したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

兵鑑定・兵自慢スレッド

1p ◆ufMPuE6tzo:2012/03/31(土) 02:33:49
兵キャラや軍団の評価、またご自慢の兵を披露するスレッドです。

「この兵を登用した方がよいか迷っています」
「どちらの兵を解雇するべきでしょうか」
「こんなスゴイ兵が出ました〜」などなど

*兵の画像を添付するか、ステータスを併記して書き込んでください。
*基本的に投稿された兵に関するレスを心掛けてください。

アップローダー → http://ux.getuploader.com/super_rare_04/
画像アップの方法は、リンク集の「画像ファイルの作成方法」「画像アップロードの手順」をクリックしてください。
「よくわからない…」ってときはレスにて質問するか、チャットへ!

2p ◆ufMPuE6tzo:2012/03/31(土) 02:40:22
>後田さん、タイマンさん、サボテンさん、みっちーさん

ロダとうpの方法を作ったので、スレ立てなおしました。
ヒマだったら今一度「どすか?」「スゲっ!」お願いします。。

3後田慶次郎:2012/03/31(土) 21:20:06
pさんお疲れ様で〜す。
ファイルの作成方法みて1つ思ったんですが、エクセルを開かずに直でペイントに貼り付けてはダメなんですか?
僕はいつも画面コピー→ペイントに貼り付け→編集でやっちゃってたんですが…

4p ◆ufMPuE6tzo:2012/04/01(日) 00:23:00
あ、あくまで一例としてね。
ペイントでやる方法はどっかに載ってるので。
Excelやなんかで保存しとくと、全軍画像の更新とかがカンタンだと思います、よ。。

5後田慶次郎 ◆qwow1RXnYc:2012/04/02(月) 10:24:03
>>4  あ、確かにそうですね。参考にしますm(_ _)m

てことで忍者アップしときま〜す。鑑定宜しくおねがいします。
http://ux.getuploader.com/super_rare_04/download/1/%E8%87%AA%E8%BB%8D%E5%BF%8D%E8%80%85.JPG

6ゴリラじゃないですゴリポです:2012/04/02(月) 16:11:36
体力高いですね

でもやっぱり体45↑母衣火遁よりかは体40↑御三家のほうがいいのかなって思います

まあ聞き流す程度でお願いします

7ゴリラじゃないですゴリポです:2012/04/02(月) 16:12:31
あと板違い&連レス申し訳ないんですが

受験おわって再び戦じゃんはじめようと思いますので
みなさんこれからもどうぞよろしくお願いします。

8p ◆ufMPuE6tzo:2012/04/02(月) 22:59:05
>>5
ご自慢の守備幻術に脚6忍。。うっざ、じゃなくて個性的かつ実用的でうらやましいですっ

9タイマン修行:2012/04/04(水) 13:55:31
守備幻術は羨ましいですw
陣ノ介も羨ましいです。
僕は体力40以上の忍者持っていませんし。。。

11チョココロネ:2012/04/05(木) 18:27:43
http://dl1.getuploader.com/g/super_rare_04/5/全兵4月3日.png

12みつ筒兵(みっち) ◆gTLuR82m46:2012/04/07(土) 06:47:06
鑑定お願いします
http://ux.getuploader.com/ukou_riza/download/147/%E7%84%A1%E9%A1%8C.JPG

13みつ筒兵(みっち) ◆gTLuR82m46:2012/04/07(土) 06:49:07
まちがえた・・・すみません
http://ux.getuploader.com/ukou_riza/download/148/%E7%84%A1%E9%A1%8C.JPG

14工兵:2012/04/10(火) 20:53:59
>>13
基本的には猛者は使いにくいです;;
忍狩も乱戦でしか発動しなかったはずですし、
槍術のほうがコストパフォーマンスもいいです。
もし
、どうしても猛者を入れたいというのなら体力90↑の守備もち無双がいいと思います。
ただし、通信をまったくやらないというのであれば、守備もちにこだわる必要はありません。

15p ◆ufMPuE6tzo:2012/04/10(火) 21:07:28
なんかねー、某氏が守備でも忍狩発動してるって言うてたよん。
pは自分では試してないけども。。
ホントなら、ダメ+1になたことだしけっこーイケんじゃね。
迎撃は・・う〜ん、柵外で忍者の足ひっぱるだけでは?

