したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

自己紹介しましょ♪

1ジンジャー:2004/06/23(水) 17:06
自己紹介板たててみました。皆様よろしくです。

手始めにわたしから…。

在住:東京
年齢:ナイショ
希望パート:1stばよりん
経験:ばよりんは四年くらい。第九は…中途半端にアリ。
一言:ってなわけで皆様お願いいたします。実は1stばよりんは初めてだったりする…。

2( ‘∀‘)@76:2004/06/23(水) 17:12
( ‘∀‘)76@2げとでつ。
私も書いておこう。

在住: 東京
年齢: (全略
希望パート: こんばす or あると
経験: こんばすは2年程度(大工は微妙にアリ),あるとは十ン年。
一言: 暫定まとめ&この板の管理をやってるです。
    みなさまよろしうー。

3まじゅ:2004/06/23(水) 18:12
在住: 神奈川
年齢: 24
希望パート: 合唱アルト
経験: 合唱は約半年。第九は合唱アルトで1回。
一言: 合唱パートはないですが、一楽章が好きです。
     今後、クラプロのまとめサイトの情報整理やデザインを
     やらせていただこうと思っています。よろしくお願いします。

4風来坊:2004/06/23(水) 21:43
在住:千葉県
年齢:43
希望パート:合唱テノール
経験:東京で働いていたころ、第九経験あり。田舎に引っ込んでからは、ちょっと。
一言:1年かけて、初心に戻って練習するつもりです。久しぶりに声出したら、だいぶ落ちていた。
   若い人たちに負けないようにがんばりたいです。

5ののタソ:2004/06/24(木) 22:41
在住:千葉
年齢:受験生
希望パート:合唱ソプラノ(一応)
経験:合唱コンで歌ったくらいです。第九経験はなしです。
   トランペット吹きだった過去もあります。
一言:まったくの初心者ですが、只今歌詞を覚えたりしています。
   足をひっぱることのないようがんばります。

6ぺこりん:2004/06/25(金) 01:15
在住:東京
年齢とか:ゴマキと干支が同じ(ついでに誕生日も同じw)
希望パート:合唱テノール(でも前プロはアルトやりたいなー、って曲にもよるけど。)
経験:合唱は8年かな?と思い出してみるテスツw
現在所属している団では指揮のまねごとみたいなこともしてまつ・・・orz
第九は3回ですかねー(テナー2回バス1回w)
一言:これから長いおつきあいになると思いますが、とりあえずよろしくですw

7山手線の内側:2004/06/26(土) 21:50
在住:東京
年齢:全略したい年頃だYO(鬱
希望パート:合唱アルト
経験:第九は8回(全部合唱アルト)
一言:第九は何度唱っても新しい発見があってワクワクさせられるわけだが、何か?
   特殊技能が何もなくて情けない限りだががんがるYO〜
   よろしくおながいします。

8カンパリ:2004/06/27(日) 02:46
在住:東京
年齢:39
希望パート:合唱ソプラノ(アルトソロもやってみたい気も・・・)
経験:第九は7回くらいかな
一言:東京都城南部のへたれ場所鳥。
   簡単な、本格的な指導の邪魔にならない程度の発声練習、
   お菓子やパンを作って強制的に食ってもらう、くらいしか出来ません_| ̄|○

9( ´▽`)669:2004/06/28(月) 10:53
在住:東京
年齢:聞かないでくれたまへ
希望パート:今のところ皆様のパシリで
経験:第九は合唱(Sop)で6回ほど
一言:すっかり出遅れた感のある、暫定まとめ役のひとりでございます。
   キヨシさんじゃございませんが、小さな事からコツコツとやっていきたいと
   思っております。よろしくお願いいたしまする〜。

10Hermann Prey:2004/06/28(月) 17:41
在住:東京
年齢:中年予備軍
希望パート:合唱バス
経験:一般合唱団で十数回、2ちゃん第九の中の人でもあり
一言:ただただ、歌うことを楽しもうと思います。
みなさん一緒に楽しんでいきましょう。よろしくお願いします。

11あじさい:2004/06/28(月) 19:06
在住:千葉
年齢:16
希望パート:トランペット
経験:7年。第九は経験無し。
一言:希望はTpですが最近は声楽の勉強も始めた浮気者です。
   ですのでTpリストラされたら合唱(バス)で参加させて頂きます。
   半端者ですがよろしくお願いします。

