したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ゆけ!勇者Rテスト版専用スレ

1管理人:2014/12/08(月) 08:29:10 ID:bwNukr12
語りましょう。

38ゆけ!名無し:2014/12/10(水) 07:06:02 ID:M5oF26CY
>>33
おー出てきた出てきた。サンクスこ。

39ゆけ!名無し:2014/12/10(水) 09:17:03 ID:l/gY.30.
朝起きたら直ってたw
http://i.imgur.com/Xdh5jqt.jpg
そして財宝もリストに出るようになった
もしかしてここ見てるのか?w

でも所持金が消えたのは直ってないぞ
さっさと直してくれ

40ゆけ!名無し:2014/12/10(水) 12:13:11 ID:VqLi8uq6
単芝の謎上から目線

41ゆけ!名無し:2014/12/10(水) 13:32:25 ID:Re4TGe0k
無料でテスト・バグ出しに協力してんのに上から目線もへったくりもないだろ

42ゆけ!名無し:2014/12/10(水) 15:17:58 ID:ydhXKedU
ここでバグ出しもないだろ
上から目線はTwitterでやれ

43ゆけ!名無し:2014/12/10(水) 16:07:01 ID:okeXZel.
>>42
えっ?
んじゃ、このスレって何のために存在してんの?
みんなテスターとして参加してるんじゃないのか?
まさかどこまでいったーとか、アイテムゲットしたーとか書くためじゃないよね?
それテスターの仕事じゃねーし、内容同じなんだから今更そんなスレ必要ないだろw
バグ報告も必要ないならこのスレの存在意義はなんだ?

44ゆけ!名無し:2014/12/10(水) 16:27:37 ID:ydhXKedU
作者がTwitterでバグ報告を受けるために開発用の別アカまで用意してる
そっちに報告したほうが対応してくれるってだけなんだが

まさかここに書き込むとバグ取りしてくれるとか思ってないよな

45ゆけ!名無し:2014/12/10(水) 17:10:11 ID:okeXZel.
ここに書き込んでバグ取りしてくれるなんて誰も思ってないだろ
今こういうバグがあるとか、ある操作をすると不具合が起こるとか、
こういう障害が発生してるとか、起こってる問題の回避策とか、
開発過程における様々な情報をテスター同士で共有するために
あるんじゃないかと思ってたんだけど、そういうのはここじゃなくTwitterで
作者に直接言えって言うなら>>44は質問の答えになってないよね
んじゃここには何を書けばいいんだ?
ってのが質問

当然バグに対応してもらうには作者に報告しなければならないが、
それはまた別の話。このスレの存在意義を聞いたんだよ

46ゆけ!名無し:2014/12/10(水) 17:31:24 ID:okeXZel.
開発中のゲームのテストプレイで話す事ってゲームバランスの事か
バグや不具合の事くらいしか普通にないと思うんだけど。

内容は同じだから今更ゲームバランスや攻略情報交換のスレは必要ないよな?
なに書くのよ、ここでw

47ゆけ!名無し:2014/12/10(水) 17:39:05 ID:VqLi8uq6
単芝怒りの長文

48ゆけ!名無し:2014/12/10(水) 17:43:55 ID:Re4TGe0k
テスターの仕事は一つでも多くのバグを発見して報告し修正してもらう事
UIなどの操作性で要望があったら提案し、より良いものに改善してもらう事。
普通ならこれ、金をもらってやるれっきとした仕事だからね

一つでも多くバグを見つけてもらえば、開発者はありがたいはずだ。
正式版として公開されたものをプレイさせてもらってるわけじゃなく、
開発協力という形で無償でテストしてるんだから感謝されるべきもの。
一番たちが悪いのはテスターとして参加しておきながら全く貢献しない奴ね
ただゲームを楽しみたいだけなら、正式版公開まで待ってろって話

49ゆけ!名無し:2014/12/10(水) 18:19:37 ID:Re4TGe0k
まぁテスターとして貢献したらベータテスターのみの
特別な武器の一つくらいくれてもいいんじゃないかな
それならみんな必死にバグ探すだろ
どうせおまえらはエサがないと積極的に協力しなそうだからな
ベータのチーター、ビーターや!

