したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

質問スレ9

1名無しさん:2016/05/17(火) 02:11:30 ID:wrxnOblo0
2chに書き込めない人などは、こちらでどうぞ。

各クラスに関する込み入った質問は、該当クラスのスレの利用を推奨

過去スレ
質問スレ ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10691/1336213923/
質問スレ2 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10691/1340616295/
質問スレ3 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10691/1347103850/
質問スレ4 ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10691/1356660281/
質問スレ5 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1374735261/
質問スレ6 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1396139458/
質問スレ7 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1411303929/
質問スレ8 ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1433306245/

493名無しさん:2017/05/12(金) 09:06:51 ID:vIm/ZBN20
490です。
自己解決したので、今後同じ人が現れた時のために解決方法(?)を書いときます。
具体的な原因が判っている訳ではないので、全ての人に適当できるかは疑問があります。
Battle.net.exe hungapp でググってみると以下のような記事がみつかり、実践すると動作しました。

ttps://us.battle.net/forums/en/bnet/topic/20742880055

とりあえず、動いてはいるみたいなのですが、具体的な原因がわかればまた報告したいです。
492さん有難うございました。

494名無しさん:2017/05/12(金) 10:36:11 ID:ChdU8jHQ0
その記事Windowd XPという時点でどうかと思うけど
とりあえずお疲れ様

495名無しさん:2017/05/12(金) 13:23:24 ID:HFTZMLXw0
その手の問題が起きたときはまず手動でアプリのキャッシュ削除
手順はサポートに載ってる

496名無しさん:2017/05/14(日) 01:04:06 ID:v8kydYek0
Boon of the Hoarder 及び Goldwrap について質問です

497名無しさん:2017/05/14(日) 01:14:03 ID:v8kydYek0
すいません
途中で送信してしまいました

久々にPC版Season10で復帰しました
Boon of the Hoarder&Goldwrapで金策をしようと思ったのですが、通常MAPもNRもMAPが切り替わるたびに
・Boon of the Hoarder入りのアクセを装備しなおし
・Goldwrapを装備しなおし
どちらかをしないとBoon of the Hoarderの効果が発動しなくなってしまいました

以前は両方装備したままでMAPが切り替わってもBoon of the Hoarderの効果が発動していたと記憶しています

498497:2017/05/15(月) 06:21:09 ID:TWdQINfM0
あれから
・ペットの変更、ペットを外す
・Boon of the Hoarderの装備位置を変更
・Boon of the Hoarderを装備するアクセを変更
と試してみましたが、やはりMAPが切り替わるたびに発動しない状態
装備しなおすと発動します

そして新たに
発動した状態でNRの広い1MAPを進めていくと、MAP切り替えをしていないのに突然Goldが落ちなくなりました

499497:2017/05/15(月) 06:25:49 ID:TWdQINfM0
goldが落ちなくなるまでの時間は計測していません
装備をしなおすとまたgoldが落ちるようになりました

もうわからないので、一度再インストールしてみようと思います
お騒がせいたしました

500497:2017/05/15(月) 15:51:27 ID:TWdQINfM0
再インストール前に海外のフォーラムを見たところ、Boon of the Hoarderのバグとして報告されていました
TPを使用したり、MAP移動をするとBoon of the Hoarderの効果が消えるというものでした
・MAP移動をしたらペットを再召喚する事により、Boon of the Hoarderの効果が発動する
との記述を見て試したところ、効果が発動しました
報告者も自分もWDのペットビルドでした

途中でGoldが落ちなくなるのは、Cursed chestを触った直後にGoldが落ちなくなりました
こちらもペット再召喚により効果が発動しました

501名無しさん:2017/05/15(月) 16:38:10 ID:FxgQPvDc0
報告ご苦労

本日より君を海外フォーラム調査部主任に任命する

502名無しさん:2017/05/16(火) 21:36:25 ID:C6yNoYb20
褒めて伸ばすタイプ

503名無しさん:2017/05/19(金) 10:25:46 ID:9YqcxTAQ0
もうネクロテスト参加者応募は締め切っちゃったのかな?

