したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

統合後Gv情報交換用

1流離いのアルヴィト民:2012/04/21(土) 02:20:21
Tyrとbijou鯖が統合さて、各鯖の勢力など分からない部分を交換する時に書き込む感じのスレ

11流離いのアルヴィト民:2012/04/22(日) 14:05:31 ID:qulb8tZI0
一度でもエンペ割ったどー
という証を残したいレーサーの為の文化かな…?

12流離いのアルヴィト民:2012/04/22(日) 14:07:55 ID:8/AhBmps0
この名残かな
ttp://bijoutime.web.fc2.com/bijou/report/timetable_20100620.html

13流離いのアルヴィト民:2012/04/22(日) 14:08:09 ID:Jyu.tFhM0
Tyrでも全ログあった頃はレーサーのエンペ割回数ランキングとかに使われてましたね

14流離いのアルヴィト民:2012/04/22(日) 15:30:30 ID:vtfTv3UA0
元美女民ですが、Tyrには自由参加同盟ってGvギルドあるんですね
参加人数の変動とか激しいとは思うのですが、
大体何人くらい集まって、砦取得の実績とかあったりしたんでしょうか?

15流離いのアルヴィト民:2012/04/22(日) 15:45:56 ID:FJ1MRHBE0
ヽT・y・rノ板連のことですね。
鯖発足時から存在してましたが、時が経つにつれ徐々に参加人数は減ってます。
あまり遭遇することがないので何とも言えませんが、月1回は確保できる程度かな。
10〜20くらいと考えてくれれば…

16流離いのアルヴィト民:2012/04/22(日) 15:48:53 ID:FJ1MRHBE0
>>15補足
興味があればフェイヨンD前が確かベース地だったはずなので見てみるといいかも
統合後も結成するか分かりませんがw

17流離いのアルヴィト民:2012/04/22(日) 16:43:20 ID:vtfTv3UA0
>>15,16
ありがとうございます
募集チャットが立ってたので気になりまして
戦場で遭ったら観察してみます

18流離いのアルヴィト民:2012/04/22(日) 18:32:22 ID:FJ1MRHBE0
何度も書き込み申し訳ない…さらに補足
板連情報は下記にあります。

●tyr板連ブログ(更新止まってる?)
ttp://ren4.blog90.fc2.com/

●tyr板にある板連総合スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/33610/1214752354/

19流離いのアルヴィト民:2012/04/22(日) 18:37:47 ID:.IW/7Lzc0
板連合Blogって記念撮影が遅れて投稿されてるイメージ。
集合は20時までにフェイヨン弓手村のはず。
Alvitrになってからも同じ活動するのかね?

20流離いのアルヴィト民:2012/04/22(日) 21:16:24 ID:z7oLnYjc0
おこげらんど強すぎワロタw
もう戦わんわw

21流離いのアルヴィト民:2012/04/22(日) 21:23:22 ID:FJ1MRHBE0
>>20
いわんこっちゃないw
tyrのSE勢からもハブられてるよw

22流離いのアルヴィト民:2012/04/22(日) 22:14:14 ID:o/2mUQUI0
攻城戦を語るスレがまだないので暫定でペタリ

砦 [Chung-Rim Guild 1] の 仏影 を [かもすぞ★すぴりっと] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 2] の 天壇 を [ぽにょぽにょ♪] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3] の 明亭 を [ぺろりっ] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4] の 紅楼 を [Eagle Eyes] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5] の 竹林丘 を [Gently Twinturbo] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 1] の ヒミン を [ServerCancellers] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 2] の アンドラング を [でびるりんご。] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 3] の ヴィーズブラーイン を [Sadler's Wells] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 4] の フリョーズ を [おこげらんど] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 5] の スカーティルニル を [Avenger] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1] の ノイシュヴァンシュタイン を [おこげらんど] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 2] の ホーエンシュヴァンガウ を [たんぽぽりん] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3] の ニュルンベルク を [Raison D'etre] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 4] の ヴュルツブルク を [☆FOREST OF 100 ACRES☆] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 5] の ローテンブルク を [Angelic Sanctuary] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 1] の マルドル を [Avenger] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 2] の スュール を [Sadler's Wells] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 3] の ホルン を [かもすぞ★すぴりっと] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 4] の ゲヴン を [おこげらんど] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 5] の ヴァナディース を [Melodia] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1] の クリームヒルド を [ちゃくれ道場] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2] の スヴァンヒルド を [自動ドアが反応しない。] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 3] の ラーズグリーズ を [たんぽぽりん] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4] の スケグル を [Walpurgis Night] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5] の ゲンドゥル を [Minority] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 1] の レフリオン を [にくきゅうパンチ] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2] の ヨルブリガー を [月狼.] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 3] の イスネルフ を [Gv自由参加連合] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 4] の ベルゲル を [Melodia] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5] の メルセデス を [Spirits] ギルドが占領しました

23流離いのアルヴィト民:2012/04/22(日) 22:31:43 ID:o/2mUQUI0
もう1点
美女鯖民のGvレポートを出してるブログリストはあったりするんでしょうか?
tyr鯖は
ttp://a.hatena.ne.jp/tyr_antena/やttp://a.hatena.ne.jp/rotyrkinsi/などを参照されたし

24流離いのアルヴィト民:2012/04/22(日) 22:43:12 ID:z7oLnYjc0
リストはないな
せいぜいらぐどあ漁るくらいだけど、最近はブログでGvレポ書いてる人自体がいなそう
SNSではそこそこ上がってるけどまとめてはいないね

25流離いのアルヴィト民:2012/04/22(日) 22:54:49 ID:mkL9KhOI0
旧 bijou鯖取得砦
Melodia A5 B4 (アヒル)
かもすぞ★すぴりっと C1 A3 (かもす)
Walpurgis Night V4 (甘栗)単騎同盟
ServerCancellers N1 (倭鯖)
Eagle Eyes C4 (EE)単騎同盟

----------ここまでがbijou自体にSE行ってたギルドライン------

Angelic Sanctuary L5 単騎同盟
ちゃくれ道場 V1 (ちゃくれ) 単騎同盟
月狼. B2

多分大体あってると思う、参考程度にどうぞ

2625:2012/04/22(日) 22:55:38 ID:mkL9KhOI0
おおう・・・漢字間違えた

27流離いのアルヴィト民:2012/04/22(日) 23:39:52 ID:9ZYquWzo0
美女…頑張れよ…

28臨時まとめ:2012/04/22(日) 23:45:57 ID:Jyu.tFhM0
残りはこんな感じのようですね

---旧Tyr SE勢---
[N4,A4,L1] [おこげらんど] (我紅
[N5,A1] [Avenger] , [C5] [Gently Twinturbo] (MOSるち
[N3,A2] [Sadler's Wells] (黒船
[N2] [でびるりんご。] (さば

