したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

雑談スレ part26

1名無しさん:2017/10/07(土) 19:43:06 ID:QLJySHaE0
雑談スレ part25
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1498706749/

851名無しさん:2017/12/30(土) 09:39:09 ID:rV8WOEU20
おお、ここ一週間困っていたんで助かるます
有益情報なんでageますね

852名無しさん:2017/12/30(土) 10:37:01 ID:O86ktJf.0
ハッカー攻撃集団から狙われもしなくなったのに、年末年始重いとか…どゆこと!?

853名無しさん:2017/12/30(土) 11:28:50 ID:3kLaBcUE0
鯖減らしたのかね
なんか最近初めてって変な症状多いし

854名無しさん:2017/12/30(土) 12:18:33 ID:ocBrWL8s0
同接がネクロ実装前のレベルまで落ちてるなら鯖減らすのは仕方ないよね

855名無しさん:2017/12/30(土) 13:59:19 ID:75mUUdeU0
単に日本からの経路の問題じゃないの?
自分のとこからだと、200msと400msのどちらかの部屋に当たるので、鯖の設置場所がNAに2か所あるのかな。
どちらの部屋の場合でも、同じ部屋にいる海外からのフレは100msかそれ以下で、ラグもなく問題なし。
なので鯖自体が重いわけではないと思う。

856名無しさん:2017/12/30(土) 14:56:36 ID:rV8WOEU20
あ、200(緑)と400(黄色?)わかる。おんなじー。
HCなんで、たまに赤になって「そのままDCしないでくれよー」って
ここ最近、冷や冷やしてる。
PubならDCくらっても助かること多いので仕方なくNA鯖のまま

857名無しさん:2017/12/30(土) 15:23:10 ID:2BsCK9YA0
ping値が真っ赤で正にピンチ

858名無しさん:2017/12/30(土) 16:19:54 ID:3kLaBcUE0
というか部屋立て直さなくても出入りでping変わる謎の現象が起きてるからね
ここ最近から

859名無しさん:2017/12/30(土) 16:43:38 ID:75mUUdeU0
>>856
SCだからそれほど気にしないけど、日本勢だけで組むと、全員一気にラグって全滅ってことあるね。
PubだとNA勢が動けるから結構何とかなる。

860名無しさん:2017/12/30(土) 17:38:23 ID:aZgAJXAY0
TCPviewとかでIP見ながらやってれば多少ましだよ ラグるIPは決まってるから部屋立てた時点でチェックすれば回避できる

861名無しさん:2017/12/30(土) 18:56:12 ID:ri..zUGo0
>>858
HCだとそれ一ヶ月以上前から

862名無しさん:2017/12/30(土) 18:59:39 ID:zAEf6Y6s0
>>855
カリフォルニアがメインのはずだが
シカゴ(とニューヨーク)にもある

863名無しさん:2017/12/30(土) 23:04:18 ID:plF9DrXU0
steuart's greaves装備してるときのネクロの足の動きwww

864名無しさん:2017/12/31(日) 18:25:25 ID:yFz6A3lc0
chainer全部見せててワロタ

865名無しさん:2017/12/31(日) 22:32:11 ID:7Rdgoe1A0
どうせノーペナルティだしネタにもならんくらいあるよな

866名無しさん:2018/01/01(月) 06:45:36 ID:hQlXOCww0
何かと思ったら一人断髪式か

867名無しさん:2018/01/01(月) 16:18:04 ID:XCvAYxWc0
トリストラムまだ?

868名無しさん:2018/01/01(月) 16:25:02 ID:qfeh33MM0
>>865
何があるの?

869名無しさん:2018/01/01(月) 17:18:57 ID:yOMhXs/c0
D3のtwitchはチェックしてないから内容わからんが
多分Streamerがチートソフト全開で配信してたんじゃね

870名無しさん:2018/01/01(月) 18:30:41 ID:Jbvhh97s0
17時回ったからログインしたのに
イベント始まってないじゃん。。

今年はD1のリマスター出してくれ

871名無しさん:2018/01/01(月) 18:45:39 ID:U2leTjy.0
元旦からやるようなゲームなん?

872名無しさん:2018/01/01(月) 22:11:39 ID:aUHMrAeA0
もうね、人気なんてとっくに元旦落ちですよ

ちとくるしいか

873名無しさん:2018/01/02(火) 07:49:02 ID:H1X7Fb.E0
懲りずにD1懐古イベントかよ〜
まったく賀正ねぇなあ〜
ま、やるんだけどよぉ〜

874名無しさん:2018/01/02(火) 08:32:00 ID:7B2L8SCE0
イベントは1日から始まるって書いてるのに
フォーラムのサポートは4日までには始まるよだって
多分、設定間違えて正月休み入ったな

875名無しさん:2018/01/02(火) 09:52:13 ID:rp.GOvF.0
時差があるんだろう

876名無しさん:2018/01/02(火) 14:22:15 ID:uGANxTl60
最大許容しても23+24時間以上は時差じゃないんじゃないかい?

