´∀`)bグッ!


(短射程をカバーする)【ピンポイント活毛】
ルー大柴「(自分)1機が死んでも、(他の)5機で凸(勝利)のピンポイント活用!」

ルー大柴「フリーダイヤル
     オー、クログロ!!!」

ルー大柴「ライヴ(カメラに映った)ナイチン・ハイニューで、
     トゥギャザーしようぜ!」


    ∧_∧
  ◯( ´∀` ,)◯
   \     /
  _/ __ \__
 (_/ lll \_)    

  ∧∧
c( ゚∀゚*)っ
 ヽつ )
   し'
  ∧ ∧
 (´・ω・∩ォァョゥ!
 o.   ,ノ.
 O_ .ノ
   .(ノ
  i||
  ━━


      w((  ̄0 ̄ ))wワオッ!!

w( ̄o ̄)w オオー!     (*'▽'*)わぁ♪

--------------------------------------

【あなたのこと、髪のこと】

アナハイム★

--------------------------------------

37スレ立て:2019/01/31(木) 08:59:57 ID:???0
           |
            |  彡⌒ミ
           \ (´・ω・`) また髪の話してる・・・
             (|   |)::::
              (γ /:::::::
               し \:::
                  \

38スレ立て:2019/03/08(金) 18:25:59 ID:???0
<<2018年産廃1位>>
【2018年 ジオン産廃トップ】ザクⅢ

>ジャジャ亡き今、こいつとTAはわりと産廃王にかなり近いはず -- 2018-06-07 (木) 18:30:28
>王様マシンガンどころかバルカンやBZすら持ってないから誰も敵わん -- 2018-06-15 (金) 19:33:07
>通常時でライフル常時構えてて専用ライフルがHRから量νの高出力になってもまだ産廃のままっぽそう・・・
>そんなんでどうにかなるほどでもなくあらゆる部分が酷いしこいつ -- 2018-06-19 (火) 17:32:36
>最下位争いになんの意味があるかはともかく体格的にひたすら絆狙いすらしんどいから
>真面目にギャンよりキツイ -- 2018-06-21 (木) 14:46:43
>まあギャンですらジオン産廃界では中ボス程度ですし -- 2018-06-22 (金) 02:11:40

>こいつって今のガンオンでトップクラスの雑魚機体かな?
>せめてコスト240用のMGでもいいから持てたら強化になるんだが。ぶっちゃけコスト220が完全に妥当やろ -- 2018-12-12 (水) 08:28:38
>トップクラスじゃなくて頂点 機体性能、原作性能、実装武器、追加調整 全て加味してもキングオブ産廃 -- 2018-12-13 (木) 17:34:33
>しかも結構な頻度で修正お知らせページで先頭に配置される徹底っぷり。不遇の中の不遇。
>ライバル候補ギャンまで出世したから、ダントツで他の追随を一切許さない産廃っぷり。 -- 2018-12-15 (土) 17:42:00
>トップオブ産廃でドルブ、シュツガル、こいつで争ってるの本当に不毛で草生えない
>(スレイヴとか考慮してもジオン機ばっかりってはっきり分かんだね) -- 2018-12-15 (土) 21:39:02
>スレイヴはまだ戦うことはできるしガンタンク2はいい勝負とはいえ一応迫撃は出来るからな。
>ただ主戦でも僻地でもなんも出来ねえゾックよりはマシだとは思う -- 2019-01-22 (火) 09:36:10


<<暫定2018年産廃2位>>産廃重撃1位(陸上)
【2018年 ジオン産廃トップクラス】ヒルドルブ
>固くなったのはいいけど強タンと数値が同じってのが気に入らん -- 2018-07-29 (日) 01:22:27
>あああああクソ野郎マゼラの弾数減らしやがった -- 2018-10-06 (土) 07:24:07