---旧Tyr FE勢---
[L2,V3] [たんぽぽりん]
[L3] [Raison D'etre]
[V2] [自動ドアが反応しない。]
[C2] [ぽにょぽにょ♪]
[C3] [ぺろりっ]
[L4] [☆FOREST OF 100 ACRES☆]
[V5] [Minority]
[B1] [にくきゅうパンチ]
[B3] [Gv自由参加連合]
[B5] [Spirits]

Gv自由参加連合 がTyr板連の後継のようです

29流離いのアルヴィト民:2012/04/22(日) 23:47:30 ID:qulb8tZI0
bijouではFのことをAというの?

30流離いのアルヴィト民:2012/04/22(日) 23:52:15 ID:z7oLnYjc0
同盟によるね
うちはFだったな

31流離いのアルヴィト民:2012/04/23(月) 00:21:27 ID:UUHG.3SA0
EEはSOSと同盟じゃね?

32流離いのアルヴィト民:2012/04/23(月) 00:22:41 ID:vbi1PO4.0
Bijouの使用しているGとか書いてくれると嬉しいかも

33管理人★:2012/04/23(月) 02:15:57 ID:???0
一番下になってるので一旦あげます
初GvG&貼り付け&集計お疲れ様でした!
攻城戦スレはこのままこのスレを使って行きたいのですが
大丈夫ですかね?

34流離いのアルヴィト民:2012/04/23(月) 09:04:02 ID:bUtAmhyk0
tyr板のまとめの人は継続しないのかな?
初回ということでそれぞれの鯖での略称の他に砦取得Gも書いておきました。

●3砦
 我紅 F4/N4/L1 【おこげらんど】
 MOSるち F1/N5/C5 【Avenger,Gently Twinturbo】

●2砦
 黒船 F2/N3 【Sadler's Wells】
 かもす F3/C1 【かもすぞ★すぴりっと】
 アヒル F5/B4 【Melodia】
 たんぽぽ L2/V3 【たんぽぽりん】

●1砦
 倭鯖 N1 【ServerCancellers】
 さば N2 【でびるりんご。】
 にくきゅう B1 【にくきゅうパンチ】
 月狼. B2
 板連 B3 【Gv自由参加連合】
 PHS B5 【Spirits】
 ぽにょぽにょ♪ C2
 ぺろりっ C3
 EE C4 【Eagle Eyes】
 Raison D'etre L3
 森 L4 【☆FOREST OF 100 ACRES☆】
 Angelic Sanctuary L5
 ちゃくれ V1 【ちゃくれ道場】
 Time V2 【自動ドアが反応しない。】
 甘栗 V4 【Walpurgis Night】
 Unsung V5 【Minority】

35まとめの人@鶴鯖:2012/04/23(月) 17:20:47 ID:Yd62Q1sMO
すみません。出先でまとめられませんでした。
代わりにまとめてくれた方ありがとうございます。
来週から再開したいと思います。
結果見ると初回はtyrの方が優勢だったようですね。
これから新同盟発足があるかどうか注目ですね。

36流離いのアルヴィト民:2012/04/24(火) 02:53:10 ID:4YLUCSAU0
さすがに初回に元Bijouと元Tyrの勢力が同盟したり合体したりっていう勢力はないか。
統合は大きな再編期だと思うし、これを期に勢力が大きく変わったりするだろう。
またまとめるのが面倒になるな。

37流離いのアルヴィト民:2012/04/25(水) 14:57:58 ID:VHTMzLSs0
Gv初心者なんですが、初心者が入るならどのGがおススメですか?

38流離いのアルヴィト民:2012/04/25(水) 16:11:36 ID:d12Xg3J60
あかねさす

39流離いのアルヴィト民:2012/04/25(水) 22:55:32 ID:vPNQRLaY0
最近募集してるところだと自動ドアが反応しない。以外の所

40流離いのアルヴィト民:2012/04/25(水) 23:02:03 ID:.lJ5OZlU0
GV体験したいならGv自由参加連合がいいよ。

41流離いのアルヴィト民:2012/04/25(水) 23:14:01 ID:.7kCE6Is0
募集してるところに入ってみて
肌に合わなければ別のところに移ればいいよ

42流離いのアルヴィト民:2012/04/25(水) 23:52:42 ID:yROzX.mw0
>37
Gvが初心者ってだけなら、知り合いのGvやってるやつに
体験参加させてもらえばいいんじゃね?

43流離いのアルヴィト民:2012/04/26(木) 06:09:03 ID:VL3FjkJg0
びじょうの各同盟の特徴って教えてもらえないだろうか?
人数的な意味じゃなくて、動き方の特色とか前衛より、後衛よりとか。

44流離いのアルヴィト民:2012/04/26(木) 08:46:22 ID:UUHG.3SA0
Bijou

青いあひる・Melodia・月下に集いし者同盟 35〜40?
Bijou時代は一強だったから特色がよくはわからないんだがSE神器はかなりもってるはず
しいていえばRGが割りと多いようなきもする
マスターは修羅

倭鯖同盟?  40?
ぱっとしないとこがBijou終盤にくっついた
そして当然ぱっとしないとの噂
倭は少しの廃人と多くの一般人で構成された感じ
鯖のほうはGKというMPKerGと同盟(鯖GK+倭同盟)
鯖とはServerCancellersというギルドのことです。マスターは影葱(まれに修羅になることもある
倭のほうは月下草紙は珍、倭郷とか倭系だと修羅がマスターなことが多い。毎週倭だと使うGが違うんじゃないかという勢い

かもすぞすぴりっと  25〜?
動きは割りとしっかりしている
ステイシスぶっぱからの前衛でごり押すスタイルだと思う(味方すら関係なくまきこんでいく
珍の素殴りと演奏系(ジョーク眠り)が結構うざいかも
修羅マスター

EE(Eagle Eyes)・SOS(Spirit of sword,最近は違うGも作ったようだが似たような名前のG多くて覚えてない・・)同盟? 30〜?
これも最近できた同盟
最近はほかにいったりもしているがベル銀行というジェネがEEはやはり特色
そのジェネは金、ブブ、DL、ゴスあたりまでしかしらないが・・
とりあえずそのジェネが荒らして押す感じ?
確か皿も金盾だったきがするがあまり活躍していないような
EE修羅マスター、SOSも修羅?

