したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

■□ それらしい技術・アクセサリースレ □■

1白金ナノ粒子水溶液さん:2013/11/22(金) 23:38:03 ID:1u2bko3c0
X-SBS、D-BASS、オブリコーン、エアロストリームポート
ピュアモルト、シグマセンサー端子、D.A.S構造・・ 

メーカーが勝手に作って真面目に説いている、脱力技術とかアクセサリーのニッチなスレです

208(^^)ぐみw ◆cOcd6c5iAE:2018/05/19(土) 10:22:06 ID:xJkm/NhM0
昔のアコリバの屋根瓦の中身はこれに近い物だったのだろうか??。
http://amzn.asia/a5j7qfb
効果はあるんだけど、圧迫感があったんだよね。

最近出てきたのは低周波のようだが。

2091000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2018/05/19(土) 23:53:27 ID:uWWPN9Ws0
近所のコンビニもなんかガリガリ音が出る装置を店内の床面に付けてるな

210(^^)具味w ◆cOcd6c5iAE:2020/05/24(日) 15:24:03 ID:bn7pKqvg0
ドアが風でバタンバタンいわないように鉛インゴットで押さえている。
ドアとドア枠の間に防振ゴムを挟んで隙間を作って風が通るようにしている。
風を感じる。
退役後にも役立つオーディオ・アクセサリーの一例。
タオックの末路はドアストッパー。

2111000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2020/05/24(日) 16:54:55 ID:kXJ.zYr60
うちは、くさび形のゴム製のやつでおさえてるけどね。ヽ(´ω`)ノドア

212(^^)具味w ◆cOcd6c5iAE:2020/05/26(火) 06:51:10 ID:fJl5IPkI0
ホムセンで買ったクサビ型のゴムもあるが滑ってしまふ

213YS ◆gKDlKz7LRc:2020/05/26(火) 08:15:43 ID:SiyqTmC.0
日の当たらないところは水入りペットボトルで押さえてる

2141000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2020/05/26(火) 23:08:26 ID:iDLoRBm.0
タオックのスピーカー台、うちでも、余りがあるなあ。

あれは重いから、安心感がある。

215(=゚ω゚)ノぃょぅR:2020/05/27(水) 14:28:07 ID:fHK9NhYY0
インシュレーターでバネ使ってるのってないことはないけどあまり聞かないよね
変な付帯とか付きそうでイメージ的に良くない気はする

2161000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2020/05/27(水) 22:07:00 ID:Jutp2f.I0
バネだけでは振幅がなかなか収束しないからねぇ。
ダンパーもつけないと。 ヽ(´ω`)ノ

217(^^)具味w ◆cOcd6c5iAE:2020/05/28(木) 07:30:31 ID:97sxfKNc0
バネ付きのボードに機器を載せるのが流行しているが食指は動かない

218(=゚ω゚)ノぃょぅR:2020/05/28(木) 08:03:31 ID:VV3AFTqs0
具味さんバネェ

219カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw:2020/05/28(木) 10:32:27 ID:qZ4q4o0A0
そこでタミヤのCVAオイルダンパーセットです。

2201000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2020/05/29(金) 21:45:02 ID:un2JXc860
正規のダンパーのかわりに、バネにゴムを挟み込むのもいい。ヽ(´ω`)ノ

221カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw:2020/05/30(土) 01:50:34 ID:TGeMaJrc0
あー実際ラジコンでもフルストロークしたら底を打つな、と目測したら
バンプラバー的にOリングを挟んで調整するっていうのはやりますよ。

とりわけF1とかガチのオンロードカーの場合、後ろはバッテリー(重量物)
がちょうど目の前に来るんで、アスファルト路面だと絶対底打ちますから。

2221000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2020/05/30(土) 19:15:24 ID:2ihdqHB60
強化スプリングを入れる。ヽ(´ω`)ノそんなアナログプレーヤー用サス。

223名無しさん@ナカミチ:2020/06/08(月) 23:28:22 ID:eM4QN7ng0
スレ取得テスト

224しょう:2020/07/30(木) 16:28:33 ID:aL7aAAgM0
LP12なんかまるっきりダンパーとか何も無いバネに乗っかってるので
ビヨンビヨンですよw

