したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

関東練習オフスレッド

1( ´▽`)669:2004/06/09(水) 03:47
オケも合唱も運営も、とりあえずまとめて話し合いましょうw
早く個別にスレ立てできるといいですね(´Д⊂

135やなぞう:2004/09/27(月) 02:18
みなさんお疲れ様でした〜
途中でドロンしてしまって申し訳ありませんでした。
夜は結構人も集まったようで楽しかったそうですね。
この調子で盛り上げていきましょう!

>アジナリさん
今日はどうもありがとうございました。
楽しんでいただけて何よりです。
これからもよろしくお願いします。


コンマスとしてw

>いぬさん
次回お会いできる日を楽しみにしております。
って東北ですか!

>>134
どうもありがとうとぃぇょぅ!
今回も全部通したかw

136ぺこりん:2004/09/27(月) 03:21
本日参加のみなさま、もつかれです〜
なんかいちばん盛り上がったであろう夜に参加できなくてちょっと残念。。。

>>134
まだ個人ハンドルの蓮が払い出されてないの鴨。

137中の人:2004/09/27(月) 03:42
>>136
なるほど、その可能性は高いといえよう。
ディスカッションモードであることをすっかり忘れていたといえよう。
痛恨の極みであるといえよう。

138カンパリ:2004/09/27(月) 09:39
遅くなりましたが、皆様お疲れでした―。
子連れで途中できて、途中で帰ったヘタレですが、
お邪魔だけしたみたいで申し訳ないですm(_ _)m
合唱はなにぶん少なくて、アンサンブル状態でしたが、
その分、自分含めた各自の問題点がはっきり。
いろいろ忘れてしまっているものですね―。
次までにさらいなおしてきます。m(_ _)m

いないパートを含め、いろんなソリストになってくれた指揮のやなぞう様、GJです。
金管の諸氏、相変わらず音がかこいいね。
合唱の拙い個人錬をかまってくれた
バヨリンのアジナリ様、多謝です。(ガンダムTシャツもつぼでした)
発声に付き合ってくれた76タソ、合唱でもお付き合いさせてしまった
某裏方志願の方、みんなありがとうございました。
合唱の当面の課題は、いかに響きの点をはずさないで、余裕を持った発声を維持するか、
声を出す前の、体の準備を整えておく事、
頑張りすぎて喉に落とさない事、
早口のところを、ちゃんと響きを保って歌うこと(口だけでしゃべらない)かなあ。
次回まで精進致しますので、宜しくお願い致します。

139中の人:2004/09/28(火) 00:55
合唱ソプラノキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
といえよう。

140中の人:2004/09/28(火) 22:32
しかも「練習ピアニスト可」の人といえよう。
大変ありがたいといえよう。

141いぬ:2004/10/05(火) 22:25
( ‘∀‘)@76 様
ハンドルパスワードありがとうございます。

やなぞう様
お会いできる日を楽しみにしています。

142中の人:2004/10/08(金) 07:58
もしや11日はパウケンを借りられないのだろうか?といえよう。
蹴り屋殿がこれないとのことなので、知り合いのパウケン叩きを誘ったといえよう。

143中の人:2004/10/08(金) 07:59
それから、練習開催のメールを送るのなら早めに送ったほうがよいといえよう。
送るだけでも出席率が高まる気がするといえよう。

144中の人:2004/10/09(土) 19:36
結局パウケンの人は都合があわず無理になったといえよう。
お騒がせしたといえよう。

145山手線の内側:2004/10/11(月) 11:15
早々に会場を出て家路についたわけだが…スマソ…漏れ会場費払い忘れた(鬱
次までどなたか貸しておいてください。おながいします。

マジでホントにスマソ

146Hermann Prey:2004/10/11(月) 18:40
えー、元参加者ですw

突然見学に伺いまして大変失礼致しました。
ほとんど子守要員でしたがw、午前中は十分歌えましたし、久しぶりに
楽しい第九タイムでした。

ただ、正式な復帰についてはもうしばらく考えさせて下さい。
自分の力量も含めた諸々の問題が解決をみるまでは、参加の形をとるのは
正直難儀です。
ご理解賜れれば幸いです。

147( ´▽`)669:2004/10/11(月) 20:45
オフ参加者の皆様、乙でした。
参加できなくて残念です(´・ω・`)

