したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

光のほこら攻略スレッド

1ゆけ!名無し:2012/06/25(月) 11:50:59 ID:H5TdO.jw
ブラセラは正義

226ゆけ!名無し:2012/10/02(火) 21:10:58 ID:gMlpCUNw
貼るのこっちでしたな。

光の魔道士 確殺数とATK ④345〜 ⑤295〜 ⑥265〜 ⑦240〜 ⑧220〜 ⑨205〜 ⑩195〜 ⑪185〜
ちなみに鉄斧レイハイチェインMAX(190)なら5〜6確かな

227ゆけ!名無し:2012/10/02(火) 21:15:35 ID:sg6C.7tI
>>225
森で鉄斧拾うって考えない方がいいですよね。防具鍛えるついでに拾えればいいなくらいに考えとかやってられん。マジでドロップ渋い…
てか未強化鉄斧セラだと230じゃない?とりあえず236でもいけるんじゃないですかね。強化するほど安定度増す的な。それかわりきって強化考えずに使い捨てとして使うとか。まぁ使い捨てでももとはとれそうな気がしますよ。

228ゆけ!名無し:2012/10/02(火) 21:34:07 ID:TsYEJO4.
>>226
実質290レベルと考えるとレイチェン共鳴やばいな

ってことは最低でも攻撃240くらいはあった方がいいかな
最低ダメが2〜6だから7発全部当たっても一戦12〜36ダメージか
開幕HP60だけど大丈夫なのかなコレ

>>227
クレが最低+1で初期攻撃力が5だから236にした
森はマジで鉄斧ドロップしないよね
斧への労力がアレすぎてさくっと失うのが怖くなって聞いてしまた

229ゆけ!名無し:2012/10/02(火) 21:43:06 ID:sg6C.7tI
>>228
あー、クレイモアか。クレセラ合成考えてるなら鉄斧ハーフセラでいいんじゃないですか?後半も強攻撃と運+1のおかげでクリティカルと回避に影響あるからいい感じですよ。
完全使い捨てならクレセラハイセラでもいいですね。
てかどっちもそうそう死ななそう。
まぁ時間かけてでも漆黒いって鉄斧レイハイチェン(ALLMAX)作ってしまえばいいんですけどね…鉄斧もついでに拾えるし。

230ゆけ!名無し:2012/10/02(火) 23:14:28 ID:5fTRx0fk
① 鉄斧レイハイチェン(ALLMAX)
② レイ鉄ナチェン鉄(ALLMAX)
③ 黒雫鉄ナ未強化ダク鉄MAX

安定度は①〜③の順で高いと思っていい??

231ゆけ!名無し:2012/10/02(火) 23:47:21 ID:sg6C.7tI
>>230
えっ!?
安定度ってか 鉄斧レイハイチェン(ALLMAX)以外ギャンブルですよ…

232ゆけ!名無し:2012/10/02(火) 23:50:04 ID:5fTRx0fk
>>231
防具MAXにしてもギャンブルですか?

233ゆけ!名無し:2012/10/03(水) 00:44:24 ID:hfFAg6EA
まだ持ってないけど鉄斧レイピアとハイチェインの組み合わせに興味があるなあ
多分作れるだけ元があるし作ってみようかな
スレ見る限り安定して回せそうだし

234ゆけ!名無し:2012/10/03(水) 03:39:58 ID:4ajU87yU
>>229
ああごめん、鉄斧セラ
クレも鉄斧も攻撃力は一緒だからやっぱり236
鉄斧出なすぎる
さっきやっとドロップしたけど金斧だった…嬉しいけど今はお前じゃない…

235ゆけ!名無し:2012/10/05(金) 00:13:45 ID:1G4lFv36
3倍イベントは光で光輝太陽狙いたいと思ってます。
手持ちの装備はルーンセラなのですが、wikiの運装備を見ると鉄斧ハイセラ装備なるものを見つけました。

で、質問なのですが

実際のところ鉄斧ハイセラってルーンセラと比べるとドロップ良いですか?

