したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

〜戦国じゃんぶるスレ〜【質問OK】

1ふうじん:2012/09/01(土) 17:47:33 ID:QKOHZHIc
戦国じゃんぶるのスレです。
わからないことがあれば質問OKです。
基本連スレOKなので、気軽に使用してくださいましー
安価はつけておきましょー

508:2013/08/11(日) 16:35:34 ID:???
悔しい!朝7時から治癒見つけるために退却法してんだけど、
見逃したかも治癒軍師wwwくそおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

509:2013/08/11(日) 16:38:32 ID:???
1レスじゃ終わらさないぞこの悔しさ

510たもろこ:2013/08/11(日) 20:15:19 ID:eD7Ou/kg
>>508,>>509
頑張って下さい!
僕も治癒軍師持ってないですね
まぁ裏戦国クリアできないので禄高制限に引っかかりますがw

511:2013/08/11(日) 20:56:01 ID:???
俺裏戦1回しかクリアしてないですw
30000点ためて去年治癒軍師かりてやっと倒せましたw

512たもろこ:2013/08/11(日) 21:25:34 ID:eD7Ou/kg
治癒軍師が借り入れ有名兵のとき確かにありましたね

513たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

514やめたげて:2013/08/12(月) 23:56:25 ID:jKFrmq7E
攻撃特化のネタ軍団でやってるけど、ランキング6位の軍団に勝てても、裏戦には、歯が立たないww

ちなみに6位の軍団に勝ったときの敵陣残り3。こっちの陣は残り8だったwwww

515たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

516:2013/08/13(火) 00:05:36 ID:???
>>514 凄い戦いですねwwww

517やめたげて(夏色):2013/08/13(火) 00:44:01 ID:jKFrmq7E
そりゃ自分高ステ豪傑 他に結界 鬼神 耐久騎馬 槍術2人

豪火 超高ステばい力持ち無双 忍者×5 鉄砲、弓各2人いるからねwwwwwww

だから後すっかすかwwwww

518たもろこ:2013/08/13(火) 06:53:32 ID:eD7Ou/kg
>>517
気が向いたらデータ対戦してみますw
いつか勝ちたいです

今月の有名兵の最上sって脚力低いですね
軍師だからしょうがないか

519NO真面目:2013/08/13(火) 10:33:59 ID:t5AeTGx6
忍者で脚力低かったら最悪ですよね。
騎馬が1番だと思います

520:2013/08/13(火) 12:51:24 ID:???
騎馬って強いけどやられやすい

521たもろこ:2013/08/13(火) 13:24:45 ID:eD7Ou/kg
騎馬は防御値低いんですよね
まぁ僕も使ってますがw

522武装 ◆Fu9Lg7boLw:2013/08/13(火) 19:29:51 ID:3wiqi2yw
武装です
通信の13位あたりの†武装闘鬼†ですw気軽に対戦せいてくださいw
対戦したら感想も教えて頂けると幸いです。

523:2013/08/13(火) 23:15:41 ID:???
歴代最強の騎馬釣り軍団にしたい
完成したら武装さんに挑戦するからねっ!!!

524:2013/08/14(水) 00:21:13 ID:???
膂力、鉄壁、見切りだけでなく
回復、治療、鼓舞、奮起もあるしかも!

体力90以上、技100以上、戦闘120以上、足6以上、防御50以上
の最強騎馬が欲しいです。守備とかの作戦ついてたらうれしすぎwwwww

525:2013/08/14(水) 00:33:21 ID:???
技量は110以上じゃないとだめだね

526:2013/08/14(水) 10:34:46 ID:???
今日焙烙運よすぎわろた

527たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

528:2013/08/14(水) 14:23:59 ID:???
通信合戦で10なんいかの人の陣残り2分で0にして勝ったwwwwww

529NO真面目:2013/08/14(水) 15:05:00 ID:t5AeTGx6
突撃すぎ

530:2013/08/14(水) 16:10:27 ID:???
攻めたのたったの4人www

533たもろこ★:あぼ〜ん
あぼ〜ん

534たもろこ:2013/08/14(水) 18:36:06 ID:eD7Ou/kg
>>528
あの怪しい低禄高のかw

535:2013/08/14(水) 19:58:53 ID:???
自分の味方押して無理やり陣攻撃させましたwwwwwwwwwwww

536たもろこ:2013/08/14(水) 20:10:13 ID:eD7Ou/kg
>>535
その手がありましたかw

勝ち点伸ばしたからわりと僕の軍上のほうかも

537やめたげて:2013/08/16(金) 17:30:30 ID:jKFrmq7E
豪傑で相手の陣の前の兵をどかしつつ、号令効果で忍者の結界→突撃号令かかると(ry