<<暫定2018年産廃3位>>
【2018年 ジオン産廃トップクラス】シュツルム・ガルス
>チェンマがぜんぜん当たらないんだけど、コツおせーて。 -- 2018-09-22 (土) 11:45:33
>他の爆発武器と違ってカスあたりでも最大ダメ出るからとにかく爆発させること 
>多少自爆はよくあるから気にするな -- 2018-09-23 (日) 22:45:56
>予想以上にゴミやった、発生遅すぎいい -- 2018-10-20 (土) 22:06:02
>普通にマグネットアンカーカウンター喰らうのね。 -- 2018-12-11 (火) 20:51:03

39スレ立て:2019/03/08(金) 18:26:38 ID:???0
<<2018年産廃TOP4〜5圏>>

【2018年 ジオン産廃トップクラス】アクト・ザク(マレット機)
>強化で名指しした意味が本当に分からない…場当たり的に名前を挙げたけど10日までに案が出なかったオチか? -- 2018-08-11 (土) 00:06:38
>どう頑張って使ってもライザクの劣化品にしかならないな。
>ビームはマシンガンより弱いしブルパはマシンガンより弱いしチャービなんて時間の無駄。 -- 2018-09-09 (日) 22:37:38
>ハズレをあえてピックアップにねじ込むバンナムスタイル許さんぞ -- 2018-11-20 (火) 19:29:55
>ひぇ…だからなんやねん調整。2倍にしても弱いのに1.5倍のままか -- 2018-12-11 (火) 19:14:27
>3点は強化されたのに4点は捨て置かれる歴史は繰り返されるのであった -- 2018-12-12 (水) 00:04:55


【2018年 ジオン産廃トップクラス】トーリスリッター
 #凸ロマンあるので、シュツガルを超えられない。
  連帯などで安全なら凸成功するので、運営が救済するためには、凸成功データが邪魔。

>ぶっちゃけ、ザク3のが良くないか?格闘移動そこそこ、コスト安い、敵処理ハイドBRMで安定 -- 2017-11-15 (水) 06:07:43
>その代わりデカい、移動はトーリスの方が早い、
>格闘で殴れるならトーリスの方が格闘移動速度的にも安全度高い、
>とかって考えられるから対拠点やMAPごとで使い分けが正解 -- 2017-11-15 (水) 06:41:50
>ブラビに速度も凸ルートも負けてるのが確定しちゃったけど、こいつが優れてるのは瞬間火力だけか? -- 2018-01-18 (木) 11:56:58
>そうだね。ただし、それを活かせるのはごく限られた一部の変態に限る。 -- 2018-01-18 (木) 11:59:59
>まぁ成功した時の見返りがヤバいからな。BD2全盛期なんて余裕で超える -- 2018-01-26 (金) 17:46:40
>こいつ使うよりザク3改で凸したほうがさしこみやすいのはなんでなん? -- 2018-01-18 (木) 12:18:00
>(´・ω・`)DPと盾 -- 2018-01-19 (金) 01:12:04
>GP落ちにより救済の可能性が限りなく0に近づいたな -- 2018-10-05 (金) 19:05:56



2018年”2冠”
  <<2018年産廃重撃1位(水中)>>【ジオン 260コスパ帯 産廃No1候補】

【2018年 ジオン産廃トップクラス】ゾック
>ゴッグは実弾耐性もらえたのにゾックは何もないのか……何かしら救いが欲しかったな -- 2017-11-25 (土) 19:14:04
>ゾックのAOに復活補助13%が付いたから支援さんにトーチで助けてもらえる事が増えた。うれしい。 -- 2018-03-04 (日) 00:50:29
>フォノンメーザーはよ。 -- 2018-07-23 (月) 20:21:24
>ついにアーマーが4050に・・・ってルナタンクに追いつかれとるやんけ! -- 2018-07-24 (火) 21:42:52
>この機体の強みが何一つ無いのが凄いな。速度最低、火力も低すぎ、コスパ最悪。
>性能だけで見れば正直コスト260でも躊躇するレベル。 -- 2018-09-02 (日) 01:23:25
>260って絶対使えないでしょ火力は低い贔屓して見ても並程度でこの巨体にタンク並の脚だよ。コスト以前の問題 -- 2018-09-04 (火) 18:06:07
>デカくて超鈍足で柔らかくて火力もないの四重苦。どうしてこうなった!? -- 2018-11-17 (土) 04:20:29
>連邦の人にわかりやすく言うとEx-sをゲーム内最低の足回りにして
>武器性能若干落として武装枠一つ潰した代わりに転倒しなくなったような感じ -- 2018-11-18 (日) 02:41:20
>いつになったら脳天ビーム実装くるんだよw -- 2018-12-11 (火) 23:41:09

