したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【舞台】山本耕史を語る【ドラマ・映画】43

1オレのことはいい:2021/05/29(土) 00:36:46
43 です

2オレのことはいい:2021/05/29(土) 01:11:37
>>1
乙です
ありがとうございます

3オレのことはいい:2021/05/29(土) 08:59:46
>>1 ありがとうございます
何食べの映画は公開いつだっけ

4オレのことはいい:2021/05/30(日) 23:27:31
何食べは公開時期言ってたっけ?
ウルトラマンは夏の公開が延びたし
そろそろ、次の情報がほしい

5オレのことはいい:2021/06/01(火) 19:33:04
>>1
スレ立てありがとうございます

6オレのことはいい:2021/06/02(水) 04:02:28
>>1

ありがとう

7オレのことはいい:2021/06/02(水) 04:05:39
新宿FACE 主演俳優
ツイート検索してみて

前からオフの山本っていいエピソードばかりなのになぜ性格悪い認定している人が多いんだろう

8オレのことはいい:2021/06/02(水) 08:06:50
>>7
山本のいい話題がのってたのかな?
残念ながらさがせなかった

9オレのことはいい:2021/06/02(水) 08:15:54
>>7
見たよー。ありがとう!
よく見つけたね。

10オレのことはいい:2021/06/02(水) 12:31:19
>>8
その二つのワードでリアルタイム検索すれば出てくるよ

11オレのことはいい:2021/06/02(水) 13:11:29
山本の名前出してないのに
よく見つけたね

12オレのことはいい:2021/06/04(金) 12:31:23
ロストジャッジメントは実写で見たかったなあ

13オレのことはいい:2021/06/04(金) 17:46:18
筋肉が落ちたような気がする
服のせいかもしれないが
そろそろ撮影開始らしい鎌倉殿の13人では
小栗君と同じ年なら15歳くらいから出演かも
三浦義村って生年が明確ではないので年上設定もありうるけど
それでも十代始まりなら多少細い方が若く見える

14オレのことはいい:2021/06/04(金) 18:16:17
>>12
うん、実写で見たかった。あの映像ちょっと、山本に似てないような。玉木さんはそっくりなんだけど。

15オレのことはいい:2021/06/04(金) 18:38:14
字を読むのが苦手なのに、台本と映像見ながらのアフレコは大変なのではないかと思うけど。
アフレコ昔から結構やってるよね

16オレのことはいい:2021/06/09(水) 05:03:57
劇場版きのう何食べた?は11/3 ROADSHOWだね
Twitterから30秒の映像見られる

17オレのことはいい:2021/06/09(水) 05:05:47
15秒も

18オレのことはいい:2021/06/09(水) 08:08:40
ローカルの朝番組でやっていたけどジャニーズの人のクランクイン挨拶とメイキング映像が流れた
映画はそこ中心に宣伝して行くんだね

19オレのことはいい:2021/06/09(水) 12:33:50
ツイッターでの賑わいを見るとお客が入ってナンボの映画にジャニーズ入れるのは大正解だね
京都行きと恋敵出現がメインなら小日向さんは会食のあのシーンぐらいかもね
もちろん楽しみです

20オレのことはいい:2021/06/09(水) 15:57:47
ネット記事のあらすじに、小日向さんがわたるくんがいなくなったと相談に来るって書いてあるし、原作ファンの人が何人か「小日向さんの冷蔵庫が壊れた回をやる」ってつぶやいているから、それなりに出てくると思うよ。

21オレのことはいい:2021/06/09(水) 17:45:43
大河が本日クランクインとのこと
北条親子に挨拶する三浦親子のシーンで、義村役がスタートしたようです
元気に撮影に参加しているようで嬉しい

22オレのことはいい:2021/06/09(水) 17:59:50
>>20
ありがとう
より楽しみになった

23オレのことはいい:2021/06/09(水) 18:05:34
今日のyahoo芸能ニュースを山本耕史で検索かけたら
ズラズラと新記事が出てきてびっくりした
大河と何食べが同時に記事になったから賑やか

