したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【いよいよ】ここだけ1ヶ月遅れているスレッド【本番間近】

1電子キャラメル@代表:2004/04/23(金) 20:58 ID:6pqeWgZ2
代表初めてのそして最後のネタスレ。

今の日付から1ヶ月ここだけ遅れています。
今日は3月23日。

いよいよ本番間近。何人くらいくるんだろうなぁ・・・
全く読めないよ。

295zam:2004/05/10(月) 06:59 ID:VeR8v7uI
>>293
えてるなさんのお手製ビーフシチュー、ウマー!

隣が深刻な顔して話してるだけに・・・、さらにウマー。
あふぉ話が盛り上がる盛り上がるw

296ふぇす </b><font color=#FF0000>(Fees2zYQ)</font><b>:2004/05/10(月) 07:46 ID:vN71Wy7s
風邪でのどをやられ、声が出ませんIl||li _| ̄|○ il||li
練習はおろか、日常会話すらままならない状況……
先日医者に診てもらってきたのですが、
「一週間後? 厳しいねえ」と厳しいお答え。
せっかくここまでがんばってきたのに(つд`)

il||liд)・`) 辞退するかな……

297あやめ </b><font color=#FF0000>(.Ayamed.)</font><b>:2004/05/10(月) 08:55 ID:QbhFJEyU
>>297
スポンサーのエニックスクウェア社より「さえずりのみつ」が提供されました。
これを使えば声が出るはずです。

ふぇすちゃんがバリトンソロで立つ時のためにテノールアンダーにも立候補することにしました。
その際はソプラノとアルトを男声、テノールとバリトンを女声でキメましょう。

298交響曲第774番:2004/05/10(月) 18:46 ID:o6ojykro
近未来小説〜第九プロジェクト〜闇に蠢く「悪の枢軸」の逆襲
★ここに書かれたことが、数時間ののちに本当に起こります!
★プライバシ保護のため、登場人物は仮名となっております。

 「禿しく顔面蒼白です!」
 突然、ぐらおの携帯から飛び込んできた声の主は、ジェネラルだった。
いつもは冷静沈着な閣下だが、その緊張で上ずった声に、ぐらおは
それだけで事の重大さをはっきりと認識した。ジェネラルが話した
内容は予想をたがわず、衝撃的なものだった。
 このジェネラルからもたらされた緊急事態を、取り急ぎ関係各者
にも伝えようと、自分の携帯を使おうとするのだが、あまりにも
衝撃の大きさに気が動転して、指が震えてうまくダイヤルできない。
そんなぐらおを見て、しっかり者のえてろなは、ぐらおに代わり、
テキパキと関係者に、電話、メール、メッセで、「会議室ぐらお」に
緊急召集をかけるのであった。

 ジェネラルの話を要約すると、こうである。
 1週間後に迫った演奏本番で華々しいデビューを果たすはずだった
指揮者ロボット「頓」が、たった今何者かにより徹底的破壊され、本番
までに修理不能に陥ったということである。
 代わりの指揮者ロボットは、卵Xp−βしかない。しかし、事前のデモ
で、その派手で小生意気なアクションがかえって忌み嫌われてしまい、
そのまま電池を抜かれ、ぐらお亭に放置されていたままになっていた
のだった。
 しかし、頓計画が頓挫してしまった現状では、卵を使うしかないという
のが、ジェネラルの意見である。目の前に迫った本番に間に合わせる
ためには、今後の卵の成長を待って、せめて「ひよこ」にバージョンアップ
してからなどという悠長なことは言っていられない。
 「卵のOSを1からフルスクラッチで根本から書き換える。採用するのは、
Xpではなく、OSXを使う。そのためには、優秀な技術陣を関西から呼ぶ」
というのが、ジェネラルの意見であった。

 これは、小手先の修正ではすまないのは明らかである。誰がOSを
書き上げるのか? 誰が虫捕りをするのか、誰が指揮者プログラムを
書くのか? これだけ大問題が山積しながら、残された時間は、すでに
残り少ない。
 常識的に考えれば、卵Xp−βで失敗が明らかになったのは、もう半年
も前のことである。そのときなんとかなれば、今頃は、指揮者ロボット卵
が順調に稼動しているはずで、本番までには何の問題もないはずである。
これまで何もできなかったからこそ、卵の残骸が、ここにこうして転がって
いるのではないか。
 ぐらおは頭を抱えたまま、がくがくぶるぶると震えているほかなかった。
「とりあえず、せきねつ(ryだいーひょとホムンクルスさんが来るわよ」と
いう、えてろなの声を遠くに聞きながら、彼の頭の中によぎっていたのは、
いつもにこやかに笑っていながら、目だけは決して笑っていない、皇帝
兄ヤヌス1世の姿だった。

 これが、第九プロジェクトの存亡をかけた運営陣のエ○イ人たちによる
神々の抗争の始まりであったことは、いうまでもない。
                                   (以下、続く)