504名無しさん:2017/05/21(日) 12:21:33 ID:4ZKdpdLk0
結果は当選をもって発表いたします。。

505名無しさん:2017/06/10(土) 21:42:40 ID:tAepea2w0
GR55をクリアしたいんだけどモンクの中ではウリアナセットって楽な部類ですか!?

506名無しさん:2017/06/10(土) 23:00:55 ID:gLXaOaYk0
現状、モンクではUlianaが一番ヘボいんじゃないかな
安定した強さの神龍 + Raiment、
いろいろ遊べる強化されたInna、
T13最速Sunwukoと比べて、Ulianaって放置されてる感

507名無しさん:2017/06/11(日) 09:41:47 ID:3DyoKYZc0
せやったんか・・・・
さんくすこ

508名無しさん:2017/06/14(水) 23:07:48 ID:YNhMOL6o0
skeleton keys(coundrelの不死化装備)が欲しいです
効率の良いやり方はNRとGR回しながらレアアップグレードする感じですかね?
あとあれって何ですか?クナイ?ミニナイフ?

509名無しさん:2017/06/15(木) 06:14:58 ID:pvnrY9MU0
あれはScoundrel Token。
鍛冶屋で黄色いの作れるから、それ作ってアップグレードするのが一番早いと思う。

510名無しさん:2017/06/15(木) 07:06:45 ID:YePMmCdY0
つくったのもアップグレード出来るのか!
サンキュー、ベジータ

511名無しさん:2017/06/19(月) 13:39:51 ID:MHIddTKM0
収納庫のタブですが、いくつが上限なんでしょうか?
箱二つ目の最初のタブまでしか出ないのですが
実績とか足りないものがあるなら何れが足りないのか
確認方法は有りますか?

512名無しさん:2017/06/19(月) 13:52:48 ID:u8y55T6w0
2ページ目の1タブから、シーズン実績のConqueror解除毎に1タブ追加
追加タブは4つが上限

513名無しさん:2017/06/20(火) 06:13:14 ID:QiYsU/Yo0
>>512
ありがとう。シーズンやってなかった…

514名無しさん:2017/06/28(水) 21:58:29 ID:vGWgCNWQ0
2.6パッチからでしょうか?
マル後半戦のビームを両側に薙ぎ払ってくる攻撃が背後でも避けれなくなっているんですが
どこで避ければいいんでしょうか

515名無しさん:2017/06/29(木) 03:34:54 ID:W/Z.yTL60
直近ってこと?外周に立ってれば当たらないよ
ぐるぐる回る頭蓋骨とかも変わってるけど、2.5以前に変わってる

516名無しさん:2017/06/29(木) 11:18:36 ID:GgIxo9ds0
時々、GR中に数秒から長い時で30秒くらいゲームがフリーズするのですが
同じ症状の人いませんか?GPU使用率を見るとフリーズしてる時は0%か99%になってます
環境はWin7、GTX960です

517名無しさん:2017/06/29(木) 15:26:08 ID:W/Z.yTL60
雑談スレでも話題になってたけど
アジア鯖はラグスパイクが大きくて割と頻繁にそのぐらい止まるけど、鯖は?
アジアじゃなくても瞬間的にpingが跳ね上がってないか確認

518名無しさん:2017/06/29(木) 17:25:05 ID:GgIxo9ds0
ラグの類じゃないですねpingは常に緑なので
配信見た所、同じ症状はなさそう
GPUのドライバーが原因かもしれませんね

519名無しさん:2017/06/29(木) 22:41:05 ID:LknKoe5.0
>>515
勿論外周の話です
前方へのビームの長さのまま真後ろまで薙ぎ払ってくるので
wellの裏側まで逃げても当たります
昨日はほぼ100%やられていたのですが
今日何度か試してみたところやってきたり途中で止まったりしていたので
倒すまでにやられたら諦める方向でひとまず様子を見ようと思います

