RADIO K.A.O.S. と THE WALL LIVE IN BERLIN
を持っています。
THE WALL LIVE IN BERLIN は当時の評価はあまり良くなかったですが
私的には、全曲オールスターとも言えるゲストの演奏・歌唱とも良いように感じました。
何を基準に評価しているのか疑問でした。
ラストの曲が RADIO K.A.O.S. に入っている THE TIDE IS TURNINGU
で良かったです。
>>940
小説はOn the Beach
これはDOWN ON THE ROAD BY THE BEACH ですねえ
歌のないインストで曲のタイトルイメージは夏!海!女!なんですが
音楽自体はエレキで弾くゆるいブルースw
プロデューサーが言ったんでしょうねえ「AORだ!AORは売れるぞ!」って
それでバンドのコンセプトから曲、演奏する職人まで全てお膳立てして、おまえらはTVで顔出ししてボーカルだけ実際に歌えばいいんだ!残りはエアな、つーて実際に売れたのがオメガトライブ
プライドペシャンコになったバンドのメンツはこれに奮起して、2人はその後腕利きのスタジオミュージシャンになりましたしたとさ。めだたしめでたし ヽ(´ω`)ノ