甘栗([Walpurgis Night) 20〜
RKが有名なG
StBの威力が高い、防衛よりは攻めが向いてるように思えるG
EMC回転率がかなりよい
後皿もうまくて硬いと評判がいい。甘栗単体で甘栗よりうえの神器同盟を落としたことで有名(20~30対60以上?
修羅マスター

あかねさす 15〜
Boss装備満載
最近は人数減少によりかなり弱体化してると思う
特色らしいものはあまりないようにかんじる。しいて言えば良い構成ともいえるだろうか?
MPKerGとして有名、狩場で他人に迷惑をかける。
マスター影葱、影葱マスターでは一番うまいと評判


SE以外はあんまりわからなくてスンマソ
Bijouは最後に同盟解除や新同盟が多くてよくわからないんだ
間違ってたらごめんよ
人数はレポとか適当にみたかんじ

45流離いのアルヴィト民:2012/04/26(木) 12:11:20 ID:wWMOnPGY0
>>44と似てる部分もあるが自分のイメージも書いておきますわ。

アヒルメロ
確かにRGが多いイメージで前衛寄り
1強といっても他が2つ組めば落ちる程度の僅差
トータルバランスがよさそうだがこれといって特徴がない
確保数が力差以上に圧倒的なので指揮かEMCあたりが優秀と推測


鯖和
組んだばかりの同盟
鯖のほうはアヒルの縮小版というイメージ
強いイメージでバランスがいい
和のほうはやや後衛よりで一般人も多く数重視というところか
和が鯖についていけばこれから連携なども上昇し面白い存在になりうる


かもすぞ
乱戦に強いイメージ 個々がしっかりしてるのだろう
金盾も存在し、いい意味でうざい同盟
人数上限が週によって激しいが、少なくてもバランスはいいように思う
ここも確保がうまいので指揮EMCは悪くないと思われる


EESOS
組んだばかりの同盟
EEは>>44の人も書いてるジェネが特に有名
前衛系のイメージが強い
SOS側はちょっと前まで和と同盟だったが特別な印象がない
和と組む前はFE勢力のはずなのでこれからではないか


甘栗
前衛が強く他のバランスもいい
単体ということもあってか、他より連携等が優れているように思う
bijouの一部では評価が異常に高かったが
数の割りには強いイメージはあるものの評価がいきすぎてる感
>>44の神器同盟のくだりもちょっと盛りすぎか


あかねさす
ボスc旧神器は確かに他に比べて多いと推測される
数さえいればというところ
Pverが多く小規模戦はお手の物
MPKや嫌がらせ粘着などのイメージが先行してしまっているのが残念

46流離いのアルヴィト民:2012/04/26(木) 13:36:34 ID:KLB22/F.0
tyrのFE勢力でブログとかからわかる範囲書いてみよう
SEは他に任せる

たんぽぽりん
人数は10人〜15人くらいでたまに前衛(RKRG)0のこともある
修羅が多いイメージだが、
後衛が多く攻めより防衛の印象
しかし統合により人数がブログSSみると20〜25人くらいに増え前衛も補充できた模様
tyr鯖FEギルドで統合後のGvに一番対応できたギルド
修羅がマスターEMC回転速い

にくきゅうパンチ(みのもんた悩み相談♪)
人数は20人くらいでFEでは一番人数が多かった
影葱と前衛が多いメージだが参加職と人数が不安定
防衛も攻めもどちらもやれる印象
RGによる鎧破壊が目立ったが最近ジェネに替えた模様
Gvのみの手伝いが多数いるらしいが統合を期に手伝い離脱により人数減少か
Gxマスターと影葱マスターを週ごとに使い分けている

自動ドアが反応しない。(Time Of My Life)
人数は10人ほどだが各キャラが対人特化のため上の2ギルドに負けない印象
影葱が多いが前衛がひとりしかいない
人数が少ないのもあり防衛より攻めの印象
唯一のRKが高火力で中途半端なキャラだとStb1発でやられる
統合後はどれだけ人数が増やせるかが鍵になりそう
修羅マスター

ぺろりっ
人数は10人ほど
上の3ギルドが目立つが一応SE神器持ちが所属している
Gxやジェネが目立つ
たまに自動ドアと同盟を組んでいる
Gxマスター?

☆FOREST OF 100 ACRES☆
人数は10人ほど
オーラも数多く所属しているがあまりぱっとしないが最終的には高い確率で砦を確保している
後衛が少ない印象
ブログ等が無いため情報があまり無い
修羅マスター

Raison D'etre
人数は10人以下
ニコ生でGv放送している春風が有名
反射特化RGでマヤ盾も所持している
防衛はしてなさそう
城主、攻め側関係なく攻撃を仕掛けてくる
RGマスター

うたたね日和(ぽにょぽにょ♪、Sky Edge、この命尽きるまで)
人数は10人以下
ころころギルドが変わる印象
砦確保の時間以外は自由なのかほとんど戦場で見かけない
噂では金、タオがあるらしいが誰が使っているかは不明
ギルド多すぎてマスター職不明

tyr時代は1ギルドの人数は少なかったが装備やステが対人に特化してるのが多く連携が取れていた
そして上3箇所と他のギルドの差が大分ある感じだった
統合後20人以上の規模が増えたFE地方では
今後は仲のいいギルド同士で同盟を組んでやっていくか解散していくのではないか
たんぽぽりんとにくきゅうパンチは以前一度だけ同盟を組みSEに返り討ちにあったが殴り込みをかけた経験有

tyrだとFESE問わず20料理などを使いまくってるみたいだけどbijouはどうなのだろう?