でも音はいいです

2251000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2020/07/30(木) 21:40:50 ID:VX0TRJgg0
まあ、プレーヤーのスプリングが活躍してしまうほど、室内で、振動が
起こる事も少ないだろうしね。飛び跳ねたりしなければ。w ヽ(´ω`)ノ

226(^^)具味w ◆cOcd6c5iAE:2020/12/20(日) 15:01:19 ID:fHaHaQ/A0
千分の一グラムって意味あるのか?
https://www.amazon.co.jp/dp/B0792XV81Y/ref=cm_sw_em_r_mt_dp_GDU3Fb93ZCJ7M

針圧計

2271000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2020/12/20(日) 15:13:17 ID:07aFjsII0
ちょっとセンシティブすぎるくらいだね ヽ(´ω`)ノ1/1000では。

228カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw:2020/12/20(日) 21:52:24 ID:1jb5sN/s0
>>222
チームロータス謹製、アナログオーディオ用アクティブライドサス(ピトー管つき)

2291000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2020/12/21(月) 23:31:09 ID:8lXae9aA0
サスペンションbyロータスなDP-100Mはありそうで無い。w ヽ(´ω`)ノ

230カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw:2020/12/22(火) 10:41:08 ID:feppBazQ0
システム落っこちると着底するしダサいラクダ色だというw

231名無しさん@ナカミチ:2020/12/22(火) 20:55:05 ID:HbywOElw0
ロータスよりもウィリアムズの方が良くない?

2321000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2020/12/22(火) 21:04:02 ID:n7XCrNME0
そのへんは趣味も出てくるね ヽ(´ω`)ノチューニング屋

233(^^)具味w ◆cOcd6c5iAE:2021/09/18(土) 17:40:18 ID:y1lvS/WA0
CRYO TOKYO🎵
http://www.cryo.tokyo/

さわやか さわやか

234(=゚ω゚)ノぃょぅR:2021/09/18(土) 19:07:00 ID:sD5vtN0M0
人間をクライオ処理するのか
どうなるの声がょくなるの

235(^^)具味w ◆cOcd6c5iAE:2021/09/18(土) 21:07:55 ID:y1lvS/WA0
バナナで釘が打てるほど冷やせないから、ちょっと冷んやりするだけだと思ふ

ちなみにヲデヲのクライヲはヲカルトぢゃないんですよ。

2361000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2021/09/18(土) 21:35:09 ID:YnRaxJNM0
必ずしも音が良くなる方向に変わるとは限らないけどね ヽ(´ω`)ノ

238しょう:2021/11/19(金) 19:55:59 ID:1Sjb.lv20
テスト

239(^^)ぐみw ◆cOcd6c5iAE:2022/07/24(日) 18:27:14 ID:zYD27yCA0
重量感ある満足の一品

https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f1054007051

2401000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2022/07/24(日) 23:47:50 ID:GIlKau060
うちの別買いインシュは、だいたい東急ハンズの部材wヽ(´ω`)ノ

241辺境の民:2022/07/25(月) 11:49:55 ID:MZOzAOQU0
コレも有りますか?

HANDSロゴ入り 鉛インゴット 1.2㎏ 2個
\3,400(税込) 送料込み

https://jp.mercari.com/item/m46644456201

2421000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2022/07/25(月) 21:38:40 ID:q3iJ/rTo0
>>241
ハンズ謹製のものらしいから、さがせばあるかも?
ワタシは気にして見つけた事はないなあ。ヽ(´ω`)ノ

243名無しさん@ナカミチ:2022/07/25(月) 22:14:01 ID:O/NKEB6c0
センコさんの家には金のインゴットがわんさかとあるらしい。

244どむやま:2022/07/25(月) 22:19:01 ID:LtbFA.ZI0
やはりTGメタルの鉛インゴットが鉄板かとヽ(´ω`)ノ鉛だけど

2451000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2022/07/25(月) 22:22:43 ID:q3iJ/rTo0
>>243
そんなん有ったら、こんな貧乏暮らしなど、しておらんがな。w

ヽ(´ω`)ノ今、金は換金率が高いぞー。

246とりあたま:2022/07/26(火) 10:00:43 ID:p4q.eOcg0
やっぱスターライトじゃないっすかね〜
レーザーも防ぎ、核爆発にも耐える驚異の超素材!

247カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw:2022/07/26(火) 10:34:14 ID:a4ijRg1U0
タングステンは重くて硬いので
戦闘ヘリや軍用機の防弾パネル(場合によっては放射線遮蔽パネル)にも、
意外なところではラジコンカーのデフボール
(標準装備される鋼球よりプレッシャーディスク側への食い付きが良いうえに傷みが少ない)
などにも用いられたりします。

248センモニフエチ:2022/07/26(火) 17:48:04 ID:O3FwZGzI0
HEY GUYS

タングステンはSMEのアームにも一部採用されているょ。

COMING SOON。

2491000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2022/07/26(火) 21:22:55 ID:PeCgPPAI0
オーディオでは、そんなにメジャーじゃないのかな?
タングステン。ヽ(´ω`)ノ

250名無しさん@ナカミチ:2022/07/27(水) 02:04:18 ID:Ibhw5K7.0
Series5と4のカウンターウェイトはタングステン
パイプ部分はマグネシウム

2511000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2022/07/27(水) 10:44:06 ID:GWhAhI9Q0
非磁性体なのかな? ヽ(´ω`)ノ

252カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw:2022/07/27(水) 11:40:53 ID:9tPoLers0
おっと年代物のGPAのヘルメットを被った妙なる女性のシールドに
前夜に路上でラジコンで遊びまくって事故ったやつがぶちまけた
ラジコンのタングステン製デフボールがっ!

( - “”-)あやうく刻が見えるところだった上にシールドが台無しになったのさ

253(^^)ぐみw ◆cOcd6c5iAE:2022/10/10(月) 12:35:37 ID:M68J9WxE0
さてと..(´・ω・`)

http://www3.ezbbs.net/38/1000zxl_ko/img/1665372790_1.jpeg

254センモニフエチ:2022/10/10(月) 13:11:00 ID:x7COgj0U0
HEY GUYS

確か大昔P社H-Z1の筐体内側に貼られていたけど
自作のアンポ筐体にでも貼るの>>253?。

COMING SOON。

2551000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2022/10/10(月) 22:01:27 ID:HnYGK/Ew0
キャビネットの天板の裏側とかに、
まんべんなくペタペタと貼ろう。ヽ(´ω`)ノ

256(^^)ぐみw ◆cOcd6c5iAE:2022/10/10(月) 23:20:57 ID:M68J9WxE0
どんな使い方をするのかビジョンが無いまま ヽ(´ω`)ノ となって買ったんだ。自作の材料を探していたら
電磁波吸収テープが出てきたっしゅ

2571000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2022/10/11(火) 23:47:38 ID:NdWzccDQ0
MCトランスとかに、貼りたい感じさ ヽ(´ω`)ノ

258(^^)ぐみw ◆cOcd6c5iAE:2022/10/12(水) 08:02:34 ID:7R.5GsEA0
オカルティックが止まらない

https://www.youtube.com/watch?v=gSwr8_sUDyg

オカルティック・アクセサリー
オカルティック・おーr

259(=゚ω゚)ノぃょぅR:2022/10/12(水) 10:42:48 ID:7XlDqlx20
頭に巻いて侵略者の電波を遮断するのだ!

260カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw:2022/10/12(水) 16:14:33 ID:QTTewxIU0
あとはWi-Fiルーターとかに。

261(^^)ぐみw ◆cOcd6c5iAE:2023/03/15(水) 21:47:55 ID:xrkcDCXY0
価格はオーディオ用の10分の1だって。これ使おうかな。

https://amzn.asia/d/aGFcaJr

プラモデル フィギュア用除電ブラシ。レビュー見るとレコードプレーヤー
に使ってる。

2621000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2023/03/15(水) 22:04:46 ID:lksIh0b60
>>261
そうそう
こういうアクセサリーは、オーディオ用に拘らなくても
機能が同じなら安いのを探すのが賢いね ヽ(´ω`)ノ

263z(^^)二度寝ぐみw ◆cOcd6c5iAE:2023/03/18(土) 03:23:34 ID:qIXkMUvw0
これは本格的!イオナイザー

https://amzn.asia/d/f1KQA7A

電子機器を扱う前に除電する?

264(=゚ω゚)ノぃょぅR:2023/03/18(土) 19:35:39 ID:bvoZXN8M0
ゼロスタットより強力そぅね

2651000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2023/03/18(土) 21:45:53 ID:KLG.V3MM0
まず服を脱ぎます ヽ(´ω`)ノ

266(^^)ぐみw ◆cOcd6c5iAE:2023/03/19(日) 12:15:46 ID:h.wGp.O20
トラスコの静電気除去シート。レコードプレーヤーに使っている人が多い。
効果あるのか?
https://amzn.asia/d/cXhHzSt

267(=゚ω゚)ノぃょぅR:2023/03/20(月) 17:49:04 ID:Zz6aY3Ds0
どこかにアースされてなくて電気逃がせるのかしら
空中に拡散する?

268(=゚ω゚)ノぃょぅR:2023/03/20(月) 17:59:12 ID:Zz6aY3Ds0
ゼロスタット高いからこれでもぃぃのかもしれぬ
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07F81N2SV/

2691000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2023/03/20(月) 22:39:11 ID:0e8Pouu20
よく見つけてくるねぇ ヽ(´ω`)ノ

270(^^)ぐみw ◆cOcd6c5iAE:2023/03/21(火) 16:43:58 ID:RFOtU2WU0
セルフのガソリンスタンドに付いてるやつ。これに触って自分の静電気を逃してからガソリン注入!
ほんとは床に水をまいてあったほうが良いんだとか
https://amzn.asia/d/gnRK8qx

271カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw:2023/03/21(火) 19:15:56 ID:JsFDcsn.0
>>267
Rさんはほら、避雷針ついてるし。

272(=゚ω゚)ノぃょぅR:2023/03/21(火) 20:35:03 ID:UyRuRxCg0
避雷針って雷を誘導してるんだよね
だから迎雷針って言うべきじゃないかな本来の役割的に

2731000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2023/03/21(火) 21:55:36 ID:926/KHhw0
レコード用のカーボンブラシで十分な気がしてるw ヽ(´ω`)ノ

274(^^)ぐみw ◆cOcd6c5iAE:2023/03/21(火) 21:56:09 ID:RFOtU2WU0
プラスに帯電したりマイナスに帯電したりする。どちらかに偏るとビリビリっと


https://hugkum.sho.jp/435247

275(^^)ぐみw ◆cOcd6c5iAE:2023/03/22(水) 07:25:08 ID:ihrRTx4A0
トライ で春休み特訓!! エボナイト棒と毛皮 ガラス棒と絹布

https://www.try-it.jp/chapters-8559/sections-8560/lessons-8561/practice-4/

2761000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2023/03/22(水) 22:44:42 ID:WMMgTMgQ0
理科の実験だねw ヽ(´ω`)ノ

277DYNA81:2023/03/27(月) 18:09:04 ID:b6PprSvs0
https://shop.oyaide.com/products-nrf-005t.html

これが評判良いようなので買ってみました。
取り敢えずUSBケーブルと電源系ケーブルに1巻半くらい
少なめに巻いてみたところ、なんだか良いような気がしますw

厳密にAB比較できないので定かではないですが、
少なくとも音が死ぬような悪い感じはしなかったです。

シェルリードケーブルで効果あったなんて話も聞きます。
長さはいっぱいあるので、ボチボチ色々と遊んでみます。

2781000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2023/03/27(月) 21:33:26 ID:dWhd3xr20
こういうのは、色々、巻き巻きしてみたくなるね。ヽ(´ω`)ノ