148中の人:2004/10/11(月) 23:26
参加者の皆様お疲れ様でした。
お貸しいただいた資料は早めにコピーしておきまする。

149caret:2004/10/12(火) 01:18
ごめんなさい!急に予定が入っていけませんでした!
次回は行きます。予定とかぶらなければ・・・
あと、楽譜2ヶ月ぐらい借りててすんません・・・。

150( ‘∀‘)@76:2004/10/12(火) 20:28
>caret さん

次回はよろしくね〜。

151いぬ:2004/10/12(火) 22:47
参加者の皆様、突然飛び込んでも温かに接してくださって、
ありがとうございました。ケーキもごちそうさまでした。
参加していて、会場費を払い損ねました。
事務運営がわからないので、次回お会いしたときに請求してくださいませ。

パート譜を買わせていただきましたので、練習します。
またお会いできる日を楽しみにしています。

152中の人:2004/10/12(火) 23:45
さて次回の練習ですが。。。

いつにする?

153中の人:2004/10/13(水) 00:36
皆様、おつかれさまでした。
ケーキありがとうございました。
みんなで仲良く頂きました。

154カンパリ:2004/10/14(木) 10:14
どうも。ヘタレケーキ屋です。
当日は皆様遠いところをお疲れ様でした。
11月の状況を調べてみたのですが、結構埋まっていますね。

一番長い時間が取れそうなのは、11月23日(祝日)
下丸子の大田区民プラザ2スタ(定員15人。せまっちいほうね)が、
9時半から11時半&12時から14時までの区分で空いています。
あとは、けっこう週末埋まっていますね…

皆様ご意見をどうぞ。
場所は東急多摩川線下丸子駅、目の前です。

155カンパリ:2004/10/14(木) 10:27
追加です。
田園調布富士見会館(wwww)も、会議室が11月23日、全日空いています。
こちらは吹奏系、打楽器は使用不可(弦楽・声なら可)です。
9時から12時、13時から17時、18時から22時と言う区分です。
場所は東急東横線、多摩川線、南北線、都営三田線の多摩川駅徒歩5分ほどです。
皆様のご意見をお待ちしております。

156カンパリ:2004/10/14(木) 10:39
大田区内の広いところだと、馬込文化センター(某管OFFで使用)が、かなーり空いています。
今の所11月3、14、28日(いずれも日・祝日)が全日空いています。
11月7日は午後(13時から17時)、夜(18時から22時)ガ空いています。
場所は都営地下鉄浅草線(京成線直通)馬込駅から徒歩7分です。

157カンパリ:2004/10/14(木) 10:40
すんません。馬込は第一学習室(定員約50人)です。

158( ‘∀‘)@76:2004/10/14(木) 11:17
カンパリタソ乙〜。
馬込の7・14・28は,どれか1つでも押さえたいところですねぇ。

下丸子と田調富士見は合唱の「音取り練」とかに使えそうですが,ガショーウの皆様
いかがでしょ?

159Cecilia Bartoli:2004/10/14(木) 15:25
相変わらず練習に行けないバルトリです(´・ω・`)

だんだん自分の貯蓄が厳しくなってきまして、
オフに参加するのが難しくなってきました
レッスン行くのも再開しようと思いましたが激しくむりぽ_| ̄|○

と言うわけで参加表明からいったん名前を消しました
¥が上向いたら復活させようと思っておりますが・・・

wikiいじりは相変わらずやっとります
時間と¥に余裕があれば年内の練習オフにも参加するつもりですので
よろしくお願いします

これは身勝手なお願いですが、
点呼以下、練習案内メールなども引き続きいただけると幸いです>669・76両氏

160( ´▽`)669:2004/10/15(金) 01:20
>159
了解しました。(取り急ぎお返事まで)

161やなぞう:2004/10/16(土) 01:58
現在場所取りに奔走してくださってるのはみおうさんとカンパリさんの2名といったとこかしら?
とりあえずは数ヶ月先の分まで取れるだけとってしまってはどうでしょう?

