したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ part27

1名無しさん:2018/01/30(火) 01:47:28 ID:IpSx7TBI0
雑談スレ part26
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1507372986/

515名無しさん:2018/05/09(水) 13:32:42 ID:fJKYi1Ow0
キャラの強さとかわからんくてとりあえずでバーバリアン選んじゃったけど100までは頑張るわ

516名無しさん:2018/05/09(水) 13:51:10 ID:JxrUckdo0
馬場はRaekorチャージとハンマー強いらしいからやってからでいいんじゃないか?
他は弱すぎて真面目に調整やったか疑わしいレベルだ
俺はそのRaekorもエリート残ったり、クールダウン面倒でやめたがな・・・
慣れたら多分強いはず・・・

517名無しさん:2018/05/09(水) 17:24:55 ID:5LrmR.C20
今も昔も運営のスタンスやラインを見極めてグレイなプレイを効率よくするやつが成績を出すのがネトゲだろ 課金有利がないだけまだマシじゃね

518名無しさん:2018/05/09(水) 18:23:03 ID:Yz4BStxQ0
chainerが退場したから馬場はPTRナーフされずに済みそうねw

519名無しさん:2018/05/09(水) 18:57:19 ID:g9UlABTY0
今は案外バランス取れてるからどれやってもそんな後悔しないよね
DHはちょっとソロGR低いけどバウンティーやNRはトップレベルだし
WDがちょっと寂しいかもしれないな

520名無しさん:2018/05/15(火) 21:47:38 ID:lmQ6na2Q0
raekorが強いって今まで通りじゃないの?つまらん

521名無しさん:2018/05/16(水) 18:25:44 ID:/DfR4c.s0
些細な変更だとしても、その調整すら放棄したDIABLOは死ぬわそら

522名無しさん:2018/05/17(木) 02:12:44 ID:p4zuBnx60
LoNだけ強化してくれればまだしばらく遊べるのにな…

523名無しさん:2018/05/17(木) 07:05:28 ID:kBIq4NDs0
えっ

524名無しさん:2018/05/17(木) 09:47:19 ID:p4zuBnx60
3000%とまでは言わんからせめて200%くらいになればいろんなもん試せるのに

525名無しさん:2018/05/17(木) 10:14:59 ID:xw2nnTWs0
セット装備なんて限定的な状態ですら調整持て余してるのに
lonなんか到底無理だろ

526名無しさん:2018/05/17(木) 10:59:14 ID:ZPr3CTjI0
順番に倍率上げるだけなんだから小学生に鉛筆転がしてもらうだけでいいんだよ バランスとか考えるから手が出なくなる

527名無しさん:2018/05/18(金) 07:23:53 ID:s4PrxiGc0
倍率上げて、その先どーすんの?
「やった、前シズーン、キツキツだったGR92がサックサクだよぉ〜」
とか喜ぶの?それは面白いの?

レジェドロップの倍率を極下げるだけでいいんだよ
「おいおい、おめぇTUEEEなあ、まさかXXXセット4/6揃ったんか!?」
的な感じで。

528名無しさん:2018/05/18(金) 08:48:41 ID:Tx4HmO5w0
>>527
LoNオリジナルビルドでパブでセットテンプレどもにブイブイ言わしたいんだよ
ドロップ率落としても、もうあらかた揃えちゃったから手遅れだよ

529名無しさん:2018/05/18(金) 19:43:32 ID:95.PgEvI0
LoNに夢見すぎ
セットに比肩出来てたときだって結局LoNに合わせるものは固定で、LoNていうセット装備がもう一種有っただけだっただろ
オリジナル性なんて皆無

