したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が900を超えています。1000を超えると投稿できなくなるよ。

Alvitr鯖攻城戦スレ Part2

1流離いのアルヴィト民:2012/11/19(月) 08:19:52 ID:io/u6MIo0
このスレッドはAlvitr鯖攻城戦について語るスレです。

前スレ
統合後Gv情報交換用
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/netgame/10672/1334942421/

370流離いのアルヴィト民:2013/05/24(金) 21:38:59 ID:fR1BMZFg0
ほかのGは知らんかもしれんけど我紅はさばくりあんと戦って不利になるとすぐかもすが出てくる
それを知ってる365はつまり・・・?

371流離いのアルヴィト民:2013/05/24(金) 23:03:53 ID:ph4jrWkA0
我紅にかもすが手伝いに来ると困るGの方ですね。

372流離いのアルヴィト民:2013/05/25(土) 00:31:14 ID:BfSCZypo0
我かもすは我が困ったらよくでてくるってレポ見る限り感じたな

373流離いのアルヴィト民:2013/05/25(土) 12:50:23 ID:u6kQKp0E0
かもすが我々に寄生って…
ついこの前メロと組んでF2の我々攻めてたってレポあるぞ。
八方美人なのか自分らが面白いと思った方についてるのかかもすの立ち位置はよく分からない。

374流離いのアルヴィト民:2013/05/25(土) 15:26:37 ID:QjOC9DuY0
かもすは倭鯖が好き

375流離いのアルヴィト民:2013/05/25(土) 16:06:51 ID:Fc3hwykc0
倭鯖とメロは同盟を組んでいるというより確保の時だけ協力してる
倭鯖があまりにも砦が取れなくて破産しかけたからメロにすがって頼んだ状態

376流離いのアルヴィト民:2013/05/25(土) 17:12:49 ID:cnGFDL8s0
>>375
正解

377流離いのアルヴィト民:2013/05/25(土) 20:00:08 ID:.DpvdWD.0
戦力相応のGvをやってれば破産なんてしないだろw
資産横領でもしてるの?

378流離いのアルヴィト民:2013/05/26(日) 01:38:18 ID:Fc3hwykc0
倭鯖は統合前から人数が多い割に砦が取れないで赤字気味だったのに加えて統合後の没落
Gvを楽しめてはいるのだろうが結果が出せてない
もう赤字通り越して幹部クラスが資産に寄付してるんじゃねぇかな
大人しくFEで堅実にいけばいいものをわざわざSEに出しゃばるから経費をよけいに使う

379流離いのアルヴィト民:2013/05/26(日) 10:40:12 ID:3ZG9wubk0
和鯖は実際に人数多い割りに弱くSE砦持ってるとよく大手に狙われてた
あと、金かかる職が多い(GXやRKが比較的多い)から
1砦や宿無しだと支出が多くて一時期資金が底が尽きるとかGvレポで見たな

380流離いのアルヴィト民:2013/05/26(日) 11:06:14 ID:u6kQKp0E0
そりゃあれだけ狩場で横暴してるから狙われて当然
bijouの中でtyrに1番嫌われてるギルドだろ

381流離いのアルヴィト民:2013/05/26(日) 11:20:13 ID:lvHJJaIY0
流れみるとかもすメロ倭鯖で同盟組めばいいんじゃねって思う仲の良さw
BijouとTyrではやり方が違うんだろうかね
まともにTyrとBijouで組んでるのって栗餡だけじゃないか
吸収されただけかもしれんがw
我紅と餡が上位と見るとBijou勢は頭数はいそうだけど弱いんだよな

382流離いのアルヴィト民:2013/05/26(日) 11:23:38 ID:lvHJJaIY0
補足しとくと装備がないのと2PC率の低さが一番の原因だと思うぞ
Lv的にはどこも簡単に150に出来る条件だしな
頭数あっても弱いって事は個々の戦闘力が低いと言わざるを得なくなる

383流離いのアルヴィト民:2013/05/26(日) 12:08:16 ID:u6kQKp0E0
そりゃ人が減ってるゲームで中身の人数多いとこのが強いだろ
倭鯖切ってかもすメロで同盟を組めば上位は面白いんだろうけど相手に困ってかもす側はやらなさそう
TEとWGvの内容見ても質()でやってるとこは今のAlvitrにはないよ

