したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

技術、質問スレッド

1(官吏)★:2005/01/20(木) 23:39 ID:cbUUG0Hc
わからない事はここで聞きましょう。
わかる範囲で答えます。
アドバイスなどもあればお願いします。

2川o・-・):2005/06/02(木) 18:03:02 ID:lENNBlBI
その後どうですか?再開できそうですか?

3(官吏)★:2005/06/05(日) 05:30:47 ID:cbUUG0Hc
ようやく復帰した模様です。。
それまでのHDDあぼ〜んしちゃいましたけど・・・

4川o・-・):2005/06/05(日) 11:48:02 ID:J7mSbIYE
おぉ!特大テスト開始したんですねぇ。
>光で下り20M、上り12Mて遅くね?
うちも似たようなもんだw

5川o・-・):2005/06/09(木) 20:39:09 ID:lENNBlBI
開通おめ〜、売り物駄目なのか・・・004も消そう

6名無しこんこん:2005/06/11(土) 00:39:18 ID:7F8RT5Ps
全部、Forbiddenなんだけど、何故? (ノ_<。)

7(官吏)★:2005/06/11(土) 22:32:42 ID:8wXmz0Kk
おっと書くの忘れてた。直リン対策でリファ制限かけました。
IEなら、ろだで右クリック保存でいいはずです。
ダウンローダ利用の場合はリファにろだのURL、phpまでを
入れてください。
それでもダメだったらまたお教えください。
ご迷惑おかけしました。<m(__)m>

86:2005/06/11(土) 23:36:16 ID:7F8RT5Ps
それでもダメでした。
とゆーか、接続できません、て、出ます。

・・・ひょっとして、灰汁禁くらってます?

9(官吏)★:2005/06/12(日) 00:11:07 ID:8wXmz0Kk
おかしいですね・・まだヤホー回線が残ってるのでそちらで見てみます。
リファラが送れていればいいはずなんだけどなぁ。。

10(官吏)★:2005/06/12(日) 01:18:15 ID:cbUUG0Hc
右クリックだとリファラ空だそうで・・・
とりあえず設定いじってみましたがいかがでしょう?

116じゃないけど:2005/06/12(日) 02:43:01 ID:11DUiptI
私もForbiddenだったんですけど、今やってみたら落とせましたので
一応報告しておきます。

126:2005/06/12(日) 07:11:07 ID:7F8RT5Ps
おはようごさいます
今落とせました。ありがとうございます。m(_ _)m

13(官吏)★:2005/08/10(水) 01:26:50 ID:lhpt/P5M
konkon_102.mpg 美勇伝bblなんですが・・
どんなコーデック入れたらいいんでしょか?
もしやファイル壊れてるのかなー、みんな見れてる?

14川o・-・) ◆KonkonwuHA:2005/08/10(水) 01:35:36 ID:3iF/nS1k
>>13
今、落としてみてみたんですが、先日同様中国かどこかのドラマなのかなぁ?
とにかく、こんこんとも美勇伝とも全く関係がないものです。
削除した方がいいと思います。
ちなみに、「業務報告スレ」での>>46のkarimoもそうでしたが、
どちらも正しい拡張子は"ra"(リアルプレイヤー用)でした。

15(官吏)★:2005/08/10(水) 02:20:49 ID:lhpt/P5M
報告ありがとうございます。確認したところ
あきらかに不必要なファイルなので削除することにします。
あわせてそのファイルをうpした
ts01.zdv.Uni-Mainz.DE はphpレベルで灰汁禁とします。

16(官吏)★:2005/08/10(水) 19:28:23 ID:lhpt/P5M
何か携帯でうpしたらおかしくなっちゃってた。
うpしたいファイルは上がってたようだけど・・?
携帯うpは無理っぽいのかな。

