したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

参加辞退表明スッドレ

1( ‘∀‘)@76:2004/10/14(木) 16:57
あまりこのスレへの書き込みが増えない方がいいなぁと思う
今日この頃です。

2中の人:2004/10/21(木) 17:07
2番だ…
こんにちは、flに参加表明していたともえと申します。
自分の楽団の演奏会が8月末に決まってしまい、
8月の土日はすべてそちらの練習に出なくてはならず、
総合練習などへの参加が難しくなりましたので
参加辞退いたします。
すみません。。。とっても残念です(泣)

3:2004/10/31(日) 19:44
こんにちは、Vn で参加表明した乙です。
残念ながらやる気がまったくなくなってしまったので
参加辞退させていただきます。
成功を祈念しています。がんばってください。

4中の人:2004/10/31(日) 20:31
>>3
え〜そんなぁ・・・。
開催まで期間が長いから
一時的にモチベーションが下がっただけではないですか?
本番が近付くとみんなテンションが上がってくると思うので
その時にでもここを覗いてくださいな。

5caret:2004/11/02(火) 16:01
すみません、メールが使えないのでここで参加の意思を表明してもいいでしょうか?
参加の意志はあります。メールが復旧したらまた送ります。遅れて申し訳ありません。

6( ´▽`)669:2004/11/04(木) 13:39
>2 >3
確認いたしました。
短い間ではございましたが、ありがとうございました。

>5
了解いたしました。

7やなぞう:2004/11/10(水) 01:59
>>2
同じ笛吹きとして一度もお会いできないまま・・・・・・
残念ですう・・・・・
演奏会宣伝よろしくです。

>>3
まだまだこれからですよ。
気が向いたらまた参加してくださいね。
念のためスレチェックは欠かさずにということで。

>>5
次回の練習はご都合いかがでしょう?

8:2004/11/18(木) 21:38
このスレ強制sageになりませんかね・・・
ここがずっとageだと見るたびにドキッとしてしまうです

9( ‘∀‘)@76:2004/11/19(金) 10:58
>強制sage
できますよー,ってことで強制sageにしますた。

10( ´▽`)669:2005/01/12(水) 01:05
合唱ソプラノで参加表明されていた りなさんから辞退したいとの連絡がありました。
とても残念ですがステータスをいったん「参加辞退」とさせていただきます。
また環境が変わりましたら是非参加表明してください。

11みおう:2005/02/24(木) 00:05:18
合唱ソプラノで参加希望していたのですが、
諸事情により練習に参加することが難しくなってしまい、
参加を断念せざるを得なくなってしまいました。
プロジェクトの成功をお祈りいたします。

僅かですが、参加出来た時はたのしかったです。
ありがとうございました。

12やなぞう:2005/03/10(木) 03:58:56
え、マジっすか?
場所取りなどいろいろ奔走していただきありがとうございました。
最近の練習ですが、雰囲気としては相変わらずです。
人数は少ないですが、ようやく練習らしくなってきました。
お時間よろしいようでしたらぜひ戻ってきてくださいね。

13目多草:2005/04/03(日) 11:10:57
ご無沙汰しております。目多草です。
なかなか練習に出られなくて申し訳ありません。

今更ではありますが、予想に反し今年は公私ともにスケジュールが厳しく、
今後も練習に参加するのが難しい状況です。
これ以上みなさんにご迷惑をおかけできないと思いますので、ここでいったん
参加を辞退させて頂きたく思います。
誠に勝手ではありますがよろしくお願いします。

14恵麻:2005/04/04(月) 21:25:21
素敵な人がたくさんいる反面、他のオフ会の禍根をひきずったまま参加されて、
敵意をむき出しにされる方がおり、正直申し上げましてそれらの人間に
応戦する気力も今ではございませんので、辞退させていただきます。

他の大多数の素晴らしい方との出会いは非常に惜しいのですが、
音楽系オフでの誹謗中傷が原因で体調を崩して倒れ、
昨年は入院までしている立場なので、何卒どうかお許しくださいませ。

