レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ドッペルくじ争奪戦 5スレ目
-
栄冠は誰の手に、5スレ目
-
ドッペルたちの世界 @ ウィキ
ttp://www32.atwiki.jp/doppelworld
公式サイト
ttp://hikimoki.sakura.ne.jp/html/tk_world/
公式掲示板
ttp://hikimoki.sakura.ne.jp/cgi-bin/tk_bbs/tk_bbs.cgi
twitter
@hikimoko_bot
作者
@tomoaky
ついったー勢の情報
モンスターアイテムまとめ
ttp://cocodoco.chu.jp/doppel/
攻略メモ
ttp://ccwinter.web.fc2.com/dopperu/top.html
前スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10895/1342076468/
-
|アックス【斧】|攻撃力+、命中率-10%、会心率-5、ベアクラッシュ使用可能|レベル|☆|G||
|ナックル【拳】|攻撃力+、会心率+10%、攻撃速度+5、攻撃回数+1、チェインコンボ使用可能|レベル|☆|G||
|の槍【槍】|攻撃力+、命中率-3%、回避率+3%、なぎ払い使用可能|レベル|☆|G||
|の剣【剣】|攻撃力+、ストライクバッシュ使用可能|レベル|☆|G||
|の刀【刀】|攻撃力+、会心率+20%、使用可能|レベル|☆|G||
|ボウ【弓】|攻撃力+、命中率+25%、狙われやすさ-30%、ファイアボルト ポイズンアロー使用可能|レベル|☆|G||
|ナイフ【短剣】|攻撃力+、攻撃速度+15、電光石火使用可能|レベル|☆|G||
|槌【槌】|攻撃力+、命中率-5%、攻撃にスタン付与20%、フルスイング使用可能|レベル|☆|G||
|ロッド【杖】|魔法力+、精神集中使用可能|レベル|☆|G||
|ガン【銃】|攻撃力+、命中率-15%、空砲 ファイア、アイス、サンダーショット使用可能|レベル|☆|G||
|のブーメラン【ブーメラン】|攻撃力+、命中率-8%、パワースロー使用可能|レベル|☆|G||
|の盾【小型盾】|防御力+、魔法防御+、回避率+%|レベル|☆|G||
|シールド【大型盾】|防御力+、魔法防御+|レベル|☆|G||
|【魔法書】|防御力+、魔法防御+、魔法回避率+%|レベル|☆|G||
|の帽子【帽子】|最大HP+|レベル|☆|G||
|ヘルム【兜】|防御力+、最大HP+|レベル|☆|G||
|のリボン【リボン】|最大HP+、最大MP+|レベル|☆|G||
|服【服】|防御力+、魔法防御+|レベル|☆|G||
|アーマー【鎧】|防御力+、魔法防御+、敏捷性-、回避率-2%|レベル|☆|G||
|のローブ【ローブ】|防御力+、魔法力+、魔法防御+|レベル|☆|G||
|の指輪【指輪】||レベル|☆|G||
-
テンプレ終わり、現在のくじ情報
土曜 ガルーダ
日曜 ドラゴン
月曜 キメラ
火曜 稀少種
水曜 はぐれデーモン
木曜 ガルーダ
ガルーダがかぶっててよくわからんことに
-
斧のテンプレだけずっと間違ってたみたい、泣ける
|アックス【斧】|攻撃力+、命中率-10%、会心率+5、攻撃速度-5、ベアクラッシュ使用可能|レベル|☆|G||
-
スレ建ておつです
-
明日ドラゴンの可能性
-
ねる(´;ω;`)
-
金0時〜不死王の幻影
ドロップ盗み1枠ずつ
-
報告あざますー
-
おめでとうー情報ありです
-
金曜6時〜のくじも不死王の幻影だった
盗んで逃げはしたけど1匹も倒してないから代替で別のカード入手の線はない
-
tomoaky 転生スキルのコモンイベントが一応完成。
あとはテスト……の前にDQX、丸1日やってなかったら他の人に雇われてEXP2000も稼いでた!
