したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

MIRACLE†ORACLE 雑談専用スレッド

16鯖@ますたー★:2012/12/06(木) 15:24:39 ID:???0
チーム内外問わずに雑談してください( ・ω・)b 部外者OK
話題もゲーム内外問わずお好きにどうぞ

※名指しの誹謗中傷等は禁止だ( ・ω・)b 約束だぞっ☆

664謎のアームロック職人:2014/12/14(日) 23:45:39 ID:EMGRRDDQ0
ひ、人がいないからって、、、い、いやああああ!!(歓喜)

665シーフル:2014/12/15(月) 00:00:49 ID:h3H/kR4k0
もしかして皆落ちたのか?うおおおおおおおおおおん!

666殺意の波動に目覚めたシーフル:2014/12/17(水) 09:30:29 ID:h3H/kR4k0
/toge QYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYYY! チェインヴォルグのためにツリー買ったのにこの仕打ちイィイイ!

...ふぅ。

667シーフル:2014/12/19(金) 18:43:38 ID:h3H/kR4k0
水曜のアプデからPSO2が起動出来ん・・・orz
デスクトップのショートカットクリック→「はい」「いいえ」のうち「はい」を選択(ここまでテンプレ)
その後のゲームスターターの所でフリーズしてクリックすら出来ない(゜  ・  。)
3回アンインストールしたがもうこれ分かんねぇな・・・

668クマキチ:2014/12/19(金) 22:58:31 ID:SbBEk0RE0
フリーズってのは完全にPCが停止?それとも、スタートしても何も起きない的なやつかな?

669クマキチ:2014/12/19(金) 23:00:08 ID:SbBEk0RE0
だが対応策はnproフォルダ削除とかしか思いつかんな(汗)

670とある飲み後のカフェイン:2014/12/20(土) 00:41:42 ID:9y2MNRhE0
似たよーな状況に前の俺のPCもなったな。。。
GameGuardフォルダ毎削除してPSO2起動とか、システム復元とかやったりして、その時は事なきを得たが・・・

671シーフル:2014/12/20(土) 14:38:51 ID:h3H/kR4k0
画像板にフリーズする所の画像貼ってみたぜ。
あの画面内でマウスをクリックしても反応なし→その後応答なし表示が出てアプリケーション強制終了。
システム復元も試したが「(^U^)だが無意味だ。」(゜  ・  。)万策尽きた。

672クマキチ:2014/12/20(土) 14:50:21 ID:SbBEk0RE0
ファ!?そこで固まるのは初めて見たわ
とりあえず公式に報告で対応待つしかない...?

673ラフ★:2014/12/20(土) 16:46:50 ID:???0
シーフルさんそんなことになってたのか
公式からの一報が早いとこあればいいがなぁ・・・

674とある飲み後のカフェイン:2014/12/20(土) 19:50:34 ID:9y2MNRhE0
ぬうう、そこで止まるのか・・・

ウイルス対策ソフトがらみかねえ?
PSO2関連のフォルダは走査対象外にするとか・・・

675ルシフェル:2014/12/24(水) 10:22:09 ID:B0yUU.2M0
サイキクラフトしてみたぜ。

676オデコ区のギト inVITAofPSN障害:2014/12/27(土) 15:52:50 ID:d6llNAdA0
ログインできない!んんんんんんっ!
このままでは惑星マキアに不時着してまた全く見覚えのない女に”相棒!”と呼ばれて同行する気もないのについて回られて個人的に見るに堪えないなんかむずむずする選択肢からセリフを選んでご機嫌とってさらにみるに堪えない糞気持ち悪い赤い女がややずれた持論で得意気に暴れまわってしかも馬鹿丸出しでさっさと逝った艦長を半端に忍ぶせいで半端に空気重くしおいやめろ!そこの女!勝手に承諾するんじゃない!誰が相棒だ!そいつはこの星のこの騒動の元凶のくせに被害者意識丸出しのこの騒動の元凶だ!おいやめろだから話を勝手にノリ良く進めるんじゃない!赤い女邪魔だ!誰が相棒だ!