299交響曲第774番:2004/05/10(月) 19:53 ID:yHvxF9eE
卵だけ誤魔化されてない罠

300お嬢 </b><font color=#FF0000>(xyuC9YrU)</font><b>:2004/05/10(月) 20:47 ID:x44RfI56
ソプラノはあたしが歌いまつ。
アルトソリスト激しく募集中。

>ふぇすちゃんがバリトンソロで立つ時のためにテノールアンダーにも立候補することにしました。
>その際はソプラノとアルトを男声、テノールとバリトンを女声でキメましょう。

301交響曲第774番:2004/05/10(月) 21:12 ID:kvFee.uY
ホムンクルス Homunculus
錬金術  
パラケルススの行った錬金術の一つ。術によって、人工の生命体を作り出すこと。
または、作り出された生命体のこと。言葉の由来は、ラテン語で小さい人Homullusの意味。

伝えられている作成方法は次の通り。

人間の精液を、馬糞と共にフラスコに密閉する。40日間経過すると、この精液は生命を生じる。
人間に姿は似ているものの、まだ透明で真の物質ではない。
さらに40週間、人の生き血で養い、一定の温度を保つと、人間の子供と同じように成長する。
身体は、女性から生まれた子供よりもずっと小さい。
パラケルススは、この生命体を、ホムンクルスと呼んだ。

302:2004/05/10(月) 21:42 ID:My638AoA
今日の練習が終わって、今、ぐれお亭に着きました。
実は昨日9時間の青春18の旅の間ずっとアルコールを摂取していたのですが、
なんとか先程醒めたようです。

昨晩はなんだか人がたくさんいた記憶があるような、ないような、、、、
まぁ、とりあえず、明日のソリスト練習に備えて寝ることにします。
ソリスト練習が終わったら大阪に帰ります。
皆様本番頑張って下さい。





















えっ!!!!

303交響曲第774番:2004/05/10(月) 21:46 ID:SWbXiwH.
5月に18切符なんかあったっけ、、と思ってJRのサイトを見たら、
なんか、1年中つかえるようになっていますよ!

誰か、JRに圧力かけました?

304交響曲第774番:2004/05/10(月) 22:10 ID:CUgKSmo6
近未来小説〜第九プロジェクト〜闇に蠢く「悪の枢軸」の逆襲(2)
★ここに書かれたことが、数時間ののちに本当に起こります!
★プライバシ保護のため、登場人物は仮名となっております。

 そのとき、せきねつ(ry@ダイーヒョは、自家用ジェット機に乗って、太平洋上空にいた。

 彼のヴァーチャル職は、国際的にもあまりにも有名な軍事コンサルタント業を営む
「電子カリメロ・コンツェルン」の「代表」であり、それがそのまま、このリアルな
「第九プロジェクト」におけるハンドルになっているのは、誰でも知っている有名な
エピソードである。

 実際に、各国首脳は彼を軍事に関する最高顧問に抜擢している。
 来る5月1日に東欧諸国を迎え入れた拡大EUが発足するのも、彼の旧共産圏諸国
に関する詳細なレポートが大きな決め手になったことは、国際社会においては、公然
の秘密となっている。
 その役職の重要性は、仮に各国の閣僚クラスなら、ゴルゴ13に暗殺されることが
あっても、彼の始末だけは、ゴルゴ13も断ると噂されているくらいである。事実、
ゴルゴ13の活動を30年以上にわたって詳細にレポートしているさいとう・たかを
でさえ、代表の存在すら、ろくに掴めていないほどに、国際社会の裏舞台で暗躍して
いるのである。

 その彼がなぜ太平洋上にいたのかというと、「電子カリメロ・コンツェルン」所有
の世界最高性能を誇るスパコンが、これからちょうど1ヶ月後に、ラムズフェルド米
国防長官がイラン人人質虐待事件が明るみに出たことで窮地に陥ること、日本の福田
官房長官が国保年金料未納問題で辞任することをはじき出したことを知っていたから
である。この由々しき事態を未然に防ぐために対処しようと、彼は、米フロリダで、
ラムズフェルド、福田両長官と、極秘裏に会談する予定だったのだ。

 ジェネラルからの電話連絡を受け、通話を切った代表は、大きく一息を吐いてから、
傍らに座っている優秀な秘書である椿に声を掛けようとした。そのとき、椿は、別に
動じる様子もなく、いつもの通り、眼鏡を右手で押さえながら、にっこり微笑んで、
こう言った。「代表、ラミーとヤスとのアポはキャンセルいたしました。このことは
もうすでに、ブッシュ大統領と小泉首相にも連絡確認済みです。それから、これから
1週間の代表の予定もすべてキャンセルいたしました。」
 これを聞いて、代表は「なんて有能な秘書なんだ」と、毎度のことながら感嘆する
しかなかった。代表は、操縦士に向かって、ただちに日本に戻って、ぐらお亭に直行
するように命じた。

