したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【舞台】山本耕史を語る【ドラマ・映画】38

1オレのことはいい:2019/02/20(水) 05:59:02
38です。

198オレのことはいい:2019/03/15(金) 15:15:09
>>197
石坂さんからもったいないから事務所と相談して
弟子入りしてバグパイプのプロになるよう強く勧められていたw

199オレのことはいい:2019/03/16(土) 02:29:40
キモヒキニートな甘えんぼう将軍なのに
なんであんなにかわいいか

200オレのことはいい:2019/03/16(土) 16:38:28
なんだかご褒美みたいな舞台だった

201オレのことはいい:2019/03/16(土) 23:25:16
痩せすぎじゃないのか、「待たせたな!」
佐藤君ってギラギラ感が凄いね、でもデュエット良かった

202オレのことはいい:2019/03/16(土) 23:51:32
今回は山本流ミュージカル歌唱じゃないね。
普通に歌ってて好き。
相変わらず歌詞が聞き取りやすくて流石だけど。

203オレのことはいい:2019/03/16(土) 23:53:47
円盤になるかなあ

204オレのことはいい:2019/03/16(土) 23:54:49
山本流ミュージカル歌唱って何?
ロックやブルースはいつもと同じだと思うし、
ポップスはヒムロック入って少し遊んでたり、
いつもと同じく曲調とシチュエーションに合わせてると思うけど。

205オレのことはいい:2019/03/17(日) 14:44:03
マイ初日前にプレイガイドでチケット買って見た
当日引き換えないと座席がわからなかったんだけど、下手前方の席で色々びっくりした

206オレのことはいい:2019/03/17(日) 15:38:34
下手前方美味しいよね
寺子屋でずっと何かしゃべっているの可愛いと思っていたところ
声がちゃんと聞こえるしバッタリ倒れたところ背中が呼吸で上下していたり

207オレのことはいい:2019/03/17(日) 15:57:08
>>206
今回自分が持ってる中で最良席だったかも
当日券とかもなかなか侮れないよね

208オレのことはいい:2019/03/17(日) 16:02:47
目前で「こっち見んな」って言われたw
あ、205です

209オレのことはいい:2019/03/17(日) 16:39:53
今日は立ち見席が出てたよ

210オレのことはいい:2019/03/17(日) 17:22:03
>>208 いいなあ、羨ましいぞ

立ち見でたのが、幕が開いてチケットがスゴく売れるって、良い舞台の証拠 嬉しい

211オレのことはいい:2019/03/17(日) 17:52:46
ツイ見ても好評だから自分に合わなかっただけなんだけど
勢いについていけずハマれなかった
苦手なタイプの脚本演出だったわ
共演者含めパフォーマンスや楽曲自体は素晴らしく良かったけど
次の舞台は内容がしっかりした作品だといいな

212オレのことはいい:2019/03/17(日) 18:00:36
歌が上手くてビックリしたという人たちにはマハゴニーみたいな難曲だって
歌えちゃうんだよ、もっとずっと凄いんだよとは思う
でもこういう作品だからこそ多くの人たちに山本を観てもらえるんだよね

213オレのことはいい:2019/03/17(日) 18:12:34
歌うまいんだね、て言ってる人たちには自分も
濱めぐさんみたいな方と渡り合えるような人なんだよーーー
て言いたくなるw
こういうヲタ以外の人が多い公演の時に
次の舞台のチラシが入ってればいい宣伝になるのになぁ

214オレのことはいい:2019/03/17(日) 18:15:04
そろそろミュージカルの円盤を出しておくれ…
高嶋さんの番組すごく良かったけどやっぱり山本は
作品の中で役を生きながら歌うのが神がかって上手いからさ

215オレのことはいい:2019/03/17(日) 21:35:38
パンフ以外のグッズがあれこれ入荷待ちになってる
各公演日に出す数が限られそうな様子だったので
買いたい人は会場に入ったら早めに買っといた方がいいかも

216オレのことはいい:2019/03/17(日) 22:11:50
こういう舞台もたまには良いなあって思う。
きっと次はガラリと違うテイストなんだろうな
幸せだ

