したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

アサシンスレ Part1

1名無しさん:2012/03/04(日) 05:54:46 ID:ieYmjUvg
とりあえず

2名無しさん:2012/03/04(日) 05:56:39 ID:ieYmjUvg
転職情報まとめ
1・クエストアイテムを入手する
クエスト開始アイテム
黒の尾羽・ストライダー
トカゲフォワード(暁鐘の山道)
イビルランタ(センリン湖)
アキマリモ(日暮れの峰)

白の尾羽・パニッシャー
トカゲマーセナリ(暁鐘の山道)
ファムランタ(センリン湖)
なつまりも(日暮れの峰)


 翡翠の樹海の危機:Lv40〜Lv50
 古代の砂海の危機:Lv51以上
この2つのいずれかのExダンジョンをクリアし
「村人の感謝宝箱」を倒す←倒すのが条件


2・春玉城のナーシーに報告する

3・正装のラブベアを入手しナーシーに報告する
春玉城の闘技場商人マソーから8GLPで購入
露店やトレードで入手しても可

4・特定の20武器を入手し、マーシーに報告する
ストライダー → アイシクルナイフ(武器製作)
パニッシャー → 猛毒の牙(武器製作)
(どちらもトレードやバザー等で入手可)

5・グランドバトル商人「熊千代」から30Pで転職アイテムを買う
ストライダー → きよみず
パニッシャー → 仕事人秘伝の書
(センリン湖の防具商人からレシピ(1金)を購入して製作する事も出来る。成功率100%)

6・エリアボスを討伐する
ストライダー → ロア(日暮れの峰)
パニッシャー → アイジー(日暮れの峰)

7・冬枯の森の<栄光の盾>英雄アイムに報告

8・英雄アイムを倒す
HP 344762
真・フローズン 攻撃力+274。指定秒3内に氷ダメージを与えた後、ターゲットを移動不能にする。3秒持続。
真・トランス 神獣第4形態に変身し、ただちにHPが全回復及び攻撃力と防御力が各25%アップする。
真・ファイナルバースト 誘爆の盾で自身から秒30内にいる全てのターゲットに850以上の物理ダメージを与え、さらに10後退させる。

真・炎魔の火 魔法攻撃+307。炎魔の火を召喚し、秒10内の敵に紅蓮ダメージを与える。

倒した後クエストアイテムを持ったまま報告して終了です。
忘却の薬(トレード不可)が貰えますのでリセットは出来ますが、スキル習得費用はかかるので注意
また2次スキルは最大で10Pまでしか振れないだけでスキルポイントは1次職と共有です。

3名無しさん:2012/03/04(日) 05:57:49 ID:ieYmjUvg
Q&A

Q.アサシンってどんな職?
A.近接アタッカーで短剣や太刀を使い、素早さとやや高いクリティカルが特徴です。

Q.物理アサ?魔アサ?
A.一般的には物理武器でに鬼斬り主体で戦うアサを物理アサ、属性武器でカッターや鬼の焔を使って戦うアサを魔アサと呼びます

Q.どっちがお勧め?
A.どちらも一長一短ですが、魔アサは装備が限定されやすくやや玄人向けになっています。

Q.2次職の公式説明だけではどっちがどんな職業なのかわかりません
A.物理型がストライダー、魔型がパニッシャーです

Q.CR型、両立型、回避型どれがいい?
A.自分のスタイルに合わせて下さい。CR型はPT向け、回避型はソロ、対人向け 両立はその中間となっています。

Q.太刀って実装してるの?
A.Lv50からの装備になります。

Q.短剣と太刀ってどっちがいいの?
A.現状+5なら短剣 +8ならどちらでも、+10なら太刀が良いです。

Q.魔型のシャドウカッターと鬼の焔はどっちが強いの?
A.スキルダメージだけで見るなら鬼の焔が圧勝ですがSPがたまりにくくトランス時間が短いと言う弱点があります。
よって結局は好みで選ぶレベルです。

4名無しさん:2012/03/04(日) 05:58:38 ID:ieYmjUvg
アサシンのスキル振り
・必須スキル
鬼斬り(物理型) シャドウカッター(魔型) 鬼の焔(魔型)の中から1つ、Lv10(1/29日現在最大Lv9)
残影斬Lv1
トランスLv5

・推奨スキル
クロスキル(物理型) ファントムレイヴ(魔型)の中から1つ、Lv1
ブレイクステップ、ステップラッシュLv1以上
幻影分身、ブレイクポイント、無情各Lv3
対応マスタリLv3
オーガモード、ナイトウォーク(用途とタイプに合わせて)

・対人向けスキル
ソウルイーター(あると無いで大きな差) 忍耐(無くても良い程度)

・非推奨スキル
現状伸びの悪い印系、ハイドブレス リリーフ

2次職業のスキル振りは実装してからまだ日が浅い為テンプレ化は保留

5名無しさん:2012/03/04(日) 05:59:10 ID:ieYmjUvg
とりあえず向こうからテンプレだけ持ってきた

6名無しさん:2012/03/05(月) 14:47:58 ID:s9XvnDRI
闘技で待機中にSP回復出来ないのが辛い
ハイドブレスはクール長すぎ回復量低すぎで使えないしそんなのにスキルポイント使いたくないし
隣でガンガン回復してるファイやら魚が羨ましい

7名無しさん:2012/03/05(月) 14:55:47 ID:tOTMIRnA
逆に考えろ
リザに感謝する時間やミスを謝る時間が出来たと

8名無しさん:2012/03/05(月) 15:21:46 ID:s9XvnDRI
結局SPは増えねえじゃんwwwww
待機中は仕方ないにしろ、闘技入った瞬間SP全回復させてほしい
連戦する時SP回復しないといけないから町でぼーっとしつつ参戦ってのが出来ない

9名無しさん:2012/03/05(月) 17:58:14 ID:LsOX/iqw
そんなあなたの為に、当店で神獣の霊薬を販売しております。
これを使えばもう面倒な動作は一切必要無し!1ボタンでSPがMAXになります。
今なら特別価格の(ry

10名無しさん:2012/03/05(月) 19:15:23 ID:iqou5UcI
Exで出た霊薬を闘技で使ってる
他に使うところ無いし出たら取って置くと便利だよ

11名無しさん:2012/03/06(火) 08:48:02 ID:y4UTFkas
>>10
>やはり、惜しまずに使うほうが良いかぁwラストエリクサーみたいに数もないからずっと溜め込んでいるw

12名無しさん:2012/03/06(火) 09:07:49 ID:3V6Ml6IE
GBやGvGでならともかく闘技ごときでいちいち使ってたら足りないわw

13名無しさん:2012/03/07(水) 02:42:14 ID:8uSHM4Xk
霊薬なんてクソの為に倉庫1マス埋まるのが嫌だからEXで出たら即使ってる

14名無しさん:2012/03/08(木) 07:52:55 ID:VDig6qK6
物理回避の人はLV55防具なににしてる?
闘技場装備の無影の戦魂と、成就バッジの紫(ラカモ)の2択だと思うんだけど
ラカモはステ補正と防御値がいいけどセット効果が微妙なんだよな・・・
無影の戦魂とどっちにするか迷うわ

15名無しさん:2012/03/08(木) 09:06:03 ID:6tMbg896
>>14
どちらも作って使ってやて、自分が良さそうな
装備を強化すればいいさ。
キャップ解放まで時間もあるのだからのんびりやろう

16名無しさん:2012/03/08(木) 09:28:32 ID:JqhfPae2
バフ消し効果のある闘技装備の方がいいと思うけどね
作るのもカンタンだし、PvPではもちろんレアボスまでの反射とかも消せるから
反射死することが殆どなくなる
回避上げてるなら防御ステなんてほとんど必要ないと思うしね

17名無しさん:2012/03/08(木) 12:56:02 ID:JqhfPae2
そんで結局天罰とかファントムは
攻撃速度か詠唱速度どっちでCT減るんだ?

18名無しさん:2012/03/08(木) 19:57:26 ID:6faGcNHc
詠唱に決まってるやん

19名無しさん:2012/03/08(木) 22:47:27 ID:IHZtLI.2
+5止めなら闘技防具
+8まで行くならID防具

CT減少はスキルに関わらず持ってる武器依存
物理武器なら攻撃速度 魔武器なら詠唱速度

CRは 物理武器+天罰の剣だけ物理CR
魔武器+天罰 物武器+ファントム 魔武器+ファントムは魔法CR

20名無しさん:2012/03/10(土) 00:45:30 ID:lu.O02bk
バフ消しが有用すぎて闘技場防具から離れられない

21名無しさん:2012/03/10(土) 04:26:56 ID:ki0tOGL.
一試合毎だけどSP回復なら氷晶にいるアイスロックン叩くといいよ、たしかノンアクだけの場所あったはずだし。

物理ストライダーの対人ステ振りなんだけど、武器瑠璃丸なら火力に重点置くべきかな?回避も欲しくてあれもこれもしてる内にバランス型になってしまって…

22名無しさん:2012/03/10(土) 17:34:30 ID:F.kc8c36
攻撃速度特化にしてみようと思ったんですが一つ気になることが
自分はストライダーなんですが基本は鬼斬りの連発ですよね?

そこで攻撃速度を上げて通常攻撃の速度を上げても鬼斬り連打だとあまり意味がないのでしょうか
現在攻撃速度15%でも鬼斬りのモーション中にCTは終わりますし攻撃速度特化はアサ系には
あまり恩恵がないんですか?

23名無しさん:2012/03/11(日) 05:10:44 ID:PkA/vvhw
浮かした敵が落ちてこなくなる程度

24名無しさん:2012/03/11(日) 06:47:27 ID:ad4qhmAQ
対人あんまりやらないならソウルイーターっていらない?

25名無しさん:2012/03/11(日) 12:04:04 ID:LT0KOgII
確か鬼斬りは23%まで意味があったはず
スキルや通常攻撃モーション中にスキルが打てない仕様だから鬼斬りモーションが遅い太刀ならほとんど意味ない
短剣なら早いからある程度は効果がある、もし太刀を持ってるなら衣装でもいいから短剣の見た目にする事から始めないと駄目かも

>>24
装備目当てに闘技行く程度しかしないなら要らない
IDとかでもあると便利な事はあるけど、どれも対人以外で5P振る価値はない

26名無しさん:2012/03/11(日) 12:31:41 ID:cfaoiebA
>>25
て事はもしかして攻撃速度狙いで疾風の刃や鋭敏の印に振る意味ってあんまり無いのか…
筋力特化にでもするかな…

27名無しさん:2012/03/12(月) 10:28:23 ID:7QtUXOT2
>>25
23%とかってどういう計算から出てくるの?

28名無しさん:2012/03/12(月) 18:28:56 ID:yu2EKPOs
>>27
本国ではスキル使用後にクールの時間が出るようになってて、そこで共通と同じになるまで速度を上げる

29名無しさん:2012/03/26(月) 11:29:07 ID:TQ1CVZ06
なぜかアサシンは旧したらばからでてこないな
魚もだが

30名無しさん:2012/03/26(月) 11:51:22 ID:dLCaapSA
レスがつく方を使ってるだけだろうなw
旧に書き込める奴は不自由してないだろうし

31名無しさん:2012/03/26(月) 14:51:52 ID:NXOu570U
テス

32名無しさん:2012/03/26(月) 14:54:51 ID:NXOu570U
できればこっち使いたいけど
あっちしかレスつかね

33名無しさん:2012/03/26(月) 19:20:56 ID:BHHgi6Fk
たぶんアサシンとか魚スレは管理人がノーマークだったから
規制されてる人が少ないんじゃないかな〜
俺の場合どのスレも関係なく最初から規制されてたけど

34名無しさん:2012/03/31(土) 17:51:44 ID:3scqVcQU
アサシンで回避特化にしたらソロボスも結構いけるようになる?
Lv55でソキ、ソレダーくらいでいいんだけど。

35名無しさん:2012/03/31(土) 19:53:47 ID:f4Jsz.4I
50アサ白獣の巣ソロ動画がyoutubeにある

36名無しさん:2012/04/01(日) 03:55:49 ID:pxqZXcV6
白獣はバランス型パニでもいける
ソキは厳しい
50はタンラン慣れればそこそこ回避で適性ソロ余裕

37名無しさん:2012/04/01(日) 11:45:57 ID:FHXrmh9Q
>>35-36
ありが㌧。
テンション上がったよ!

38名無しさん:2012/04/01(日) 12:03:50 ID:3sc4QR9Q
旧の方に書いてる物理でクリティカル出したらブラッディリカバーが100%発動するのって仕様なの?
面白そうだから物理パニ作りたいけどバグだったら修正されたとき泣けるな。

39名無しさん:2012/04/04(水) 03:00:29 ID:YpPfO20k
質問ですが
NM・オーガmaxとっているストさんいたら感想を教えてほしいです。

40名無しさん:2012/04/04(水) 03:01:06 ID:YpPfO20k
↑NMじゃなくてNWでしたね…

41名無しさん:2012/04/09(月) 14:07:30 ID:7RpJrJOU
どっちも費用対効果は得られない
以上

42名無しさん:2012/04/09(月) 22:33:56 ID:BJPyUC42
パニだけど両方切ったコスパ悪過ぎる

43名無しさん:2012/04/10(火) 01:18:13 ID:lY45zq6Y
>>41
>>42
返答有り難うございます。
仮にNM切った場合、堅牢系ルーン等をつけないとHPが
寂しそうな気もするのですが
参考までにHpはどの程度確保されてますか?

44名無しさん:2012/04/10(火) 01:41:16 ID:B9sNf1qA
7500〜8000くらい
防具全身+10とMG衣装
装備の強化度合いと相談して
どうしても補いたいステがあるなら降る感じがいいと思う。
自分的には優先順位としてはあまり高くないかな。
他のパッシブなり取ったほうがマシ

45名無しさん:2012/04/10(火) 16:47:22 ID:lY45zq6Y
>>44
現在TWのスキシミュ等で色々試行錯誤していて、現在火力がそこまでない
ライダーのためNW、オーガを60想定で試してみようかと思っていた所でした。
またMGや防具all+10にしたいのですが中々…、といったのが現状でしたので
頂いたご意見を参考に試行錯誤してみたいと思います。
重ね重ねご返答ありがとうございました。

46名無しさん:2012/04/12(木) 12:10:52 ID:Ha/y7W3I
パニなんだけどルーンは皆さんどんな感じにしてますか?

特に腰のルーンで
知転移回避or知転移剛爆or闇のルーンですごい迷ってるんですが、、

お勧めはありますか?

