したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

ひとりごとなら くちのなかで

1名無しさん:2012/02/22(水) 18:09:25
今日のは特に酷いから立てたった

2名無しさん:2012/02/22(水) 18:50:32
お前設むじゅスレも立ててたやつだろ
せめてどんなスレか軽い説明くらい書けよ
つーかオカ板の避難所からコピペって来るだけでも良いのに

3名無しさん:2012/02/22(水) 19:25:13
テンプレが無いスレとか…
これは不満なんかを書き込むスレって認識でいいのか?

4名無しさん:2012/02/22(水) 21:47:30
わざわざ避難所まで来る奴が知らないとも思えんが

5名無しさん:2012/02/24(金) 02:36:09
>>4
自分はVIP以外のウミガメには行かないからさっぱり分からない
そんなヤツが避難所までのこのこくんなってことか

6名無しさん:2012/02/24(金) 03:02:54
質問を飛ばして答えるってのはいけないことだなぁと思った
やっぱり答えてくれないと困るよね

7名無しさん:2012/02/24(金) 05:59:30
一応言っておくが、ひとりごとスレは得てして
自分のわがままと愚痴を書くスレになりがちだから
sage進行が望ましいのだ

スレ一覧が少ないから嫌でも目に入るとは言え

8名無しさん:2012/02/25(土) 01:19:47
やはりスレの説明が欲しい

9名無しさん:2012/02/25(土) 01:44:24
むかーしむかし
オカのウミガメで糞進行の問題がありました
荒れないように文句を自重していた奴が
ついに我慢できずに書き込んだ言葉が
「口の中がひとりごとでパンパンだぜ」でした
このセリフが妙にウケてしまい
避難所に文句を書きなぐるスレが出来たとき
このようなスレタイとなりましたとさ
めでたしめでたし

10名無しさん:2012/02/26(日) 01:47:02
グロ嫌とかそんなもんここに書けよ

11名無しさん:2012/02/26(日) 06:27:03
>>9
そういうスレだったんだ!
謎が解けたよ、ありがとう!!

12名無しさん:2012/02/26(日) 23:40:43
またこんなセリフ当てろとか

13名無しさん:2012/02/29(水) 01:36:49
規制中で眺める事しかできないぐぬぬ

14名無しさん:2012/03/01(木) 21:29:44
保守代わりにしたってさすがに酷すぎる

15名無しさん:2012/03/07(水) 20:29:19
なんで大事な手がかりを問題文に入れないかねえ

16名無しさん:2012/03/07(水) 22:04:09
雑談までですます調の奴なんなの

17名無しさん:2012/03/12(月) 18:19:24
wikiは移転前のだし元のも移転先のも修正したにもかかわらず古いままのテンプレだし

18名無しさん:2012/03/20(火) 01:46:27
念のために、リンク先まで三回も見て確認したのに

それでも前のテンプレを張っちゃうとか なんというドジ

旧サイトのトップ変更した方 ゴメンなさい

19名無しさん:2012/03/21(水) 00:39:06
クイズだとがっかりはするがこれからもっと面白いスープを作ってくれるかもしれない
クレクレと文句だけの奴のほうがうざい

20名無しさん:2012/03/21(水) 16:30:12
文句言わないからあんな物でいいと思われちゃうんだろ
ダメなもんダメって言わないでどうやって育てんだよ

21名無しさん:2012/03/21(水) 19:13:01
奴隷の奴なんかは一応反省してるみたいだしな
やっぱり言うことは言わないと

シェフいなくなるとか心配いらないだろ
ここ半年レベルの出題者なんかいなくなったほうがマシだし

22名無しさん:2012/03/21(水) 22:43:41
出題者じゃない奴は安価自重してほしいな まぎらわしい

23名無しさん:2012/03/22(木) 17:29:06
立てるのはいいがテンプレ貼らないとか違うテンプレ貼るとか多過ぎ

24名無しさん:2012/03/22(木) 18:15:18
今立ってるのはwikiのテンプレですが

25名無しさん:2012/03/22(木) 19:14:04
今のとは言ってないだろと思って確かめたら今のも違うし

26名無しさん:2012/03/22(木) 20:28:20
>>25
ttp://wikiwiki.jp/umigamevip/?3%A5%EC%A5%B9%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC

27名無しさん:2012/03/22(木) 21:42:04
ドヤ顔で貼られても「現在のテンプレ」と「4レステンプレ」が混ざってる時点でわかってないよね

28名無しさん:2012/03/22(木) 22:27:01
>>545によく言ったwwwwと言ってやりたい

29名無しさん:2012/03/22(木) 22:52:04
どうせなら腕を送る男そのもの出せばよかったのに

30名無しさん:2012/03/23(金) 00:15:37
>>28
はげど

31名無しさん:2012/03/23(金) 01:03:13
辞書を貼った意味がわからない

32名無しさん:2012/03/23(金) 01:44:21
で、結局どのテンプレ使うのが正しいの?

33名無しさん:2012/03/23(金) 04:57:10
3つとも糞とは言わないが凡作じゃねえか
とはいえこの程度でも良い方に見えてしまうのも事実か

34名無しさん:2012/03/23(金) 12:37:40
難易度が高いと秋田だの文句言い出す奴いるしあの程度が一番VIPに合ってるのでは?

35名無しさん:2012/03/23(金) 15:04:42
保守の気を抜いてたらすぐ落ちちゃうしあんなもんじゃ
気軽に数こなすのがvipだろう

36名無しさん:2012/03/23(金) 17:02:40
参加者少ないときに難易度高いの出してもグダるだけだし
本格的なのやりたかったらオカ板でもミス板でも行けばいいのに

37名無しさん:2012/03/23(金) 18:30:03
難しいだけが良問じゃないだろこれだからにわかは

38名無しさん:2012/03/23(金) 20:54:11
じゃあ具体的にどういうの?

39名無しさん:2012/03/23(金) 21:08:49
Q.59 あなたにとって良問の条件とは?
スタートから解説まで出題者がどう回答者を惹きつけ、どこを難所として使い、
それをどう突破させるかというように質疑の進行の展開をきちんとあらかじめ考えてある問題。
出題者がゲームマスターとしてゲームの展開に責任を持ち、回答者に無意味な負担を強いることのない問題。

40名無しさん:2012/03/23(金) 21:20:06
議論スレでどうぞ

41名無しさん:2012/03/23(金) 22:20:58
ぜんぜんひとりごとスレじゃないな

42名無しさん:2012/03/24(土) 13:11:58
青赤奥田家かー聞かれるたびに返答に困るな
昔トイレが舞台の問題の時に訊かれて返答に困ってY?にして突っ込まれたし…
しりとりしながら救助待つ設定ではYにした途端質問しない人いたし…
いや、これは多分俺の誘導が悪かったんだろうな…はぁスープ飲みたい…

43名無しさん:2012/03/24(土) 14:29:31
>>42
よかったら設むじゅスレに問題と解説貼ってくれませんか?
奥田家質問にどう返答するのが良いかを考えてみたい

44名無しさん:2012/03/24(土) 14:46:26
>>43
トイレが舞台のは直前の問題が奥田家だったから訊かれただけだし、今のPCに無い
下のは2回出題して、この前やった時のが残ってるから貼るぜ