677ラフ★:2014/12/27(土) 17:26:20 ID:???0
ギトさんとても楽しそうで笑ってしまったw

678ともさわ:2015/01/11(日) 00:39:12 ID:8LNNPNqo0
お久しぶりです。ともさわです。
リアル多忙とPC故障で連絡が取れない状態で抜けてしまいましたが
どっちも解決したのでまた復帰したいです。
またよろしくお願いしたいです。

ってあれ、こっちのスレでよかったっけ@@;

679ラフ★:2015/02/05(木) 02:19:24 ID:???0
カルラさん生きてたら生存確認としてここに書き込んでくれると有難いです(´ω`)

680アロマリ:2015/02/10(火) 23:09:28 ID:MyRypNXk0
体感的にすげえイン落ちてしまってるけど、エンディングとかじゃなくて単純にリアルがくそ忙しいだけです(´・ω・`)りあるはまじ

681ルシフェル:2015/02/12(木) 14:26:51 ID:el4JRVHg0
(=゚ω゚)あなたの帰還を歓迎します。(アーマードコア風)

今日はアップデートだぜ!かっこいい武器が増えて嬉しすぎる。
あの刀が星12であってほしいところ

682ルシフェル:2015/02/12(木) 20:41:26 ID:KR2zpgvg0
とんでもないことになってるな

683蒼花:2015/02/12(木) 20:42:53 ID:8CYx37SQ0
226陥落です〜

684ルシフェル:2015/02/12(木) 20:53:11 ID:GMJk.jW.0
非難してよかったぜ・・・

685蒼花:2015/02/12(木) 21:35:05 ID:8CYx37SQ0
ついにチームルームも陥落…

686蒼花:2015/02/12(木) 21:37:10 ID:8CYx37SQ0
いや…ギリギリ復活?

687いざくら:2015/02/26(木) 07:23:53 ID:Kx6Gr.X20
最近ぜんぜん繋げていなくてすみません、入った頃は転職活動中だったので多少時間に余裕あったのですが、無事決まって今は少しばたばたしてるので落ち着き次第またちょくちょくつなぐと思いますー。3月には落ち着けばいいなぁ

688吾郎:2015/02/26(木) 14:22:49 ID:nT9raKB60
いつまでもお待ちしておりますU・x・U

689蒼花:2015/02/27(金) 08:31:47 ID:uUPmkftM0
最近GE2RBに浮気s…リアルガイソガシイノデインデキテマセン(棒)

リアルな話、浮気してるのは確かですが積もりに積もっていたやりたいこと色々やってるので、あんまりin出来てないです、申し訳ないです(´・ω・`)

690ラフ★:2015/02/28(土) 00:49:16 ID:???0
了解ですー 春先にかけて多忙なのは仕方ないで(^ω^)

691蒼花:2015/03/04(水) 14:52:23 ID:gezy6OfI0
ひょっとしたら私のリアフレが加入申請飛ばすかもしれないです〜
その時は何卒よろしゅうお願い致します!
私自身はチャレンジクエスト触りに今度戻ってくるつもりですよん

692蒼花:2015/03/04(水) 15:15:38 ID:gezy6OfI0
というかリアフレなら私が誘導した方がスムーズかな…?

693ルシフェル:2015/03/04(水) 23:37:46 ID:GMJk.jW.0
おかげで助かったぜ(´・ω・`)

694ラフ★:2015/03/05(木) 03:48:15 ID:???0
手続きお疲れ様です(´ω`)

695猫背:2015/03/11(水) 16:51:21 ID:atUf20dw0
「素手による攻撃の調整」ガタッ

696名無しさん:2015/03/12(木) 23:12:43 ID:A5fppTgo0
・x・)PC買い換えたから復帰するやでー

697アロマーリ:2015/03/12(木) 23:57:26 ID:tTRX0jm.0
(´・ω・`)おほーっ!

(´・ω・`)お待ちしとりますん(終電待ち)

698蒼花:2015/03/18(水) 18:48:21 ID:JbWJl5/c0
新生活準備で存外忙しい中プレイヤーズサイト見たら6鯖Welcomeキャンペーンって…やっぱり過疎鯖だったのね!