本番は是非観客として参加できれば、この上ない幸いです。
ありがとうございました。

15しび氏:2005/04/13(水) 18:29:45
ご無沙汰してましたしび氏です。
残念ながら、ここでリタイアしなきゃなりません。
他のオフを優先していきますので、すみません。

16カンパリ:2005/04/13(水) 22:08:33
申し訳ありませんが、いろいろ考えて参加を辞退させていただく事に致しました。
これ以上クラプロに迷惑は掛けられません。
あまり練習にも出られませんでしたが、本当に気持ちのいい、素晴らしい体験をさせて頂きました。
申し訳ありません。自分の責任です。
無責任な発言ですが、演奏会の成功をお祈りしております。

17stop:2005/04/25(月) 08:18:42
すいません。練習に一回も出ていないというのに辞退する羽目となってしまいました。
今年は高校受験が控えている、というのと東北なのでどうしても関東圏に行くことがなかなか出来ない。
というのがあります。
また、改めて自分の実力を見直してみたら自分はこの場にいるのは不釣合いだ、と思ったからです。
そして夏には中学最後のコンクールもあり、その期間中はコンクールの練習を優先させたいのです。

自分ももう少し『時期』というのを考えればよかったと思います。
申し訳ありません。
ありがとうございました。

18小倉:2005/05/09(月) 00:10:50
お久しぶりです、小倉です。
4月から職場が変わって土日に仕事が入ったりなどして、最近練習に参加できておらず申し訳ありません。
また、リアル団のほうの方針が変わり、夏に向けてそちらの練習もきっちり参加していかねばならず、
今後練習にコンスタントに出られないことが考えられます。
いろいろ考えて点呼に返事できずにおりましたが、クラリネットもたくさん表明していることですので、
中途半端に参加の状態にしているのは自分も嫌なので、一旦ここで辞退させていただこうかと思います。
ただ、練習の日に私が空いていて、クラいないよ!手伝って!な状況がありましたらいつでもお手伝いさせていただきたいです。
クラプロには知り合いもたくさんおりますし、成功することを心より祈っております。
何かできることがありましたらお声をおかけください。
わがままで申し訳ございません。

19( ´▽`)るるQ:2005/05/11(水) 10:47:35
風来坊さん
Peter Schreierさん
Elisabeth Schwarzkopさん
リグータさん

以上の方から辞退する旨の連絡がありました。
今までありがとうございました。

20( ´▽`)るるQ:2005/05/12(木) 10:12:22
カリメロさんから辞退する旨の連絡がありました。
短い間でしたが、今までありがとうございました。

21( ´▽`)るるQ:2005/05/16(月) 10:35:26
Milch Horsteinさんから辞退する旨の連絡がありました。
今までありがとうございました。

22( ´▽`)るるQ:2005/05/19(木) 17:35:17
さりさんから辞退する旨の連絡がありました。
短い間でしたが、今までありがとうございました。

23いぬ:2005/05/20(金) 21:34:37
母の弟の法事があり、多くの親族が関東圏にいて、
田舎にいる私が、納骨などの実務に顔を出すことになり、
旧盆までの練習日に出席できそうにありません。

ブランクが長い私は、練習に多く出ないと弾けないですし、
正直、不幸事の後で一人で練習する気力がありません。
今日取引先の銀行員がいらして、迷いましたが、
結果として参加費を送金しなかったので、いったん辞退します。
リアル練習日に第3楽章のヴィオラのメロディがひけた事、
緊張してまったくだめだったのに、指揮者様が「
またおいでよ」といってくださったことが心に残っています。
矢野様他裏方の皆様頑張ってください。ありがとうございました。

24( ‘∀‘)@76:2005/05/21(土) 19:14:19
>23
そうですか,残念ナリ。。。

25( ´▽`)るるQ:2005/06/11(土) 20:52:28
JunKさんから辞退する旨の連絡がありました。
短い間でしたが、今までありがとうございました。

26ぐっちぃ:2005/06/11(土) 22:55:04
体調が思わしくなく、なかなか練習に参加できません。
ブランクが長い上、不器用なもので、
弦楽器はカルテット状態?と思われる練習に参加するのも恐ろしく、
申し訳ありませんが辞退させていただきます。
クラプロの成功を心よりお祈り申し上げます。