17(官吏)★:2005/08/12(金) 03:15:51 ID:xsFr5kjo
夜勤のため
管理人のちゃんチャミうp遅れます。。ご了承ください。

18michiru:2005/10/25(火) 09:28:27 ID:6BsPwmRQ
管理人さま、はじめまして。いつもお世話になっております。ありがとうございます。
早速ですが、質問させていただきます。
今朝ろだにアクセスしたら、FORBIDDENが出ました。それってアクセス禁ってことですよね?どうしてアクセス禁されたのかちょっとかわらないですが、教えていただけないでしょうか?やはり海外IPじゃだめなんですか?私は留学で海外に行っていますので。
失礼な質問、すみません。
それでは、お返事をお待ちしております。

19川o・-・) ◆KonkonwuHA:2005/10/25(火) 11:04:11 ID:2hvfl8Yw
>>18
業務報告スレ及び灰汁禁情報を読めばわかると思いますが
先週金曜日深夜〜土曜日早朝にかけて海外からの攻撃により
ログが全て消される(ダミーの書き込みでログが保持数を超える)という状態になりました。
幸いデータは残っていたので、管理人さんが頑張って復旧してくれたのですが
ろだによってはログの保持=データ保持という連動になっていたため
データそのものが吹っ飛んだところもあるようです。
そのため今は
灰汁禁情報
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/9414/1113678223/9 ということになっています。
詳しい相談等は灰汁禁情報の方でなされてはいかがでしょう?

20(官吏)★:2005/10/25(火) 23:20:45 ID:50xAoZyY
代わりにレスしていただいてどうもです。
現在、ロダのスクリプト見直していますので・・
近々またメンテナンスの予定です。

21michiru:2005/10/26(水) 15:53:29 ID:NoPfRPLk
丁寧なお返事、どうもありがとうございます。わかりました。お手数かけてすみません。

22川o・-・) ◆KonkonwuHA:2005/10/27(木) 21:05:49 ID:P.mvLTRo
初歩的な質問ですが DEF.DIVA動画はok?
とりあえず、今日のうたばんうpしましたが、NGなら削除してください。

23名無しこんこん:2005/10/28(金) 00:16:13 ID:5ECkGqEE
>>22
管理人さんの考が、変わっていなければOkでは?
雑談スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/9414/1121537068/7

24(官吏)★:2005/10/28(金) 01:06:30 ID:50xAoZyY
HDD増設したしokですよ〜

25川o・-・) ◆KonkonwuHA:2005/10/28(金) 01:37:18 ID:pwIk7x9A
>>23-24
あ、雑談スレに書いてあったんですね。わかりました。
ありがとうございます。

26名無しこんこん:2005/12/08(木) 06:44:55 ID:La2UafsU
Irvineのリファ設定って、どうすればいいんですか?

27(官吏)★:2005/12/08(木) 22:58:49 ID:qEnhVCi6
ファイル>フォルダ>フォルダ設定を見てみ。
分かってると思うけど、Refererには、うpろだのURL
分割、同時DLはOFFですよ。

28(官吏)★:2005/12/17(土) 00:59:59 ID:qEnhVCi6
狼にあったけども、
Referer規制そんなに厳しいですかね?

29川o・-・) ◆KonkonwuHA:2005/12/21(水) 01:46:39 ID:ptwfzA0I
>>28
どこのスレでそんな話題が出ていたのか知らないけど
自分的には別に厳しいとは思わないです。

30(官吏)★:2006/02/28(火) 01:53:01 ID:NRumXMbg
どうにも「涙が止まらない放課後」の音ズレが気になってしまう
自分の環境だけなんだろうかなぁ。
非力PCだけど軽いと言われる組合せで見てるし・・・ん〜
celeron 1.2GHz 512MB RAM
BS Player + ffdshow

31こんこんこん:2006/03/01(水) 06:50:06 ID:gm6Z/BTQ
konkon_737.aviですが、ファイルが壊れているようで
115KBしかDLされません、一度ご確認をお願いします。

32 ◆KonkonwuHA:2006/03/01(水) 11:22:12 ID:iuTVq7L6
>>31
今、落として確認してみましたが、大丈夫っすよ。
鯖負荷か回線上の問題でうまく落ちなかったんじゃないかな?