24オレのことはいい:2021/06/09(水) 18:18:34
>>21
早いね
組!は9月だったね
コロナで撮影が思うように進まなかったときなどのためかな

25オレのことはいい:2021/06/09(水) 19:26:07
コロナでとかよりももともと働き方改革で撮入早くなってたから

26オレのことはいい:2021/06/09(水) 22:34:26
水田君の語ってくれた山本兄貴の温かさに胸が熱くなった

27オレのことはいい:2021/06/10(木) 23:31:47
次回作準備って大河の衣装合わせとかだったのかな
秋の映画公開までに、何かドラマとかの露出あるといいなあ

28オレのことはいい:2021/06/12(土) 22:25:22
梅芸から荷物が届きますってクロネコさんから連絡がきた
え、梅芸??一瞬考えちゃったけど、蝉丸殿ですね

29オレのことはいい:2021/06/13(日) 20:30:54
鎌倉殿のビジュアルはやく見たい
楽しみだ

30オレのことはいい:2021/06/14(月) 11:41:55
椿山荘で撮影?
大河じゃないよね
そして、彼はカズさん?

31オレのことはいい:2021/06/14(月) 12:22:10
>>30
カズさんに見えないね

32オレのことはいい:2021/06/14(月) 12:26:02
でも以前の写真を見たらカズさんだ
カズさんがいるときはドラマは関係ないよね

33オレのことはいい:2021/06/14(月) 17:09:57
>>32
そうだね、カズさんと一緒ならドラマ以外だよね。
番組改編のスペシャル番組撮りとか?夏ドラマの可能性ないかな
もうイベント系は余りなさそうだけどな〜にかな

34オレのことはいい:2021/06/14(月) 20:21:34
大河の撮影入ったからね、ドラマあるかな?
でも、大河も前半はそんなに出番なさそうだから
民放掛け持ちも可能か。

35オレのことはいい:2021/06/14(月) 20:27:39
三谷さんが1年空けておいてねと言ったらしっかりスケジュール白紙にして待っていそう

36オレのことはいい:2021/06/14(月) 20:28:18
単発で隙間隙間は埋めるかな

37オレのことはいい:2021/06/14(月) 21:33:55
雑誌かなんかのインタビューかな?

38オレのことはいい:2021/06/14(月) 21:42:08
三浦義村って北条義時といとこで祖父が同じで八重が叔母だと言う点も
同じだから、義時絡みで出そうと思えば今の青天を衝けの渋沢喜作の
位置くらいに出せる役だよね、まあ義時も義村も若い時は父親の
後ろでめだたないかもしれないけど出番は三谷さんお脚本次第

39オレのことはいい:2021/06/14(月) 22:01:45
前半は義経や頼朝が活躍を若い二人が見てる感じかな。前半爽やかな若者で、後半腹の見えない策謀の渋い男になっていくのかと思うと楽しみ

40オレのことはいい:2021/06/14(月) 22:31:55
今回のイラスト好きだな
あれで、チケットケースかマスクホルダーが欲しい

41オレのことはいい:2021/06/14(月) 23:50:33
>>37
あ、インタビューの可能性も確かにあるね
場所も余り派手なこと出来そうにないものね

42オレのことはいい:2021/06/15(火) 00:41:50
草燃えるでも三浦義村は初回からラストまでほぼずっと活躍してた
義時の相方として出番多そう

43オレのことはいい:2021/06/15(火) 05:56:07
前半は義時と頼朝のバディ物だというし、「敵か味方か」なポジになるなら相方感は薄いんじゃないかな
出番も活躍も後半に期待

44オレのことはいい:2021/06/15(火) 10:34:23
そうか
今の渋沢喜作ポジ、一年中2番手だと勝手に想像してた

45オレのことはいい:2021/06/15(火) 11:11:16
大河板では影の主役は政子で後には後鳥羽が主役っぽくなってくるとしている
義村の名前も山本の名前もほとんど出てこないんだよね
クレ順予想にも山本の名前が出ない
影の薄い役だったら三成ぐらいの出番が良かったな
映像だけの役者だったら1年出番があるだけでもいいんだけどね

46オレのことはいい:2021/06/15(火) 11:33:38
後半は活躍するはず。
どちらかというと、頼朝退場が長引いて後半のイベントが駆け足になる三谷大河あるあるが心配w

47オレのことはいい:2021/06/15(火) 12:06:27
Tokyo fm?

