したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【舞台】山本耕史を語る【ドラマ・映画】42

1オレのことはいい:2020/08/24(月) 12:42:05
スレッド【42】です。
公演も終わったばかりで
しばらくは動き無いかもだけど
作って置くね。

892オレのことはいい:2021/04/15(木) 17:50:05
してないわけないと思うけどねえ ラン前に

893オレのことはいい:2021/04/15(木) 18:18:14
>>891
感染から発症まで4~5日の人が多いし、山本さんは感染発表された13日時点でまだ発症もしてなかった。おまけに走ったのは大雨の山道で、観客がいたわけでもない。
だからうつすもうつされるも関ヶ原のリレーそのものは関係なかった可能性が高いと思う。
稽古前で、シブヤ関係者に濃厚接触者を出さずに済んだのも不幸中の幸いかもね。
とにかく今はゆっくり静養して、たとえ発症しても後遺症残さず、早く良くなってほしい。

894オレのことはいい:2021/04/15(木) 18:35:40
私も1週間以上経っての判明だからラン時点では感染してなかったし
感染しなかったと思ってるんだけどその前後でも検査して
陰性だったの証明できてればうるさく言ってる人たち黙らせられるのにとは思った
五輪自体は反対だけどそれと山本個人への文句紐付けられてもなーと

895オレのことはいい:2021/04/15(木) 19:09:55
いろんな主義主張の道具にされている感じ
時が経って落ち着くのを待つしかないかな

896オレのことはいい:2021/04/15(木) 19:43:22
聖火ランナーは、2週間間は厳しく色々規制されるってきいたが
その事をきちんと発表すればいいのに

897オレのことはいい:2021/04/15(木) 19:53:56
いちいちこれこれでしたとか発表したら火に油を注ぐように
更に憶測で騒ぎになるだけだと思う

898オレのことはいい:2021/04/15(木) 20:29:20
>>897
本当にそうだと思う 事実のみの発表マグさんの公式発表が全て
それ以外必要ないと思う

後は公表後もし症状が出たとしても軽症で済みますよう祈るばかりです
お仕事再開の知らせを静かに待ちたいと思います

899オレのことはいい:2021/04/15(木) 21:31:21
>>869です
言い方悪かったね。発表すればいいと言ったのは
山本サイドではなく、オリンピックの聖火リレー担当サイドがってこと
ランナーはこういう対策のもと、こういう条件で走っていますって明確に発表すれば、
いい加減な憶測しなくて済むのにと思ったわけです

900オレのことはいい:2021/04/15(木) 21:45:10
>>899
条件なら公表してるよ
ttps://tokyo2020.org/ja/torch/about/secure-and-safe
憶測で騒ぐ人は結局公式発表があってもきちんと読まないし自分の想像に都合の良い解釈しかしないよ

901オレのことはいい:2021/04/15(木) 22:48:25
実際に走った数分だけでなくその前後やイベントを含めれば長時間の滞在でかなりな人数と関わったはず
感染判明までの日数や症状の有無は人それぞれなことも合わせあの日に感染した可能性は否定できないと個人的には思う
でも他に陽性の体調不良者が出ない限りは公式調査は無くこのままスルーなんだろうなとも思う

902オレのことはいい:2021/04/15(木) 23:08:27
どこでそんなに騒がれてんの?

903オレのことはいい:2021/04/15(木) 23:28:10
そんなに騒がれてないよ
yahooで週刊女性が今日になって聖火ランナーだったと記事にしているのを
気にしてるんだろうけどもう話題になっていないよ

904オレのことはいい:2021/04/16(金) 10:23:42
次の仕事は、鎌倉殿かな?
未発表のほぼ脱いでるお仕事達が楽しみ

905オレのことはいい:2021/04/16(金) 14:36:01
「シブヤデアイマショウ」公式に払い戻しのお知らせきましたね
払い戻すなら早めに手続きすれば、もしかして当日券に回るかもしれませんね
その辺のシステムはわかりませんが、完売になってたので大野さんのファンの方が
見ることができたらいいですね

906オレのことはいい:2021/04/16(金) 17:37:05
>>905
主催や劇場側の売上金や大野さんファンのチケット入手のことがあるから
公演日前日までの届け出となるのかと思っていたよ
もしかしたら公演日前に到着しても再販売とはならないのかな