47流離いのアルヴィト民:2012/04/26(木) 19:43:57 ID:SpIykUxI0
流れにのって後衛視点から。

青いあひる・Melodia・月下に集いし者同盟 40位
EMCもさることながら指揮が優秀。派遣の腕前はピカイチ。
攻守でいうなら元々は攻撃型だったが暇防衛が多すぎたのか防衛型になりつつある印象。
何より同盟内の連携強固、Gvのために必要なシステムが整っているので脱退者が少ない。
大っぴらにメンバー募集など一度もしたことないが最強。


倭鯖同盟  40(自称・体感でもまぁそのくらい)
鯖は古くはLSD同盟の中心を為した由緒正しいギルドで装備もPSも整っているが引退者続出で最近は人数減少が激しかった。個々の性能はアヒルにも負けない。
倭はサーバーでも最も古い部類のGvGだがその当時からずっと数だけ同盟。数名強いのがいるがあとの20人からは一般人。
上記2つがくっついた上に溜まり場も合併したようで、倭の性質が良くなれば今後がかなり期待できる。
EMCは鯖GKなら要注意、倭か月下草紙ならたいしたことはないのでねらい目。

かもすぞすぴりっと  20位
人数の割にいい仕事をする。
派遣が上手い。
畳み掛けるようなEMCをしてくるが、後衛が弱いのでEMC直後狙えば結構簡単。

EE(Eagle Eyes)SOS 臨時同盟か? 30位
SOSは珍だけ強いがあとは大したことはない。
倭鯖に次いで今後に期待できる同盟、正規なら。
鯖最強ともいえるジェネやRKを有しているものの、甘栗で出るときもあり正直元bijouにもよくわからない。
SOSがEMCしていたら狙い目。

甘栗([Walpurgis Night) 20〜
倭鯖、EESOSと同盟が正規なら、甘栗は若干格下か。
古くからのGverが多く鋭い攻めを見せてくる、攻撃型。
とにかくスピードがピカイチで気づいたら懐深く入り込まれている。
RKにStb打たせたら中衛・後衛は終了。
RKユニットを如何に無力化するかがポイント。

あかねさす
Gvへの情熱は高いが色んな意味で「自分たちだけ良ければ良し」ギルド。
身内には優しく育成も行い高額装備の手配もつけてギルド全体で強くなるという高い意識がある。
が、周囲へのMPK、遊び半分での狩り妨害など色々あったためGvだけの正当な評価をあまり受けていない。


ちゃくれ道場
FE。
マスターが男ABと珍しい単体G。
派遣でぶつかると厄介。

48流離いのアルヴィト民:2012/04/26(木) 19:46:30 ID:SpIykUxI0
+20料理はSE勢で、なおかつ名の知れたようなGverは皆使っている。
一般Gverは、たまに使う人がいるくらい。
あまり出回っていないのと、全員にいきわたるほど同盟内での生産もできていない。
+20料理は経費精算では自腹なところも多数(号泣

49流離いのアルヴィト民:2012/04/27(金) 16:59:16 ID:PVJONdto0
誰かtyr側のSEギルドあげてくれよ

50流離いのアルヴィト民:2012/04/27(金) 18:31:36 ID:UG7kGA0U0
TyrSE同盟
前衛視点で。

>>3にあるSE勢力を元に書いてみる。

我紅 人数45〜55(おこげらんど/レジスタンス/我々のギルドだ/紅鏡歌)
元々トップクラスの勢力だった我々に紅鏡歌が加わり、名実共に鯖トップに。
我々は防衛寄り、紅鏡歌は攻め寄りのイメージ。
一部RKとジェネが突出して硬い。
部隊を2分割して他勢力と渡り合う事も。

MOSるち(砂漠) 人数30〜40(Avenger/Shiny Luminous/Freak Out/Gently Twinturbo)
影葱が多いイメージだったが最近はそうでもないみたい。
EMCの回転が良い。
後衛が多めなのでどちらかといえば防衛寄り。

さば 人数25〜35(でびるりんご。/Squirrels Shadow/くろぶたファイア)
遊撃多め。かき回しが上手だけど攻め時の突破力に欠ける。
参加人数が不安定。

黒船 人数25〜35(Sadler's Wells/M.O.K.O.R.U/Barbarian's★Skywalker/紅蓮/鳳凰)
長い一強時代に培われた質と連携がすごい。
エースユニットが多数存在する。特にRKRGに多い。
旧神器を大量に所持している。
F2での戦闘は一度は体験してみるべし。

Unsung 人数20〜30(Unsung/Minority/jakajung)
平地戦が上手。後衛が硬い。
攻めを好むイメージがある。

PHS 人数15〜25(Spirits/Tempest)
個体の質がとにかく良い。硬くて落ちないユニットばかり。
多少人数が多い程度ではひっくり返されるくらいのパワーがある。
攻め、守りというよりは戦闘を求めている感じ。そういう意味でいうと攻めか?
黒船とのパイプが硬くセットで登場する事が多い。

あんまり詳しくなかったかも、他の人に期待します。

51流離いのアルヴィト民:2012/04/27(金) 18:57:25 ID:n8B622pA0
結局、野良とか統合参入者とかでGver吸収して人数増えたとこってあるのかね?

52流離いのアルヴィト民:2012/04/27(金) 19:50:42 ID:lOoOSbGQ0
鶴と美女のどっちにも鯖(さば)って通称の勢力があるのか
なんか混乱を招きそうだ

53流離いのアルヴィト民:2012/04/27(金) 20:30:53 ID:Lu6DDikM0
鯖(弱)と鯖(強)でいんじゃね

54流離いのアルヴィト民:2012/04/27(金) 23:21:48 ID:XyBuGBRs0
我紅
RKは痛い硬い、ジェネはマンドラひどい
後衛は目立たないが攻めでステイシスを絡めてくることもあって厄介
質・量共に高レベルで安定しているためtyr鯖TOPの地位を築いた

砂漠
中衛後衛多め、前衛は少ない上に目立つキャラがいない
砦にもよるがはまった時の防衛力は侮れない


影葱と後衛多い、ここも前衛は目立つキャラがいない
レベリングが遅れて質が悪いと言われてきたが最近はそれも解消されてきた

黒船
人数は少ないが各職の注意すべきキャラが多い
とにかく一撃が重いキャラが多く油断するとすぐ暗転させられる

Persona
少数精鋭その一、こちらは旧神器多め
人数は少ないが雑魚キャラが存在しない
tyr最後期には黒船と組んで我紅とやり合ったりしてました

Unsung
少数精鋭そのニ、こちらはBOSSc多め
こちらも雑魚キャラがほとんど存在しない
こちらも黒船と組んで我紅とやり合ったりしてました

55流離いのアルヴィト民:2012/04/28(土) 16:55:53 ID:NdfoZhQ.0
bijouの鯖は、今は倭鯖になってるから見分けつくだろ

56流離いのアルヴィト民:2012/04/29(日) 01:04:56 ID:eE5A9oQo0
めんどうだから鯖同士くっつきゃいいじゃない、と思ったが無理か?w
そして、くっついたら1Gに押しこんでバッテラに名称変更とかな。