384流離いのアルヴィト民:2013/05/26(日) 12:33:54 ID:uHMbFVZY0
>>381
我々が質高いのはわかるが餡は現状砂漠と組んでるから上位なだけで、餡も砂漠も単体ならそこまで突出して強いわけではないだろ
栗はもういるのかいないのかわからんし、もう砂餡でいいんじゃないかなw

385流離いのアルヴィト民:2013/05/26(日) 14:05:32 ID:fR1BMZFg0
我々も質が高いんじゃなくて装備だろ()

386流離いのアルヴィト民:2013/05/26(日) 15:04:39 ID:z7oLnYjc0
メロ船もそうだったけどSE勢同士が組めばそりゃ強いわな
まぁそういうことやると戦力過剰すぎてどんどん参加人数減るんだけどな

387流離いのアルヴィト民:2013/05/26(日) 16:53:30 ID:u6kQKp0E0
我々はTEでたんぽぽに押されてる週があるのを考えたら装備ある割りに質が低い
個人的にメロ船は人数の割にはぱっとしなかった感じ

388流離いのアルヴィト民:2013/05/26(日) 17:37:39 ID:lvHJJaIY0
>>385
テク(笑)でカバーできる場面なんてTEでもほとんどねーよw
大事なのは装備か2PC環境でその次に頭数だな
腕がどうこう言ってるようなのが多いギルドじゃ高が知れてるわw

389流離いのアルヴィト民:2013/05/26(日) 18:23:25 ID:BfSCZypo0
金とヒバムとタオと神器があれば適当にやっててもつよいとぼかぁおもうんだな、だな

390流離いのアルヴィト民:2013/05/26(日) 18:32:37 ID:HI.xGt1s0
今時質がなんて言い続けてもなぁ。
明らかにどこの上位勢も装備ゲー数ゲー

391流離いのアルヴィト民:2013/05/26(日) 21:09:22 ID:fbhFLwRk0
こんなステータス依存のクリックゲームにPスキル()とか必要ないしな

392流離いのアルヴィト民:2013/05/26(日) 22:32:15 ID:z7oLnYjc0
装備依存率がアホみたいに高いからPSなんて最低限ありゃ十分
ただその最低限すらないやつがいっぱいいるんけどな

393流離いのアルヴィト民:2013/05/26(日) 22:34:46 ID:25d9Rq4g0
おこげ宿無しじゃね^q^

粘着されてるとはいえ大手が宿無しとか
内輪揉め確実に発生するぞ。
相手が居なくなるのは困るから解散レベルまでならないでほしいわw

394流離いのアルヴィト民:2013/05/26(日) 22:42:40 ID:L.QtxjQE0
↑おこげ乙

395流離いのアルヴィト民:2013/05/26(日) 23:08:32 ID:sNNf3gJ60
↑おこげ乙 涙拭けよ

396流離いのアルヴィト民:2013/05/26(日) 23:19:20 ID:L.QtxjQE0
>>395
かもす6砦をどう見る?涙出るのか?

397流離いのアルヴィト民:2013/05/27(月) 00:17:05 ID:sNNf3gJ60
>>396
かもすが6砦だろうとおこげが宿無しとか十分すぎるわ
それとも、かもすとおこげが正式同盟になったんですかね?w

398流離いのアルヴィト民:2013/05/27(月) 00:25:55 ID:Fc3hwykc0
いつも通りじゃないか?かもすは戦闘はまとまりがなく攻め防衛共に上手い部類じゃないが
要領がいいのか確保だけはしっかりしてる。先週は神器同盟にSEから追い出されたから仕方ないけどな
逆にさばくりあんは戦闘巧者だが確保は気にしてない感じ
黒船Pは全体的に良くも悪くも得手不得手は見当たらないが没個性
メロは数が多いから誤解されがちだが数で押せるなりの戦略・戦術を持ってる
倭鯖(笑)

399流離いのアルヴィト民:2013/05/27(月) 00:30:35 ID:cCnB1j.k0
おこげの底辺「かもす6砦をどう見る?(かもすと組んでたから砦無いだけだし…)」

400流離いのアルヴィト民:2013/05/27(月) 01:06:09 ID:PsYFVw3U0
レポ見たら我紅はSE襲撃されて複数落とされたりFEもラスト襲われて取られたりして散々だったみたいだな
まぁ1強状態が異常だったんだからたまにはボコられる側に回るのもいいんじゃないの