907オレのことはいい:2021/04/16(金) 18:57:54
FC分は回せるんじゃないかな?落選したけど確か当日受け取りだったよね?
それ以外は払い戻し受付が19日〜だから回せても極わずかかもね

908オレのことはいい:2021/04/16(金) 19:19:32
昨年何回かあった払戻しでは、払い戻しチケットは再販に廻せないから
リセールに出してくれって書かれてた事が有った。
でもリセールって全てが出来る訳じゃないよね。。。
申し訳ないけど社会状況もあれだし私は払い戻しするよ。

909オレのことはいい:2021/04/16(金) 19:23:17
ツイッターで23日25日捌いていた人いた
少しでも払い戻しがない方が山本の気持ち的にも楽だろうからなんとか捌けるといいね
もちろん払い戻ししか手がない人はそれを気に病む必要はないと思う

910オレのことはいい:2021/04/16(金) 19:47:33
山本ファン以外でも23日25日払い戻ししてくれるなら
感染者が増えてきたしやっぱり行くのやめようという人もいそう

911オレのことはいい:2021/04/19(月) 17:14:20
\(^-^)/

912オレのことはいい:2021/04/19(月) 17:35:19
公式にも出てるから良いのか。
この感じだと結局無症状のままかな?
良かったよー。

913オレのことはいい:2021/04/19(月) 17:53:58
小さなお子さんたちがいたから自宅じゃなくてホテル療養を希望したんだね
一安心です

914オレのことはいい:2021/04/19(月) 18:00:38
ホテル療養ということは奥さん子どもさんは陰性だったんだろうね
家族揃って陽性なら自宅療養になっていただろうから
良かった良かった

915オレのことはいい:2021/04/19(月) 18:01:11
かぶってごめんなさい

916オレのことはいい:2021/04/19(月) 19:36:14
今夜は久しぶりに家族団欒かな
良かったよ

917オレのことはいい:2021/04/19(月) 22:07:34
ほんとに良かったー

918オレのことはいい:2021/04/19(月) 22:55:47
残業中に気付いて会社で泣きそうになったよ
本当に良かった

919オレのことはいい:2021/04/20(火) 00:10:53
全然心配してなかったわ

920オレのことはいい:2021/04/20(火) 01:10:52
本当に良かった
きっと大丈夫と自分に言い聞かせてたけどやっぱり不安だったから
推しとご家族が元気で幸せでいてくれるということはなんとありがたいことだろう

921オレのことはいい:2021/04/20(火) 02:01:47
基礎疾患のない40代男性が急激に重症化しベッドに移されている
報道番組を見て心配になった
変異種は怖いね

922オレのことはいい:2021/04/20(火) 21:13:54
軽症 無症状者の後遺症を見ている先生の話では
療養が終わっても数カ月は強い運動をしない
決して無理な生活をしないことが大事らしい

筋トレはほどほどにして下さい

923オレのことはいい:2021/04/20(火) 21:53:30
疑陽性だっただけかもしれないし

924オレのことはいい:2021/04/20(火) 23:29:22
>>923
ホテル療養期間が短いのでそう思う
疑陽性だったのでPCRで直ぐに陰性になったと

925オレのことはいい:2021/04/21(水) 01:46:33
無症状のまま経過する人は、6日目と7日目に検査して、両方とも陰性だったら宿泊施設を出られる。それでちょうど一週間の療養期間だったのだと思う。

926オレのことはいい:2021/04/21(水) 11:20:02
筋トレやめてかっこ良くなるといいのに
いまアンバランス

927オレのことはいい:2021/04/22(木) 20:36:42
初の感染者扱いされていてむかっ!
一般人だったら無症状だと濃厚接触者でもなければわからないままです

928オレのことはいい:2021/04/22(木) 20:56:36
>>927
私不勉強で陽性イコール感染だと思っていたけど
今回でPCR検査と感染について調べたら、
PCR検査で判るのは陽性者は検査前約2週間にコロナウィルスに接触しているって事だけ
無症状の人たちは症状が出ない程度感染している可能性もあるけど、
自己免疫の自浄作用で感染していないって事らしい

929オレのことはいい:2021/04/22(木) 21:00:42
>>928
あ、これは >>927 に説明しているとかでは無く
感染した訳じゃ無かったのかも?良かった〜っていう気持ちです

930オレのことはいい:2021/04/22(木) 22:49:52
だから疑陽性かもってね

931オレのことはいい:2021/04/23(金) 10:48:43
不勉強でよくわからないんだけど、もう体に抗体あるってこと? 予防接種受けたのと同じ感じ?