57流離いのアルヴィト民:2012/04/29(日) 01:58:30 ID:rFAbSDbQ0
鯖じゃなくてもいいけどどっかくっつくところとかあるんだろうか

58流離いのアルヴィト民:2012/04/29(日) 20:15:18 ID:iFoQW6eQ0
なんだ我紅とか大したことないなw
余裕で落とせるわ

59流離いのアルヴィト民:2012/04/29(日) 22:10:25 ID:8kob9ML20
砦 [Luina Guild 1] の ノイシュヴァンシュタイン を [でびるりんご。] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 2] の ホーエンシュヴァンガウ を [ちゃくれ道場] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3] の ニュルンベルク を [たんぽぽりん] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 4] の ヴュルツブルク を [Walpurgis Night] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 5] の ローテンブルク を [Angelic Sanctuary] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 1] の レフリオン を [閃光] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2] の ヨルブリガー を [閃光] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 3] の イスネルフ を [おこげらんど] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 4] の ベルゲル を [Melodia] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5] の メルセデス を [和太鼓] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1] の 仏影 を [Sleeping Sheep'] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 2] の 天壇 を [What's your type?] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3] の 明亭 を [Melodia] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4] の 紅楼 を [Avenger] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5] の 竹林丘 を [変動特殊部隊(変態) ] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1] の クリームヒルド を [Raison D'etre] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2] の スヴァンヒルド を [おこげらんど] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 3] の ラーズグリーズ を [Raison D'etre] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4] の スケグル を [自動ドアが反応しない。] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5] の ゲンドゥル を [ペろりっ] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 1] の ヒミン を [和太鼓] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 2] の アンドラング を [レジス夕ンス] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 3] の ヴィーズブラーイン を [Melodia] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 4] の フリョーズ を [Destruction de l'ame] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 5] の スカーティルニル を [Avenger] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 1] の マルドル を [紅蓮] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 2] の スュール を [Avenger] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 3] の ホルン を [でびるりんご。] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 4] の ゲヴン を [おこげらんど] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 5] の ヴァナディース を [Spirits] ギルドが占領しました

60流離いのアルヴィト民:2012/04/29(日) 22:14:26 ID:69WedKdc0
あひると黒船+UNSが同盟だったね
本同盟になったら戦える相手がいなそうだ・・

61流離いのアルヴィト民:2012/04/29(日) 22:28:34 ID:cjZsS8Uk0
我紅ですら瞬殺だったらしいね

62流離いのアルヴィト民:2012/04/29(日) 22:31:27 ID:wTSd99dg0
詳しく。

63流離いのアルヴィト民:2012/04/29(日) 22:46:24 ID:La7HyYy60
TYRは単体つえーとはいうけど、俺にはBIJOU鯖の豊富な人材が羨ましいよ、と嘆く元TYR鯖
結局隣の芝生は青いんだよなぁ。

64流離いのアルヴィト民:2012/04/29(日) 23:02:38 ID:5Uz.e5yg0
Tyrは一対一の戦いばかりしてたから
これだけ勢力多いと、やりづらい

65流離いのアルヴィト民:2012/04/29(日) 23:12:05 ID:.cLGoI9A0
まとめ!まだ美女側の使用G勉強中なので多分まとめきれていませんw
今回は美女鯖topのあひると黒船Unsが臨時同盟だったらしい?
対抗勢力なさそうなんだけどもお祭りですよねきっと!?
我紅は上の同盟に蹂躙されたようですが貫禄の4砦確保に成功。
FE勢ではRDがダブル確保に成功。しかしG名が長いの多いね!

●4砦
 黒船+Unsung+あひる F1/N3/B4/C3
 我紅 F4/N2/B3/V2

●4砦
 MOSるち F2/N5/C4

●2砦
 さば F3/L1
 和太鼓(鯖和?) N1/B5
 閃光 B1/B2
 RD V1/V3

●1砦
 PHS F5
 Destruction de l'ame N4
 Sleeping Sheep C1
 What's your type C2
 変動特殊部隊 C5
 ちゃくれ L2
 たんぽぽりん L3
 甘栗 L4
 AS L5
 Time V4
 ぺろりっ V5

66流離いのアルヴィト民:2012/04/29(日) 23:27:22 ID:Z0C6LPtE0
まとめおつ

67流離いのアルヴィト民:2012/04/29(日) 23:30:45 ID:rFAbSDbQ0
かもすとあかねが休みで他で出てたみたいね

68流離いのアルヴィト民:2012/04/29(日) 23:33:51 ID:rFAbSDbQ0
ところで我紅とかMOSるちはなんて読むの?
がこう?もするち?

69流離いのアルヴィト民:2012/04/29(日) 23:40:35 ID:MalNZYpI0
我紅はわれべに、MOSるちはもするち(通称砂漠)

70流離いのアルヴィト民:2012/04/30(月) 00:27:09 ID:SVUEQ2fM0
ありがとう!

71流離いのアルヴィト民:2012/04/30(月) 08:39:20 ID:DeBghUPg0
「我々のギルドだ」ってGと「紅鏡歌」(あってる?)が同盟してわれべに。
もとのGの名前知らないと読めないね。
レジスタンスが名前にはいってないのが不憫で・・・

72流離いのアルヴィト民:2012/04/30(月) 10:03:10 ID:q7f4XUNI0
略なんだから読みやすいように読んだら良いとは思うけど
より細かく言うと
「我々のギルドだ」と「レジスタンス」が統合したのが我レジ
紅鏡歌(くれないきょうか)とEGGが統合したのが紅EGG
それらがさらに統合したのが我紅

「MOSるち」は「MOS」と「るち」が統合したもの
MOSは複数ギルドが統合してそれぞれの文字をとったもの
砂漠と呼ばれるのは「砂漠の狼」という
前身ギルドが盟主であったから

鯖はSABA
これもやはり複数ギルドの集合体でそれぞれ文字をとったもの

PHSも同じ

黒船も同盟だが。
ここは同盟の名前をちゃんと考えてギルドも新たに作ったんだな

Unsungだけは珍しく単一だ

73流離いのアルヴィト民:2012/04/30(月) 10:05:02 ID:q7f4XUNI0
↑うろ覚えなので間違いあったらごめん

EGGも何かの同盟だったような気もするな

74流離いのアルヴィト民:2012/04/30(月) 12:31:54 ID:1cmanjco0
esperance
Glory's Works
ゴキブリ

EGGは、確かこの3つ
esperanceはTimepiece-Attractionの後継
元々Glory's Worksと同盟組んでTAG(TAGH)という勢力だった