うまくいくとwwww

538鳥海 ◆2vXbJg9nVo:2013/08/16(金) 17:39:37 ID:???
私の軍と戦ってくれる方募集。

539NO真面目:2013/08/16(金) 17:51:59 ID:t5AeTGx6
陣の前に無茶苦茶兵が集まってる敵を見たときはが―んってなる

540鳥海 ◆2vXbJg9nVo:2013/08/16(金) 18:36:19 ID:???
>>539
上位には、そういう軍団多いですよ。

541鳥海 ◆2vXbJg9nVo:2013/08/16(金) 18:50:22 ID:???
今3位なので戦ってくれる方募集。

542:2013/08/16(金) 22:24:34 ID:???
陣周りの防御が薄い軍なら楽勝なんだが・・・・・
分厚いの見たら勝てる気すらしません
俺って自分で操作するよりも被対戦のほうが強い気がする・・・

>>541 ぜ、是非戦いたいです!!!

543鳥海 ◆2vXbJg9nVo:2013/08/16(金) 22:31:51 ID:???
>>542
ならば、戦ってください!!!!!!!
3位の†武装闘鬼†っていう軍団なので!!
お願いします!!!!!!!!

544:2013/08/16(金) 22:55:57 ID:???
なんか治癒でた
このPC画像とれなくなったからデジカメ撮影で、綺麗に撮れないのが悔しい

545鳥海 ◆2vXbJg9nVo:2013/08/16(金) 23:04:12 ID:???
>>544
え、武将?軍師?

546:2013/08/16(金) 23:05:58 ID:???
さっきでた治癒軍師
http://new2netgame.webspace.ne.jp/bbs/data/new2netgame/img/33_323731647f.jpg
とみせかけてからの治癒武将です

547:2013/08/16(金) 23:07:20 ID:???
治癒武将って治癒軍師には劣るけど凄いレアかと思ってたら結構出るらしいです・・・・・・・・・・・・・・・・・

548:2013/08/17(土) 07:43:57 ID:???
いい槍術でた!って思ったら突撃だけじゃn
ギャンブルします

549ゆうが:2013/08/17(土) 12:31:52 ID:diFT7RtE
裏戦倒したがデータとんだ・・・これでデータ飛んだの3回目だお

550:2013/08/17(土) 12:56:02 ID:???
>>549
え?どういうことですか?パスワードと軍団名覚えてたら最初に表示されなくなってもまたできるはず
続きから始めるを押して

551WELLY:2013/08/17(土) 13:05:17 ID:1AMm5mN.
俺もなったw
パスワードと軍団名覚えててちゃんと打ってもできなかった
俺のパソコン頭おかしいからid変わったらしい
普通はid変わらんけどなw

552:2013/08/17(土) 22:47:12 ID:???
>>551
ID変わったんじゃなくて消えたか、ただの少しの覚え間違えかもしれない
おれデータ消えたことないよ。何かトラブルでもあったのかな

553NO真面目:2013/08/18(日) 10:14:49 ID:t5AeTGx6
裏戦国難しい。全部防御にしたんだが・・・

554:2013/08/18(日) 11:17:37 ID:???
中々陣攻撃するの難しいですよねw

555鳥海 ◆2vXbJg9nVo:2013/08/18(日) 14:40:07 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=r-HGWa6F53U

http://www.youtube.com/watch?v=dQQ-hb5deR4

http://www.youtube.com/watch?v=el33vQ327vg

裏戦国攻略動画集

556:2013/08/21(水) 15:31:16 ID:???
>>555 凄すぎっすw

557たもろこ:2013/08/21(水) 16:23:56 ID:eD7Ou/kg
>>555
凄いけど僕にも出来るかな・・・

558鳥海 ◆2vXbJg9nVo:2013/08/21(水) 16:53:07 ID:???
>>556
火力で押し切るみたいな?のだけどw
>>557
砲撃、焙烙、忍者と自操作A武将が揃ってればこの方法はできます。
たまに相手の火力に負ける時があるけど・・・

559たもろこ:2013/08/22(木) 14:02:47 ID:eD7Ou/kg
よほど裏戦国はレベルがきつい設定にしてあるのですね

560鳥海 ◆2vXbJg9nVo:2013/08/23(金) 17:01:29 ID:???
>>559
そうですね〜!