699ルシフェル:2015/03/19(木) 10:31:01 ID:amR/t9HE0
都会じゃ無かったのか…(愕然)

700じゅん:2015/04/05(日) 00:10:51 ID:cmJKnjl.0
お久しぶりです。迷子同盟《絆》での相互リンクではお世話になりました!!
新チームもやっと軌道に乗ってきました。

機会がありましたら、また遊びましょうね!!

701吾郎:2015/04/05(日) 15:30:58 ID:wnx.2GPM0
U・x・Uおほーっ!
みんなで盗んだAISで走り出そう!

702ラフ★:2015/04/06(月) 15:23:47 ID:???0
お久しぶりですー!
今思えば迷子同盟《絆》の時の相互リンク、そのまんまですね(´ω`)
バナー変えておきますゾ!
こちらも機会があれば是非遊びましょうぞ(^ω^)

703じゅん:2015/04/08(水) 23:53:29 ID:GeIqy9V.0
ラフさん。リンクのページ作るのでまた相互リンクおねがいします!
でも、お時間ください(>o<")

704ラフ★:2015/04/10(金) 18:33:24 ID:???0
返信遅れましたが了解ですゾー(^ω^)b

705蒼花:2015/04/15(水) 18:51:00 ID:yBNkbNqY0
新生活になるにあたって疲れから来る睡眠衝動が激しくてinする気がなかなか起きない蒼花です〜…
これからもっと忙しくなるのでいつin出来るか分からないので報告だけ〜

706エマ:2015/04/25(土) 22:42:46 ID:UVul2poI0
地元の神社を調べていたら
事代主命(ことしぬしのみこと)
少彦名命(すくなひこなのみこと)
「コトシロ」「スクナヒメ」は古事記からの引用だったのか

707ラフ★:2015/04/26(日) 13:14:29 ID:???0
なん・・・だと・・・これは知らなかった(・ω・;)

708kikka:2015/04/27(月) 16:46:03 ID:QQV9G28g0
CMOSが悪い()って言われてPC起動が出来ないことが多いんだけどこれどうしたらいいの?w
時々起動成功するんだけど訳分からない。

709家出中の野ねずみコンビ。:2015/04/28(火) 02:22:36 ID:bXWmikro0
困った時はCMOSの設定をリセットしてみると改善がされるみたいデスよ〜。

ttp://www.tekwind.co.jp/faq/ASU/entry_33.php
(丁寧に手順を行うとこんな感じだと思います。)

要約すると、お使いのPCがデスクトップであれば、PCの電源を切った後に、
本体からコンセントを抜いて、PCの内部のコイン電池を取り除いて、
1時間位放置するとリセットできます。
本体内部の電池を取り出す時には必ずドアノブやPCのケースに触れて、
(出来れば袖をまくっておくとベターでしょう。)静電気を逃がしましょう。
この作業の後、PC内部の時計がリセットされていますので、
OSを立ち上げた後に時計の設定をして元に戻してください。

CMOSをクリアするとBIOSの設定も変わっている場合があります。
もしCMOSクリア後にOSがいつものように起動できない場合は、
BIOSの設定で起動するドライブの順番が変わってる事が考えられますので。
OSの入っているドライブを一番最初に起動するようにすればOKデス。

ttp://www.pc-master.jp/sousa/bios-s.html
(PCによって画面は変わりますが、書いてる事は大体共通していると思います。)

大体の場合はPCの電源を投入後にDELキーを連打してたら「SETUP…」的な表示が出てきた後に、
↑のページにあるような画面が出てきます。
「Boot…」と書いてあるのが大体起動に関するメニューですが、
最近では日本語で「起動」って書いてくれてる親切なマザーボードもあるみたいデス。

ノートだと残念ながらちょっと方法が解りかねまつ。(´・ω・`)
多分オイラよりもるっしーちゃまの方が詳しい様な気もしつつ。
解決出来てたらお目汚しすみませんっ。ヽ(´ー`;)ノ