27( ´▽`)るるQ:2005/06/21(火) 07:52:31
朱点童子さんから辞退する旨の連絡がありました。
短い間でしたが、今までありがとうございました。

> ぐっちぃ さん
残念です。今までありがとうございました。

28kyou:2005/06/27(月) 00:22:18
最近かなり忙しく、また、本番が行なわれる時期は学会の直前ですので、一度
辞退させていただきたいと思います。

29mk:2005/07/02(土) 12:27:56
すみません。参加表明させていただいておりましたが、
大学での予定ともろにかぶってしまったため、
本番に出られないことが判明したので辞退させていただきます。

30( ´▽`)るるQ★:2005/07/04(月) 15:07:44
> kyou さん
> mk さん
残念です。もしご都合がつくようでしたら、遊びに来て下さい。

31中の人-II★:2005/07/12(火) 21:52:46
北海道からVnで参加表明していたあっき−です。

地方でもこのオフに関わりを持ちたいと思って前プロの準備係に
名乗りをあげましたが、その結果、
>「ネタ参加者」と取られてもしょうがない気はします。(きょうすけ氏)
>「ネタ参加者」の票も、全部一票ってのは、数字としては重み無いね。(おへそ氏)

関東の練習に行けない人間がしたらばで積極的に関わりを持とうとすると
ネタ参加者呼ばわりですか。
私が当初考えていたオフとはどうも性質が違うようですし、
バイオリンは参加予定者が多いようですから、参加辞退致します。

ネタ参加者でない唯一のあかしとして、
上記2名への抗議としての参加辞退表明だとお考え下さい。

32あっき−★:2005/07/12(火) 22:04:04
>>31
トリップミスしたようです。31はあっきーの書き込みです。

33クラプロ774さん:2005/07/13(水) 02:24:33
>>あっしーさん

>関東の練習に行けない人間がしたらばで積極的に関わりを持とうとすると
北海道オフや弦楽器スレ、肝心の第九で何にも発言が無かったからネタ扱いされてしまったのかもしれませんね。
このような形での辞退となってしまいとても残念です。

関東での練習では全然弦楽器が足りない状況です。
気が変わったらぜひ戻ってきてくださいね。

34( ´▽`)るるQ★:2005/07/13(水) 11:59:22
>31-32 あっき− さん
そのように思われての辞退は本当に残念です。
あっき−さんの分もがんばりますので、これからもスレを覗いていただけると嬉しいです。
今までありがとうございました。

35クラプロ774さん:2005/07/13(水) 13:35:24
>ネタ参加者でない唯一のあかしとして、
上記2名への抗議としての参加辞退表明だとお考え下さい。

それはおかしい。
総練習に堂々でればいいじゃないか。
認めてもらえよ

36クラプロ774さん:2005/07/13(水) 13:57:10
ここって理不尽なことで辞退するまで追い込まれても、誰も何のフォローもしないのな。

37クラプロ774さん:2005/07/13(水) 14:08:48
>>36
ここじゃなんなので、何かあればこっちで話そう。
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/9144/1117555119/

38クラプロ774さん:2005/07/13(水) 18:08:32
>>32
いや、ネタ参加者じゃない唯一のあかしはオフにでないことじゃなくて
オフにでることだ。みんなで演奏会やろうじゃないか・・・
これじゃ証明どころか、名無しの釣りにまんまとハマってほくそえまれるだけだ・・・

39クラプロ774さん:2005/07/13(水) 20:18:22
外の人に煽られて辞退する人に対し、誰もフォローしない処がさすがクラプロだなw

しかし、きょうすけもおへそも弦なのに、同じ弦楽器奏者を追い出して困らないのだろうか。
ばよりんはたくさんいるから1人や2人減ってもへっちゃらさっ! って処か。
そんな余裕かまして大丈夫?