401流離いのアルヴィト民:2013/05/27(月) 05:56:06 ID:IN/3b6gs0
黒船あひるにやったことを自分達がやられたら文句を言う。
ブーメランって怖いですね、オーヤダヤダ

402流離いのアルヴィト民:2013/05/27(月) 06:42:45 ID:L.QtxjQE0
さりあんのブログ面白すぎだろww
23日はフーン頑張ってねw状態なのに
Gv終わってみたらおとなげねーとかねぇおこなの?wwwおこなの?www
先週のディスプレイクラッシャーとか沸点低すぎワロタw
見ていて気持ちいいわwこれ何週続くんだろーなマジでww

403流離いのアルヴィト民:2013/05/27(月) 07:19:12 ID:HI.xGt1s0
さりあんのブログ見てきたけどその言葉すべてお返しするわ
一番ネチネチした私怨Gvしてんのはてめーらだろw
自分達がやったことやり返されるだけでこの反応は子供すぎわろた

404流離いのアルヴィト民:2013/05/27(月) 07:22:12 ID:PsYFVw3U0
あのファビョりっぷりはずっと俺TUEEEEで精神の安定を維持していたんだろうなと思ってしまう
完全に自分達がやってた事をまんまやり返されてるだけだからブーメラン
最大手が連合に潰されるなんて事は大抵のの鯖で良くある事なのにな
今まで圧倒的戦力で潰すだけの温いGvしかやってこなかったんだろ

405流離いのアルヴィト民:2013/05/27(月) 08:25:20 ID:cCnB1j.k0
さりあんブログワロタ
まぁ自業自得だよなぁ・・・

406流離いのアルヴィト民:2013/05/27(月) 09:24:04 ID:AymkufJIO
どうせB4かぶることわかってんだから他いけば砦とれただろうに
あ鶴最強G様が引けるわけないですよね

407流離いのアルヴィト民:2013/05/27(月) 10:44:14 ID:cCnB1j.k0
さりあんのブーメランっぷりがヤバい
匿名コメに反応して女々しいとか捨て台詞はいてるし
どんだけお粗末な精神年齢してるんだ

408流離いのアルヴィト民:2013/05/27(月) 12:08:14 ID:lvHJJaIY0
>>397
同盟組んでなくても普通は協力中報酬分けたりするからな
なければ飼い犬に手噛まれたようなもんだがw
かもすの6砦のうち我紅なら3つは持てただろう
協力中のギルドの砦攻めれるか?ん?

409流離いのアルヴィト民:2013/05/27(月) 12:44:35 ID:cCnB1j.k0
もうやめて!貴方のライフはとっくに0よ!起き上がってきてはいけないの!

つーか協力中だから何なの?
そういうしがらみも含めて砦確保するのがGvってもんじゃないんですか?
攻められないけど攻めれば3砦だったとかいうなら同盟組めばいいじゃん
そこらへんも加味した上で砦なしは明らかな失敗じゃないのかね

410流離いのアルヴィト民:2013/05/27(月) 13:51:47 ID:lVy/WwzE0
我々の宿無しは指揮の判断ミスだろ。EMCで移動した後攻められて落とされたり、本隊いない間に攻められて落とされたり。
複数確保しようとして裏目に出た感じじゃね。
我々とかもすが協力してるとこなんてあったか?協力してたらこんな極端なことならんだろ

411流離いのアルヴィト民:2013/05/27(月) 15:57:17 ID:.DpvdWD.0
みんな釣られすぎだと思うの・・・
おこげかもすは確保時にお互い攻め被らない様にしてる程度だと思う
噂によると、高商業値砦の防衛でかもすが「たまたま」助けに来てくれる事もあるらしい

この流れってEirだったかの1強ギルドが他に袋叩きされた時とそっくりですね

412流離いのアルヴィト民:2013/05/27(月) 16:02:40 ID:fbhFLwRk0
もう同盟とかしないで仲良く殺し合う殺伐としたGvでよくね?