50ゆけ!名無し:2014/12/10(水) 18:27:59 ID:M5oF26CY
さぁ盛り上がってまいりました!!

51ゆけ!名無し:2014/12/10(水) 18:36:45 ID:okeXZel.
>>44
待ってるんだが、なぜ返答がないんだ?
バグ報告はここでは禁止したとして他に話す事あるか?
あるなら別にいいんだけど

52ゆけ!名無し:2014/12/10(水) 18:59:19 ID:OoNRx1go
俺らは遊びでやってるわけじゃないからな

53ゆけ!名無し:2014/12/10(水) 19:17:22 ID:7.Cj3s0M
ただのゲームだと思って気軽な気持ちで遊んでました。すいませんでした

54ゆけ!名無し:2014/12/10(水) 20:45:38 ID:l/gY.30.
くっそ、売っても売っても金が勝手に減ってくわwwww
財宝までクリアしてんのに、いまだに約1000Uしかないとかありえんwwww
>>37の報告もあるから俺だけじゃなさそうなんだが、
Twitterとか面倒だから現行版にある障害報告フォームみたいなの
早くつけてくれい


って、ここではバグ報告するなってか。
そうなるとこのスレ何のために存在してるのか謎だが
以後、ここでのバグ報告は禁止って事でいいのね。

55ゆけ!名無し:2014/12/10(水) 21:58:19 ID:aW7NVzU.
>>24は僕なんですが、この書き込みは板の主旨的にアウトですかね><

56ゆけ!名無し:2014/12/10(水) 21:59:25 ID:W6NawlW2
宗教上の理由でTwitterを使えないのなら、TestFlightアプリの「Send Feedback」から送ればいいんじゃないの?

http://www.xhachiapps.com/archives/3157

57ゆけ!名無し:2014/12/10(水) 22:05:03 ID:QogBUwdA
このスレが立ったのは情報量が多過ぎて本スレが埋まる可能性があったから
バグ報告したっていいじゃないか
どうせチラ裏なんだから思ったこと書けばいいだろ
それが何のためになるとか考える必要ない

58ゆけ!名無し:2014/12/10(水) 22:54:37 ID:sxIlCujg
>>54
メッセージはどうなってるの?
金の入出金履歴も見れるはず。

5944:2014/12/10(水) 23:48:13 ID:acXQsFMw
>>51
別にバグを話題にするなとは言ってない
ただ、作者に伝わらなければそれはバグ出しとは言えないだろ
自分からベータテストに参加して、バグがあるのに作者に報告しないのは、ただのサーバー負荷テストだ
どんどんバグを見つけて作者に報告し、どう対応されたかも含めて話題にして下さい

60ゆけ!名無し:2014/12/10(水) 23:51:01 ID:O8RO1Mhs
>>58
メッセージには戦利品の売却は残らないっぽい

61ゆけ!名無し:2014/12/10(水) 23:54:55 ID:ta5IFsOA
メッセージに残ってる所持品売った金も減ってる。

62ゆけ!名無し:2014/12/11(木) 00:28:04 ID:L75HUvGQ
バグがあろうが無かろうが、ハッチに報告が届こうが届くまいが、そんな事はどうでもいい馴れ合いが欲しいって正直に言えばいいのに…

63ゆけ!名無し:2014/12/11(木) 00:51:53 ID:IrDt7vQo
>>59
おもいっきり言っとるがな
自分の書き込みも忘れたのか?