4746:2012/04/12(木) 14:05:47 ID:Ha/y7W3I
ちなみに、対人はほとんどしません。
ソロIDorギルド内PTでのIDメインになります。

48名無しさん:2012/04/12(木) 14:13:03 ID:B7fHDSmM
知転回避で良いんじゃないかな 回避高ければ剛爆でもいい

49名無しさん:2012/04/12(木) 15:17:21 ID:ES/tq3Cw
回避に1票
1番柔軟だよね
CRはパッシブとアクセでガンガン上がるし。

50名無しさん:2012/04/12(木) 15:41:10 ID:0ralIEPQ
同じく回避に一票

51名無しさん:2012/04/12(木) 17:20:17 ID:Ha/y7W3I
>>48~50

ありがとうございます!
とりあえず良知転回避ルーンが見つかったらつけてみようと思います

52名無しさん:2012/04/17(火) 23:14:39 ID:W5NS03Nc
スキルの操作方法が変わってちょーーーーやりづれぇんだけど。
操作方法の仕様変更とかほんとやめて欲しいわ

53名無しさん:2012/04/23(月) 23:43:31 ID:O1KNiV2Y
たぶんパニッシャー金装備 


・ステータス
HP2350 MP2350
防御1422 
筋力204 
敏捷117 
知力204 
運144 
回避128 
物理CR170 
魔法CR170 
物理/魔法CRダメージ28%

・セット効果
2点セット 知力+15
3点セット 追加ダメージ59 
5点セット 天罰の剣、風魔手裏剣のダメージ+5% 
      攻攻撃時に5%の確率でターゲットに弱点暴露効果を与え、ダメージを2倍にする
      知力の10%を魔法CRに転換

・強化
強化オール+5  物理/魔法CR+65
強化オール+8  運気+96 敏捷+48 移動速度+5%
強化オール+10 HP+785 物理/魔法CRダメージ+20%

54名無しさん:2012/04/24(火) 00:07:45 ID:hUrsiZOg
ついでに60紫

・ステータス
HP2350 MP2350
防御1568 

敏捷+174
知力+156
運気+117
回避+119
 
魔法CR+170 
魔法CRダメージ28%

・セット効果
2点セット 運気+15
3点セット 追加ダメージ59 
5点セット 知力の10%を魔法CRに転換
      . 攻撃時4%の確率で連撃効果が発生する

・強化
強化オール+5  回避+250
強化オール+8  敏捷+96 移動速度+5%
強化オール+10 HP+785 攻撃速度+500

55名無しさん:2012/04/24(火) 01:12:18 ID:lBZyfTO6
強化で回避上げられる分紫の方がいいと思うなぁ。。。
敏捷も防御も紫のが高いし知力が50近く違うけど回避に回したと思えばいいし

物形と魔型でどっちもこなせる装備っぽいんだろうけど
5セット効果が知力→魔法CR変換だけってのも謎だし。

てか>>54情報サンクス

56名無しさん:2012/04/24(火) 01:47:34 ID:hUrsiZOg
そうなんだよな
金装備はセットでデザキラ効果もつくし火力は高そうだけど
紫に比べると防御低いし、回避はかなり下がりそう
悩ましいね

57名無しさん:2012/04/24(火) 12:35:41 ID:umLJkdcU
回避なんてルーンとトランスで100%維持できないかな
物理と属性持ちかえで使うから筋力あがると幅が広がって嬉しいな

58名無しさん:2012/04/24(火) 12:37:31 ID:umLJkdcU
っと思ったけどやっぱ紫の方がいいな・・

59名無しさん:2012/04/25(水) 11:25:12 ID:fPYNs/KE
ルーンのみで回避60%とか無理だろ。

60名無しさん:2012/04/25(水) 12:25:28 ID:b/qDmVF2
回避もいいけどなにげに+10で詠唱+500がうめぇな
俺もう紫一択だわ

61名無しさん:2012/04/25(水) 17:49:37 ID:HxLHgTWU
詠唱じゃなくて攻撃速度じゃん
50、55装備もだけどなぜ魔型用の強化OPに攻撃速度が付いて来るんだ
俺はどうせ+10までしないから関係ない話だけど

62名無しさん:2012/04/25(水) 19:01:51 ID:fPYNs/KE
そうなんだよな。
魔型装備なのに+10が攻撃速度なのが今現在もすごい納得いってない。

金装備の火力は魅力的だけど

対人じゃ回避つめないから厳しいし
PTじゃこの火力に耐えられる盾がいなきゃ結局抑えて戦う事になって
せっかくの火力を生かしきれない。

紫+8がいいとこですな。

63名無しさん:2012/04/25(水) 19:08:38 ID:fPYNs/KE
てか話変わって申し訳ないんだけど

パニでお勧め召還ペットいますか?
ソロでIDとか周るお供にと思ってるんだけど
ヘイト2個と耐性UP作ったはいいんだけどそんなもんあっというまに
剥がれて意味がなかった。

焔が主砲なのでさらに命中下げ攻撃持ち作って
回避安定させようかなと今考えてるんだけど他に何かお勧めあったら教えてください。
無難に眩暈とかでいいのかな

64名無しさん:2012/04/25(水) 20:51:52 ID:eAolegbM
例のごとく誤表記だとおもったんだけどマジで攻撃速度なのか・・・
意味わかんね

65名無しさん:2012/04/25(水) 22:22:05 ID:B/aIzg7.
武器の物理・属性を問わず攻撃速度で
CT現象するスキルがあるのかと思ったけどそんなことなかった

66名無しさん:2012/04/26(木) 08:02:21 ID:iJ4wVZnw
>>63
目まい命中低下を作ったけど命中低下ほんとに効いてる?
あんまり体感出来ないんだが。

67名無しさん:2012/04/26(木) 08:24:38 ID:M4nxVMFA
したらばのアサシンスレでもパニの60装備の話題だしてる人いたから誘導してきた
レス消されないといいけどなあ

68名無しさん:2012/04/26(木) 11:42:13 ID:FR3x8BH2
>>66
いや、作ろうと思ってるだけなので試してないからわからん。

69名無しさん:2012/04/26(木) 17:02:45 ID:5n4FVp22
>>63 
命中 攻撃速度 めまいあれば完璧だろうけど
命中下げだけでも十分

70名無しさん:2012/04/26(木) 21:35:35 ID:M4nxVMFA
攻撃速度ってそんな恩恵ある?
全然効果を感じないんだけど

71名無しさん:2012/04/26(木) 22:52:13 ID:T7zaB.i.
同時に発動する移動速度低下は便利

72名無しさん:2012/04/27(金) 15:59:20 ID:L0AP2jH.
とりあえず素回避70まであげて天火GBでギルメンでも知り合いでもいいから
命中ダウンペット当てて火力落としてもらった状態殴ってもらうといい。

正直回避低い人がやったって体感出にくいし効果感じないなら使わなければいいだけ。
とりあえず実験してみたら?

73名無しさん:2012/04/27(金) 18:34:57 ID:viTTFdx6
めまいは知らんが命中低下はあるとすごい楽だと思ったな
54IDソロしようと思って色々試行錯誤繰り返して命中低下無しだとどうしても
できなかったけど低下入れれば結構回避できるぞ

7463:2012/04/28(土) 00:18:30 ID:.nLsB332
いろいろ情報さんくす

やっぱり命中下げペットあると便利なんだね。
命中下げと眩暈持ちで作る事にするわ。さんくす

75名無しさん:2012/04/28(土) 14:57:23 ID:XvR8ew1Q
眩暈持ちのやつって今まで作ったことなかったけどアサ系にとって便利なの?
後衛が壁にするためにって思ってたんだけど。

雑魚狩りなんかペットが攻撃する前に1、2確だしボス戦はレベル高いIDになると
詠唱潰すために自分で残影入れて眩暈のタイミング把握したほうがいいよね?

そうなると眩暈持ちの必要性がよくわからないんだが

76名無しさん:2012/04/28(土) 15:16:24 ID:v9LCiLwA
スタン喰らった時に手動スタン入れれるからじゃないの?

77名無しさん:2012/04/28(土) 16:03:17 ID:YiYz7j7I
>>75
ソキソロできたりするよ

78名無しさん:2012/04/28(土) 19:39:02 ID:.nLsB332
火力ぶっぱでやられる前にやるみたいなスタンスでやってるし
残影1しかとってないから眩暈3持ちの奴とかがたまに入れてくれると結構助かる。
ただ、命中下げ&攻撃速度低下持ち作ってから眩暈持ちが必要なくなった。

79名無しさん:2012/04/30(月) 18:27:26 ID:MypQAM76
攻撃速度低下ってボスの通常攻撃のみの頻度が下がるん?
もしスキル攻撃の使用頻度も下がるなら作ろうかなーと思うんだけども

80名無しさん:2012/05/01(火) 15:27:10 ID:RIoyVWSE
魔パニの人に聞きたいんだけど詠唱速度ってあげてますか?
最近なんとなく速さが欲しいなぁと思ったんだけど
今現在太刀+7で止まっちゃってるからなんともいえないんだけど
+8までしたら気にならなくなるレベルですか?

それとも魔パニで速さ求めるのは無理?

81名無しさん:2012/05/01(火) 17:52:16 ID:Hv2Y.0K.
詠唱早いと残影で飛びまくって狩サクサク
GBとか対人だと残影で特攻してからの立ち上がり早いからイーター撒きやすくて多対1やり易い

自分は詠唱650くらいだけど
結論:なんかいい感じ

82名無しさん:2012/05/01(火) 23:02:11 ID:y3K/w5o6
既知かもしれんが1次スキル61p迄だから60完成予定で
スキル振り直す奴いたら気をつけてな。
55で納得のいく未来が想像できたのに
58であっけなく打ち砕かれたわ

83名無しさん:2012/05/02(水) 14:07:38 ID:uIp6yWHo
ちょっと借りますね
ライダー金
・ステータス
HP/MP2350
防御1680
筋力/知力204
敏捷117
運気144
回避119
物理/魔法CR183
物理/魔法CRダメージ28%

・セット効果
2点セット 敏捷+16
3点セット 攻速+113
5点セット トルネードのダメージ+5%、2次スキル消費MP-8%
      攻撃時8%の確立で8連撃発動(通常のみ?)
      筋力10%を命中に変換

・強化
強化オール+5  回避+250
強化オール+8  敏捷+96 運気+48 移動+5%
強化オール+10  HP+785 攻速+500

84名無しさん:2012/05/05(土) 00:40:42 ID:22q/JDPg
真妖刀鬼徹の感想。
二倍ダメについてだがダメージ安定するくらいで
瞬発火力的な物は運よく連発しないと感じないかも?
3連撃の3発目とかでも判定あるぽいから疾風が生きてくるかも?
個人的感想でなんともいえんが…

85名無しさん:2012/05/05(土) 01:58:45 ID:epNVI3hg
ストの60のデザートキラーと併用してみては?

86名無しさん:2012/05/05(土) 07:54:10 ID:22q/JDPg
84は三日月刀だったorz
スト60のデザキラは素材入手がしんどいから
まだまだ先になりそう。
マリグノの針or上位デザキラ装備でだいぶ回避ライダーでも
火力が安定すると思うんだけれど、流通はもう少し先になりそうだね

87名無しさん:2012/05/05(土) 20:04:28 ID:O2Jm5BaE
60の魔太刀見たことないんだけど
誰が落とすの?

88名無しさん:2012/05/05(土) 21:17:05 ID:gHUYZtP.
日曜ボスじゃね

89名無しさん:2012/05/05(土) 22:02:54 ID:Y3SR2CMA
朱霞の首領
日曜21:00沸きな

90名無しさん:2012/05/06(日) 01:53:54 ID:k8sd4Qtg
曜日沸きかぁ入手すんの厳しそうだなぁ。
>>88,89
ありがとう!

91名無しさん:2012/05/06(日) 23:21:57 ID:5lwme/Uo
断龍刀攻撃5%でCR225?255?3秒
2鯖レシピ600G↑ワロタワロタ。
回避型だとしてもNWmax龍切り+8のほうがつえーんじゃねーかとか
思ってしまうのは俺だけかな?かな?

92名無しさん:2012/05/07(月) 00:41:22 ID:i7FUK9e2
断竜刀は5%で発動じゃなくてクリ時に発動じゃない?

93名無しさん:2012/05/07(月) 00:43:23 ID:/Qfruf4Y
ドラゴンハンターが息して無いの

94名無しさん:2012/05/07(月) 04:22:40 ID:wkomBx8U
1鯖じゃ150金だけどな

95名無しさん:2012/05/07(月) 09:59:16 ID:sypVXp2E
>>92
CR時だったっけ?
誤情報すまそ、訂正thx

96名無しさん:2012/05/07(月) 12:17:29 ID:jPiQP6lc
竜切りは対人用、ぶっちゃけ黒霧から変えたが大差なかった

97名無しさん:2012/05/07(月) 16:45:51 ID:sypVXp2E
別に対人用ってわけでもねーとおもうが…。

98名無しさん:2012/05/10(木) 21:11:06 ID:Dn4zMkTk
スキル振りで悩んでいます…
活動はソロで、対人は考えていません
両立型でブラッディを活かしたいと思っています

一次スキルで、
鬼斬M、残影斬1
鬼焔7
シャドウカッター1、ファントムレイヴ1
ブレイクステップM、ステップラッシュM
トランスM
ブレイクポイントM、幻影分身M、無情M
バーストランM
ナイトウォークⅢ2

で変えた方がいいとこありますか?

99名無しさん:2012/05/11(金) 00:26:35 ID:l3LzMkTE
お握りMAXで。焔も7まで取ってるのはどういう意図ですか?

個人的には焔かシャドウカッターMAXにしてファントム7まであげるのをお勧め。
ファントムEXが生きてくる。

100名無しさん:2012/05/11(金) 01:07:03 ID:EtT1/C06
対人考えてないならカッター切って鬼切り振りは普通にあり。
ソロメインみたいだけどPTなら追加ダメージが馬鹿にならんから鬼切りの方が遥かに強い。

101名無しさん:2012/05/11(金) 01:41:51 ID:l3LzMkTE
お握り振りはいいんだけど、そうなると焔ってどんな場面で撃つん?

102名無しさん:2012/05/11(金) 01:49:00 ID:EtT1/C06
鬼切り積んだ後使えばええがな。

103名無しさん:2012/05/11(金) 02:53:00 ID:l3LzMkTE
うわー
俺ずっとオニギリの追加ダメージってオニギリにしか反映されないのかと思ってたわ

104名無しさん:2012/05/11(金) 03:48:18 ID:7odzG52Q
基本的に攻撃スキルってどれか1種に絞って使うもんだと思ってたけど違うんかな・・・
おにぎりの追加ダメってMOB相手だとクリで2万3万とかもう普通に出るし数千程度上がってもあんま変わらんから
追加目当てでおにぎり上げる意味あんまないと思う

ファントムEXの追加効果は対人やザコMOB相手だと正直あんま意味ないけど
ボスやら巨獣やらの硬い相手ならアリかな

あと個人的には範囲はファントムよりクロスキルのが使いやすいと思う
ファントム全範囲なのはいいんだけど肝心の射程が短すぎる EX取るくらいレベル上げるんならファントムでいいけど
クロスキルだと連撃も発生するしファントムより連発出来るからそっちのが使いやすいと思う

105名無しさん:2012/05/11(金) 03:56:39 ID:tnQtobjs
>>104
2万3万が普通?
自分がそうだからって他のやつ全員そうだと思うなよ

106名無しさん:2012/05/11(金) 12:04:18 ID:HiZpN4AY
>>105
情報スレで実の無い書き込みはやめよね

107名無しさん:2012/05/11(金) 13:50:17 ID:9ceq4gcw
いちいち煽るなよ

108名無しさん:2012/05/11(金) 13:57:57 ID:9ceq4gcw
>>104
おにぎりのとこしか読んでないけど、追加数千って大きくない?
フィールド雑魚ならまだしも、HP多いID雑魚とかボスみたいな長引く戦闘では結構きいてくると思うんだけど

109名無しさん:2012/05/11(金) 14:34:54 ID:7odzG52Q
>>108
まぁやらないよりはやったほうが早くなるかもしれないが
追加ダメが固定だから火力高くなれば高くなるほど恩恵低くなるのに
そのためにポイント9だか使うのはどうかなーって。
他に使うポイントないとか火力が低いうちはいいんじゃないかな

110名無しさん:2012/05/11(金) 17:49:05 ID:6xcp3ldE
追加ダメ云々の前に鬼斬り以外メインで使うスキル他にある?
魔ならともかく物理は鬼斬りM振りしないとしたら何をメインで使うんだ

111名無しさん:2012/05/11(金) 19:21:13 ID:l3LzMkTE
ぶっちゃけて言うと
鬼斬りの追加ダメージが真価を発揮するのはPTでの話し
>>98のようにソロがメインの場合に追加ダメージの数千ってのはあるに越した事ないが
>>102の言ってるように積んだ後に焔を撃つくらいなら最初から焔ぶっぱしてるのとそう大差はない。

ましてやレベルが上がるにつれ固定追加ダメよりも焔EXの+15%のが上になってくるし
積んでから撃つとかまどろっこしい。

>>104も言ってるけど単体攻撃みたいなのはどれか1個に絞った方がいいと俺も思う
(厳密には焔は直線範囲だけど。)

>>110
物理はまぁ鬼斬り一択でいいと思うよ。てかそれしかないだろ。
魔ならファントムEX上げて闇ダメUPなんだから焔きってカッター上げるのもあり。
SP蓄積もあるしトランス維持って事考えると焔より総合的にダメあがる可能性もある

長々すまん

112名無しさん:2012/05/11(金) 19:49:13 ID:jIIeD99Y
>>99-110
レスありがとうございますm(__)m
長くなりますm(__)m

鬼焔はボスの段幕や範囲攻撃がきついときに使ったり、範囲だったり色々汎用性が高いので取っています。
射程が伸びる9まで取るかは考え中です。

ボスは基本鬼斬りです。
多分大した装備は作れないと思うので鬼斬にしようと思います。
(動画を見てもダメージは1万前後のようなので

ファントムEXも魅力的で…カッター+ファントムとすごく迷っていますが、鬼焔にハマっちゃったので…。
クロスキルも試してみますね。

パッシヴが不安です。
両立型の場合>>98のこんな感じでしょうか…?
ステップやバーストランは低強化装備・低PSを補う意図です…。
あとナイトウォークから鋭敏の印に振り分けようかも考え中です…。
数値が分からないのでどちらが将来的に有用か、教えてくださいm(__)m

よろしければ皆さんの現在(あるいは将来)のスキル振りを教えて頂けると嬉しいですm(。_。)m

113名無しさん:2012/05/11(金) 19:59:09 ID:jIIeD99Y
>>111
書いている間だったので見逃しました。すみません

集団MOBには焔で行こうと思ってるのですが、甘いでしょうか…
一応焔が範囲スキルということで考えています…

焔とカッター+ファントムが出来ればいいんですがポイントがきついです(現在はこの振り方、転職後スキリセ予定)。
カッターEX+ファントムEXもいいですよね…
耐性20%引きと鬼斬りバフ5積みの値2000が、与えるダメージが一万くらいだと大体一緒(たぶん…)なので、
それならブラッディが発動しやすい鬼斬りを主軸にと考えています。

114名無しさん:2012/05/11(金) 20:59:39 ID:l3LzMkTE
>>113
ナイトウォークⅢMAXで回避+142
鋭敏印MAXで回避142UP上げるには敏捷が950くらいないと無理。
敏捷がそれぐらいの数値を持てるレベルや装備になった頃に運気や敏捷印に
振り分けてくのはありで余ったポイントをHP底上げ用に取るのもありかと思います!