ゴキブリは元々単一ギルドのレーサー
突出して硬いのがいる事で、当時のTyrGvでは結構知られていたと思う
TAGと組むようになって、2007年くらいからEGGと呼ばれるように

75流離いのアルヴィト民:2012/04/30(月) 14:08:25 ID:1cmanjco0
無憂樹
王様科学研究所
SAMURAI
3つのギルドの頭文字で上から順にMOS

るちは
砂漠と塔の狭間、stoic・Run&Gun、FF旅団が統合された勢力
砂漠、stoic・Run&Gunどちらも複数の同盟やギルドの集りで
細分化すると10以上のギルドの集合体
これにWeissritterが加わったのが今の形のようだ。

詳細は下記Blogに
ttp://seilyu.exblog.jp/12651262/
ttp://waru1974.blog6.fc2.com/blog-entry-669.html


2010年のだがTyrGv同盟構成ギルド記載
ttp://longinus.is.land.to/temb/index.php?%C6%B1%CC%C1%B0%EC%CD%F7%C9%BD

76流離いのアルヴィト民:2012/04/30(月) 17:43:41 ID:WZibYHmI0
チュール住民だがよく分かったわぁ
懐かしいギルドばっかりだ

黒船の詳細についても詳しくw

77流離いのアルヴィト民:2012/04/30(月) 20:29:31 ID:1cmanjco0
2007年初頭に無期限休止、この度の鯖統合で垢デリされちゃった人間だから
結構なんちゃってな説明だけど・・・
2007年以降の変遷については補完お願いします。


黒船は大まかに分けて4つの同盟の集合体

麒麟(KIAI・Links)
KIAI・Linksの歴史は古く、狼鯖時代にまで遡る古参同盟
黒船で強い人達っていうのは、大概麒麟所属の人達だったりする。
BSE問題で吉野家など牛丼屋のメニューから牛丼が消えていた時代
KIAIの中の人が牛丼食べにアメリカへ行ったという話が鯖中に知れ渡るくらい有名
PHSのPHメンバーと組んで超麒麟Rush(麒麟QR)と呼ばれていた時代も
※RushはPersonaの前身、QuirinusはThe Locus of Heaven(PHのHの字)
麒麟は後述の猫仙花と組み黒船を結成。

GHS(Glucksritter・花売り帝國・仙台ポタージュ)
Glucksritterと花売り帝國は元々同盟を組んでおり、2004年頃には既に同盟関係だったはず
仙台ポタージュは
>>75のBlog内の記述に有るけど、SSRKという大手同盟の一角だった所
震災で中の人達がどうなったのか・・・元気でやってるのかちょっと心配です。
今は名も無いが、レビテト(大手同盟ふわれびFCの一角)と合わせて
GHSL(はなれびったーじゅ)と呼ばれていた時代も有ったが
(※レビテトの、その後の消息は不明)
国境・杏茶と同盟を組み猫仙花と呼ばれるようになる
余談だが、ふわれびFCのFCの一部メンバーがRushを発足し
後のPersonaを作っている。

国境・杏茶(国境なき騎士団・Apricot Tea)
いつから同盟関係になったか、あまり憶えていないが
2006年には既に同盟関係だったと思う
その後GHSLと同盟を組み猫仙花となった。

ぶぼ(Happy★Barbarian・(σ・∀・)σォゥィェ!!)
2006年くらいまで別々にGvをしていた同盟同士
結成当初は大手に食い込む位の勢いが有ったが
徐々に減少する人員に伴い黒船入り。


2006/11/19から麒麟と猫仙花の体験同盟

ttp://kiai.blog29.fc2.com/blog-date-200611-1.html

年明け2月頃には正式に黒船を発足
ぶぼは、2007年前期に黒船入りだったと記憶してる。
違う所が有ったら訂正お願いします。

78流離いのアルヴィト民:2012/04/30(月) 20:47:39 ID:ZocBCX1M0
>>77
乙です。めちゃめちゃ懐かしい…
そういえばbijouにもKIAIってあったよね。
一時期移住してたときにお世話になってたんだが、
その後どうなったんだろう・・・

79流離いのアルヴィト民:2012/04/30(月) 21:03:38 ID:XFpJ.yH60
KIAIで調べたら凄い不正の経歴出てきたんだけど・・・

80流離いのアルヴィト民:2012/05/01(火) 00:19:47 ID:JVfxvfFE0
黒船はBOTで有名

81流離いのアルヴィト民:2012/05/02(水) 02:26:27 ID:P9Fy6LOk0
懐かしいギルド名が盛りだくさんだなw
途中からどれとどれが同盟組んで何ていう名前になったか、
というのがわからなくなってたので正直どうでもよくなっていたが、
こうして変遷をみてると面白いな。

82流離いのアルヴィト民:2012/05/02(水) 04:10:25 ID:LUZIFIvk0
>>77
牛丼で思い出したが、商業値下げの「牛丼」とかエンペ割り損ねの「かよった」とかは
美女でも通じるの?

83流離いのアルヴィト民:2012/05/02(水) 04:29:35 ID:fqW1zx9U0
>>82
初めて聞いたわ

84流離いのアルヴィト民:2012/05/02(水) 04:41:51 ID:/h7.6vng0
不正ギルドの話は他でやってくれ

85流離いのアルヴィト民:2012/05/02(水) 10:33:27 ID:4E2GDzYA0
>>82
>>83
bijouは3期鯖(2003年6月〜)、Tyrは4期鯖(2004年5月18日)
そしてGvG実装が2003年7月29日 亀島パッチから
時系列を調べてみると案外簡単な答えだったようだ。


牛丼
By 11 03, 2011 - URL [ edit ]
牛丼の語源・・・
確か狼鯖だとかで自Gの商業地を落すときにサブGを作って交互に落すとき
そのサブGのエンブレムが吉野屋だった事から由来してるはず。
だから牛丼すると言われて商業地を落すことを示すのはガルムと狼鯖の二つだけのはず。
ローカル用語ですな。

ttp://doppisaro.blog100.fc2.com/blog-entry-56.html


かよる
「かよ組」というギルドがエンペ部屋を制圧するものの、
終了時間までに割り損ねるという失態をfenrir鯖で初めて犯したことから。
その後、「代理で守ったんだから宝を折半しませんか?」という話を持ち掛けたという噂が広まり、
「かよる」が鯖全体に浸透した。
Posted by fenrir民 at 2007年01月16日 04:57

ttp://b2hs.netgamers.jp/archives/2006/10/gv.html

86まとめの人@鶴:2012/05/02(水) 13:36:45 ID:Mss2Aba20
すみません。bijou勢力のGv時の使用Gのまとめを出来る方お願いしたいです!