877名無しさん:2018/01/02(火) 15:05:09 ID:I3r1DF/Y0
ttps://us.battle.net/forums/en/d3/topic/20760667805?page=2#post-36
元旦とは書いたけど、
本当はカルティストのページ集める事前イベント(1〜3日)でお茶濁す予定が
忘れてたはw めんごめんご

オールド トリストラムへのポータルが開くのは(正月休み明けの)1/4日(の予定)です

878名無しさん:2018/01/02(火) 20:20:05 ID:GbVmW/ZU0
>>877
せっかくやろうと思ったのに!

879名無しさん:2018/01/02(火) 23:02:06 ID:rp.GOvF.0
くそー時差ボケかましたのにマジレスしやがって

880名無しさん:2018/01/02(火) 23:56:34 ID:KdSFoMYo0
今シーズンって6セットダンジョンクリアはコンクエストに入ってなかったのか・・・・・

881名無しさん:2018/01/03(水) 03:12:15 ID:pe4YYxHg0
入ってるだろ

882名無しさん:2018/01/03(水) 07:16:48 ID:laLBQfXM0
無くなったのは集金

883名無しさん:2018/01/03(水) 09:42:56 ID:.bmIxf9o0
6セットダンジョンクリアは無いよ。6セットでGR55クリアがある

884名無しさん:2018/01/03(水) 13:55:41 ID:/R7sGX3Y0
レベルの低い情報戦が行われておるな

885名無しさん:2018/01/03(水) 16:12:40 ID:m4FDPORI0
年明けからping悪くないですか?

886名無しさん:2018/01/04(木) 13:33:40 ID:5iG.puK.0
トラモグは取れたけど牛ペットは取れないっぽくない?

887名無しさん:2018/01/04(木) 14:26:13 ID:b7RLRV7Q0
Achieve増えてないけど新要素全く無し?

888名無しさん:2018/01/04(木) 16:00:08 ID:gQSX/ZHQ0
イベントはなにもらえんの?

889名無しさん:2018/01/04(木) 19:45:32 ID:b7RLRV7Q0
フレと一緒にプレイした楽しい思い出が貰えるよ

890名無しさん:2018/01/04(木) 22:16:20 ID:UNIv2Pao0
今週のチャレンジリフト、クリア出来る気がしない。
何かコツあるんかなー

891名無しさん:2018/01/04(木) 22:38:12 ID:b7RLRV7Q0
お馬さんに乗る、死なない

892名無しさん:2018/01/04(木) 23:48:31 ID:N5o1V4Fg0
牛ペット取れない気が

893名無しさん:2018/01/05(金) 03:12:31 ID:lcqHRNM20
うむ、義足を砕いてもマップが出ないね

894名無しさん:2018/01/05(金) 03:38:39 ID:Ct3jn5Vo0
サーバー不安定からのバグから始まる2018
まだ楽しんでるのに本格的にやべえわ

895名無しさん:2018/01/05(金) 08:18:35 ID:Pbsu4o/60
ポータルはどこに開くんだろう?

896名無しさん:2018/01/05(金) 08:25:30 ID:A9uRhVLo0
Old Ruin にもうあるよ

897名無しさん:2018/01/05(金) 12:12:40 ID:Ozzzcr5g0
牛バグ直ったよ

898名無しさん:2018/01/05(金) 13:01:41 ID:Pbsu4o/60
>>896
ありがとう。帰宅したら行ってみます。

899名無しさん:2018/01/05(金) 16:35:51 ID:ux0hqU8g0
みんなページは真面目に個人で集めてるん?
それともコミュで募集かけて一瞬なん?
牛直ったんだ、今夜にはアチーブコンプ
行けそうやわ

900名無しさん:2018/01/05(金) 17:22:43 ID:Q8zIQUR20
>>899
みんな去年と全く同じイベントにがっかりして別ゲー行ったよ

901名無しさん:2018/01/05(金) 18:21:58 ID:NXaxYAL20
ページはやり取り出来なくなったって聞いた

902名無しさん:2018/01/05(金) 19:01:01 ID:5u6eWX960
去年の早期クリア組はレガシー品のページ持ってるはず

903名無しさん:2018/01/06(土) 00:34:03 ID:sBFe8GNw0
ページ集めるのは、30分くらいで終わった
バウンティより楽かも

904名無しさん:2018/01/06(土) 22:12:06 ID:Fk2zs0Q20
ネットゲーム依存「疾病」 WHO分類に追加方針

おまえら喜べ、病気だから会社病欠して思う存分できるぞ

905名無しさん:2018/01/07(日) 00:50:33 ID:spaVbFlo0
>>890
最初は絶対無理とか思ってたけど、やってるうちに面白くなって4分0秒台まで短縮できた。