崇めよにも捨てられた機体。かなり昔。

40スレ立て:2019/03/08(金) 18:27:11 ID:???0
2018年産廃トップ落選:
【2018年 ジオン産廃トップ候補】ペズン

>BBZが産廃から一人前に戻ったのはいいが-- 2018-12-24 (月) 22:38:50


2018年産廃トップ落選:
【2018年 ジオン産廃トップ候補】ドム・トロピカルテストタイプ
 #コスパUP

>これが夢にまでみた万バズかぁ…(しみじみ) -- なんどむ? 2018-10-06 (土) 03:07:07
>コスト安いし、ドム系で一番扱いやすくなったんじゃないこれ? -- 2018-10-11 (木) 02:27:56
>役割でいうとリックドムだろうけど扱いやすさだとこのコストで破格のブーチャだし悪くないね。
>マシのみだと押し付けできるボディじゃなかったけど… -- 2018-10-11 (木) 03:10:28


2018年産廃トップ落選:
【2018年 ジオン産廃トップ候補】ドム・トローペン
 #ロマン人気UP,南館佐藤比(DP以前)産廃度UP

>DP制じゃない時はそこそこ強かったのになぁ。 -- 2018-10-20 (土) 18:15:48
>クソデカソードは産廃かもしれないけどカッコいいから使うよ ネタ武器にしては使える方だし -- 2018-10-16 (火) 20:47:01
>DP以前にフルマスしてたのを使ってるけど何もできないってことはないよ 
>アイテム込みHP5000超えるし耐爆あるし単マシあるし
>BZ復活でNBZから格闘つながるから中コス枠ではそこそこ使える -- 2018-10-21 (日) 11:10:57


2018年産廃トップ落選:
【2018年 ジオン産廃トップ候補】ザクⅢ改(TA)
>あれ?威力上がっただけだけど以外と強い? -- 2018-12-13 (木) 02:07:44
>3点でハエたたきして絆稼ぎのつもりでも結構キルになるな -- 2018-12-13 (木) 19:21:09
>何気に重撃最上位5kBR貰ってるからな。3点CBRとの持ち替えも発生しないし武器は凄い優秀。
>ただやっぱり最高速度が物足りない。凄く惜しい機体 -- 2018-12-14 (金) 01:19:14
>一応足回りの強化入ったけど、「で?」って感じの強化と感じた -- 2018-12-15 (土) 12:54:10


2018年産廃トップ落選:
【2018年 ジオン産廃トップ候補】ゴッグ
 #人気UP,実用性UP
>アップデートで始まったわw ビームHと拡散M あと格闘とかお好きに。実弾装甲。妙に多いブースト容量。
>上のGMとの比較みても他のジオンデブ軍団がデブすぎてもう全然ゴッグデブに見えないわwなれって恐ろしいな -- 2018-05-29 (火) 00:21:33
>ちょっと太ましいがなんともねえぜw -- 2018-05-26 (土) 12:37:47
>ダメだ。腹拡散の音がスーパーサイヤジーーーン!!に聞こえてしょうがねぇ。 -- 2019-01-21 (月) 19:52:00

41スレ立て:2019/03/08(金) 18:28:44 ID:???0
2018年産廃トップ落選:
【2018年 ジオン産廃トップ候補】ゴッグ
 #人気UP,実用性UP
>アップデートで始まったわw ビームHと拡散M あと格闘とかお好きに。実弾装甲。妙に多いブースト容量。
>上のGMとの比較みても他のジオンデブ軍団がデブすぎてもう全然ゴッグデブに見えないわwなれって恐ろしいな -- 2018-05-29 (火) 00:21:33
>久々にさすがゴッグだ、なんともないぜ!って奴を味わった。
>ヅダのシュツ撃ってもマシ当てても倒されないゴッグかてぇ... -- 2018-11-16 (金) 22:54:40
>ちょっと太ましいがなんともねえぜw -- 2018-05-26 (土) 12:37:47
>ダメだ。腹拡散の音がスーパーサイヤジーーーン!!に聞こえてしょうがねぇ。 -- 2019-01-21 (月) 19:52:00