33(官吏)★:2006/03/01(水) 20:30:51 ID:NRumXMbg
>>31
グラフ見てもらうと分かると思うけど
一時負荷がすごかったんで、それが原因じゃないかと。

34こんこんこん:2006/03/02(木) 07:54:53 ID:gm6Z/BTQ
レス有り難うございます。
今、やってみたら無事落とせました。

35 ◆KonkonwuHA:2006/03/04(土) 11:30:51 ID:cRycO4ts
昨夜辺りからDLがやたらと重いんですが何かあります?

36(官吏)★:2006/03/04(土) 18:09:58 ID:NRumXMbg
何じゃこのトラフィックグラフは?!
誰かず〜とぶらさがってる?!
ちょいとApache再起動かけてみます。

37(官吏)★:2006/03/04(土) 18:42:19 ID:1RYZgaXc
logチェックしてみて原因がぶら下がってる人だったら灰汁禁処理
Apacheの暴走だったら皆様にご迷惑おかけしました。

38(官吏)★:2006/03/04(土) 19:05:30 ID:1RYZgaXc
30分から1時間くらい停止します。
どうやら、ろだ荒らしの疑いがあります。

39 ◆KonkonwuHA:2006/03/04(土) 19:07:45 ID:71sduByE
ぶら下がってる?う〜ん・・・よくわからんw
さっきよりは随分改善されたけど何かやっぱ重い。
DL始めたとたんにトラフィックいきなり上がったんですけど・・・何で?
・・・て止まった・・・_| ̄|○
落ちた?・・・_| ̄|○

40 ◆KonkonwuHA:2006/03/04(土) 19:08:19 ID:71sduByE
止めたのか・・・

41(官吏)★:2006/03/04(土) 20:14:48 ID:1RYZgaXc
復帰
規制を少々追加。
あとは、皆さん負荷分散にご協力を・・ってとこかなぁ

42 ◆KonkonwuHA:2006/03/05(日) 02:02:57 ID:9cSaomoM
やっぱ速度出ない・・・光で4KB/Sとか・・・
明日のメンテ終了まで様子みます。

43(官吏)★:2006/03/06(月) 23:42:14 ID:1RYZgaXc
続、動画再生環境に関するメモ。
celeron 1.2Ghz程度のPCでも、うpされている
mpeg2がまともに再生されるプレイヤーにようやくたどり着いたので一応。
現状ベストだと思う組合せ
mpg→VLC Player(mpeg1、mpeg2共に)
avi→BS player+ffdshowもしくはMPC Player+ffdshow
mp4→BS player+ffdshow+Haali Media Splitter+QuickTime Alternative

・・・って負荷に困ってるのに何やってんだかw

44 ◆KonkonwuHA:2006/03/06(月) 23:46:11 ID:verovFZ.
うちのショボいPC(PentiumIII 550MHz)ではどんなに頑張ってもDivXはコマ送りw

45(官吏)★:2006/03/08(水) 18:48:45 ID:cBe3wk9w
>>43を訂正
ん?
VLC Player だけでいいじゃん。

46 ◆KonkonwuHA:2006/03/30(木) 01:47:47 ID:G5WknGE2
ファイルをうpした後、リロード画面が出ないことが結構あるのですが何故でしょう?
グラフが表示できないことがありのは何故でしょう?

47(官吏)★:2006/03/30(木) 02:07:27 ID:C.Cq495I
それだけ負荷がかかっている状態だと思われるのですが・・・
調べてみます

48(官吏)★:2006/03/30(木) 02:52:38 ID:gmpSJzco
グラフはちょうど更新のタイミングだったとか・・
うp後リロード画面が出ないというのが最近発生しだしたのなら
同時うpでいじったところが影響しているのかも。。
とりあえず今日は寝る。

49 ◆KonkonwuHA:2006/04/01(土) 21:55:31 ID:3HQwhI3g
技術的質問じゃないんですが・・・
フレッツ・スポフェス・ダイジェスト・ロングバージョンうpしてもいいもんでしょうか?
一応、大きさとか考えてビットレート落として
競技毎に分割はしてみたのですが、それでも合計で 2.23G もあったんで・・・
鯖負荷とかの問題があるようならうpは見送りますが

50(官吏)★:2006/04/01(土) 23:56:03 ID:gmpSJzco
>>49
サイズはとりあえず置いといて・・・
一気にうpとなると回線負荷がヤバそうなので
1日1競技くらいなら・・・
そういえば前出の現象は改善されたでしょうか?