12蹴り屋:2004/06/29(火) 00:31
在住:東京
年齢:そろそろ大学卒業
希望パート:ティンパニ&パーカッション
経験:8年、第九はティンパニを3年前に。
一言:3年前のリベンジ…。ていうかティンパニたたきにとって
  第九ティンパニをやる機会はほとんどないのでここらでもう一度…。
  というわけで皆さんよろしくお願いします。

13kyou:2004/06/29(火) 01:42
在住:東京
年齢:23
希望パート:びよら
経験:びよらは8年目でつ。第九は、大学1年の頃何かの祭りみたいなので一度
   勢いだけで弾いたような気がしないでもないかな。
一言:何とか頑張って練習出てくるんでよろしく。びよらもっと増えて欲しい・・・。

14caret:2004/07/09(金) 09:02
在住:東京
年齢:20
希望パート:Oboe
経験:第九経験無し。楽器歴はとりあえず5年目。
一言:オーボエの人がいっぱいいるなぁ…
   第九の経験もありませんがとにかく頑張りますのでよろしくお願いします。

15みおう:2004/07/17(土) 20:44
在住:東京
年齢:選挙権<みおう<衆議院被選挙権
希望パート:合唱ソプラノ
経験:第九はないです。合唱は高校時代部活で3年+趣味の合唱団で1年
   最近声楽を習い始めました。
一言:いつかはやってみたかった第九!
   経験なし者ですが、どうぞよろしくデス。

16Donna Elvira:2004/07/20(火) 00:02
在住:関西です。
年齢:聞いちゃ嫌!…な微妙な年齢になって来ました。
希望パート:ソプラノ・ソリスト
経験:第九の合唱は学生から数えると…。最近はボイトレでも参加してます。
   あとはオペラとかで舞台に立ったり、一応声楽家やってます。
一言:いつかは歌ってみたいと思いながら、第九のソロ経験は未だに巡り合わない状態です。
   地方者なので中々練習にも参加できないのですが、どうぞよろしくお願いします。

17やなぞう:2004/08/07(土) 00:43
在住:東京(ほとんど山梨)
年齢:二十歳をもうかれこれ13年ほど。
希望パート:指揮者なのかっ!
経験:指揮は高1から、フルートは中1から、合唱はこないだ初体験を済ませました。第九は…もうおなじみの中途半端にアリ。
一言:普段は、東京の西のはずれの小さな吹奏楽団で棒など振ってる一アマチュアです。
オケを振ったのは某オフの練習時に少しだけなので、至らない点も多いと思いますがよろしくお願いします。
まあでも、LOTTIさん戻ってくださるのなら、おいらはフルートでも合唱でも・・・・・

18名無しさん:2004/10/14(木) 18:06
あげてみるテスト

19中の人:2004/10/19(火) 20:18
>>17
いや、まだ相○湖と藤○があるから山梨はまだまだ向こうだってばw

20中の人:2004/10/20(水) 00:28
>>19
それどっちも東京じゃないし・・・・・・

21中の人:2004/10/20(水) 11:25
>>19
やっぱり都心とは気温が3度違うのかな

22中の人:2004/10/22(金) 03:42
>>21
八王子でも5度違うときもあります。

先日早朝の気温が
東京 13℃
八王子 9℃
でした・・・・・・・・・・・

23ブライアン:2004/10/28(木) 02:35
参加表明したのはずっと前ですが
今更ながら自己紹介させていただきます。

在住:関東
年齢:不詳w
希望パート:1st ヴァイオリン
経験:第九は2nd ヴァイオリンとヴィオラで1回ずつ経験あり
一言:1stは自分にとって未知の世界ですが、
   こういうときでないと弾く機会がないので
   気合入れて頑張りたいと思います。
   でも弾けなかったら2nd ヴァイオリンかヴィオラになるかもです。w

よろしくお願いします。

24中の人:2004/10/31(日) 20:32
>でも弾けなかったら2nd ヴァイオリンかヴィオラになるかもです。w

たぶんヴィオラは少ないと思うので
最初からヴィオラを弾いていただけません?
ダメ?