530名無しさん:2018/05/18(金) 22:44:56 ID:Tx4HmO5w0
程度の差こそあれセットよりはあれやこれやをチョイスする自由度が高いだろ

>LoNていうセット装備がもう一種有っただけだっただろ

全然わかってないな…
倍率が100に抑えられたままだったから、特定の組み合わせしかセットに対抗できなかったんだよ

531名無しさん:2018/05/18(金) 23:00:55 ID:95.PgEvI0
言ってることがわからんようだな
倍率あげようが何しようが、結局LoNでも正解ビルドが一択になるだけで、オリジナル性なんてないって言ってるんだよ
無理やりやってるだけの下位互換ビルドでオリジナル!って言いたいなら今でも十分出来る

532名無しさん:2018/05/18(金) 23:16:31 ID:Tx4HmO5w0
突出してるのだけを正解とする発想しか持ってない馬鹿
GR最高を出すだけがこのゲームじゃないだろ
パブでブイブイ言わせるには、テンプレセットに迫る火力とアレンジ能力が必要なんだよ
LoNの倍率が上がればその楽しみが増えるという子供にもわかる話
ってか、自分でビルド考えたり、試行錯誤したことないだろ…

533名無しさん:2018/05/18(金) 23:26:10 ID:Tx4HmO5w0
馬鹿にもわかるように日本語wikiから解説引用しといてやるよ

ttps://wikiwiki.jp/diablo3blizz/Legacy%20of%20Nightmares

セット全盛期の現状に一石を投じる変わり種。
定番セットから脱却したマイビルドで高難易度にチャレンジできるポテンシャルがあるのが最大のメリットだが、
自分の目指すビルドにマッチしたエンシェントを揃えるのがどれだけ難しいかは言うまでもない。
要する自分だけのビルドを極めたい男のロマン装備。


一部のビルドではセットボーナスを如何なく発揮して一線級の強さを発揮することも可能であった。
しかし、シーズン12での他のクラスレジェンダリー・クラスセットアイテムの強化に対してこのセットは一切強化を受けなかったため相対的に弱体化してしまった。

534名無しさん:2018/05/18(金) 23:47:27 ID:esHj0UZI0
>>533
乳頭勃起boy

535名無しさん:2018/05/18(金) 23:48:01 ID:IGULrczc0
熱くなりすぎだろ

536名無しさん:2018/05/18(金) 23:53:16 ID:PkDU1O2s0
ビルド一つ増やすだけでも十分意味がある
LONはクラスセットより集めるのに苦労するしもっと強くてもええんちゃうか

537名無しさん:2018/05/19(土) 00:02:53 ID:ek3.qXhE0
もうね、fansにネタビルド投稿するのだけが楽しみですよ。。。

538名無しさん:2018/05/19(土) 00:14:44 ID:sivfjy9M0
順番に強いビルドを変えるだけでいいんだよ
全てに同時に価値を持たせるなんて無理に決まってる 今はゴミでもいずれ価値が出るでいいじゃない

539名無しさん:2018/05/19(土) 00:17:24 ID:CbYMqS/60
色んなビルドやりたいなら強かろうが弱かろうが勝手にやったらいいじゃない

540名無しさん:2018/05/19(土) 01:09:54 ID:gpH3g37U0
ロマンビルドは欲しいよね ゲームなんだからさ

541名無しさん:2018/05/19(土) 02:44:45 ID:6YL3zZ.k0
シーズン13 エンディング スーン!!

542名無しさん:2018/05/19(土) 15:42:17 ID:0EZb3r4o0
GRに上限つけちゃえばビルドで遊ぶ余裕がでるんかな

543名無しさん:2018/05/19(土) 18:20:49 ID:ek3.qXhE0
GRができる前はみんな何して遊んでたんだっけ?
AHとかいうのはやめてね。

544名無しさん:2018/05/19(土) 18:27:02 ID:Yzdxrll60
RoS前はみんなネファレムなんちゃらを5まで貯めてフィールドオブミゼリーだっけか?で延々PL100のキャラを量産してたよ