51 ◆KonkonwuHA:2006/04/02(日) 00:27:45 ID:4Lsf4vcc
>>50
>そういえば前出の現象は改善されたでしょうか?
昨夜はうpした時刻も遅かったので混雑はしていなかったのではないかと思いますが大丈夫でした。
(先にトラフィックグラフを見るべきでした)
何度かうpしてみて、状況をご報告します。
>1日1競技くらいなら・・・
一日おきくらいの間隔で分割単位ごとにうpします。
とりあえず今日はオープニングだけw
01 HELLO! PROJECT SPORTS FESTIVAL 2006 ダイジェスト映像(ロングVer.) オープニング.wmv
02 HELLO! PROJECT SPORTS FESTIVAL 2006 ダイジェスト映像(ロングVer.) いちおう100m走.wmv
03 HELLO! PROJECT SPORTS FESTIVAL 2006 ダイジェスト映像(ロングVer.) メトロラビッツ.wmv
04 HELLO! PROJECT SPORTS FESTIVAL 2006 ダイジェスト映像(ロングVer.) サバイバルレース.wmv
05 HELLO! PROJECT SPORTS FESTIVAL 2006 ダイジェスト映像(ロングVer.) 1500m走.wmv
06 HELLO! PROJECT SPORTS FESTIVAL 2006 ダイジェスト映像(ロングVer.) とび箱選手権.wmv
07 HELLO! PROJECT SPORTS FESTIVAL 2006 ダイジェスト映像(ロングVer.) 11人12脚.wmv
08 HELLO! PROJECT SPORTS FESTIVAL 2006 ダイジェスト映像(ロングVer.) リトルガッタス.wmv
09 HELLO! PROJECT SPORTS FESTIVAL 2006 ダイジェスト映像(ロングVer.) ガッタス.wmv
10 HELLO! PROJECT SPORTS FESTIVAL 2006 ダイジェスト映像(ロングVer.) 大リレー.wmv
11 HELLO! PROJECT SPORTS FESTIVAL 2006 ダイジェスト映像(ロングVer.) 表彰式.wmv
12 HELLO! PROJECT SPORTS FESTIVAL 2006 ダイジェスト映像(ロングVer.) ライブ.wmv

52 ◆KonkonwuHA:2006/04/02(日) 00:29:15 ID:4Lsf4vcc

あ、とりあえずの分割の状況です。

53 ◆KonkonwuHA:2006/04/02(日) 00:44:08 ID:IVJEk/1U
あ、ごめんなさい。
1日おきにすると忘れそうだから、毎日うpします。さすがに1ヶ月がかりは・・・w

54名無しこんこん:2006/04/06(木) 19:48:55 ID:YGiu2kno
リファ設定って何ですか?

55 ◆KonkonwuHA:2006/04/06(木) 20:21:33 ID:MF1q9LME
>>54
参照(リンク)元
何処かのページを開こうとした時、何処のリンクを辿ってきたかを返す。

画像や動画も同じ
うpろだのリストにある何かを落とそうとした時、正規のサイトからリンクしているのか
全く関係のないサイトからリンクしているのかがわかる。

56 ◆KonkonwuHA:2006/04/08(土) 03:22:57 ID:Snk3aZPQ
グラフが表示されないことが頻繁にあるんだけど何故?

57(官吏)★:2006/04/08(土) 16:27:24 ID:gmpSJzco
>>57
何故だろう・・・・こちらでは現象が確認できないので。。
グラフは5分ごとに更新されるのですが、考えられそうなことは
前にも書いたようにアクセスした時がちょうど更新のタイミングだったとか・・
もう少し詳しく教えていただけないとわからないです。

58 ◆KonkonwuHA:2006/04/08(土) 17:58:10 ID:eQXkLabc
混んでいる時なのかも知れないし・・・そうでないのかも知れないし・・・
何せその時はグラフが見れないないので、どういう状況なのかが分からない。
更新のタイミング・・・これもわからないです。
たぶん一番上のグラフだけ表示されないときはそうなのかも知れないですけどね。

59マリー:2006/04/09(日) 22:18:39 ID:G1CIIDFg
HELLO! PROJECT SPORTS FESTIVAL 2006 ダイジェスト映像(ロングVer.) サバイバルレース (4/12)

結合し始めて数秒でエラー起こすんですがなぜでしょうか?