25:2004/11/19(金) 13:19
すみません、ちょっとageますよ・・・・・・

26やなぞう:2004/11/25(木) 14:29
>>ブライアンさん
こんにちは〜
練習でお会いできる日を楽しみにしております。

たしかにヴィオラ不足は予想されるかもしれませんが、今のうちにやりたいほうをやっておけばいいと思いますよ。

27ブライアン:2004/11/27(土) 18:38
>>24
ダ・メw
たまにはメロディ弾きたいですし、
最近おニューのヴァイオリン買ったので思いっきり鳴らしたいです。

>>26
そうですね。
せっかくの機会なので1stをやりたいです。
しかしハイポジションなんて
どこをどう押さえたら何の音が出るか試行錯誤している状態なわけですがw
足を引っ張らないように頑張ります。

28いぬ:2004/12/08(水) 00:01
在住:僻地手当がついている位の北国の田舎
年齢:子持ちの働くおばさん
希望パート:ヴィオラ
経験:第九はアルトで1回、ヴィオラで数回経験あり
   (あーでも第4楽章の後半は、はっきりいってごめんなさいです)
一言:今の職場&子持ちになってから、冬開催される事の多い第九には
   参加できなくなっていたので、今回を楽しみにしています。

29やなぞう:2005/03/30(水) 01:54:08
宣伝活動のおかげでしょうか、徐々に参加表明も増えてきておりますね。

新しく表明されたかた、まだ自己紹介してないよ〜、ってかたは何か書いてくれるとうれしいですね。
何がきっかけでこのプロジェクトを知ったかも書いてくれると助かります。

30ミルモ:2005/04/01(金) 00:19:13
ハイハイw では 遅ればせながら
在住:千葉の最近便利な住宅街
年齢:気持ちだけは23歳
希望パート:フルート
経験:中途半端に3回
   それでも1楽章のあそこ遅くならない指揮者は初めてです。すいません。
   あ 実はソプラノで7回くらい歌った経験もあったりして・・・w
一言:練習後のお酒が大好きです。よろしくおつきあいくださいませ。

31stop:2005/04/02(土) 09:13:52
…自己紹介してやりますw

在住:宮城県で有名な日本三景があるところ
年齢:…十代前半といっておきます…
希望パート:三角形で音が鳴るアレ(トライアングル)
経験:…すいません全然やったこと無いですorz
一言:多分自分が一番最年少…だと思います。
お酒?チューハイなら飲めm(ry
すいませんお酒が飲めるのはあと6年後です
第九は初挑戦なのでよろしくお願いします…orz

32名無しさん:2005/04/02(土) 19:26:12
>>30

| ♪あ〜かいキャンディ〜 あ〜おいキャンディ〜
| ♪知っ てる かい?
\________ _________
                  |/
   ∧∧     .∧,,∧
   (,,゚Д゚) .  .目 ミ゚Д゚ ミ
    (つつ  .|| (ミ  ミ)
 彡 (_(_ )〜 ||  ミ  ミ〜
    (/(/  ..||  し`J
      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  それは「メルモ」や!

33ミルモ:2005/04/02(土) 20:13:29
ハハハ                             イキデキネーヨ
   ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ハライテ-       ゲラゲラ
   ( ´∀`) < わははは         ∧_∧       〃´⌒ヽ       モウ カンベン
.  ( つ ⊂ )  \_______   (´∀` ,,)、      ( _ ;)        シテクダサイ
   .)  ) )   ○   ∧_∧      ,, へ,, へ⊂),     _(∨ ∨ )_     ∧_∧ ○,
  (__)_)  ⊂ ´⌒つ´∀`)つ    (_(__)_丿      し ̄ ̄し     ⊂(´∀`⊂ ⌒ヽつ
          タッテ ラレネーヨ

34矢野:2005/04/07(木) 01:59:32
そういや、このスレに書くの忘れてたw

35ブライアン:2005/04/07(木) 22:17:04
そういえばこのスレを立てたジンジャーさんって辞めちゃったんですか?

36名無しさん:2005/04/20(水) 17:40:56
参加表明したらとりあえず意気込みを語らないか

37名無しさん:2005/04/20(水) 19:48:42
まずは代表が自己紹介しないとね。
どんなプロフィールか楽しみ。

38矢野:2005/04/20(水) 22:38:18
>>37さま

リクエストにお応えして自己紹介させていただきますね。

在住:東京だか埼玉だか微妙なところ
年齢:もう、おっさんです…orz
希望パート:お手伝いできればなんでも
経験:未経験ですが何か?
一言:分不相応ながら代表やらせてもらってます。
至らない点が多々ありますがこれからもよろしくです。
9月に喜べる様にみんなでがんばりましょう!!!