279(^^)ぐみw ◆cOcd6c5iAE:2023/04/02(日) 20:57:15 ID:sd9T3gcU0
ナカミチ、アズキ、ヴィボー、無印。 物は同じみたいな

ナカミチ
https://amzn.asia/d/6yqMDJI

アズキ
https://amzn.asia/d/cy1Jphp

ヴィボー
https://amzn.asia/d/7l190B1

無印 14個は数が多過ぎる。バイワイヤリングも余裕。これだけ同じ物を
使うと少しはクセが付くかも
https://amzn.asia/d/4fd91x7

2801000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2023/04/03(月) 00:44:44 ID:BeIgV2f20
パチモンのバナナプラグの代名詞w ヽ(´ω`)ノ

281名無しさん@ナカミチ:2023/04/03(月) 09:15:54 ID:KpIpK1Tg0
いまやナカミチと言えばバナナwww

282(=゚ω゚)ノぃょぅR:2023/04/03(月) 16:11:34 ID:/0hvDMPU0
前買った時は4コ1000円だったのに昨日は2コ1000円だったのだ

2831000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2023/04/03(月) 19:39:38 ID:BeIgV2f20
高くなったね、ナカミチ印のバナナプラグ。ヽ(´ω`)ノ

284名無しさん@ナカミチ:2023/04/03(月) 20:19:08 ID:Zi7to1do0
パチモンぜんぜん悪くないよ
ふつうに使える。
ロジウムメッキしたらムンド印に変わるんだから!

2851000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2023/04/03(月) 20:24:10 ID:BeIgV2f20
>>282
今見たら、メルカリとかでは、8本980円だったよ。ヽ(´ω`)ノ

286(=゚ω゚)ノぃょぅR:2023/04/04(火) 09:03:32 ID:4kxu/buE0
マヂカ
最安のパチモン買ったょ

287(^^)ぐみw ◆cOcd6c5iAE:2023/04/04(火) 21:56:51 ID:AEDO/na20
バナナ8本で\5480。ロヂウムメッキってそんなに偉いの??

https://amzn.asia/d/8bxMbTt

2881000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2023/04/04(火) 21:57:07 ID:7Pl0Jlqg0
>>286
R殿下は、あまりメルカリとか使わないの? ヽ(´ω`)ノ

289(=゚ω゚)ノぃょぅR:2023/04/04(火) 22:22:08 ID:4kxu/buE0
うみゅ、まったく

2901000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2023/04/04(火) 23:10:33 ID:7Pl0Jlqg0
それは意外だね。ヽ(´ω`)ノ色々面白い物も出てるのに。

291DYNA81:2023/04/18(火) 23:14:49 ID:0XNDwpDo0
https://mijinko.jp/3525
ケーブルQBT処理

木曜の出張前に秋葉原寄って、ケーブル持ち込みで
体験して来ます!
お手製電源タップやらXLRケーブルやら10点持ち込みます。

2921000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2023/04/18(火) 23:29:13 ID:ff1cEoS60

QBT処理とは〉
DC-50kHzのバーンイン信号をオーディオ信号の250~500倍で送り込み、
通常のエージングでは得られない音質改善効果を付与。
ケーブルの潜在能力を引き出します。蛇口を全開にしたような音数の圧倒的な
増強とレンジの増大が感じられます。
QBT処理は単なる急速エージングではなく、通常使用でエージングが完了したかに
思えるケーブルに対しても、音質改善効果がみられるので、新品未使用のケーブルだけでなく、
現在ご使用になられている使いこなれたケーブルをお持ち込みいただいても、十分にQBTの恩恵に浸れます。

〈価格〉
1本/1ペアあたり税込み8,800円


ヽ(´ω`)ノどんだけの効果が出るか楽しみだね。

293北海道あずき:2023/04/19(水) 07:47:54 ID:ac9xUiuI0
こんなサービスあるんですねー
あの店何回か行ってるんですけど、残念ながらご本人にお目にかかったこと一度もない。。

294とりあたま:2023/04/19(水) 08:36:32 ID:mJMaHQTM0
DCなら乾電池、高周波ならTVの映像コードとして使えばいいんでね?