545名無しさん:2018/05/19(土) 18:43:34 ID:wPPx34oo0
骨ゲーだったわ

546名無しさん:2018/05/19(土) 18:51:29 ID:6V5Z9rkg0
前職は壺割職人です

547名無しさん:2018/05/19(土) 18:56:32 ID:4kDyMUWU0
ホ バ ー ク ラ イ ン

548名無しさん:2018/05/19(土) 19:37:14 ID:AQlCELI.0
もうバランス調整アプデすらしないつもりなんだろうか
ネクロマンサー売るだけ売って放置とか本当もうね

549名無しさん:2018/05/19(土) 19:43:21 ID:bV5HIts.0
杖を作ってメルヘンなマップで逃げながら敵を倒してたよ

550名無しさん:2018/05/20(日) 03:59:18 ID:vXqKhcqk0
Season 13 will end on the following dates:
North America: Sunday, June 3 @ 5:00 p.m. PDT

Season 14 will begin about two weeks afterward on the dates below:
North America: Friday, June 15 @ 5:00 p.m. PDT

PTRは行わないようですね、バフもナーフもない同じ世界の繰り返し
本当にありがとうございました

551名無しさん:2018/05/20(日) 06:54:20 ID:FLpPEF/I0
次シーズンは久々にSCやろうかな

552名無しさん:2018/05/20(日) 07:46:57 ID:em4SuC5w0
まあ、これまで良く釣った魚に餌をくれていたよ、それだけで感謝だ
1本3000円やそこらで販売したGAMEに、十分開発費割いてくれてたよ
さすが大御所、一大ブランドって感じ
欲を言えばMODを開放して欲しかったね〜
今でもD2ならMedianを始め、他GAME、グリドンやらヘルゲロンドたちも
秀逸なMODで永遠に遊べる感じさえあるが、やっぱり数日もやると
「あ、ここD3みたいにXXXだったらなあ〜」って思う
とにかくD3の圧倒的な「快適さ」は、サスガの一言だよ

553名無しさん:2018/05/20(日) 09:39:55 ID:9hhz3McY0
>>550
サービス終了が近いソシャゲみたいだな
アップデートも何もなく鯖開けてるだけ

554名無しさん:2018/05/20(日) 10:54:14 ID:JipJ3R2A0
もうおれらもサバサバしたもんですよ

555名無しさん:2018/05/20(日) 15:35:54 ID:KcQfYJxs0
シーズンの最後どうなるんだろう?シーズンが無くなってノンシーズンのみになるのかな

556名無しさん:2018/05/20(日) 17:55:25 ID:EJGctTMc0
どうなるもなにもD2と一緒だよ
数年に一回位バグ修正のパッチ入ってあとはひたすらシーズン繰り替えすだけ。

557名無しさん:2018/05/20(日) 22:21:30 ID:E9sTfFXE0
おれはいまだにBoAが失敗だったと思ってるよ!

558名無しさん:2018/05/21(月) 01:40:23 ID:DkZV6/Qs0
難易度青天井がアカンねんて

559名無しさん:2018/05/21(月) 07:00:53 ID:DC3/s97c0
>>557
これな

560名無しさん:2018/05/21(月) 10:55:29 ID:m9Qq32XY0
敵の攻撃力の上昇幅をもっと少なくして
その分ライフ増やせよ
高難易度でワンミスで死ぬ、よりも固い敵にやり続けてタイムオーバーの方がストレス少ないだろ

561名無しさん:2018/05/21(月) 11:14:08 ID:iU6yltYU0
>>556
せめてシーズンの報酬スタッシュが取り続けられるならなぁ

562名無しさん:2018/05/21(月) 11:57:08 ID:rwSFWneU0
体力が人数倍になってenrage timerが設定されていた
初期Infernoの正しさがまた証明されてしまうのか

563名無しさん:2018/05/21(月) 18:02:07 ID:D.WZhzKE0
>>558
それに加えて経験値が高GRでなければマトモに入らないのが最高にウンコだと思う
NRや低GRでコツコツPL上げて高GRに挑むっていうサイクルが無いし