16p ◆ufMPuE6tzo:2012/04/10(火) 21:50:02
>>15
信頼できる情報筋によりますと、ガセネタでしたっ!!
申し訳ございません。。

17後田慶次郎 ◆qwow1RXnYc:2012/04/12(木) 00:02:41
>>11  忍者が羨ましいです・・・・ 御三家48やら47やらと・・・  特に結界は半端無いですね
    感服いたしました<(_ _)>

18サボテン:2012/04/12(木) 12:39:18
皆さんいいのばかり持ってますね。
僕のは全然です。

19シャチ:2012/04/13(金) 17:40:48
どもー
皆さん号令の技量はどれくらいですか?

20p ◆ufMPuE6tzo:2012/04/13(金) 20:44:39
>>19
はじめまして〜^^
Q&Aスレにてレスしますねー。

21Suiyo:2012/04/17(火) 17:07:52
御三家連発結界体力45。
pさん、三十臣にいれてくださいませ〜〜

22救世主 ◆rYKUWYFN6w:2012/04/21(土) 17:28:00
http://upload.kanapps.jp/files/ak11dyo9z4vmtlwux5egcn54xvi0dsgo.jpg
別スレにもあるけど
これどうかな?

24風神雷神:2012/04/28(土) 13:27:46
これってどうですかね・・・守備猛者(無双)ステ体力99 戦闘105 技量72 防御65 足4
特殊能力・・・攻略、討取、見切り、母衣、奮起
禄高1751 雑賀孫一の2つ下の場所で取りましたw
(おしまちがいでw)

25救世主 ◆rYKUWYFN6w:2012/04/28(土) 15:43:41
禄がアレやけど、結構いいと思う 奮起あるし

26風神雷神:2012/04/28(土) 15:49:32
まぁでも一応とりましたw忍狩なかったのが残念w><w

27えむりん:2012/04/28(土) 18:08:00
>>26
残念ですね…><
けど守備猛者でてきたことないんでうらやましいですw><

28風神雷神:2012/04/28(土) 18:09:01
いエw自分も全然でなかったですwそれが押し間違えで出たから
チョットラッキーでした^^b

29けーーー:2012/04/29(日) 22:17:06
膂力と忍狩があったら恐ろしいですね。

30けんささ:2012/04/29(日) 23:40:25
B連育てたらA連になったよーー(武将)

31けーーー:2012/04/30(月) 10:44:13
僕も昨日はじめてA連出ましたよ。

32けんささ:2012/05/01(火) 19:04:49
良号令探そうかなー

33けーーー:2012/05/02(水) 20:42:55
良号令なら、裏で探した方が良いですよ。

待機持ちはあまり出ないですから。

34けんささ:2012/05/02(水) 22:58:54
いやいや!!
自操作だからねぇ〜〜

35後田 ◆qwow1RXnYc:2012/05/03(木) 05:28:50
>>32-34
んだからスレ違いぃぃぃ!!! ・・・・・っと失礼。
でも気を付けてね、いい加減に。

36けーーー:2012/05/03(木) 09:18:38
あ!ごめんなさい!

37けーーー:2012/05/03(木) 11:07:38
でも、良号令が出たのに対して、自分も探そうかなと発言して、
それに対して裏が良いと言うアドバイスなので、スレ違いじゃないのでは?


言い訳ごめんなさい。僕は自分の意見はを言わないと気が済まない人なので…。
無視してしまってください。

38Suiyo:2012/05/03(木) 11:26:52
良号令捜すぞー

つうか、膂力砲撃>膂力狙撃>砲撃だと思い始めた今日この頃

膂力狙撃;母衣対策
砲撃;忍者以外対策

さてどっちがいい??