もしだめならこっちで使い道は検討しますよ。
ダブってしまうようならオケと合唱で分けてしまってもいいでしょうし。
あとおいらは11/7,14は参加できませぬ。スマヌ・・・・・・

162中の人:2004/10/16(土) 18:13
11/7,11/14,11/28いずれも参加できそうにありません。
オケの本番および室内楽の本番があるので。
またの機会に参加したいと思います。
1stVn@アジナリ

163いぬ:2004/10/17(日) 21:40
10月オフでお会いした方には、話しましたが、
諸事情により、5月まで練習に参加できないと思います。
本番&総練習の会場費の頭割りには参加できるよう、
貯蓄して、個人練習に励みますので、ご理解ください。
弦のボーイングが決まりましたら、ご連絡いただけるとありがたいです。

164中の人:2004/10/28(木) 19:26
12月23日(祝)板橋区民センターに空きが有るので、押さえられたら土曜日
にでも押さえておこうと思います。定員は40名くらいのところです。

165( ´▽`)669:2004/10/29(金) 13:06
>164
よろしくお願いいたします。
詳しい事が決まり次第、告知よろしくです。

166中の人:2004/10/30(土) 12:31
矢野っす。
164で書いた板橋区民センターですが、無事に押さえる事が出来まし
たのでご報告致します。

日時:12月23日(祝) 9時から21時30分(全日)

場所:板橋区民センター 音楽練習室
   ※都営三田線板橋区役所前駅から徒歩5分
   ttp://www.city.itabashi.tokyo.jp/chishin/center-itabashi.htm

167中の人:2004/10/30(土) 12:36
166追記

近くにはコンビニ2件、マクドナルド、松屋、ラーメン屋
ちょっと歩けばスカイラークなどがあり食事する場所には困りません。

少し根性出せばJR板橋駅から歩いて行けない事もないところです。

168中の人:2004/10/30(土) 12:42
更に追記
地図はこっちの方がわかりやすいかもしれません。
ttp://map.city.itabashi.tokyo.jp/facility/?poi_no=101&category_no=200202&postal_code=1730004

169中の人:2004/10/30(土) 15:43
>やのさん
乙。

170中の人:2004/11/02(火) 14:36
11月はやらないの〜?

171カンパリ:2004/11/02(火) 21:46
えーと、メールを送りつつ、お伺いしているのですが、
まだ返事がないのです。
私が手配できる範囲の所は、どんどん埋まっています。

172( ‘∀‘)@76:2004/11/02(火) 22:25
>カンパリさま
あー連絡遅くなってシマタスマヌ…。

Wiki &これからの連絡回しを考えると 21 か 23 で行きたいと思うのですが…,
皆様如何でしょう?

173中の人:2004/11/02(火) 23:09
>>172
21がいいです。

174カンパリ:2004/11/03(水) 14:34
急いで調べてみました。
21日はほぼ全滅で、空いているのは南馬込文化センターの午後(1時から5時)だけです。
しかしながら、けっこう不便で、大森からのバスしかありません。
23日は結構あって、同じくバスしかないのですが、雪谷文化センターは午前から夜まで空いています。
以前最初の頃にやった石川町文化センター(大岡山、石川台から徒歩)は、23日の午前、午後で空いています。
最も駅に近い池上文化センターは、午後区分(1時から5時まで)空いています。

11月三日現在、状況はこんなところです。
皆様のご意見をお待ちしております。

175( ´▽`)669:2004/11/04(木) 14:26
>174
お疲れ様です。
・石川町文化センターの午前午後
・池上文化センターの午後
どちらかがよろしいかなと。
他の皆様のご都合はいかがでしょうか?

176( ´▽`)669:2004/11/04(木) 14:34
↑は23日のことです。

177カンパリ:2004/11/04(木) 15:51
石川町文化センターの概要はこちら。
http://www.city.ota.tokyo.jp/ota/kyouiku/shisetsu/bunkac-shisetsu/ishikawa-cho.htm
池上文化センターの概要はこちらです。
http://www.city.ota.tokyo.jp/ota/kyouiku/shisetsu/bunkac-shisetsu/ikegami.htm