--------------------
【ジオン 340コスパ帯 産廃No1候補】
ギャン・エーオースVol3
>後20コス下げてくれたらアリなんだけどな -- 2016-10-13 (木) 15:56:26

42スレ立て:2019/03/26(火) 13:48:50 ID:???0
>課金機だから調整入りませんってのも問題あるけどね。
>あとはGPガチャに出た機体しか産廃化してないから、
>ヘドロは「元」課金機であることを免罪符にしてるとは思う。 -- 2013-05-20 (月) 14:13:38

産廃スレでGP落ちの時点で、課金機体が産廃になったか、検証が必要。

43名無しさん:2019/04/08(月) 11:55:53 ID:5/s8s31Y0
>コスト340〜360機体って軒並み氷河期やな・・・、
>コスト300〜320の方が強いってのがゴロゴロいるわ・・・。 -- 2018-08-19 (日) 14:10:48
>340~360は中途半端に長いCTと性能でかなり無理して使おうと思わないと出番ないよな 
>340に好きな機体にかなりあるから使いたいけど当分出番なさそう -- 2018-08-19 (日) 14:28:52
>ジェスタより強い奴いなさそう -- 2018-08-19 (日) 14:34:37
>ヘイズル改とバーザムが死んで完全にジェスタ一択になったよね -- 2018-08-19 (日) 14:37:48
>ヘイズルとバーザムはゲームつまらなくしてたから永久に死んでてほしいね -- 2018-08-19 (日) 15:14:26
>今生きてる360ってGP02くらいか?やっぱ一点物でも特化した強さは需要があるな。 -- 2018-08-19 (日) 16:10:20

>連邦の320って地味に差別化できて使える機体多いな(パニキ除く -- 2018-10-21 (日) 00:14:19
>逆に言えばジオンのヅダがおかしいんだよ…
>ヅダのバランスの良さは絶妙、マシ、バズ、シュツ、格闘なんでも揃っていて(最強ではないが)
>さらには細身で高機動、凸用の一発芸まであるんだぞ? -- 2018-10-21 (日) 00:19:46
>今はMGが強いだけでBRやSGがないからその恩恵を受ける時代がなかったから多少はね? -- 2018-10-21 (日) 00:32:40
>まあ実際マシ強化以前は格闘シュツ頼りのネタ機体だったからな。
>自爆も調整されたんじゃなかったっけ? -- 2018-10-21 (日) 00:53:26
>ヅダはコスト320じゃないだろ。 -- 2018-10-21 (日) 01:12:56
>ふと調べてみたけど、連邦320の強襲機だけでも20機体も居るんやな。機体増えたねぇ… -- 2018-10-21 (日) 00:20:40
>WDスナⅡも使えるの? -- 2018-10-21 (日) 00:28:40

44名無しさん:2019/04/08(月) 12:01:15 ID:5/s8s31Y0
>砂はずっとゴミのままでいい。いるだけでつまらなくなる。 -- 2018-11-07 (水) 20:37:47
>チャ砂とかだいたい超後ろで芋ってるだけだろ 
>何のリスクがあるってんだよ -- 2018-11-07 (水) 20:40:31
>自分本位なクソスナ様は考えが浅くて困る。
>スナの射線を意識すると行動範囲が減ってクソって話をご理解出来ないようだ。 -- 2018-11-07 (水) 21:15:00
---------------
【ローゼンとか
 金武器ないとコスト280以下のゴミだしあっても高給裸ドーガやんけ】
>もう限定戦用と大規模専用で機体分けて調整してるんだろ。 -- 2018-11-07 (水) 20:37:02
>それよりDX亡くなった瞬間それらの機体を全部強化発表とか頭にくるわ。 -- 2018-11-07 (水) 20:37:19
 >別に強化とは書いてなくね?弱体するとも思わんけど -- 2018-11-07 (水) 20:45:36
 >調整予定機体の中で弱体されるようなレベルの強さの機体はないから、普通に強化でしょ。 -- 2018-11-07 (水) 20:48:21
>他の2体はともかくローゼンとか強化必須だろ・・・
>金武器ないとコスト280以下のゴミだしあっても高給裸ドーガやんけ… -- 2018-11-07 (水) 20:39:30
>金武器必須機体なんてよくあることだから…(震え -- 2018-11-07 (水) 20:43:14
 >いないよ -- 2018-11-08 (木) 08:18:15
---------------
>サザビー、マルク、ローゼンの強化