217オレのことはいい:2019/03/17(日) 22:43:16
オーシャンズやテンペストより全然良いじゃん
作品もキャストもパフォーマンスも

218オレのことはいい:2019/03/17(日) 22:53:26
音楽とパフォーマンスの良い新喜劇的ミュージカル
と思ったら、自分の中で腑に落ちた

219オレのことはいい:2019/03/17(日) 23:08:47
お祭りみたいな舞台は内容よりも楽しんだもの勝ち
でもストーリーも悪くは無いと自分は思う
予想よりも大活躍でチケットもっと買えば良かったな

220オレのことはいい:2019/03/17(日) 23:10:02
中身のない話を最後良い話にしようとしてたのが引っ掛かったな
愛の始まり関係ないじゃんっていうw
まあ新聞のインタビューで言ってた通り
主役はレキシの曲と思って割り切ったよ

221オレのことはいい:2019/03/17(日) 23:17:57
二幕初めまでは、盛りすぎでちょっと疲れるかも…と思ってたけど、
最後はめっちゃ楽しく稲穂振ってたわw
舞台の山本は、やる事が多いほど輝くと思う
オーシャンズも好きだったよ

222オレのことはいい:2019/03/17(日) 23:23:30
鎌足の時めっちゃ大変だろうな
観てる方は楽しいけど

223オレのことはいい:2019/03/17(日) 23:28:17
ギター!エアじゃないんだゾーと言って周りたい

224オレのことはいい:2019/03/17(日) 23:33:00
DVDかBSTBSで放送ないかな
本家も協力しているしオリジナルだから
いつもより期待している

225オレのことはいい:2019/03/17(日) 23:46:01
>>220
それはちょっと思った。最後まで中身なしで突っ切れよって
あらすじ見た時は微妙そうで大阪だけにしとくべきだったかなって後悔してたけど
蓋開けたらあれはあれで楽しかったし、回数行く価値はあるって思えたんでよかったわ

226オレのことはいい:2019/03/18(月) 00:59:01
印籠のレキシさんの動画ある?
女性がカバーしているのしか見つからない

227オレのことはいい:2019/03/18(月) 12:35:40
>>219
いや、中身なしではないと思うよ
メタにメタを重ねていく複雑構造だから
シンプルな結論にたどり着くのが地に足着けてて納得感もあるし
台本かなり練ったんだなーと思った

228オレのことはいい:2019/03/18(月) 13:18:22
結論には納得いかなかったな
最後にあの時代を選んだ理由って稲穂使いたかっただけだしw
それでも曲と曲をよく繋げてるとは思うけどね
こういう中身のない脚本こそ役者の力がないと本当に学芸会になる

229オレのことはいい:2019/03/18(月) 13:43:05
え、本当にそう思ってるの?
稲穂使いたかっただけって?

230オレのことはいい:2019/03/18(月) 13:58:04
それも受け取り方のひとつってことでいいのか
稲穂入れたかったから、にしても
入れたかったのはなぜか、てことだと思う

231オレのことはいい:2019/03/18(月) 14:06:33
>>228
頭カチカチすぎ

232オレのことはいい:2019/03/18(月) 14:45:57
季節の中でどうのこうのとか、僕がいてあなたがいるとかのセリフは薄いなーと思った

233オレのことはいい:2019/03/18(月) 14:48:14
>>229
セリフで説明はしてるけど「え?」って感じだった

234オレのことはいい:2019/03/18(月) 14:59:37
正直、この作品で台詞の深みがー、とか結末の納得感がー、とか言われても違和感しかないw
最後は愛の唄でレキシの代表曲で稲穂で盛り上がれて楽しかったでいいじゃん、としか。