178カンパリ:2004/11/04(木) 18:35
こちらに書くのが正しいかどうか判りませんが、この書きこみをお許し下さい。
私はこちらのOFFで、東京南部地区の練習場所の確保をしていますが、
私以外の人が、「場所鶏の中の人」として2ちゃんの本スレに書き込みをしています。
私も帰宅し、驚いてみてみたのですが、
確かに私が以前使った「場所鶏の中の人」という名前を名乗っています。
私はこの書きこみがされた時間、幼稚園の役員会に出席しており、書きこむ事は不可能です。
何よりもあの書きこみは私ではありません。
これだけは胸を張って言えます。
信じてくださる方もきっといらっしゃると思います。
なんのために一度ならず二度まで、私の名を騙って変なまねをするのか、
全く理解に苦しみます。
私はただ音楽がやりたいだけの人です。
そのためにいろいろ、至らなくても走りまわっています。
人の名を騙っての妙な書きこみ、煽りは金輪際やめていただきたい。

179名無しさん:2004/11/05(金) 00:07
>カンパリさん
災難でしたね。

180中の人:2004/11/05(金) 00:39
>>174-177
23日であれば池上がいいなあ。
バス移動をいとわなければ21日(南馬込)でもOK。

181名無しさん:2004/11/05(金) 09:49
やっぱり、Fischer-Dieskauとその子飼いは、除名すべだと思いますが?
このままではプロジェクトの更なる進展は無理なのではないですか?

182( ‘∀‘)@76:2004/11/07(日) 00:46
>カンパリさま
とりあえず次の優先順位で練習会場予約をお願いしますです。

1.21日の南馬込
2.23日の池上
3.23日で上記以外

183カンパリ:2004/11/07(日) 03:28
>76様
21日は指揮者が都合があってこ来られないと聞きましたが、
いかが致しましょうか?

184( ‘∀‘)@76:2004/11/07(日) 09:38
>カンパリさま

…ムム、そしたら23日の候補で取って戴ければと。

185カンパリ:2004/11/07(日) 10:12
>76様

ラジャ。

186カンパリ:2004/11/08(月) 10:47
11月の練習場所が取れましたので、ご報告を…

11月23日(祝)13時から17時。
場所…池上文化会館第一学習室(東急池上線池上駅徒歩5分。大森駅よりバス他)
こちらは金管もokです。
多数のご参化をお待ちしています。
場所に関しての詳しくはこちら

http://www.city.ota.tokyo.jp/ota/kyouiku/shisetsu/bunkac-shisetsu/ikegami.htm

187( ‘∀‘)@76:2004/11/08(月) 11:33
>186 カンパリタソ
場所鳥乙カレー。

188:2004/11/19(金) 13:18
すみません、ちょっとageますよ・・・・・・

189矢野:2004/11/19(金) 23:50
wikiの方に12月の練習オフをアップしました。
ハンドルパスワードいただきましたのでテストを兼ねてお知らせ致します。

190( ´▽`)669:2004/11/23(火) 12:27
仕事が長引いてます、本日のオフ遅れます。
すみません。

191山手線の内側:2004/11/23(火) 14:55
現在6人

192( ´▽`)669:2004/11/23(火) 15:23
仕事終わりません……(´Д⊂
17時まで間に合いそうもないナリ(´・ω・`)

193山手線の内側:2004/11/23(火) 15:53
>>192
今練習会場でブーイングがw

194アジナリ:2004/11/24(水) 23:55
今のところ12/23の練習に参加出来そうですので書き込みました。
練習日程が早くから分かっていましたので予定を合わせられそうです。

皆さんもぜひご一緒しましょう!楽しみにしています。

195やなぞう:2004/11/25(木) 14:35
>>コンマス殿
次回はいっぱい集まるといいですね〜
そのまま忘年会の予感・・・・・・・

196中の人:2004/11/25(木) 19:11
沢山集まるといいですねー。
まずは出てみること。これ重要!!
中の人たちは想像以上にマトモ。なはずw
そのまま忘年会は禿げしく期待。

197矢野:2004/11/25(木) 22:07
忘年会やるんだったら、遠いけど板橋駅まで歩けば飲み屋さん結構ありますよ(地元民談)。

198アジナリ:2004/11/25(木) 22:41
忘年会ですか。でしたら安い楽器を持って行こうかな。
次回は年末ですし、たくさん集まると良いですね。

199中の人:2004/11/26(金) 10:01
( ゚д゚)ノ ハイ!! 今からメール送っといたらいいと思います!
忘年会もやるよーって。

200( ´▽`)669:2004/11/26(金) 12:01
>199
メール発射しますたw

201中の人:2004/11/26(金) 23:09
乙!!