>名前が上がっている機体は確かに調整は必要だから、
>そこに関しては個人的には、納得しているんだけどね。
>ただシルヴァが入ってあの機体の名前がないのがな。
>(正直今の状態じゃシルヴァ以上につらい機体なんだけどな。) -- 2018-11-07 (水) 21:28:00

45名無しさん:2019/04/08(月) 12:02:52 ID:5/s8s31Y0
>重アクトザクって強かったことあったかな?
>なんか産まれたときからずっと悲しみを背負ってる気がする -- 2016-11-17 (木) 19:41:21
>重撃でも足回りいいし持ち替えも早い、BRも強いのでビムシュだとすごく使いやすいけどなぁ。
>別に悲しみ背負ってるとは思ったことない。 -- 2016-11-17 (木) 19:45:03
>生まれた瞬間はジオンにしちゃスリムってのもあって評価高かった気がする。初期からやってるけどあんま記憶にねぇや -- 2016-11-17 (木) 19:47:57
>実装初期はジムへ全盛期なのもあって産廃扱いやった気が…BRB3持つなら初期ジムでいい&ブルパは強いけどコスト考えたら後期ジムのが>まだましレベルとか結構ボロクソいわれてたと思う -- 2016-11-17 (木) 19:59:16
>6000転倒時代にビムシュ5にして前線で対空やらCBR格闘やらしつつ、
>後方にいる重撃とか支援をスッ転ばしたりしてた。強い時期はあったぞ。 -- 2016-11-17 (木) 19:48:36
>格闘に持ってくトリガーの弾持ちが良い分だけ使う人が使えば強かったよね。 -- 2016-11-17 (木) 20:00:55
>CBRが強くなったのがGLA全盛期の頃やからなぁ。
>そのころには連邦には内臓コンボ持ちかつアクトよりコストが低いやつらがごろごろいたし、
>その後少ししたら重ガルバルが出て完全に沈黙した感じやったような -- 2016-11-17 (木) 19:52:02
>松ザクとか砲ゲルに比べたら全然輝いてる部類に入る -- 2016-11-17 (木) 19:52:30

46名無しさん:2019/04/08(月) 12:12:59 ID:5/s8s31Y0
       >どの環境でもジオングは生きていける気がしない -- 2018-03-27 (火) 12:12:59
        >君はそろそろ転倒耐性つけてもらいなさい -- 2018-03-27 (火) 12:26:11
        >転倒耐性がつけばコスト300に見合う仕事ができるね -- 2018-03-27 (火) 13:29:05

47名無しさん:2019/04/08(月) 12:13:49 ID:5/s8s31Y0
【転倒オンライン→今どころじゃない産廃がゴロゴロしてた
 バズ持ってないと産廃時代】