べっ、別にミラオラに戻りに来た訳じゃないんだからねっ!?
たまたま覗きに来ただけなんだからっ…。///(*/Д\*)

710リヴァー:2015/05/05(火) 22:48:44 ID:DdKn85Lg0
私は帰ってきた!(出先にOTP機器を持ち忘れて一週間IN出来なかった顔

711ルシフェル:2015/05/06(水) 21:07:04 ID:avdir6Ys0
2015年5月6日現在 チームメンバーが垢ハクの可能性あり。
現状運営に確認しているが皆OTPの導入やパスワードの定期的な変更を忘れずに。

712蒼花:2015/05/08(金) 17:57:59 ID:EOs7fBI20
垢ハク…しばらくinしてなかったし不安だな…時間出来たら見てみなきゃ

713ルシフェル:2015/05/11(月) 12:47:23 ID:kxgXoIgk0
OTPやってれば大丈夫だと思うが・・・不安ね
期間を楽しみにしてるぜ('ω')

714kron ◆QVQmcRnJx2:2015/06/05(金) 17:59:16 ID:lYvNi3Dg0
チーム内でのチャレンジクエスト攻略が盛んなため、トップページにその旨を記載させて頂きました
不備等ありましたら随時編集をお願い申し上げます

715ルシフェル:2015/06/17(水) 07:04:15 ID:hOMDClfM0
あざっす!('ω' )

716シーフル:2015/07/28(火) 06:24:55 ID:q/mySeiU0
エマさんの残した謎の暗号、導き出される結論はただ一つ。地球は滅亡する!

717ルシフェル:2015/07/28(火) 20:41:01 ID:CmjnXLKQ0
Tさんが現れる

718クマキチ:2015/08/09(日) 12:55:23 ID:xhzLVmdw0
アークスカフェ行ってきてコード2つ貰ったからミラオラでイベントなんか企画してくれ。コード2つプレゼントするわ

719シーフル:2015/08/10(月) 10:52:35 ID:q/mySeiU0
唐突にガンナー/レンジャーで黒の領域のボス攻略法を書くぜぇ!
コドッタ・イーデッタは頭の近くまで飛んでサテライト連打!コアが露出したらチェインしてサテライトで余裕だぜ!
グアル・ジグモルデは最初の「跪け」をSロールで回避してすかさず上空へ避難!
顔の辺りに近づいてひたすらサテライトエイム!サテライトエイム!サテライトエイム!
相手のHPが減ると一度距離をおかれるが、Sロールで近づきつつ再びサテ連打!
再び「跪け」が来たら上空でSロール! これらを続けてたらすーぐ倒せるぜぇ!

720シーフル:2015/08/10(月) 10:54:33 ID:q/mySeiU0
ちなみに上空へ昇った後武器パレットを切り替えるのが難しければ
エリアルシューティング→バレットスコールのパレットを用意して、バレスコ撃ってる途中にゆっくり武器パレを変更するのがお勧めだぜぇ!

721エマ:2015/08/23(日) 16:01:23 ID:UVul2poI0
pso2起動しなくなったぞ

これかぁΣ(o゚ε゚´oノ)ノ
ttp://pso2.jp/players/news/?id=6754

722エマ:2015/08/30(日) 22:18:43 ID:UVul2poI0
今度はワンタイムパスワードで弾かれるぞ

ttp://pso2.jp/players/news/?id=6820

723ともさわ:2015/08/30(日) 22:40:52 ID:mqNXAMyk0
ワンタイムではじかれた・・・・
一応報告入れたけど今日はむりぽ・・・

724エマ:2015/08/30(日) 23:12:54 ID:UVul2poI0
こっちみたい
ttp://pso2.jp/players/news/?id=6822

725瑠璃色の堕天使:2015/10/06(火) 14:48:59 ID:ozg7klqQ0
チームwikiのメニューを変更しています。並び替えが変わってると思いますが
ガンバって慣れてください(真顔)