1次に振れるポイントが61までなので将来的には
ナイトやオーガに振ってるポイントを印系に以降していくくらいで
パッシブは基本的に現状の振り方で問題ないと思いますよ。刀マスタリーorバーストラン
とかその辺の違いくらいでしょうか

115名無しさん:2012/05/15(火) 04:25:22 ID:1rMvbTyk
NWはポイント重すぎる
敏感印ふって攻撃速度詠唱ごと底上げした方がいいと思うけどなぁ
逆にMAX142しか上がらないんだし誤差程度なもんだ。

116名無しさん:2012/05/15(火) 04:50:37 ID:3tuA3AmM
同意
オーガもNWもポイント重過ぎる割に効果薄いし
鋭敏とか運気、ステップ系振った方が良いと思う

117名無しさん:2012/05/15(火) 11:36:13 ID:hkSdi652
最終的にステータスってどのくらいになるんだ?

まだLv50にも到達してないんだが、敏捷や幸運がどの程度になるか分からないから、
印とどっちが効率的か判断できない

118名無しさん:2012/05/15(火) 18:07:59 ID:md6hraXQ
装備に全部穴あけてステ系宝石いれるかどうかでない?
ただ右端パッシブは消費ポイントの割に効果薄いから
印とかより他に取るもんとって余ったらって感じでいいと思う

119名無しさん:2012/05/16(水) 12:46:39 ID:P9HmngdM
なるほど㌧
とりあえずNW振って、転職後のスキリセでじっくり考えればいいか

よく狩りはストって言われるけど、それって鬼斬EXあるから?

120名無しさん:2012/05/17(木) 06:02:46 ID:J7NmV656
パニの60紫なんだけど
ロベースにするとセット効果の魔CR無くなるわけで
スタークのままの方がいいのかと思ったりする
60になった分スタークのままじゃ回避は落ちてるし
ロベースにするか決めあぐねてるんだが、どっちがいいだろうか?

121名無しさん:2012/05/17(木) 06:22:15 ID:jZ2k0YAE
5点効果も3連撃からただの連撃に落ちてるし微妙だよね
少しでもHPと回避欲しいならありだけど

122名無しさん:2012/05/17(木) 15:00:41 ID:Zq1Tp.wQ
60太刀のダメが3倍?になる太刀目指しててどんなもんかと感じをしてデザキラ
使ってみたんだけどあれって敵にダメが倍になるデバフが付くんだよな?

デザキラ装備で確認しながら雑魚敵倒したけど100匹倒して2回しか発動しなかったんだが・・・
この発動具合なら60のダメ3倍の太刀も微妙な気がするんだけど実際どうなんだろう

123名無しさん:2012/05/17(木) 15:02:13 ID:Zq1Tp.wQ
>>122
なんか日本語おかしくなった

どんなもんかと感じをつかむためにデザキラを〜

124名無しさん:2012/05/17(木) 15:51:07 ID:L42eROuE
太刀ほんとに3倍なの?
また二倍の誤表記だったりして

125名無しさん:2012/05/17(木) 18:14:54 ID:E3qdD6Vo
台湾まとめには確か2倍で載ってたような気がするな

126名無しさん:2012/05/17(木) 18:41:52 ID:A1RVhANE
3倍だとそろそろ6桁ダメでるやつもいるだろうな

127名無しさん:2012/05/17(木) 18:48:01 ID:S9gWIXxw
ハンマーは2倍に修正されてたよ

128名無しさん:2012/05/17(木) 19:31:14 ID:Zfa.kbCM
55キャップの頃にフレのスレが6桁ダメ出してたな

129名無しさん:2012/05/18(金) 00:06:12 ID:8u/GshV6
すげーな。

130名無しさん:2012/05/18(金) 03:19:25 ID:xTfnJDC6
とりあえず言える事は3倍じゃなく2倍の誤表記。
倍ダメエフェは一瞬で消えるから気付かない時もある。
CR率悪いライダーがダメージちょっと増えたかな程度の武器だけど
回避55%↑ライダーで火力ほしけりゃ+8でつかったらいいんじゃない程度

131名無しさん:2012/05/19(土) 13:33:45 ID:3JnhpCUs
60装備or闘技+10の人に聞きたいのだが
攻撃速度上げまくればトルネのCTどれくらい減るのだろうか。
鬼斬り速度までとはいかんでも、初期残影くらいのCTなら
夢見れるんじゃないかとおもったり…。

132名無しさん:2012/05/20(日) 02:01:11 ID:A.Ir9ulM
パニの60装備まじで悩むわー

133名無しさん:2012/05/20(日) 02:27:04 ID:CzI1AYXg
回避HPとか重視してロベースにしてみた
魔CR2%下がった

134名無しさん:2012/05/20(日) 13:33:17 ID:SYBlellY
攻撃速度80%まで上げるとスナの7秒CTスキルが1秒くらいになんだろ

トルネはたしか5秒くらいだから50%前後あればいいんじゃね

135名無しさん:2012/05/20(日) 19:54:33 ID:jL1NHpgA
そういわれたらそうだな…。
まぁ敏捷鬼上げ+防具ALL10にできれば…
がんばってみるよ

136名無しさん:2012/05/21(月) 03:06:08 ID:VwYAGoaU
速度の事で聞きたいんだけどパニの魔鎧+10まで上げてる人いる?
攻撃速度って書いてあるんだが、表記ミスで実は詠唱速度なんて事はないの?

137名無しさん:2012/05/21(月) 03:07:19 ID:oO4cFCMU
いんや攻撃速度

でも全身+10にしたら焔の連射速度上がった気がする
気のせいかもしれないけどね

138名無しさん:2012/05/21(月) 03:54:30 ID:VwYAGoaU
やっぱりそうだよね。
修正して欲しいよなぁ。どにかならんもんかね・・・

>>137
とりあえずありがとう!

139名無しさん:2012/05/21(月) 18:05:21 ID:KTHYVAvA
質問なんだけど
たとえば同じ攻撃力5000として物理武器で魔スキルのシャドウ撃つのと
魔武器でシャドウ撃つのだと出る火力って違いがあるの?

物理武器で魔スキルでもようはステの攻撃力が高ければそれでいい気がするんだけど

物理武器で魔スキル撃つとダメ半減とかそんなことがあったりするのかな

140名無しさん:2012/05/21(月) 18:44:17 ID:hyGLnufU
物理武器を持つとそれで攻撃力が算出される魔武器もしかり
で物理武器持ってる状態での魔攻撃力はステでは見えないけど
一応知力x5分ある、魔武器持ってる時もこれが反対になるだけ

141名無しさん:2012/05/24(木) 12:34:44 ID:NmmoYmu6
回避ライダでアイダーソロって可能ですかね?

142名無しさん:2012/05/24(木) 13:20:36 ID:DSutaV3o
レベルにもよるだろうけど立ち回りちゃんとすればいけるんじゃないかな
俺は魔パニだけど55時代にいけた
回避素で1200、回避神器なし

143名無しさん:2012/05/24(木) 13:43:05 ID:NmmoYmu6
なるほど。やる気が出てきました
ありがとうです

144名無しさん:2012/05/25(金) 11:35:03 ID:1DBmlO36
物理パニの利点って何なんでしょう?
焔やファントムレイヴは知力が高いほうが威力があがるんですよね?

>>19>>140がその答えになってるようですが、
物理装備での焔のダメージは魔装備での焔のダメージと同じくらいでるんでしょうか?

物理パニがどういったものなのか(利点・スキル構成・装備)を教えてください

145名無しさん:2012/05/26(土) 01:38:05 ID:wmpbkyFQ
無属性武器持って物理スキルでクリ出したらブラッディリカバーが100%発動するとか
前スレで話してたけど今はアプデでどうなってるか分からん

146名無しさん:2012/05/26(土) 01:41:08 ID:xsvTg7jk
物理パニはブラッディの100%発動しか利点が無い気がする

147名無しさん:2012/05/26(土) 02:16:41 ID:ub5uwig.
物理パニだと金セット、竜切り、爆撃の鋼鉄
の2倍バフを3つ付けれる所が魅力じゃない?

148名無しさん:2012/05/26(土) 03:13:22 ID:HjXC8sJQ
ついでに言うと
防具を+10まで強化すれば攻撃速度で恩恵得られる。
回避つきの神器とかは大体筋力UPとかだから神器の選択肢も広がる

149名無しさん:2012/05/26(土) 04:45:45 ID:HjXC8sJQ
なんか・・・
逆に魔にこだわってパニやるメリットはなんなのかって気分になってきた・・・

150名無しさん:2012/05/26(土) 08:03:41 ID:xsvTg7jk
属性武器でも恩恵が無いわけじゃないけど、通常攻撃しか早くならないんだよね

151名無しさん:2012/05/26(土) 09:18:12 ID:b36Lu06U
パニの特筆すべき点は属性スキルのデバフと高CR高火力でしょ
下手に物理なんてやってもメリット少ないと思うけどな

152名無しさん:2012/05/26(土) 12:45:01 ID:s2SPnAM2
二次のEXが優秀だから魔のメリットないことはない

153名無しさん:2012/05/26(土) 15:41:41 ID:b36Lu06U
チェイスが優秀すぎる
連撃でまくったら余裕で6桁飛ぶからな

154名無しさん:2012/05/26(土) 23:40:23 ID:xk0YuQEU
元の火力が低いとEXの恩恵も少ないからな
鬼斬デバフ+ブラッディとどっちを取るかは強化値とあとは好みの問題か

155名無しさん:2012/05/27(日) 10:42:46 ID:.mf07ivg
対人をやらずにIDソロ・IDPT・巨獣狩りやるなら
ストとパニどっちがお勧め?

156名無しさん:2012/05/27(日) 12:36:38 ID:C0ZgKvYw
パニでもいいけど無難にライダーじゃない

157名無しさん:2012/05/27(日) 16:16:50 ID:jMGbQjr.
ライダーが狩りにオススメなのって鬼斬りEX?(と風刃?

158名無しさん:2012/05/27(日) 16:34:29 ID:byD4wsaU
ぶっちゃけるとIDなら物理パニが最強

159名無しさん:2012/05/27(日) 16:37:08 ID:k3mnW9DA
狩りはライダー、対人はパニってよく聞くけど何故だ?
むしろ逆な気がするんだけど

160名無しさん:2012/05/27(日) 22:17:17 ID:j4fp7s82
60ライダー
参考になるかは謎だが現状書いてみる
鬼10
残影1
CK1
鋭敏5
トランス5
SE5
幻影3
無常3
BP3
SR5
BS5
NWmax

ー二次ー
鬼EX1 鬼10振ってるのにとらない意味がry
風刃3 
疾風5 1振るくらいなら5取ったらいい
トルネ1 
アボイドヒール 1取る必要もないほどのゴミスキル

風刃はトルネと迷った末、IDやら対人見越して3振った。
正直、風刃1でトルネ3でよかったかも。
ミナタマ周回とかするならトルネに3振ってもいいと思う。
疾風は1→5に変えたけど火力段違いだからとる事をお勧めする。

NWは防具+10さらにMG持ちなら別に切ってもいいと思う。
極回避にしたいならNWmax+鋭敏がいいと思う。

+5強化止めで太刀装備時の攻撃速度を少しでも上げたいなら
鋭敏振ってもいいが、単騎IDする人なら移動に振ってもいいと思う。
理由は期待持てるほど、回避と攻撃速度も上がらない為。
ただ60紫all+8なら見込みはあるかな。

+10強化出来るならNW切って筋力パッシブやら移動に振ったら
いいんじゃないかな。

>>157
これが参考になればry

161名無しさん:2012/05/27(日) 22:51:45 ID:UY3HVxJc
157じゃないけど参考になった

162名無しさん:2012/05/28(月) 00:50:13 ID:sYua7bjE
ライダーはオニギリ優秀だからなぁ
回避も上げやすいし
対人なら命中やら耐性ダウンあるパニのが強いよ

163名無しさん:2012/05/28(月) 01:08:59 ID:ZYBA2k3c
そんな焔は対人じゃすごい当てずらいんだぜ

164名無しさん:2012/05/28(月) 11:03:09 ID:exHtBJms
何よりパニの技ってシャドウにしても
ファントムにしても目立つしいいよな

ライダーは巨獣とかIDで振りかかるように殴るだけっていう
まぁそこはそこで好きなんだけれども…

ライダー最大火力のトルネなんて焔よりry

165名無しさん:2012/05/28(月) 12:58:03 ID:RYYNdMdM
>>160>>98の物理パニの違いは
・ソウルイーターをバーストランに
・鋭敏、NWの一部を鬼の焔7、カッター1に
・クロスキルかファントムか
くらいだね

ライダーの強みは主力スキルを鬼斬りに絞れる分、ポイントを他に振れることか?

166名無しさん:2012/05/29(火) 03:29:51 ID:wILvBabE
>>165
パニの構成考えてみたけどライダーの方が
他に振れるってのはあるかもしれないな

金装備くるけどマジレスすると武器+8にする財力が無いライダーには
60紫2点と金装備3点で太刀でも攻撃速度得られるしよさそうだ。
かなり楽しみではあるけどみんな金装備どう使う予定?

167名無しさん:2012/05/29(火) 07:03:40 ID:meSs7T8o
ぼっちじゃムリ

168名無しさん:2012/05/29(火) 10:09:17 ID:ohXw1G4U
ライダーやってから書き込みしろってww
二次スキルで価値あるのないからwwwww

ぱにぱには黙って火力()クリ()でも上げとけよwwwwwwww

169名無しさん:2012/05/29(火) 13:03:34 ID:iM/lnhW2
ぱにぱにだって回避が欲しいんだぜ

170名無しさん:2012/05/29(火) 13:05:21 ID:WPLee7kk
疾風の刃と風刃の鎧の価値がわからないやつはゴミ

171名無しさん:2012/05/29(火) 17:16:51 ID:ZV1iswik
ネガってんじゃねーよ雑魚ライダー

172名無しさん:2012/05/29(火) 17:37:32 ID:KvE98mGI
アサシンって名前に騙されてシーフを選んだやつが集うスレ

173名無しさん:2012/05/29(火) 18:10:20 ID:NdHqH3G.
ライダーにブラッディがあったら迷わずライダーなんだけどな…
物理パニは50〜55IDくらいまでのソロ動画上げてくれてる人がいるから、
並強化でソロも出来るんだなぁと心強い
ライダーも確か動画あったような

ライダーさん、風刃の鎧や疾風の刃の使用感はどう?
防御や火力は結構上がるもんなの?