 急旋回する機体の遠心力に体をシートに埋めながら、代表はこれから起こるだろう
魑魅魍魎の跋扈する阿鼻叫喚の地獄絵図に思いを馳せた。「それにしても皮肉なこと
だ。」自分が代表を務めるコンツェルンのシンボル・キャラクタは、卵の殻を被った
カリメロである。これは、殻を破って大きく羽ばたくことをイメージしたものである。
それなのに、「第九プロジェクト」の代表として、殻も破れないどころか、電池切れ
で動かない卵に、しかも電池を入れ替えたからといって、正常に動作する保証など、
どこにもない卵に、この前代未聞のプロジェクトの命運を託すことになろうとは。

 だが「日米の長官の進退問題」と、この「第九プロジェクト」を秤にかけて、後者
を選んだことに悔いはない。官僚の代わりなんて、いくらでも首のすげ替えができる
が、第九プロジェクトの参加者は、代用があるわけのない、かけがえのない存在なの
である。
 「今夜は長い夜になりそうだ、いや、この1週間は」と代表は思った。「本番終了
後も事後処理が膨大になりそうだ。本番が終わってから、1ヶ月くらい時間を戻そう
かな。」

 もちろん、電子カリメロ・コンツェルンの莫大な財力をもってさえすれば、時間を
局地的に一ヶ月くらい戻すことは造作もないことである。

    (次回予定、いよいよ皇帝兄ヤヌス1世登場。・・・ってまだ続くのか?)

305交響曲第774番:2004/05/10(月) 22:34 ID:KNYjehIw
アーミーヲタかよww

306交響曲第774番:2004/05/11(火) 00:44 ID:Yij5ulGs
続きチンチン☆⌒ 凵\(\・∀・) マダ-?

307マヌミ </b><font color=#FF0000>(ccUIbTOk)</font><b>:2004/05/11(火) 01:57 ID:/hq3x062
流れをぶったぎって、
突然ですが、
こんなこともあろうかと、目良某氏のひみつ特訓を受けていた漏れが
アルトソロに華麗に突撃ですДノ

◎HN:マヌミ
◎パート:アルトソリスト(決定)
◎理由:ありきたりの人生に疲れたため

308JunShi </b><font color=#FF0000>(JunShXQI)</font><b>:2004/05/11(火) 02:43 ID:ajaO0csM
はい、スレの流れをぶった切って、作業オフのお知らせです。

【誰でも】とにかく模造紙に進行台本を書きまくるオフ【歓迎】
場所 JunShi宅
日時 4/14(水曜) 午前10時から
先日の、裏方オフはお疲れ様でした。やはり時間が足りなくて、この進行台本を
書き写すオフを開催します。どうか、みなさま万障お繰り合わせの上おながいします。
参加者には、終了後もれなくBBQのおまけつきです。(運営費からでます)
肉は今半のを持ってきてもらう予定ですのでお楽しみにw
(足りなかったら、誰か若い子が川○そご○に逝くか、外商さんにおながいしよう)

つか、一公演100枚ほどあるので、何時に終わるか未定ですが。
(とりあえず一番早い公演の分のみ消化したいです)
・・・次からは印刷に出したほうがいいんだろうか?>元さん

309印(ry:2004/05/11(火) 03:18 ID:v5NsTh9Q
大判インクジェットプリンタ買うとイイ!と思われ
屋内掲示限定なら本体数十万から。屋外展示OKなのは本体数百万で入手可能でつよ

次の公演分は、消耗材交換とBBQしながらプリント待ちするオフしましょうw

310交響曲第774番:2004/05/11(火) 03:40 ID:eLi4kuLM
>>309
数百万なら、運営費で買っちゃいましょう〜。
OKですよね?>会計の中の人

311お嬢 </b><font color=#FF0000>(xyuC9YrU)</font><b>:2004/05/11(火) 08:20 ID:x44RfI56
ソリスト決定しますた。以下に発表します。

ソプラノ お嬢
アルト  マスミ
テノール 天誅彩女
バリトン ふぇす

312交響曲第774番:2004/05/11(火) 10:40 ID:9Vons7R2
こんな間際までソリスト決まらないんだから
ヒヤヒヤしたよ!

ところで衣装はできたの?

313交響曲第774番:2004/05/11(火) 11:48 ID:QL2N7DPc
(´-`)。oO(付け直したのかい? オジョウチャン… >>228

314将軍スレの9だが:2004/05/11(火) 21:02 ID:We7g4usk
さっきコンマス(だと思うが)を暗闇で刺してきました。

315某D(ry:2004/05/11(火) 22:25 ID:vpX3ReGE
もう限界です

316交響曲第774番:2004/05/11(火) 22:38 ID:SHlDOc2w
>>314
さっき「た●」が血まみれで倒れているのを見ましたが・・・



(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

317交響曲第774番:2004/05/11(火) 23:49 ID:v5NsTh9Q
(´-`)。oO(将軍様の衣装が刺し子の道着になったのか…器用だな、9チャン)

318交響曲第774番:2004/05/12(水) 00:18 ID:pX4BNBXs
>>317
しかも暗闇で。どんなもようなのかな。
はぁと?ねこみみ?