D2でいうならNMで装備集めてHELLに挑む感じか

564名無しさん:2018/05/21(月) 18:42:52 ID:SZ.nnKWU0
もうデノミ政策だろ
PL廃止w

565名無しさん:2018/05/21(月) 19:13:06 ID:fcWb8sYo0
別にもともと誰かと競争するゲームじゃないんだからPLの仕様は悪くないと思うけどなぁ
やった時間だけ微妙ながら裏切らない強化要素があるのは良い報酬システムだと思うけど
D3のゲームサイクルがどうのこうのと言ってるけど、PLに不満があるのは無限に時間がある相手に競争で勝てないのがストレスなだけじゃないのかな

566名無しさん:2018/05/21(月) 19:26:00 ID:SZ.nnKWU0
いや、1シーズンでPL2000とか獲得するのは何か違うと思う…

567名無しさん:2018/05/21(月) 20:19:33 ID:EU5Wnj6k0
PL2000でなくていくらなら満足なの?
シーズントップがPL800になっても、あなたがPL200しかなければ結局不満なんじゃないの?

568名無しさん:2018/05/21(月) 20:34:33 ID:CR9lz.ME0
結局、大してやり込んでないのに、上ばかり見てる奴が上手くいかないだけの僻みかと?

装備とビルドをチャンと考えてる人は、GRソロでも上位にいるわけだし?
まあ、腕も必要だがね。

569名無しさん:2018/05/21(月) 20:40:06 ID:3DThMJGU0
自分でゴール決めりゃいいのに
勝手にストレス溜めてるんだからハゲるんだぞ

570名無しさん:2018/05/21(月) 21:17:46 ID:PsO9XEgk0
もう開発終了したの?

571名無しさん:2018/05/22(火) 00:26:07 ID:9aiC7NqY0
>>570
うん

572名無しさん:2018/05/22(火) 00:29:14 ID:Ow7VZ3M.0
PLシステムが嫌って人は
grim doonの方が合ってるんじゃないかな
dia3は何にせよ終焉だな、良いゲームだったよ

573名無しさん:2018/05/22(火) 00:47:49 ID:B1M45OEk0
いよいよ終わりっぽいなぁ
完璧でないけど楽しめた
良いゲームだったね

574名無しさん:2018/05/22(火) 03:24:03 ID:kkPHKwxU0
PLはどうでもいいが、チーターがうっかり別クラスの装備をつけたキャラで
リーダーボードのトップに君臨するような状況なのは不満
プレイヤーの操作スキルだけでなく運要素も絡んだ弾幕シューティングを返して欲しい

575名無しさん:2018/05/22(火) 04:57:04 ID:4n2c8nPQ0
下層Z奴隷を120+とピザでフルチート兄貴が釣り上げ搾取するヒエラルキー構造 それがDiablo3

576名無しさん:2018/05/22(火) 05:13:36 ID:RY0E8fho0
>>567-8
そういう卑小な話じゃなくて、PL経験値の振り分けが極端だから、高GRPTやるしかない状況を作っちゃってるってことだよ
ソロGRもランク上位に必要なPL上げはPTでやるだろ
結局PL格差なしでスタートするのがポイントのシーズンで、やることはPL上げってのはちょっとサル過ぎる
本来のGRも、PLなければ装備とテクニックと運の公平なランキングになるよ

577名無しさん:2018/05/22(火) 05:33:10 ID:4n2c8nPQ0
言いたいことは分かるが
”装備とテクニックと運のために”、BOT回してPA作って、Starpactスクリプト駆使して、THUDで経験値いいところだけつまみ食いしていく、公平なランキングが今のLBだよw

578名無しさん:2018/05/22(火) 07:29:28 ID:iWBBox3A0
全プレイヤー参加型・完全同一条件で腕を競える神コンテンツが実装されてるよね