726ルシフェル:2015/10/06(火) 14:51:20 ID:ozg7klqQ0
堕天使で俺ってばれてしまうな。
それとこの機に自己紹介のSSを変えたいなどあるともうので、インスペで取りたかったら
行ってくださいな。空いてる時に撮ろう。

727ルシフェル:2015/10/24(土) 23:07:03 ID:iHo1loGU0
またOTPエラーか・・・

728カイアス:2015/10/25(日) 10:18:12 ID:oTAztUHw0
OTPエラーって復旧したんじゃなかったのか?入れん・・・

729クマキチ:2015/10/25(日) 12:52:52 ID:Q9zHeIQU0
朝方は大丈夫だったけど昼頃からダメになってるぽいね

730佳暖:2015/10/26(月) 19:01:13 ID:1UpP1vL.0
チームWebの武装エクステンドを作成しました。
変なところや間違っている所があったら知らせてください。
直接、直してくださっても結構です。
「俺に語らせろや!!」とか「お前に任せておけん!!」って方は編集していただいても構いません。

以上よろしくお願いいたします。

731佳暖:2015/10/27(火) 16:48:59 ID:1UpP1vL.0
チームWebの潜在能力を作成しました。

以上よろしくお願いいたします。

732アロマリア:2015/10/28(水) 12:12:19 ID:4GCeFYYU0
ありがてえ…ありがてえ(*´ω`*)

733佳暖:2015/10/28(水) 16:21:37 ID:1UpP1vL.0
チームWebのアイテム強化を作成しました。

以上よろしくお願いいたします。

734ラフ★:2015/10/29(木) 14:26:18 ID:???0
佳暖さんありがとー
撮影したもの上げときますね

ttp://www1.axfc.net/u/3557664

パスはゲーム内掲示板に書いときました(´へωへ`*)

735アロマリア:2015/10/30(金) 12:59:30 ID:9y2MNRhE0
チームwikiにプチコラム「☆13武器の強化について」を追加しました。

736佳暖:2015/11/04(水) 18:47:16 ID:1UpP1vL.0
なんかアロマリアさんと私のWeb更新履歴のようになっていますが。(^^;

チームWebの特殊能力追加、属性強化を作成しました。
内容が複雑なので間違い等ありましたら、指摘、修正お願いいたします。

別件ですが、先週撮影しました動画をアップロードしました。

ttp://www1.axfc.net/u/3561047

パスはゲーム内の掲示板に書きます。
不都合等ありましたらお知らせください。

以上よろしくお願いいたします。

737かるす:2015/11/06(金) 12:36:31 ID:LvsFJkkY0
カノンさんありがとうございます!!!!!

738爽健美茶:2015/11/06(金) 17:56:00 ID:XHsydf.k0
仕事が忙しくてインする気力が起きない!
        ↓
携帯壊れたンゴ・・・機種変するンゴ・・・
        ↓
仕事落ち着いて来たし再開しよう!
        ↓
携帯故障するなんて思ってなかったからOTP引き継ぎの控えとってなかったンゴ・・・
        ↓
OTPサポートとSEGAIDサポートにヘルプ ←今ここ

と、いうことでたぶんおそらくきっと近々またインします!
わ、忘れられて無いことを信じて・・・・

by 綾t・・・爽健美茶

739佳暖:2015/11/15(日) 11:22:01 ID:1UpP1vL.0
炎渦の動画を撮ったので上げます。

ttp://www1.axfc.net/u/3567091

パスはゲーム内の掲示板に書きます。
不都合等ありましたらお知らせください。

740佳暖:2015/12/02(水) 17:56:33 ID:1UpP1vL.0
演奏した時の動画を撮ったので上げます。

ttp://www1.axfc.net/u/3576369

パスはゲーム内の掲示板に書きます。
不都合等ありましたらお知らせください。

741エマ:2015/12/05(土) 23:40:17 ID:UVul2poI0
ttp://blog.livedoor.jp/kinisoku/archives/4539702.html
φ(*-ω-*)