今から作るとなると、時間が足りないのでハイセラをルーンセラで代用してもなんとかなりますか?

236ゆけ!名無し:2012/10/05(金) 00:36:59 ID:Cg9eO5yc
光の間がでないとルンセラの真価は発揮できないので、長期的には堅実に運が上がる斧セラの足元にもおよばない。光の間がでたときの爆発力はあるから、確率は低いけど期間中に光の間が出ることを祈るんだな。

237ゆけ!名無し:2012/10/05(金) 01:11:47 ID:DeH22YKw
>>235
ルンセラて割と好きなんだけ(236の人が言う通り光の間でのステupがかなりのもんだから)鉄斧セラハイセラに比べると安定度は落ちると思いますよ。
てか死亡報告あるけど自分の中では鉄斧セラハイセラ(ALLMAX)豪大生実は安定にしていいとレベルだと思う。鉄斧レイハイチェイン(ALLMAX)豪大生実(運実)も安定でいいし。

238ゆけ!名無し:2012/10/05(金) 01:21:00 ID:2GBJzenI
ルンショルンハイ全MAX豪大生実、今のところ数十周はまったく危なげなし
運に関しては運+1装備の方がいいね

239ゆけ!名無し:2012/10/05(金) 01:21:36 ID:DeH22YKw
↑間違えた。アイテムは豪大生大(運実)ですね。

240ゆけ!名無し:2012/10/05(金) 12:31:42 ID:TM31H1As
結構前にここで見たルンルンレイチェルA-MAXがかなり御機嫌だね。いい感じだわ。
SW対策に安全策でGOGOにしてるけど、豪大運実もいいかしらね。

241ゆけ!名無し:2012/10/05(金) 15:07:58 ID:6Smh6eoY
いろいろ気持ち悪いと言わざるおえない

242ゆけ!名無し:2012/10/05(金) 16:20:22 ID:R5mObmNE
言わざる「を」えない

243ゆけ!名無し:2012/10/05(金) 17:54:45 ID:rMySxbyM
そういや光の間って体感みんな何回に一回くらい?
うちは5回行かせて1回くらいなんだが

244ゆけ!名無し:2012/10/05(金) 21:19:32 ID:G0ct.HDI
>>243
一度に2回出たりするから、もうちょっと出るような気がする。
統計とかないのかねぇ?

245ゆけ!名無し:2012/10/05(金) 21:49:05 ID:0REDUbXY
3回出ると危険だね レベル的に
2回までならちゃんとした構成で問題なんてないけど

光の間も割と偏りがあるから結構回数数えないとな

246ゆけ!名無し:2012/10/05(金) 22:06:28 ID:2FXRxbew
光の間出現率検証がwikiでされてないのは以外ですね。
イベント終わりでちょっと検証してみよかな…

247ゆけ!名無し:2012/10/05(金) 22:15:04 ID:BaNX1AL2
wikiに記述のある開幕光が3%が各階で同様だとしたら、10階で光が出ない率は73.7%ですね。4回冒険したら一階分てとこかなぁ。

248ゆけ!名無し:2012/10/06(土) 09:28:10 ID:5W4pGpJk
期待値で言えば33Fに一回だろ

249ゆけ!名無し:2012/10/06(土) 09:32:52 ID:fSuKI8Qc
とりあえずみんなこのイベントでいっぱい回すだろうから少ないけど俺もサンプル出しておくわ
2/5回(ALL10F)

250ゆけ!名無し:2012/10/06(土) 11:45:13 ID:fSuKI8Qc
光のガーディアン5連続クレイモアドロップなんだけど舐めてるんっすかね…

251ゆけ!名無し:2012/10/06(土) 11:54:12 ID:LnGo5sF.
>>250
まぁレアドロップ率が上がるわけじゃないからなぁ。そこはリアルラック絡むし…どんまい。