>ここでバグ出しもないだろ
>上から目線はTwitterでやれ

ここでやらずにTwitterでやれって意味じゃないならどういう意味なんだよこれ

6444:2014/12/11(木) 01:00:42 ID:eV4JzNzQ
バグ出しに協力はここでは出来ないからTwitterでやれって意味だ

65ゆけ!名無し:2014/12/11(木) 01:17:34 ID:IrDt7vQo
>>64
んじゃ、もう一回改めて聞くけど>>45をよく読んだうえで、>>43の質問にちゃんと答えてくれないかね

今更バグを話題にするなとは言ってないとか流れからしておかしいだろ

6644:2014/12/11(木) 01:51:05 ID:eV4JzNzQ
自分で参加してんのにタダでテストしてやってるって感じがどうかと思って
協力するなら作者に報告しろよってだけなのに
このスレの存在意義を否定されたと受け取ったなら俺の言い方が悪かった

答えは>>62が言ってくれてる
少なくともこんな言い争いのためじゃない
スレ汚しでごめんなさい

67ゆけ!名無し:2014/12/11(木) 01:56:30 ID:5Ei8bPNc
横からだが
>>64
それは言い換えると

ここでいくらバグの話をしても作者に伝わらないから無意味 = ここでバグの話をする必要はない

って意味では無いのか?
だったら言ってることが>>59と矛盾してると思われます

68ゆけ!名無し:2014/12/11(木) 02:29:56 ID:L75HUvGQ
>>66
お…おう…
ビックリしたわw

素直で正直なのは大事だと思うよ?
本人こう言ってる事だし、みんな仲良くしようぜ?

6944:2014/12/11(木) 02:42:29 ID:eV4JzNzQ
>>67
言い換えなくていいよ
無料でバグ出しに協力してるって上から目線は無意味だがバグの話題が無意味ってわけじゃない
ここでの馴れ合いには必要だ

44の時点でちゃんと否定しなかった俺が悪かった
その後見てない間にまさかこんな流れになるとは思ってなかった

>>68
ありがとう

70ゆけ!名無し:2014/12/11(木) 03:15:41 ID:IrDt7vQo
よく、製品版のゲームを無料でプレイさせて貰ってるんだから
文句を言うなって意見もあるが、それはある意味で正しいが、
ベータテストの場合は作者の要請に応じてテスト協力をしてるんだから全く逆だ。
無料でテストしてやってるってつもりはないが、仮にそう思う人がいても
おかしくはないだろう。作者が言うならともかく、全く関係ない奴が
上から目線が気に食わんって言っても、じゃあそういうお前は何様なんだよって話じゃんw
上から目線だろうがなんだろうが、テストに協力してくれてる人にたいして
そんなことを言える立場なのかって。

取り合えず>>66の返答で納得できたからこれ以上は追求しないよ
俺はせっかくあるスレは有効に使おうゼってことが言いたかっただけ
ここでのバグ報告が無意味とは全く思わないから

71ゆけ!名無し:2014/12/11(木) 06:47:35 ID:YU8hEje.
まあID:l/gY.30.の書き込みがなんかウザったいから文句言いたくなっただけやろなあ

72ゆけ!名無し:2014/12/11(木) 13:14:27 ID:4gIj4S6k
一件落着したようだが、口は禍の元の典型だな
気に食わないからってうかつな発言をすると、そこを突っ込まれて謝罪しなけりゃならない羽目になる。
政治家が一言で辞任まで追い込まれるのと同じ。便所の落書きでも書く前によく考えましょうって事ですね

73ゆけ!名無し:2014/12/11(木) 19:17:36 ID:WofbRU5Y
どんな報告を作者にしたかを書き込んでもらえると
報告が重複しなくて助かるなぁ

74ゆけ!名無し:2014/12/11(木) 21:53:35 ID:v0rNInw.
スクショとかバグの話題とかで雰囲気だけでも味わいたい俺みたいなベータテスト参加できない組もいるので
バンバン書き込んでくれたまえ

75ゆけ!名無し:2014/12/12(金) 01:01:16 ID:cGoqfHd2
戦略クリアで水龍が出ない。
染血はエンハなしでクリア難しい。
詰んだか?