932オレのことはいい:2021/04/23(金) 11:49:25
しばらくしてから抗体検査して抗体ができてたら確かに感染してたんでしょう
でも擬陽性だったら再び感染することだってあるかもしれない
「今後も、なおいっそう感染防止対策を心がけ……」と言っている

933オレのことはいい:2021/04/23(金) 15:07:12
それもしんどいな
作品入る都度検査するわけで、また何てことがあるのは絶対避けなければと思ったら仕事も日常生活もきつい

934オレのことはいい:2021/04/23(金) 21:25:26
がんばれ コージ!

935オレのことはいい:2021/04/23(金) 22:51:51
シブヤデアイマショウ観に行ったよ
普段山本耕史の歌を聞かない人にも聴いて欲しかった
のんちゃん瞳キラキラで凄い可愛かった

936オレのことはいい:2021/04/24(土) 16:58:55
明日のシブヤデアイマショウは中止になったね
東宝系は周知期間として数日はあるのにダメだったか
あと1日だけだったのにどういう判断基準だったかはわからないけど
観る方も演じる方も劇場側も本当に残念だね

937オレのことはいい:2021/04/25(日) 10:44:13
日経REVIVE入手できる方記事の内容教えてください

938オレのことはいい:2021/04/25(日) 17:20:01
>>937
インタビューは表紙〜3ページまで
写真はツイートされていた表紙が3〜4段抜きサイズあとは2ページ目に伊勢丹で
ショッピング姿のスナップが3枚と3ページ目にお食事に訪れたアカシアでの
姿とあと一枚。
インタビュー内容は新宿の魅力や思い出話、父親として地元新宿との関わり
あ、新宿御苑の年パスもっているそうです。
コロナ時代、変化は有ったか?という質問に良い点は子供としっかり向き合えた。と
仕事面ではマイナスもあったけど(公演の中止など)新しい試みも出来ると
耕史くんらしく前向き。
アカシアさんはお婆様が懇意にされていたお店とのこと
飲食店の厳しい状況も慮っていました。

余り上手くまとめられなかったかも…こんなんでわかりますか?

939オレのことはいい:2021/04/25(日) 17:56:43
>>938
937ではないけどありがとう!

940オレのことはいい:2021/04/25(日) 18:15:28
>>938
937です
詳しく教えてくれてありがとうございます

941オレのことはいい:2021/04/25(日) 20:22:10
映画音楽再放送やりました

942オレのことはいい:2021/04/29(木) 08:35:24
>>932
ジャニーズJr.の中村くん12月につづき2回目のコロナ感染
抗体がまだできてなかったのか前回と型が違ったのか
気が抜けない毎日がまだまだ続きますね

943オレのことはいい:2021/05/05(水) 22:45:43
元気だろうけど元気かな

944オレのことはいい:2021/05/05(水) 23:20:20
本当に。
お仕事の目撃情報が上がらないかと心待ちにしてるんだが
もうこのまま大河かな。

945オレのことはいい:2021/05/07(金) 23:47:53
PS5なのかな?流石に買えないな。

946オレのことはいい:2021/05/08(土) 01:55:09
映画かTVなら嬉しいのに
YouTubeの予告で見たけど
せっかくの木村君との共演なのに

947オレのことはいい:2021/05/08(土) 10:05:49
顔はともかく、上半身が薄いと何か違う感が。

948オレのことはいい:2021/05/08(土) 10:51:23
ゲーム内キャラクターより胸板厚い役者って

949オレのことはいい:2021/05/08(土) 22:49:50
このシリーズでは上着早脱ぎで背の刺青を出すお約束のシーンがあるらしい
九割は脱いでるって言ってた撮影済みの作品ってもしかしてこれ?

950オレのことはいい:2021/05/08(土) 23:24:44
たぶん、作品達のひとつかもね
もうひとつは、何食べかな。まかさウルトラマンでは脱いでないよね
あとは、大沢さんとご一緒した作品?