3192XT人柱 </b><font color=#FF0000>(TzYYH.0U)</font><b>:2004/05/12(水) 00:35 ID:XywR7c5A
>318
「男塾」って書いてあったよ('A`)

320将軍スレの9だが:2004/05/12(水) 01:06 ID:We7g4usk
>>316
やべ、間違えたか!

321マイ・トライディード:2004/05/12(水) 01:24 ID:isRyXm6E
>>275
亀ですがサンクスコでした。
>>311
「マスミ」じゃないよ。「マヌミ」

322交響曲第774番:2004/05/12(水) 01:25 ID:e1LpoyMM
>>316
影武者?

323交響曲第774番:2004/05/12(水) 09:39 ID:KA75BSOg
304の続きまだ?

324Bigbird@のくせに鳥なし:2004/05/12(水) 13:06 ID:UqaUC8yc
       , --- 、_
      /ミミミヾヾヽ、_
   ∠ヾヾヾヾヾヾjj┴彡ニヽ
  / , -ー‐'"´´´    ヾ.三ヽ
  ,' /            ヾ三ヽ
  j |             / }ミ i
  | |              / /ミ  !
  } | r、          l ゙iミ __」
  |]ムヽ、_    __∠二、__,ィ|/ ィ } >>320
  |    ̄`ミl==r'´     / |lぅ lj 痛いじゃないか
  「!ヽ、_____j ヽ、_  -'  レ'r'/
   `!     j  ヽ        j_ノ
   ',    ヽァ_ '┘     ,i
    ヽ  ___'...__   i   ハ__
     ヽ ゙二二 `  ,' // 八
      ヽ        /'´   / ヽ
      |ヽ、__, '´ /   /   \

325Bigbird@のくせに鳥なし:2004/05/12(水) 13:12 ID:UqaUC8yc
手術終了
とりあえず一命は取り留めたと思うが
1楽章をさらうのには支障があると思われ

326交響曲第774番:2004/05/12(水) 14:32 ID:gOyPfJCE
ただいま復帰コメントを頂きました。

たったひとつの命を捨てて、生まれ変わった不死身の体、
#と♭の悪魔を叩いて砕く、タケシャーンがやらねば誰がやる!

327交響曲第774番:2004/05/12(水) 21:27 ID:HO4qDy4s

     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/< 先生!
 _ / /   /   \   指揮者のコスチュームは出来上がりますたか?
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \ _____________________
 ||\        \
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||

328交響曲第774番:2004/05/12(水) 21:30 ID:dLtnhcPQ
まわしだろ、ま ・ わ ・ し 。

329交響曲第774番:2004/05/12(水) 23:56 ID:dZ6EvKVo
孵化したので
「殻をつけたままの雛の踊り」の
コスチュームだって聞いたんですが・・・

330あやね </b><font color=#FF0000>(.Ayamed.)</font><b>:2004/05/13(木) 00:47 ID:.05IkefM
>>329 こんなんですか…?

   _ρ_
  / ⊥ \
  |____|
  ‖∧ ∧¶
   ( ゚Д゚)/
   /  /
  〈  (
  ∫ヽ__)
    U U
  | ̄ ̄ ̄ ̄|
  \__人__/

331交響曲第774番:2004/05/13(木) 00:48 ID:EOwEYYyk
>>329
カリメロ・・・?

332豆柴 </b><font color=#FF0000>(HnF0xdXc)</font><b>:2004/05/13(木) 01:06 ID:mKJnIryA
>>329
これっすか?
http://www.russisches-musikarchiv.de/bilder.htm

んじゃ前プロは展覧会の絵でつか?
急遽サクース及びチューバ降臨きぼん
ピッコロトランペット用意よろ>お嬢タソ

3332XT人柱 </b><font color=#FF0000>(TzYYH.0U)</font><b>:2004/05/13(木) 01:32 ID:lR9GA88I
Picc.Tpなんてただの飾りです。エロイ人にはそれがわからんのです('A`) キアイデ ハイトーン ダセヨ プヒー

334お嬢 </b><font color=#FF0000>(xyuC9YrU)</font><b>:2004/05/13(木) 01:50 ID:z4DR02oE
>>332
ピッコロトランペットは用意しますた。
あとユーホニウム必要でつよ!