馬には乗るけど、Buffのためだけで敵の中央に突っ込まないことと、ShieldBashのDRを切らさない。
馬で長距離移動すると、その間にShieldBashのDRが切れるから、こまめに雑魚もたたいた方がよさそう。
Eliteだけ倒すのでなく、大きめの雑魚Packも無視しない。これで死なないはず。

Eliteや大きめのPackに対しては、馬で接近>ShieldGlare>1発Punish>Laws使ってShieldBash数発
ここまでを馬Buff続く5秒で終わらせて、1Pack片付ける。あとは馬で移動して繰り返し。

906名無しさん:2018/01/07(日) 08:51:50 ID:9vZHxTHc0
復帰勢なんだけど、チャレンジリフトのリワードって
具体的に何がもらえるん?

907名無しさん:2018/01/07(日) 09:45:09 ID:7hT2diJ.0
主にバウンティ素材がもらえる。
バウンティが苦行だからチャレンジリフトが息してるようなもんだよね。

908名無しさん:2018/01/07(日) 18:59:16 ID:Ggo/zNvM0
バウンティとかクソつまんねーしもう撤廃でいいわって思ったけど
それはそれで益々無味無臭のゲームに成り下がってく気がするな

909名無しさん:2018/01/07(日) 21:26:34 ID:9vZHxTHc0
ネクロ買ってないから、たまに所見のイベントあってオモロイ

910名無しさん:2018/01/08(月) 00:45:17 ID:i8QwHU0c0
www.youtube.com/watch?v=Fq68AVRVI8Q
リフトが始まってからも何度もパラゴン振りなおし?
ボスの残りライフが残り3cmくらいから一気に0?

なんか色々と謎なんだが...
まあ、こういう人達と競争は無理だわな...

911名無しさん:2018/01/08(月) 02:32:03 ID:B8c3eP8Q0
スキルがやり直せないだけでパラゴンは振り直し出来るべ
あの程度からボスの体力一気に減るシチュエーションはよくある
専ブラでもリンク踏めない張り方しやがって糞めんどくせーなくらいしか感想はない

912名無しさん:2018/01/08(月) 03:00:13 ID:oKZdpgaM0
マクロを使った高速操作はブルコメで許されてるし最後にライフが一気に減るのはそういうスキルだよ マップハックは使ってるだろうが貼った人が指摘したことに関しては問題ないよ

913名無しさん:2018/01/08(月) 04:09:38 ID:M0umQ1bc0
イケメンで声がセクシーだなって感想しかない

914名無しさん:2018/01/08(月) 08:24:45 ID:QPIe5sno0
ほんとに振り直しマクロなんて認められてんの?
一瞬の体力減少状態利用してすり抜けってグリッチにしか思えないんだけど

915名無しさん:2018/01/08(月) 08:29:12 ID:i8QwHU0c0
ああ、なるほど
VITの振りをリセットして、一瞬で低ライフ状態を作ってるわけか
よく考えるな〜

916名無しさん:2018/01/08(月) 11:24:02 ID:1CNWNuyU0
ZEのAHK使いは今に始まったことじゃない

917名無しさん:2018/01/08(月) 11:48:11 ID:6AgC3OQ20
パラゴンポイントの振りなおしってマウスのマクロ機能だけで出きるのか

918名無しさん:2018/01/08(月) 11:53:21 ID:1CNWNuyU0
デスクトップ座標を特定しないといけないから無理
AHK→マウスやキーボードの任意のキー
着替えマクロとおんなじ手順

919名無しさん:2018/01/08(月) 12:01:26 ID:6AgC3OQ20
マウスカーソル移動しないとポイント触れないもんな
マウスやキーボードの機能だけで出来ないって事は自己責任での使用か

920名無しさん:2018/01/08(月) 17:48:28 ID:Wbl0QkdY0
左クリックの常時連打を考慮しても
Paragon point振り直した後に必ずカーソルが中央に来るから
座標指定できる外部ツール使ってる

着替えマクロは取り締まってなかっただけ、公認されてた訳ではない

921名無しさん:2018/01/12(金) 07:56:35 ID:j5okPaMs0
PTRおそいな

922名無しさん:2018/01/13(土) 10:59:17 ID:NmvlUr7.0
反射イナリネクロってまた凄いのでてきたな・・・

923名無しさん:2018/01/13(土) 11:16:35 ID:sNE5pg2o0
フレンドが前のパッチから可能性ありそうって頑張ってたけど
正解見つけられずに断念してたな