252ゆけ!名無し:2012/10/06(土) 11:58:22 ID:fSuKI8Qc
>>251
6連続になった…
マジでこいつさぁwwww

253ゆけ!名無し:2012/10/07(日) 17:26:57 ID:yQnjJJTY
体実が尽きたからブラセラ豪大守実で行ったら卵が全然割れず10Fでレベル42で死亡orz
今まで守実でも死んだことなかったのにイベント中に限って…
守実より豪実のがよかったりするのかな~

254ゆけ!名無し:2012/10/07(日) 17:37:05 ID:fxvh02Gw
>>253
てかもうブラセラいらんでしょ。自分もブラソブラメMAX作って我に帰って鉄斧セラハイセラ作った。運+1付きで持たせるアイテムも豪大生実だから気楽に使えるしブラセラより全然安定度高いでしょ。

255ゆけ!名無し:2012/10/07(日) 17:48:43 ID:e4U50h6w
>>254
いや鉄斧セラハイセラもある程度泉枯れるとあっさり行くよ
安定度的には大して変わらんと思う

256ゆけ!名無し:2012/10/07(日) 18:00:59 ID:fxvh02Gw
>>255
そう?鉄斧セラハイセラ(ALLMAX)生実豪大で80回くらいだけど死んだことないわ。開幕光の間も開幕卵パンチも耐えるし後半も運+1と強攻撃で確数下がるからだいぶ安心してられる。泉も確か4階から涸れた事あったけど死ななかったから光攻略なめだした。
んで鉄斧レイハイチェン(ALLMAX)豪大生実(運実)で回してる今は完全になめてる。

257ゆけ!名無し:2012/10/07(日) 18:13:45 ID:e4U50h6w
>>256
あーALLマックスか、鉄斧セラMAXはさすがに鉄斧MAXがダルいというかもったいなくね?
未強化かと思ったわ
そしてハイセラはMAXにしなくても開幕卵パンチも込みで最低ダメ満たせるしMAXはいらないと思う
クレセラMAXハイセラ生実豪大で3回目くらいで不運にも死んでたサークルのメンバーいたし、
強攻撃あるとはいえリスクは残る

258ゆけ!名無し:2012/10/07(日) 18:21:52 ID:fxvh02Gw
>>257
まぁMAXとかその辺は好みってことで。けど鉄斧は攻撃力上げるほど安定度上がると思う。セラはまぁ道楽ですわ。
とりあえず最後は好みになってしまうんですが自分はブラッドより好きいいかなと…

259ゆけ!名無し:2012/10/21(日) 06:25:27 ID:vhI9frUQ
http://i.imgur.com/Ygcp0.jpg
http://i.imgur.com/7CLjW.jpg
http://i.imgur.com/mSTSg.jpg
ルンMAXセラ生命実経験大葉、開幕光で死亡...orz

260ゆけ!名無し:2012/10/21(日) 08:59:13 ID:qAKYq8.A
>>259
まぁルンセラなら起こりえる事だよね。俺はルンセラ結構好きだけど今はやっぱ鉄斧レイハイチチェインMAX豪大生大(運実)だな。
もうこれ『ほぼ安定』じゃなくて『安定』でもいいわ。

261ゆけ!名無し:2012/10/21(日) 10:05:33 ID:heYyyoDU
銀斧レイチェンWMAX作って体大体実で回そうと思ってるんだけど誰かやってないかな?
HP成長6.攻撃成長7+防御力ダメージ+強攻撃.防御成長8ならそうそう死なないと思うんだけど。

262ゆけ!名無し:2012/10/21(日) 10:35:47 ID:mV6cluUM
銀斧レイチェンは生大豪大で8Fまでだったか 自給自足で
10Fまで行くならHPは多分足りない 生実は必要になってくると思う

263ゆけ!名無し:2012/10/21(日) 10:52:06 ID:PjvXfgDo
どうせならチェインにハイランドあたりも合成した方が良くね?