413流離いのアルヴィト民:2013/05/27(月) 16:06:42 ID:Fc3hwykc0
「たまたま」じゃなく実際に呼ばれてるんだろ
仮定でしかないが我紅・かもす・メロあたりか
その関係者が通じ合っているんだったら時には敵として時には味方として
呼んだりすることもあるんじゃねぇかな

414流離いのアルヴィト民:2013/05/27(月) 16:39:03 ID:fR1BMZFg0
「たまたま」って金玉のこと??
草生えそう

415流離いのアルヴィト民:2013/05/27(月) 16:41:19 ID:u6kQKp0E0
ブログ見てきたけど相手のブログとこっちにまで書き込みしてるって
「今まで顔真っ赤だったけどようやく報復できてうれしいです^^」って言ってるだけじゃねーの・・・
ブーメランなのは分かりきってる事だけど反応の仕方が子供過ぎて相手を顔真っ赤にさせる煽り方としては低脳
こういうのは反応のコメントをせずに淡々と粘着し続けた方がこっちがどう思ってるかを想像して勝手に顔真っ赤にするからそっちのが効果的なんだよ

416流離いのアルヴィト民:2013/05/27(月) 17:35:58 ID:u6kQKp0E0
暇だったからalvitr相関図でも作ってみた。雑だが反省してない

417流離いのアルヴィト民:2013/05/27(月) 17:36:37 ID:u6kQKp0E0
URL張り忘れてたwww
ttp://picopicolab.net/app/data/1369643687943.jpg

418流離いのアルヴィト民:2013/05/27(月) 18:45:32 ID:cCnB1j.k0
流れ変えたいんですねわかります
もっとうまくやれよ

419流離いのアルヴィト民:2013/05/27(月) 19:31:37 ID:cnGFDL8s0
>>416
何気に合ってておもしろいじゃん

420流離いのアルヴィト民:2013/05/27(月) 19:33:38 ID:u6kQKp0E0
>>419
栗餡とペル船がよく分からないから誰か補足してくれるとうれしいんだよね・・・

421流離いのアルヴィト民:2013/05/27(月) 19:42:39 ID:PsYFVw3U0
メロは友好的っていうかその時力のあるとこに擦り寄ってるだけ

422流離いのアルヴィト民:2013/05/27(月) 20:36:53 ID:7jvKXl4U0
倭鯖嫌われすぎwwwwww
栗餡とペル船は特に何もなさそう

423流離いのアルヴィト民:2013/05/28(火) 01:17:38 ID:L.QtxjQE0
なんで倭鯖嫌われてんのかしらねーけど、かもすより圧倒的にマシじゃん

424流離いのアルヴィト民:2013/05/28(火) 01:47:08 ID:u6kQKp0E0
>>423
ゆっきーは黙ってて

425流離いのアルヴィト民:2013/05/28(火) 02:13:36 ID:PsYFVw3U0
知り合いのFE系G所属者曰く、我紅から協力要請きたらしい
他んとこにも話してるから片っ端から話しにいったんじゃね?
で、レポとか見る限りFE系がいたって話聞いてないから
ひょっとすると総スカン食らったのかもなw
普段からFE荒らしてて大半から嫌われてるし突っぱねられるのも当然だとは思うけど
こういう時に普段の行いが出る
で我紅は開幕FEスタートだったみたいだから
協力してくれなかった連中への謎の報復という名目で逃げたんだろうな

要はアルヴィトでGvGやってる奴の大半を敵に回してしまっている状態
1強状態が長く続いたことによるフラストレーションが爆発するとこうなるのかって感じ
この調子だとFE組まで連合側につくかもしれんな

426流離いのアルヴィト民:2013/05/28(火) 02:20:25 ID:z7oLnYjc0
想像だけでこんだけ書けるのはすごいwどんだけ我紅嫌いなんだよw

まぁFE勢はどっちにもつかんだろ
旨み全くないし

427流離いのアルヴィト民:2013/05/28(火) 03:03:05 ID:tDGQ/IMQ0
FE勢がどっちについたって恥かくだけなんだから嫌なだけなんじゃない?
今まで神器大戦でFE勢力が何個も介入したことなんて皆無なんだし

428流離いのアルヴィト民:2013/05/28(火) 06:49:46 ID:AymkufJIO
EE<チラッチラッ

429流離いのアルヴィト民:2013/05/28(火) 08:30:19 ID:EdHTnlAE0
美女の人は知らないと思うけど、統合直前にtyrのFE勢力で大連合を組んでSEに行って
フルボッコされた記憶がまだ残ってる人が多いんじゃないかな

正直、FE勢力がどれだけ集まっても戦力にはならないと思うよ(デコイは除く

430流離いのアルヴィト民:2013/05/28(火) 10:21:45 ID:cCnB1j.k0
FE勢は我関せずを決め込むだろ
連合側につくことはないと思う
例え我紅が協力要請してきても経費全額持ちでラストは協力解除とかでもない限りやる意味が全くない

