レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
ネクロマンサースレ Part1
2017年追加予定のネクロマンサー専用スレです
ttp://us.battle.net/d3/en/blog/20324407
シーズンやって思ったこと
腐ってやがる、早すぎたんだ・・・
>>836
AotDと志村君同時発動させて比較してみた。1分ぐらいの差がついたよ。
ホネ、結構CD減らしてくれてる。
発売時期動かせなくて無理やり出したんだからバグだらけなのは当然だな
この前のexploitのブルコメで自白してて目を疑った
客舐めすぎでしょ
バグといえばfueled by deathって発動してないわけじゃなかったんだね。
シーズンでネクロつくりなおしてパラゴンなしの状態になって気がついたけど
ms cap25%にひっかかって実質発動してないだけだった。
モンクの早足パッシブも当初はそのせいで産廃だったような記憶が。
ほんとにブリちゃんはおろかだなあ。
カース等のデバフ表示も、もっとクッキリハッキリにして欲しいわ
ネクロ面白いんだけど詰めの甘さが目立つな、手首に専用レジェ無くてネメシスかリーパーになってしまってるのも
有料オープンβだな
あとAPDくらいか使うのは。ほんとベルトと手首を増やしてほしいね
金井枠的にアミュとリングからの種別変更でもいい気もするな
Briggs’ WrathやThe JohnstoneとかHaunted Visionsとか
下手に増やしても特定のビルドが圧倒的に強くなって他は誰も使わなくなるぞ。
むしろフリー箇所があるのはアドバンテージだろ
ビルドにDPSあるなら。
Kanaiがフリー枠ならまだいいんだが、それが埋まってるとBracerまでダメージ大幅アップレジェで固定化されると、
Nemesis派の俺からすると運用がかなり不便になる、その都度付け替えまではやりたくないし。
確かにネメはNRとバウンティとかで必要だな。じゃベルトくらいか
トラグだとボス戦辛すぎ
えっ
瞬殺できるならいいけど
そうでないならライフが無くなって攻撃が鈍化して
なんでもない攻撃で死んだりしない?
死体回復挟むんだぞ
NRはネメシス要らなくね
DBいらんのか?
トラグで苦労してるなら高ランカーのスキル、ギア構成参考にするのが一番
ネクロのセットの中じゃ一番深みあるセットだと思う
いや大体がLBやfansとか動画コピペじゃね?
トラグはバウンティのベルトとか集金リングが何か使えそう感
スキルで自作したコープスにリバイブかけて出てくる骨兵かっこいい。
コマンドースケルトンの方もこっちがよかった。
イナリウスでGRどうにかならんかと試行錯誤したけど
meleeの範囲で戦わされるわりに防御がなさすぎてダメだわ・・・
瞬殺できるレベルでのやられる前にやるスピードファーム以外に使い道がない
もうダメだ飽きた
5日のPoEに備えてアンインストした
S11のsoloGRのLBトップ10がnecで埋まってるのに、なんの不満があるんだ
NSでGR95まで行ったけどネクロって面白さと強さとストレスのバランスがめちゃくちゃ悪いと思った
GR70ぐらいなら稲荷でも他でもサクッと回れるけど、高ランクになればなるほど
ひたすらストレスに耐えて楽しさを捨てないといけないから
俺はいったい何やってんだ…って感覚に陥る
>>872
GGGが日本ゲートウェイ設置してpingが3-6msになってるみたいだし
POEとんでもなく快適になるみたいだな5日から
D3もPOEもどっちも大好きだけど、俺も5日からPOEだわ
スレ違だがpoeってそんなに面白いのか?
一度もやったことないけど
D3から移ると動きが硬くてイラつくかもな
>>876
スキル、成長要素、ギアの拡張、トレード等々、情報が膨大だし独自のが多いから慣れるまで大変だが知識がしっかりつけば本当に楽しい
倉庫拡張、スキン等以外の本編は無料で出来るし
5日に大型アプデと日本向けの通信環境大改善措置がダブルで来るから興味を持ったらやってみたら?
GD拡張のネクロとインクィジターが楽しみ
>>877
>D3から移ると動きが硬くてイラつくかもな
俺はコレに該当しちゃったよ
なんかスキルがどうとか言うシステム以前の問題で、操作感覚というかプレイ感覚が楽しくなかった
でもってD3に戻ってきたらネクロ導入でいいタイミングやった
ポエ
>>875
マジか!?
すごいニュースを聞いたw
5日5時ったら日付時間共に
つぎのせっかチ更新時間とまる被りやん
まあパッチ当ててる間に読めるか
そのPOEが面白いって話はちらほら聞くから調べて見たが、
ハードなシングルプレーヤーRPGって感じでハクスラ要素が余りなさそうなんだが
Pillars of Eternityってので合ってるよな??