924名無しさん:2018/01/13(土) 14:59:05 ID:NmvlUr7.0
Exploitだから気にしなくていいな
Bone Ringerの効果を無効にして対応するらしい

925名無しさん:2018/01/13(土) 16:46:32 ID:sNE5pg2o0
なんだ残念

926名無しさん:2018/01/13(土) 21:13:01 ID:BwL3Bxvk0
bone ringerで検索してみたら
もう去年の夏くらいからbone ringer使ってGR125+クリアしてる人そこそこおるな

927名無しさん:2018/01/14(日) 09:49:30 ID:6Z3H2L7.0
もう終わったゲーム、終わったコンテンツ

928名無しさん:2018/01/14(日) 19:11:58 ID:BQAJ.0Rw0
コンクエストに金拾いが無くなってた…
うーんジェムは良いとしてあと一個何にするか…

929名無しさん:2018/01/14(日) 19:17:32 ID:u0YyfXnU0
ジェム、ボスモード、セットなしGR

930名無しさん:2018/01/14(日) 19:38:10 ID:y2UHDBKQ0
パーッとボスキルしたらいいよ
数分足らずが続くとつらいけど(自己紹介)

931名無しさん:2018/01/14(日) 21:16:29 ID:OKOSgkqU0
ガーディアン狙いなら、キャラ二つ作ればいいだろ
ストレスフリーだよ

932名無しさん:2018/01/14(日) 22:39:27 ID:aQm0/xzA0
ラクなの選んじゃ意味ないだろ
Dスリラー諸君

933名無しさん:2018/01/14(日) 23:41:41 ID:OKOSgkqU0
まさにハードラク

934名無しさん:2018/01/15(月) 06:07:08 ID:OLahBbqo0
>>928
セット無しの45

935名無しさん:2018/01/15(月) 06:19:09 ID:aLQ9uozE0
350倒すやつとか楽勝なのに

936名無しさん:2018/01/16(火) 11:37:13 ID:smQ3snLA0
350に昨夜挑戦してみました。1回目334、2回目341
後は箱クエストに巡る会えず…
何度も挑戦すれば行けそうだけどそもそも発生し難いようですね

937名無しさん:2018/01/16(火) 12:30:52 ID:yBjMc6tE0
だーからストレスフリーの6種setGR55が楽だって
どーせブッチャーペットとか取るときレベル1キャラいるだろ?
もう取っちゃったならいいけど

938名無しさん:2018/01/16(火) 12:38:16 ID:i/cwTB9o0
この流れ、デジヤブか、、、

939名無しさん:2018/01/16(火) 14:21:12 ID:qoCoD9mU0
だめだ。イベントユニーク全狩りアチーブとれねえ。あと2匹がどこにもいねえ

940名無しさん:2018/01/16(火) 15:22:21 ID:29vgESfE0
テレビもねえラジオもねえ

941名無しさん:2018/01/16(火) 16:09:43 ID:qoCoD9mU0
あーラジオは確かに持ってないな

942名無しさん:2018/01/16(火) 17:04:10 ID:VUu7jJOs0
>>936
質問スレ9の620からを嫁

943名無しさん:2018/01/16(火) 17:20:48 ID:3Bf6edxY0
>>939
出現階は各ユニークごとに固定だからその階層だけ探索すればいいってのはOK?

ちなみにD1での出現階と同じだけど何かノスタルジーを感じないんだよな
音楽だけはめっちゃ懐かしい

944名無しさん:2018/01/16(火) 17:43:04 ID:qoCoD9mU0
>>943
うん、7階と14階なのだ。何度も全階層のマップ塗り潰したりもう耳から煙だぜ

945名無しさん:2018/01/16(火) 18:01:12 ID:qoCoD9mU0
7階の人がいた!ラストが14階ってのも鬱。このタイミングだからきっと>>943のおかげだろう。なんだかありがとう
俺のDia2のCDにはWindForceが収録されていなかった経験からすると14階の人には会えないかもしれないが

946名無しさん:2018/01/16(火) 18:05:09 ID:18M0ndm20
アドリアマップの層が無ければ楽なんだけどな

947名無しさん:2018/01/16(火) 19:29:16 ID:tH6cnU2Q0
海かよ

948名無しさん:2018/01/16(火) 23:32:32 ID:bY2S2XTw0
「ユニーク全部」は、次から次へのポンポン達成していくから
一度出たキャラはフラグたって再度出てこないモンだと思ってた
ただのラッキーだったんだな

エイドリアーン

949名無しさん:2018/01/17(水) 03:14:48 ID:5ZL26vac0
ptrにパッチ落ちてきてるね

950名無しさん:2018/01/17(水) 03:29:29 ID:IUZRu7Gs0
今回のPTRはコミュニティ関連の強化?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板