742ルシフェル:2015/12/07(月) 09:45:47 ID:ozg7klqQ0
平衡世界ええやん!ええやん・・・

743ルシフェル:2015/12/07(月) 09:55:10 ID:ozg7klqQ0
動画を見やすくする方法を考えてたが・・・思考停止した('ω')

744佳暖:2015/12/11(金) 21:16:13 ID:1UpP1vL.0
演奏した時の動画を撮ったので上げます。

ttp://www1.axfc.net/u/3581176
ttp://www1.axfc.net/u/3581175

パスはゲーム内の掲示板に書きます。
不都合等ありましたらお知らせください。

745アロマリア:2015/12/26(土) 01:26:06 ID:9y2MNRhE0
やっぱ防衛のBGMを・・・最高やな!

746名無しさん:2016/01/05(火) 00:22:36 ID:C/BAeybo0
エルダー連戦3人で行ってきましたー!
ttps://www.youtube.com/watch?v=VbWqrTa7b40
特にパスとかいらないですがURL打ち込み時のみ閲覧可能の限定公開ですー!

747ルシ増える:2016/01/05(火) 11:47:03 ID:ozg7klqQ0
かるっさんだったか('ω')

748名無しさん:2016/01/05(火) 13:42:43 ID:lA2.b5lI0
あ、名前書き込むの忘れてた!
かるすです↑×2

749かるす:2016/01/05(火) 13:43:31 ID:lA2.b5lI0
カルスです↑&↑×3(あきれ

750ミルシュカ:2016/01/06(水) 17:53:01 ID:B4ywOWd60
終焉の動画を撮ってきました(撮れたともいう)
他所で同様の動画を見た方も居るかもしれませんが、
「あるタイミングでEXOブラスターを撃たれたらどうなるか」です

ttp://www1.axfc.net/u/3595642
※パスはゲーム内のチーム掲示板にて

転載、再配布等は禁止とし、
ウィルススキャン済みですが、ファイルの取り扱いにはお気を付け下さい。

751シーフル:2016/01/27(水) 07:36:13 ID:EHPOgZYk0
ちょっと2年間コールドスリープされてきますね。

752名無しさん:2016/02/06(土) 23:57:04 ID:lA2.b5lI0
今更感溢れますが終焉のwave6のEXO湧きの処理一例ですー
野良とかでお使いくださいまし
ttps://www.youtube.com/watch?v=-NxZaE_IDiU

753かるす:2016/02/06(土) 23:57:38 ID:lA2.b5lI0
↑かるす

754カフェイン:2016/02/24(水) 02:25:19 ID:9y2MNRhE0
ビンゴ今日までかよおおおお

755カフェイン:2016/02/24(水) 03:16:33 ID:9y2MNRhE0
こなしたぜ

756ルシフェル:2016/02/24(水) 15:46:07 ID:ozg7klqQ0
('ω')

757つらら:2016/03/05(土) 02:15:02 ID:zRR0hVzA0
仕事需要期で半死半生でふー。
ログイン減りますが生きてます!
見つけたら拉致してくださいね(*^_^*)

758かるす:2016/03/05(土) 22:57:59 ID:lA2.b5lI0
おぉんお疲れ様
ファイトですーヾ(o゚ω゚o)ノ゙

759アロマリア:2016/05/13(金) 03:18:41 ID:9y2MNRhE0
゜ω゜)アルミラ部、ゲンソウセンカンヤマト系列を追加しました。

760ルシフェル:2016/05/13(金) 09:39:24 ID:ozg7klqQ0
'ω')あじゃじゃしたー

761アロマリア:2016/05/15(日) 03:45:56 ID:9y2MNRhE0
大和クエは意外と13が出ているという印象の割には、アルミラ的にうまっていない。

まさかスタンド攻撃・・・?

762カルス:2016/05/21(土) 09:57:26 ID:69ACgY220
昨日ミラオラに帰還しました!
「いやいや、2ヶ月で戻ってくるって何やったねんッ!」って感じですが
また仲良くしてやってくださいヾ(o゚ω゚o)ノ゙

763アロマリア:2016/05/23(月) 02:53:42 ID:9y2MNRhE0
゜ω゜)ウォカエリ!!


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板