スキル継承あるか?
-
むしろDQXの雇われシステムをこっちにも導入してほしいっていうね
かなりハードルは高いとおもうけど
-
さっきのも不死王だったので土曜ガルーダが語情報っぽい、明日朝の王かな
-
おつ!ありがとう。やっぱり7種確定かな
-
日曜 ドラゴン
月曜 キメラ
火曜 稀少種
水曜 はぐれデーモン
木曜 ガルーダ
金曜 不死王
土曜 朝の王
で確定
-
あとは毎週7枚をシャッフルって落ちが来なければ完全に曜日固定だね
明日ドラゴン来い、頼む
-
7月30日のアップデートから出るカードに変化はないから
今の7枚で固定だよ
-
くじ争いが激しくて辛いです・・・
-
だがそれがいい
-
司祭のMP再生装備乏しいのね…
名前+1以外だと、屍使いのローブしかない。。
賢者のローブは賢者杖が持てないから悩み所
素のMPも低い分余計に。限界は+2の3か+1の防御4かか
賢者は+3の5に防御5回復するから殆ど切れないんだがな〜。
-
ってこのペースじゃ40でもMP150いかないか〜。
-
屍使いのときもそうだったけど賢者のローブも性能が魔っつーか賢者用だからな
-
ドラゴンきたよ〜日替わりっぽいね
-
6時まであと少し
今度こそ夢を掴むんだ……
-
意外とアッサリ掴めてしまった、ドラゴンGet
-
淫魔のリボン欲しい司祭に、賢者のローブ3つとボンテージ3つ…
賢者のローブ欲しい賢者に、淫魔のリボン6…
偏りすぎだろおおおおお
-
ドラゴンは所持してる人多いから競争率低い
-
暗殺さんツエー
状態異常+ケル爪の組み合わせの人勧誘したらマジでレア狩り捗るわ
-
スタンと出血させる簡単なお仕事…
と油断してたら異常通らないままナイトメアハメ
あの両サイドのシノビウザ過ぎる!パワセから騎すら即死
純塊マッハ…スーツはもういいです。杖下さい
-
狂戦士*2、司祭*2でボス戦捗るわ
-
はぐれデーモン強ぇ
あと少しってところでフリーズ沈黙入れ損ね、アイスストーム×2+ニエベ召喚来てオワタ
-
丁度wiki修正しながらはぐれデーモン連戦してたけど、商罠司司(自分商人)が安定して狩れてます。
司2でリカバーと強化、罠の物理・魔法ダウン2種で火力落として炎の力を商に付与、商はマジッククラッシュでMP0にしてから攻撃。
ニエベ対策はwiki通り。司2にすると安定感アップ。
30狙撃手誰か置いてないのかな
-
ありがとう、勝てたよ
司司罠の安定感が凄い
-
おめでとう!勝ててよかったよ
前に書いた騎魔司は運の要素が強かったから攻略詰められてほっと一安心w
-
30旅賢賢司で初ターンフリーズx2で沈黙すれば
あとはイラプションとリカバー連打で行けるよ。
気休めだが隙が多いを自分に付けて初ターン防御、その後は暇なら薬盛ったり。
MP再生名の司祭とりあえず40まで完成したんで。
ケル爪エンプーサって暗殺見当たらないからやってみたいなとw
-
本格的にdq逃避か……
せめてランダムダンジョンだけ実装してくれないかな……
-
無理だろ
-
30狙撃ななしにおいたような・・・
ただ装備ごみだから、うん
-
ありがとう!
狙撃手楽しそうなんで次のプレイの参考になります!
-
ランダンでラビュトリンスみたいな装備育成になったら捗りそうだが、無理だろうしなぁ。
単にランダンでレア掘りするだけじゃもう持たないだろう…
転生もROの流れと同じように更に上位職に行くなら良いが、単なるやり直しだったら持たんね…
-
「ストーリークエストをやり直す」のが転生の効果だから単純にやり直しの可能性もある
コモンイベント組むぐらいだから転生前のスキルは継承出来るんだろうけど
ストーリークエストに続きは……あるか?