2013年 8月戦 予想

1位  koiuta
2位  tenryu
3位 よっくん 
4位 †武装闘鬼†
5位 奥州・越後連合軍
6位 dom
7位 まっく
8位 ちゃー軍団
9位 闇面隼
10位 大王鬼神

どうなるか!締め切り25日まで!

561 ◆HKarixsWmg:2013/08/23(金) 23:16:00 ID:03izBgjM
俺の予想!

1位 koiuta
2位 tenryu
3位 †武装闘鬼†
4位 dom
5位 奥州・越後連合軍
6位 闇面準
8位 まっく
9位 ちゃー軍団
10位 大王鬼神

って並び替えただけだけど・・・
でもやっぱり武装さんの予想のほうが当たってる気しかしない

562 ◆HKarixsWmg:2013/08/24(土) 00:25:22 ID:03izBgjM
7位がない!!!!!!!!!

563鳥海 ◆2vXbJg9nVo:2013/08/25(日) 22:52:39 ID:???
2位の†武装闘鬼†と戦って感想・アドバイスなどを教えてください!

564たもろこ:2013/08/26(月) 00:02:56 ID:eD7Ou/kg
守りの堅さは前と変わらず強いと思います
by陣攻撃できなかった弱者

565 ◆ClX.B6yH8w:2013/08/27(火) 00:44:21 ID:03izBgjM
体力49火母ゲット

566たもろこ:2013/08/27(火) 06:36:48 ID:eD7Ou/kg
そもそも体力49がすごいですね

>>562
よっくんsが抜けてますね

567 ◆ClX.B6yH8w:2013/08/27(火) 13:35:01 ID:03izBgjM
ふうじんとか体力52御三家ゲットしやがったwwwww

568NO真面目:2013/08/28(水) 11:12:02 ID:t5AeTGx6
忍者以外守りという陣形は手ごわいですね

569たもろこ:2013/08/28(水) 13:08:19 ID:WaCrj32M
騎馬持ってるといい兵が入らない気がするのは
気のせいでしょうかw

570 ◆ClX.B6yH8w:2013/08/28(水) 13:47:50 ID:03izBgjM
http://new2netgame.webspace.ne.jp/bbs/data/new2netgame/img/41_b54a3e0da2.png
俺この騎馬もってますけど結構でますよ

技量101と防御50あれば騎馬最高クラスなんだが・・・

571たもろこ:2013/08/28(水) 14:24:25 ID:eD7Ou/kg
>>570
なるほど、やはり運ですね

572 ◆ClX.B6yH8w:2013/08/28(水) 14:33:15 ID:03izBgjM
でも確かに平地運とか下がった気がするかも

573ぶか:2013/08/28(水) 16:37:13 ID:eob3oGlE
http://new2netgame.webspace.ne.jp/bbs/data/new2netgame/img/42_tn_2aa458a63d.jpg
奮起・鼓舞虚報♪

574 ◆ClX.B6yH8w:2013/08/28(水) 16:48:02 ID:03izBgjM
リアともが言ってたんですけど、戦ジャンってipodでもできるらしいですよ〜

575NO真面目:2013/08/28(水) 17:47:41 ID:t5AeTGx6
pcしか持ってないw

576 ◆ClX.B6yH8w:2013/08/30(金) 17:42:09 ID:03izBgjM
今武装さん1位www流石w

577鳥海 ◆2vXbJg9nVo:2013/09/02(月) 00:06:45 ID:???
3位に落ちてしまったw

578 ◆ClX.B6yH8w:2013/09/02(月) 01:04:19 ID:03izBgjM
頑張れ!!!ランキングっていつリセットされるの?