48オレのことはいい:2021/06/15(火) 12:58:48
東京FMはラジオゲスト?…ならカズさん必要ないから
撮影ありでラジオ??
色々動いているってわかるの楽しい

49オレのことはいい:2021/06/15(火) 14:32:26
>>45
後鳥羽はずっと京都にいるから主役っぽくはならないと思う
大河の草燃えるでは義時と義村の駆引きが後半の見所になってた
荒れる材料されるだけだから放送が始まってクレ順が分かるまでは大河板では名前がでない方がいいよ

50オレのことはいい:2021/06/15(火) 17:16:27
後鳥羽は予想で山本の名前上げてた人多かったね。自分もちょっと期待してた。
三浦義村は後半の事件に殆どからんでるし、とっても大きな事件の黒幕説もある。義村=山本ということはあの事件の黒幕は義村になるのかっていってる人もいた
三谷さんが山本=義村を選んだのは、義村相当活躍舞するとみてるけど。

51オレのことはいい:2021/06/15(火) 18:21:38
三谷さんの悪い癖で大泉頼朝を延々と引っ張って後鳥羽が出てくるころには
時間が足りなくなりそう
義村はほぼ全ての義時絡みの事件に深くかかわっているから
あの幼馴染が何故敵か味方かわからない人間になったのかが重要なのかも
おまけに親戚や弟を裏切っても常に義時側に付いていたのに義時の息子に
義村の死後ほぼ三浦氏は族滅させられるのが無残だけど、その義時の息子の嫁が義村の娘で
北条執権の後を継いだのがその後に離縁された義村の娘が産んだ息子だったという
不思議な縁の絡まり具合が三谷さんの好きな人物像なんじゃないかな

52オレのことはいい:2021/06/15(火) 18:33:36
義時死後の義村の死を含め三浦家の顛末をスピンオフでみたいわ
と、おもってる、気が早いな

53オレのことはいい:2021/06/15(火) 19:12:42
歴オタは三浦義村が重要なのはわかってるよ
放っといても出番は多い
大河スレて役者オタが集まってるとこでしょ
そら知ってる役柄が政子や後鳥羽だから名前が出てるだけ

54オレのことはいい:2021/06/15(火) 19:17:59
三浦を滅ぼしたのは義時の息子じゃなくて曾孫だよ
義村が生きていた間はぶいぶい言わせてたが北条家を大事にしてた
だから繁栄したけどその両者の関係を妬んだ安達というのがいて

55オレのことはいい:2021/06/15(火) 19:19:46
三浦の顛末は大河の北条時宗でやってるからドラマ化は
厳しいと思う

56オレのことはいい:2021/06/15(火) 19:22:05
後鳥羽や13人の誰かよりも三浦義村役の方が絶対においしい
立場的にも難しい役どころで三谷さんに演技面で信頼されてるんだなって改めて思った

57オレのことはいい:2021/06/15(火) 20:07:00
>>55
以前の大河でやったかどうかは大して影響ないのでは? 三谷さんの脚本でこの世界感で続きがみたいと皆が望むかどうかでは
望んだとしても、実現は難しいだろうけど

>>56
三谷大河で、土方、治部と大切なキーマンを完璧にやり遂げてるもの、信頼も厚いよね

58オレのことはいい:2021/06/15(火) 21:11:37
とりあえず大河は始まったら毎週ではないにせよ、一年間芝居が見られるわけで。
それまでの半年が長い…。アノニマスは番宣が主だったし。がっつり演技してる所が見たい