76ゆけ!名無し:2014/12/12(金) 03:01:54 ID:kRvESZio
記録に全体ちゅーのがきえた。地味にたのしんでたんだけど。、

77ゆけ!名無し:2014/12/12(金) 14:16:26 ID:36Tbixfw
青泉の防御力が2増えた って文はあってるけど、絵ではATが上がってるね

78ゆけ!名無し:2014/12/12(金) 15:11:52 ID:LtzOEAZo
染血でヒザついてログは❌なのに
クエストは続行中のままで次のクエ
に出せない
かれこれ4時間

79ゆけ!名無し:2014/12/12(金) 21:18:34 ID:yvxCNii.
>>75
まだ滝は実装されていない
http://www.xhachiapps.com/archives/3134

80ゆけ!名無し:2014/12/12(金) 22:40:41 ID:pcjYUbko
ツチノコ祭りまだー!?

81ゆけ!名無し:2014/12/13(土) 09:25:11 ID:8voAfC/A
右にこんなのが出てる
http://i.imgur.com/3DKoAWb.jpg

82ゆけ!名無し:2014/12/13(土) 10:24:07 ID:Oc2/Fm4w
所持金が減る条件がよくわからん
気が付くと減ってる

83ゆけ!名無し:2014/12/13(土) 21:27:27 ID:ZW6cTqJU
>>75水龍には行けないが、エンハなしでもイケるな。
ディフプラ守実でオッケー。

84ゆけ!名無し:2014/12/14(日) 01:55:00 ID:e/WbV92o
俺は数日前から所持金90Uだけど一度も減らないな

みんなの所持金が減る情報を受けて、90Uから増やさないテスターの風上にもおけないクズ野郎ですいません

85ゆけ!名無し:2014/12/14(日) 11:47:19 ID:48qBkAmE
ブラメとった人いる?
マイナス成長しているか気になる。

86ゆけ!名無し:2014/12/14(日) 13:10:48 ID:qYpGycxw
今装備しているはずのディフェンダーが何故か売ることができた
帰ったらどうなるんだろう

87ゆけ!名無し:2014/12/15(月) 07:36:11 ID:0.fOzDL6
>>86
どうなった?

88ゆけ!名無し:2014/12/15(月) 08:28:41 ID:QNJM5TII
>>87
ただ無くなっただけだった
そのクエストで同じ補正値のディフェンダーを拾ったんだけど、それがなんか関係あるのかな?

89ゆけ!名無し:2014/12/15(月) 19:31:21 ID:Q/AxfKjU
ディフェンダー プラメで丘で死んだ… 24FでLV53はきついわ

90ゆけ!名無し:2014/12/16(火) 14:36:29 ID:dxHwEXTM
無印のアイテムやら強化屋レベルをRに引き継げりゃいいのに

91ゆけ!名無し:2014/12/16(火) 14:37:35 ID:dxHwEXTM
あ、いずれ引き継げるんだね

92ゆけ!名無し:2014/12/16(火) 14:38:14 ID:dxHwEXTM
と思ったら所持品だけか
強化屋また上げるの面倒だな

93ゆけ!名無し:2014/12/16(火) 17:19:31 ID:dxHwEXTM
そういやステータスが早さになったんなら回避の実じゃなくて素早さの実とかにすりゃいいな

94ゆけ!名無し:2014/12/16(火) 22:39:08 ID:KYoMi0Bo
あとでマージされるなら今のところは戦略回して正宗集めとくのが得策?

95ゆけ!名無し:2014/12/16(火) 23:23:47 ID:TWQWU.h2
強化屋レベルは引き継げるようにしてもらわないと困るよ
できれば記録も

96ゆけ!名無し:2014/12/17(水) 09:33:48 ID:/WxYzaVo
現勇者じゃアプリのアプデ出来なくてどん詰まりだからR作ってデータ引き継いで先に進んでいこうって事なんでしょ?
全部引継ぐと(勝手に)思ってる

まだまだ乗り換えたくなる出来じゃないけどねw

97ゆけ!名無し:2014/12/19(金) 00:32:24 ID:sJAzJOxc
やっと全ダンジョンクリアしたわー
ディフェンダーがこんなにありがたいものだなんて!!