520名無しさん:2017/07/02(日) 16:04:00 ID:VmlR3Eho0
NRでガーディアンを倒しても、そのまま続ける人が結構いるんですが、
なにかメリットがあるんでしょうか。

521名無しさん:2017/07/02(日) 16:31:40 ID:DZ1kqwLI0
興奮が収まらないひとか、何かお宝が目の前にあるかもしれないという予感のようなものにつき動かされてるひとだよ
非情にcloseするか、ちょっと付き合ってやるかはそのひとの自由

522名無しさん:2017/07/02(日) 17:46:19 ID:UL1WyD4E0
牢獄マップは埋めたくなる。妙に広いと特に

523名無しさん:2017/07/02(日) 21:01:43 ID:VmlR3Eho0
>>521
やっぱ意味ないんですね。
前までは付き合ってたんですけど、最近はいちいち面倒なんで
1分くらいで閉めてるんですが、whyって、何度か言われたんで、
いやいやこっちがホワーイだよって思ってました。

524名無しさん:2017/07/02(日) 21:21:38 ID:DZ1kqwLI0
why と言われたらwhy not? と答えるのが定番だよ

525名無しさん:2017/07/02(日) 21:22:33 ID:75rBdMB60
鍵よりもアイテム掘りがメインなんだろ

526名無しさん:2017/07/02(日) 21:52:20 ID:DZ1kqwLI0
新しいマップでやるか引き続きやるかで掘る確率に違いはないし、ボスで材料落とす分、新しいマップの方がお得なんだけどね
インターバルの30秒が惜しいなら別だが

527名無しさん:2017/07/09(日) 20:29:57 ID:iEd9WtSE0
Ps4のDLC全部入りみたいなのってどのサブタイトルのソフトですか?
やり込む予定なので一番新しいバージョンで買いたいです。
よくある質問だと思いますが回答よろしくお願いします。

528名無しさん:2017/07/09(日) 22:22:26 ID:EjhMXGt60
エターナルエディションじゃないか確か…、ダウンロード販売のみでディスク版は無かった気がする

529名無しさん:2017/07/10(月) 00:53:48 ID:SgzHTuzA0
ダウンロード版だけかぁ。ディスクで欲しかったけどps4の容量まだ足りそうなのでダウンロード版にします。返信ありがとうございます

530プーさん:2017/07/20(木) 13:38:47 ID:/XpjefKI0
今使ってるPCから、新たなPCへゲームを移行する方法が解るトコ教えて頂きたいです。

531名無しさん:2017/07/20(木) 13:51:25 ID:OOKcqcAA0
今のアカウントで新しいPCから、バトルネットにログインすればそのまま出来るよ

532プーさん:2017/07/20(木) 22:55:44 ID:/XpjefKI0
>>531
あ!それだけなんですね!!
先入観で考え過ぎてしまいました。
教えて頂きありがとうございます。

533名無しさん:2017/07/22(土) 21:44:01 ID:/S6osNEg0
numlockトリックって要は連打してるだけなの?
ネクロのmage呼ぶやつも10匹既にいるのにエッセンスがあるかぎりずっと呼んでてうっとおしいだけになるけど

534名無しさん:2017/07/24(月) 10:20:16 ID:QZJ05E.w0
基本前衛キャラで脳筋プレイ好きなんだが、ネクロ実装の機会に触ってみたら
稲荷セット脳筋やんけ!て思ってヒャッハーしてたら速攻修正されて、今何かないかと模索してるのですが
他の後衛職で近接脳筋プレイ出来るキャラ(ビルド)って何かありますか?
ちなみにNSでPL1000で最高GR80〜90ぐらいのライト層です。

535名無しさん:2017/07/24(月) 11:54:48 ID:NILiNgew0
脳筋プレイっていうのがよく分からないけど
近距離でクリックするだけがいいならDHのUE+Grenadesビルド
ギア揃えばGR100+も狙える
www.diablofans.com/builds/92990-s11-gr105-unhallowed-fok-grenades-fire-build

536名無しさん:2017/07/24(月) 19:23:53 ID:eWThI/Zw0
そこはwizでタルラシャかLoNでのSBぶんぶん丸がいいんじゃないか
まさに脳筋魔法剣士、エフェクトも派手目でカコイイじゃない!
WDは脳筋ビルドって感じのはないなぁ

537名無しさん:2017/07/24(月) 22:48:57 ID:AEGtV7CU0
質問です。
seasonキャラで「mimic」ってレジェンドを拾いまして、調べるとペットっぽいんですが
ペット枠にはそれらしきものが表示されません。
何か処理をしないと使えないのでしょうか?