-
装備品引継ぎ可でステータス初期化なら賢者の杖3種集めれるな
○○召喚を使える錬金術師とかも可能になる
装備品引き継げなかったらきついな
-
アイテムだけでも引継ぎできたら賢者>司祭でMP効率向上して捗るか。
しかしそれだと聖剣とかが複数になってオカシイ事になりそう。
商人の羽ペン持った他職とかも。
-
なんで「スキルは継承できる」のが確定みたいになってんの?
-
ステータスとか一切変わらずストーリークエスト初期化するよーってだけだと思うけどな俺も
散々文句言われてたボス再戦でしょあれは
でもいろいろ妄想したくなるのは判る
-
再戦とか別になぁ・・・レア集めするような人はそれこそ延々出るまで狩ってるだろうし
クラス変更位できないと意味ないな転生は。スキル継承だったら強すぎるってかそれ前提になっちゃいそうな。
-
狂戦士:マジッククラッシュやフルパが脅威 捨て身で魔神も圧勝
罠師:ウェポン・マインド・ディバインカースで敵を無力化 コストがかかるスキルより消費量の少ない魔法が便利
司祭:マイティマテリアル・マジックの重ね掛けでパーティを強化
賢者:装備次第で聖・吸収以外の魔法が扱えるのでどの場面でも戦える
暗殺者:アサケル爪の出血攻撃かケル爪*2の5回攻撃でレア狩りサポート
それ以外はワカンネ
-
暗殺者:先制率アップにケル爪+スライモの槌でスタンハメもあるよぅ。
聖騎士:囮にしてもらって持ち前の体力と防御力とカウンターで、攻防一体になれる。鉄壁+仁王立ちでも。
生産系:フィールドの控えに一人居ると回復アイテムの持ちが良い。沼狩りに一人入れておくと捗る。
狩人系:銭投げの割に見合った能力が発揮できるのは局地的…。
侍:刀通常攻撃が力+法で強いように見えるが、スキルには法が乗らないため残念な結果に。
モンク:殴れるヒーラー。序盤のダンジョン戦で活躍。司祭がバフ覚える頃には…残念です。
忍者:不意打ち完封。場所やレベル次第では不意打ち=壊滅となる事もあるので割と重要。
-
賢者は速度遅いのが難点
沼のゾンビがLV40超えてるとLV30賢者は先に行動できないんだぜ
-
暗殺でナックル上でも下でも表示攻撃力同じだけど
殴った時の威力が上だと全然弱いのね…今更気づいた。
30まで全部ナックル上だったから弱いの置いてしまったのかorz
-
旅人の指輪が本当に効果が無いとは思えんわ
どうも疑ってしまう
-
沼で49ゾンビ5出た時は、35司祭40賢者3でマッハで全滅したなw
30賢者だと30ちょいのゾンビ出ると先制されちゃうね。
メテオ以外の魔法使う場合、素早さとレベルが同じ位無いと先制される感じ
メテオだけ更に遅いからファイアストームorメイルシュトロムx3で削りきれない敵が出てもやばいし。
-
旅人の指輪装備してレベルアップや冒険者に転職したけど本当に効果が無いのな
でも、レア度4だし
-
更新まだかな・・・
-
パワーセーブ使えなくてもいいから刀スキルに魔法攻撃力も乗せてもらいたいわ
-
もうちょい全体的に武器スキルを強化してほしい
-
侍は今の通常攻撃特化でも楽しいけど、ステが魔道士と一緒なのがやばい。
HPがもっと高いだけでも結構変わると思う。
あとは特性のTP自動回復を活かせるような要素があれば・・・
-
下手に鎧装備可になるよりもクリティカル率上げたかった>侍
-
クリ率は今でも結構高いし、防御無視ダメでもないから刀の得TPが増えても面白いんじゃないかな。
刀のスキル自体通常と変わらないから使える回数増えた方が特徴が出ると思うな。
-
更新はよ...