って、そういう趣旨じゃないですね。
バグ取りですね。

98ゆけ!名無し:2014/12/19(金) 08:35:12 ID:Z5s8uXQk
今 、なんかバグってある?
だいたい解消された?

99ゆけ!名無し:2014/12/19(金) 13:58:11 ID:tV/TnwRg
>>97
染血踏破はディフェンダーとプラメ? 守実持たせた?

100ゆけ!名無し:2014/12/19(金) 17:44:07 ID:ccJvgJQs
>>99
ディフェンダーとプラチナメイルに守実・生実にした。守実で防御成長+8になるし、攻撃成長も+1以上あるし、その時点で安定だから生実じゃなくてもいいけど運実がなかったから生実にした

おれはβテスト開始と同時にRを始めたんだけど、染血10Fのプラメ集めと染血18Fのディフェンダー集めにかなり手こずって、遅くなったけどやっと全ダンジョンクリアしたよ

101ゆけ!名無し:2014/12/19(金) 20:25:34 ID:qy5PeSJo
>>100
やっぱり守実いるか
まだ宝箱から出てない
運実は一つ拾ったんだけど

102ゆけ!名無し:2014/12/19(金) 23:03:44 ID:m2Op61ek
ブラッド共鳴試してみたけど、基本値、成長値共にマイナスはなし。 共鳴は毎回発動した。まあ6回しか戦ってないけど

103ゆけ!名無し:2014/12/19(金) 23:30:35 ID:GTM5I/ss
守実は染血の宝箱より戦略のホワイトナイトの方が確立高いかも

104ゆけ!名無し:2014/12/20(土) 09:12:19 ID:jzmJWisA
とりあえずまとめ売り早よ

105ゆけ!名無し:2014/12/20(土) 12:06:51 ID:SH0pGAbE
今クエスト中のログが消えた
http://i.imgur.com/tWaCV8W.jpg

106ゆけ!名無し:2014/12/20(土) 13:23:24 ID:SH0pGAbE
ついでにクエストログの順番もおかしい
戦利品も届かないし
http://i.imgur.com/IGVjzVp.jpg

107ゆけ!名無し:2014/12/21(日) 00:45:20 ID:psmdHWcg
アイテムの売り方改善されたってマジ?

108ゆけ!名無し:2014/12/21(日) 13:45:41 ID:0FIcqbnE
クエストに全然出せない

109ゆけ!名無し:2014/12/21(日) 14:00:26 ID:CAx40HIo
>>108
まじ?
おれは今、普通に戦略の丘行ったよ?

110ゆけ!名無し:2014/12/23(火) 22:59:32 ID:.kXqzdvc
Rでもイベントあるのかな?

イベントの告知くるかなー

111ゆけ!名無し:2014/12/23(火) 23:19:43 ID:ttmBBl1A
Rはクリスマスも正月もイベントないんだろうな

112ゆけ!名無し:2014/12/23(火) 23:35:38 ID:38WXegVw
ていうかテスト版でイベントやる意味ないしw

113ゆけ!名無し:2014/12/24(水) 12:09:58 ID:row4tvWQ
やるってよ!

114ゆけ!名無し:2014/12/24(水) 20:35:23 ID:nejj.jLY
幸運共鳴を試してみました。 説明は泉の効果が高まった! になってました。 宝箱の出現率は若干上がったかなって感じです。 泉の効果は上がってませんでした

115ゆけ!名無し:2014/12/25(木) 02:02:53 ID:QbVnKuls
いい加減飽きてきたwww
まぁイベントやってくれるってんだからもうちと続けるかな、と

116ゆけ!名無し:2014/12/25(木) 20:57:05 ID:caATe/..
イベント発生してる?