確かこういうの待ち望んでた人多くいた気がするけど彼らは熱中してるんだろうか

579名無しさん:2018/05/22(火) 08:35:29 ID:RY0E8fho0
ハクスラなわけだから、すべての努力はより良いアイテムの獲得に収斂されるべき
自己満足したり、見せびらかしたり、そういったところで楽しむのがメインだから、同じ装備でタイム争っても盛り上がらないんだよ
GRのランキングは装備を反映したものなので、それでいいと思うけど、それがPLの爆上げに依存するものなら、何かが違うなと…

580名無しさん:2018/05/22(火) 15:45:58 ID:ndkP/70g0
PL2000の差を覆すような神リフトが出るなら鍵をbotじゃなくてpushに回す勢も出るかもだけどな あと上でも言ってるけどPLが強いからステ上昇をnerfしてPL10=ステ1くらいにしちまうか上がれば上がるほど上昇幅が少なくなっていくような仕様にすれば多少事情は変わるがbotとhudが有利なのは仕方ないだろうね

581名無しさん:2018/05/23(水) 06:43:37 ID:U2rieLbE0
>>578
毎回クリアできてないフレがいるけど
とりあえず1回はやってるみたいだから暇つぶしにはなってるんじゃないかな

582名無しさん:2018/05/23(水) 12:23:19 ID:isIjqegM0
S3やってないのに報酬のペナント持ってるんだが
多分ネクロパック買ったときにバグで付いて来たと思うけど、みんな持ってる?

583名無しさん:2018/05/23(水) 13:55:59 ID:isIjqegM0
配信者が別の配信者の鰤垢で配信してるんだが
これアウトじゃないの?

584名無しさん:2018/05/23(水) 15:43:53 ID:neXCqmu60
>>579-580
いまだにPLガー言ってんのかよw
いまは普通にフルジェムキャラ作ればPL1500のステ17000は行くし、そっからPL1000上げてもDPSは30%しか上がらんぞ
昔より格段にPL差は減ってるわ

585名無しさん:2018/05/23(水) 16:02:09 ID:kzVKoxKY0
>>583
アウトかセーフかは鰤が決める事であってユーザーに聞かれても知らん

586名無しさん:2018/05/23(水) 16:43:25 ID:8mz0AET60
割と簡単にPL1500のフルジェムキャラが誰でも作れてそこからPL1000上げるとDPSが30%も変わっちまうんだって話をしてるんだぞ?

587名無しさん:2018/05/23(水) 16:44:16 ID:neXCqmu60
意味が分からん。友達に自分のキャラプレイさせることに何の問題が?

588名無しさん:2018/05/23(水) 17:10:35 ID:neXCqmu60
>>586
そうだよ、GR1で17%敵ライフアップだからDPS30%差はGR2差以内
1位とPL1000離れててもトップ10は狙えるね!

589名無しさん:2018/05/23(水) 18:04:28 ID:YRTuxg..0
新参のアホはROMしてろよ

590名無しさん:2018/05/23(水) 18:40:12 ID:YBiAaWjc0
なぜ垢共有がアウトじゃないと思うのか
常識の部類

591名無しさん:2018/05/23(水) 18:53:31 ID:CR2E5oNc0
ここはdiablo3の話をするところだぞ 世間の常識は捨ててくるんだ

592名無しさん:2018/05/23(水) 22:00:49 ID:neXCqmu60
アカ共有がダメとか聞いたことねーわ
フレとか家族いないのか?