司祭でも育てるかにゃー
-
MMOやり始めたんなら他のことなんか手に付かんわな
-
のんびり待ちますかー
-
最近このゲームやりはじめて過去スレとか暇があればぼちぼち読んでるんだけど
前スレの159-165あたりでwikiのMAP画像の話があったけど
このゲームに使われてるMAPってほとんどがVXAceに付属してるサンプルマップだよね
-
そっか、別のゲームでも同じMAPが使われてたのはそう言う訳か!なるほどなー。
多分販売可能な☆5までの装備を集め終わりました。各所に配置してあります。
見つからない、これが欲しいはここか伝言板まで。
既に販売している人が居る場合と店売り品は扱ってません。
-
待ってるぜともあき
-
モンクの特性が二刀流だったらそっち選んでたは
右手に阿修羅、左手に羅刹とか最強すぐる
-
過疎ってしまったんやな
-
過疎ったというか
単純に疲れてきたんじゃないの?
-
過疎ったとか疲れたとかじゃなくて、単純にやることないからやらない結果盛り上がってないだけ
-
公式掲示板も反応ないし、拍手しようにも404だし
これは…完全に見捨てられちゃった…?
-
しばらく旅に出とるんや、掲示板の反応が遅いのは平常運転だし拍手はひきも記さんのほうで届く
我等はドラクエ10からの帰還を待つのみ
-
クジ1等の7種込みで今カード78種持ってるけど
今のところこれで全部?
-
あと2枚くらいあったと思うで
全部揃えて魔神のカードもらえるんちゃうかっていう噂やから探してみたら
-
>>75
デッキに入れっぱなしで数えてなかった親分とあとパンドラがなかったっぽい
-
槍を片手で装備出来るようになるまでドッペルやらんは
-
槍を片手で扱うってドーイウコト??普通両手じゃね?
-
製作者がプレイ経験のあるROには一応槍+盾のスタイルがあるし
一般的によく知られてるゲームで挙げるとモンハンに槍+盾のスタイルがある
槍って言うと柄が長くて穂先に刃がある和槍のイメージが強いと思うけど
槍+盾は馬上で扱うバンプレートのついてる「ランス」でイメージしたらいいんじゃないかな
ただこっちは本当に突っ込むだけになるけど
まぁ片手に弓矢、片手に刀剣携えて攻撃してる時点でそういうリアリティはあってないようなものだと思うけどね
-
たしカニ
-
わざわざ公式とここで槍の愚痴書いて、片手にならなきゃゲームやらんとか言うならやらなきゃいいと思うよ
作者は要望が多いから考えてるって書いてるし
単純に片手にしたら今度は剣と槌どーすんのってなるから他武器との調整が難しいでしょ
企業が運営して何十人、何百人体制で運営してるわけでもなく個人運営なんだし、大人しく待ったらどうよ
-
わっふるわっふる
-
ともあきぃさんはやく旅から帰ってこんかなー(チラっ
-
TOMOAKY待つ
-
ともあき待つ
-
同じくともあきぃ待つ
-
ともあきすき
-
バージョンアップしたけどデータロードしたらエラー出たー
-
公式掲示板に書くのはええけどなんであんなえらそうなん
-
あれ?てすと
-
10万以上あずけたら堅実な二つ名、魅了耐性+15% 銅
100万あずけたら金持ち二つ名、幸運+20/敏捷-10 銀
1000万で金二つ名??
-
ともあきが帰ってきた!
-
すき
-
ともあき復活きたか
銀行便利だな
-
うひょー更新きてるうううううう!!
ともあきぃさんおつかれさんでーす!!
-
ランダン実装されたら本気出す
-
俺もランダンまで冬眠だわ・・・
何か隠して実装してきてるかもしれんが
-
色々便利になってるわ有難い
-
かなり遊びやすくなったね。
ええアプデやわー。
-
ストレスが少ないゲームは良ゲーというし、利便性は大事よな