39名無しさん:2005/04/21(木) 16:39:26
>もう、おっさんです…orz

な〜んて言ってホントは若いんでしょ? コノコノ( ´∀`)σ)゚Д゚;)

40( ´▽`)るるQ:2005/04/21(木) 16:56:21
クラプロ鉄の掟

アポロの月面着陸以降に生まれた参加者の、自身に対する
「おっさん」「おばさん」「年寄り」等の発言禁止。

41( ‘∀‘)@76:2005/04/22(金) 17:25:19
私はオバチャンなわけだが…or-z。

42ブライアン:2005/04/22(金) 18:17:40
微妙な年齢・・・

43ろでをいちろう:2005/04/22(金) 18:24:28
フッ

44名無しさん:2005/04/22(金) 23:29:09
次は誰だ!

45ろでをいちろう:2005/04/27(水) 00:14:33
在住:東京だか埼玉だか微妙なところ
年齢:もう、おっさんです…orz
希望パート:コントラバス
経験:一応歳相応に
一言: おまえらっ がんばろうね。

一部コピペのように見えるが、事実を元に(ry

46くき:2005/05/05(木) 08:52:11
在住:東京と千葉の境目
年齢:32
希望パート:合唱テノール
経験:6ヶ月ほどw
一言: よろしくお願いいたします。

47名無しさん:2005/05/05(木) 10:26:24
テノールキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

48しの:2005/05/07(土) 10:17:16
在住:転勤のため今年は千葉県にいます。
年齢:本番の頃には25
希望パート:Perc.
経験:吹奏楽で7年、オケ歴なし。いまはSKAやってます
一言:楽しくできたらいいなと思ってます。よろしくお願いします

49名無しさん:2005/05/07(土) 15:06:27
>>48
参加表明のプロフィールを見たら地域が「東北」になっていたので
練習に来るのが大変そう・・と思っていたら
千葉だったんですね。

50名無しさん:2005/05/07(土) 15:56:26
ごめんなさい、コントラバスの人が参加表明していたのを知らなくて
一段読み間違えてしまいました。

51花咲か名無しさん:2005/05/10(火) 22:09:52
在住:神奈川
年齢:少なくともアポロの月面着陸以降wの生まれ
希望パート:1stヴァイオリン
経験:5歳ごろからピアノを習うも12歳であえなく挫折w...orz
   ヴァイオリンは20歳から、ヴィオラは22歳からはじめる
一言:結構気合入ってます。

52ゴー:2005/05/10(火) 23:00:56
在住:北関東
年齢:27
希望パート:ソリスト・バス
経験:17歳から声楽の個人レッスンを受け始め
   現在も趣味として継続中。
   メサイア、三大レクイエムなど有名どころの
   合唱は経験済みだが、第九だけは経験なし・・・。
一言:4/29の初参加で無謀にもソリストに名乗りを挙げました。
   現在、猛特訓中。頑張りやす!

53名無しさん:2005/05/10(火) 23:58:09
>>51
ハンドル戻したついでに・・・っていうのは無し?

54花咲か名無しさん:2005/05/12(木) 20:01:10
まあご愛嬌ってことで・・・

55ぱこ:2005/05/15(日) 21:33:10
在住:関東
年齢:不詳
希望パート:ホルン
経験:高校生の頃からホルンを吹いてます。ブランクも少々ありますが。
一言:体力的に持つかどうか、そこが心配。でも気力と気合でカバーします。

56名無しさん:2005/05/15(日) 23:49:05
>気力と気合でカバーします。

あと「ハート」もね(*^_^*)

57霧崎:2005/05/17(火) 00:57:12
在住:山梨・埼玉に近い東京
年齢:就活中
希望パート:合唱ソプラノ
経験:2年間外語(ミサ・伊寄り読)中心で歌っていました。 合唱暦は3年。まだまだです
一言:第九経験もありませんしブランクも少しあるのですが、精一杯頑張りたいと思っています!
皆様、よろしくお願いします!!