40クラプロ774さん:2005/07/13(水) 20:27:01
>>39
それが人の増えない原因の一つでないかと。
中の人が守ってくれなきゃ身の置き所がなくなるよ。

41たんぽぽ★:2005/07/13(水) 20:31:31
同じ道民として、あっきーさんが辞めてしまうことを残念に思います。
地方オフ参加のみ、という選択肢もありますので、もしよろしければ北海道オフにだけでもどうぞ。

いつでもご連絡くださいね。

42クラプロ774さん:2005/07/13(水) 20:36:28
参加費に関しては誰も触れず。
そろそろ払ってもいい時期なんじゃねーの?

43クラプロ774さん:2005/07/13(水) 23:38:12
>>32
このタイミングで辞退しても、
「ネタ参加者だとばれたからこの名前では煽りづらい」
って思われる希ガス

44クラプロ774さん:2005/07/13(水) 23:47:42
このスレで辞退の連絡以外を書くのは迷惑だから言いたくなかったけど、
そこまで言わないで欲しいね>>43

45クラプロ774さん:2005/07/14(木) 10:14:30
たしかに>>43は言い過ぎだけど、でも2chのオフに参加するんだから点呼スレでのcaret氏のように
「ネタ参加者ですが何か?」くらい言える叩かれ強さは必要だと思う。

46クラプロ774さん:2005/07/14(木) 20:56:53
「2chのオフに参加するんだから」ではないような。
2chだからネタ認定が許されるわけではない。

47くらちん★:2005/07/15(金) 23:43:34
ホルンで参加表明したくらちんです。
どうしても私を追い出したい人が随分いらっしゃるようですね。
ネタ参加者とののしられましたが、
私自身もこのクラプロ自体が壮大なネタの様な気がしてきました。

私が辞退することで裏方で参加表明したホルンの方が参加できるようになるとか。
そう考えると、罠にはめられたような非常に悔しい気持ちにもなりますが、
これ以上我慢するのもつまらないので辞退します。

48クラプロ774さん:2005/07/16(土) 00:21:36
>>47
ネタ参加者なんて言い方は酷いと思ってたけれど、事情が分からなくて静観してました。
そんなことで(失礼)辞退者なんて出したくないです。

ただ、そんな我慢する前に、パートの人に連絡取ったりしなかったんですか?
連絡を取っていたなら、こんなことにはならなかったと思うんですが。

4948:2005/07/16(土) 00:26:28
って、いま魔弾スレ見ました。これは酷すぎ。お気持ちお察しします。
たぶん面白がってやってる1人か2人の人の仕業だと思います。
とにかく、パートの人からきているはずのメールに返信して
個別に直接話してみてください。

50クラプロ774さん:2005/07/16(土) 07:18:09
というか、こんなので人が辞めなきゃいけなくなるのが悔しい。
これでは思う壺だ・・・
でもあそこまで書かれたら辞めざるを得ない気がする。
言葉の攻撃はかなりひどいな。
でもできればやめないでほしい。

51クラプロ774さん:2005/07/16(土) 08:33:15
このスレって強制sageじゃなかったの?
ディスカッションモードを解除したらその設定も解除されたの?

52クラプロ774さん:2005/07/16(土) 08:44:09
強制sage解除された理由は運営スレ141にあるとおり
「これからいろいろと忙しくなる時期に参加者の動向を把握する」ため。

このスレに質問書くのは遠慮した方がいいと思う。自分も回答しちゃったけど。

53おへそ★:2005/07/16(土) 10:23:31
>47
はじめまして。このような経緯での辞退表明、非常に残念です。
以前も中の人パスワードを利用して、
チェロの方を中傷しまくる荒らしがありましたが、
今回のは見ていて非常に不快な荒らしで、
くらちんさんの怒りももっともです。

なんといういか、自分新参な上に言葉荒くて上手く伝わるか自信ないですが、

「こんな下手糞な叩きに屈するなんて情けない。
 「荒らしに反応する人も荒らし」の原則からすると
 魔弾スレは何事も無かったようにスルーし無視し、
 第九ホルンパートの演奏を全うするのが正道。
 意地でもやめないで欲しい。」

伝わったかな…。

54クラプロ774さん:2005/07/16(土) 11:51:41
>>53
あれ、そのクチでそんな事言うの?
だってあっき−さんを追い出したのはおへそさんでしょ?