39けーーー:2012/05/03(木) 11:36:39
あ、でもよく考えたらやっぱりスレ違いですね。いろいろすみません。
以後気をつけます。

40竹丸 ◆r1lwPEFNcc:2012/05/07(月) 17:24:32
☝☝あいだを取って膂力砲撃だと思う

41Suiyo:2012/05/08(火) 09:30:34
>>40
膂力砲撃出ないから言ってるんだよーーーー

第一体力50以上の足2砲撃一人も出てないしwww

42NEO雑賀孫一:2012/05/08(火) 22:47:45
http://ux.getuploader.com/super_rare_04/download/22/%E7%84%A1%E9%A1%8C.png
全兵です

号令は一体増やして火矢を捨てるつもりです
鑑定お願いします

43NEO雑賀孫一:2012/05/08(火) 22:59:41
↑ミスです
http://ux.getuploader.com/super_rare_04/download/23/%E7%84%A1%E9%A1%8C.png

連レスすいません

44救世主 ◆rYKUWYFN6w:2012/05/09(水) 16:26:24
槍撃は自分的にいらんと思いまふ
あと遠射も能力神やけど禄高が高いから、禄高がやばかったら抜くほうがいいと思いまふ
俺からは以上です!!

45けーーー:2012/05/11(金) 17:49:40
やっぱり火矢が要らないですね。

遠射は高体力、膂力鼓舞持ちなので、僕は良いと思います。

弱い僕が言える事ではないとおもいますが、参考にして頂ければ、

それと、あくまでも、僕の意見ですので、違うと思ったら言って下さい。

46dora ◆ULk0uv.mw.:2012/05/12(土) 16:14:18
みなさんが仰ってる火矢と
あとは槍撃も要らないかと・・・

47p ◆ufMPuE6tzo:2012/05/12(土) 17:06:08
・連発虚報、A連→給料カット
・足軽2、遠射→焙烙
で、とりあえずもう1匹号令が雇えますね。
号令4にするには、ご自慢の国産高性能忍者に手をつけるしか。。

48テリー ◆LpaLleL5aQ:2012/05/19(土) 20:21:54
http://dl8.getuploader.com/g/super_rare_04/28/%E5%85%A8%E5%85%B5%E3%80%805%E6%9C%8819%E6%97%A5.JPG

49テリー ◆LpaLleL5aQ:2012/05/19(土) 20:23:07
連レスすいません ↑の自分の軍団の全兵の鑑定をしてください
 よろしくお願いします

50シャーカッス:2012/05/20(日) 22:43:20
A連の禄高がちょっと高いと思う
武将に関しては戦闘・防御・101以上の技量は禄高のムダだから
あえて成長をまったくさせないのもアリだと思うけど

51タイマン修行:2012/05/21(月) 17:18:22
鉄砲は羨ましすぎる
結界が微妙ですねw。
あと体力47母衣火遁も変えた方がいいと思います。
B連はA級かA連に変えた方がいいですね。
あと業火入れてないんですね。(独り言
槍術入れてないんですね(独り言

52テリー ◆LpaLleL5aQ:2012/05/21(月) 17:57:07
http://dl7.getuploader.com/g/super_rare_04/29/%E7%B5%90%E7%95%8C%E3%80%80%E6%88%90%E9%95%B7%E5%BE%8C.PNG
良い結界出て交換しました

53タイマン(ry:2012/05/21(月) 23:11:41
見切なくてよかった〜b級とは!!すごい!!体力的にもすごい。

54NEO雑賀孫一:2012/05/21(月) 23:55:12
シャーカッスさんお久しぶりです

その結界は何産ですか?