235オレのことはいい:2019/03/18(月) 15:27:39
みんな笑顔で帰って行くミュージカルっていいよね
レキシファンはどうだったのかな

236オレのことはいい:2019/03/18(月) 15:32:32
ジャンルで見かたを変えればいいのに

237オレのことはいい:2019/03/18(月) 16:20:10
どう見るかは人それぞれでいいじゃない
この作品はこう見なきゃいけないってのはないよ

月末には終わっちゃうからそろそろ次の情報ほしいな

238オレのことはいい:2019/03/18(月) 17:38:29
あの重たいヴオイツエクからなーん考えないでわぁーと成れる。レキシアターまで。
幅広くできるのが、山本の凄さだし、ファンの喜び。でも、レキシアターは役者が上手いからこんなに良い舞台になるんだよね。
上手い役者達が、全力で楽しみながら、ふざけてるの、すきだな

239オレのことはいい:2019/03/19(火) 12:07:33
最後のフィナーレで舞台中央に皆んなが集まってポーズを決める場面
真ん中でメガネをゆっくり外しながら決めボーズするこきん
サイコーにイケメン
写真待ってますマグさま

240オレのことはいい:2019/03/19(火) 13:35:12
>>239
ゲネでやってなかったら残ってないね
円盤出るかなあ

241オレのことはいい:2019/03/20(水) 00:07:10
あー楽しかった
オタ芸やってるのを背中から眺めるのが堪らない
こきん君可愛い過ぎ

242オレのことはいい:2019/03/20(水) 06:23:48
コージヲタ以外からの絶賛の嵐見て、そうだろそうだろ!といい気分
この感じ、そうだ髑髏城の時も味わったなあ

243オレのことはいい:2019/03/20(水) 08:40:00
イベントGO短いけど良かった
舞台は遠くてよく見えなかったけど
あの眼鏡でも土方さんかっこいいね

244オレのことはいい:2019/03/20(水) 09:04:59
水田君も観に来てたんだね

245オレのことはいい:2019/03/20(水) 11:08:36
そのたびに歌えるの知らなかったとか、自分の中ではいまだに車イスのとか毎回書かれてて、もうね
こうなると事務所もっと働けと思う

246オレのことはいい:2019/03/20(水) 11:33:42
なんでそんな気になるのかわからん
ツイでも見かけるが
推しが凄いの自分が知ってればいいじゃん
世間体気にし過ぎな田舎BBAみたい

247オレのことはいい:2019/03/20(水) 12:06:27
そうそう、こちらだって山本以外の役者さんのポテンシャルなんてほとんど知りません
初めて知ったら、へえそうなんだ、すごいねー。だよね

248オレのことはいい:2019/03/20(水) 12:25:46
自分は自分だけが満足じゃいやだけどね

一人で満足するのはいいけどその言い方は田舎のババアに超失礼だよw

249オレのことはいい:2019/03/20(水) 12:33:20
だよね
こんだけ歌える舞台役者な上に
それを驚かれるほどにドラマでも知られてるって
なかなかすごいことだと思うわ

しかし眼鏡を取った後の義経と鎌足は
顔立ちの端正さに見とれてしまうときがある

250オレのことはいい:2019/03/20(水) 12:36:56
>>248
何を言いたいのか意味がわからない
エンターテイメントも芸術も他人に押し付けるもんじゃないし
多数に人気なのが価値ある訳でもないと思うけど

251オレのことはいい:2019/03/20(水) 13:00:26
びぎらぶのTVスポットが伝わりにく過ぎて笑う

252オレのことはいい:2019/03/20(水) 17:46:58
マイナス思考の人は
普通に会話してると謎の上から目線で絡んでくるから
スルーしたほうがいいよ

253オレのことはいい:2019/03/20(水) 18:00:03
大勢に観てほしいと思うのおかしいのかな??

254オレのことはいい:2019/03/20(水) 18:26:20
しつこい

255オレのことはいい:2019/03/20(水) 18:41:58
声優の高橋美佳子さんのツベ
白すぎる耕史は一段とべっぴんさん

256オレのことはいい:2019/03/20(水) 18:48:07
>>255
髪が短くなっている
次の仕事の準備かな

257オレのことはいい:2019/03/20(水) 19:00:50
あれ、ツイートだけじゃなくて動画もあった?

258オレのことはいい:2019/03/20(水) 22:31:47
この前のアサジョの記事といい今日のペリー荻野の記事といい
妙な持ち上げられ方は何?