さらにひとこと…
実は音楽素材屋(Tutti Club)でクラプロのことを知りました。
いつもは2ちゃんは眺めるだけで書き込みはほとんど…ちょい怖いのです(^_^A;
クラプロ参加してる皆さまは処理の仕方が大人で素敵です(はぁと

58ジョーカー:2005/05/17(火) 02:22:18
在住:東京西部
年齢:1回留年した大学4年
希望パート:ホルン
経験:厨房のころ2年だけ吹いて諦め、大学に入ってから再開して本年度初頭にOBになりました。
第九は2年のときに1stで4楽章だけ本番経験ありです。
一言:最後の演奏会が緊張してヘタレだったのでリベンジしたいところですが
「ダメなヤツは何をやってもダメ」が身に染みます。
邪魔にならないようにがんがりたいです。

>ホルンの方々
何番をさらっとけばいいんでしょうかね・・・?

59名無しさん:2005/05/17(火) 07:05:36
>>57
>クラプロ参加してる皆さまは処理の仕方が大人で素敵です(はぁと

|ヘ(´ω`)ゞイヤァ~

>>58
一部だけとは言え経験があるのなら心強いです。
あと、ホルンの方々レスよろ。

60中の人-II:2005/05/17(火) 12:40:30
管打スレで呼びかけ
->それぞれ何番やりたいか相談
->スレにさらしたくないならメールなりメッセなりチャットなりで相談
メアドはるるに聞けば教えてくれるかな。

61しんげん:2005/05/18(水) 20:03:37
在住:北関東
年齢:ナイスミドル
希望パート:裏方さん
経験:全くの素人です。
一言:皆さま、よろしくご指導のほどお願いします。

62れいこ:2005/05/18(水) 22:23:12
在住:甲信越
年齢:就職間近な大学生
希望パート:2ndヴァイオリン
経験:大学オケに入部し、そこで初めてヴァイオリンにさわったバリバリの初心者。
それ以前の音楽経験はほとんど無し。もちろん第九も弾いたことないです。
一言:最後の大学生活なので皆様と楽しんで演奏できればいいなぁと思ってます。
自分の技術力不足も気合いでどーにかしていきたい。
地方在住なのでとりあえず個人練習に励みます!近いうちに練習オフも!

63矢野:2005/05/18(水) 22:36:42
>しんげんさん
自分もそうなので一緒に頑張りましょう!

>れいこさん
都内に出てくるのは色々大変だと思いますが、練習オフに来ればみんなで歓迎しますよ!

64れいこ:2005/05/19(木) 15:34:15
>>63矢野さんありがとうございますー!
練習オフが今から楽しみです!(まだ全然弾けないけど…)

65きょうすけ:2005/05/21(土) 14:21:57
実はまだ書いてなかったw

在住:やなぞうさんよりは都心に近いところ
年齢:二種免許を取れる最低年齢(いや、取れないけどw)
希望パート:2ndヴァイオリン
経験:Pfを3歳より高3まで。Vnは小2より、ただし受験のたびに中断w
大工は初。ぶっちゃけ、2ndの方がヤヴァイということを参加表明してから気づいたorz
一言:クラプロのことはkyou氏から聞いたんですが、肝心のkyou氏が練習に来ないんですがww
まぁでも楽しく出来れば、と思っています。

ザッツ?出さねぇよ(;;´Д`)

66花咲か名無しさん:2005/05/21(土) 19:14:58
>>65
kyouさんにメール出したはずなんですけど
届いてないんですかねえ・・・il||li _| ̄|○ il||li

67♪♪♪:♪♪♪
♪♪♪

68♪♪♪:♪♪♪
♪♪♪

69( ‘∀‘)@76:2005/05/24(火) 12:28:30
うわ,マジスか…> >67-68

早速下記のメンテを施しますのでよろしうです。

1.>>67-68 の削除
2.ハンパスのメンテ(キョンハさん分・間違って出ている方の分)
3.2の御二人への連絡

70( ‘∀‘)@76:2005/05/24(火) 13:20:31
現在のステータスは次の通り。

1.>>67-68 の削除
  → 完了

2.ハンパスのメンテ(キョンハさん分・間違って出ている方の分)
  → 間違って出ていた方への対応は完了,
    本来のキョンハさんへの対応は未完了

3.2の御二人への連絡
  → 間違って出ていた方への対応は完了,
    本来のキョンハさんへの対応は未完了

この後,2と3(のそれぞれの後者)を実施します。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板