538>>537:2017/07/24(月) 23:35:59 ID:AEGtV7CU0
右クリックで解決しました。
失礼しました。

539名無しさん:2017/07/26(水) 09:52:57 ID:zsv8s0Fg0
カーソルを大きくするオプションはどこにあるのでしょうか?

540名無しさん:2017/07/27(木) 08:42:40 ID:2kiGtf1A0
>>539
ゲーム設定で大きくするチェックボックスが
あったと思います。
ただ画素密度が高い環境だとそれでも
見失うのでうちの環境(4K 28inch)だと
Yolomouseというopen sourceのソフトで
巨大化させています。

541名無しさん:2017/07/28(金) 14:13:16 ID:3W9e5OLQ0
ゲーム内のOptionsで
VideoからKey Bindingsまで一通り見ましたが分かりませんでした

542名無しさん:2017/07/28(金) 18:04:45 ID:EAgWesng0
videoタブに思いっきりLarge Cursorある訳だが

543名無しさん:2017/07/28(金) 20:34:42 ID:mhCZl1Dc0
ワロタw

544名無しさん:2017/07/28(金) 21:36:04 ID:2HLwp.KM0
適当すぎワロス

545名無しさん:2017/07/29(土) 16:17:34 ID:8TjxzWNs0
PC環境の質問です
64bitだと現在頻繁にフリーズを起こし落ちる現象が多発しています
32bitでやりたいとは思うのですが装備と体が離れて分身のようになる
バグが起こるのですがこれは仕様なのでしょうか?
もし治せるのであれば助言をいただければ幸いです

546名無しさん:2017/07/29(土) 16:30:02 ID:ux6N2aVw0
なんだそれスクショ見たいぞ

547名無しさん:2017/07/29(土) 16:33:24 ID:2xNHuGvc0
グラボの寿命の線はあるんだけど、今のグラボの経年は?
diablo3は低スペPCでも動くけど、それ相当にグラボへの負担は大きいから寿命間近なグラボだとまともに起動しなくなるよ

548名無しさん:2017/07/29(土) 16:46:42 ID:8TjxzWNs0
スクショはこんな感じです
誰かお助けください(´;ω;`)
ttps://gyazo.com/898e3c856510e9a50c94c651425a8108
グラボは3年目くらいですかね・・・
diablo3するには問題ないグラボだったはずですが

549名無しさん:2017/07/29(土) 17:21:03 ID:H7nVC9TI0
わろた

550名無しさん:2017/07/29(土) 17:29:43 ID:.P8XpfbY0
>>548
すまんがわろたw
たしかランチャーでファイルチェックあったはずだからやってみた?
ちなみにグラボはなに?

551名無しさん:2017/07/29(土) 17:59:55 ID:8TjxzWNs0
(´;ω;`)グラボはGeForce GT 640Mです
ランチャーってdiablo3のゲーム内にあるんですか?

552名無しさん:2017/07/29(土) 18:19:00 ID:8TjxzWNs0
オプションからのスキャンと修復のことでしたら
やってみましたが特に変化はありませんでした・・・

553名無しさん:2017/07/29(土) 18:38:15 ID:cbStbpvA0
ノートPCかな?
「快適に」ゲームするなら最低限GTXないときびしい
動作保証は最低限起動するけどあとは知らんだから

554名無しさん:2017/07/29(土) 18:45:59 ID:KdV2rM820
ヅラがww

555名無しさん:2017/07/29(土) 19:39:17 ID:.bNW8fWU0
ペットの顔でじわじわくるw

556名無しさん:2017/07/29(土) 19:58:29 ID:d3EWvt2U0
和田のメイクが泣いてるみたいで更に笑えるw

とりあえず再インストールしてみたら?