>>426
共通概念って知ってるか?w
我紅嫌いな奴なんてどこ探しても大量にいますよ

431流離いのアルヴィト民:2013/05/28(火) 10:40:59 ID:P.5fLPao0
自分とこの利益にならんやつは全部嫌い
これだけ

>>416
中の人に聞けば仲がいいとこは教えてくれるよ
どこのギルドもそういうのは隠してない
嫌いなギルドは教えてくれないだろうけどなw

432流離いのアルヴィト民:2013/05/28(火) 11:37:55 ID:9mpYSQsE0
我紅のブログやってる奴って残念なのが多いよな。さりあん筆頭にメンタル弱いの多すぎ

433流離いのアルヴィト民:2013/05/28(火) 12:03:25 ID:BfSCZypo0
そりゃいままでこんなことなかったからじゃね?
他みてると負けたけど次回にいかそうとかまぁちょっとなえるなー程度ですんでるかんじもする

434流離いのアルヴィト民:2013/05/28(火) 14:40:36 ID:u6kQKp0E0
>>431
知ってる、聞いてみた感じでこんなとこだったわ
砂漠とかもすが仲悪いって話とか甘栗とメロがあまり仲良くないって話も聞くけどなー
相関図描いたの初めてだったから誰か綺麗に作ってくれるとうれしい

435流離いのアルヴィト民:2013/05/28(火) 16:47:35 ID:x6JhlOf60
386 名前:流離いのアルヴィト民[sage] 投稿日:2013/05/26(日) 15:04:39 ID:z7oLnYjc0 [36/38]
メロ船もそうだったけどSE勢同士が組めばそりゃ強いわな
まぁそういうことやると戦力過剰すぎてどんどん参加人数減るんだけどな

こいつ完全に我紅
戦力過剰だった自分達を棚に上げるブーメランっぷりがさりあん臭い

436流離いのアルヴィト民:2013/05/28(火) 18:01:52 ID:cCnB1j.k0
クソワロタwwwww
完全に我紅だこれーw

437流離いのアルヴィト民:2013/05/28(火) 21:12:56 ID:u6kQKp0E0
z7oLnYjc0が我紅だとは思えんがなー
暴走魔力辺りの反応の仕方が特に。

戦力過剰云々はおいといて神器作って満足してやめるって奴も中にはいるだろうしそれ目的でGvやってたのとかもいそうだし
神器同盟側の今後の参加人数が減る事はあっても増える事はなさそう
我紅を追い掛け回してストレス発散するGvをやり続けるとかなら違うんだろうけどw

438流離いのアルヴィト民:2013/05/28(火) 22:10:15 ID:cCnB1j.k0
はいはいそうっすね我紅さん
印象操作はもうウンザリっすわ

439流離いのアルヴィト民:2013/05/28(火) 23:53:11 ID:zPgY/tZ20
おまえら個人晒しするなら裏いけ

440流離いのアルヴィト民:2013/05/29(水) 00:03:17 ID:BfSCZypo0
裏なんてまだあったのか

441流離いのアルヴィト民:2013/05/29(水) 00:24:06 ID:z7oLnYjc0
ひーこわこわw
我紅じゃないから別に我紅認定されようがどうでもいいけどw

442流離いのアルヴィト民:2013/05/29(水) 13:10:46 ID:u6kQKp0E0
316 :流離いのアルヴィト民:2013/05/07(火) 23:27:38 ID:cCnB1j.k0
暴走サイキックフルヒットするだけでバリケぶっ壊れるからな
いくらなんでもおかしすぎるだろって話

こいつ栗餡の奴だろ
我紅に暴走魔力確認した週に栗餡の奴らがすげー慌てて他同盟に対策聞いて回ってたし

443流離いのアルヴィト民:2013/05/29(水) 19:46:26 ID:ygAKSGKU0
我紅ってたしかもっとレポ書いてる奴いただろ?

444流離いのアルヴィト民:2013/05/29(水) 19:59:17 ID:lVkup0a.0
我紅さんは砦は宿無し、ブログでファビヨり板でもファビヨり大変ですね・・・

445流離いのアルヴィト民:2013/05/29(水) 20:52:23 ID:fR1BMZFg0
対策を他の同盟に聞いて回るwwwwwww
そんなアホいるのwww
名前とどこの同盟に聞いてたのか教えてよwwwwwwwwww

446流離いのアルヴィト民:2013/05/29(水) 21:14:34 ID:cCnB1j.k0
例え栗餡だとして100レス以上1ヶ月前のカキコを引っ張り出してきて何の意味があるの?