>>31 のあっき−さんの書き込みをよく読んでごらん。

>>「ネタ参加者」と取られてもしょうがない気はします。(きょうすけ氏)
>>「ネタ参加者」の票も、全部一票ってのは、数字としては重み無いね。(おへそ氏)
>ネタ参加者でない唯一のあかしとして、
>上記2名への抗議としての参加辞退表明だとお考え下さい。

魔弾スレの荒らしもおへそさんの書き込みも、辞退者にとったら同じレベルじゃないの?
おへそさんもあっき−さんからはかなり恨まれているっぽいよ。
過去に何かあったのですか?

55クラプロ774さん:2005/07/16(土) 12:03:35
>>54
勝手に決め付けてやるな。
おまいさんだってあっきーさんから直接聞いたわけでもなかろう。

56外の人:2005/07/16(土) 12:23:37
>>47くらちんさん
魔弾スレ見ましたけど「外の人」という第三者から見てもこれは酷いですね。
平気で人の心を傷つける人が同じ音楽をする人間にいるかと思うと悲しいです。

周囲の方やスタッフからの何らかのフォローがあれば辞退という最悪の結果に
至らなかったかも知れませんね。

57中の人-II★:2005/07/16(土) 15:23:16
あまりにひどいクズがいるようだな。
それこそ「ネタ参加者」として参加表明して中の人のハンパスで荒らしまくる。
これはさすがに運営もなんとかしたほうがいいんじゃないか?
こんなクズのために辞退者が増えたらたまらんでしょ。

あとくらちんに言っておくが、あなたが自分で決めたことだから、戻ってきて!と
引き止めたりしないが、もう少し辛抱して一度練習に出てからでも遅くないと思う。
一度練習に出てみればこんなゴミどもの言うことなんて気にならなくなると思うよ。
それでも嫌なら「この糞プロジェクトが!」と言って辞めちまえ!

誹謗中傷の書き込みを繰り返しているやつらこそがネタ参加者だ。
実際に入金したり練習に出てきてる人にこういう人は多分いないと思う。
そう言えるだけのいい雰囲気がクラプロにはある。間違いない。
もちろんそうじゃない可能性もあるがな。

58クラプロ774さん:2005/07/16(土) 16:24:40
だから47-50はジサクジエンだって。
いい加減気づけよ。

59クラプロ774さん:2005/07/16(土) 16:56:12
なんだ、くらちんに同情したけど「釣り」だったのですね。
辞退表明した後、「かわいそう」発言を繰り返すとは最低のヤローですね。

もしちゃんとした参加者だったらホルンのジョーカーさんあたりからも
何か発言があるはずだけど、一切何もないところみるとやっぱり
「くらちん」はネタという事でOKですねw

60 ◆iXOcUm/FuM:2005/07/16(土) 16:58:11
くらちんさん、釣られちゃダメですよ。
不審な点がありましたら代表にメールで問い合わせることをお勧めします。

61クラプロ774さん:2005/07/16(土) 17:00:12
なんで自作自演とわかるのか説明してくれー。
あと同パートの人から発言がないからネタ確定っつーのも
よくわからん。

6248-49:2005/07/16(土) 18:06:23
>>48-49ですが自作自演じゃないですよ。
練習に向かう途中でスレチェックしたら変な事言われてる…。

63おへそ★:2005/07/17(日) 00:17:22
>54
さすがに、他人の勘違いにまでは口を挟めません。
てか、もう一回言うけど

「こんな下手糞な叩きに屈するなんて情けない。
 「荒らしに反応する人も荒らし」の原則からすると
 不快なレスは何事も無かったようにスルーし無視し、
 第九ヴァイオリンパートの演奏を全うするのが正道。
 意地でもやめないで欲しい。」