264ゆけ!名無し:2012/10/21(日) 10:58:09 ID:PjvXfgDo
>>263
ごめ、意味分からん書き込みした。チェイン銀鎧に決まってるわな。失礼。

265ゆけ!名無し:2012/10/21(日) 18:23:01 ID:LDpLt2qg
ルンセラつくらずじまいだったわ

266ゆけ!名無し:2012/10/22(月) 09:49:39 ID:uYCZ.WqY
苦節2か月。ようやく光のほこらにいける装備が整いました。
ブラセラ(ソード+1,メール+2)とクレハイナイトMAXがあります。
どっちがいいですか?

267ゆけ!名無し:2012/10/22(月) 09:58:07 ID:xVh1KpRM
>>266
とりあえずクレハイナイトMAXは避けた方が良いかな。
少々リスクが高すぎると思う。
それに他のダンジョンで使えるしね。

ブラセラも安全というわけではないけどその二択であればブラセラを推す。

268ゆけ!名無し:2012/10/22(月) 09:59:30 ID:gDfoMCVg
>>266
安定度が高いのはブラセラ。安定度は少し下がるけど、他のダンジョンでも活躍できるのはクレハイナイト。
もう少し頑張って鉄斧セラハイランドセラもオススメ。
光のほこらは色々な装備の試行錯誤が楽しめる良ダンジョンですよ。

269ゆけ!名無し:2012/10/22(月) 10:01:33 ID:gDfoMCVg
もう作ってたのね。俺もその2択ならブラセラを推します。

270ゆけ!名無し:2012/10/22(月) 10:35:31 ID:yuf5K1vA
>>267-269

ありがとうございます。
ブラセラは光のほこら専用機、クレハイナイトMAXは汎用機で予備にすべきものなんですね。
斧はまだ入手していないうえにブラセラで金欠ですので、作れるのはだいぶ先のようです。

俺、光のほこらで光輝の剣と太陽の鎧を手に入れたら、森に行くんだ・・・

271ゆけ!名無し:2012/10/22(月) 10:54:00 ID:S4lKnmBw
>>270
確かにブラセラは現状光用って感じ。
他でも使えないとは言わないけど、他では運が高くて安定している構成が存在するし。

個人的な意見だけど現状ブラセラがあるならそれで光へ通いつつ、
森は森で攻略しつつ鉄斧狙ってみるといいかもしれない。
光には鉄斧レイハイチェイン(豪大+生大or生実or運系)や鉄斧セラハイセラ(豪大生実)
みたいな安定して攻略できる運装備がある(リスクが無いとは言えない)

ま、焦らずゆっくり進めるといいよ。

272ゆけ!名無し:2012/10/22(月) 18:57:07 ID:/hhnmdHM
そいやwikiの光攻略で鉄斧レイハイチェイン(ALLMAX)豪大生大てなんでほぼ安定なの?死亡報告あったっけ?豪大運実だと『ほぼ安定』なのかもだけど豪大生大なら『安定』でよくないかな?
それともデータ上開幕卵パンチクリティカル食らうと追い込まれるから?

273ゆけ!名無し:2012/10/22(月) 19:23:17 ID:YFdYEwOg
いきなりwikiに安定として載せたら反発されるから

274ゆけ!名無し:2012/10/22(月) 19:31:41 ID:/hhnmdHM
>>273
もういきなりでもなくね?
実際十分でしょ。

275ゆけ!名無し:2012/10/23(火) 09:24:55 ID:.23NwgGM
HP成長補正6だと危なくないか?

276ゆけ!名無し:2012/10/23(火) 10:59:26 ID:81Es08OE
>>275
いや、余裕。
てか+5でもいけんじゃない?
鉄斧セラハイセラ生実豪大でHP成長+6で同じだけど危なげないし鉄斧レイハイチェイン(ALLMAX)生大豪大なら生大分で更に余裕ある感じで回してる。
もはや光攻略ではwikiの安定装備いらんな。運+1欲しいし運装備でも自分の中では十分安定装備になってる。

277ゆけ!名無し:2012/10/23(火) 15:52:19 ID:CXILdbr6
粽斧ハイチェン全MAXにスタドリ豪大ってどうだろう?安定しそう?