335豆柴 </b><font color=#FF0000>(HnF0xdXc)</font><b>:2004/05/13(木) 02:11 ID:C6WRlyTI
>>334 お嬢さん

ビドロのソロはあえてユーホじゃなくてチューバに吹いてもらいましょ〜
そしてサクースでなくて くらりんに色っぽく吹いてもらうかw

336かっぱたん@ほーるんるん </b><font color=#FF0000>(ALPSZ0jE)</font><b>:2004/05/13(木) 09:39 ID:dvNXampk
「展覧会の絵」をやるのなら、それぞれの絵の仮装をキボンヌ。

337卵 </b><font color=#FF0000>(wNSehLF6)</font><b>:2004/05/13(木) 11:18 ID:G5AHwHoY
仮装せずに済むので、シュミィレをキボンヌ

338にゃ </b><font color=#FF0000>(WbZrWWWo)</font><b>:2004/05/13(木) 15:46 ID:6aqbWcY2
(´-`).。oO(昔「展覧会の絵」のゲームブックがあったな・・・)

339らびん:2004/05/14(金) 11:44 ID:1kHSL5uw
げ・・・、模造紙オフ今日じゃんヽ(;´Д`)ノ

うさぎたんクリップ大量に仕入れて今すぐ逝きます

340交響曲第774番:2004/05/15(土) 10:09 ID:vN71Wy7s
>>297
あやめは さえずりのみつを
ふぇすに のませた。
ふぇす「………。ん? あー あー。
    おおっ!? こ こえが でるぞ!
    なおった なおった!

341かっぱたん@ほーるんるん </b><font color=#FF0000>(ALPSZ0jE)</font><b>:2004/05/15(土) 14:42 ID:EFX8li2I
さて、ボチボチ荷造りでもするか。
楽器や譜面はもちろん、ステージ用のコスチュームと靴、着替え。洗面用具。
レセプション用のイブニングドレス、勝負服と勝負下着。
そして、

「 気 合 い だ ー 」 !

342zam:2004/05/15(土) 16:02 ID:V0dwXCuw
衣装部より

あー、テステス。
こほん、えー、みなさま、
レセプション参加者は全員盛装もしくは仮装が原則です。
恥ずかしくていや・・・という方は、
着ぐるみかモビルスーツをお貸ししますので申し出てください。

343ごま </b><font color=#FF0000>(wIRDX1Kk)</font><b>:2004/05/15(土) 16:55 ID:PNMNsrs2
>>342
大阪さんキボンヌ!

344JunShi </b><font color=#FF0000>(JunShXQI)</font><b>:2004/05/15(土) 20:18 ID:ajaO0csM
昨日からの模造紙オフは乙でした〜!
つか、結局泊り込み→酒盛り大会になってしまい、本当に申し訳なく思います。
本当にうちのダンナはマツー(ry

明日夜から、またホテルでの詰めがあるかと思いますが、がんがりましょう。>裏方ちーむ
ええ、私もよだれんと兄姉、父母ダンナと、coolタン家族とで乗り込む予定でつ。
いろいろご迷惑をおかけしますが、よろしくおながいします。

>元さん
進行表の訂正分の印刷おわりました。
>かっこちゃん
再入場券の印刷おわりました。

345お嬢 </b><font color=#FF0000>(xyuC9YrU)</font><b>:2004/05/16(日) 07:41 ID:0F5BxGHA
昨日は本番に備えて、ソプラノソリストの練習と、
他楽章で出演するホルンの練習をいたしました。
ホルン2日目でしたが、例によってまたどうにかします。

そうそう、今晩の渋谷前プロ練習は行きますのでよろぴく。

346:2004/05/16(日) 16:27 ID:uh10YI/Y
今、新宿に着きますた。
とりあえずホテルに向かって、渋谷での前プロ練習に向かいます。

尚、昨夜関西某所で行われた練習をもってGPの代わりとさせて頂きますので、
明日は前プロ中心でお願いします。

347交響曲第774番:2004/05/16(日) 20:17 ID:w1ohc.yM
前プロで

びわこ^ぉおーんー^ーせーぇんー
ホテルこーぉー^ーよぉ〜〜〜

をやるって聞きましたが本当ですか?
間の「チャララララ」はどうするんですか?

348ダイエットスレの9だが:2004/05/16(日) 20:27 ID:dLtnhcPQ
昨日の練習で楽器のベル凹ましました・・・_| ̄|○
本番はメロホンを借りて吹きます。
何卒ご理解のほどよろしくお願いします。

349お嬢 </b><font color=#FF0000>(xyuC9YrU)</font><b>:2004/05/16(日) 20:40 ID:0F5BxGHA
私のコンバートにより、トランペットに穴が生じてしまいましたので、
トラを用意しました。私よりはるかにうまいという噂が立っております。

<トラ奏者>
http://car.nikkei.co.jp/stream/metafile/toyota.ram

350某D(ry:2004/05/16(日) 21:16 ID:pNymmvrI
今更だけど私着ぐるみで演奏なんてできない

351交響曲第774番:2004/05/16(日) 22:19 ID:jiWWsrjk
衣装が間に合わない場合は、ボディペイントでも可ですか?
あるいは水着?