447流離いのアルヴィト民:2013/05/29(水) 21:36:02 ID:z7oLnYjc0
特定できたら面白い以外の理由が必要なの?

448流離いのアルヴィト民:2013/05/29(水) 22:25:24 ID:cCnB1j.k0
裏でもないのにこんなこと言いたくないけど、お前本当のバカだろ
特定だとかそういうことは裏でやれ
最低限の品度すら守れないとか話になってねー

449流離いのアルヴィト民:2013/05/30(木) 00:18:13 ID:u6kQKp0E0
436 :流離いのアルヴィト民:2013/05/28(火) 18:01:52 ID:cCnB1j.k0
クソワロタwwwww
完全に我紅だこれーw

438 :流離いのアルヴィト民:2013/05/28(火) 22:10:15 ID:cCnB1j.k0
はいはいそうっすね我紅さん
印象操作はもうウンザリっすわ

438 :流離いのアルヴィト民:2013/05/28(火) 22:10:15 ID:cCnB1j.k0
はいはいそうっすね我紅さん
印象操作はもうウンザリっすわ

448 :流離いのアルヴィト民:2013/05/29(水) 22:25:24 ID:cCnB1j.k0
裏でもないのにこんなこと言いたくないけど、お前本当のバカだろ
特定だとかそういうことは裏でやれ
最低限の品度すら守れないとか話になってねー

450流離いのアルヴィト民:2013/05/30(木) 00:24:47 ID:u6kQKp0E0
438が連投になったスマソ

>>445
我紅と今週当たったけどっべーわwwwまじっべーwwwって言ってたのが栗餡の奴だって聞いたけど誰かまでは知らんなー

451流離いのアルヴィト民:2013/05/30(木) 00:33:29 ID:u6kQKp0E0
ところでcCnB1j.k0の言う最低限の品度って何?
それとも池沼装って話を誤魔化したいだけ?
砂漠ってクリーンなイメージ合ったんだけどWGvの擁護関連もあってかBBS戦士多いイメージに変わったわ
栗があれだけアンチメロだったのに神器同盟組んでるの考えたら栗に毒されたのかと疑ってしまうわ

452流離いのアルヴィト民:2013/05/30(木) 00:59:37 ID:7jvKXl4U0
匿名掲示板でどこの勢力の書き込みなのかを考えるだけ無駄
本当に本人たちかもしれないし、なりすましかもしれない
ちなみに砂漠は昔からBBS戦士多いぞ
我紅といい勝負だ

453流離いのアルヴィト民:2013/05/30(木) 02:14:22 ID:IN/3b6gs0
関係ない奴から見ればどっちもどっち、目糞鼻糞。
でも、こういう殺伐として感じ嫌いじゃないからもっとやれ!

454流離いのアルヴィト民:2013/05/30(木) 03:03:44 ID:fbhFLwRk0
ここ最近寂れていた掲示板に活気が戻った
次の日曜日も双方仲良く殴り合ってくれ

455流離いのアルヴィト民:2013/05/30(木) 09:23:31 ID:zPgY/tZ20
cCnB1j.k0 あほすぎくそわろた

456流離いのアルヴィト民:2013/05/30(木) 18:08:34 ID:w.ttT9Ko0
メロや餡かもすって我紅と一緒に神器作ってなかったか?
餡は砂漠と鯖と引っ付いたから当時とは違ってそうだが、
メロが半我紅側に付いたのはちょっと意外な気がする

でも書いてて思い出したけど、メロって美女時代から長い物には巻かれろがモットーだったな

457流離いのアルヴィト民:2013/05/30(木) 23:36:43 ID:u6kQKp0E0
        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいcCnB1j.k0
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | |
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