951オレのことはいい:2021/05/09(日) 12:31:57
>>946
この時期だからお仕事情報出無いのは仕方ないと思っていたから嬉しいのは嬉しいけど
久しぶりの木村さんとのお仕事で、他のキャストも
魅力的だから実写で見たかったな

952オレのことはいい:2021/05/09(日) 12:37:52
>>949
これも撮影済に入るのかな?
CGだよね?お仕事としては声優に近いのかと。
本人らしさを出す為にある程度の動きは
撮影してからCG化しているのかな?

953オレのことはいい:2021/05/09(日) 12:55:00
>>952
木村さんは昨年の8月ごろの収録っぽいね

954オレのことはいい:2021/05/10(月) 21:57:01
鎌倉殿、カツラと衣装合わせ始まってるんだねー。いよいよ。

955オレのことはいい:2021/05/13(木) 12:40:16
ファミ通にラストジャッジメント乗っていました

956オレのことはいい:2021/05/13(木) 20:39:42
ありふれた生活に山本の名前が出てた

957オレのことはいい:2021/05/13(木) 22:49:53
山本自身は言わなさそうだけど、三谷さんが書く山本の役は言いそう。
あて書きって面白いな。

958オレのことはいい:2021/05/15(土) 09:08:00
義村もこんな感じなのかな。
ツッコミ系というか。

959オレのことはいい:2021/05/15(土) 23:23:25
吹き替えの評価ってビックリするくらい人様々なのね
一般的にドラマや舞台の演技評価はこれほどまで割れないと思う

960オレのことはいい:2021/05/15(土) 23:29:21
>>959
検索しながら見てたら、ほぼ1ツイートごとに上手いと下手が並んでて
受け手の感性や思い込みだけなんだなぁと思った次第ですよ。

961オレのことはいい:2021/05/16(日) 00:25:46
見てからの実際の感想と言うよりもブルゾンなら下手だろう、山本耕史も
きっと下手なはずと言う感じで下手と決めつける人や
今回の役には山本耕史はあっているが上川さんはあっていないと言う人
山本耕史と上川さんはとても上手と言う意見もあったしカオスだった
私は今回は良かったと思う、今回の上川さんやジュラシックの山本さんは本人と体格が
違い過ぎていて演技力ではなく体格による声質の問題だと思う
同じ意見の人がツイにもいたけど

962オレのことはいい:2021/05/16(日) 00:36:57
棒読みという人もいるけど自然に演技しているからだろうね
声優さんは実際に演じている俳優よりちょっとオーバーアクトと感じることがある

963オレのことはいい:2021/05/16(日) 00:39:49
それとシミュレーションをシュミレーションの指摘もあった

964オレのことはいい:2021/05/16(日) 00:45:34
ちょっと今回は癖が有り過ぎたので
ジュラシックワールドの方が好き

965オレのことはいい:2021/05/16(日) 01:02:18
体格が違うことによる声質の違いって指摘も疑問だけどな
専業の声優のみが一番と思ってる人や知ってる俳優は顔がちらつくっていう言いがかりをいう人はフラットには観てくれない

966オレのことはいい:2021/05/16(日) 01:06:49
これ声優の誰々だとか、いつもあててる声優と違うなとか思うよね
声優もTVによく出るからその声優さんの顔も浮かぶしどこが違うんだ!

967オレのことはいい:2021/05/16(日) 01:27:48
俳優の声で本人の顔が浮かぶのは当然だし
声優さんだと、アニメキャラや他に当ててる俳優さんが浮かんだりする
でも別にそれが悪いこととは思わないけどね
ドラマにしろ舞台にしろ「お芝居」なんだから

968オレのことはいい:2021/05/16(日) 06:51:48
山本目当てで見てるから本人の声としか聞こえなくて、客観的に評価できないわ
ただ、声質も台詞回しも独特の癖が強いから、気になる人はダメかもなあ
トラウーマみたいに、思い切り作り込んだ声で当てられるキャラの方が吹き替えは良いと思う

969オレのことはいい:2021/05/16(日) 08:42:01
本人の癖もあるし、吹替って台詞回しが少し独特だから、それに慣れてる人には違和感を感じるのわかるけど。
色んな吹替があっても良いのにな。難しいね。