87流離いのアルヴィト民:2012/05/02(水) 14:23:29 ID:OCR.FqcI0
知ってる限りで。

bijou出身
アヒル同盟使用G
月下に集いし者達 ♀修羅
青きアヒル ♀影葱
青いアヒル ♀修羅
Melodia ♂修羅

倭鯖同盟
Glanz-kugel ♀修羅?
ServerCancellers ♂影葱?
りとるぱらだいす ♂影葱
和鄉 ♀修羅
月下草紙 ♂GX
和太鼓 ♂修羅

かもす同盟
かもすぞ★すぴりっと ♀修羅

甘栗
Walpurgis Night ♀修羅

EESOS同盟
Eagle Eyes ♂修羅
Spirit of sword ♂影葱
めいどのみやげ ♂修羅
Spirit of Eggplant ♂修羅
Destruction de l'ame ♂修羅

あかね
フライングウゲット☆ ♀影葱
Trinity ♂影葱
他にもなんかあった気するけど・・・まぁ基本影葱な印象。

閃光ESS同盟
閃光 ♂影葱
月狼 ♀修羅

ちゃくれ
ちゃくれ道場 ♂AB

すまないけど、これ以下は良く知らない。

88流離いのアルヴィト民:2012/05/02(水) 16:33:08 ID:SnDUrtQU0
Tyrマスター情報はよ

89まとめの人@鶴:2012/05/03(木) 10:44:00 ID:FJ1MRHBE0
>>87さん
ありがとうございます!これ見たトコ今回のC1とC2が無名なのかな?

90流離いのアルヴィト民:2012/05/03(木) 12:29:21 ID:MtiNpwcw0
>>87たまに確保なレーサーレベル

91流離いのアルヴィト民:2012/05/03(木) 12:30:18 ID:MtiNpwcw0
↑ミス
>>89

92流離いのアルヴィト民:2012/05/03(木) 21:48:27 ID:bqO3zq1s0
>>90
まずコテハン見ようか。
面倒なまとめやってくれるって人に文句いわない。。

bijou側はろじてんの↓あさるといいかも。
ttp://roziten.com/gvg/index/Bijou

93流離いのアルヴィト民:2012/05/06(日) 03:31:06 ID:fqdIxbhg0
>>92
翻訳すると

89「今回C1とったSleeping Sheep'とC2とったWhat's your type?が無名なのですか?」
90「(その2ギルドは)たまに確保するレーサーレベル(ですね)」
であって

90「(こいつは)たまに確保するレーサーレベル(の無知だw)」では無い

94流離いのアルヴィト民:2012/05/06(日) 18:59:57 ID:bqO3zq1s0
>>90
ごめ!

>>93
あり

文盲過ぎる。もうダメだ。

95流離いのアルヴィト民:2012/05/06(日) 22:01:22 ID:K0U6YZvE0
砦 [Nidavellir Guild 1] の ヒミン を [でびるりんご。] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 2] の アンドラング を [おこげらんど] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 3] の ヴィーズブラーイン を [Avenger] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 4] の フリョーズ を [かもすぞ★すぴりっと] ギルドが占領しました
砦 [Nidavellir Guild 5] の スカーティルニル を [Walpurgis Night] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 1] の 仏影 を [にくきゅうパンチ] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 2] の 天壇 を [月と星の降る部屋で] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 3] の 明亭 を [たんぽぽりん] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 4] の 紅楼 を [倭] ギルドが占領しました
砦 [Chung-Rim Guild 5] の 竹林丘 を [Gently Twinturbo] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 1] の クリームヒルド を [Spirits] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 2] の スヴァンヒルド を [Raison D'etre] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 3] の ラーズグリーズ を [Eagle Eyes] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 4] の スケグル を [あかねさす] ギルドが占領しました
砦 [Valkyrie Realms 5] の ゲンドゥル を [たんぽぽりん] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 1] の マルドル を [Melodia] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 2] の スュール を [Spirits] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 3] の ホルン を [Melodia] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 4] の ゲヴン を [りとるぱらだいす] ギルドが占領しました
砦 [Valfreya Guild 5] の ヴァナディース を [おこげらんど] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 1] の レフリオン を [ちゃ<れ道場] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 2] の ヨルブリガー を [かもすぞ★すぴりっと] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 3] の イスネルフ を [おこげらんど] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 4] の ベルゲル を [おこげらんど] ギルドが占領しました
砦 [Britoniah Guild 5] の メルセデス を [Time Of My Life] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 1] の ノイシュヴァンシュタイン を [Destruction de l'ame] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 2] の ホーエンシュヴァンガウ を [でびるりんご。] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 3] の ニュルンベルク を [Avenger] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 4] の ヴュルツブルク を [でびるりんご。] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 4] の ヴュルツブルク を [でびるりんご。] ギルドが占領しました
砦 [Luina Guild 5] の ローテンブルク を [倭] ギルドが占領しました

96まとめの人@鶴:2012/05/07(月) 00:17:42 ID:FJ1MRHBE0
まとめ!今回は複数ゲット勢力が多い感じですね。
黒船とあひるが先週に続いて体験同盟。このまま本同盟になってしまうのか!?
我紅の二の舞になりそうな気がするんですけどねw
また甘栗とUnsungも体験同盟を始めた模様?
tyrのさばが4砦と健闘…と思ったらL4ログが2個あった!w
C4とL5の倭Gは名前からして倭鯖、C2の月と星の降る部屋では単体であってますか?