259オレのことはいい:2019/03/20(水) 22:58:19
>>257
動画って高橋さんの動画があるのかな

260オレのことはいい:2019/03/20(水) 23:05:39
255にツベってあるから
自分は写真付きのツイートしか見てないけど
ツベにもなんかあるのかな、と

261オレのことはいい:2019/03/20(水) 23:41:22
>>258
ペリー荻野は吉宗の時にも好意的な記事を書いてる
この人は舞台と時代劇が専門で肯定的なコラムばかりだよ

262オレのことはいい:2019/03/21(木) 14:05:18
今CSで「愛という名のもとに」やってて、チャンネル合わせたら学ラン姿の山本さんが
この彼がああなってこうなって今の彼があるって思うと感慨深い

263オレのことはいい:2019/03/21(木) 15:53:02
こんなにイケメンで演技上手くて、ポテンシャルめっちゃ高くて
もし大手事務所だったら、どんだけ色んな主役張ってたことだろう。CMだっていっぱいあったろう。と時々思う事あるけど
そんな山本耕史なら、きっとこんなにどはまりしていなかったろうなとは思う
だから、やっぱり今の山本が大好きた

264オレのことはいい:2019/03/21(木) 16:55:46
>>263
世間とズレてるね
恥ずかしいからそういう事言わない方がいいよ

265オレのことはいい:2019/03/21(木) 18:02:22
自分はもっと舞台増やしてほしいな

266オレのことはいい:2019/03/21(木) 18:07:33
私は舞台と映像、バランス良くお願いしたい。

267オレのことはいい:2019/03/21(木) 18:20:32
年ごとにバラつきはあるけど今まで結構バランスいいよね
去年は飢餓感強かったけどプライベートも大事にしてほしいし
ゲキシネを見て映画がちょっと増えたらいいなとは思ったな

268オレのことはいい:2019/03/21(木) 20:17:03
花髑髏はWOWOWよりゲキシネの方が好きだな
こっちがDVDになりますように

269オレのことはいい:2019/03/21(木) 21:55:18
やっぱりお客は嫌味をいうために常駐しているんだね

270オレのことはいい:2019/03/21(木) 22:24:34
今日は昼も夜も立ち見が出てたよ
6500円らしい(予定、とチケ売場に掲示されてたので予定通りかは不明)
席が無くなったら立ち見になると案内されてた
座席位置は選べないらしい

271オレのことはいい:2019/03/21(木) 22:49:54
印籠がないのところで印籠落としちゃったんだって?w

272オレのことはいい:2019/03/21(木) 22:58:04
あの印籠はダンスしながら最後に後ろのダンサーに後ろ手で渡すんだけど(サイドから見たとき見えた)、今日は多分その時うまく手渡せてなく落下したままになったんだと思う
イスの下に落ちてたから、印籠がない!ってポケットをさぐる時に、これは似てるけど違うって言いながらさりげにポケットにしまってた

273オレのことはいい:2019/03/21(木) 23:19:37
>>272
ダンサーに渡す前に一回ポケットに入れてるかハッピで隠してるよね?

274オレのことはいい:2019/03/21(木) 23:26:09
印籠はどこかにしまっているように見えたけどな
ジャージのズボンの内側に入れ込んでいるのかなと

275オレのことはいい:2019/03/21(木) 23:26:46
似てるけどちがう、をやったのは
印籠を探し始める前だけどね
ダンスが終わったすぐ後でカオリコがはけてくより前だから

276オレのことはいい:2019/03/21(木) 23:29:25
回によって隠し方がちがってたんじゃないかな
ダンサーに渡せなかった時はポケットとかさ
タイミング難しいことがあるから
プランBは用意してるでしょ

277オレのことはいい:2019/03/21(木) 23:48:23
金八マネでカレーのおねだり
あーかいカレーとみどりのカレー♪
ウケてたねーw
明智と胡蝶の刀狩りの場面ではマンガ読んでるし
こきんちゃんの自由度が増してる
可愛い