55テリー ◆LpaLleL5aQ:2012/05/22(火) 12:14:26
この結界は風魔産です。

56けんささ:2012/05/29(火) 06:56:57
そのような結界、ほしいです

57けんささ:2012/06/01(金) 07:32:29
http://ux.getuploader.com/super_rare_04/download/36/%E6%88%A6%E3%81%98%E3%82%83%E3%82%931.png

58けんささ:2012/06/02(土) 06:57:09
↑軍団がぞうです

59救世主 ◆tpZelq9PwM:2012/06/02(土) 08:31:12
↑俺の結界よりは強いw

60けんささ:2012/06/02(土) 16:15:20
その結界見せてください

61救世主 ◆tpZelq9PwM:2012/06/02(土) 19:06:00
http://dl8.getuploader.com/g/super_rare_04/39/%E5%88%9D%E3%82%81%E3%81%A6%E3%81%AE%E3%81%BE%E3%81%A8%E3%82%82%E3%81%AA%E7%B5%90%E7%95%8C.JPG
これで〜す

62ちゅろす:2012/06/02(土) 19:30:31
騎馬兵の中ではまともなのが出たのでUPしました。
体力100 技量105 脚6 戦闘125 防御62の
見切 母衣 治療 奮起 逃足 猛退持ちです。
http://ux.getuploader.com/super_rare_04/download/40/%E8%89%AF%E9%A8%8E%E9%A6%AC%E5%85%B5.png

63救世主 ◆tpZelq9PwM:2012/06/02(土) 20:17:33
防御凄いですね・・・・wwww
騎馬は脚5の方が良いって言ってましたよ
あと陣頭は必須ですね
それにしても凄いw

ちゅろすさんもチャット来ませんか?
めっちゃ面白いですよ
http://chat.kanichat.com/chat?roomid=kakutokutai

64けんささ:2012/06/04(月) 07:12:16
http://ux.getuploader.com/super_rare_04/download/44/zuru.png
お気に入りです。見てください

65p ◆ufMPuE6tzo:2012/06/06(水) 19:55:55
リンク集の「画像ファイルの作成方法」をペイントverに更新しました。

特にチェックしてほしい住民さんは
○rtttyさんとか、k○tttyさんとか、krttt○さんとかでーすw

チャットにいらしたお客様にも、教えてあげてネ。

66ちゅろす:2012/06/06(水) 21:51:22
ん、キティー? クリティー? クリステル?
みておきます。

67けんささ:2012/06/07(木) 06:59:04
↑↑全員一緒な気がするのは、気のせいですか??

68Freedom ◆tpZelq9PwM:2012/06/07(木) 15:34:02
普通に同一人物ですねwww

69ちゅろす:2012/06/07(木) 18:23:44
普通にここの住民ですね。

70けんささ ◆ZtIxy9nLcA:2012/06/09(土) 09:23:44
そうですよね、(ちゅろすさんがふざけていたのは別として)

71ちゅろす:2012/06/09(土) 12:03:16
そ、それはpさんだって(笑)
krtttyさん気にしてたらごめんなさい。

72ちゅろす:2012/06/20(水) 20:54:56
pさん、わが軍の無双は軍団禄には登録ならず?

73ちゅろす:2012/06/20(水) 22:33:25
チャットで見せた結果守備なしなのでNGということでした。

74Freedom ◆tpZelq9PwM:2012/06/21(木) 17:38:51
守備があっても膂力が・・・・
守備と膂力があっても禄高が・・・(禄がアレでも普通に載るけど)

75ダーク ◆jlcCgu7IbY:2012/06/24(日) 19:39:19
A連治癒軍師みせてくださ〜い

76救世主 ◆tpZelq9PwM:2012/06/24(日) 20:18:53
http://dl3.getuploader.com/g/2002440119/156/%E9%80%A3%E7%99%BA%EF%BD%B7%EF%BE%80%E2%94%81%28%EF%BE%9F%E2%88%80%EF%BE%9F%29%E2%94%81!.jpg
どや!wwww

77セイバー:2012/06/25(月) 13:52:53
ダークさん 治癒軍師をアップローダー 肆に載せましたー

78後田慶次郎 ◆qwow1RXnYc:2012/07/28(土) 15:54:27
http://ux.getuploader.com/super_rare_04/download/67/%E5%85%A8%E5%85%B5%E7%94%BB%E5%83%8F.JPG

最新の全兵画像です。暇なときにどうぞご自由に対戦を・・・・

79タイマン修行:2012/07/29(日) 00:42:09
久しぶり。
救世主さんへ
連発つくなんてチートだ「チート辞めましょう。」

80救世主 ◆iB/oZWEbQI:2012/07/29(日) 08:43:34
連発??
待機じゃなくて?