174名無しさん:2012/05/29(火) 18:24:55 ID:j6ulTKB.
鎧はMAX5振りで防御30%あがるしいいと思うなあ、微々たるものだけどダメージ入るし攻撃速度あげたら常に使えるようになるし
クールタイムを30秒までもってくのには何%くらいだろ、25%ほどで38秒だったから・・・
疾風は1振りと5振り派がいるよね
1振りしただけでも2連撃が50%で出るから、コスト1にしては十分火力あがると思う

175名無しさん:2012/05/29(火) 19:35:06 ID:iM/lnhW2
隣の芝生は青く見えるんだよ

176名無しさん:2012/05/30(水) 06:42:25 ID:jfa/Hm/c
>>173
参考までにステ書いたゴミライダーだけど
疾風の刃は1→5で段違いに火力上がったよ
1でもいいけど5ならもっといいよ

>>174
弓職60神器の速度500↑発動で45%まで上げた結果26秒とか
そこらへんだったかな?60回避ダガー効果と神器使えば
トルネのCTも1秒くらいになったかなコスパはそこまで悪くないかと

まぁ最終的に好みですし

177名無しさん:2012/05/30(水) 16:58:20 ID:qanulPVs
じゃ大体39%くらいでCT30秒かなあ
速度上げがんばろう
刃5もいいなあ、でも鎧5は自分の中で絶対ふりたいからどうしようかなあ・・・

178名無しさん:2012/05/31(木) 01:09:02 ID:et6Zc4..
神炎の剣
攻撃時に5%の確率で敏捷効果が発生し、自身の攻撃速度+563。
持続時間10秒
↑装備+60訓練所CR指輪+マリグノ針装備or60移動速度神器+疾風5振りで
素殴りでも結構なダメージを出せるのじゃないかと思ったけど
試した方いたら感想を…、っていないですよねー

179名無しさん:2012/06/04(月) 19:50:04 ID:fziFjfA.
金セットそろえた人います?

180名無しさん:2012/06/04(月) 19:50:54 ID:eH3/N/Vk
今実装されてるGR2つだけじゃ全部揃わないよ

181名無しさん:2012/06/05(火) 00:59:33 ID:.TP.BdDw
みたいですねー
質問した後wikiで見て気づきました。いやはや失礼

182名無しさん:2012/06/05(火) 03:36:55 ID:9mjPc8rE
回避極楽しいなあ

183名無しさん:2012/06/05(火) 10:40:17 ID:SwKZLsbw
疾風と風刃とトルネードをスキルポイント8で振り分けようと思うのですが
風刃は1や2ではあまり価値は無いのでしょうか?
あと疾風はスキル攻撃にも乗るのでしょうか

先輩ストライダーの皆様、ご助言お願いいたします

184名無しさん:2012/06/05(火) 10:52:49 ID:Ve4biprI
疾風は通常攻撃のみ
風刃はMかM-1推奨
これとクロスでIDソロが捗る
ソロしないなら1振りで問題ない

ところで、お握りって必須なのか?
攻撃モーション長いからDPSが残影より低い気がする
ついでに対人ではゴミだし

185名無しさん:2012/06/05(火) 10:56:07 ID:XV3HHWRc
対人見てるとお握りそこまで使ってるライダーいないね
残影でずっと粘着してる奴がほとんど

186名無しさん:2012/06/05(火) 11:56:20 ID:6Wn6o1xY
鬼切りは5回重ねたら疾風M振りした通常攻撃が捗る。後は鬼切りを切らさないようにチョイチョイ挟むだけ

187名無しさん:2012/06/05(火) 12:02:17 ID:t9Ux8tjc
それならもっと残影の方がDPS高いと思う

188名無しさん:2012/06/05(火) 12:06:38 ID:SwKZLsbw
ありがとうございます
どちらか優先でトルネードは無いか趣味で1位の方が良いのですね

おにぎりEXも見直そうかと思います

189名無しさん:2012/06/05(火) 13:45:23 ID:w7kfQB46
トルネードはそのうち流行る

190名無しさん:2012/06/05(火) 14:48:40 ID:Bvjvu6JQ
通常攻撃だけだが疾風は鬼切りにも乗るんやで…。

191名無しさん:2012/06/05(火) 15:20:12 ID:aZST06bQ
EX残影はCT無しで連打可能だから単純に考えると手数が2倍
仮にどちらも同じと仮定してもトランスで残影の方が大きく勝ると思う
期待値とかを細かく計算したわけではないから絶対とは言えないけど

俺的に必須と思うスキル
あくまで参考程度に

1次職 13P余り
鬼斬り 1
残影斬 7
ソウルイーター 5
ステップスラッシュ 5
ブレイクステップ 5
無情 3
ブレイクポイント 3
幻影分身 3
トランス 5
オーガモード 11

2次職 2P余り
EX鬼斬り 1
トルネード 1
風刃の鎧 1
疾風の刃 5

ちなみに回避極はPTでも対人でもゴミだから余程の拘りがない限りおすすめしない
長文すまん

192名無しさん:2012/06/05(火) 15:28:15 ID:k3RdChXg
魔パニしてるんだけど、
おにぎりって属性武器で攻撃したら
知力で攻撃力計算するの?
後、クリティカルも魔CRで出るのかな?

193名無しさん:2012/06/05(火) 15:33:48 ID:LRvgr0q6
>>191の2次職のEX鬼斬りは間違いで残影斬です

194名無しさん:2012/06/05(火) 16:43:08 ID:b1o0XRK2
残影ってIDボス戦とかでどう?
タックルみたいなもんだからピッタリ重なって斜めに位置取りしてたのに十字も喰らっちゃう、とかない?

195名無しさん:2012/06/05(火) 16:58:32 ID:CWuQ1LLM
メインにするスキルを悩んでるんですが
回避を上げて鬼斬りしまくるのと
残影斬で常時足止めするのではどちらが有効でしょうか
狩りです、対人には今のところ興味ありません
ソロ主体です

196名無しさん:2012/06/05(火) 17:01:41 ID:XV3HHWRc
>>191
手数2倍ってどっから出てきたんだ?
手数自体は残影も鬼斬りも変わらないと思うんだが

197名無しさん:2012/06/05(火) 17:16:43 ID:1zlrB8wg
ある程度慣れが必要かもだけど避けれる

お握りより残影の方が捗る
てか雑魚相手にお握りはほとんど意味ないと思う

198名無しさん:2012/06/05(火) 17:21:03 ID:1zlrB8wg
>>196
2倍は大雑把だけどお握りより残影の方が圧倒的に攻撃モーションの時間が少ない
体感でお握りはジャンプモーションで通常攻撃一回分の時間を無駄にしてる

199名無しさん:2012/06/05(火) 17:43:12 ID:8FqITZQY
アサシンやってる人、結構いるもんだねw
どこが不人気職?

200名無しさん:2012/06/05(火) 18:03:12 ID:Bvjvu6JQ
疾風発動まで考えたら鬼切りも分があると思うけど
残影って発動したっけ?

201名無しさん:2012/06/05(火) 18:04:24 ID:XV3HHWRc
どっちも通常攻撃入るから発動すると思うよ

202名無しさん:2012/06/05(火) 19:12:07 ID:Bvjvu6JQ
>>201
実験したらその通りだった。

ただ単騎のみなら残影maxもありだろうけどスタンで詠唱止めたいとか
IDでのダメージ総計考えると(PT含む)結局鬼がいいんじゃないかな。

防具+5程度で色々小技つかって速度58%まで上げて残影打ったけど
EX残影なしで共通までCT下がったから、ここに30%カット入るなら
相当強そうな感じはした。

203名無しさん:2012/06/05(火) 19:12:59 ID:b1o0XRK2
共通CTよりさらに下がるの?

204名無しさん:2012/06/05(火) 20:05:11 ID:Bvjvu6JQ
>>203
202の現状なら共通CT以下にする可能性があるってだけで
実際には共通以下ってのは出来ないんじゃないかな。
CT30%適用されるならCT0.7秒とかになるだろうから
永遠お手玉出来るだろうね

>>199
アサはIDとか廃装備or耐性立ち回り安定じゃない限り
お荷物扱いの傾向だから人気無いって言われてるだけじゃない?

205名無しさん:2012/06/09(土) 16:21:17 ID:VvEqh3I2
風刃の鎧はどれくらいSPを回復するのですか?

206名無しさん:2012/06/09(土) 17:31:24 ID:4UTzlXck
20です

207名無しさん:2012/06/09(土) 17:38:06 ID:VvEqh3I2
>>206
ありがとうございます

208名無しさん:2012/06/10(日) 00:55:55 ID:iqvP8bLs
金装備の改造?と聞いてパニの見に行ったら何これ

命中/詠唱/魔CRダメ +5回避50 +8敏捷24 +10HPと詠唱75
回避/魔CR/魔CRダメ +5魔CR13 +8運気24 +10HPと魔CR50

上のじゃ回避はあっても魔CR下がり過ぎで火力乙だし
下のじゃ火力は凄いだろうけど回避死んじゃう
しかもどっちも5点セット効果から弱点暴露効果無くなってるし・・・

209名無しさん:2012/06/10(日) 01:02:44 ID:DOQiADDY
上のいいじゃん。俺それがいい

210名無しさん:2012/06/10(日) 05:07:17 ID:1d8KHAzw
俺も上は嫌いじゃないわ
ただロベースからのりかえるかとなると微妙だな

211名無しさん:2012/06/10(日) 06:44:21 ID:InrEp5l.
Lv40代魔パニで回避・魔CR重視にしたい場合どのセットを目指すのがよいですか?
闘技場など見たのですが回避・魔CRのセットが無いみたいで困ってます。

212名無しさん:2012/06/10(日) 07:54:58 ID:1M3VuP6E
40だとオンブル 45だと法印絶影 50だとスカルド
すべてID装備です

213名無しさん:2012/06/10(日) 08:07:14 ID:InrEp5l.
ID装備しか無いですか。
ぼっちには辛いですね・・・ありがとうございました。

214名無しさん:2012/06/10(日) 08:15:21 ID:1M3VuP6E
ちなみに成就装備はID装備が素材として必要なので注意です
何回も死にながら頑張って揃えてください

215名無しさん:2012/06/21(木) 01:25:03 ID:32HgvtUM
ストライダーのスキル振りで迷っているので、先輩ライダーの方々の
ご意見を聞かせて下さい。
ソロや弓職の友人とのPTがメインで、防具は闘技場+5です。


現在取得しているスキル
一次 鬼斬10、残影7、トランス5、幻影3、無情3、
   BP3、SR1、BS1

二次 EX鬼斬1、残影1、トルネード1、風刃1、疾風5


残っている26pで①か②にしようと思うのですがどうでしょうか?
①鋭敏5、SE5、バースト5、忍耐5、SR3、BS5
②NW15、SE5、忍耐5、BS3
他の方が良さそうな場合は、ご指摘して頂けると嬉しいです。

長文申し訳ありません><

216名無しさん:2012/06/21(木) 04:08:37 ID:JuMw2KxU
対人しないなら残影は1で十分
PTでの役目が回避盾ならトルネードよりクロスキルの方がいい
NWと鋭敏と忍耐はM振り
武器がダガーならダガーテクニックでクリ率確保
というよりPTメインなら回避が確保しやすいダガーの方が優秀

まとめ

お握り10 残影1 クロス1 トランス5 幻影3 BP3 無情3 忍耐5 鋭敏5 NW15 SR5 BS5

EXお握り1 疾風5 ダガー4

217名無しさん:2012/06/21(木) 12:38:57 ID:sT93W2OQ
残影上げるのはいいんじゃない
ソロ狩りの速度も上がるし盾やるなら眩暈時間長い方が楽だよ

218名無しさん:2012/06/21(木) 13:21:47 ID:ahl3EOkg
めまいはペットの方が強い
たしかにCT30%減少は強いけど、それだけのためにポイント割くのはどうかと思う
お手玉したいならクロスで出来るし

219名無しさん:2012/06/21(木) 16:24:30 ID:ogc6mSJQ
闘技場防具装備してるのに対人しないならって参考にならないよね

220名無しさん:2012/06/21(木) 17:09:08 ID:bqXYdY4M
めまいはペットのほうが強いのは同意するけど、ボスでは出しにくい
特にガルダーなんて出して攻撃させてしまう間にダメージいっぱいもらうし、
下手したらペット死にまくって金銭的にも痛い気がする

221名無しさん:2012/06/21(木) 17:23:59 ID:a7AnilQE
だとしても、めまい時間を1.2秒増やすために6ポイント使うのは無駄すぎる
主力スキルは一つに絞るべき

222名無しさん:2012/06/21(木) 19:59:17 ID:sT93W2OQ
なにも眩暈だけの為じゃなくソロ狩りの効率も考慮してキリのいい6くらいまで振るのはありだろ
ポイントの重さでいったらNWもどっこいどっこいだと思うけどなぁ
最終的には好みだし装備アバの強化度合いとかにもよるだろうけど。

223名無しさん:2012/06/21(木) 20:34:41 ID:v4SVdINQ
>>219の言う通り、SE取ったりと対人もするみたいなので残影はそのままで良いと思う
NWはポイント重い上に高レベル高強化値になるに連れて
恩恵が薄れるから余ったポイントで良いと思ってるな

強化値は+5なら鋭敏やらに振る場合はNWに振る場合に比べて低いかそこまで変わらないかも知れないけど
自分なら①

二次は好みかなー
ダガーもいいけど他を取ってるからね
それに回避時限定だけど一次のSRで同じような効果だし
色々スキルあると楽しいしね

224名無しさん:2012/06/21(木) 22:32:27 ID:QgqH/NsE
闘技場装備なら強化すればほとんどストレス無いくらいのCTで残影は撃てるだろ・・
いくらあっても足りないHPを伸ばせるNWはポイント重いとは感じないなぁ
融合とNWでHP8000余裕で超えるから、その分アバで攻撃カプセル使って火力上げられるし

225名無しさん:2012/06/22(金) 00:20:24 ID:cSkM7KGo
いくらあっても足りないHPを上げるのにNW全振りして、アバは攻撃改造か

226名無しさん:2012/06/22(金) 00:42:44 ID:SHpsZGPU
火力職で攻撃力を上げない選択肢なんてないだろ・・
スキルで火力上げられるのはマスタリー()くらい
だったらスキルでHP補ってアバで攻撃上げるのが一番賢いと思う

227名無しさん:2012/06/22(金) 01:13:33 ID:gsKdKuEk
HPと攻撃組み合わせてアバター着てるのは考えての事だと思うけど
攻撃だけで五つ埋めてるのをみると笑えてくる
悪い訳じゃないけど
なんか相入れない人を見た気分になる

228名無しさん:2012/06/22(金) 02:38:41 ID:8IsIvM8A
別に相容れる必要ないんじゃ…
結局各人のさじ加減なんだし、唯一つの正解が無いのがいいとこなんだと思うぜ
ここも色々意見があってその中で質問者さんに決めてもらえばいいこと

229名無しさん:2012/06/22(金) 02:53:45 ID:vG.FQIEo
>>216-227
レス下さった方々ありがとうございました!
様々な意見を聞くことができて、新たな発見をしたり
衝撃を受けたりとても参考になりました。

60になったらIDに行く機会も増えると思うので、
皆様から頂いたアドバイスを元に、プレイスタイルや
装備と相談しながら、自分に適してそうなスキルを
選ぼうと思います。

230名無しさん:2012/06/22(金) 16:54:45 ID:gg1FZrts
俺は逆にHP使ってる人が笑えてくる
IDで十分なHPは装備で確保出来るのに、アバで更にあげるとか
悪い訳じゃないけど
なんか相入れない人を見た気分になる^^;

231名無しさん:2012/06/22(金) 17:38:42 ID:Y8.s1/j6
>>230
HP10000超えてればその通りだと思う

232名無しさん:2012/06/22(金) 18:18:02 ID:cSkM7KGo
狩りしかしないなら攻撃一辺倒でいいけどね
対人となったら10000あっても溶ける

233名無しさん:2012/06/22(金) 18:21:19 ID:PUU84sAY
HPと攻撃両方とも10K超えてればその後どれを
アバで上げるかは好みだと思うけどね。

大体は
Hp10K確保火力   ←対人なし
攻撃10K確保体力上げ←対人向け
な、パターンじゃないかね。↑の例すらも好みだけど

234名無しさん:2012/06/23(土) 01:18:11 ID:1ih1vxDQ
好みの問題と言えばそれまでだけど
だいたいみんなバランスよくつけてる人が多いね。
攻撃、HP半々な感じで。


ちょっと聞いてみたいんだけど
みんなどのくらいあれば十分なのかな

>>233さんも言ってるけど
HP10k、攻撃10k
がだいたいのラインかな?