202ブライアン:2004/11/27(土) 18:44
すみませんが、来月23日の練習は仕事なので出ることができません。
楽譜はどうやって受け取ればいいでしょうか?
なるべく早く練習を開始して
みなさんと一緒に合わせるときはすぐ弾けるようにしておきたいです。
そのために楽譜だけは早めに入手しておきたいのですが。
余談ですが、今スコアを見ながら第3楽章だけ少しさらってみましたが
本当に心が洗われるような美しい曲ですね。
1stヴァイオリンの人っていつもこんな美味しい思いをしてたのか
と思ってしまいました。w
早く皆さんと合わせるのが待ち遠しいです。

203やなぞう:2004/11/29(月) 01:53
弦のパート譜は1部1000円で買い取ってもらってます。
現在パート譜は( ‘∀‘)@76さんが持っているので、メールで郵送をお願いしてみてはいかがでしょうか?
渋谷のヤマハとか近ければ、直接買ってしまってもいいかと思います。
ちなみにベーレンライター版を使用しておりますので直接購入される場合はこちらでお願いします。

204中の人:2004/11/30(火) 17:49
よく考えたら練習の次の日は平日じゃん?
21:30練習終了で忘年会なんて無理ぽ?

205ブライアン:2004/11/30(火) 21:16
>>203
( ‘∀‘)@76さんですね。
では早速メールを送ってみたいと思います。
ありがとうございました。

206中の人-I:2004/12/02(木) 00:21
たしかに。早めに忘年会始めて欲しいんですけど、どうですか?

207( ‘∀‘)@76:2004/12/20(月) 11:37
暫定ですが練習計画案をうpしておきましたのでご確認のほど>参加者。

忘年会については「夕方休憩を少し短くする」「その分夜枠を若干
早仕舞いする」ということでアノ時間にしてみました。

# 別件なのですが,本スレの276に「歓迎しますよ〜」のレスを
 書こうとしたら,串規制(だと思う)で書けなかた…。

208やなぞう:2004/12/23(木) 08:25
おはようございます。

大変申し訳ありませんが、事情により本日の練習到着が遅れます。午前中には何とか到着する予定です。
よろしくお願いします。

209ぺこりん:2004/12/23(木) 16:57
すいません、今日内職の打ち合わせが長引いて練習逝けなくなりました(つД`)

もしかしたら忘年会は逝けるかもしれないんで、よかったらメール発射してください〜

210ぺこりん:2004/12/23(木) 20:19
いまJR板橋駅から会場にむかって旧中山道あるってます。
もし会場出られてたら忘年会の場所教えてくださいな。
おながいします。

211矢野:2004/12/24(金) 02:33
皆様、本日は長い時間お疲れ様でした。
次回から場所を取るときには、もう少し短い時間で取る様に致します。

212アジナリ:2004/12/24(金) 13:24
お疲れ様でした。
楽しかったです。人数がたくさんいて。
飲み会もグーでした。
次回も楽しみにしてます。

213矢野:2004/12/25(土) 19:53
来月のオフの詳細が決まりましたのでwikiにうpしておきました。

214( ‘∀‘)@76:2004/12/25(土) 19:55
>やのさん
乙&ありがトン。

215ブライアン:2004/12/26(日) 00:55
質問なんですが、先日の練習ではどんなことをしたのでしょうか?
4楽章全部通したのでしょうか?
自分はまだ楽譜を受け取ったばかりでちゃんとさらっていないので
ついていけないかも・・

216中の人-I:2004/12/28(火) 11:46
>215
1から4まで全部通した。
けど、まだまだ先は長いし、大丈夫、充分ついていけるものと思われ。

217( ´▽`)669:2004/12/31(金) 22:15
>参加者各位
1/10練習オフの案内メール送りました。
確認よろしこです。
ではでは皆様、よいお年を!

218中の人-I:2005/01/10(月) 03:16
今日は練習だといえよう。
wikiに出欠の報告が少なくて不安だといえよう。
なるべく書き込んでほしいといえよう。
やり方がわからなければ誰でもいいから聞いて欲しいといえよう。
これるなら来て欲しいといえよう!