295DYNA81:2023/04/21(金) 17:17:37 ID:Nu3LM0p20
QBT処理してきました。
見通しが良くなって、なんだか窮屈さが無くなった感じです。
良かったので、また追加で持ち込みしようと思います。

2961000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2023/04/22(土) 01:25:15 ID:x05R7DCc0
抜けが良くなった感じかな? ヽ(´ω`)ノ
システムのインコネで試してみたいね

297(=゚ω゚)ノぃょぅR:2023/04/22(土) 22:22:37 ID:Yu6l1mUs0
それは恐ろしい効果

298北海道あずき:2023/05/21(日) 11:00:16 ID:eXbQuIo.0
どうも機材にアルミ削り出し部分が多いと音にある種の高級感が出てきますね
しかも分厚ければ分厚いほど効果的な気がします

アルミ削り出しケース+アルミ削り出しシェル
http://www3.ezbbs.net/38/1000zxl_ko/img/1683555832_1.jpg

アルミ削り出しスピーカー台
http://www3.ezbbs.net/38/1000zxl_ko/img/1631330289_1.jpg

299北海道あずき:2023/05/21(日) 11:04:02 ID:eXbQuIo.0
メーカーでこんな会話してたりするんですかね

OEM先:音作りで悩んでますー安い部品でハイエンドな音ってどうやって出すんでしょう?

OEM元:分厚いアルミ削り出しのケースに入れればOKですよ!

OEM先:ほんまや!!

300カベ|▼▼)つ ◆Fx.QEpOTGw:2023/05/21(日) 16:26:26 ID:EoR1KLPE0
つまりOEMがアイワ(というか十和田オーディオ)であるかフナイであるか
ドウシシャであるかピクセラであるかは大きな問題ではないと!

301祢六さん@ナカミチ:2023/05/21(日) 19:18:25 ID:cSglN98U0
中身がパイオニアの廉価部品でもアルミ削り出し筐体に入れれば高級プレーヤーです

あのムンド叩きはひどかったなー

302名無しさん@ナカミチ:2023/05/21(日) 19:23:55 ID:jbkBQJZg0
フロントパネルの研磨が凄く高そう(笑)

303北海道あずき:2023/05/21(日) 21:05:15 ID:eXbQuIo.0
あの一件でムンド売れなくなったんですかねー
コスト的には中身よりケースの方が何倍もかかってそう

3041000ZXL子 ◆ZXL.Ko/NQs:2023/05/21(日) 22:07:18 ID:EFsYW0RA0
ムンドはハイエンドだけ作っておればいいものをw ヽ(´ω`)ノ
ブランドイメージが地に落ちたね。ww

305とりあたま:2023/05/21(日) 22:17:25 ID:hMyWZ2Uc0
イギリスには量産エンジン載っけたスポーツカーはぎょうさんあるからな
有名なコブラだってシェルビーがレースで走らせてたやつとは違い
市販されたやつはフツーの量産ハイパフォーマンスモデルやねん
フォードは知らんけど、シボレーのレース用エンジンは鉄は鉄でも戦車の装甲板に使う鉄でホットロッド用2000馬力にも耐えられるってやつ ヽ(´ω`)ノ
スイスにもモンテベルティとかいったアメ車の量産エンジン載っけた高級車あったなー
別にメカなんて量産品でよくね?
つー発想で、なんで日本の底辺は首を取った如くに浮かれフルーツポンチなの?
と思ってるんじゃ?

306とりあたま:2023/05/21(日) 22:26:22 ID:hMyWZ2Uc0
そういやスイスの高級時計にも中身はETAっつーのがけっこうあったのねん
流石に3大ブランドは自社製ムーブメントやけど
ロレックスも昔はETAの魔改造ムーブ使ってた ヽ(´ω`)ノ

307(=゚ω゚)ノぃょぅR:2023/05/21(日) 23:22:04 ID:hjLhVTQA0
もとからムンドはスッカスカって言われてなかったっけ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板