60 ◆KonkonwuHA:2006/04/09(日) 22:41:55 ID:37kJviD6
>>59
いちおう100m走は大丈夫だったんでしょうか?

うちにある分割ファイル(うp前のもの)を結合してみたんですが問題ないですねぇ。
HELLO! PROJECT SPORTS FESTIVAL 2006 ダイジェスト映像(ロングVer.) サバイバルレース (4/12)
のファイルサイズはそれぞれ
[Xxx 1/2] → 256,000,000 bytes
[Xxx 2/2] → 131,686,316 bytes それぞれのファイルサイズを確認してみてください。

違うようならDL時点で壊れたのかも・・・。
(他に報告があれば、うp時点で壊れた可能性もありますが、今のところ他に報告がないようなので)

61マリー:2006/04/10(月) 19:03:16 ID:Y/utBV/A
>>60
100mとかはまったく問題なかったんですが
うーんこっちだけですか^^;
もう一度やってみます

62 ◆KonkonwuHA:2006/04/10(月) 19:19:57 ID:5BlHfQ6Y
>>61
一応ファイルサイズも確認してくださいね
それと、FastHash で計算した MD5 はそれぞれ下記のようになっています。
必要ならば確認してみてください。
[Xxx 1/2] → f57e497423d394da54d83748adb01956
[Xxx 2/2] → 4d227d5365cc1ab662fc88c5370d2145

63マリー:2006/04/11(火) 08:18:29 ID:99G68UNM
>> 61
はい
わかりましたかくにんしてみますね

64 ◆KonkonwuHA:2006/04/13(木) 01:25:43 ID:uwP2Eo12
落ちてる?

65(官吏)★:2006/04/13(木) 03:01:12 ID:C.Cq495I
IPが変わったみたいです。
DNS更新します。
ちょっと待って

66(官吏)★:2006/04/13(木) 03:23:39 ID:V8G46KIc
行けるハズ

67RIKA:2006/04/13(木) 03:40:14 ID:kk0ALzhM
( ^▽^)<行けないわよ

68 ◆KonkonwuHA:2006/04/13(木) 07:02:38 ID:OIpBs8DM
さすがに耐え切れず寝てしまったw
夜中にご苦労さまでした。

69 ◆KonkonwuHA:2006/04/13(木) 20:27:35 ID:GkecZDXs
>>57
>グラフが表示されないことが頻繁にあるんだけど何故? の件
回線の混雑具合は関係なさそうです
今、DLは2Mくらいでできたけど、グラフ表示はできなかったです。
とりあえずの報告。

70(官吏)★:2006/04/13(木) 23:38:10 ID:V8G46KIc
>>69
なるほど・・・でわ今度グラフ表示できなかった時は
できたらその状態のブラウザ画面をうpお願いします。
全く表示できないのか、画像が出てないとか
それを見れば一目瞭然なので
MRTGでこういう不具合の情報検索に引っかかってこない。。

71 ◆KonkonwuHA:2006/04/14(金) 00:32:11 ID:k/KbkpXI
>>70
真っ白なんですが、今度その状況が発生したときにソースも含めて確認してみます。

72 ◆KonkonwuHA:2006/04/14(金) 02:06:03 ID:ftLSonmw
今やってみたら一発目は表示できたのですが二回目以降が表示できませんでした。
ソースを確認してみたんですが

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
<HTML><HEAD>
<META http-equiv=Content-Type content="text/html; charset=shift_jis"></HEAD>
<BODY></BODY></HTML>

のようにボディ内の表記ありませんでした。
最後の<META>タグの後の表記もないですねぇ。
ちなみに、一度キャッシュをクリアしてみたら表示できました。
キャッシュが関係しているんでしょうかね?
・・・とりあえず解明したのはこんなところまでです。