557名無しさん:2017/07/29(土) 20:12:30 ID:d3EWvt2U0
あと、グラボのドライバーは最新ですか?

558名無しさん:2017/07/29(土) 20:20:16 ID:8TjxzWNs0
再インストール&グラボのドライバーを最新にしましたが
ダメでした(´;ω;`)

559名無しさん:2017/07/29(土) 20:31:41 ID:tOxHA/vU0
WDが幽鬼みたいにお似合いでグラ崩れて申し訳ないがわろ

グラボでしょう、問題は間違いなく
640MってD3バニラ出た当初の5年くらい前のノート専用のグラボだし、ノートは構造上劣化が早いから

560名無しさん:2017/07/29(土) 23:57:38 ID:d3EWvt2U0
>>558
残念だったな
結論としてはPC買いなさいって事かね?
ノートのグラボ交換は出来そうなら調べてみるといいかもね。
がんばれ

561名無しさん:2017/07/30(日) 08:25:56 ID:LYL0lP/s0
いやぁ、楽しませてもらったわw

562名無しさん:2017/07/30(日) 09:16:32 ID:zFlLZjf60
>>561
これこれ他人の不幸を笑っちゃいかん


プッww

563名無しさん:2017/07/31(月) 11:12:21 ID:IEKGRliI0
 >>558
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/10691/1498706749/84

564名無しさん:2017/08/01(火) 23:11:41 ID:uCagvEO60
640mで問題はなさそうだがレトロなのは否めないな
これを機にスリッパ、買おう!

565名無しさん:2017/08/07(月) 15:11:24 ID:aPRsvd1Y0
おそらくNecroだと思うのですがMonkのCyclone Strikeで吸い込めなくなる
遠くの敵まで凍るアビリティの名前を教えてください
Pub GRの作法として凍ったモンスターは無視して進んでいいのでしょうか?

566名無しさん:2017/08/07(月) 20:31:39 ID:T50UJ/lA0
land of the deadのfrozen land じゃないの

567名無しさん:2017/08/07(月) 20:42:18 ID:M5NLhCAs0
とりあえずアドレスを貼るのみで、当スレからは立ち去りますが、
もし興味ある方は読まれて下さい。

いずれ誰もが直面する「死の絶望」の緩和・解決に。

(万人にとってプラスになる知識)
《神・転生の存在の科学的証明》
ttp://message21.web.fc2.com/index.htm

568名無しさん:2017/08/11(金) 14:41:13 ID:Tubo5C9k0
1週間ぶりぐらいにいつも通りログインしてるんだがキャラ全部消えてるんだが・・・・・

なんかパッチあたった?

569名無しさん:2017/08/11(金) 15:16:52 ID:X5jB8utw0
サバがアジアにでもなっとるんちゃう

570名無しさん:2017/08/11(金) 15:26:27 ID:Tubo5C9k0
いや、元からアジアでやってたから・・・。
なんか高レベルの全部消えてて中途半端に作ったlv1のキャラ2つだけ残ってるんだが。
なんやこれ? 入る鯖は間違ってない。

571名無しさん:2017/08/11(金) 18:51:23 ID:U7GX0Wgs0
ランチャーとゲームサーバー両方共チェックした?

572名無しさん:2017/08/11(金) 19:09:50 ID:Tubo5C9k0
>>571
ランチャーだった。なんか右上でログインとかaweyとかログアウトのボタンあるやん。
いつの間にかそこが「切断」のアイコンなっててコレが原因だった・・・。
LANケーブル差し替えたのが引き金かもな。

お騒がせしましま。

573名無しさん:2017/08/11(金) 19:40:24 ID:X0E/7ebg0
した。

574名無しさん:2017/08/11(金) 21:42:13 ID:zLtHvFz.0
Avarice取得条件 The Vault以外の場所で,50,000,000 Gold以上を右下に表示される取得総Goldで達成
これ、デーモンハンターで牛マップとかACT5のadria前で倍以上の金額達成してるんだけど、クリアできないのなぜ?