●4砦
 我紅 F5/N2/B3/B4

●3砦
 倭鯖 F4/C4/L5
 さば N1/L2/L4
 MOSるち N3/C5/L3

●2砦
 黒船あひる F1/F3
 PHS F2/V1
 かもす N4/B2
 たんぽぽ C3/V5
 EESOS L1/V3

●1砦
 甘栗 N5
 ちゃくれ B1
 Time B5
 にくきゅう C1
 月と星の降る部屋で C2
 RD V2
 あかねさす V4

97流離いのアルヴィト民:2012/05/07(月) 11:43:04 ID:T8dsbI9U0
相変わらずだけど美女勢共闘しないよな
tyrとかのGの方が分かってて助かるよ、まじで

98流離いのアルヴィト民:2012/05/07(月) 12:41:16 ID:FmZjlAD20
鶴鯖は過去に臨時同盟などがあって同盟マスター同士にパイプがある場合が多い
なのでマスター同士の相談で共闘をして攻め落としたり、ガチ戦の時に第三勢力の排除なども行われる
我々や黒船が介入してきても、防衛側とそれを攻めてた側が組んで排除するなんてこともあった
我々以外は昔からのGvギルド同盟が多くて、何度も同盟や解散を繰り返してるからだと思う

99流離いのアルヴィト民:2012/05/07(月) 13:40:50 ID:MtiNpwcw0
>>96さんまとめありがとう

EEとSOSは体験同盟で終わったっぽいので、お互い1砦扱いで。
甘栗はUnsungと体験中
黒船+あひる体験継続中
C4とL5は倭鯖でおk
C2はbijou鯖出身のレーサーGの確保

100流離いのアルヴィト民:2012/05/07(月) 18:18:33 ID:LpLR16Ps0
むしろTyrみたいにローカルルールある鯖なんてほとんどねーぞw
統合したんだしいつまでもローカルルール引っ張らないでほしいわ

101流離いのアルヴィト民:2012/05/07(月) 18:22:54 ID:.6D3fs.Q0
そんなローカルルールなくない?
所構わず暴れまわる我紅排除の場合組むっていうのが多かっただけで
ガチが〜とか口うるさく言ってたのは鯖同盟くらいだと思うよ

102流離いのアルヴィト民:2012/05/07(月) 19:33:11 ID:Kh9/hTkw0
攻めが複数いた時に共闘しないといけないってのが既にローカルルール

103流離いのアルヴィト民:2012/05/07(月) 19:34:09 ID:7p08o3Pk0
そもそもTyr鯖でガチがガチがって言われるようになったのは、
どこが戦ってても必ず我紅が乱入してきてブルドーザーして行くのを繰り返したために
我紅に対してのみ言われるようになっただけで、それ以外はそんなルールなんてないぜ。
実際一時期我紅のあまりの鬱陶しさに業を煮やして我紅以外のSE勢力ほぼ全てが結託して
我紅を1ヶ月に渡って宿無しにし続けたことさえあった。
そんな異常事態が起こるほど我紅は嫌われてるってことで、
それ故ガチがっていうのが極端に強調して聞こえるだけのことだよ。

104流離いのアルヴィト民:2012/05/07(月) 19:35:13 ID:7p08o3Pk0
そもそもTyr鯖でガチがガチがって言われるようになったのは、
どこが戦ってても必ず我紅が乱入してきてブルドーザーして行くのを繰り返したために
我紅に対してのみ言われるようになっただけで、それ以外はそんなルールなんてないぜ。
実際一時期我紅のあまりの鬱陶しさに業を煮やして我紅以外のSE勢力ほぼ全てが結託して
我紅を1ヶ月に渡って宿無しにし続けたことさえあった。
そんな異常事態が起こるほど我紅は嫌われてるってことで、
それ故ガチがっていうのが極端に強調して聞こえるだけのことだよ。

105流離いのアルヴィト民:2012/05/07(月) 19:35:48 ID:7p08o3Pk0
うわ何故か二重に書き込みされとるすまん。

106流離いのアルヴィト民:2012/05/07(月) 20:11:06 ID:xie8C5MQ0
私怨臭い書き込みは内容を呑みこめない

107流離いのアルヴィト民:2012/05/07(月) 20:23:32 ID:LpLR16Ps0
敢えて>>103にマジレスしてみよう

我紅に対してのみガチががーって言われるようになったって書いてるけど、
我紅に限らず乱入されたときとかレポとか見るとガチだったのに・・とか
相手いないけどガチしてたので手を出さずに観戦〜みたいなのをレポに書いてる奴多かったろ?
そういう風潮が出来上がってるんだよ
それにガチがーってうるさかったのって我紅とUnsが揉めた時じゃねw

>どこが戦ってても必ず我紅が乱入してきてブルドーザーして行くのを繰り返したために
乱入もそこそこ合ったけど盛りすぎw

>我紅を1ヶ月に渡って宿無しにし続けたことさえあった。
また盛りすぎw過去ログ見てきなw


脳内で誇張されてる人のようだけど、次書くときはちょっと控え気味くらいで書いたほうが多分真実味あると思うぜw

108流離いのアルヴィト民:2012/05/07(月) 20:27:47 ID:KjL4cRGYO
鯖(強)が鯖(弱)に負けたな

109流離いのアルヴィト民:2012/05/07(月) 20:43:02 ID:z7oLnYjc0
しばらくはどこも体験とか分裂とか繰り返しそうだな

110流離いのアルヴィト民:2012/05/07(月) 20:57:54 ID:LUrHpsFg0
ガチガチこだわらんでもいいけどさ、
攻め同士だからって共闘せにゃならないなんて窮屈だよ。

それでもtyrで一対一が多かったのは
我紅以外の各勢力に戦力差が開きすぎてなかったから
共闘を組む必要があまりなかったからだとおもう。
恨みで戦ってるわけじゃないんだから
良い勝負ができる方を指揮者が判断して選べば良いよ。
勢力が増えて攻めかぶりも増えるんだから
そういう場面も増えるのだろう。

SEからR化で我が台頭するまでは黒船が一強で、
やはりそれなりに妬まれていたように思う。
格下落とすより完全防衛をしていたからそれほどでもなかったけれど。
これも他勢力の戦力差が大きすぎなかったからじゃないか。
極端な一強が妬まれるのはどこの世界でも一緒だろう?

ところで黒船一強時代は暇防衛続きで腕を落としていった様だけど
我紅は攻めが多いからそんなことはないのかな?
組んだ当時は我も紅もSEの上位陣だったから、
単純にSE勢二個分と計算できたけれど。
Bi勢とTy勢の戦力比も気になるけれど
我紅に対抗できる勢力が現存するかも気になる。
黒あひるはどうなの?
先週の黒あひるUでは楽勝だったというのは本当か?




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板