対人で火力がどうしても欲しくなる自分は
顔がHPであと残りは全部攻撃です。

もろもろ入れて火力は12k
HP10kって感じかなあ。

ライダー好きでずっとやってるけどなかなか
しっくりくる形が見つからないね

235名無しさん:2012/06/23(土) 01:41:05 ID:sBSZbKcY
>>234
all耐性50% HP10K 攻撃10K 素回避70%とかいっちゃう
変態になれれば晴空クリアでいい気がするけど…

大体はNWmax主流みたいだからall+10防具にしたあとNM切って
命中、忍耐、筋力上げとかでいいんじゃないかな(対人仕様)
まだ強化途中だからなんともいえないけど個人的にはNW切りたくないかな

後対人なら反射見越してトランス込み攻撃10K確保してHPガン上げでもいい
きがするかな。反射軽減ペットあろうとやっぱりHpないときついところあるし

236名無しさん:2012/06/23(土) 13:18:49 ID:1ih1vxDQ
早速のレス感謝

素の回避は59%とかそんなもんだね。
ステップと斬影EXで70%になる感じかな。実質68%ぐらいか。

NWは自分は振ってないけど15PでHP746?と回避150前後上がるのは魅力だよね

反射は、、、無影ではがれるのを祈るか、余裕があれば枯渇の魔太刀に持ち替えてるな。
火力ガタ落ちしてトランス入れても10kいかないかも未強化だと。
まぁ、そうするとフローズン?やブリザードでやられるというスパイラル。

話が少しそれたけど、だいたいHP10k、攻撃10kなんだね。ありがとう。
参考になりました。

ライダーは弱いとかしたらばでは聞くけど対人も狩りもけっこういい位置にいると思うんだよなー
派手な火力はないけど、雪龍ぐらいならソロでもできてしまうし、万能というか。
他の職は支援しかやってないからわからないけど、ね。

申し訳ない、喋りすぎたな・・・

237名無しさん:2012/06/23(土) 13:48:47 ID:5ry2aIZI
星空闘技場でライダーは多いけど、パニッシャー全然見ないんだよな
ライダーは残影EXで火力もそこそこ、無影のバフ消しがほんと強い
パニは火力が取り得なのかもしれんけど、火力も耐久力もスト系に勝てないしなぁ
隣の芝生は青いってやつかね

238名無しさん:2012/06/23(土) 14:28:18 ID:asaaXE8w
対人まったくしないし、HPも耐性も十分確保出来てるから全部攻撃だな
対人するとしたらHP重視にしてた

239名無しさん:2012/06/23(土) 19:00:22 ID:hIbl5rbU
>>238
IDがアサ

240名無しさん:2012/06/24(日) 12:47:57 ID:Uafu48lA
トルネード5にされてる方に使い勝手を聞いてみたい気がする

241名無しさん:2012/06/25(月) 10:15:52 ID:aWRwoIp.
>>240
使い勝手は1〜5どれもかわらんだろ飛距離が伸びるだけ
攻撃補正がでかいから5振った

242名無しさん:2012/06/25(月) 10:44:39 ID:NILSKmz.
射程伸びるって言っても弾速遅いからあんまり意味ないと思う
俺はダメ増加目的で4振ってる

243名無しさん:2012/06/25(月) 12:57:51 ID:NCnQDdks
おお ありがとう
GBとかだと5あれば後ろから敵に届きそうだから取ろうか悩んでた
5まで振れば適正雑魚は一撃ですか?

244名無しさん:2012/06/25(月) 15:26:10 ID:A6bTKaMs
この前火盾貼って竜巻の前で放置したらライダーが転がった
面白かった

245名無しさん:2012/06/26(火) 04:38:52 ID:80JqiICM
>>244
スレ間違えてますよ

246名無しさん:2012/07/02(月) 19:28:49 ID:JE.uopA6
ネタもないんでライダーのスキル振り晒してみる。

対人向け。
一応、身内でIDいくんでクロスキルだけ取った。

鬼斬り 1
残影斬 10
クロスキル1
ソウルイーター 5
ステップスラッシュ 1
ブレイクステップ 1
無情 3
ブレイクポイント 3
幻影分身 3
トランス 5
オーガモード 15
敏捷の印5
バーストラン3
忍耐 5

2次職 2P余り
EX残影 1
トルネード 1
風刃の鎧 3
疾風の刃 5

鬼斬り1かよって思うけど対人では鬼斬りデバフが10分の1になってしまうので切った
以前はトルネに5振ってたけど使いどころが限定されすぎるところに5P振るよりも
疾風と風刃で火力&物理防御UPのが恩恵がでかいと感じた。

トルネ5だとトランスでデザキラでればアサ(60ライダー+10ムエイ)で20kでるから
ダメみてウホッってするにはいいかもしれない。
GB重視ならトルネ5のがいいかもしれない。
1でも上記と同じ状況なら10kはでるから牽制するには十分かなと。


対人に重きを置いた場合、
俺はこうなったけどおまえらはどう?

247名無しさん:2012/07/02(月) 19:30:10 ID:JE.uopA6
スマン、コピペして削り忘れた

2次スキルのとこの余2Pha無視してくれ

248名無しさん:2012/07/03(火) 00:06:57 ID:vxLjqlUM
俺のはオーガと風刃がNWとトルネードになってるだけで他は同じ
最初はオーガに振ってたけど、振らなくてもクリ率50になったからNWに切り替えた

249名無しさん:2012/07/04(水) 04:06:43 ID:9.97H2Uw
クリ率50%ってすごいな

回避はどのぐらいあるの?

250名無しさん:2012/07/04(水) 13:06:48 ID:MaE0/8p.
60は超えてる

251名無しさん:2012/07/05(木) 08:42:28 ID:uXd9.L32
回避とクリ両立ってできるんだね。

ステとか教えてほしいな。参考にしたい。

回避60超えるのは簡単だが、
それを維持しつつ、クリを50%以上まで持っていくのがしんどいわ。
その分HP、耐性、攻撃力が低かったりするのかな

252名無しさん:2012/07/05(木) 13:12:49 ID:64rSvuVY
クリ率50%で回避60%?すごいな、アサシン始まったな!

253名無しさん:2012/07/06(金) 01:23:32 ID:swd7ASgc
対人メイン(主に星空、水色)でバーストランってやっぱあった方がいいのかな
ライダーなら無影のセット効果もあるし、残影EXあるから無くても大丈夫に思えるけど

254名無しさん:2012/07/06(金) 11:04:59 ID:5dGDQDeU
前衛なら移動速度はあったほうがいいけど残影でとぶってんなら無くてもいい
闘技なんて狭いし
ただGBも視野にいれる&移動低下を高確率で食らうからあるとないとではだいぶ違うと思う
パニだけど靴+10、バーストM+移動ルーンとペットいれてる
でもまーぶっちゃけ好み

255名無しさん:2012/07/06(金) 14:28:49 ID:swd7ASgc
あー速度低下もあるか
なるほどありがとう

256名無しさん:2012/07/11(水) 01:01:25 ID:QV2qgl8Y
衝撃スナみたいに手裏剣パニって出来るかな?

257名無しさん:2012/07/13(金) 09:31:29 ID:OnfzRb7I
アチャ系と違って攻撃速度パッシブが無いし、共通まで持っていくのは厳しいかな
仮に共通まで行けたとしてもだからどうしたって感じだけど

258名無しさん:2012/07/13(金) 09:53:21 ID:OnfzRb7I
暇なんで三次スキル訳して来た

凌煙疾風 ストライダー三次

風神降臨 攻撃スキル
詠唱時間2.5秒 CT20秒 
攻撃力+3102。自身から十字範囲60内のターゲットに物理ダメージを与え、スピード15%ダウン効果を与える。10秒持続。このスキルはCT固定。
Max5 CT14秒 攻撃力+4394 スピードダウン35%効果

疾速斬撃 自己支援スキル
CT16秒
使用時、凌煙疾風之力を獲得し攻撃速度+20% 物理CR率+20%。持続6秒
Max5 攻撃速度+60% 物理CR率+60%
 
疾風之魂 パッシブ
攻撃速度+5% 物理CR率と魔法CR率+1%
Max5 攻撃速度+25% 物理CR率と魔法CR率+5%

無畏 パッシブ
HPと回避率+3%
Max5 HPと回避率+15%

天晴之力 パッシブ
筋力+3% 筋力の合計値の10%分、物理CRがアップする。
Max5 筋力+15% 筋力の合計値の20%分

再戦前線 パッシブ
HP+2% 与えるダメージが3%アップする。
Max+5 HP+10% 与えるダメージが15%アップする。



疾速斬撃と疾風之魂の物理CR+はおそらく%そのまま加算だと思う
無畏の回避+もなんか加算っぽいけどわからん

259名無しさん:2012/07/13(金) 10:12:01 ID:OnfzRb7I
滅魂絶影 パニッシャー三次

天罰剣塚 攻撃スキル
詠唱時間2.5秒 CT20秒
攻撃力+3000。指定範囲40内のターゲットに物理ダメージを与え、恐怖状態にする5秒持続。このスキルはCT固定。
Max5 CT14秒 恐怖状態9秒持続

隠身斬 自己支援スキル
使用時、"滅魂之影"状態になり、時間内姿を消し攻撃力+30% 移動速度+10%。
攻撃時には姿を現し、最初の攻撃は必ずCRが発生する。10秒持続
Max5 攻撃力+70% 移動速度+25% 18秒持続

絶影之魄 パッシブ
攻撃速度と詠唱速度+3% 物理CRと魔法CRのダメージ+3%
Max5 攻撃速度と詠唱速度+15% 物理CRと魔法CRのダメージ+15%

無懼 パッシブ
HPと回避+3%
Max5 HPと回避+15%

幻空靈絶 パッシブ
知力+3% 知力の合計値の10%分、魔法CRがアップする。
Max5 知力+15% 知力の合計の20%分 

再戦前線 パッシブ
HP+2% 与えるダメージが3%アップする。
Max+5 HP+10% 与えるダメージが15%アップする。


ライダーのもだけど再戦前線もしかしたら違うかも
隠身斬がぶっ飛んでる予感
全く見えないとかなら強すぎる

260名無しさん:2012/07/13(金) 11:00:33 ID:wv/i1ke2
最前線はHPではなく防御だと思う

261名無しさん:2012/07/13(金) 11:02:09 ID:wv/i1ke2
ハイドはFNOと同じだと思う

262名無しさん:2012/07/13(金) 11:10:17 ID:OnfzRb7I
提高生命値上限って記載の仕方は
武器防具+10効果のHP+と全く同じだからHPの方は間違いないはず

あってるか不安なのはこっちね
>額外提升攻?所造成的傷害 3%

263名無しさん:2012/07/13(金) 11:27:13 ID:l9GDFRCg
確かにHPだったわ
与ダメうpで合ってるんじゃないかな

3次のスキル優秀すぎて振り悩むな
ハイドはM振り確定で後は何に振ればいいんだろ

264名無しさん:2012/07/13(金) 19:33:51 ID:ovFtaT4Y
>>261
よろしければ、FNOのハイドはどういった
仕様か教えていただけないでしょうか?

265名無しさん:2012/07/13(金) 20:42:49 ID:/dFdiWFw
敵には姿は勿論、名前や称号などの情報も見えなくなる

tabでタゲること出来ない

初期のFNOのハイドはペットまでには効かなかったがアプデで効くようになった

仲間には透けて見えるようになっている

被弾したらハイドは解除される

266名無しさん:2012/07/16(月) 01:31:46 ID:Y0kMdLL6
ファントムEX取ってる人って焔とカッターどっち切ってるの?

267名無しさん:2012/07/16(月) 02:31:33 ID:Hc9nWB.g
カッター

268名無しさん:2012/07/16(月) 05:18:13 ID:1rg76xF2


269名無しさん:2012/07/17(火) 03:58:16 ID:LOOhSRkM
悩んだけどカッター捨てました
焔連打してたらカッター使わないし、闇耐性ダウンだけが目的だからファントムのクリ率アップもいらない

270名無しさん:2012/07/17(火) 04:07:07 ID:DzaFmSwM
焔は逃げる相手を追撃するのには向いてないんだよな

271名無しさん:2012/07/17(火) 04:27:11 ID:1XF3m99g
発動も若干遅いし、スキルの攻撃力上昇も低いしね
まぁ逆に動かない相手にぶっぱする時のDPSなら焔が上

272名無しさん:2012/07/17(火) 13:44:16 ID:P.VHtj3.
対人やるならカッターの方がよかったのかな…

鬼斬り1、残影1、シャドウ1、焔9、ファントム7、ソウルイーターM
トランスM、バーストランM、ステップ両方M、忍耐M、幻影M、無情M、ブレイクポイントM

今の一次スキルがこんな感じなんだけど、残り3を鋭敏かカタナマスタリーのどっちに振るか迷ってる

273名無しさん:2012/07/17(火) 15:15:38 ID:aiFijcEY
その振りで素回避60%あるのか?

274名無しさん:2012/07/17(火) 17:45:48 ID:z/I490.2
ないけどステップ込みで60超えればいいかなと思ってる
某スレでよく強いと名前の挙がる人も53%だったし

275名無しさん:2012/07/17(火) 18:12:49 ID:ypkVFRtU
あの人みたいに耐性しっかり積んで、HP10k超えてるならそれでいいよ

276名無しさん:2012/07/17(火) 18:36:52 ID:z/I490.2
もとよりそのつもりよ
まだカンストすらしてないけどな

277名無しさん:2012/07/17(火) 19:25:32 ID:0aVnrJRQ
盛り上がってるね!

278名無しさん:2012/07/19(木) 02:09:01 ID:mHhHU3iQ
透視鏡見て絶望的な事実が発覚した。落ち着いて聞いてくれ。
俺はストライダー辞めるかもしれない。それぐらいショックが大きいかもしれん。







65の闘技装備に バ フ 消 し が な い

279名無しさん:2012/07/19(木) 02:25:29 ID:5GcVo/dg
そんなまさかと思ったが

60無影
五件套裝:力量?以10% 比例轉換成閃避? 攻?時有 25% 機率隨機清除目標一個可解除的正性效果,王怪無效

65無影
五件效果:攻?時 5% 機率令對手獲得?重效果,閃避?降低 567 點,持續10 秒、力量?以10% 比例轉換成閃避?


確かに消えてるわ

280名無しさん:2012/07/19(木) 03:55:05 ID:r/Gay2qw
70装備で復活するかもしれんからまだ諦めるな

281名無しさん:2012/07/19(木) 04:05:42 ID:rrJ36eLc
70まで開放決定してるから65なんてスルーじゃない?

282名無しさん:2012/07/19(木) 12:22:48 ID:mHhHU3iQ
65スルーなんて分かってるわ!でも65にバフ消しがないんだぞ?
普通に考えたら70もないに決まってるだろ。
70にあったら65にない意味が分からんし。あー絶望だわー

283名無しさん:2012/07/19(木) 12:35:02 ID:exPmK3Ss
無影のバフ消しが全てにあったらとしたら65で30%70で35%
強過ぎるな

284名無しさん:2012/07/19(木) 13:06:38 ID:nIsIGi2U
そうはならないだろ

285名無しさん:2012/07/20(金) 01:53:58 ID:W4jN9262
45 20%バフ消し
50 20%
55 20%
60 25%
65 バフ消し消滅
70 ?

ライダーってバフ消し無くなったら何が出来るの?

286名無しさん:2012/07/20(金) 12:26:50 ID:drBLqFuU
悪いな、これからはパニの時代なんだ

287名無しさん:2012/07/20(金) 13:02:17 ID:kJiRPGOQ
バフ消しとイーターなくなるとかライダーなにすんの?