579たもろこ:2013/09/02(月) 06:19:54 ID:eD7Ou/kg
3位もすごいです

580NO真面目:2013/09/02(月) 17:15:18 ID:t5AeTGx6
最高10位最低ランキング外

581ぶか:2013/09/02(月) 17:49:12 ID:DDqHRueI
http://www.youtube.com/watch?v=xLKLDiVRDYA
↑忍者の見切検証動画

http://www.youtube.com/watch?v=Qde0QZfaC3g
↑裏戦での自操作兵を使った釣り法

582鳥海 ◆2vXbJg9nVo:2013/09/02(月) 19:18:43 ID:???
ランキングリセットされた 
3位だった

583 ◆ClX.B6yH8w:2013/09/04(水) 05:32:02 ID:03izBgjM
もう退却法で作忍だけ見ることにした

584 ◆ClX.B6yH8w:2013/09/04(水) 06:58:58 ID:03izBgjM
作戦2つ持った忍者発見した
http://new2netgame.webspace.ne.jp/bbs/data/new2netgame/img/43_987578d4b2.jpg

585NO真面目:2013/09/04(水) 15:01:46 ID:t5AeTGx6
みなさん、忍者とかの名前って変えるタイプですか?

586たもろこ:2013/09/04(水) 18:21:36 ID:eD7Ou/kg
変えない

587 ◆ClX.B6yH8w:2013/09/04(水) 19:54:13 ID:03izBgjM
俺は今まで変えてなかったけど、軍が強くなってきたら面白い名前をつけるつもり

588NO真面目:2013/09/05(木) 18:42:19 ID:t5AeTGx6
突撃部隊部隊Xとか暇なときにつけるくらいです

589 ◆ClX.B6yH8w:2013/09/08(日) 13:27:57 ID:03izBgjM
母衣見切り足つかんかった・・・
つくわけないよね、名前がせいしっていうwwwww
http://new2netgame.webspace.ne.jp/bbs/data/new2netgame/img/44_5d69bbc55f.jpg

590マスク:2013/09/09(月) 20:19:43 ID:???
いい忍者がなかなか手に入らん

591♪アイリス♪:2013/09/10(火) 22:26:40 ID:???
なぜか、全部兵士が消えた・・・・(ショック)

592武装 ◆Fu9Lg7boLw:2013/09/11(水) 23:48:45 ID:???
今月もランクイン目指して頑張るぞ〜

593 ◆ClX.B6yH8w:2013/09/12(木) 21:54:47 ID:03izBgjM
頑張れ!!!!!!!
俺も通信練習だ

594 ◆ClX.B6yH8w:2013/09/13(金) 23:05:05 ID:03izBgjM
藤は人数多いから御三家出やすいけど、体力低いよね
百は体力高いのが出やすい

595たもろこ:2013/09/14(土) 16:18:53 ID:eD7Ou/kg
通信合戦とりあえず勝ち点はmy目標到達

596武装 ◆Fu9Lg7boLw:2013/09/14(土) 18:06:29 ID:???
>>595
たもろこさんあげてきましたね!勝負はこれからですw

597マスク:2013/09/14(土) 18:15:32 ID:???
みなさんの軍の名前教えて俺はmaguro

598 ◆ClX.B6yH8w:2013/09/14(土) 18:53:02 ID:03izBgjM
おれは背水の陣

599たもろこ:2013/09/14(土) 19:19:27 ID:eD7Ou/kg
被対戦が良くないので、勝ち点10万にすると大変なことにw

僕は「yowai軍団」

600武装 ◆Fu9Lg7boLw:2013/09/14(土) 22:20:25 ID:???
†武装闘鬼†
被対戦順調16勝2敗

601たもろこ:2013/09/14(土) 22:59:34 ID:eD7Ou/kg
>>600
お見事・・・

602 ◆ClX.B6yH8w:2013/09/14(土) 23:04:46 ID:03izBgjM
おれ被対戦では勝数多いけど、
普通の対戦だったら負け数のほうが多いよ!!!

603武装 ◆Fu9Lg7boLw:2013/09/14(土) 23:09:36 ID:???
通信すると大体最後が負けが多くなるw対戦も被も

604たもろこ:2013/09/15(日) 09:41:59 ID:eD7Ou/kg
上位になるとそれだけ対戦の的になるってことか

605 ◆ClX.B6yH8w:2013/09/15(日) 23:32:22 ID:03izBgjM
裏戦と上の下ぐらいの強さの軍ってどっちの方が上なの?

606漆黒 ◆5mcardRJRA:2013/09/18(水) 23:48:04 ID:8MFnCfBM
初投稿です。
受験生ですが、ランクイン目指して
頑張ってますのでよろしくです!

607 ◆ClX.B6yH8w:2013/09/19(木) 00:04:53 ID:03izBgjM
>>606 宜しくです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板