278ゆけ!名無し:2012/10/23(火) 17:41:31 ID:1bG/v6Lk
>>277
いけんじゃない?
粽が複数あればやりたいけど二本しかないから怖くて出来ん…

279ゆけ!名無し:2012/10/23(火) 18:51:53 ID:UnBbs4vk
>>278
さらに踏み込んだ運装備として粽斧ハイグロスタドリ豪大とかどうよ?
合成鉱6使う価値は脇に置いといて。

280ゆけ!名無し:2012/10/23(火) 18:56:21 ID:BenTmNVE
>>279
出来るならやりたいっすわ~
今光輝太陽欲しいって訳じゃないけどほぼ安定運装備としては既存の運装備にも負けてない感じはする。
ALLMAXならルンセラあたりより安定度高いんじゃない?
しかしまず合成6がない…

281ゆけ!名無し:2012/10/24(水) 02:03:16 ID:bO6eRaak
お前らの行けるの基準がわからん…

282ゆけ!名無し:2012/10/24(水) 06:09:55 ID:ntOwpqHk
>>281メシウマしたいんだよ。

283ゆけ!名無し:2012/10/24(水) 07:31:47 ID:rFyOT5E2
>>282
普通に安定ではないけど突破出来るんじゃね?
漆黒でも粽がらみの装備で突破あるし。スタドリあれば開幕死もだいぶ防げるし。

284ゆけ!名無し:2012/10/24(水) 10:35:19 ID:ntOwpqHk
>>283
マジレスしてやる。粽鉄斧がMAXだとして、初期攻撃力が5(勇者初期値)+30(鉄斧初期値)+58(武器補正値)+50(豪大)=143程度じゃ話にならん。
攻撃成長8でも卵が割れずにレベル40台で10F突入してガーディアンにボコられるのは目に見えてる。
ただ、強攻撃と運成長6のクリティカル連発がどう左右するかは正直分からないから是非検証してみてくれ。

285ゆけ!名無し:2012/10/24(水) 10:56:30 ID:.rfZKMPs
しの さきを ゆくものたちよ !!

286ゆけ!名無し:2012/10/24(水) 11:04:15 ID:ds8L8rHY
>>284
まぁそんな結果ですわな…
検証は申し訳ないが合成6がもうないから出来ませんわ。

287ゆけ!名無し:2012/10/24(水) 11:53:05 ID:ntOwpqHk
鉱6を使うんだったら龍神鉄斧+端午ハイランドスタドリ力餅が良いと思う。

288:2012/10/24(水) 13:06:23 ID:XP6MP6PY
>>287
端午以外MAXで力餅→豪大でも竜太生大生実とどっこいどっこいくらいだ。
Lv不足は高いDEF成長でなんとかなりそう。

289ゆけ!名無し:2012/10/24(水) 13:08:21 ID:.rfZKMPs
そこまでして使う価値が果たして1回5時間の冒険にあるかどうか

290ゆけ!名無し:2012/10/24(水) 14:09:51 ID:ds8L8rHY
>>289
自分的には現状合成6で光用の運装備はもったいない感じするわ。アイテムも力餅スタドリ使うなら更にいいやってなる。

291ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 09:35:27 ID:nLeLjFwc
典型的な開幕魔道士連戦だけど
やっぱり斧セラ安定してるね
http://i.imgur.com/2pTWU.png

292ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 09:42:39 ID:GrE8PJcM
>>291
光に鉄斧鍛えて鉄斧セラMAXとかようやるわw
漆黒廃人で鉄斧全部店強化とかか?