352交響曲第774番:2004/05/16(日) 22:43 ID:SHlDOc2w
>>351
いいえ、全身タイツ推奨です。

353にゃ </b><font color=#FF0000>(WbZrWWWo)</font><b>:2004/05/16(日) 23:12 ID:0vcs.upo
>>347
もちろん「くち」伴奏です。
あ、あと補足ですが、第九演奏中も誰かが

♪びわぁこぉおぉ〜ん〜せぇ〜ぇん〜

と歌いだしたら、第九の演奏を中断し

♪ほてぇるこぉ〜おぉおぉよぉ〜〜〜

と必ずつなげてください。これは必須です。
よろしくお願いします。

3542XT人柱 </b><font color=#FF0000>(TzYYH.0U)</font><b>:2004/05/16(日) 23:21 ID:kU7uakdE
口の部分が開いてれば良いってゆーならライダーマンでゑゑぢゃなゐか('A`)

355Lohengrin@半熟卵 </b><font color=#FF0000>(TRdzbT62)</font><b>:2004/05/17(月) 00:11 ID:5vCeQZxo
さぁ前日練習ですよ皆さん!

>びわこおんせん
ただいま鍵盤奏者を鋭意募集中でございます。本番には間に合うらしい。

漏れ運営に聞いたらボディペイントは金粉のみOKという回答をもらったぞ。
その辺代表にでも至急問い合わせてくだちい。なんせ明日だからな!

>(´∀`)さま
メロフォン2本調達可能でつ。今恵那峡SAですので、これから秀吉ばりの大返しっぷりで
もう1本取ってきます。

356マヌミ </b><font color=#FF0000>(ccUIbTOk)</font><b>:2004/05/17(月) 04:14 ID:nJ.4UCZM
前プロ曲、「4'33″」の個人練習は進んでいますか?
各曲の中でも特に2ちゃんねるらしさが要求される難曲です。
奇抜なパフォーマンスに磨きをかけておきましょう。

特に、指揮者・卵センセの指揮ダンスが特に前評判が高く、
各方面から多大なる期待をされている模様。

357交響曲第774番:2004/05/17(月) 12:59 ID:Nf5iIFnI
あれ?エリック・サティのvexationはやらないことになったんですか?
ア○ゲリッチが弾きにくるって聞いたんだけど…。


(;´-`).。oO(って、トリビアかよ)

358前プロ担当責任者:2004/05/17(月) 19:27 ID:3f2wWHdw
>>357
それは、皇(ryさまが、前プロの前に、指ならしのため
に、全曲お弾きになられます。
もちろん、演奏の間は、オケ、合唱、裏方一同、直立
不動で拝聴しなければなりません。

もしも仮に、ご演奏中に、
「もう立ってられぬ」
「もう疲れた、座る」
「もうだめぽ」
などと弱音を吐くと、こういうことになります。


359交響曲第774番:2004/05/17(月) 20:16 ID:eU.298LY
>358の続き・・・・

── =≡∧_∧ =!!
── =≡( ・∀・)  ≡    ガッ     ∧_∧
─ =≡○_   ⊂)_=_  \ 从/-=≡ r(    )
── =≡ >   __ ノ ))<   >  -= 〉#  つ ←弱音を吐いた香具師
─ =≡  ( / ≡    /VV\-=≡⊂ 、  ノ 
── .=≡( ノ =≡           -=  し'
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
                  |
                  |
                  | 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
                  |      東 京 湾

360ダイエットスレの9だが:2004/05/17(月) 20:21 ID:dLtnhcPQ
ただいま韓国料理店で盛り上がってます。
指揮マネ集団がやかましくて、他の客が逃げてしまいますたw

・・・・といったところですが、
明日本番ですか。
いよいよ緊張してまいりました。
風邪で頭が痛いのが残念でなりませんが、気力でカバーします。

メロホン調達ありがとうございます>ろ(ry殿
おお、ホルンのハイF管より使いやすい!

(´-`).。oO(これでハイトーンもばっちりだ)

361かっぱたん@ほーるんるん </b><font color=#FF0000>(ALPSZ0jE)</font><b>:2004/05/17(月) 20:35 ID:eU.298LY
前プロの練習が終わりますた。
皇(ry さまはノリノリですた。歌って踊れるピアニストになれそうでつ。
>360の韓国料理店の色魔ね集団のみなさま、ただいまそちらに向かいます。
踊り疲れても倒れないでくださいね。

362お嬢 </b><font color=#FF0000>(xyuC9YrU)</font><b>:2004/05/17(月) 20:48 ID:0F5BxGHA
まだ前プロ練習おわらないよ…。舞台の上だよ…。

363かっぱたん@ほーるんるん </b><font color=#FF0000>(ALPSZ0jE)</font><b>:2004/05/17(月) 20:50 ID:eU.298LY
>>362
こいつは失礼、数時間先のことを言ってしまいますた。
腹減ってるもんで……

364交響曲第774番:2004/05/17(月) 20:53 ID:N6wbNfts
もう本番か・・・

365交響曲第774番:2004/05/17(月) 21:04 ID:SHlDOc2w
皇(ryさま、異例の会見にて世間を賑わすまであと1ヶ月か。。。w

366にゃ </b><font color=#FF0000>(WbZrWWWo)</font><b>:2004/05/17(月) 21:24 ID:0vcs.upo
はらへったーはらへったーはらへったー

367お嬢 </b><font color=#FF0000>(xyuC9YrU)</font><b>:2004/05/17(月) 22:21 ID:0F5BxGHA
>>363
かっぱたんは食事に向かわれたようでつね。
今、私はくんたまと飲んでまつ。

368交響曲第774番:2004/05/17(月) 22:28 ID:iyyW..92
先ほど小汚い中華料理店でのVla、Vc両パート親睦会を終えた処です。
明日の本番は成功するかな、ドキドキです。
きっと明日は舞台上の卵に見惚れてしまうんだろうな。
終わっちゃうと虚脱状態でお酒もほとんど飲めなくなるんだろうな...