575名無しさん:2017/08/11(金) 22:07:11 ID:zLtHvFz.0
↑ ごめん、自己解決しました

576名無しさん:2017/08/11(金) 23:39:48 ID:9Kk0FbTc0
久しぶりに立ち上げたらキャラが全員消えていた。
しかたないからロールバックの申請して、ロールバックに成功しましたよ、
とメールを受け取ったがロールバックされてない。これいかに・・・。
ネクロ買ったのがいかんかったのかな。

577名無しさん:2017/08/12(土) 01:10:34 ID:HFbnut/A0
b-k

578名無しさん:2017/08/12(土) 06:25:46 ID:MYuc/egs0
>>576
多分これもサーバ。
ランチャ起動するときとランチャからDIABLO起動するときの、2つのサーバ選択が以前と同じか確認してみて。

579名無しさん:2017/08/12(土) 06:48:55 ID:LK3ZDwNw0
>>578
ほんとだ・・・気づかなかった。
ありがとう。すごく助かった。ありがとう。

580名無しさん:2017/08/12(土) 12:08:30 ID:OQFsuIGg0
ランチャーからショップ行くとKRW表記されるようになった頃と同時期に
デフォでAsia選択されるようになったよね

581名無しさん:2017/08/28(月) 14:28:12 ID:Xw.F0FP20
ほんまKrw表記やめてほしい

582名無しさん:2017/09/03(日) 11:23:25 ID:jHHZtxis0
Diablo3初心者です。
質問させてください。

ダメージの算出の仕方は、公式サイトは説明していますか?
もし説明しているのであれば、URLお願いします。
それとも、他のプレイヤーの人は、アンオフィシャルなサイトや
個人の検証で理解しているんですかね?

よろしくお願いします。

583名無しさん:2017/09/03(日) 11:50:08 ID:N2JeWEqQ0
>>582
ttps://www.d3planner.com
インポートにバトルタグ入れて、スキルのBP(ブレイクポイント)やdpsを参照してます

584名無しさん:2017/09/03(日) 13:08:36 ID:IrjNX/420
オフィシャルのフォーラムで意見交換して確認・理解している

585582:2017/09/03(日) 20:49:02 ID:cbIC9sD60
>>583
>>584

返信ありがとうございます。
参考になりました。

586名無しさん:2017/09/05(火) 22:39:07 ID:MhiPGCVM0
武器に乗るダメージaffixの処理がわからないので質問です。
たとえば (+1000 cold damage)がついた両手斧と(+1000 damage)がついた両手斧があり両者の表記dpsが等しく、自分がfireのスキルしか使わないとき、
与ダメージは後者を持った時の方が方が大きくなりますか?それとも同じになりますか?

587名無しさん:2017/09/05(火) 23:01:45 ID:WlKzh3lo0
同じ

588名無しさん:2017/09/07(木) 19:37:53 ID:rNdQ4BKU0
次パッチが来たとすれば変更がかかるレジェは掘り直しになるとの事ですが
現状手に入れたレジェを、新パッチ後にkanaiでリフォージしたら新パッチ後の効果に変わりますか?

589名無しさん:2017/09/07(木) 20:18:02 ID:aMhuWmM20
うるさいバカ

590名無しさん:2017/09/07(木) 21:08:24 ID:VLjSlx..0
reforgeしても変わらないでlegacy itemとなる

591名無しさん:2017/09/07(木) 22:21:05 ID:zeGq0vRg0
セットレジェはそのまま適用で使えるから、ジェム埋めはしといてもいい感じ

592名無しさん:2017/09/21(木) 23:54:18 ID:5QGegpDU0
Macでやってる方います?
今出てる最新の3400買おうと思ってるんですが?
と〜なんでしょうねぇ〜?
さぞや快適なんですかね?


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板