59オレのことはいい:2021/06/15(火) 21:23:44
アノニマスは役としても香取くんの様子をただ見に来ているだけの人だったね
おまえ何故そこに?も1回あったけど

60オレのことはいい:2021/06/19(土) 08:43:09
この前のNHKハグくむコンサート、ラジオ放送あるみたいだね

61オレのことはいい:2021/06/19(土) 13:06:29
映像ナシは残念だけどオーケストラバックでの歌声がまた聴けて嬉しい

来週金曜日の夜、26日土曜日午前1時5分からですね

62オレのことはいい:2021/06/21(月) 12:19:19
ほうかさんラジオやっているんだ

63オレのことはいい:2021/06/21(月) 12:39:45
>>62
FMってあるからラジオかと思ったら、ネット番組みたい
YOUTUBEにアーカイブ動画もアップされるってあった。

64オレのことはいい:2021/06/21(月) 20:50:56
何話してくれるのかな
ほうかさんが山本にはまったって言ってたのはスリルの時だね

65オレのことはいい:2021/06/21(月) 21:40:21
今週はラジオの週だね

66オレのことはいい:2021/06/21(月) 22:18:12
今週、ラジオ他にもある?
マグさんいのスケジュールは白紙だった

67オレのことはいい:2021/06/21(月) 23:15:34
木下さんオールスター感謝祭の時に山本の事が嫌いなんだろうなって感じたけど
こんなに仲良くなるとは

68オレのことはいい:2021/06/21(月) 23:35:58
26日にラジオ深夜便があるけど来週だね

獅童さんと微妙に仲が悪い噂があったけど今は仲が良いよね
大沢さんもDVDで耕史耕史と連呼してたし割と癖の強い人に好かれるのかも

69オレのことはいい:2021/06/21(月) 23:37:12
ごめん、26日は今週だった

70オレのことはいい:2021/06/22(火) 10:40:14
 なんかの番組でチラッとみたけど   
 矢部太郎さんと笛木優子さんと
 ほうかさんと4人で飲み会していたね

71オレのことはいい:2021/06/22(火) 11:19:37
どゆこと? >>70

72オレのことはいい:2021/06/22(火) 11:42:52
前からチラチラ登場する飲みメンだよね

73オレのことはいい:2021/06/22(火) 11:44:53
>>71
何年か前にほうかさんがメレンゲに出た時に出したプライベート写真のことじゃない?
3,4年前くらい?

74オレのことはいい:2021/06/22(火) 12:24:32
苗木さんはともかく、矢部さんとほうかさんと飲み友というのは凄いな。

75オレのことはいい:2021/06/22(火) 12:35:28
>>71
笛木さんはわからないけど 
新宿住民でご近所さんたちだよね
ほうかさんの密着番組なのかメレンゲか忘れたけど
黒のハンチング帽VネックのピチピチTで笛木さんをからかっていたよ
ほうかさんと二人で

76オレのことはいい:2021/06/22(火) 18:45:41
ほうかさんのラジオゲストに出ているけど痩せたよね

77オレのことはいい:2021/06/22(火) 18:55:51
ほうか道、やせてたね

78オレのことはいい:2021/06/22(火) 18:56:26
大河以外にもいろいろ予定あるみたいで楽しみ

79オレのことはいい:2021/06/22(火) 19:14:06
アーカイブないの?