しかもハイセラもMAXだから、
強化鉱と鉄斧&ハイメの強化費用除いても160万9390U…

ふぇぇ…

293ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 10:42:22 ID:kHKdqiT2
>>292
そお?
俺も当時ALLMAX作ったけど、鉄斧とか漆黒もそうだし森で防具強化してればそれなりにたまるし金はダイヤ装備集めで沈没船回してる時に貯まってるだろうし運+1で光攻略の安定装備としては鉄斧レイハイチェン(ALLMAX)にはアイテム自給率負けるけどだいぶ優秀だと思うけど…

294ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 11:55:18 ID:u1Xcojks
>>266でブラセラとクレハイナイトMAXについて尋ねた者です。

ブラセラはドレイン発動している限りHPは上限張り付きでいいですね。
また鉄斧を入手したので、推奨してもらった鉄斧セラハイセラ(+3,+6)も作りました。
成長補正とクリティカルの分ブラセラより削られなく、被ダメは緑の泉で賄えるようです。
ブラセラ6回、鉄斧セラハイセラ1回の計7回で光輝はそれぞれ1本づつ入手できました。

また、その後>>271で森も並行したほうがよろしいとありましたので、朝森(8h)昼光(5h)夜
沈没(10h)で回しています。太陽鎧、金銀斧がいつでるのか楽しみにしながら毎日3回出発しています。

俺、この仕事が終わったらハイ金、ダイナMAX作成して金を稼ぎ、光短で漆黒に行ってレイチェンを入手するんだ・・・

295ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 14:27:03 ID:.w4S9U/A
>>294
とりあえず最後のハイ金作成して…ってので合成6もってるのがうらやましい。

296ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 15:43:54 ID:AshsHCAs
>>295
しかし金斧を一本も入手していない段階なので、
金貨泥棒は6が次にでるであろうイベント(iOS2周年?)くらいしょうか。
少なくとも今の目標の金クレ強盗装備は年内には無理かな、と。

でも6が一個もでないのはやり込んだ方には不満でしょうね。
大イベントと聞いて手持ちの端末フル稼働・フル出発でサーバーを重くした新参者としては、
申し訳ないとしか。
アニメは平均10枚、合成鉱(5と6)は平均2.5個でしたが、
6だけは特別枠にして貰っていれば皆さん納得、ゲームバランスも崩れないと思うんです。

ところで二回連続光の間でもドロップの星が見えないんですが、それ(太陽鎧)は大丈夫なんですかね・・・

297ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 15:59:14 ID:dpoZnVLg
>>296
とりあえず光輝太陽は気長に待つくらいで挑んだ方がいいよ。
大体10回でどちらか1個とか言ってた人も居たくらいだし。
運が良ければ即出るけど運が悪いと中々手に入らない感じ。
ドロップアップ中に狙って数揃えるのが一番楽なんだけどねー・・・。

そういえば流星も合成鉱6もチャレンジしておきながら入手出来なかったな。
ホントリアルラックだねえ。

298ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 16:20:10 ID:GrE8PJcM
>>293
そもそも漆黒や森を回しまくって逆強化でMAX作れるレベルなら安定の鉄斧レイハイチェン作れるし
そうじゃなくてもわざわざALLMAXなんか作らんでも未強化鉄斧セラハイセラでよくない?
どうせALLMAXにしてもド安定にはならんし

299ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 17:04:51 ID:chpQeZjg
光輝xショート200・チェイン59x端午・豪大生熟、くらいで光10F行けるかな?
合成鉱も5と6でアイテムも比較的用意しやすいし、合成鉱7が出れば
光輝x正宗500と取り替えて豪大が不要になるのでさらにアイテムに余裕がでると思うんだけど
ざっと見た感じ触れられても無いのでヤバイ装備だったかな?

300ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 18:37:40 ID:ICNeDHvU
>>296
自分は福袋で光輝太陽出たから有り難かったし初ドロップもサクッと出たけど光輝太陽はそのうち出るとしかいいようがなかったり…そのために少しでも運上げる(運装備にする)ってのが自分の考えですかね。
幸運を祈る。
>>298
鉄斧セラハイセラ(ALLMAX)生実豪大で自分的にはほぼ『ド安定』に近い装備なんですけよね。一応100は回した。確かに死ぬ可能性あるけど開幕卵パンチも開幕光の間も凌げるし、SSなくて申し訳ないけど確か4Fから泉涸れしても生還したからかなり信頼出来る装備だと思う。
ALLMAXは道楽かも知れんし運+1あんまり意味ないと言われればそこまでだけど…自分死んでロストとするとへこむからMAXなるべく作るけどALLMAXか未強化で良いかはその人の判断ですよね。
長文失礼。

301ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 18:52:07 ID:GrE8PJcM
>>300
ALLMAXでも死ぬ部分があって、しかも未強化で死ぬけどALLMAXでは耐えるって部分があんまりないからね
自分が100回回してド安定認定って基準なら、それこそコストが全然安い未強化斧セラでもド安定認定できるし

最後から2行目のその人の好きじゃない?って言う意味ならどの装備もその人の好きだねってなるし、
>>293の通りにだいぶ優秀だと思うけどって言われたらコストが高いからALLMAXは優秀ではないかなーってな感じ

302ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 19:23:56 ID:ICNeDHvU
>>301
まぁその人の好きじゃない?って意味で思いっきり書きましたね。
最終コストと安定度天秤にかけて判断するんかなって事でその人の好きじゃない?て感じですわ。

303ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 19:28:21 ID:GrE8PJcM
>>302
その人の好きじゃないかって意味ならわざわざ性能の話しなくても好きだと思う
アニメ200とショート200を合成しても自由だし
そもそも話がぶつかる余地がないw

304ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 19:47:57 ID:ICNeDHvU
>>303
いやいや、MAXにするか未強化のままにするかは人の好き好きじゃない?って事です。

305ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 19:52:30 ID:GrE8PJcM
>>304
だから人の好き好きなら両方そうだってw
元々>>923に性能面コスト面を話しをしてただけだから純粋に性能面の話ね
どっちも同程度にありえるから好みっていう意味での好き好きなら上の理由でNoだけど

306ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 20:10:29 ID:tS6hSYBA
>>305
293のこと?
あれ書き込んだの俺だけど…

307ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 20:20:26 ID:GrE8PJcM
>>306
そう、ってかID変わりすぎてまず君が誰だかわからんのだがw
まあ全部同じ人だったら最初に言った優秀な装備はないけど、
金余ってたり>>300の道楽で好き好きならそれは誰にも否定できんって感じ

308ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 20:26:03 ID:hupcVP0.
>>307
とりあえずあなたとやりとりしてるのほぼわしです。とりあえず何だかんだ言いましたが光のほこらでは運装備意外で回す気なくてMAXにしたのは道楽ってのが結論かもですわ。
長いこと付き合って頂きまして。

309ゆけ!名無し:2012/10/26(金) 20:53:34 ID:t8jyGEmA
俺はメリハリをつけるな。
度合はどうあれmaxにするのが少しでも有利たらコスト度外視でmaxにする。
これは効率云々の問題でもない。
逆に目的に対して未強化で十分なら徹底的に低い補正どうしで合成する。

310ゆけ!名無し:2012/10/27(土) 06:22:51 ID:bxyosJbk
俺ならそこまで金かけるなら上位装備作るかな
金策数十週分無駄にするわけだし

311ゆけ!名無し:2012/10/29(月) 08:22:03 ID:TU0bktd6
鉄斧レイピア
ハイランドチェイン
ALL MAX
生大 豪大で死にかけたので報告
http://www.imgur.com/bH7Gt.png
http://www.imgur.com/iHoNp.png
5階の中盤で回復の泉が最後

http://www.imgur.com/ROov2.png
ギリギリ生き残ったけど本当にヤバかった

卵ばLv1の時に1匹割れなかっただけで後は全部割れてます

312ゆけ!名無し:2012/10/29(月) 09:04:28 ID:aeVnK9s.
ド安定だと思ってたのに…

313ゆけ!名無し:2012/10/29(月) 09:49:33 ID:WyxXvoUI
安定とまでは思ってないかな
ただレイチェのHP成長で死ににくいとは思うけど

ま、それでも十分すぎるほど回せるから気にしすぎる必要はないかと

314ゆけ!名無し:2012/10/29(月) 09:50:05 ID:39a.WU0o
>>311
へぇー、俺も二桁あるけどやばかったね。結構攻撃回避されたの?