593名無しさん:2018/05/23(水) 22:18:21 ID:YRTuxg..0
つまりこういうことだ
diablo三兄弟が一つ屋根の下、同じアカウント使って仲良く遊んでいましたとさ。。。

594名無しさん:2018/05/23(水) 22:25:19 ID:Qe93xcpE0
ttps://us.battle.net/support/ja/article/13961

弟のクリスと共有してBANされたスタープレーヤーを知らんのか

595名無しさん:2018/05/23(水) 22:38:55 ID:.cUSTF1k0
クリスってガビネーターのその場しのぎの言い訳だったんじゃなかったのか

友人宅やネカフェのPC、自宅外のモバイルPCで自分のアカウントにログインしました
って体でやりゃいいわけだが

596名無しさん:2018/05/24(木) 00:03:04 ID:UQJJLZUA0
当時はキャラネームをクリスにするのが流行ってたよなquinとか長髪のキモいヤツとかな

597名無しさん:2018/05/24(木) 01:06:10 ID:KcCdzaMY0
vocaloidnyannのhudポストとかも面白かったわ

598名無しさん:2018/05/24(木) 07:05:59 ID:kjcdLcrI0
>>593
ええやん

599名無しさん:2018/05/24(木) 12:37:42 ID:TkvKX9qQ0
何がええやんやねん。
それと配信しちゃうのとは全然違うやろー

600名無しさん:2018/05/24(木) 21:20:29 ID:a1WJ26C20
神マップ引いたのに最後がアグニドックスで詰んだ。

601名無しさん:2018/05/25(金) 14:58:10 ID:K.BKP10Q0
早くハクスラに特化したD4出せよ
D3はGRやるゲームとしてもう完結していいから
何気にもうD3無印から6年も経ってんだよな

602名無しさん:2018/05/26(土) 06:02:24 ID:9rBkGIkY0
POEかグリドンやってまってな。
どっちも今、すげーことになってるから
D3の底の浅さにビビルと思うぞ

603名無しさん:2018/05/26(土) 08:23:03 ID:BdK491fQ0
poe
何をするにも初期投資、チケット制
レベリングですら終盤はかなりの資産が必要
ビルドは無限というけれど結局パターンで言うほどではない

グリドン
ゲームスピードが遅すぎる
MAPの広さに対して移動が遅すぎる
それでいて結局最効率がDLCで買わせるトライアルのようなやつ

グリドンは随分やってないけどこういう印象だわ、結構どれにもでかい欠点がある

604名無しさん:2018/05/26(土) 08:46:30 ID:G5gsbgdI0
ぐりドンてステータス振ったらやり直せないんだろ?
嫌すぎる…

605名無しさん:2018/05/26(土) 12:37:36 ID:QQmRKzQE0
いまは話のタネにむーれじぇやっとけばいいんじゃね

606名無しさん:2018/05/26(土) 12:47:14 ID:WGBfmvaY0
POEとグリドンはどちらも結構やりこんだが
グラと操作の快適さはD3の方が一歩上、正直D4来てほしいわ

607名無しさん:2018/05/26(土) 13:02:02 ID:li.k.xJo0
poe、GDともTQ好き向けだからな

608名無しさん:2018/05/26(土) 14:23:49 ID:daGH7CXY0
ポエ

609名無しさん:2018/05/26(土) 20:58:58 ID:VURJozPU0
ほんまね
グリドンをdia3のグラフィックでやりたいわ

610名無しさん:2018/05/26(土) 21:55:38 ID:hjJ9gAZA0
グラフィックじゃなくて
操作感やアクションやろ?

611名無しさん:2018/05/27(日) 10:32:59 ID:8K57r8eU0
ここしばらくの鰤の売り方とか見てるとカジュアル層いかに多く取り込むかみたいだし
今D4出してもD3の二の舞になりそう

612名無しさん:2018/05/27(日) 12:10:52 ID:4OhUpTrY0
でも最近のブリは中ヒットはするけど大ヒットはしないイメージが定着してきたよな
カジュアル路線も一長一短やね

613名無しさん:2018/05/27(日) 12:21:01 ID:UE5Sopso0
オーバーウォッチやハースストーンが中ヒット扱いは流石に無理があるのでは

614名無しさん:2018/05/27(日) 12:40:54 ID:Eo3Kf04.0
オーバーウォッチ2000円で買えるけど、お勧め?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板