45名無しさん:2012/03/24(土) 15:24:58
>>44
見てきたけどこれYか?
違う気がしなくもない

46名無しさん:2012/03/24(土) 17:04:13
こっちに結構人いるなー
こんなときにVIPに立ってたら人集まりそうなのに

47名無しさん:2012/03/24(土) 17:18:33
>>46
今立てたら参加するぜ
飲む専だが

48名無しさん:2012/03/24(土) 17:19:51
立ててくる

49名無しさん:2012/03/24(土) 17:34:54
スレ立てた瞬間呼び出された件wwww
ひどいよwwwwww

みなさんスレを夜まで残しといてくれください

50名無しさん:2012/03/24(土) 17:37:36
>>49
スレ立て乙
人多そうだから大丈夫だと思う

51名無しさん:2012/03/24(土) 17:41:18
>>49
おつ

みんな待機しすぎワロタ

52名無しさん:2012/03/24(土) 17:56:06
待機人数の確認に此処使ったらスレの有効活用になりそうw

53名無しさん:2012/03/24(土) 20:05:49
変なコテがいる・・・

54名無しさん:2012/03/24(土) 20:26:00
「しりとり」ってワードが出ても続けるのかよ
これじゃあ答えなんか当分出ないぞ



……え?でた?はやっ!
みんな頭良すぎワロタ

556:2012/03/24(土) 20:26:26
ティヒヒwwwww訂正タイミング間違えちったwwww
ニヤニヤされながら出すのって癖になりそうwwwwwww

56名無しさん:2012/03/24(土) 20:27:13
おおう、スレ間違えましたすみません

57名無しさん:2012/03/24(土) 21:22:31
今北で参加してないからどうでもいいっちゃどうでもいいがなんだあれ

58名無しさん:2012/03/24(土) 21:24:50
確かにひどいな

59名無しさん:2012/03/24(土) 21:27:31
誘導がどうこうって問題じゃないきがす

60名無しさん:2012/03/24(土) 21:48:07
全体的に微妙ではあった
しかしすかさず次のシェフが出にくい空気にするのがうまいな流石VIP

61名無しさん:2012/03/24(土) 23:34:13
バスクリっていうか…うぇえ

62名無しさん:2012/03/25(日) 00:58:01
バクマンはいざ知らずバキはVIPの基本だろ

63名無しさん:2012/03/25(日) 01:16:07
頭悪い女生徒を彼女と記述してあるのに文句言ってる奴見かけた
おいおい叙述トリックってコトバ知ってるか?(笑)
解説にあった歴史教師の設定にいちいちケチつけたりまじうぜぇ

64名無しさん:2012/03/25(日) 01:19:29
>>63
その突っ込みもズレてる気がするが、
まあ自己主張強い馬鹿が紛れ込んでるのはその通りだな

65名無しさん:2012/03/25(日) 01:22:19
IDが2リットルの奴がさっきから香ばしすぎる件

66名無しさん:2012/03/25(日) 01:26:49
>>63
叙述トリックですらねーよ
性別女を「彼女」、性別男を「彼」と呼ぶくらいで
いちゃもんつけられる覚えはねー

67名無しさん:2012/03/25(日) 01:28:50
今日は謎のコテといいメアリますか?といいキチガイといい騒がしいなw

>>66
出題者?

68名無しさん:2012/03/25(日) 01:46:08
ここは独り言スレ(ボソッ

69名無しさん:2012/03/25(日) 09:02:07
雑談スレを作ったら解決かなー

70名無しさん:2012/03/25(日) 11:22:12
やる気が失せる

71名無しさん:2012/03/25(日) 11:33:28
出題宣言をしなかった時点で危険牌

72名無しさん:2012/03/25(日) 11:50:03
とりあえずテンプレ読んでないのは全力で叩いていいと思うんだ、うん

73名無しさん:2012/03/25(日) 12:35:45
出題者の技量も大事

74名無しさん:2012/03/25(日) 19:43:50
ありゃクイズじゃないの

75名無しさん:2012/03/25(日) 19:59:20
みんなあてっずぽうすぎだろ
いろんな質問して絞ってけよ

76名無しさん:2012/03/25(日) 22:19:57
最近、某ピーさんがいると出題する気も参加する気も失せてしまう
スレ盛り上げてくれるからこんなこと言っちゃいけないんだろうけど

77名無しさん:2012/03/26(月) 21:32:34
こっちはVIPのノリをオカに持ち込むなってわざわざ書いてるのに
オカ住人はVIPの空気なんか読めないんだな

78名無しさん:2012/03/26(月) 23:59:29
元ネタは小説なんてヒント出すなよ!
その小説が分かっても「○○(小説の名前)?」なんて聞くなよ!
ベニスの金融事情についてなんか知らんわ!
元ネタ知らなきゃハピスピとかふざけてんのか!