86救世主 ◆iB/oZWEbQI:2012/07/31(火) 06:36:21
あぁ、上の焙烙かw  (連レスすいましぇん)
自分的に焙烙に膂連はちょっと重いですw
膂焙が一番かな

87タイマン修行:2012/07/31(火) 22:13:16
まぁりょりょく が付けばれんぱつついてもいいとおもう。だってダメージ8あたえられるんやで。(かとん以外)
ろくだかテキニやばいのかもしれんが

88名無しさん:2012/07/31(火) 22:46:59
体力45
御三家
忍者かくとく

技110
膂力連発砲撃
もってるぞ

89救世主 ◆iB/oZWEbQI:2012/08/01(水) 05:11:24
>>88
45か、俺の刹那の仲間w
技量110ということは裏ですか、すげえwww

90spark ONE:2012/09/13(木) 20:55:16
おれ前膂力討取砲撃GETしました。^^

91み筒(みっち) ◆gTLuR82m46:2012/09/23(日) 08:48:39
膂鼓焙烙ゲット!
http://ux.getuploader.com/super_rare_04/download/95/%E8%86%82%E9%BC%93%E7%84%99%E7%83%99.JPG

92聖婆:2012/10/06(土) 17:37:16
2体目の奮起砲撃ゲットで〜す!!

93a:2012/10/06(土) 19:03:07
>>91
ネットゲーム喫茶ならダウンロードしなくていいから楽ですよ^^

94ちゅろす ◆S2APDAUTkM:2012/11/02(金) 21:46:10
10月27日、獲得隊アップローダー 肆 に
ファイル名を「hougekitai.jpg」、コメントを「我が軍の砲撃隊 」として投稿してくださった方、
よろしければ軍団名を教えて頂けないでしょうか?
ぜひとも伺いたい所存です。

95聖婆:2012/11/03(土) 18:06:29
ワタシの軍団です 名前書くの忘れてました!

96ゴミです:2012/11/11(日) 17:57:23
兵鑑定お願いいたします
兵種 足軽
技種 槍術
雇用場所 裏戦国
ステータス 体力 113 戦闘 111 技量 78 
      防御 95 脚 4
作戦行動 突撃 
特殊能力 突進 攻略 母衣 見切 鼓舞
     回復 逃足 奮起
成長 済

コメント 軍隊の中で陣攻撃率ナンバーワン  
     自分なりに神だと思っている
     裏戦国数えた分で156回目

97救世主 ◆iB/oZWEbQI:2012/11/11(日) 21:11:58
ステータス・能力は神すぎるほど神です
しかし、作戦行動に守備がない限りいつかは解雇せざる負えなくなるでしょうね。。。。
突撃だけの槍術は生き残れません
非常に素晴らしく、非常に惜しい1体だと思います

98p ◆ufMPuE6tzo:2012/11/11(日) 21:13:21
>>96
体力、脚、特能、いずれも文句の付けようがありません。
…ただホントに残念ですが、作戦行動が突撃のみの足軽はさほど戦力として計算できない場面があるんデス;
いずれ通信を戦うようになれば、被対戦陣形において
その兵に持ち場を与えることに苦労するのが解かるときがくると思います。

99ちゅろす ◆S2APDAUTkM:2012/11/11(日) 21:44:23
ゴミですさん
上に同じく、体力と能力、脚力は申し分ないですね。
逃足も持っているということで囮戦術にも適役でしょう。
禄高はいくつでしょうか?

100ゴミです:2012/11/12(月) 07:44:31
1875

101ゴミです:2012/11/12(月) 20:41:32
の〜おおおおおおおおおおおおおおおおお
囮にしたら裏戦国で陣攻撃9回もした〜
やっぱ神だ
しかも12戦連続で陣攻撃
神、神、神、神すぎる〜!!!!!!
よけいに手放せなくなってしまった足軽君でした


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板