278オレのことはいい:2019/03/22(金) 00:54:42
古墳へGO!の氷室さん度もアップしてるよね

279オレのことはいい:2019/03/22(金) 03:21:40
あんまりモノマネ入れて欲しくないんだけどな

280オレのことはいい:2019/03/22(金) 14:56:48
金八の真似するとネットで見て知ってしまったから笑えないかなと思ったけど
実際観たら金八先生のウンチクのマネもあって大爆笑だった
カレーカレーと駄々こねると間延びするから金八先生はよかったと思う

281オレのことはいい:2019/03/22(金) 19:05:20
文句を言うのは見てからでいいよね

282オレのことはいい:2019/03/22(金) 19:57:01
映画「一粒の麦 荻野吟子の生涯」
若村麻由美さんの10以上年下の再婚相手役

283オレのことはいい:2019/03/22(金) 20:28:44
短髪は映画のためだったのね
秋が楽しみ
4月14日福島競馬のゲストというツイートもあった

284オレのことはいい:2019/03/22(金) 20:55:48
若村さんの相手役、嬉しいなあ

285オレのことはいい:2019/03/22(金) 21:35:12
>>284
すごく素敵な役者さんだよね
マチベンでも良かったな

286オレのことはいい:2019/03/22(金) 21:43:40
記者会見、馬木也さんに綿引勝彦さんもいらっしゃる
このメンバーで時代劇一本お願いしたいくらいです

287オレのことはいい:2019/03/22(金) 22:02:24
>>286
だよね
若村さん艶のある姐さん役が上手いだけに

288オレのことはいい:2019/03/22(金) 23:56:34
痩せた理由はこの映画の為だったのかな
埼玉TVニュースの会見動画で儚い面もあってと言っているから
ムキムキマッチョでは困るよね

289オレのことはいい:2019/03/23(土) 00:38:12
佐藤君の日替わりになった「こんなにかっこいいオレ」もアホ可愛いが
それを受けるこきんちゃんの返しがいつもキュートで堪らない
今日は平日で終演も遅いのに立ち見ありで客席の反応がむちゃ良かった

290オレのことはいい:2019/03/23(土) 07:28:08
昨日の「え、いくら?いくらで売れるの?30円?」は笑った
あのトボケた口調が子供みたいでかわいい

291オレのことはいい:2019/03/23(土) 09:54:58
どこかでチケットなくしたから行くの諦めるって人を見たけど
チケット忘れたりなくした場合も座席番号を控えていれば
劇場で相談すれば開演時間ぎりぎりに入れてくれる場合もあるし
それがダメでも当日券買うとか立ち見席買って入(ってチケットの席に座)るとか
諦めなくても手は色々あるので
チケット買ったら座席番号を控えておこう

292オレのことはいい:2019/03/23(土) 20:52:19
今日現在、収録なしですね
贅沢は言いません、CDだけでもお願いします!

293オレのことはいい:2019/03/24(日) 01:13:59
東京はとうとうあと一回
早いなあ

294オレのことはいい:2019/03/24(日) 14:27:37
今日は千秋楽ならではのアドリブが満載
山本は声がかなりハスキーで心配だ
歌は声出てるけど、いつもより伸びがなくて、
高音部はアレンジで何とかしてる感じ
最後まで頑張ってほしい!

295オレのことはいい:2019/03/24(日) 16:55:58
声はもうひらき直っておったw
他にも、リクエスト制度のスクリーンが下手位置で降りちゃって
映像をこきんちゃんが自ら実況する羽目に
思いがけないとこで台詞が増えるというまさに弱り目に祟り目
超ウケてたけどw

296オレのことはいい:2019/03/24(日) 17:15:11
あの喉でもラス2の狩りから稲作へはいつもと変わらんかったなー
さすがというかなんというか
キメるところはほぼキメていた
待たせたな はまあ、ネタだしw
ハプニングはあっても遊びすぎず締まってた
なんか感動すら覚えてしまった

297オレのことはいい:2019/03/24(日) 17:29:16
カテコで歌なかったし、トークしてくれる人がいっぱいいたから、
少しは楽だったかも
こんな声になるとは思わなかったって言ってたね
レキシさん、是非タイトル「待たせたな」のCD出してくださいww




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板