315ゆけ!名無し:2012/10/29(月) 09:55:40 ID:dkyWd4is
>>312
ほぼ安定ってちゃんとwikiにも書いてあるじゃないか

316ゆけ!名無し:2012/10/29(月) 10:33:20 ID:rJgA4m.g
鉄斧以外はそんなにレアでもないし死んでもいいじゃん。スペア用意して生大→運実で回すわ。

317ゆけ!名無し:2012/10/29(月) 10:38:25 ID:dkyWd4is
強化の手間があるからやっぱ斧セラハイセラ両方未強化でいいんじゃね?
MAXじゃねーと気に食わねーとかいう奇特な人以外

318ゆけ!名無し:2012/10/29(月) 10:55:39 ID:ecz1m.tk
簡易合成以外は基本MAXだなー そういう人割と居ると思う
あと個人的にだけどセラセラの合成はそれなりの費用が掛かって使い辛いイメージ
余裕があれば何の問題もないだろうけど

ハイチェインは漆黒で流星斧に流用出来るから
それはそれで良いと思うな
チェインのHP攻撃 ハイの防御回避
人によっては使いやすいだろうし

319ゆけ!名無し:2012/10/29(月) 11:09:03 ID:y49LTI1k
斧Max有りなら
ルンルン斧セラ(セラ以外MAX)で更に運プラスしようぜ
ぎりっぎりなスペックだけど

320ゆけ!名無し:2012/10/29(月) 11:51:47 ID:dkyWd4is
>>318
セラセラはかなり安いぞ?
他のは強化費用の他に強化鉱もかかってるからの実質かなり高いんだよな
試算して見たらわかる
半額狙うならただでさえかかる時間がさらにかかるし
MAXセラセラ合成はアホだけど、未強化斧セラハイセラは多分光のほぼ安定装備の中で一番合理的な装備

321ゆけ!名無し:2012/10/29(月) 12:11:42 ID:0jt5UIyI
>>320
セラ自体が安いという意味じゃなくて 何て言えばいいのか・・・
要は回せる装備を作ろうとしてるレベルの人の所持金的にはっていう意味でいいのか
私の場合はある程度常に所持金の余裕は持ちたいからポンと1Mは払い辛かった
今はそうでもないけどね

因みに斧MAX自体は特に苦にはならないなあ
強化鉱は60も40も余ってるし 強化費用安いから短剣服逆強化と同じ感覚
強化屋Lv上げみたいな

322ゆけ!名無し:2012/10/29(月) 12:47:27 ID:dkyWd4is
>>321
え、いや他の組み合わせは1Mどころかもっとかかるよ?
強化鉱の代金を舐めない方が良い
ってか強化に使った装備を強化に使わなきゃ売れるからその分でも浮くし
そもそも強化鉱60も40も余ってるような層が1M払えないわけないし払えないなら他の装備もできんし…

323ゆけ!名無し:2012/10/29(月) 13:20:48 ID:B/0DaylM
あんま話題にならないけど竜神斧って使われてないの?
光もド安定だし漆黒39も潜れるし古都にも持ち込めるしでかなり重宝してるんだけど

324ゆけ!名無し:2012/10/29(月) 13:33:23 ID:9p7CjhyE
>>323
俺も合成5

325ゆけ!名無し:2012/10/29(月) 13:46:00 ID:9p7CjhyE
>>323
あっ、上の書き込み失礼。
合成5あまりだしたがら今発注かけたんだけど良さげ?
漆黒39F強ルートとか竜神斧だとどんな防具とアイテムなの?
スレ違いすませんが…




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板