>もうDPいらんやろ。バズ格、CBRコンボ出来てた頃の方が遥かに楽しかったわ -- 2018-03-27 (火) 11:40:04
>転倒オンラインか…今戻したら地獄やで -- 2018-03-27 (火) 11:46:39
>今も転倒オンラインじゃね?テキトウにぶっぱしてもDP消し飛ぶような武器どんどん増やして。
>まぁ転倒するより前に機体消し飛ぶ事のが多いかもだけど -- 2018-03-27 (火) 11:50:09
 >FA-ZZルナたんその他諸々でどこに行こうが速攻ブチ転がされて
 >飛ぼうものならCBRで叩き落され
 >そんななかマシンガンBRペチペチで足止めしてたブラビガザが全く止まらなくなるゾ -- 2018-03-27 (火) 11:51:19
  >それな ただあの頃はあの頃で主に対空面で問題があった そこさえ直したら前のほうが100000000000%良い -- 2018-03-27 (火) 11:46:44
 >その時代のことを知らんのだけど、今の単ミサ格闘、Iシュツ格闘、ロンビコンボと何が違うん? -- 2018-03-27 (火) 11:51:01
  >特に変わんない それが出来る機体が増えるだけ 
  >でもマシンガンとかBRで怯みが起きないってのは想像以上にストレスフリーになると思う -- 2018-03-27 (火) 11:53:35
  >今って地上では格闘以外何喰らっても最大よろけで済んでるけど、
  >昔は一定時間内に一定ダメージ受けたら問答無用で転倒してた -- 2018-03-27 (火) 11:54:39
   >それらは今はだいたい高コスがやってるけど、昔は低中コスがやってたぐらいの違いかな -- 2018-03-27 (火) 11:56:15
    >それは戻りすぎなのでは DP制直前の環境は最大よろけだったろ -- 2018-03-27 (火) 11:56:29
     >全然違う。「出来る機体が増えるだけ」ってのはある意味間違ってないけど、
     >コンボが出来ない機体や一撃で怯み転倒取れる武器がない機体は
     >何をどう立ち回っても勝てないから今どころじゃない産廃がゴロゴロしてた。 -- 2018-03-27 (火) 11:57:18
     >まぁDP制になってそいつらも救われた!なんて思ってたけど、結局今でも誰も使ってないのよね -- 2018-03-27 (火) 12:01:02
     >今と同じじゃね?ってか今のが酷くね?初期機体とか初期ジム、
     >ジオンなら買うしかない高機動ザクしかまともに役割ないやん -- 2018-03-27 (火) 12:01:12

48スレ立て:2019/04/15(月) 03:46:29 ID:???0
>防御姿勢が通るならジオンのゴッグとかデブい上に何のメリットもないようなのにつけろ -- 2018-04-07 (土) 18:33:54
>シュツルム・ガルスの盾を削除してガード姿勢をつけてあげるべきだとおもうわ・・・。 -- 2018-04-07 (土) 18:35:30
 >あいつほんと何ができんだよ!
 >格闘が軒並み強いわけじゃないし
 >アンカーはネットだし
 >投げチェンマは前進するだけで自爆するし射撃ないし -- 2018-04-07 (土) 18:44:07

49スレ立て:2019/07/09(火) 03:35:00 ID:???0
【2019'ジオン340cost帯産廃】
7/6,7/7 ガンオンRUSHの主力340cost帯で、ザクⅢ改が強化された結果、
ジオン340cost帯産廃→ヤクト・ドーガ(クェス機)

>340限定戦ならそこそこ出番ありそうじゃないかな -- 2019-03-23 (土) 12:37:19

ありません。
戦力ゲージ減少が少ない340cost帯から選ばれませんでした。


<まとめ>
1.コメントがVol1までしかない程、空気。
2.ヒットボックスがでかすぎる。専用機なので色変えできず、集中的に狙われる。
 盾大破抑制、盾構え射撃があっても雀の涙。
 射程増やしても効果がなかった。
3.中距離で被るGP機体のプロケンに負ける程度の強さ。
4.ファンネル種類を追加して、選択式にするのではなく、
 ファンネル種類を変更し、前の種類を装備できないようにした。
 結果的に弱体化。
 さらに武器構成に悩む機体となる。金図必須評価だが、金図でも弱い。