288名無しさん:2012/07/20(金) 13:42:55 ID:FKl6MAYg
焔EX+ファントムEXだと瞬間火力は高いけどトランス維持しにくいから結構辛いな
連撃確率もそこまで高いわけじゃないから安定のカッターに振り直したくなってきた

289名無しさん:2012/07/20(金) 13:49:49 ID:6E4QmO.c
ストライダーで属性使ってる方の使用感をお聞きしたい

290名無しさん:2012/07/20(金) 21:17:50 ID:HcHmdNW2
そういう時はageで聞いたほうがいいんだぜ

291名無しさん:2012/07/22(日) 06:29:11 ID:p6NDHIB6
属性ライダーは興味あるな…
斬風刀持ってMAXトルネードぶっぱなすとか面白そうだよね
ただ手数は減るし結局属性持ちならパニでやれ、ってなりそう

292名無しさん:2012/07/22(日) 07:24:58 ID:71615zMM
滅魂絶影 パニッシャー三次

天罰剣塚 攻撃スキル
詠唱時間2.5秒 CT20秒
攻撃力+3000。指定範囲40内のターゲットに物理ダメージを与え、恐怖状態にする5秒持続。このスキルはCT固定。
Max5 CT14秒 恐怖状態9秒持続

これは単体ってことかな?
どちらにしろ3次職でついにパニの時代が到来する

293名無しさん:2012/07/22(日) 07:46:32 ID:MFj2brmU
いや範囲だよ
範囲40内の全てのって入れ忘れただけで

パニそんな強くなるかなぁ
殴り合う主力スキルは変わらないだろうし
結局スト系、アチャ系、セージなんかが天下な気がする

294名無しさん:2012/07/22(日) 09:01:52 ID:ty4SKPSA
GBだと、隠身斬でハイドした状態から天罰剣塚するだけで
その範囲が瀕死&恐怖で壊滅状態になりそうな気がする・・・

295名無しさん:2012/07/22(日) 09:29:18 ID:71615zMM
>>293
範囲なのかありがとう
すごい楽しみだw

296名無しさん:2012/07/22(日) 13:28:45 ID:kI/FTcWE
1確できる火力あるならいいけど反射でこっちも瀕死になった状態でハイド解除されそう

297名無しさん:2012/07/22(日) 22:26:44 ID:jPiYAbc6
イメージ的にはトンネルドライブからのバックスタブか?
でも単発クリで確殺できるくらい威力あるのかね?

298名無しさん:2012/07/22(日) 22:30:49 ID:MFj2brmU
GBのHPじゃ無理でしょ

299名無しさん:2012/07/23(月) 07:43:19 ID:x9sJr3d.
ハイド→剣塚→反射で死亡……
命を犠牲にしてなんちゃらってこのことかね

300名無しさん:2012/07/28(土) 19:58:24 ID:KRxvm0xA
戦闘に出すペットの攻撃スキルで命中低下と後1個何にしようか悩んでるんだけど
おすすめってある?

今は防御低下なんだけど攻撃力低下とかも死亡率下げそうだし気になってるんだけど
どうなんだろう

301名無しさん:2012/07/28(土) 20:30:10 ID:7GwC95vo
攻撃速度低下はどう?

302名無しさん:2012/07/28(土) 20:51:10 ID:KRxvm0xA
攻撃速度低下ってボスにかけたらボスの通常攻撃の頻度が下がるのかな?
もし魔法スキルの頻度も下がるならよさそうだけど
チュウミー使ってたときあんまり実感なかった気がしたんだよなぁ・・・

303名無しさん:2012/07/29(日) 13:08:44 ID:bO0w2yK.
通常攻撃じゃなかったっけ
ライダーなら防御低下もよさそうだけど攻撃低下で生存率上げたほうが精神的によさそう

304名無しさん:2012/07/29(日) 20:13:34 ID:rQxYt3ZA
でも通常攻撃とか大体避けられるんだよなあ
スキルのCTも遅くなったらいいのに
だったら攻撃力低下のほうがいい気がしてきた

305名無しさん:2012/07/31(火) 07:46:06 ID:3GE7pBGY
剣塚に関しては、詠唱付きだからダメ2倍だしいいとして、
キャップの関係でハイドが4までの60%UP
トランス併用できるならいいんだが、できないとまずいよな。

併用可なら
攻撃力40%+60% CRダメ上げてる奴ならさらに280%
&詠唱ダメ2倍でGBでもまぁ大抵のやつは確殺できるんじゃないか?
確殺できない奴複数の反射で即死だとは思うけどなー

306名無しさん:2012/08/10(金) 05:34:22 ID:pX4Phw5Q
こんにちは、最近アサシン作りました。
魔型のパニッシャーになろうと思っているんですが、wiki見ると
レベル45ぐらいまで魔CR系の鎧防具が一切ないようで、どうしたらいいんでしょう?
普通はどうするんでしょうか?

307名無しさん:2012/08/10(金) 05:44:17 ID:fjLtp5xc
マルチはやめよう

308名無しさん:2012/08/10(金) 08:47:21 ID:88nLoDbM
ま、そう邪険にするなよ。>>306次から気をつけなよ。

本題だけど、転職でもらえるスキリセはとっといて、
50の魔武器・セット装備揃うまで待つっていうのが妥当かね。

309名無しさん:2012/08/10(金) 15:44:46 ID:pX4Phw5Q
すいません; 過疎ってるかと思ったらそんなことないんですね

つまり、50まではおにぎりやクロスキルを使ってくということでしょうか?
できれば焔やレイヴ使いたかったんですが、我慢するしかないですか?

310名無しさん:2012/08/10(金) 21:30:30 ID:pX4Phw5Q
解決しました!みなさんどうもです。

311名無しさん:2012/08/13(月) 22:31:00 ID:KkrIgQ9M
スキルに命中補正があるというか
物理スキルは特に当たり易い気がするんだけど気のせいかな

312名無しさん:2012/08/28(火) 02:35:11 ID:3Lzj55Ow
パニな人たちへ

カッターEXの25%UP効果はCRダメ倍率300%の制限に引っかかるので
そこら辺も考えてスキル振りをすることをおすすめします

313名無しさん:2012/08/28(火) 08:24:26 ID:OENhfAHs
>>312
そんな誰でも知ってるようなことをドヤ顔でレスされても・・

314名無しさん:2012/08/28(火) 10:02:56 ID:yhr9zBN6
ステータス上のCRダメ表記は変わらないから
別ものだと考える奴がいても不思議はないだろそう煽んなよ
そうなるとやっぱり焔型択一になるのかな

315名無しさん:2012/08/28(火) 10:16:25 ID:W9nRjsaI
>>313
癇に障っちゃったかな?ごめんよ
>>314の言ってるとおりだったんだ。

316名無しさん:2012/09/05(水) 18:47:08 ID:PGxm/nAg
バフ消し復活きてんぞ!おい紀伊店のか!
俺はレンジャーやる。

317名無しさん:2012/09/08(土) 19:15:05 ID:cM7npobk
物理回避ストでも対人で勝てるかな?
勝率は気にしないからたまに勝てるかどうかぐらいで

あとクロスキル十字だから当てづらいと思うんだが1はとっとくべき?

318名無しさん:2012/09/11(火) 17:53:32 ID:j64fD94.
クロスキルは1あるとないとじゃ世界が違うよ
絶対に1でも取るべきだと思う。他に範囲とってるなら知らないけども
火力高い人ならIDでもめちゃくちゃ役に立つ

自分も質問なんだけど物理パニで攻撃速度80%前後って60キャップで可能かな?

319名無しさん:2012/09/11(火) 18:00:15 ID:oG6QZuVc
やりたいのは天罰か手裏剣の共通CTだと思うが、相当厳しいと思う。
熟練上げまくって、王城の懸賞印とか攻撃速度+効果発動すれば行けるかも

320名無しさん:2012/09/11(火) 21:01:36 ID:j64fD94.
手裏剣を共通までもっていきたいんだよね
熟練は必須だと思ってたけど効果発動時限定かぁ・・・そうなると微妙だな

321名無しさん:2012/09/13(木) 11:40:04 ID:b6CfRisk
ちょっと厳しいけど計算上は80%はいける。

紫セット+10OP・速度太刀+8強化OP・紫アクセ(ステが最も高い+17)3種・
スキル(敏捷・オーガ)・タイガーズアイ埋め・ルーン効果(敏捷&攻速+3%)・熟練MAX

これだけやれば90%、ダガーに変えても大差はないかな?
ルーンは攻速だけでも、80%は超える計算。熟練やる時間あるならやってもいいんじゃないか?
火力がインフレする中ではお察しになるけど…

322名無しさん:2012/09/13(木) 12:19:31 ID:aTaHPpjk
防具10×5、太刀強化、スキル、タイガーズアイ、ルーン程度までならそこまで難しくしなくても
いけそうだなぁ
問題が紫アクセと熟練度か・・・
天罰をM振りして連発すれば強そうって思ったけど火力下げてまで速度上げるなら
普通に火力上がるように装備組んで鬼斬りしてる方がいいのかな・・・

323名無しさん:2012/09/13(木) 12:58:02 ID:b6CfRisk
紫アクセは単純に多いってだけだから、青で敏捷でいいし攻速付いてればなおGood
ただ熟練が一番効果がでかいからこれは抜けないねぇ(敏捷+302・攻速+182

324名無しさん:2012/09/13(木) 16:55:04 ID:aTaHPpjk
大人しく65くるのまって65紫防具の3箇所速度122付けたほうがいいか
紫防具ならセット効果でCR率も上がるみたいだし

325名無しさん:2012/09/13(木) 17:45:03 ID:DyjAQVqk
パニは三次来たら共通天罰なんかよりハイドからの詠唱範囲打ってろってなるだろ

326名無しさん:2012/09/15(土) 08:53:54 ID:gFHA2GEE
質問があります。
回避80%でトランスすると表記上は100%でとまりますが
潜在的には120%回避があるってことになるのでしょうか?
回避60%でトランスして100%になる場合と比べて、対人では回避80%トランス(表記上は100%)
の方がよくよけるのでしょうか?

327名無しさん:2012/09/16(日) 00:00:31 ID:A560NVIo
CRDの話だが300を超過しても300%までしか効果でないことから回避も100%超えても100だと思う
後者のは同じ100あら100

328名無しさん:2012/09/16(日) 01:18:26 ID:YHdi5wR2
でも耐性は75%以上積んでたら、耐性下げられたときに超過分が加算された数値になるぞ

329名無しさん:2012/09/16(日) 01:27:31 ID:1Vhxwp.k
そりゃそうでしょ
回避も同じように120%あれば回避20%下げられても100%になるよ

ステータス表示上の限界より過剰にあったら、その超過分は計算に適用されないのかされるのかって話だろ
下げられた時にどうこうは別の話

330名無しさん:2012/09/16(日) 02:46:57 ID:5TfRYimo
手裏剣MAXしてえええええ

10Pしかふれないなんてせめて15とかでさ

331名無しさん:2012/09/16(日) 06:52:24 ID:6uG4fQzo
他の職も15Pになるがよろしいか?

332名無しさん:2012/09/16(日) 12:43:58 ID:5TfRYimo
うん…うん…
やっぱやめとくよ…

333名無しさん:2012/09/16(日) 17:35:40 ID:7TAPQQ7Q
パニしてる人なら速度上げまくって手裏剣共通CTって一度は憧れるよな
でも思ったけど普通の遠距離と違って手裏剣って発動時敵に近づくよな?

共通にして連発できるようになっても使い勝手悪そうだな

334名無しさん:2012/09/16(日) 18:17:50 ID:A560NVIo
近距離武器で単体指定つかうと近づく
素手で魔法つかってもなる

335名無しさん:2012/09/17(月) 02:33:01 ID:ILFdx9rQ
ほら…もう手裏剣ってだけで使いたくなるんよ…
浪漫をもとめたいwが、実際は1振りorzしない人もいたり

336名無しさん:2012/09/17(月) 06:27:01 ID:j8kqnKqw
と、横槍で悪いが
手裏剣はやっぱり属性武器持ちだと詠唱になるからな
50%まで上げて変わらなかった

337名無しさん:2012/09/20(木) 11:11:22 ID:8YajsAA2
ケイオスOP変わったとか聞いたけどどこも変化なくね?

338名無しさん:2012/09/20(木) 11:52:07 ID:kcEkp0uw
俺の記憶だとあれ完全に物理用じゃなかったか

339名無しさん:2012/09/20(木) 14:20:25 ID:8YajsAA2
60のアチャ、アサ専用防具のケイオスだよね?
ケイオスが魔用でエリミネートが物理用で最初から完全に別れてた気がしたんだけど

340名無しさん:2012/09/20(木) 14:22:08 ID:kcEkp0uw
俺の記憶がだめだったらしい

341名無しさん:2012/09/23(日) 20:03:50 ID:fCgWPA4k
融合ペット作り難しいなあ・・・
召喚は命中低下おすすめって結構書いてるんだけど、融合についてはあんまりふれられてないね
パニだけど、回避・魔CRダメ・攻撃力・HPどれとろうか迷う
命中は対人しないのでナシ

342名無しさん:2012/09/24(月) 00:44:34 ID:z37f8pOQ
熟練やる気があるなら回避はいらないと思う
HPは前衛だからまずいると思う、魔CRダメはCR率と相談

俺ならHP・攻撃・回避かな

343名無しさん:2012/09/24(月) 08:27:45 ID:E/9OsjB2
攻撃取って、攻撃・魔CR・魔CRDと
対人用に、移動・HP・魔CRDつくってるな

まぁ、対人も攻撃の方でいい気がするんだよなぁ…どうせ一撃死だし

344名無しさん:2012/09/24(月) 12:21:41 ID:0YvyzIKo
対人は、命中いれるといれないで対アサシン全然違うから
入れるのをおすすめしておく

345341:2012/09/24(月) 14:05:13 ID:stiST.D2
質問なのに上げ忘れててごめん
対人は今のところしない予定だから、344の意見は気が変わって対人してえ!になったら入れることにするよ

回避は融合じゃなくても十分に上げれるしね…金があればだけど
HP・攻撃・魔CRダメにしてみるよ
>>342〜344意見ありがとう!

346名無しさん:2012/09/24(月) 14:26:13 ID:u5fmJz1c
高回避がアサ以外の職にも増えて命中ないときついな

347名無しさん:2012/09/24(月) 16:54:18 ID:IlbWnXPs
回避装備で熟練上げてる人なら60〜80%はあるしなぁ
魚、エレメ系もトランスで回避上昇あるし
対人するなら融合ペットに命中は必須だね

348名無しさん:2012/09/28(金) 20:45:28 ID:evDKsZ9A
物理太刀使ってる人に質問なんだけど
65太刀実装されたらみんなは65太刀に変える?

性能みても物理両方とも残念すぎる気がするけどクリダメついてるし悩むんだよねぇ

349名無しさん:2012/09/28(金) 20:49:27 ID:FY/BOOF2
普通に65の方が強いだろ
回避は確かに残念だけどさ

350名無しさん:2012/09/29(土) 01:48:47 ID:GbFVqC7E
65の命中物理CR物理CRダメのやつ?
確か降下が3連撃だけどそんなにいい効果かな?

60の断龍刀と竜切りの発動効果が65のより強すぎるきがするんだが

351名無しさん:2012/10/01(月) 12:34:35 ID:uRQLegak
65はCRDついてるし60はそれに負けない有用な効果ある
どっちもありだが要は財布と相談

352名無しさん:2012/10/01(月) 17:04:31 ID:H1VFqiGk
55の斬風刀、瑠璃丸60の断竜刀そして65のCR率CRダメ命中太刀
55の頃から欲しい太刀ずっと週1のボスでもう疲れたよ・・・

どうせ65の太刀も最初はレシピだけで500金とか余裕で超えるんだろうなぁ

353名無しさん:2012/10/04(木) 03:26:02 ID:S/RQPN4Y
やったね!パニちゃん!

弱点暴露効果は一発目から乗ってダメ2倍になるよ!

ttp://www.joukyou.com/harezora/img/402.png
素手で予め殴ったんだろって言われたらそれまでだけどね!

354名無しさん:2012/10/04(木) 03:50:06 ID:4uE09Nlk
そんなログだけ見せられても
それが一発目から乗って2倍になってるって証拠には
全くならないと思うのだけど気のせいか?

355名無しさん:2012/10/04(木) 21:30:34 ID:S/RQPN4Y
>>354
トカゲバトラーちゃんとかは、1万もHP無いからどうやっても一撃で死んじゃうんだよ

コレでわかってくれるかい?

356名無しさん:2012/10/05(金) 08:17:03 ID:drW.EhPI
で、素手で殴ったのか?

357名無しさん:2012/10/05(金) 08:44:57 ID:tZoTkXnw
素手では殴ってないね
あと、ログいじってるだろって言われるかもしれないけど、いじってはないですよ。

”弱点暴露”は相手に付与系だから、それも留意ってことで。

仕様なのかは分からないけど、効果が出るのは攻撃一回に付き2度あるってこと。
(効果発動の判定)→攻撃→(効果発動の判定)って感じ。

まぁ、弱点暴露付いたアイテム持ってたら
適当な雑魚相手に攻撃してくれた方がすぐわかると思う。

358名無しさん:2012/10/07(日) 10:36:54 ID:nr579wSg
焔とかシャドウを活かしたいから魔パニになってるんだが、3次来たら魔型はいらない子になっちゃうん?