970オレのことはいい:2021/05/16(日) 09:17:07
映画公開時だったかな、
倍音の声は吹替えには向かない
と云うコメントを見た。
ファンはその声質が魅力なんだけど
向き不向きってあるのかも。
作り込んだキャラの方が良いとの意見には
成る程です。

971オレのことはいい:2021/05/19(水) 19:45:23
人気女優が結婚する度、山本許さんてツイがでる。
結婚当時は心ない報道にメンタルすり減ったけど
今は、はいはい、ごめんね、その代わり幸せにするからねってゆとりで思えるのは 嬉しい

972オレのことはいい:2021/05/19(水) 21:48:35
流れ弾すごい
奥さんトレンドに入っていたね
でもいまだマスゴミの嘘話信じているの多くてやれやれだ

973オレのことはいい:2021/05/21(金) 07:55:42
元気そうで良かった。

974オレのことはいい:2021/05/21(金) 07:56:37
突発チャンネル!

975オレのことはいい:2021/05/21(金) 08:53:13
元気な姿を見せてくれて、本当に嬉しい。

976オレのことはいい:2021/05/21(金) 16:09:50
突発チャンネル今見てきたよ
何か胸のモヤモヤが晴れた
ヒューイ耕史 本当良い!最高!ありがとう!

977オレのことはいい:2021/05/21(金) 17:09:58
アナスタシアが無くなったからstill歌い
シブヤに出れなくなったから、Menpthを歌う
きっとシブヤで歌う予定だったんだろう
最近、ファンの事ちゃんと考えてくれてるね

978オレのことはいい:2021/05/21(金) 19:54:34
ツイッターの石田三成さん優しい

979オレのことはいい:2021/05/21(金) 21:18:43
昔からファン思いだと思うけどな
媚びないだけで

980オレのことはいい:2021/05/21(金) 21:20:34
治部殿完全にこっち側の人ですね。
コージ愛が止まらない
ありがとう

981オレのことはいい:2021/05/22(土) 06:18:09
>>979
うん、昔からずっとファン思い
ファンが慶ぶことすごく考えてくれてるよね

982オレのことはいい:2021/05/22(土) 16:06:51
佐藤隆太君とのエピも素敵
いざって時に頼れる先輩ていいなあ

983オレのことはいい:2021/05/22(土) 19:36:56
舞台の時はあまり目を合わせてくれないかな。
前の方に座ってると、役者さんによっては積極的にアイコンタクトしてくれる方もいるけど
山本はむしろは離れて座ってる時、あ、こっち見てる?と思うと時あるけど、たぶんそれはこちらの勘違いw

984オレのことはいい:2021/05/22(土) 19:46:12
>>983
目を合わせる=ファンサってこと?

985オレのことはいい:2021/05/22(土) 19:57:16
舞台でアイコンタクトされたい人とかいるのかあ
びっくりした
少なくともわたしは嫌だなあ、安っぽい舞台で

986オレのことはいい:2021/05/22(土) 20:35:38
客席にいる有名人に反応するのはいいけどファンにそれはイヤだな
もし自分がその対象者であっても

以前山本ファンたちが客席の自分たちに気がついても
あの子絶対に目を合わせないようにするのよと話していて
なんだかなと思ったことがある

987オレのことはいい:2021/05/22(土) 20:41:28
メンフィス最後のち〜ん♪ちち〜ん♪がたまらん
ありがとうコージさん
そのセンス大好き

988オレのことはいい:2021/05/22(土) 21:01:53
突発、ドラムやギター以外の音が聞こえるのは気のせい?

989オレのことはいい:2021/05/22(土) 21:29:57
>>988
ギターを弾いて、バスドラム(右足)とシンバル(左足)でリズムを取って、合い間に右手でシンバルを叩いて間の手入れてる以外に?

990オレのことはいい:2021/05/22(土) 21:34:29
>>989
それ以外です。キーボード的な音が聞こえませんか?

991オレのことはいい:2021/05/22(土) 21:37:01
ひとりで、歌にギターにドラムにシンバルって
山本はさらっとやってるけど、実はものすごく高度な技なんじゃないのか
ファンの中にそういうの詳しい人少なそうだから
みな、自分含めてメンフィス歌ってくれたことにのみ感動してるけど




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板