50スレ立て:2019/07/09(火) 03:35:57 ID:???0
>Comments/ヤクト・ドーガ(クェス機)Vol1

【速度】
>コスト上なのにギラドーガより遅いのはなんなんかな? レズンもそうだけど専用機って遅くなるのね。 -- 2017-09-23 (土) 02:02:25
>動画見たけど、速度は普通のコスト340クラスはあるんだけど、デブというか大型なせいで鈍足に錯覚しちゃうね。サザビーと同じだわな -- 2017-09-23 (土) 11:50:50
>バウさんと違って足回りへなちょこだぞ -- 2017-09-27 (水) 17:25:19


【ヒットボックス】
>根本的な問題はヒットボックスだってまだわかんないのか -- 2017-09-30 (土) 18:16:37
>ものすごい狙われやすいのが使ってて実感できる。
>そして複数から狙われたら逃げ切る脚がない。Sガンみたいに足回り超強化してほしい -- 2017-10-01 (日) 23:22:30
>ジェガンは相変わらずジムサイズのままだけど、ジオン機だけ不利になるように大きさは原作基準になったんだよ -- 2017-12-05 (火) 21:45:27


【射程強化、より自衛中距離型になった後でも、戦場で見かけない】
>戦場で殆どみないなぁ。相方はたまに飛んでくるけど -- 2017-10-05 (木) 18:19:15
>出たばかりなのにマジでびっくりするくらいこの機体を戦場で見ないな…。-- 2017-10-09 (月) 10:08:58
>使われるよう調整したはずがまさかの斜め上調整で戦場で見かけなくなった。悲しい・・・ -- 2018-01-14 (日) 15:19:10


【基本武装評価】
>ガト打ってる間は盾構えられないし武器の射程が全体的に短いのと、狙撃で殺される体の太さとアーマー値なので-- 2017-09-27 (水) 17:37:01

>こいつ持ち上げてる奴ってなんなんだ?
>盾持ちながら撃てるだけのクソ雑魚DPに重撃BR並しかない火力の集団しないSG。
>デブには向いてない撃ち合い用【ビーム属性】のガトリング。
>有能ロケラン。
>ゴミ火力高DPPSのファンネルAB、ファンネルで膝つかせられてもとどめのさせられない機体。
>デブのくせに低すぎるアーマー、盾大破抑制なんてないような物。ゴミじゃん、ミサイル垂れ流し楽しい -- 2017-09-29 (金) 19:14:58

51スレ立て:2019/07/09(火) 03:43:28 ID:???0
【ファンネル種類変更の弱体化】
>DP50減って単発になっただけとかアホか -- 2017-12-27 (水) 16:26:50
>総火力DP減っただけでただの弱体だったな。 -- 2017-12-27 (水) 16:36:24
>一斉発射が弱体化された分他が狂化されるようなことも無かったし単なる嫌がらせよね -- 2017-12-27 (水) 16:39:38
>高DP武器です!→個性を発揮できていない機体を強化します→DP減少(´・ω・`)??? -- 2017-12-27 (水) 17:49:40
>多分だけど「デブで機体晒す時間が長いとキツい」と言う意見に対しての調整に感じる。
>「一斉発射でDP1200当ててよろけ取って肩ロケで追撃、倒せなければ退避なりさらに追撃するなりご自由に」という事だろう。
>問題は単発になったので外すと後が無くなった事だが -- 2017-12-27 (水) 18:02:58
>実際は発射時間がほぼ変わらんようにしか感じなかったけどな。
>さらにDPが一発50も下がって完全に弱体化したと言える。 -- 2017-12-28 (木) 14:11:26
>マジだよなぁ、全弾命中してればDP1500あったのが1200に弱体って・・・
>あの連射だったらまだそんなに身を晒してヤバいとかでもなかったし。
>暴れてたわけでもないのに何故下方修正されなければならないのか? -- 2017-12-27 (水) 18:17:24
>DP減ったとか・・・アホな調整しやがって・・・ -- 2017-12-27 (水) 20:03:18
>ジオンでは必ずある強化という名の弱体化がこいつに来たか -- 2017-12-27 (水) 20:11:36
>さすがにこれは怒りのメールが殺到して再調整とかじゃね?でもクェスドーガ愛好家はそんないないか… -- 2017-12-27 (水) 20:21:02
>今回は弱体化やめろメールは送ったよ。せめて連射式も選択肢として追加してくれないと話にならん。 -- 2017-12-28 (木) 00:55:27