ここで荒らし方でも書いておきますか。

1,捨てアドとる
2,参加申し込みする
3,以下の幾つかの方法によって荒らして去る
  ・中の人パスで有ること無いこと書く
  ・メールでパートリーダーに無理難題を押しつけまくる
  ・適当なターゲットの名前を頻繁に出して叩きを誘う
  ・または、コテハンでダイレクトにターゲットを叩く

荒らしで気分を害して参加取りやめなんて情けないですよ。

64第二波★:2005/07/17(日) 01:17:47
Wikiの方は誰かが直してくれたみたいなんですが
放ったらかしも気持ち悪いのでコメントを出しておきます
魔弾スレの方にも少々書きました

くらちんさんの辞退については、残念としか言い様がありません
最近忙しくてきちんと追えていないので細かい経緯はさっぱりですが、
魔弾スレの荒れ様はちょっと酷いですね
ただ、>>57のような意見もありますが、個人的にも、もうちょっと踏ん張って
相談なり何なりしてくれれば良かったとは思います

もうちょい補足
>>47「私が辞退することで裏方で参加表明したホルンの方が参加できるようになるとか」
「裏方」ではありません、「その他オケ」です
魔弾スレにも書きましたが、元々ホルンはアシを付けまくって倍管でやっていく話に
なってたじゃないですか。地方組はメールでの連絡だけだったので、多少の行き違いが
あったのかも知れませんが、煽りに負けずに冷静になって欲しかったかな

いずれにせよ、こういう形で参加辞退者が出るのは好ましい事とは言えません
くらちんさん、その気がまだあるなら戻ってきて欲しいです、ホント

65花咲か名無しさん★:2005/07/17(日) 09:36:59
大変残念なことなのですが、仕事が非常に忙しく、
クラプロへの参加が難しい状態になってきました。
私が参加表明したのは昨年の7月で、
その当時から仕事やリア団の練習で忙しかったのですが、
クラプロの本番まで1年2ヶ月もあるということで楽観視していました。
ところが今年に入ってから土曜日はすべて出勤日、
そして月に2回は夜勤明けの日曜を迎える羽目になり、
さらにGWを境目に勤務体系が変わって輪をかけて忙しくなり、
この夏にピークを迎えそうです。
毎日残業が多い上に休日が少ないという生活をしています。
クラプロの練習日と出勤日がことごとく重なってしまって
思うように出席もできません。
と言うわけで参加を断念せざるを得ない状況になってきました。
本当に無念としか言いようがありません。
本番はアジナリさんの隣で弾きたかったのに・・・。(´・ω・`)ショボーン
以上のような事情がありますので
すみませんがご理解の方よろしくお願いします。

66クラプロ774さん:2005/07/17(日) 09:50:07
がーーーーーーーーん……

なんと残念な…

67クラプロ774さん:2005/07/17(日) 09:50:40
>>63
おへそさん、名指しされてムカツク気持ちはわかるけど
既に辞退表明したあっき−さんをこれ以上叩くのは止めたら?
死者にむち打つ行為だYO。

68クラプロ774さん:2005/07/17(日) 11:06:15
( ´,_ゝ`)ハイハイ>>54=>>67

69ヘソ ◆d57eQL3cDU:2005/07/17(日) 11:20:56
叩きじゃなくて、復帰の激励なんだが…。どこを縦読みした?仕込んでないはずだけど。

70しんげん★:2005/07/18(月) 00:52:09
裏方表明をしましたしんげんです。
まことに残念ですが、参加を辞退させてください。
裏方オフの参加もままならず、仕事を全うする自身がなくなりました。
どうか自分勝手なわがままをお許しください。
最後に、オフの成功をお祈り申し上げます。

71クラプロ774さん:2005/07/18(月) 01:01:42
Σ(゚Д゚;エーッ! >>70
直前からの合流でもなんとかならないものかしら?
教えて裏方の偉い人!