73(官吏)★:2006/04/14(金) 18:39:46 ID:C.Cq495I
>>72
キャッシュの影響で間違いないと思う。。
自分のブラウザ設定、毎回キャッシュ
クリアするようにしてるから・・・

74 ◆KonkonwuHA:2006/04/14(金) 19:19:38 ID:PL8vWNoA
>>73
キャッシュかぁ・・・わかりました。

75 ◆KonkonwuHA:2006/04/15(土) 02:34:23 ID:i5LhgqmU
WMVの結合について
ttp://www.radioactivepages.com/index.html?http&&&www.radioactivepages.com/japanese/asfbin.html
にある ASFBIN でできると思います。
同サイトに GUI バージョンもあるので両方をDLして使えば簡単に出来ると思います。

76 ◆KonkonwuHA:2006/04/15(土) 02:41:11 ID:wh/VglO.
↑の補足です。
先日結合してみたんですが、繋ぎ目で多少音声が(たぶん映像も)ほんの少しですが
重なるかと思います。(まぁ。それほど支障はないと思いますので、試してみて下さい。
なお、GUIバージョンにはAsfBin本体は含まれていないかと思いますので、
DL後同じフォルダに解凍して下さい。

77桃ち:2006/04/18(火) 23:56:40 ID:mhB9o4C6
KonkonwuHA さん、ありがとうございました。
遅ればせながら、今日やってみました。うまくできました!
>繋ぎ目で多少音声が(たぶん映像も)ほんの少しですが
重なるかと思います。
全然気になりませんよ。大変満足です。やはりつなげて見た方が見がいがあるというものです。
親切にしていただいてありがとうございました。
そして管理人さま、いつもありがたくうpさせていただいております。
この場を借りてお礼をもうしあげます。
いろいろとご苦労が御ありかとはおもわれますが、これからもよろしくお願いいたします。
特にDokyuのうpはありがたいです。

78職人見習い。:2006/04/21(金) 07:50:57 ID:ti4VTo/I
konkon_972.aviのようなトリミングは
どんなソフトを使って加工するのでしょうか?

79名無し三等兵。:2006/04/21(金) 19:36:13 ID:2mVtV65A
>>78
MPEGファイルの状態で“TMPGEnc”の
『クリップ枠の設定』を使ってトリミングし、
その後DivXに変換致しました。

http://www.tmpgenc.net/j_main.html

80職人見習い。:2006/04/21(金) 21:48:22 ID:YeHcgnys
>>79
ありがとうございます。
TMPGEncは持っているので試してみます。

81 ◆KonkonwuHA:2006/04/21(金) 22:05:56 ID:2dGJq/Gw
>>80
サイズさえ把握できてればDivXのエンコ設定だけでできると思うんだけど・・・
まぁ・・・実際にやってないから何とも言えないけどね。

82名無しこんこん:2006/04/25(火) 01:56:00 ID:RSGBdpZw
BS-japan「未来図鑑〜NEXT BREAKER〜」つんく・保田圭
つんくさん結婚おめ記念でうpてもいいですかw?

83(官吏)★:2006/04/25(火) 20:11:57 ID:V8G46KIc
>>82
つんくP結婚おめ記念ね〜
ろだの守備範囲から外れてるからなぁ
まぁ、それでも
100MBまでならおめ記念ならおkってことで

84(官吏)★:2006/04/25(火) 20:13:03 ID:V8G46KIc
なんか言葉遣いがおかしなレスを書いてしまった・・・orz

85名無しこんこん:2006/05/02(火) 18:09:19 ID:UXEEFWfg
060430_ガッタスvsチャクチャクJ.bをDLして結合したのですが、うまく再生しません
何度かDLし直して試みたんですがダメみたいです。みなさんうまくいきました?