369おたくナース </b><font color=#FF0000>(Nurse/KQ)</font><b>:2004/05/17(月) 22:49 ID:OMDpZ8a2
い、いよいよ明日か・・・


              ・・・うまく言えないけど、みんな!頑張ろうねっ!

370かっぱたん@ほーるんるん </b><font color=#FF0000>(ALPSZ0jE)</font><b>:2004/05/17(月) 23:06 ID:eU.298LY
ホテルに着きますた。門限セーフ。
パトロンになって下さった貴婦人が用意してくれた豪華なホテルのお部屋。
「第九オフ」が終わってからの余興の予定を立ててらっしゃいます。
なんと、明日のコンサートには音楽好きの紳士、淑女がおいでになるそうです。
招待席、間に合うかしら?

3712XT人柱 </b><font color=#FF0000>(TzYYH.0U)</font><b>:2004/05/17(月) 23:20 ID:kU7uakdE
新宿駅改札で切符を失くしたローエングリンさんと豆柴さん 無事帰れました?('A`)ノ

372あやね </b><font color=#FF0000>(.Ayamed.)</font><b>:2004/05/17(月) 23:26 ID:eCoBJNhA
     __,,,,_        >>358-359
   /´      ̄`ヽ,     __、、  _      __、、
  / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ   / /    ─ `` ‐┐   /   //
  i  /´       リ}     /  ’’/ _,/  ニコ  /   ..
  |   〉.   -‐   '''ー {!          
  |   |   ‐ー  くー |             ┌-、
  ヤヽリ ´゚ ,r "_,,>、 ゚'}             |  }
  ヽ_」     ト‐=‐ァ' !             | 〈 __
   ゝ i、   ` `二´' 丿             l  {_;__ }
    r|、` '' ー--‐f                |  ノ〈_;_〕
   _/ | \    /|\_            / 〉  〈_;_}
/ ̄/  | /`又´\|  |  ̄\       /  \_ {__;__ノ
  /   .|  |  |  |  |   \    /     /
 >   |  |  |  | <     \/     /
 \   |  |  |  |  /  |         /

373あやめ </b><font color=#FF0000>(.Ayamed.)</font><b>:2004/05/17(月) 23:44 ID:eCoBJNhA
今日の衣装合わせ、ライダーベルトがはまりませんでしたウワァァァァァァン
衣装もウエストがきついので、もしや…と思ったら案の定

  妊 娠 し た モ ヨ リ ( し か も 5 つ 子 )

ライダーベルトは後ろの見えなさそうなトコをセロテープどめでいいですか?
歌うのって中の人に悪影響出たりしませんか?

π殿>
今日お話したとおり、舞台上のソリスト椅子の固定たのんます。

374どんどこどん </b><font color=#FF0000>(AiWu1noE)</font><b>:2004/05/18(火) 01:04 ID:XPCi3DgM
>>360

韓国料理屋ではウーロン茶が足りなくなって、店員が補充に行った模様。
おかげで請求額がGNPの1%枠を超えてしまいました。

それもこれも、アー冷麺が「激辛ナポリタン韓国風」だったからです。

375豆柴 </b><font color=#FF0000>(HnF0xdXc)</font><b>:2004/05/18(火) 01:46 ID:ZC5.wJuM
>>371 人柱改殿
切符はなくしてないでつよ
記憶と理性は時々紛失しますが何か?

376【重大発表】電(ry@代表:2004/05/18(火) 01:51 ID:3f2wWHdw
もう今日が本番なんだが、俺をはじめとして、
裏方一同全員、国民年金保険未加入&
保険料未納が発覚したので、ここできちんと
けじめを付けて責任を取るべく、全員が本番
の参加を辞退します。

急な辞退となりましたが、とくに裏方の中心
となって頑張ってくれたJ*nS*iさんの一家
から、よ*れ*、同姉、同兄と、3人も生涯
一度も未加入のままであり、一度も保険料
を支払ったことがないとなれば、このまま
本番を迎えることは出来ません。

オケと合唱の中の人にも、自発的な辞退を
勧告します。

第九オフヲチの人、ごめん。
俺が今日当日、開場入口に「お前ら、また
だまされたわけだが」という張り紙を出して
バックれることを期待してたかもしれない
が、それも出来なくなりました。