72クラプロ774さん:2005/07/18(月) 01:05:28
いぬさん復帰キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

73ちこ★:2005/07/18(月) 01:52:56
偉くもエロくもないですが…

>>70 しんげんさん
裏方オフに1回や2回参加できなかったとしても、
裏方として仕事をする上での支障はほとんどないと思います。
極端な話、総練習や本番などのリアルで忙しい時にばしっと参加して頂ければ、
その他の細かい打ち合わせや作業オフなどは、参加出来なくても問題無しです。
今まで裏方はweb上での交流がほとんどありませんでしたから
不安な気持ちにさせてしまったのかもしれませんが、今後は改善していくつもりです。

もしもまだ「参加してもいいかな…」という気持ちが少しでもあるのでしたら、
是非一緒にオフを盛り上げていきませんか?

*疑問や気になることなどありましたら、裏方スレに気軽に書き込みしてみてください。

74元★:2005/07/18(月) 02:58:38
>>70
しんげんさま
裏方オフは確かに話し合いや作業の場ですが,その時にいるメンバーが
できる作業を進めることが多く,練習のように積み重ねていくものではないと思っております。
今までは,裏方としては作業もほとんどありませんでしたしね。
連絡係として裏方総務も決まりましたし,本格始動はこれからです!

ご都合がつくようでしたら,いつでも気軽に書き込み,突発でのオフ参加,お待ちしております。
いろいろとリアルがお忙しいようでしたら,もちろんご無理は禁物ですが……。

75クラプロ774さん:2005/07/18(月) 11:47:09
辞退スッドレの存在に気が付く前に辞退したヘタレです…
ディスカッションモード解除(古)で書きこしてみる。

ガンガレとだけ書いて逃げるテスト。

つ[ガンガレ]

76クラプロ774さん:2005/07/18(月) 11:47:56
すみません、sageしたのに…

77某弦:2005/07/18(月) 15:50:02
>>65
花咲かななしさん
お忙しいでしょうが、無理のない範囲でWEB上だけでもご協力頂ければと思います。
本番の時は是非お越しください。
差し入れ待ってますw

78花咲か名無しさん★:2005/07/18(月) 19:20:05
先日は辞退表明をしてしまってお騒がせしました。orz
先週はシフトの関係上、昼夜が正反対の生活をしていまして、
昨日の朝は非常に疲れて帰ってきたので
モチベーションが下がってしまって辞退を考えてしまいました。
今日は勤務先の会社で設備トラブルがあったため、
珍しく定時で帰れることになり、心身ともにリフレッシュした気分です。
(しかしその生産の遅れを挽回するために月末にツケが回って来るんだよなぁ・・・)
それであれからいろいろ考えたのですが、
ヴァイオリンでは負担が大きいのでヴィオラで参加しようかと思っています。
第九オフではトップをやりましたし、
今回は新たに2,3楽章をさらえば済むことなので
なんとかなるかもしれません。
ただし、練習に参加できる回数が少なくなるのがネックです。
しかも総練習・ゲネプロ・本番がすべて出勤日です。
ゲネプロ・本番だけは意地でもw休みを取りますが、
それ以外が微妙ですね。。。
と言う状態なので以前ほどはガシガシ弾けないと思いますがよろしいでしょうか?

79ヘソ ◆d57eQL3cDU:2005/07/19(火) 02:22:19
!!!
花咲かさん。ヴィオラとしては歓迎です。ろばさんも喜びます。
でも、お仕事で無理はなさらずに…。音楽はあくまで余暇で、が建前にしときましょぅ。
それでもご一緒できるのでしたら、よろしくおねがいします。

しかし、ヴァイオリンも足らない状況ですが、ダイジョウブカナ、、、
あじなりさんと、個人的にメールで相談されてみてはどうでしょうか。

80クラプロ774さん:2005/07/19(火) 16:28:05
花咲かさんびよらで復活キタワァ━━━━━━(n‘∀‘)η━━━━━━ !!!!!