219やなぞう:2005/01/10(月) 12:12
おはようございます。

まだ八王子におります。
到着は13:30頃の予定です。

みなさんよろしく〜

220矢野:2005/01/10(月) 18:41
参加された皆様、本日はお疲れ様でございました。

2月のオフの予定はwikiにうpしておきました。トップページの地図のリンク
も多分見られるようになっているはずです。自分はしばらく動ける状況じゃな
いため、3月の場所取りはどなたか出来る方、お願い致します。

最後に、( ´▽`)669さん無茶聞いてもらってどうもありがとうございました!

221中の人-I:2005/01/13(木) 16:54
で、オフレポは?

222カンパリ:2005/01/27(木) 19:13:01
2月下旬の練習場所に関してなのですが、また大田区でよかったら、
2月26日(土)の午後区分、27日(日)の全日空いています。
よろしくご検討下さい。

223中の人-I:2005/01/27(木) 19:30:14
>>222
自分的には27日(日)はいつでもいいです。
他の人ももっと発言してね。

224カンパリ:2005/01/27(木) 20:59:42
レスありがとうございます。
たまたま2月のページを見たら空いていたので…
3月の分はまだ見てないですが、
(ネット検索できるのが20時半までの為)
3月も空きがあったら、明日でも載せますね。

225カンパリ:2005/01/28(金) 11:19:35
大田区内で恐縮ですが、他の施設も検索してみました。
やはり手ごろなところはどこもきっちりですね…
2月26,27に空いているのは、以前やった嶺町文化センターです。
ここより駅から遠い文化センターも、空いてはいますね。

3月はもうびっちりですが、なぜか大田区民ホールアプリコのAスタが
3月20日、21日の12時から16時半まで、両日空いていました。
Aスタ…高くて広いのかな。
こちらは蒲田の駅近くです。
皆様ご意見を。m(_ _)m

226名無しさん:2005/01/28(金) 12:10:05
外の人ですみません。3月21日だと参加できるかも?
アプリコのAスタって2時間3000円ですよね。2コマとると6000円...
場所や設備は申し分ないので参加人数次第ですね。

227やなぞう:2005/01/28(金) 12:50:23
いつも場所取りありがとうございます。
今後の練習場所ですが、とりあえずは取れるだけ取ってしまったほうがよいのでは?と思います。
今後は合唱とオケで別々に練習する必要もあるでしょうし、月一回では不安という声をよく耳にします。
僕も全ての練習に確実に参加できる保証はありませんが。
場所取りしていただいてるみなさんについては、スレ確認→押さえ次第スレにカキコ、というかたちでガンガン押さえてもらえればと思います。
そうすれば来やすくなるかしら?

228カンパリ:2005/01/28(金) 13:30:22
そうしたいのもありますが、まだ日時に猶予のある限り、
皆様のご都合聞いたほうがいいのでは…と思ったり。
とりあえずやなぞ氏のご都合はいかがですか?
しかし2コマ6000円か、うむ―。

229やなぞう:2005/01/28(金) 21:37:34
先の予定はまだ何とも言えないのですが…

基本的には土曜祝日はOK、日曜は昼ならなんとか、ってとこでしょうか。


本番の予定が川崎ですから蒲田なら場所的にはいいかもしれませんね。
家からは死ヌほど遠いが…

230カンパリ:2005/02/01(火) 11:04:50
大田区の嶺町文化センター、3月16日から全部空いています。
なので3月の3連休中のどこかとりますか?
21日なら可能という人、いらしたのですが.

231中の人-I:2005/02/02(水) 14:26:38
個人的には日曜の午後がいいです。

232やなぞう:2005/02/02(水) 17:13:13
日曜の午後なら基本的に大丈夫なハズ。

飲みには行けないが…



とりあえず先に場所さえ押さえてもらえれば、スケジュールはなんとかします。

233( ´▽`)669:2005/02/02(水) 21:18:04
参加できる人が多いようなら、二日とってもいいかもしれませんね。<連休
3月分のスケジュールをWikiにあげましたので、皆様よろしく。
http://clapro2ch.pupu.jp/wiki/index.php?%BB%B2%B2%C3%BC%D4%A5%B9%A5%B1%A5%B8%A5%E5%A1%BC%A5%EB%A1%A1H17.3%B7%EE%CA%AC

234カンパリ:2005/02/04(金) 17:11:46
練習場所、2月27日(日)、午後区分(午後1時から午後5時)取れました。
大田区の嶺町文化センターです。
御報告まで。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板