80オレのことはいい:2021/06/22(火) 19:19:42
遅れて更新するんじゃないの?
今の最新が6月8日分までみたい
アーカイブに入れないのもあるみたいだし

81オレのことはいい:2021/06/22(火) 20:30:41
ほうかさんも色々耕史さんに相談しているんだ

82オレのことはいい:2021/06/22(火) 21:02:52
>>80
今日聴けなかったのでアーカイブなかったら辛い

83オレのことはいい:2021/06/22(火) 22:43:09
楽しかったけど、ほうかさんちょっと自分語り多すぎ。もうちょっとゲストの話引き出してほしかった。
でも、そんなにほうかさんの話を真剣に聞いてる山本。きっと聞き上手なんだね。山本の紹介を、僕の大好きな人っていうのがなんか良い

84オレのことはいい:2021/06/22(火) 23:04:34
聞き上手なのはこれまでの数々の対談やトーク番組が教えてくれてる
ナビで10年、JAMで2年半は大きいよ

85オレのことはいい:2021/06/22(火) 23:38:28
なんか、大河中でも舞台出来ますって言ってたけど、期待して良いの?期待したい!

86オレのことはいい:2021/06/22(火) 23:51:57
大河も1年通して出るって言ってくれてたね

87オレのことはいい:2021/06/23(水) 10:56:28
ほうかさん、一番知りたい大河や他のお仕事状況を結構聞いてくれて良かった
具体的な事は言えないとしても、何となく想像できる感じもあったし

88オレのことはいい:2021/06/23(水) 17:05:56
>>86
主役が死んだ後も生き残って、すべてを見届ける
みたいなことをわりと力強く言ってた
三谷さんから言われてる言葉なのかも

89オレのことはいい:2021/06/24(木) 11:30:13
ほうか道でわたしの聞き間違いなのか
山本さんお芝居上でアドリブが 
嫌いって言ってたような気がするんだけど
以外だなあと思った
オーシャンズの舞台アドリブ満載だったもん

90オレのことはいい:2021/06/24(木) 18:00:48
アドリブ嫌いなんて言ってたっけ?記憶にない
むしろ、アドリブ大好きにみえるw
てか、毎回アドリブやってるよね
エチュード嫌いとは言ってたけど

91オレのことはいい:2021/06/24(木) 20:45:40
思い出しました!確かにエチュードに関しては
ほうかさんと話してた。
海外の演出家は色んな方法でやると。
アドリブの話しは記憶に無いなぁ。
アーカイブに期待です。

92オレのことはいい:2021/06/26(土) 11:29:09
十代の頃出演した火サスの 
本番で台本にないビンタを
フルスイングでB作さんに食らったときの
状況説明をいわゆるエチュードと言っていた。

台本にないことをしたり言ったりすることを
エチュードと言うのか初めて知ったアドリブといっしょなのかと勝手に思った 
違うのね

93オレのことはいい:2021/06/26(土) 13:01:43
ラジオ途中地震速報があってどうなるかと
すばらしい歌唱で震えた
NHKさん本当にありがとうございました

94オレのことはいい:2021/06/26(土) 14:03:06
エチュードって簡単な状況設定とかだけ決めて即興で芝居するやつでしょう
抱かれたい女たちが近いのか
小劇場系だと稽古でやってそれを元に作品作ったりしてる

95オレのことはいい:2021/06/26(土) 18:26:21
中学で演劇部だったけどエチュードとかやっていたから
普通に使う言葉だと思う

96オレのことはいい:2021/06/26(土) 18:34:05
ラジオ良かったね
パプリカも聞けたし、東儀さんには申し訳ないけど
他の曲には地震報道がかぶらなくてほっとした
録音もできたし何度も聞き直している

97オレのことはいい:2021/06/28(月) 16:17:00
最近ガルちゃんにいるオタが過激になりつつある
ここでも攻撃的なレス見掛けたり
土方の事となると譲れないのも分かるが
アンチやオタナリというより過激派という印象で心配
山本オタ前は穏やかだったはずなのに

98オレのことはいい:2021/06/28(月) 18:17:58
>>97
嬉々として暴れているあなたの姿が見える

99オレのことはいい:2021/06/28(月) 18:35:54
オタクは基本面倒な人種だから仕方ないよ。
気にしないのが一番。

100オレのことはいい:2021/06/28(月) 18:46:48
>>98
山本の印象に関わるから書き込んだだけ
そう言われる覚悟してでも書いた
穏便に応援したいだけ
もう書かないよ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板