81( ´▽`)るるQ★:2005/07/19(火) 22:02:00
>78 花咲か名無しさん
かもんぬ、です。
お気持ちが決まりましたら、参加表明お願いしますね。

82クラプロ774さん:2005/07/20(水) 19:42:09
wikiで参加表明者の集計なんかをいじくってるものだけれど、
できればここには参加辞退と業務連絡以外書かないでほしい。
(辞退者を探しにくくなるため。)

次からはどんな事情であろうと
スレ違いのことを議論するスレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/music/9144/1117555119/
に書きます。とアナウンスするくらいにしてね。

83クラプロ774さん:2005/07/20(水) 19:43:08
業務連絡以外書かないで、といった直後にすみません。書き忘れです。

参加辞退する人はできれば自分の参加表明パートも添えていただけると助かります

84花咲か名無しさん★:2005/07/20(水) 21:46:13
すみません、「再表明」はこちらでよろしいでしょうか?
先日ヴァイオリンを辞退し、
改めてヴィオラで再表明することを正式にお伝えします。

P.S. 第九オフのときとよりもヴィオラが多くてやりがいがありそうですね。

85( ´▽`)るるQ★:2005/07/21(木) 12:10:11
>84
まだ辞退処理をしていませんでしたので、パート変更扱いにさせていただきました。

86ももんが★:2005/08/03(水) 20:18:30
Fgで参加表明していた、ももんがと申します。
こちらのプロジェクト、とても楽しみにして、予定も調整していたのですが
身内が入院する事態になってしまいまして・・・
たいへん残念なのですが、今回は辞退させていただきたいと思います。
前プロなども「学生時代以来!」と意気込んでいたのですけど。。。

演奏会には顔を出そうと思っています。
プロジェクトの成功をお祈りしています。
るるQ様やFgパートの皆様、プロジェクト参加される皆様
本当に申し訳ありません。。。

87クラプロ774さん:2005/08/03(水) 20:29:46
ご家族の早期のご快癒、心よりお祈り申し上げます。

88クラプロ774さん:2005/08/04(木) 12:01:55
ももんがさんも、看病疲れしませんように。。。

89( ´▽`)るるQ★:2005/08/04(木) 12:15:52
>86 ももんが さん
残念です。もしご都合がつくようでしたら、遊びに来て下さい。
短い間でしたが、今までありがとうございました。

90椛★:2005/08/05(金) 11:11:24
合唱で参加しようと考えていたのですが
総練習・大練習に参加できず他の練習も参加が難しい状況です
経済的に厳しい状況、かつオフそのものへの興味も薄れてしまった
中途半端な状態では他の参加者に失礼であると考えました

この辺で自分としては一区切りつけたいので辞退させて頂きたいと思います

たいしたこともできず申し訳ありませんでした
オフの盛会・成功を願っております

91クラプロ774さん:2005/08/05(金) 13:40:04
>>90
残念な…。

92アデージェ★:2005/08/05(金) 13:51:05
合唱アルトで参加表明しております、アデージェです。

申し訳ありませんが、リアルでの諸事情につき本番参加が不可能となってしまいました。
練習のみの参加も考えたのですが、妙に多忙であることと、
東海住まいで距離問題がある為断念致します。

練習オフは一度のみの参加でしたが、楽しく歌わせて頂きました。
ありがとうございます。
本番の成功を祈っております。

アデージェ

93毒針★:2005/08/05(金) 22:22:30
アルトで参加表明した毒針です。
本スレを読んでいて、実際の参加者が非常に少ない事を知りました。
正直言って、オケと合唱合わせて50人足らずで舞台の上に立つのは怖いです。
色々考えましたが、本番の日まで胃が痛い思いに耐えられそうもありません。
敵前逃亡みたいで非常に申し訳ありませんが辞退させて下さい。

辞退しておいて怒られそうですが、本番までにたくさんの人が集まる事を願っています。

94クラプロ774さん:2005/08/07(日) 13:04:24
お忙しいでしょうが、毒針さんの登録解除をお願いします。
★がついてる人間の発言は、ここでも本スレでも重たいものですから。

95( ‘∀‘)@76★:2005/08/08(月) 00:19:52
>>94
とりあえず毒針さんのキャップ設定を削除しました。

>毒針さん
もしお戻りになるときには改めてキャップを発行しますので
よろしうです。

96クラプロ774さん:2005/08/08(月) 01:47:57
あれ?  椛さんとアデージェさんの分は?
そもそもなぜ>94が毒針さんの解除だけをお願いしたのか非常に不自然。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板