359名無しさん:2012/10/07(日) 11:00:02 ID:GEokeAmg
ハイドも超範囲スキルで解除されるしどっちにしろパニはいらない子

360名無しさん:2012/10/07(日) 11:32:17 ID:2tsIIPm.
アサ系自体いらない子になる

361名無しさん:2012/10/08(月) 02:31:04 ID:hYErqpf2
>>360
それ言ったらだめやw

362名無しさん:2012/10/08(月) 08:47:55 ID:E18HnnlA
つか、全職に超範囲の打ち合いですし……
いるいらない以前の問題でしょうに

363名無しさん:2012/10/08(月) 18:19:01 ID:yZTLgu8o
たしかに3次の範囲すごいけどあれCT20秒とかでしかも固定だろ?
そんな範囲いらねーよ

364名無しさん:2012/10/09(火) 02:29:16 ID:yQa4ph4M
バカだなおめぇ

365名無しさん:2012/10/09(火) 03:07:54 ID:z2JdhUO.
おめぇもバカだよ

366名無しさん:2012/10/09(火) 07:46:40 ID:0Pn3rg/k
おちつけよ

367名無しさん:2012/10/09(火) 18:23:36 ID:Jj3DGZBk
対人やらない身からすれば あの範囲はいらない子

368名無しさん:2012/10/21(日) 18:18:15 ID:V6HfUAaM
物理ライダー、物理パニどっちでもいいんだけど
10強化でHPと攻撃速度が上がる防具全身10で全部の穴に敏捷石はめてる人っている?
もしいたらそれだけで攻撃速度が大体何%くらいか教えて欲しいんだが

369名無しさん:2012/10/21(日) 19:33:40 ID:yl00qEhY
Lv65で装備を65無影、65物理太刀だとして敏捷+432
透明なタイガーズアイとして穴は全部で14ヶ所 敏捷+168
敏捷石使うほどなら鋭敏の印もあるだろうし+15% 合計 敏捷690
敏捷1=攻撃速度0.5なので攻撃速度+345

武器、防具両方65装備+10だとして
太刀は+8強化の攻撃速度+135 防具は攻撃速度+108×5
合計で攻撃速度1020
攻撃速度は自lv×0.4+1=1%
Lv65なので攻撃速度37.78%

大体こんなとこかな?間違ってたらすまん

370名無しさん:2012/10/22(月) 18:00:15 ID:8Iq6s/AY
おぉ詳しくサンクス
そこまでしても37%しかいかないのか・・・
手裏剣共通は夢で終わりそうだな

371名無しさん:2012/10/22(月) 21:47:20 ID:GPhMV5lc
夢を持つことはいいと思うよ。
応援してるわ

372名無しさん:2012/10/22(月) 23:21:21 ID:3BUXChiU
65の魔型用紫装備ならセット効果と強化効果でアホみたいに詠唱と敏捷上がるからもっといけるんじゃないの。

373名無しさん:2012/10/22(月) 23:22:52 ID:3BUXChiU
あ、物理でやりたいのか。

374名無しさん:2012/10/23(火) 16:00:39 ID:JHnPhID.
回避って表示数値上で100%が限界?それとも数値に出てなくて100%↑あったりするのかな

375名無しさん:2012/10/23(火) 18:38:18 ID:z6/eJLJE
あるよ

376名無しさん:2012/10/23(火) 18:39:00 ID:D9dA1Lio
元が回避90%だけどさ、トランスしても対人だとかなり当てられる
てか避ける方がまれ。体感だけど100↑はないと思う

377名無しさん:2012/10/24(水) 14:07:39 ID:oQzEtQ0s
回避100%↑の場合は100を上回った分相手の命中を相殺出来る。

自分の回避100%、相手の命中40%なら避ける確率は単純計算して60%だけど、自分の回避が130%分有るなら避ける確率は90%になる。

だったはず。
表記が100%上限なのは同レベルの相手の命中が0%時を基準にして避ける回数の期待値を表しているから。例え120%有ったとして1回の攻撃を1.2回避けるのは有り得ないってこと。

378名無しさん:2012/10/24(水) 14:15:17 ID:5ECmL4aA
>回避100%↑の場合は100を上回った分相手の命中を相殺出来る。

これは無いと思うけどなぁ
本当なら>>376はもっと回避を体感出来ると思うけど。

379374:2012/10/24(水) 16:32:35 ID:AJJpIkGs
ふむふむ・・いろんな意見あるんですね、参考になりました
やっぱり体感の域になるんですかねー・・
がんばってレベル上げて盲目効果などで調べたいと思います。ありがとうございました

380名無しさん:2012/10/24(水) 22:50:00 ID:Lqki4Crk
遅レスだが、以前本スレで
命中は回避率をそのまま相殺、じゃなく回避が発生した際命中率の確率で当たるとかの検証があったはず

さらに、実際のところ回避は100%以上は効果ないが
【命中ダウン系】のDebuff効果のとき、100(110)%分回避率があったとして20%ダウン食らうと、
100%以上の数値もしっかりかみされて、90%の回避率になりますよ。

381374:2012/10/25(木) 12:31:29 ID:siP/60og
>>380
下げられても下がらないような感じにしたかったので、ありがたいです

382名無しさん:2012/10/30(火) 21:26:24 ID:qdy4LECc
アサが回避に対してこんな認識だとは思わなかったわ
自分が回避100%で相手が命中40%なら40%以上の確率でHITしますよっと

383名無しさん:2012/10/31(水) 04:00:45 ID:SA0D0WNw
アサの皆、息してるか?
シューターがきてまた肩身が狭くなり、自慢の回避もなにそれ美味しいの状態。
熟練上げても埋まらない他職との差
それでも僕はアサシンが好きです

384名無しさん:2012/10/31(水) 04:29:15 ID:DG1rbpVU
もうGBとかはポイントのためと割り切って
同じ土俵で戦える武道会を頑張ってるよ

385名無しさん:2012/10/31(水) 05:11:04 ID:s6iZ0OVw
ロマンを追い求めるウチに気がついたら回避を捨てて全穴にルビーぶち込んでいた。
俺のはアサシンの形をした何かべつの職業に…
アサシン?大好きです。

50キャップの時から育成してないけど、纏まった時間がとれれば一気にレベリングしようと思ってる。

適切レベルの訓練所なら7秒位でクリア出来る位の火力は有る。

386名無しさん:2012/10/31(水) 07:54:22 ID:WYidjLwg
検証したわけじゃないけど回避100%でもレールガン9割食らう
残りの1割も避けてるのかどうかわからん食らいすぎ。
IDとかならだいぶいいんだけどな

387名無しさん:2012/10/31(水) 09:40:36 ID:sXzVCUYA
検証してないなら、命中高い廃が対人ではよくいるしなぁ
回避ダウンだってあるわけだしね。さらに言えば所詮は運と…
それでもアサシンは好きよ?

388名無しさん:2012/10/31(水) 16:18:19 ID:Hv7XHbVY
レールガンは必中

389名無しさん:2012/10/31(水) 17:02:14 ID:zTJRr3Hk
そんなはずねーだろ

390名無しさん:2012/10/31(水) 19:58:06 ID:LLVX19..
レールガンは必中じゃないと思うけど命中補正あるっぽいね
50代で諦めた命中15%のシュタ持ってるけどGBで回避職相手に外したログ出たことない
つか自分自身がGBでレールガン避けれた覚えがないな

391名無しさん:2012/10/31(水) 20:46:27 ID:DG1rbpVU
何度かあるかな回避
強い人は命中60%とかあるし全く避けれないけど。

392名無しさん:2012/11/01(木) 01:43:20 ID:E5NRbK7I
相手の命中は知らんが、回避40%くらいで避けまくってたぞ

393名無しさん:2012/11/01(木) 02:56:34 ID:tqye7R4I
よっぽど相手がゴミ装備でレベル差ありまくりじゃないと避けまくるとかねーよ

394名無しさん:2012/11/01(木) 03:33:24 ID:KTzKkphc
とりあえず393は回避を舐めすぎだな
それとも眩暈や睡眠喰らってる時は回避が0%になるのを知らないとかか?

395名無しさん:2012/11/01(木) 07:42:06 ID:mV2X4cuI
392は違うと思うな。春風でも行ってたのか
394も知識搾り出したんだろうけど論点が真逆でなにを言っているのやら

396名無しさん:2012/11/01(木) 19:07:28 ID:tqye7R4I
>>392
>>394
エアアサシンが沸いてますねぇ

397名無しさん:2012/11/02(金) 05:22:20 ID:3Y2P1s3g
>>393
ああ、すまんね
ブレイカーでの話だ
ブレイカーであれだけ避けれるならアサシンなら掠りもしないのかと思ってたけど、相手のレベルが低かったんだろうな

398名無しさん:2012/11/03(土) 09:31:09 ID:thP/N7Z6
50の時59のシュタのレールガンなら避けたことあるな>水色
GB?無所属の俺には無縁の場所だな

399名無しさん:2012/11/07(水) 20:20:50 ID:itAimZlU
セット装備の連撃効果ってスキルにも効果あるんだね 知らんかったわ

400名無しさん:2012/11/08(木) 08:41:14 ID:DHXH4b2k
「通常攻撃の」がついてない連撃だと、全攻撃で出るね

401名無しさん:2012/11/08(木) 21:21:28 ID:WKE2z3SM
トランスの連撃効果は通常のみだけどね

402名無しさん:2012/12/03(月) 07:19:04 ID:ANJN1.ro
なぁ竜切り使ってるとさ、たまーにダメ3倍効果出てるようなきがするんだけど、
他にそんな風に感じた人いる?

403名無しさん:2012/12/05(水) 02:18:09 ID:1R4umfx6
3次のハイドちょっと期待外れだったけどみんなどう思う?範囲は耐性詰まれてるとカスみたいなダメだった、あと反射で死ぬ

404名無しさん:2012/12/17(月) 04:25:22 ID:mohzJHuI
>>403

ハイドはCR・攻撃力UPが適用されるスキルが限定されてるのが残念
退避用としては非常に優秀で気に入ってる

範囲は耐性に関しては他の職でも同じことが言えるからどうとも思わない
反射は痛い

405名無しさん:2012/12/17(月) 23:58:28 ID:AoTleCSA
ハイドは微妙だけど
範囲の方は使いやすくて良いと思うよ

406名無しさん:2013/01/05(土) 13:42:23 ID:S0DmbDV6
台湾で1時に新スキル来たけど、突進封技とか2連とか鬼斬りの上位互換に気を取られがちだけど
攻撃時ダメの%を回復スキルってかなり有用じゃね?

MAXで7%を7sなんだけど、アサ系で熟練やってりゃ攻撃は回避と両立させても13kとか余裕じゃん
その状態ならmobなら与ダメがCRで軽く3万とか行くわけだ、それで回復量は2.1k。
しかも全攻撃で回復できるんだから、CRばっかりなパニなら継続的な回復も出来るわけで、ストなら回避あるからなおさら落ちないわけだ

更に、上の封技やら鬼斬りの上位互換やらでかなり強化されてるんじゃね?

……ポイント?ステップ系は熟練しときゃ切っても大丈夫だろ、あとはなんとか捻出しろ

407名無しさん:2013/01/05(土) 13:54:48 ID:etoawkwA
対人じゃ与えダメ1/10で回復量も雀の涙
狩りはPOT節約にはなるけどあってもなくてもいいわ

408名無しさん:2013/01/05(土) 14:12:38 ID:S0DmbDV6
あー、対人忘れてたわ。3次攻撃スキル使用不可だし、そう考えりゃ微妙かー……
パニの金セットの弱点暴露でれば儲けもの程度になるんかな

409名無しさん:2013/01/11(金) 08:46:35 ID:QRQDy7Sg
滅魂?影」三轉技能「隱身斬」,現身後一定時間?提升物理爆?率、術法爆?率以及攻??。、だってさ

ハイド消えてもしばらくCR率&攻撃力UP状態だってよ、やったねハイドMAX振っちゃおうよ

410409:2013/01/12(土) 06:29:26 ID:74D1GRpo
姿現れたあと、数秒(MAXで8秒)間CR率100%&攻撃50%UP(MAX)
移動速度UPは据え置き(ハイド中のみっぽい)

411名無しさん:2013/01/12(土) 15:26:23 ID:cJyJIBuo
どうせ1発攻撃したら解除されるんでしょ?
詠唱範囲に乗るようになるのは良いことだけど対人使用禁止になるし
M振りする価値あるの?

412名無しさん:2013/01/13(日) 02:55:50 ID:LTdYCajA
んにゃ、効果時間ないはずっとそのまま
ハイド状態のみ攻撃で消える

413名無しさん:2013/01/16(水) 07:31:44 ID:d39uY.yU
ちょっとしばらく探し続けてるんだけど、新スキルの「月狐之影」の2連の倍率わかった人いる?

414名無しさん:2013/01/16(水) 08:55:28 ID:d39uY.yU
あ、そうそう前竜切り3倍云々のものだけど確証のSSとれたから置いとくよ

ttp://www.joukyou.com/harezora/img/450.png

415名無しさん:2013/02/15(金) 17:43:58 ID:ZiPWQ.pQ
追加スキル
・噬魂閃劈(CT1.5s) Lv20
攻撃力+X Y秒間、自身のHPを攻撃ダメージのY%分回復
X:785,884,985,1090,1196,1304,1416,1529,1644,1762
Y:4,4,4,5,5,5,6,6,6,7
・?焔(CT1.2s,闇属性)Lv25
攻撃力+X 自身から炎を5本放出(直線18横6) 目標が鬼の焔状態の時、Y以上のダメージを与える
X:281,323,368,414,463,517,574,630,693,756
Y:1200,1400,1600,1800,2000,2200,2400,2600,2800,3000
・狂鬼之刃(CT1s,持続8s)Lv30
攻撃力+X 目標の受けるダメージをY%増加させる 5回重ねがけ可能
X:917,1055,1160,1304,1416,1567,1684,1841,1961,2124
Y:2,2,4,4,6,6,8,8,10,10
・瞬獄斬(CT2s,闇属性)Lv35
攻撃力+X 目標地点に瞬間移動後前方直線範囲Ymにダメージ 且つスキル使用不可状態にする。持続Zs
X:282,314,351,391,434,489,537,587,639,697
Y:15,16,17,18,19,20,21,22,23,24
Z:2,2,2,2.5,2.5,2.5,3,3,3,3.5
・月狐之影(CT2s,100%+40%)Lv40
攻撃力+X 2連撃のダメージ
X:1124,1268,1379,1529,1644,1801,1920,2082,2207,2374

416名無しさん:2013/04/02(火) 14:49:06 ID:o8CZszVg
2次追加スキル(前スキル共通でMAXLv5、スキルポイントは使わない?模様、代わりに要スキル書)

スト
・神閃
回避+1(+1%/Lv)%,移動速度+1%(+1%/Lv)
・風煙殺氣
被攻撃時、10%(+2%/Lv)の確率で自身範囲15以内の敵に物理属性のダメージを与え、恐怖状態にさせる。持続1s(+0.2s/Lv)
さらに、全ステ−15(+5%/Lv)%持続4s。ただし40s(-5s/Lv)に一度のみ発動

パニ
・速斬
攻撃速度+2%(+2%/Lv),移動速度+1%(+1%/Lv)
・惡極斬
闇属性ダメージ+1%(+1%/Lv)

417名無しさん:2013/04/02(火) 15:36:25 ID:bZnyvudw
その2次追加スキルは台湾情報?

418名無しさん:2013/04/02(火) 15:46:08 ID:o8CZszVg
台湾ですね
ttp://gdomurmur.kouwua.net/2013/03/blog-post_29.html
ttp://forum.gamer.com.tw/C.php?bsn=19778&snA=28358&tnum=24
ここらあたりからです

419名無しさん:2013/04/02(火) 15:50:36 ID:o8CZszVg
ごめんなさい
Lv毎のUP量全然違ってますorz
gdomurmur.kouwua.net/2013/03/blog-post_29.html
↑のページ下の方のに詳しく有るのでそっちからどうぞ

420名無しさん:2013/04/27(土) 12:05:44 ID:rdNzdNvY
みなさんはストライダーの60武器は何使ってました?