Path of exileですよ
ピラーとは違う、有料だけどgrim dawnもでかい追加パッチが近々来るしクラシカルなハクスラ好きならお奨め
一応職スレですよ
雑談でやれよw
トラグはCD待ちだしラズマは面倒くさいしで爽快感のない職だな
エレドルみたいに遊べたイナリウスがnerfされたのがでかすぎる
ほんとそれ思うわ
強いことは強いんだけど、脳死でプレイできるものがない
爽快感ないんだよな・・・
そうなんだよ
イナリウスが受けたのは操作感がまんま風ドルだからなんだよ
ネクロ以外に実質変化がない上、諸兄の指摘通りのネクロのこれじゃない感
他職バフ+ネクロ補正の次期パッチ、S12に期待!
金取っての追加クラスが弱すぎたら話にならんけど
シーズン11馬場でGR90到達が二人しかいない現状はあまりにも酷いw
ネクロのバグ修正でリソース割かれるから次も変更少ないよ
>>887
ペスト「(´・ω・`)」
ペストはほんと何考えてつくったんだろ。
ランスにもバフが乗るならまだしもスピアだけ、
しかも立ち上げにも死体が要るとか。
何も考えていないに一票
後で上げるための下げだとなぜわからん
srn
マ ク ロ ネ ン サ ー
ペストって悪疫なんだから、wizのfirebirdみたいなDoT入れればいんじゃないの?
2nd setでcorpsから槍の代わりにネズミでも出して感染させるとか
フルセットでボスキャラが使うネズミ玉でも出させて30000%とかw
>>899
なんやそれ
おもしろそうやんけ
公式のネクロ漫画読む限り、生と死の概念を勉強や把握し
diabloみたいに生死を捻じ曲げ、生き物を蹂躙するものと対峙する立場がネクロみたいだし
さすがに病理の源泉とも言えるネズミ湧き湧きはネクロの信条的に反してね
どっちが滅ぼされるべき悪かわからん
まぁもはやストーリーなど、どうでもいい感じになってるが
その漫画とやらは読んでないけど、自分だって生死捻じ曲げて死体を使役しとるやんけ
立場がその文面の通りなら、善悪とかじゃなく自分たちだけの特権にしたい利己的な動機じゃないのか
俺は死体で一体なにがしたいんじゃー
by ネクロ
死体を使役する程度は魔界勢だけじゃなくて同僚のWDさんも天界のマサル勢もみんなやってるから
死姦だけはいかんぞ
ttp://3step.me/3jvg
毒と病気を前にだしすぎると
WDさんが泣いちゃうから・・
D2のNecさんは
セリフから察するに敵の排除目的で共闘してる位で
普通に利己的なヤツ(まぁ悪人
今作だとゾルダン先生に思考は近いと思う。
Blood Raven... rest well
(↑この優しさが素晴らしい)
all must serve the cycleだったかな?
サイクルの意味が、輪廻転生なのか、自然の食物連鎖的な何かなのか。
そういう全体の循環(永続的)を破壊するなって、エコな人達がネクロマンサー説を唱えてみる。
サイクル全体に問題なければ、お目こぼして良いから死体使えるのだろう。
俺らもPLと3000%の不毛のサイクルから抜け出したいよ?
TM networkかと思った
実際、ペストセットはペストと銘打ってる割に範囲もDOTも無くてつまらない。
死体が死体を生みまくるスキルで牛をド派手かつ大漁に殺るネクロはどこへいったのか。
あとさー
2の時にあったような気がする骨でつくったバリケードみたいなやつて3は無いんだっけ?
なんか、死体爆破と骨のロケットとバリケード位しか記憶に残ってないなあ…
一応骨檻はPassveにあったような
ニーラサック先生を殺しちまったからね、死体文化は衰退したんだね
一時期は韮作ガンギマリだったからね
ペストは秒間コープス6体以上自動沸きでいいんじゃないの
土葬文化のあっちの世界じゃ人類創世から考えれば無数に死体埋まってるだろうし再利用で自然にも優しい
どの職にもゴミセットがある現状自体と何とかしてほしいけどね
ゴミがあるというより強いのが一個か二個しかないのでは。
どんな調整したって一番強いメタ使って残りはゴミになるんだからいっしょでしょ
かわりばんこに強化してる今の方針でいいとおもうよ
あとはスパンだよな
馬場は随分長いことテコ入れされてない気がする
GR上位もPLでカバーした昔ながらの芋金セットとかいるし
つまり馬場は完成されたキャラクターということか!