86名無しこんこん:2006/05/02(火) 18:18:21 ID:kk0ALzhM
>>85
問題なく見れましたよ

87 ◆KonkonwuHA:2006/05/02(火) 19:17:16 ID:fl6lAMbU
>>85
落とすの忘れてたので、今落としてみましたが問題ないですよ。
参考までに
Name         MD5                        Bytes
-------------- ----------------------------------- -----------
konkon_1008.jpg  551EFA99654F7FCA7D77495E8C915EE6 225,280,000
konkon_1009.jpg  C4B2C7667E7C002590F43EA992A8C88E 225,280,000
konkon_1010.jpg  2197373EA0560557C5496E4E85B27017  214,273,354
--------------------------------------------------------------
Total 3 Files 664,833,354 Bytes

88名無しこんこん:2006/05/02(火) 20:08:06 ID:7IkeZTO2
そうですか ありがとうございます
こちらに問題があるようですね

89 ◆KonkonwuHA:2006/05/02(火) 22:19:15 ID:wxoCoLLs
もひとつ参考資料
AVI2.0 640x480 24Bit DivX 5.2.1 Beta 29.97fps 53578f 2807.10kb/s
MPEG1-LayerIII 48.00kHz 160.00kb/s CBR Stereo
[RIFF] 00:29:48 (1787.72sec) / 664,821,732Bytes

DivX 5.2.1 Beta て初めてみた

90名無しこんこん:2006/05/14(日) 09:13:09 ID:xA6JlZok
[konkon_001.jpg] 060513 恋するフットサル
の表示になっています。
前のファイルはどうなったのでしょうか。?

91(官吏)★:2006/05/14(日) 10:39:04 ID:qBnM7PZU
>>90
ログが吹っ飛んだ模様
ファイル自体は存在しているのでしばらくお待ちを・・・

92名無しこんこん:2006/07/15(土) 16:39:31 ID:8CgtUPK.
ログファイルが飛ぶ件についてですが
ソースを見てないんでなんともいえないですが

$fp = fopen($logfile,'w');
flock($fp);

レッツPHPはもともとこんな感じだったと思いますが、これだとログは飛びますよ。
fopenの時点でファイルは0バイトになってしまうんで・・・

93(官吏)★:2006/07/16(日) 00:17:38 ID:JpN7EXC2
カミナリ怖っ
今スゲー近かった

94(官吏)★:2006/08/21(月) 16:45:01 ID:jPBmXlq2
>>92 の件
$fp = fopen($logfile,'r+');に修正してみました。
ログにゴミが残る等の記述をどっかで見かけたのでいろいろテスト
してたのですが、動作に影響は無いようです。
また何かあればレスよろしくです。

95(官吏)★:2006/08/29(火) 21:22:05 ID:jPBmXlq2
やっぱ一番古いログの下にゴミというか無駄な改行が出た。。。ので

set_file_buffer($fp, 0);//書き込みバッファを 0 にする
rewind($fp);//ファイルポインタをファイルの先頭に

この2行を追加してみたが・・・

96(官吏)★:2006/09/02(土) 22:02:20 ID:jPBmXlq2
分からん・・・
ログの最後の行(一番古い)あたりがダブったり
変な改行あったり・・・???ログ大杉か〜?
こういう現象について詳しい人いたらレスお願いします
チャミ060901ようやくうpしました。

97(官吏)★:2006/09/02(土) 23:36:33 ID:jPBmXlq2
ftruncate($fp, 0); //ファイルサイズを0に ファイルサイズ減る場合ゴミがないように。

もしや原因こいつが無いためか?今追加してみた。
まとめ
$fp = fopen($logfile, "r+");
flock($fp, 2);
rewind($fp);//ファイルポインタをファイルの先頭に
set_file_buffer($fp, 0);//書き込みバッファを 0 にする
ftruncate($fp, 0); //ファイルサイズを0に ファイルサイズ減る場合ゴミがないように。
fputs($fp,"string");書込み
fclose($fp);

98名無しこんこん:2006/10/05(木) 01:20:45 ID:ivcvXmlQ
ろだの入り口に公式HPのリンク貼って大丈夫ですか?

99名無しこんこん:2007/01/16(火) 15:42:59 ID:1vfstseo
ろだに行こうとしたら行けないですが鯖おちですか?

100(官吏)★:2007/01/16(火) 16:19:32 ID:yJaVmKOU
鯖落ちではなく
IPアドレスの変更があった模様です。
先ほど対処しました。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板