117ゆけ!名無し:2014/12/25(木) 21:01:13 ID:loYYk1.Y
@x8dev: ゆけ!勇者Rのクリスマスイベントは準備の都合上、27日20:00〜30日20:00に開催いたします。

RT @x8dev: ゆけ!勇者Rでもクリスマスイベントを開催しようと思います!
RT: クリスマスイベントのお知らせ http://t.co/S8vHI8tAWX

118ゆけ!名無し:2014/12/25(木) 21:32:12 ID:6GfDGup2
>>117
そうなんだ、サンキュー

119ゆけ!名無し:2014/12/26(金) 23:31:57 ID:ttnHdRSQ
イベントで鉱8が出るんですね。分かります。

120ゆけ!名無し:2014/12/27(土) 14:28:09 ID:UknY8Nx6
お正月の福袋購入資金の為にRは金貨祭り、小判祭りになってほしいなぁ
まぁRのイベントがメインと同じイベントアイテムかもわからんし、
正月イベントがあるかも福袋発売するかもわらんけどね

121ゆけ!名無し:2014/12/27(土) 18:14:05 ID:qPLn9OW2
さっきブラブラで試練から帰ってきたんだけど共鳴のドレインが100%発動してたんだが良いんだっけか?
うろ覚えだが必発では無かった気がするが

122ゆけ!名無し:2014/12/27(土) 18:39:56 ID:tSIM7tsg
>>121だけど
>>102に報告あがってたねスマン
俺のは73回会敵で全て発動してた

123ゆけ!名無し:2014/12/27(土) 20:03:01 ID:Hr0WiHdk
Rのイベントの仕様だと、ロスタイムに出発させられないな

124ゆけ!名無し:2014/12/27(土) 20:12:39 ID:tSIM7tsg
メニューの戦利品が一時保管庫に

125ゆけ!名無し:2014/12/27(土) 20:19:05 ID:S0vVxaD2
http://i.imgur.com/kepF4Tx.jpg
これはわかりやすくていいね
ちょうどさっき旧の方で終了時刻確認したくなったところだった

126ゆけ!名無し:2014/12/28(日) 12:33:05 ID:kVtcyEr.
クエスト中になりっぱなし。。

127ゆけ!名無し:2014/12/29(月) 13:31:27 ID:bzNUGLfc
染血から帰ってきたのはいいものの、保管庫から受け取れない… 量が多すぎるのかな

128ゆけ!名無し:2014/12/29(月) 14:00:03 ID:gAmaNxEw
>>127
俺もなった
アプリ終了させてもう一度やっても固まったが、そのまま放置してたら、いつの間にか受け取れてたから、負荷がかかりすぎなんだろうね

129ゆけ!名無し:2014/12/29(月) 16:32:13 ID:4CC/7r8I
>>127
時間かけて受け取って入手まですませてもアイテムの数が少ないという…

130ゆけ!名無し:2014/12/29(月) 19:16:53 ID:bzNUGLfc
記録にケーキとか金貨とか残ってるみたい 染血で30/27とかなってるね

131ゆけ!名無し:2014/12/30(火) 19:17:03 ID:PXxJpbuE
福袋はないのか。金貨貯めたのに、残念

132ゆけ!名無し:2014/12/31(水) 01:38:28 ID:7JWvkT62
起動出来なくなったな
データどうなるんだろ、正式版インストールしたらデータ復元されるのか

133ゆけ!名無し:2014/12/31(水) 07:05:43 ID:JaC0Q8ig
俺のはまだ動いてる
バラツキなんてあんの❓

134ゆけ!名無し:2014/12/31(水) 09:32:25 ID:7JWvkT62
TEST FIGHT見るとExpiredになってるからインストールした時間でばらつきあるんやない?

135ゆけ!名無し:2014/12/31(水) 20:15:21 ID:SZKEyCAQ
アプリは消さないで一応とっておいた方がいいかな?

引き継ぎがどうなるかわからんけど

136ゆけ!名無し:2014/12/31(水) 21:56:10 ID:1Qinv.b2
>>134
戦うなw

137ゆけ!名無し:2015/01/18(日) 07:09:08 ID:2sY410Sk
リリースまだかよ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板