セットを均一に強くして欲しい気もするけど、飽きて一斉に引退すると思うよ。
変更無しのS11の惨状でわかると思うけどローテーションでセットに強弱つける位しか
ゲームの鮮度維持できない仕様なんだもん。
鮮度て…
>>923
前はAセットでGR80逝ったけど今度はBセットでGR90逝けた!俺氏さいきょって感じw
均一にすると比較できないから強なったった感薄れるんじゃないかな・・・
まぁ、現状ですらバランスがアレなので、鰤が数倍の労力かけて(毎シーズン)均一化出来るとは思わないけど。
馬場はバランス取れたままいじりようがなくなって身動きできなくなった感じ
骨メイジ砲台ビルドから稲荷骨に移行したけどなんやこれ。適当に組んでまだAIにジェムとか
埋めてint上乗せしてってないのにダメ1桁違うのが出る・・・・・これでnerfされたんかいな。
3年やってるwizよりGR高いとこ行きそう。
イナリとラズマじゃ250%しか違わないのにそんなに変わるわけないだろ…
イナリはダメージソースの骨嵐もジェムもベース値だけは高いから
一撃のダメージ値はラズマ骨メイジと比べるとそれくらいあがるんじゃない?
でもなあ...防御がなあ...
ラズマに比べたら稲荷の方が圧倒的防御力だろ
近接ビルドにしては難ありなだけで。
youtube.com/watch?v=ZT_1V6bzvJc
この動画そのまま真似て昨夜に初めて稲荷組んだんだが装備の値のリロールとか
ジェム埋めしていけばやっぱり今までのメインキャラ(wiz)をさっくり超えそう。
ただ骨嵐当ててなんぼだからなぁ・・・・・でも操作フィーリング、前から言われてる
とおり風ドルそのまんまやん。
稲荷骨の骨ってボーンアーマーのことか。
稲荷ってだけでボーンアーマー確定だから、骨って付けたらコマンドスケルトンかスケルタルメイジのことだと思うわ。
その動画nerf前ので、今でもそれなりに強いけどWiz超えは無理だと思うぞ。
主力がジェムだから伸び代あんまりなくてラズマやトラグに負ける。
GR70くらいまではいいんだけどな。
WIZやラスマって立ち回りでまったく別物になるからそこがそもそも違ってる可能性が
稲荷は立ち回り簡単だし
ジェムを育てる高速ランなら楽だからイナリ使ってるね
Circle of Nailuj's Evolだけが出ない…。
ネクロでのレアアップグレード、bloodshardギャンブルは何度外れた事か…。
単に運が悪いだけだとは思うけど、特定のアイテムだけドロップ率低いとかある?
あるよ。Evolは出にくいはず。
呪いで引き寄せる指輪よりマシだけど。
>>935
あるんですか!?
情報thx。
あとどれ位頑張ればよいのやら…こればかりはやるしかないか。
PL500行くまでに5、6個拾った気するけど
そこまで出ないかなぁevol、エンシェントevolは確かに出ないが
レアリティー3段階の2番目ドロップ2.33%らしい
リング自体種類多いから がんばえー
>>937
PLは既に600ちょい。
sentenceはちょくちょく出るんだけどねー。
>>938
2番目ですか、ならまだマシかな。
出た時の喜び目指して頑張ります。
シャードためてLV11のネクロ作ってそいつでギャンブルしろ
低難易度をインジオム稲荷で高速周回すんのがやめられない。
全職のLv1からの育成セット作ったら次どうしよう。
>>940
思いつかなかった…そしてその方法でギャンブル10回で出たわw
ありがとう。
しかしメイジがサボる。一撃で死ぬ様な
主が率先して突っ込まないと攻撃しない
迷路に至っては突っ込んでから召喚しないと
どうしようもない。
離れて戦えばいいんだけど…
スケルトンと同じとは言わないがせめて
攻撃してほしいものだぁ
何か対策は有りますか?
俺はもう毒メイジonly
命じかたが悪いんだろう
メイジだけにな
>>946
アッー
そういう事か・・・・。
まだPTRだからどうせ変更あるんだろうけど
個人的には Golemskin Breechesの変更と Mask of Scarlet Deathの変更がヤバイな
Pestilence Master’s Shroudは使えるのかコレ?
necroもついに爆速の時代か どれ装備つけるか迷うね
いろいろ同時に使いたいからいまのところlonの模索してるけど
「XXとXXのシナジーあるのかな!?」「CCCとVVVを組み合わせたら面白いビルドになりそうだ!」
みたいなユーザー目線のビルドは考えるだけ無駄だよー
PTRで強くても鰤に見つかれば即NURFだから
「そういう使われ方は想定してなかったYO」とかいってね
「鰤の考えたビルド」でしか遊べないゲームなんだわ、コレ
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板