>マジで武装構成に悩む機体になった。-- 2018-12-16 (日) 23:06:31

>銀図に人権が無い機体になってしまった… -- 2018-12-14 (金) 19:26:52
>もとから人権のない機体だったから大丈夫やで -- 2018-12-14 (金) 20:12:19
>こいつの銀図ってなんなんだろうな -- 2019-01-26 (土) 05:48:11
>金武器があっても打ち勝てないから、ぶっちゃけ銀でペシペシやっても同じだよ。
>クェス機を使っているということ以外に魅力ないし -- 2019-01-26 (土) 15:07:54
>金図武器必須だけどそれあっても弱いからな、
>あまりに一気にインフレしすぎてクエスがっていうか
>9割くらいの機体が産廃レベルで使えないみたいな状態だけど -- 2019-02-08 (金) 08:08:50

52スレ立て:2019/07/09(火) 03:44:12 ID:???0
【GP機体に負ける弱さ】
>正直GPで買えるプロトタイプケンプファー使ってる方が強いんだからわざわざこいつを回すほどみんなアホじゃないよね。
>万バズあるしガトリングが実弾属性でゴリゴリ削れるし、
>なにより巨体ではないから蜂の巣にされない。 -- 2017-10-09 (月) 10:20:36
>連邦でプレーしててこいつを見たらわかるよ…
>足は無難な速度で体がでかすぎるからロックオンしちゃうとほぼ当たる…
>冗談抜きで多分90%近く撃てば当たるレベルのデブで凡速度。
>盾があるとは言え軽く撃てば膝ついてそのまま倒せてしまって…
>ジオンでこの子使おうという気力が削がれる -- 2017-10-09 (月) 11:58:42

>プロの方が使いやすいなぁ。やっぱビーコだらけの現状でガトがビーム属性って辛すぎる。 -- 2017-10-09 (月) 15:31:25


【最終評価】
>the 産廃 -- 2017-10-13 (金) 17:25:14
>ギャン「やあ、キミも丸い盾持ってるね」 -- 2017-10-13 (金) 18:11:24

>辛うじて褒められるのは盾くらい -- 2017-10-11 (水) 14:07:20

53スレ立て:2019/08/17(土) 17:35:25 ID:???0
【スレ主より】
Wikiのページ構成が不十分な事(5chが話題別スレなのに対して、雑談板1つ)な事が原因で、
同じ話題が何度も繰り返された(過去ログ調べられない。どこまで話したか誰もわからない。ベテランでないと話題まとめできない。)ので、
編集してきましたが、このスレ主のスレ書き込みは中止します。

#『機動戦士ガンダムオンライン 超BBS』に書き込みがないことから、ゲームが超過疎になったので、書き込み人はもういないようです。

機動戦士ガンダムオンライン 避難シェルターの閲覧数・アクセス数が1位になったときは、
[Wikiの話題整理]と[Wikiを複数IP・仮BL誘導悪用して雑談板を私物化に反対]のガンオン民意があるということで、
どこかで継続するかもしれません。

#[方針会議の人]をハンドルにして、誤った情報を書いている人がいます。
 返答”作業”なんて、本来は内容により、したらば・掲示板・各スレ主がやるものです。
#[方針会議の人]事件で、ガンオン関連に書き込み禁止が発生したので、荒らしは必ずいます。

---------------------------------------------------------------
大量のスレ送り・荒らしに釣りスレ投稿をされていましたが、
Wikiからのリンク削除があり、とどまる理由がなくなったので、
(スレを探す間に荒しの汚い落書きを見なくて済むように)
移転しました。

<移転先>
機動戦士ガンダムオンライン 避難シェルター
ttps://jbbs.shitaraba.net/netgame/16321/

方針会議が[機動戦士ガンダムオンライン BBS]管理者疑惑については、
”管理者だったら、
 [機動戦士ガンダムオンライン BBS]全スレ削除もできる。”
削除しないので、管理者ではないだろう。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板