くそがああああああああああああああああああああああああ

79名無しさん:2012/03/27(火) 01:05:30
「彼は金貸し屋で、担保として肉を要求していますか?」ならよかったかな

80名無しさん:2012/03/27(火) 01:09:15
作品特定に落とし込んじゃったら駄目だよなあー
流れでもしかしてベニスます?ってなるのは仕方ないけど

81名無しさん:2012/03/27(火) 02:11:22
幽霊が出てくる問題は俺には難しいな
想像できる範囲内なら何でもありって所があるような気もするし

82名無しさん:2012/03/27(火) 02:28:46
>「それ」の正体を当てる
ウミガメにもならない下らない問題があるけど
やる?

ウミガメのスープじゃないって分かってんならウミガメスレで出すなよ・・・
問題見たら案の定ただのクイズだし

83名無しさん:2012/03/27(火) 02:34:56
参加しちゃったけど言わせてもらう
何で連想ゲームやってるの?

84名無しさん:2012/03/27(火) 03:03:52
ベニスがペ○スに見えたでござる

85名無しさん:2012/03/27(火) 03:52:56
あれか
ID:U8gc5ytG0はなんか勘違いした春厨ってことか

86名無しさん:2012/03/27(火) 03:54:22
すごいレスしづらい雰囲気になったな
頼む早く寝てくれ

87名無しさん:2012/03/27(火) 03:59:27
初自作なのに分かった人は適当にニヤニヤしといてってどういうことなの

88名無しさん:2012/03/27(火) 04:04:49
瞬殺は勘弁てことかな(ボソッ

つーかアイツマジで空気読め

89名無しさん:2012/03/27(火) 04:10:09
なんだこの電車に池沼が乗ってきたときのような緊張感は

90名無しさん:2012/03/27(火) 04:22:54
春の訪れを感じさせる今宵の海亀スレ

91名無しさん:2012/03/27(火) 04:22:58
スープ出そうと思ってたけど、なんかそんな雰囲気じゃないな
普通な日に出直すわ

92名無しさん:2012/03/27(火) 04:27:29
>>81
幽霊もそうだけどSFとかファンタジーを意識して作った問題も似たようなところあるよな
世界が違いすぎてバスクリに近いことがある

93名無しさん:2012/03/27(火) 07:37:09
あんなもん出題宣言の時点で出すなって言わない方が悪い

94名無しさん:2012/03/27(火) 16:19:38
いやそのりくつはおかしい

95名無しさん:2012/03/27(火) 16:36:22
vipは馴れ合いがひどいから出題者をちょっと非難しただけでフルボッコにされる雰囲気がある(ボソッ

96名無しさん:2012/03/27(火) 17:53:47
ウミガメじゃないともクイズとも事前にハッキリ言ってるのに
嬉々としておうどんとかそっちのほうがおかしいわ

97名無しさん:2012/03/27(火) 18:27:33
正式なテンプレが貼られる事の方が少ないな
さすがVIPと言ったところ

98名無しさん:2012/03/27(火) 19:55:31
で、正式なテンプレってどれよ
Wikiのも中途半端な感じだし

99名無しさん:2012/03/27(火) 20:14:32
ウミガメますか?に堂々とNwww
今日はいろいろ酷いわ

100名無しさん:2012/03/27(火) 20:21:04
確かにクイズだったからウミガメNoは間違ってないけどなwwww


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板