俺は、これから1人あたり600万円の参加費
を懐に入れて高飛びするつもりなので、ヲチ
したければ、俺を追いかけるのは、ご自由
にどうぞ。

377ふぇす </b><font color=#FF0000>(Fees2zYQ)</font><b>:2004/05/18(火) 02:03 ID:k9IQV/ME
>>376
         ナ ゝ   ナ ゝ /    十_"    ー;=‐         |! |!   
          cト    cト /^、_ノ  | 、.__ つ  (.__    ̄ ̄ ̄ ̄   ・ ・   
                                             
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー

378JunShi </b><font color=#FF0000>(JunShXQI)</font><b>:2004/05/18(火) 02:08 ID:ajaO0csM
というわけで、一身上の都合により辞退させていただきます。
みなさん、今までありがとうございました。

明日は家でのんびり、BBQをしようと思います。
それでは、回線切って(ry

37918等兵@2軍 </b><font color=#FF0000>(ccUIbTOk)</font><b>:2004/05/18(火) 04:16 ID:wB67/Y8k
近所を、不審な関n(ryが徘徊していたので、
撲殺バットで殴打しまくってみたところ、
アイテムのボストンバッグを落として逝きますたДノ
中身は、一億円ほど入っているようなので、
これで急遽、
 
  『2軍メンバーで第九を歌うオフ』

なんぞ開催してみようと思います。
2軍メンバーの方、そうでない方も飛び入り歓迎です。
もろびとこぞって御参加お待ちしております。

380山手線の内側:2004/05/18(火) 09:34 ID:VF5mp1g6
やっと残業終わりマスタ!

今からチャーター機で…どこに向かえばいいんだよぉぉぉ(泣

381だめぽ人事:2004/05/18(火) 11:52 ID:We7g4usk
電車の中で倒れますたι(´Д`υ)
リハには間に合いません。みんな、スマソ…。

382卵 </b><font color=#FF0000>(wNSehLF6)</font><b>:2004/05/18(火) 12:55 ID:solLz7vk
Σ(゚д゚)ハッ!

今起きた…

383お嬢 </b><font color=#FF0000>(xyuC9YrU)</font><b>:2004/05/18(火) 13:21 ID:0F5BxGHA
そろそろお客さんが来る頃だ。

384オリセン中の人:2004/05/18(火) 13:46 ID:3f2wWHdw
第九の中の人へ。
おながいですから、楽屋口から、公道を逝く人たちに向かって
「さいたまー、さいたまー」と叫ばないでください。

385電キャラ(ry@代表代理:2004/05/18(火) 13:59 ID:9qDJYjcw
本番開演1分前ですが、急遽、代表代理を引き受けました。
よろしくです。

>>380
世界256箇所で同時開催オフというのをご存じなかったのですか?
いますぐ、大規模オフの本スレや、wikiで、最寄りの会場を探して
ください。
開演まであと1分ですが、どらえもんさんが、「どこでもドア」
をお貸ししていますので、十分間に合うかと思います。
>>381
大丈夫です。ダイエットスレの9ちゃんを代役に立てました。

386電キャラ(ry@代表代理:2004/05/18(火) 14:02 ID:9qDJYjcw
開演です。まずは、代表代理あいさつ。

「お前ら、まただまされたわけだが」

387にゃ </b><font color=#FF0000>(WbZrWWWo)</font><b>:2004/05/18(火) 14:22 ID:6aqbWcY2
(心の声)
や、やなぞうさん。
あと何回繰り返して歌うんですか・・・

びわこ(ry

388お嬢 </b><font color=#FF0000>(xyuC9YrU)</font><b>:2004/05/18(火) 14:32 ID:0F5BxGHA
前プロ終了、さていよいよ

389交響曲第774番:2004/05/18(火) 14:39 ID:3f2wWHdw
愛車赤へらーりがパンクしたので、
卵が来れないことになりました。

390:2004/05/18(火) 14:58 ID:qx0/U4.U
あっ!振り間違えた!

391にゃ </b><font color=#FF0000>(WbZrWWWo)</font><b>:2004/05/18(火) 15:30 ID:6aqbWcY2
キタ━━━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(   )━(゚  )━(∀゚ )━(゚∀゚)━━━!!!!!

392お嬢 </b><font color=#FF0000>(xyuC9YrU)</font><b>:2004/05/18(火) 16:15 ID:0F5BxGHA
おつかれさーん!
(最後のハーの音出てよかった、怖い怖い)

393山手線の内側:2004/05/18(火) 16:32 ID:VF5mp1g6
ありがとう!どらえもん!
おかげで間に合った!

本番後のビール…ウマー

394りでさん </b><font color=#FF0000>(WQ6CTffk)</font><b>:2004/05/18(火) 18:16 ID:JMZedtM2
さて、本番も終わったしどこでもドアでレセ会場まで一直線だ。

( ゚д゚)つ カチャ・・・・

( ゚д゚)!!

(*゚д゚)・・・・・お風呂中でしたか。こりゃ失礼。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板