421名無しさん:2013/04/27(土) 14:44:26 ID:kuPh//Hg
断竜刀が人気だと思う

422名無しさん:2013/05/28(火) 21:52:01 ID:ZJx/t.0A
エクスラッシュ表記そのままだけど、本国仕様になってるね
詠唱上げると超高火力になれるな

423名無しさん:2013/05/30(木) 16:07:22 ID:0zR6G6hA
ライダーお通夜状態

424名無しさん:2013/06/02(日) 09:12:21 ID:VFYShEws
パニ強くなりすぎ

425名無しさん:2013/06/03(月) 13:52:38 ID:t.kRDOrM
運営はストに両親暗殺でもされたのか?

426名無しさん:2013/06/04(火) 12:13:58 ID:mAGCWtNk
パニ人口五割増しぐらいになった

427名無しさん:2013/06/08(土) 22:07:44 ID:htX/fCvA
追加スキルの使い心地ぶっちゃけどうよ?

428名無しさん:2013/06/09(日) 05:20:21 ID:.LTUz9hk
狂気の刃はアサ系なら何もしなくても共通だから鬼斬り、カッターの代わりに使いやすい
クラッシャーのHP吸収バフはLv1でも十分強力
幽閉斬どこでもマジ便利
月狐はLv上げると倍率170%あたりまで行けそうだけど所詮単体なのが勿体無い

429名無しさん:2013/06/09(日) 06:48:08 ID:8L/belx.
対人では月狐使ってる奴多いイメージ
てかレベルあげると連撃ダメ増えてくんだね

430名無しさん:2013/06/09(日) 16:47:53 ID:9dKMCL3M
月弧って詠唱何%あれば共通で打てますか?

431名無しさん:2013/06/09(日) 19:23:18 ID:JF3UwSH.
炎殺は使いやすい??

433名無しさん:2013/06/14(金) 12:33:18 ID:jxq33IqA
炎殺は見た目は好きだけど
自分はファントム共通にしてるし切った

5方向だからクロスキルより当てやすいし、
CT1.2だから、範囲連発したいならいいんじゃないかな

434名無しさん:2013/06/15(土) 19:52:34 ID:ZtBPD/ic
魔パニで月狐取ってる人いる?

435名無しさん:2013/06/15(土) 20:30:53 ID:BBG94cp.
いる

436名無しさん:2013/06/16(日) 09:13:56 ID:NxJEqS9k
私も取ってる

437名無しさん:2013/06/16(日) 11:40:41 ID:wYkLDhJk
感想言ってやれよw
俺は取ってないから知らん

438名無しさん:2013/06/19(水) 13:26:23 ID:BETfHwVM
今パニでIDメインで対人はほとんどしてないんだけど
メインスキルが焔、ファントムでSP切れたら1振りソウルクラッシャー多めにうってSP回復してるんだけど
正直火力がボス戦微妙な気がしてきたんだ

すぐトランスできなくなる焔連発するか月狐かカッター連発して焔よりは威力低いけどトランスの持続時間ながいし
どっちの方がDPSは高くなるんだろうか

439名無しさん:2013/06/19(水) 13:31:59 ID:zWnGlaD.
月狐のほうが高いと思う
闇武器持ちで、ファントムEXかけて条件揃えるならね

440名無しさん:2013/06/19(水) 18:21:39 ID:U2r4iSsw
ボス戦で言うなら狂気もいいんじゃないかなぁ。
ソロで詠唱or攻撃速度あれば月狐だろうけど。

441名無しさん:2013/06/22(土) 20:22:08 ID:rhtlyulY
魔型で60武器何がいいの??

442名無しさん:2013/06/22(土) 20:43:08 ID:arZ/xTlk
+10にするつもりなら魔太刀
+5〜8程度の強化で繋ぎにするつもりなら魔ダガー

じゃないかなって思うよ私は

443名無しさん:2013/06/23(日) 11:32:04 ID:DNy9Tnwk
でもドラゴンハンターは見かけないな最近

444名無しさん:2013/06/23(日) 21:20:36 ID:12twtX2k
今ギルドに入ってる人のほとんどが*付きの属性変更ルーンもってるしね
代行してくれる人もいるだろうし、竜切り変更して使う人が多いんじゃないかな。
クリダメ欲しいならドラハンかな

445名無しさん:2013/06/26(水) 08:55:26 ID:WKBYlqwo
月狐取る人は一体メインスキル何を使ってたのか…

446名無しさん:2013/06/26(水) 11:24:21 ID:hpyJY27k
今闇武器+月狐だけど、
前は焔使ってたよ

447名無しさん:2013/06/26(水) 14:34:07 ID:WKBYlqwo
追加スキルでメイン使うやつが十人十色になったね
そんな私は焔使ってます

448名無しさん:2013/06/28(金) 17:01:48 ID:7dAJJ45s
透視鏡で75戦場武器の更新きてたんだけどさ

御祀神刀
Lv.75 , 攻擊值 +3301 , 力量 +102 , 靈敏 +51 , 運氣 +77 , 命中值 +78 , 爆擊值 +94 , 爆擊傷害 +13% ,
攻擊時有 20% 機率隨機清除目標一個可解除的正性效果,王怪無效

太刀にバフ消しついてる
75きたら対人用武器はこれになりそうだね

449名無しさん:2013/06/28(金) 20:09:53 ID:akyTdfLI
だなー
火力ならエクスラッシュで十分補えるわけだし

450名無しさん:2013/06/28(金) 20:34:19 ID:Js0Ht.GI
つか月狐でお手玉出来る?

451名無しさん:2013/06/28(金) 22:32:21 ID:0U9v1bcw
>>449
エクスラッシュをもっていない
ライダーのことも忘れないであげて下さい

452名無しさん:2013/07/01(月) 03:42:56 ID:QfsZIHUk
エクスラッシュのCTを見て安心するライダーの俺がいる
う、うらやましくなんかないんだからね!!

453名無しさん:2013/07/02(火) 10:27:43 ID:682O64X6
エクスラッシュのCT、大抵のパニが詠唱あげて3秒ぐらいまではしてるがな

454名無しさん:2013/07/02(火) 18:48:09 ID:QTQpP8CM
遠まわしにうらやましいって言ってるがな

455名無しさん:2013/07/08(月) 00:27:21 ID:IYMxFUbM
>>451
>>452
ライダー → パニに変えた俺だが気持ちは解る。
ライダー嫌いじゃないから頑張ってくれという気持ちもある。
がんばれ!!

456名無しさん:2013/07/08(月) 09:32:42 ID:FXxlyOLE
ライダーはちょっと不遇すぎ
ソロで動いてるライダーだとそこらへんにいるMOBと一緒

457名無しさん:2013/07/08(月) 09:45:18 ID:NT60FUNM
2次追加ですら良いスキル貰えてないしな
3次追加でもしてもらってチート並みのスキル貰わんと厳しいだろ、分身とかそんなやつ

458名無しさん:2013/07/09(火) 03:25:35 ID:VmL.xAK6
>>457
だな、ライダーもカス呼ばわりされる位のスキル有ってもよかった。
俺のライダーもサブ化しちまってるしなぁ。正直切ないな。
そのせいか、メインでカンストしてるライダーとか見かけるとなぜか安心するわ。

459名無しさん:2013/07/09(火) 22:34:49 ID:lkEcIJ0E
パニッシャーってちまたでクソ呼ばわりされてるのですか?

460名無しさん:2013/07/10(水) 18:02:45 ID:oB.0CYAk
もともとシュタのレールガンが強すぎてシュタカス言われだして、流れで強職は○○カスって言われるようになった(マシャカス・ミンスカス
んで実際は蔑む意味はそんなにないから気にしなくていいんじゃね?

461名無しさん:2013/07/11(木) 00:01:12 ID:Desqu2kE
すいません質問です。先輩方教えて下さい。

ストライダーの3次スキルで「ハヤテ斬り」習得しようかと思ってます。
それでwikiの方にはCT16秒とあるのですが、ハヤテ斬りのCTは下げられますか?
また、CTカットできる場合は参考までに
「攻撃速度とCT」書き込んでくださるとうれしいです。
初心者的な質問ですいませんがよろしくお願いします。

462名無しさん:2013/07/11(木) 00:34:56 ID:4GTsVDDY
削減は可能

だけど、CTは自分で目標を決めて計算したほうがいいんじゃない?
例えば、共通にしたい、とかあるだろうし

物理CTはちょっと計算面倒だけど

463名無しさん:2013/07/11(木) 00:44:27 ID:qM9a/k6Q
月狐って何パーセントくらいで共通になりますか?

464名無しさん:2013/07/11(木) 00:52:18 ID:UMm3qzx6
ライダーってハヤテ斬りなんていう
ぶっこわれ強スキルあったのか

465名無しさん:2013/07/11(木) 01:58:43 ID:Desqu2kE
>>462
すばやい回答ありがとうございます。
とりあえず1振って後は計算して見ます。

466名無しさん:2013/07/25(木) 18:41:56 ID:LquuVuTY

防御足りないから、回避をスキルで上げないとかなり辛い。
ってことは、
ナイトウィークⅢLv5(15pt)+幻影分身(3pt)+鋭敏Lv5(5pt)
トランスはLv5(4pt)取るとして

物理育てるなら、
鬼切り7(7pt)、
残影7(7pt)、
回復用にソウルクラッシャー1(7pt)
(唯一の範囲のクロスキルLv1(1pt))
で、
残りをオーガモード取ってくか、ブレイクステップ&ステップラッシュが安定?

467名無しさん:2013/07/25(木) 19:14:58 ID:KRlvS.jA
>>466
スキル振りは最終的に装備の強化、熟練、セット効果などに左右される事、
また対人メインにするかで振り方も変わる、結果最終スキル振りは自分で決めることになる

なので、熟練等を考慮してオーガに振るptはステータス計算してみればいい
ブレイク、ステップは最低1振り安定だと思う

育成中だったら狩り効率優先かな

468名無しさん:2013/08/18(日) 04:04:14 ID:ih03hgmk
メイン転向したいけど自身範囲スキル少ないアサシンってフィーンとか大変だなと思ったことありますか

469名無しさん:2013/08/18(日) 06:59:26 ID:W/fS3QCg
魔型ならむしろ豊富なので困ることないと思います

470名無しさん:2013/09/08(日) 08:00:25 ID:le9o48BI
月狐の影Lv10での連撃倍率はいきらですか?

471名無しさん:2013/09/08(日) 16:37:07 ID:cq4wC/cg
最近かどうか分からないけど、物理パニってよく見かけるんだけど
あれはなにか理由があるのかな?
俺も最近パニやり始めたんだけど、てっきり魔型一択かと思ってたんだが

472名無しさん:2013/09/08(日) 19:51:15 ID:7bafdsGI
追加スキルで物理の強力なスキルが来た
攻速のほうが詠唱よりかなり少ない%でエクスラッシュ共通化が可能
あとは無影Buff消しが強いからとかじゃないかな

473名無しさん:2013/09/09(月) 04:15:30 ID:/J5LG5fk
新規ちゃんへ
ストなんとかに転職して途中で消えてくとかが多いから、これ最後な!!

アサシン→転職先→パニ 

この職は転職先は一つしか無いからな!!
嫌なら神職へ行きなさい。

474名無しさん:2013/09/09(月) 08:37:20 ID:G60m0iNQ
対人するならパニだろうがストだろうがかなり強化しないといけないから大差ねーよ
対人しないならなおさらどっちでも変わらん
人から押し付けられた選択とかおもんね−だろ

475名無しさん:2013/09/09(月) 09:30:41 ID:.D6ntzk.
ストライダー強化しても遠距離職に近づく前に死にます
マーシャルに会わせてトルネード(笑)を撃つぐらいしか
仕事ありませんよ

476名無しさん:2013/09/09(月) 19:30:27 ID:/J5LG5fk
対人やらないで(狩り効率は別にして)楽しめるのはどの職も共通

ライダーにしろパニにしろ本気でやるなら最終的に対人に行き着く
団体対人(GB、闘技)ではライダーの全ては回避だった。
現状どの職でも命中率を50%以上得易い状況になった事に伴い
「生存率」が激減してしまった、+15強化してもいまいちかな・・・
とにかく接近職なのに接近できない(大抵遠距離範囲打たれて死ぬ)

ただ、単体相手の接近戦PvPなら無影ライダーは面白いんじゃね(要攻撃速度)

あとは、全装備・基本強化+10前提で書き込むけど
wikiでパニとライダーの二次、三次スキル比較してみれば
経験者ならその差にすぐ気づくと思うし、パニスキル上方修正後パニが増加した理由が解ると思う

477名無しさん:2013/09/10(火) 12:36:05 ID:xLNz0N5s
とはいえ、そのトルネードで成果をあげているライダーも極稀に見かける。
GB秘境で突っ込んだらトルネード連発されててHP8割削られたり。
火力・CR(100%)・CRD(250%以上)・攻撃速度(60%以上)・回避を上げないと使い物にならないだろうから
どっちにしても茨の道になると思うけど。

水色で敵後衛火力の範囲スキルを視覚的に回避して突っ込むスキルがあるなら
ライダーをやっても輝けると思う。
同じことをするためにはパニの方が楽だし、他職でも同じことができれば輝けるだろうけど。
無影パニも結構見かけるし、ライダーの利点は限りなく0に近いかもしれない。

478sage:2013/09/18(水) 10:43:15 ID:nu7lImqc
晴空城で輝いとけ

479名無しさん:2013/09/18(水) 11:10:39 ID:PPn6YAMQ
sageはメール欄だぜ、坊や

480名無しさん:2013/09/20(金) 09:38:26 ID:iviSGOu.
75バフ消し太刀きたら、物パニ
始まると思うの

481名無しさん:2013/09/21(土) 00:39:11 ID:at30VEL6
実はここストライダースレです。

482名無しさん:2013/09/26(木) 16:58:23 ID:ZBDuEEF.
突然ですが、2次職はどちらがおすすめですか?

483名無しさん:2013/09/26(木) 18:31:28 ID:Ak/YXYPw
ファーストキャラor遊びたい → パニッシャー それだけ
ライダーは上で出てる(捨てる程お金があるならどぞ)

俺としては廃装備なくせにGBでうろついててライダーにタイマンで落とされて
ギルチャで奇声発言する強職をみるのがたのっしい

484名無しさん:2013/09/26(木) 18:48:52 ID:gM1AzrAg
>>482
上の言ってる人の通り、金かけて廃強化できるならストライダーでもいい(というかどんな職でもいい)
そこそこの強化で遊びたいならパニ

485名無しさん:2013/10/09(水) 10:31:40 ID:jPiLvB6M
今更なんだが、天罰の剣共通で打つと強くない?
硬い職なら回避ブロック落とせて葬れそうなんだが、

486名無しさん:2013/10/09(水) 16:59:30 ID:Q7qwWy5I
天罰は基礎ステ下がるだけだから思ったほど効果ないぞ
単発なら月狐のほうがいいんだよな……

487名無しさん:2013/10/26(土) 10:28:06 ID:aRIN5cSE
どなたかアクティブスキル診断願います。
ザンエイ10、月狐7、ソウル1、手裏剣1、エクスm振り、
完全対人仕様ですが、範囲系統は取った方がいいでしょうか?エンサツとか焔、幽閉斬とか

488名無しさん:2013/10/29(火) 20:07:09 ID:3oeb0pqU
>>487
対人で幽閉斬使いこなせるなら取ってもいいと思う、封印便利だし
ただ「完全対人仕様」で「ソウル1」←「?」って思った

489名無しさん:2013/10/30(水) 03:07:53 ID:mjkbSKzg
>>488
対人仕様って言ってるし、クラッシャーのほうだろ

範囲は炎殺1だけでいいからあると、GBや水色の混戦時使える

490名無しさん:2014/01/24(金) 00:18:14 ID:CJEXNKBA
もう見てる人全然居ない気がしますけど
悪滅斬、スキル説明でスキル攻撃のダメージUPになってますけど
闇属性の通常攻撃にも乗ります

491名無しさん:2014/01/24(金) 01:13:29 ID:CJEXNKBA
あとラピッドソードは攻撃速度は%をそのまま加算です

492名無しさん:2014/01/24(金) 01:22:10 ID:ScldER4s
素朴な疑問なんだけどなんであれ攻撃速度だけなんだろうね
魔型は氏ねってか

493名無しさん:2014/01/24(金) 15:14:18 ID:CJEXNKBA
さーなー
DF金も70だと物理に変わるし物理押しなんかね


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板