458流離いのアルヴィト民:2013/05/31(金) 01:59:53 ID:tDGQ/IMQ0
くそわろたwwwwwww

459流離いのアルヴィト民:2013/05/31(金) 03:00:30 ID:u6kQKp0E0
こっちのがいいかな ずれてたらスマソ


        ゴガギーン
             ドッカン
         m    ドッカン
  =====) ))         ☆
      ∧_∧ | |   N1    /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  かもす(   )| |_____    ∧_∧   <  おらっ!出てこいcCnB1j.k0
     「 ⌒ ̄ |   |    ||   (´Д` )    \___________
     |   /  ̄   |    |/    「    \
     |   | |    |    ||    ||   /\\
     |    | |    |    |  へ//|  |  | | 我紅
     |    | |    ロ|ロ   |/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |    |    |/  \  / ( )
     | | | |〈    |    |     | |
     / / / / |  /  |    〈|     | |
    / /  / / |    |    ||      | |
   / / / / =-----=--------     | |

460流離いのアルヴィト民:2013/05/31(金) 03:28:00 ID:z7oLnYjc0
いやー盛り上がってていいね
でも盛り上がるのはこれが最後なんだろうな…

461流離いのアルヴィト民:2013/05/31(金) 08:20:12 ID:P.5fLPao0
>>460
簡単に盛り上がる方法教えてやろうか?
ランキングやギルド評価してみろよ
ランキングなんてこぞって情報操作するから炎上するぜw

462流離いのアルヴィト民:2013/05/31(金) 13:02:05 ID:Fc3hwykc0
Gvやってるヤツには色々な理由がある
例えば、純粋に戦いたかったり、俺TUEEしたいとか、砦確保して喜びたいとか…神器作りたいとか。
神器を巡る戦いがしたい人たちには今の状況は楽しいんだろうけど、
戦いが好きなだけの人はつまらない流れになってるよね
マスター同士の癒着や駆け引きはあるんだろうけど
純粋にSEでの戦いが好きだなーと思ってる俺としては
「あそこは○○が取る予定だから行けない」とか
「あそこは××だから厳しいしやめておこう」と戦う前に言われたり
「今日は■■が神器作りそうだからひたすら粘着して、防衛値落そう」とか
そんなつまらない戦いはしたいんだよな

長文かつ愚痴スレ向きな内容だがすまん

463流離いのアルヴィト民:2013/05/31(金) 13:08:13 ID:Fc3hwykc0

そんなつまらない戦いはし「たく」ないんだよな

に脳内変換よろしく

464流離いのアルヴィト民:2013/05/31(金) 13:10:25 ID:BfSCZypo0
SEじゃ年に1-2回はこういうことがあるし仕方ないと割り切るしかない

465流離いのアルヴィト民:2013/05/31(金) 18:09:45 ID:cCnB1j.k0
>>462みたいな奴は誰彼構わず襲いかかるから猿って呼ばれるんだよ
TimeとかRDみたいなところが似合ってるよ

466流離いのアルヴィト民:2013/05/31(金) 19:30:28 ID:JaYXZ2vM0
分配してるなら>>465が正論
分配せずに横領してるなら>>462が正論

467流離いのアルヴィト民:2013/05/31(金) 21:42:02 ID:P.5fLPao0
FE勢力いけとしかいえない
神器同盟に関してAlvitrはしてないギルドがひとつもない
それこそ>>465

468流離いのアルヴィト民:2013/05/31(金) 21:42:30 ID:u6kQKp0E0
>>462は別ゲーをやった方がいい
Alvitrに限った話ではないが上位が手を結んで仲良しこよしの状況ができてる以上>>462のようなやりとりが産まれる
SE砦ができる前まではこういうのはなかったんだけどなー
ROを対人ゲーとして見ている大半の人間は既に別の対人ゲーに手を出してる
残ってるのは狩りゲーを楽しんでるか今まで注ぎ込んだ金がもったいなくてやめるにやめれない対人プレイヤー崩れがほとんどだろ
周りが強けりゃ勝てるROの対人ゲーじゃなくて自分が上手くないと勝てないタイプの対人ゲーの方が>>462には向いてると思う
逆にそう思ってまでこの現状のROをやり続ける>>462が不思議でしょうがない

469流離いのアルヴィト民:2013/06/01(土) 10:06:14 ID:Fc3hwykc0
おお、なんか良くも悪くも色々言ってもらってありがとな
個別レスするのも何だしな

確かに猿ではあるが誰彼構わずってこともないぞ
共闘の時は共闘するし、全排除命令が出たらそこそこに暴れる、そんだけ
うちのいるギルドは全排除命令が多いからの

FEでなら楽しめるかもしれないけど俺は大規模で平地戦を行えるSEが好きなんだ
あと、まだ懲りずにROを続けているのは今まで一緒にやってきた友達がまだがんばってるからだね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板