したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

新ホームページ要望スレ

1おさだ ◆RiJkWJPVCc:2006/03/10(金) 00:38:51
ホームページのリニューアルに当たって、
今までのページに関して、
「これはいらないんじゃない?」とか
「こんな機能、項目があったらいい」という意見があったら書き込み
お願いします。
ちなみにchatは削除することになりました。

2てらさわ:2006/03/13(月) 13:24:42
トップページにFlashとか
重めのものを置かれると参っちゃいます。

松本さんと、
アンチ・ブロードバンド同盟を結びましたヽ(冫、)ノ

3たなかひろき:2006/03/17(金) 01:40:27
このスレ盛り上げませんか?新ホームページ隊長バックアップ。
ちなみにおれは携帯版しか把握できてないのであんま意見言えん( ̄○ ̄;)でも主な活動があるごとにトップページからそれをゴリゴリPRできるようにしてほしいすね。続々更新するカンジで。新三年生会議で出た音源を聴けるようにするのはどうですか?

4しょーたろー:2006/04/08(土) 14:39:54
やっとHP作り始めました。
基本的にFLASHとかそんな凝ったもんは作れないので考えてないです。

音源をアップすることは出来るけど、それにはそれを録音する方法が必要だよねー。
WAVファイルとかで録音してiTunesとかで変換とかでもよさそうだけど。

ビラ作りの方はどうですかー?>ウォーリー

5しょーたろー:2006/04/09(日) 19:36:51
新軽音HPトップページだけテストページ出来ました!
http://www.cuk.jp/top.html

気づいた点・要望等あったらなんでも言ってください〜。
よろしくです。

6しょーたろー:2006/04/09(日) 19:56:14
あ、間違えた〜。
正しいURLは
http://www.cuk.jp/
です!
よろしくー

7名無しさん:2006/04/13(木) 02:51:31
age

8てらさわ:2006/05/05(金) 21:51:28
新しい軽音サイト、ものすごい文字化けしているのですが、
これは私のパソコンが悪いんでしょうか?

そうだったら失礼しました。

9osada:2006/05/05(金) 22:09:35
らしいですね〜
他の人からもそう言われたので、しばらくお待ちください。

10てらさわ:2006/05/05(金) 22:20:18
おつかれさまです。

11おおが ◆23.bYpj8xM:2006/05/06(土) 03:20:12
>>5

危険すぎ;;;;;;;

12てら:2006/05/06(土) 09:33:28
ワロリンwwwww

13名無しさん:2006/05/10(水) 05:16:03
>>5
ちょっと!精神的ブラクラはらないでくださいよぉ!

14名無しさん:2006/06/14(水) 22:56:41
あげ

15<削除>:<削除>
<削除>

16しょーたろー ◆tzxenNZQbg:2006/11/19(日) 00:18:32
ちょっと2件やってみたらどうかなと思うことがあるので、提案します。

○部室のオンラインコマ取りシステム
http://cgi-design.net/prog/sche/sche35/sche35.cgi
上記ページのようなスケジュール表を利用してネット上からコマ取りが出来るようにする。
携帯電話対応なので、誰でも登録可能です。

スケジュールの登録は管理者画面からしか出来ないので、
部員にのみ管理者画面のパスワードを教えればいいと思います。

ちなみにこれをやる場合、CGIの使用料(初期費用のみ)が3000円かかるので、
そこは検討が必要です。
また、現在の部室のコマ割り表は廃止して、全員が携帯からコマの登録状況を
確認する形になるので、一度、部員全体で確認する必要があると思います。


○FTPを用いた一括写真アップロードシステム
http://cgi-design.net/prog/view/view42/view42.cgi
今現在、写真のアップロードには画像掲示板で1枚ずつアップしてるので、
非常に労力と時間がかかります。

そこで、上記ページでは、FTPという手法を用いて、一括で写真をアップロードが
出来るので、アップする側としては、今の方法と比べるとだいぶ楽になります。

作業的には、一回のドラッグ&ドロップだけでイベントごとの全写真がアップ出来ます
※別途、アップするごとに管理者画面で作業が必要ですが、そこまで難しくないです。

これもやはりCGIの使用料(初期費用のみ)が2000円かかるので、検討が必要です。

ですが、この方法だと写真アップの手間は大幅に減り、写真隊の苦労も減るし、
写真アップもすぐ出来るので、出来れば導入した方がいいと思います。

以上について、皆さんで検討していただければ幸いです。
よろしくお願いします。

17しょーたろー ◆tzxenNZQbg:2006/12/27(水) 20:49:19
追記。

コマ取りのほうはYahooカレンダーを使えば無料でいけるかも。

調べてはいるけど、やっぱり画像の方はお金がかかりそうかなー
googleのやつが上手く利用できればいいんだけど。

18てらさわ ◆k1k0oUYdmI:2006/12/28(木) 01:44:35
了解しました。
一月部会あたりで話し合ってみようかと思います。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板